Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
София, если по КТ всё нормально, зачем беспокоиться. На УЗИ лимфоузлов тоже сразу видны изменения, если бы они были. У меня в паху увеличены 2 штуки, уже месяц. На УЗИ смотрели, сказали ничего там страшного и врач онколог смотрел. Так что вам не о чем беспокоиться. Лимфоузлы могут увеличиваться до 2 см в норме.
Наталья
[3171764390]
Лейкоциты в норме до 10, а лимфоциты до 45. У меня были лимфоциты 46 при увеличенных лимфоузлах, я помирать собралась) Потом кровь пересдала, лимфоциты уменьшились.
София
[1583820792]
У меня они везде.Температура постоянно до 37.6.Тело ломит.Боюсь,а если пропустят.За себя не страшно,а вот за доченьку,ей 3 года будет...И за маму очень боюсь,она не выдержит...
София
[1583820792]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова,поддержку!
Лиза
[1698571407]
ната
Сообщение было удалено
у меня тоже лимфоузлы. на шее уже давно, летом в паху появились, сразу сделала развернутый анализ крови - все в норме. но все-таки не покидают сомнения. зимой тоже начало все болеть во время депрессии. то болит, то не болит - руки и ноги. потом стали месячные скудные и я уже все, похоронила себя. меня успокаивают, что это нервы. сейчас немного отошла, пила глицесед. месячные снова как обычно, болит все вроде меньше, но после какого-то потрясения снова начинают.
София
[1583820792]
Лиза,скажите,а температуры у вас нет?Меня просто мой субфибрилитет убивает.Точно,как понервничаешь,все становится в разы хуже.Просто еще интернет делает свое дело,начитаешься симптомов,историй болезней других людей и все,крышу сносит окончательно.Я заметила,что ночью,когда сплю,у меня вообще ничего не болит,не чешиться,не ломит и т.д.Только ночью можно отдохнуть от этого кошмара.Но вот когда среди ночи встаю малую на горшок высаживать,то все,алес,потом уснуть долго не могу:"сердце бьется,все трясется,глаза вылезли на лоб" как говориться...
ната
[3407792056]
София
Сообщение было удалено
Нет температуры нет.Но сегодня насморк начался не знаю что завтра будет.София держитесь!!!! У нас с вами похожая ситуация, только у меня лейкоциты 3 41 были потом 4 03, лимфоузлы по узи пишут без паталогии.Гематолог в гематологическом центре сказала что для Москвы наши лейкоциты норма.Не сплю не ем не знаю что делать.Как страшно за детей.
София, как же я вас понимаю, как я вам сочувствую.Мне так хочется вас поддержать, от всей души!!!!!Да по анализу крови у меня лимфоциты были не в норме и нейтрофилы.Имунолог сказала, что она не понимает, что это такое.Потом вроде нормализовалось, но не идеалЛимфоузлы прощупываются на шее.Сейчас ребенок спит, а я с ума схожу.У меня родители умерли, а отец ребенка ну что сказать.Как же страшно
София
[1715604394]
Спасибо,Ната!Я тоже Вас очень понимаю!У меня по УЗИ тоже эти узлы не опасны.Вобщем я не знаю,что делать и к кому идти дальше.Тоже очень страшно.
Ната
[3213109938]
София
Сообщение было удалено
. Доброе утро София,хотя какое оно доброе.хороший вопрос куда дальше,у меня друзья настаивают на лечении головы,все уже устали.Во вторник ложусь в больницу.Дожила до ,дурдома',там и кровь сдам,как же я боюсь,как же тяжело.Опять в интернете начиталась все симптомы сходятся .
София
[1704029059]
Наташенька,доброе утро!Я во вторник еду в клинику онкологии в Киеве,уду обследоваться по новой.Тоже начиталась и тоже все сходится.Я так разнервничалась,что всю трясет,слабость жуткая.Температура подскочила,даже слез нет плакать уже.
Я вот думаю,если все окажется нормально,тоже буду лечить голову серьезно, иначе просто умру от того,что доведу себя.Вы в какую больницу будете ложиться?в стационар?Не пропадайте пожалуйста,давайте делиться новостями.Я завтра вот пойду кровь пересдавать и КТ на диск записывать.И в бой опять...
Ната
[3213109938]
София
Сообщение было удалено
Я буду ложиться в клинику неврозов,сейчас пишут и плачу,как мне хочеться чтобы у нас с вами все было хорошо,чтобы все наладилось. С каждым днем только хуже.я сейчас на работе всю трясет.София вы тоже меня не забывайте ,мы друг от друга далеко ,но понимаем друг друга.я конечно вся в сомнениях надо ли ложиться ведь если что то какая разница нервный ты или нет.
София
[1544997572]
Не плачьте,держитесь!!!Давайте вместе держаться!У меня даже слез нет,чтоб плакать.Я думаю все же хорошо,что нервы подлечат,должно стать легче обязательно.В любом случае хоть на какой-то отрезок времени почувствуете себя человеком свободным от этого кошмара.Мне завтра кровь пересдавать,а уровень страха зашкаливает.Но мы все сможем,все преодолем.Это все дурацкий страх,из-за него все беды.Вот если б перестать бояться,то и болячки даже самые страшные мы б воспринимали иначе.А с другой стороны так хочется жить...Будем жить!
София
[1544997572]
Кстати,а какие у Вас симптомы?Что делали из исследований?
Наталья
[2367418588]
Я бы не отказалась от клиники неврозов! Но в моём городе Брянске только одна психушка, и та переполнена больными.
Ната
[1599677625]
София
Сообщение было удалено
Все началось в январе обнаружила лимфоузел на шее ,хирург сказала надо исключать онкологию и меня переклинило,сделала узи лимфоузлов нашли еще и надключичный первый раз кровь хоть в космос затем хуже и хуже ,но я писала,делала узи брюшной полости щитовидки мрт головного мозга была у мамиолога гинеколога рентген грудной клетки гастроскопию колоноскопию и каждый поход к врачу стресс,стала лечиться у иммунолога пропила таблетки,спросила у нее может ли быть у меня рак она сказала ,что не знает.я побежала опять к гематологу говорит лечите нервы.я бы успокоилась по поводу лимфоузлов но начали болеть руки и ноги а кровь я сдавала месяц назад и чувствую себя плохо синяк обнаружила и насморк начался .извините за сумбур столько пережито а все болит.
Ната
[1599677625]
София
Сообщение было удалено
София давай на ты
София
[13093972]
Ната,давай.Ну у меня такая же ерунда.Началось все в августе прошлого года:сильная слабость,утомляемость,предобмороки и паничесские атаки+субфебрильная температура.Ну как-то я притерлась к такому самочувствию,как вдруг зимой заболеваю ангиной и увеоичиваются подчелюстные ЛУ.Пропиваю антибиотик и они вроде как исчезают.Прихожу к ЛОРу,он говорит все ок,а как у вас с паховыми и подмышечными.Не знаю говорю,вроде норм.Прихожу домой и дай думаю пропальпирую,а они там.Все,понеслось.Пошла к терапевту,та говорит по крови мол не похоже.Потом был гематолог,узи лимфоузлов,узи органов брюш.полости,щитовидки,анализы на гормоны ТТГ и т.д,кровь сдавала литрами наверное,на инфекции-отрицательно,КТ,рентген,опять гематолог уже другой.Все бы ничего говорит,но твоя температура настораживает.Теперь еще и кровь стала хуже.А да,еще все тело ломит и начался стоматит.Короче,капец. .
София
[13093972]
Но вот узистка говорит,мол они по структуре нормальные.А размеры у меня под мышками обеими до 15×5мм по одному узи,по другому6×5 и 7×5 мм.А в паху от 5 до 20мм.На шее она не увидела,а они есть и прощупываются.Я читала,что при лимфомах они большие и быстро растут.Гематолог сказала растут как "голова".
Ната
[1599677625]
София
Сообщение было удалено
У меня шейные до 6мм и надключичный я читала что это очень плохо ,.но гематолог говорит это норма до 1,5 см все нормально.Узистка сказала что паталогии нет.кстати паховые в норме до 2см так что у тебя норма все.
Лиза
[3549163160]
София
Сообщение было удалено
у меня раньше была. когда я училась в школе (это было не так давно) там какую-то прививку делают в 16. так вот у меня там всегда была температура 37 - 37,5. а как домой приходила - все в норме. я думаю, что это из-за того, что я волновалась. я уже тогда была ипохондричкой и боялась найти у себя что-то. я старалась справляться сама несколько лет, но вот зимой решила попить таблетки и стало немного лучше. НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ БОЛЕЗНИ В ИНТЕРНЕТЕ! у меня самой руки часто чешутся, но после этого я только плачу и нахожу у себя все симптомы. лучше этого не делать.
6 мм это малюсенькие совсем!Главное,чтоб не росли!А гематолог не говорила наблюдаться?
София
[13093972]
Лиза
Сообщение было удалено
Ага.Как раз про меня!как я уже не стараюсь не лазить по сайтам,не читать,а все равно лезу.Вот и знаю же,что найду все симптомы,тех,что не было, после прочтения появятся.И все равно лезу.Самое печальное,что даже если полезешь прочитать про насморк банальный,все закончится фразой "это может быть очень серьезным симптомом или это один из признаков онкологии"
Лиза
[3549163160]
София
Сообщение было удалено
ахах это точно. или живот чуток заболел или голова)
Наталья
[2021092016]
Добрый вечер! Помогите, кто знает хорошие успокоительные? Чтобы реально помогали. Пустырник меня не берёт. У меня сильнейшее обострение, 2 месяца страдаю. Муж грозится развестись. А я не могу остановиться, всё хожу по врачам. И сразу же нахожу у себя новую болезнь. Даже месячные прекратились, видимо на нервной почве. Помогите девочки!
попробуйте глицисед или глицин, они довольно хорошие. у меня всю зиму была депрессия, я брала таблетку под язык днем и вечером 3 недели, то мне полегчало.
Вика
[2574475329]
Я в шоке...сколько людей страдает от этой заразы. Раньше считала себя очень сильным человеком во всех смыслах, но ипохондрия не обошла стороной((( Всему виной я думаю тяжёлая работа и привычка всё пропускать через себя.. тоже набегалась по врачам. Самое ужасное обследование-фгсд. Добило то, что третий из пяти врачей смеялась на до мной и говорила мол зачем вообще я его делала. Ха-ха, в жизни надо всё попробовать. Вот как с такими врачами можно расчитывать на правильный диагноз?
ириша
[4023708222]
Как же мне все это знакомо. Мучаюсь от ипохондрии уже второй год. Началось после смерти дедушки (рак), видела как он страдает, очень сильно переживала. После этого меня как подменили, и понеслось обследования, тут болит, там кольнуло, интернет, конечно самые страшные болезни. Врачи весь мой организм "вывернули наизнанку", что только не проходила, куда трубки только не вставляли...Нашли небольшие проблемы по женски, начала лечение, параллельно бегала по др врачам, то горло, то шея, то гемоглобин, то прыщик и так дошла до психолога, просто уже не было сил... Назначил антидепрессанты дорогие, пила около 3 месяцев и все стало прекрасно, захотелось жить, радоваться. Хватило не надолго месяца на 2, и опять... родинки, горло, вич (хотя мужчина у меня один и кроме связей у меня нет). Своему мч не говорю, только маме, которая уже слышать не может о моих болячках.Так хочется чтобы этот кошмар поскорее закончился. Глотать химию больше не могу, да и детишек хочется. Сейчас спасаюсь ново пасситом, на удивление оказался сильным, спасает от па. Продолжаю бегать по врачам, теперь уже по второму кругу...
София
[166230605]
Ната,привет!Как твои дела?Ты легла в больницу?Какие у тебя новости?Я създила на обследование.Как появишся на сайте расскажу как все прошло.Сейчас пью гидазепам.
София
[166230605]
Ириша,мы тут все такие,к сожалению.Надо жить!
ириша
[4023708222]
София, спасибо за поддержку! Сегодня к неврологу, что то непонятное с шеей, болит с одной стороны, отдает в затылок и ухо и кажется лимфоузел немного увеличен, голову повернуть не могу! Уф как это все надоело... Но с собой борюсь в интернет ни ни, знаю что начитаюсь всяких гадостей!
София
[3439494850]
О у меня с шеей тоже так.Разваливаюсь по-маленьку.
Мария
[1002302181]
Девочки кто часто сдаёт анализ крови!!! Сегодня делала анализ, а у меня там гемоглобин 152. Это же очень много вроде. У кого было так?
Мария
[3091525473]
Из-за этого гемоглобина надумала себе рак крови...
Гость
[3697452157]
Мария
Сообщение было удалено
При раку кровы гемоглубын низький. Це один ыз симптомыв.
Привет девчонки! Читаю, как вы страдаете, и прям всё-всё понимаю. время сейчас такое, про каждую болячку можно инфу найти в тырнетах, а там уж не заморачиваются, как помягче эту инфу передать) в общем не будем о грустном, будем о возможной помощи нам, собакам-переживакам) у меня в прошлом году был невроз такой, ойойой, сильнючий, до сих пор еле отхожу от него, но отхожу. знаете, много всякой инфы искала, как от него избавиться, разрешить его. к психологу даже ходила, не помог нифига, бестолковый попался) но знаете, девочки, помогла техника эмоционального освобождения. все наши болячки (ну не все, но оч многие) лезут от психосоматики, и еще, психическое состояние очень влияет на то, как мы себя чувствуем, ну не мне вам это рассказывать. в общем на технику я эту ссылку кину и не буду об этом много говорить, скажу только что: да, выглядит глупо, да и бессмысленно, стучание по себе и проговаривание, я сама когда увидела, подумала "бред какой", но так как человек я непредвзятый, все таки решила попробовать. не поверите, только при помощи нее я вылезла из невроза своего. ну и еще при помощи установок Луизы Хей, я похоронила невроз. ну я не знаю, как выразиться, я задала себе такую установку. так же с ипохондрией, я думаю, можно. попробуйте, чем черт не шутит) https://www.youtube.com/watch?v=KqsSt6tE4cg
Мария
[3542468306]
Я помню, когда в первый раз простукивалась, сильно плакала. а когда начала стучать по подмышкам, так просто беззвучно закричала. эти все эмоции жили во мне долгий год и копились, а потом я их стала выплескивать, их надо из себя убирать, очень советую эту технику попробовать.
mertsana
[2074273608]
Мне от ипохондрии немного помогает тенотен, он без рецепта продается и немного тревожность снижает. И еще классная книга, может кому поможет, Жизнь взаймы Ремарка. Она о том, что жизнь нужно ценить, она одна, и никто не знает на самом деле сколько ему отведено. Психологи у нас дорого стоят, а психиатры только АД лечат, помогает пока пьешь, потом часто все возвращается (у меня вернулось). Что еще делать-ума не приложу((((
ириша
[4023708222]
Вот и у меня вернулось, психотерапевт новые АД назначил, навнрное начну пить, совсем худо стало...
Читаю все комменты, как будто моя история, когда эта ипохондрия долбанная прекратится, когда эти страхи уйдут, как тяжело так жить, смотришь люди веселятся, радуются жизни, а я с дома не хочу выходить, как будто мне 80 лет, уже стыдно кому то рассказывать про свои болезни, муж уже не обращает внимания, говорит здоровая ты, а мне охота орать ему ты что не видишь, что я развалюха, иногда начинаю друзьям говорить про свои болячки, а потом ловлю на том, что им не интересно это и не знаешь с кем поделиться. Кто страдает ипохондрией пишите в контакт Оксана Точеная, Актобе, 41 год
Ника
[1634880797]
Ребят, мне уже плакать хочется от наших врачей и медицины. Почему мне не назначают МРТ? У меня уже полгода (!) болит голова, постоянно стреляет. Если помотаю головой, то прямо чувствую боль справа, как будто там что-то внутри болит. Рассказала все это врачу, она спросила, зачем я вообще мотаю головой. Меня это просто в ступор ввело! Какая разница зачем, это же не нормально, болей не должно быть! Она бы еще сказала: "Не мотай и не будет болеть". Она мне посоветовала просто спать пораньше ложиться, мол, тогда все пройдет. Я ей объясняю, что болит уже долго. Она с горем пополам назначила мне какие-то таблетки, я пропила их месяц, эффекта никакого. Иду снова к ней, она назначила узи, на узи вроде ничего не видно. Но ведь болит голова! А вдруг у меня там опухоль, которую не видно на узи? Теперь врач назначила мне физиотерапию, но я знаю, что это не поможет. Почему мне не назначат МРТ? Неужели это так сложно? Сама я не могу сделать, это дорого, а у родителей (мне 17) сейчас совершенно нет денег, а я учусь и готовлюсь к экзаменам. Я просто плачу постоянно, мне все время кажется, что я вот-вот умру, как будто с бомбой в голове живу. Что мне делать?
оксана
[438002287]
Ника, у меня было тоже самое, болела голова так, что я думала умру, накрутила себя так, что похудела с 65 кг до 60 кг, к врачу идти боялась, поэтому страдала до последнего, и все таки решила сдаться врачам, врач посмотрела и говорит все нормально, надо сделать рентген шеи, после врача я вышла и пропала головная боль, но я все равно настояла чтоб назначили МРТ, там тоже все нормально, поэтому все наши болезни мы сами себе накручиваем, поэтому выпей успокоительное, все будет хорошо
Лиза Лоцких
[3443472417]
Ника
Сообщение было удалено
У меня в 15-16 лет болела голова с одной стороны в виске. не проходила ни днем, ни ночью. Так было около 2 недель, после короткого перерыва снова начинала болеть 3 недели подряд. В больницу не ходила, мама заставила ложиться раньше и потом как-то все прошло. Я даже не заметила когда. я думаю, что в то время я сильно реагировала на атмосферное давление, когда оно было высоким - голова не болела, когда низким - болела.
София
[3012819799]
Ника,если есть возможность,то попадите на прием к другому терапевту,а не той тетеньке,у которой вы уже были.Сходите в другую поликлинику и попросите принять платно,от "100" рублей никто не откажется.Расскажите о своих симптомах.Если и этот врач ничего страшного не заподозрит,то просто успокоетесь и все.
Лиза
[3084090982]
Так бесит, что когда ты только отошла от одной болячки, сразу находишь другую. И каждый же раз все симптомы такие точные, что кажется, словно и правда больна Вот сейчас стали болеть колени. Даже не знаю, что это. Конечно, зимой была сильная депрессия, но может ли она отдавать на боль в коленях? У меня то спереди, то сбоку они болят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ириша
[4023708222]
Лиза, это возможно от перемены погоды, у меня часто суставы так ломит
Лиза
[3084090982]
ириша
Сообщение было удалено
У меня чаще от перенапряжение такое происходит. Когда долго хожу или на физре занимаюсь интенсивно.
Лиза
[3084090982]
Лиза
Сообщение было удалено
и дело в том, что мне всего 18
Наталья
[310230224]
Лиза
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня также, 2 недели болит одно, потом вроде проходит и вроде думаешь ну всё, теперь можно радоваться жизни. А тут бац, и новые симптомы и значит новая болезнь. Это бесконечно.