Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
София
Котенок
Сообщение было удалено
Боже,Вы прям как про меня написали!Я тоже бегала по ЛОР врачам,тоже был комок в горле,ощущение,что душат.Слезы,паника,безсонные ночи.Потом прощупала у себя лимфоузлы,а мне все время плохо,слабость,да еще и в крови лимфоциты 41%...Испугалась,побежала к гематологу,та посмотрела,направила на УЗИ лимфоузлов-все нормально,говорит,вы не мой пациент.а сейчас начали болеть кости,я в интернет,а там все признаки лейкоза на лицо(и кости болят,и лимфоузлы,и слабость)(((Девочки,хочется убиться об стенку,а мне всего 26,у меня доченька-принцесса.Смотрю на нее и плачу!Пойду сдавать кровь в понедельник.Еще везде и выходной день.Не знаю как дожить до завтра,все это пережить.
Гуля
Лиза
Сообщение было удалено
. Да было такое !!! Ходила к нервапотологу , она сказала нервы ) пропила грандаксин 2 месяца и в течение полугода все прошло .
София
Кстати,у меня температура тоже все время от 36,9 до 37,4.Я уж не знаю,это нервы или действительно больная голова.Я за эти выходные похудела на 2 кг,при моих 46 стала весить 44.Занавес....
Гуля
Девочки )))) смотрю сейчас трое в лодке не считая собаки ))) смешно )))) про нас
Гуля
Котенок
Сообщение было удалено
. Нужен хороший нервапотолог !
София
Девченки,а все равно мысль,что это не нервы есть.Ведь боли-то реальные...Хочется жить...
Котенок
что вам помогает? Чем спасаетесь?
Котенок
Гуля
Сообщение было удалено
Я была уже у нескольких. в неврологии лежала. Но мне там еще хуже было. Сейчас мама меня отправляет к вертибрологу или к кинезиотерапевту. Самое плохое, что я поверить не могу, что это нервы. (((( Может быть из-за этого и ничего не помогает. (((
Котенок
София
Сообщение было удалено
Боли и ощущения действительно реальные. И ты столько ощущаешь, а интернет пестрит разной не очень положительной информацией..... Идешь к врачу - все разводят руками....
София
А у меня сейчас кости болят в ногах,руках,плечах.Плачу...Горько мне,девоньки.Скажите,было у кого такое?Я б не переживала,но у меня еще и лимфоузлы...
София
Котенок
Сообщение было удалено
Лично мне помогает только поход к врачу и сдача анализов с нормальным результатом.Еще корвалол,но уже по-ходу не берет...
лиз1
София
Сообщение было удалено
Вы же делали узи лимфоузлов и все в норме. У меня однажды тоже было, что все кости болели, кололи, но это действительно от нервов было, я тогда в больнице лежала и переживала очень. Потом все прошло.
Гость
Котенок
Сообщение было удалено
постійно накручую себе хворобами. Як не рак крові то рак горла, бо стоїть комок. Тоді йду в лікарню, провіряюсь. коло одне провірю, починаю інше. Останнє що було це навіювання про гепатит, бо боліла печінка. Здала аналізи, все добре. Дуже часто турбує температура, а симптомів як таких нема. От і думаю, все рак. І так вже роками. Комок в горлі турбує дуже часто.
Гость
София
Сообщение было удалено
София
Боже,Вы прям как про меня написали!Я тоже бегала по ЛОР врачам,тоже был комок в горле,ощущение,что душат.Слезы,паника,безсонные ночи.Потом прощупала у себя лимфоузлы,а мне все время плохо,слабость,да еще и в крови лимфоциты 41%...Испугалась,побежала к гематологу,та посмотрела,направила на УЗИ лимфоузлов-все нормально,говорит,вы не мой пациент.а сейчас начали болеть кости,я в интернет,а там все признаки лейкоза на лицо(и кости болят,и лимфоузлы,и слабость)(((Девочки,хочется убиться об стенку,а мне всего 26,у меня доченька-принцесса.Смотрю на нее и плачу!Пойду сдавать кровь в понедельник.Еще везде и выходной день.Не знаю как дожить до завтра,все это пережить.
Я вас розумію. Але я впевнена що ви здорові . Лімфоцити 41 це майже норма. Якщо ви здавали аналіз крові то погане виявили б зразу. Кості мене теж боліли, навіть пальці рук. Ходила по лікарях, все добре. А себе довела до ручки. Так що заспокойтесь. Це все нерви. Повірте.
Софія
Девочки,спасибо за поддержку!Стало легче на душе!Как хорошо,что есть люди,которые понимают!Пошла я сдавать кровушку...
Гость
Софія
Сообщение было удалено
і як аналізи.
София
Вот сдала с утра,вечером на электронку пришел результат.Анализ в принципе нормальный.Не знаю,что и думать.Пойду наверное к платному терапевту с ним,спрошу,что делать.Кости болят так,что глаза на лоб вылазят.Горло кажется,что душат.Лимфоузлы везде...А там наверное к невропатологу,буду сдаваться.Канцерофобия-мой конек,это очень грустно.Какие новости у вас,девчата?
Гость
София
Сообщение было удалено
Я ж казала що ви здоровы. Мене теж силЬно болыли косты, але пройшло,
нина
добро плжаловать в наш клуб нытиков и ипохондриков. уррраа!
нина
Котенок
Сообщение было удалено
пропей курс антидепресантов мне помонает
София
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку Вам!!!И всем девочкам,кто откликается тоже спасибо!!!Вот сегодня ночью не спала,было очень плохо,похоже на приступ ВСД.С утра еле до садика малую довела,сейчас поковыляю к терапевту.Потом расскажу,что врачал сказал.
София
нина
Сообщение было удалено
спасибо!этот ад длится уже 7 месяцев с переменным успехом.
оля
Гуля
Сообщение было удалено
У меня такое было в 17 лет' думала с ходу с ума.тяжело было есть и дышать, глотать, мысли уносились в неизвестном направлении,пошла к психотерапевта и за и в течении недели мозги стали на место
Гость
Здравствуйте, девочки! Ипохондрики и невротики! Я была точно такая же, вечно искала у себя рак и СПИД. Кстати, комок в горле, острые боли в животе, боли в мышцах или костях, панические атаки (это когда всю трясет и кажется все- умираешь) это тож все бывало. Сдавала анализы и пр. Что помогло: нашла психотерапевта, именно психотерапевта, который подобрал антидепрессант и занимался со мною. Не скажу, что быстро, но через полгода постепенно все прошло. Сейчас 10 лет спустя, когда это осталось уже только в памяти, читаю ваши посты и хочу сказать, это поправимо, это лечится. Главное, как мне кажется, при ипохондрии не хватает внутренней силы, уверенности, что все проблемы можно решить. Нужно это развивать в себе и все будет хорошо. Удачи вам! А на Титанике все были здоровы, но долго не прожили.
diii
Уже и не знаю, что делать. У меня периодами находит. Полгода назад начались боли под правым ребром. А интернете поставила себе несколько диагнозов - гепатит, рак печени, уже мне и начало казаться, что печень увеличена, горечь во рту... Слезы, всё время проводила в инете читая про эти болезни. Врачь послала на анализы печени - всё идеально. Тогда я вычитала, что такая боль имееться от камней в желчном пузыре. Появились запоры, потому что вычитала, что характерны. Сделала узи, но до этого извелась вся... но всё оказалось идеально. В итоге у меня была невральгия междуребного нерва, от чего и боли. Такую болезнь я в самом начале вычитала, но наверное не показалась достаточно серьёзной.... Но всё прошло и я на какое то время про ипохондрию забыла. (А нет, еще болело горло и у меня был рак щитовидки, но через недельку две.. прошёл.

Но вот два месяца назад... простудила спину и живот. Начал болеть живот в низу и спина в пояснице. Оказалась инфекция мочевых путей. Её вылечили, но боли безумные остались. Сейчас лежу в болнице и врачи не знают что со мной делать. Анализы все в норме. Узи идеальны. Жду цистоскопию и компьютер, но скорее всего и там всё будет ок. Врач уже сказала что в таком случае поставит диагноз цистальгии - боли вызываемой неврозом...
diii
Но вот два месяца назад... простудила спину и живот. Начал болеть живот в низу и спина в пояснице. Оказалась инфекция мочевых путей. Её вылечили, но боли безумные остались. Сейчас лежу в болнице и врачи не знают что со мной делать. Анализы все в норме. Узи идеальны. Жду цистоскопию и компьютер, но скорее всего и там всё будет ок. Врач уже сказала что в таком случае поставит диагноз цистальгии - боли вызываемой неврозом...

Но через что пришлось пройти... Доктор по поводу болей в спине спросила; не болит ли мне глаза. Не болели. Потом прочитала, что воспаление в глазах при страшных суставных болезней - ревматоидный артрит, анкилозный спондилит, реактивный артрит, итп. И всё, я уже себе эти болезни надиагностировала... начали болеть не только глаза, но и колени. Всё, у меня артрит. Сказала доктору про новые боли. Глазной врач проверил - глаза в идеальном порядке, никаких воспалений. Глаза болеть перестали. Сделали рентген, ничего не нашли, колени болеть перестали.

Потом вычитала про интерститиальный цистит и всё, уже он у меня. (((( симптомы не сходились, так как при той болезни очень часто надо ходить в туалет и боль при мочеиспускании. И началось. Боль не началась именно при мочеизпускании, но с трудом могу это сделать, видимо нервы не дают. И начался пунтик, не слишком ли часто хожу в туалет. Даже начала записывать время. Сейчас пять часов дня и я была в туалете 4 раза. Но всё еще навязчивая мысль, что СЛИШКОМ ЧАСТО, хоть и понимаю, что это не так. Доктор говорит, что при моих симптомов эта болезнь маловероятна, так как ночами в туалет не надо и вообще не участились до этого мои походы в туалет... но я всё равно не верю и плачу всё время, так как начиталась всякие ужасные истории про нее. Вот в понедельник будет проверка окончательная на эту болезнь и если ничего не найдут, то физически я здорова.... ну тогда уж я прямиком к психотерпевту
Mjoy
Как же нас таких много!!! Одно утешение - я не одна. Уже кучу лет страдаю ипохондрией. Но в последний год как с цепи сорвалась. Сдавала анализ на ВИЧ два раза, пока ждала результатов, не могла ни спать, ни есть. Потом новая зараза - гепатит. Анализ тоже отрицательный. Какое-то время в глазу ощущалось как будто инородное тело - сразу рак глаза себе поставила. Потом комок в горле - рак горла. Потом заболел локоть - саркома! Потом диабет...И все это не просто так, все сопровождалось истериками, слезами, навязчивыми мыслями.
Два месяца назад сдала полный комплекс анализов - кровь на биохимию, общие анализы, флюорографию и т.д. Все в норме.
Сейчас вот нащупала на затылке слева бугорок, как будто шишка твердая, как кость, безболезненная. Похоже просто на неровность черепа. Перерыла весь интернет - новый диагноз - остеосаркома затылочной кости. Опять не могу спокойно жить, представляю свои похороны... Когда любимый человек говорит о будущем, у меня одна мысль - "я не доживу".
Мне 26 лет. Как жить дальше, я не знаю. По врачам бегать с подозрениями на все на свете уже стыдно.
Гость
Mjoy
Сообщение было удалено
Не надо бегать по врачам с подозрениями. идите к психотерапевту (не к психологу!) и лечите психику. Не тяните, помните, что с нами - ипохондриками - жить тяжело. Мы создаем не самую радостную ауру вокруг себя. Пожалейте своих близких.
Лиза
Гуля
Сообщение было удалено
У меня уже 2 месяца боль в теле. Периодически появляется. Я пила глицесед, недавно закончила. Полгода? Так долго. У вас за это время еще появлялось покалывание? Я уже немного отошла от депрессии, стала лучше кушать, но покалывание, а еще раздражительность остались.
оля
А я теперь боюсь рака мочевого пузыря. Рассматриваются свою. Вот *****. Точно больная,надо идти к врачу
оля
Опять всякие мысли лезут, надо если есть вопросы идти к врачу.
А то замучаюсь рассматривать
ната
Здравствуйте девочки.Как я вас понимаю и сочувствую.Сама такая 3 месяца с ума схожу уже.Сейчас сижу и плачу кажется этот ад никогда не кончиться.Началось все с лимфоузлов и понеслось обследовала можно сказать все.Болячки находят но не смертельные 36 все таки.И каждый раз думаю это все больше не пойду и все заново.Все возвращается -опять лимфоузлы..Я очень боюсь за сына, каждый день плачу смотря на него.Родителей нет, в разводе ,вдруг что со мной.Поддерживают друзья ,но уже теряют терпение.Как все выдержать, денег уже на все не хватает, медицина нынче дорогое удовольствие.Как начать жить как все нормальные люди, радоваться?Еще мучают сны, я их боюсь ,сняться родители.Сегодня прилетел голубь на балкон.Я вот думаю мне конец
оля*
смертельные болячки мои-проще написать чего у меня не бало. Я попала в аварию- пострадала рука ( ушибы и синяки), а я думала о том, что теперь с моей грудью будет ( шишки , не шишки.) Побежала к мамологу-онкологу, он все осмотрел и родинки в том числе. Была у психиатара платно- выписал таблетки, а я так их не выпила. И решила я для себя вспомнить как раньше я справлялась со своими заходами. Я всегда писала и анализировала свои поступки и действия, страхи. Это ведь реальная защита организма от каких-то реальных проблем от кот. мы убегаем, или просто не хотим их замечать. Трудности, фрустрация- это барьер эта проблема, которая нам мешает жить, и достигать своих целей и планов. Она нас останавливает от наших ральных целей. А еще когда в жизни нет цели-это нас делает слабее. Тем более люди с тревожно- мнительным характером очень внушаемы, восприимчивы к отрицательной информации
оля*
А еще и самое главное-это реально занять себя какой-либо деятельностью, пускай это будет уборка каждый день, но не менее двух часов в течении месяца. Просто ребенок формируется в деятельности, играя в игры. Так и взрослым надо постоянно двигаться. Сложно заставить себя, когда мысли доминируют, эмоции захлестывают. Но надо поднять себя и делать, даже сквозь слезы и умирания каждый день. Ты живешь сегодня, и даже больные люди находят в себе силы жить и работать. Ну а насчет и интернета - просто иди к врачу и решай с ним все вопросы. Они учаться по 10 лет, а мы по сдвум ставтьям уже ставим себе диагнозы, и в них уверены. Я заметила у себя одну парадоксальную вешь, когда я читаю страшилки про болезни, то испытываю эмоции напоминающие адриналин, это сродни тому, когда испываешь что-то новое
оля*
...Я догадываюсь о причине своих страшилок. а еще надо учиться жить своей жтзнью, пускай по чучуть -( пойти погулять. встретиться с друзьями, не разговаривая про болячки и т.д.)- банально, но это истина. Конечно, я тоже помираю каждый день, сегодня от родинойк, и проблем с челестью, почему-то заклинило, но лучше я буду писать в тетрадку и разбираться почему я убегаю от своих проблем в болезни, чем полезу разбираться во всемирную помойку болезней. Я тоже устала от этого.
ната
Оля конечно вы правы.Сам себе не поможешь никто не поможет.Но такая усталость, живешь как зомби, стараешься улыбаться, а в голове такое...И всегда такая мыслишка, а вдруг это не мнительность а тяжелая болезнь.
ната
Оля еще раз внимательно прочитала ваши сообщения и подписываюсь под каждым вашим словом.
София
ната
Сообщение было удалено
Ната,что у Вас с лимфоузлами?У меня схожая проблема,я обследовалась,была у гематолога.
Natali
Всем привет! Девочки, а вы реально чувствуете симптомы страшных болезней, как я? У меня постоянно что-нибудь болит. За последний месяц у меня было - рак гуди, яичников, лимфогранулематоз, реально были увеличены лимфоузлы в паху, побежала к онкологу, не поверила, что у меня всё нормально, сделала УЗИ и успокоилась на пару дней. Теперь у меня болит грудь или родинка на груди, ходила к онкологу - сказал ничего там нет. Но меня не отпускает.
Natali
Ещё за последний месяц был рак поджелудочной (УЗИ в норме) и желудка (побежала проверяться - гастрит). Бедный мой муж замучился уже со мной, постоянные слёзы, истерики, вызовы скорой помощи.
София
Natali
Сообщение было удалено
Да,да и еще раз да.Ощущения непередаваемые)
Лиза
Девочки, я уже писала раньше о том, что у меня как бы разные части тела ноют. Сначала были руки, теперь ноги. Сейчас стали болеть колени. Я уже так волнуюсь. Недавно услышала, что это может быть симптомом одной страшной болезни и все уже все время об этом думаю. Сегодня тоже, уже пик ипохондрии, руки трясутся, сердце стучит, я уже поставила на себе крест. Все болит.
У меня зимой была депрессия, на почве ипохондрии, я пила глицесед. Было лучше. Сейчас снова плохо, все вернулось. В больницу сходить нет возможности, так как учусь в другом городе. Может ли это быть на нервной почве? Если у кого-то было, то как долго боли сохранялись? У меня бывает неделю поболит, потом такое же время перестает, потом снова болит. То там, то там. Очень страшно.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
У меня тоже после нервного периода, когда я думала, что умираю от очередной страшной болезни, стали болеть разные места - шея, грудь, спина. И болят уже долго. Думаю, что и у вас эти боли на нервной почве. А что за лекарство глицесед? Реально помогает? Я уже замучилась последние 2 месяца, никак меня не отпустит эта иппохондрия.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
ну, я пила его 3 недели, то месяц где-то было нормально, а потом снова началось. но не в такой уже форме. раньше спать не могла, просыпалась ночью, руки трусились и все такое, а сейчас уже сон нормализовался, кушать стала лучше, немного отвлеклась. не знаю, от глициседа это, или нет. это аналог глицина
Екатерина
Привет девочки! У меня тоже веселая история. Все началось с ноющих болей внизу живота слева. Думала кишечник, сделала узи оказалось что киста (не произошла овуляция). Приехала домой со слезами на глазах. Начала плохо спать, прислушиваться к себе, начиталась как всегда всякой гадости в интернете, боялась лишний раз пошевелиться (чтобы киста не лопнула) а была она 3см. Появились боли после сильного стресса на работе. Месячные пошли во время, сразу прибежала на УЗИ , врач сказал и показад, что кисты нет. Я успокоилась на пару дней, как меня стали беспокоить боли в кишечнике, я связала это с неправильным питанием, но боли продолжались. Сделала узи, сказали что дискенизия и колит, нужно правильно кушать и не нервничать. Но с тех пор я постоянно к себе прислушиваюсь, боли не прошли, стал болеть таз и отлает в ногу, при этом были запоры, сейчас уже лучше. Но мне кажется, что как начинаю себя накручивать сразу все сильнее болит. Кучу лекарств пью, от них лучше, но боли не проходят. Сплю из за этого плохо, ипохондрией страдаю ооочень давно, началось с того, как внезапно умер дедушка 12 лет назад. Мне 24 года, замужем - муж уже нервничает сам из за моих истерик и слез.
Natali
У меня муж уже на грани, вначале переживал из-за меня, теперь уже психует, говорит ты себе жить не даёшь и мне тоже. Жалко его, но ничего не могу с собой поделать. И жить так уже сама устала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ната
Девочки помогите.Мне кажется мне конец.У меня лимфоузлы, начали болеть ноги и руки.Вчера обнаружила синяк на руке.чуть в обморок не упала.С утра меряла температуру не было, сейчас кажеться ,что есть.Трудно дышать.Была в понедельник у гематолога сказала надо нервы лечить.Я месяц назад сдавала кровь стала лучше, чем до этого.Как думаете могла развиться страшная болезнь за месяц.Девочки у кого так бывает вроде берешь себя в руки и симптомы болезней лезут.Третий месяц с ума схожу.Кажется все, а кровь сдать не могу панически боюсь.
Наталья
Девочки я в панике. У меня уже около месяца слабость в теле, руки ноги тяжёлые. Хочется постоянно лежать, спать. Было у кого-нибудь такое? По врачам ходила, толку мало. Анализы хорошие, только с гинекологией проблемы - эндометриоз и кисты в яичниках.
София
ната
Сообщение было удалено
Ната,у меня история как у Вас!!!!!!Лимфоузлы прощупываются на шее,в паху и под мышками.Болят все кости!!!!Сдавала кровь-норма.Делала УЗИ-да,узлы увеличены.Была у гематолога,говорит не мое мол.Потом пошла к завотделением,он отправил на КТ органовгруд.клетки и брюшной полости.По КТ все нормально.Сходила к инфекционисту,посдавала на вирусы-все чисто.Но вот анализ крови показал,что у меня понижены лейкоциты 3,89,а лимфоциты повышены 38,3.Все,сижу рыдаю.А еще в интернете начиталась,как людям не могли диагноз поставить в течение года,а потом бах и 4 стадия лимфомы...
София
Ната,где у Вас лимфоузлы повылазили?А температура есть?