Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
мы не пробовали обратиться к психологу? это помогает или нет? подумываю сейчас пойти к нему.
Наталья
[310230224]
Я к психологу не ходила, скорее всего он просто пропишет какие-нибудь антидепрессанты и всё. Я хожу пока по разным врачам, всё ищу что-то, так устала уже от этого.
Гость
[4023708222]
Я наблюдаюсь у психолога, в последний раз прописала АД, пью третий день, пока улучшений нет, наоборот плаксивость, увеличение тревожности. Это конечно все побочки, нужно перетерпеть...потом должно стать лучше. Так не хотела их пить, думала сама справлюсь, не тут то было, очередной симптом и опять бегом к врачу, сегодня вот у гастроэнтеролога была, перетряслась вся в ожидании результата анализов... Не жизнь а просто какая то старая китайская пытка!
Гость
[4023708222]
Да, еще психолог настойчиво советовала заняться йогой и сходить на флоатинг, это какая то новомодная штука, как она мне объяснила помогает побороть внутренние конфликты и справться с дипрессией, удовольствие правда не из дешевых..., но вдруг поможет...
Наталья
[735382142]
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас по гастроэнтерологии было? У меня вот тоже завтра приём у него. Хочу чтоб живот пощупал, а то болит там что-то. Жду и трясусь от страха.
Гость
[4023708222]
Уф, как бы это помягче написать... после прилета из за границы было растройство стула, в частности ссори слизь, но ничего не болело. Но если обычный человек сможет на это не обратить внимание, то ипохондрик нет, пошла к врачу. Поставили СРК. Назначили антибиотики,сказали если после лечения не уйдет, назначим !колоноскопию! Вот и боялась... В итоге гемоглобин мой не понравился, уже сегодня сдала повторно бегу забирать очередные анализы. И так наверное до бесконечности...
Наталья
[2661263601]
Гость
Сообщение было удалено
Как ваш гемоглобин? Пришёл в норму? Меня мой гастроэнтеролог решил отправить в больницу в стационар, типа на обследование. Уж не знаю чем я ему так понравилась) Теперь взяли кучу анализов, завтра будет результат, боюсь и трясусь как обычно. Лишь бы дело не дошло до колоноскопии, это самое страшное.
У меня новый ужас, кровь в кале, теперь уже не до гемоглобина, врач развел руками, опять кучу анализов, назначение на ректоскопию и к проктологу. Нервы просто на пределе...
Наталья
[3747081953]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже там кровь, причём уже много лет. Я давным давно обследовалась по этой проблеме, в итоге в кишечнике ничего плохого не обнаружили. Я это связываю с гинекологией, у меня эндометриоз. И вот теперь снова врач за это зацепился, говорит типа от гинекологии не может такого быть. Но колоноскопию снова я не перенесу. Так что решили пока по анализам крови посмотреть.
Гость
[4023708222]
Наталья
Сообщение было удалено
А что обычно с гемоглобином было? И сколько вам лет, если конечно не секрет. Мне 29. Была у проктолога, сказал, что это не больше чем ваш простите геморрой, и никаких больше анализов и скопий делать не нужно. Незнаю как быть...
Наталья
[3035783165]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. С гемоглобином по-разному было, в последний раз в норме был, сегодня пересдавала все анализы, завтра будут результаты, там и биохимический анализ взяли и ещё что-то. А проктолог вас смотрел или просто так сказал что ничего делать не нужно?
Да, и сейчас у меня последние несколько дней болит простите в попе. Не знаю, может это от яичника отдаёт просто, а может что-то плохое.
Гость
[4023708222]
Наталья
Сообщение было удалено
Смотрел, назначил свечи, сказал успокоительного попить. Наталья вы пишите как у вас там анализы будут
Лиза
[721618317]
Ой, девочки, так страшно мне. Начиталась про лимфоузлы и началось. У меня раньше был на шее, потом в паху. Летом делала развернутый анализ крови, но он показал, что все нормально. Сейчас нащупала на шее еще, но они не болят и размером с горошину или типо того. Так же читала, что в норме лимфоузлы могут прощупываться и это не страшно. Что вы можете сказать по этому поводу? Зимой была депрессия, похудела на 2 кг при весе 48, сейчас чуть набираю, кушаю хорошо. Иногда после нервов чувствую боли в руках и ногах. Температуры вроде нет, слабости как таковой тоже.
Гость
[4023708222]
Должны конечно прощупываться, что то вы на себя накручиваете, тем более анализы все в норме...
София
[954483169]
Лиза
Сообщение было удалено
О,я сейчас Вам могу ответить.У меня уже по поводу лимфоузлов том медицинских собраний.У меня прощупываются в паху с обеих сторон,заднешейные собоих сторон,между ключицами и самым низом шеи ну и под мышками естественно.Ох и настрадалась и наплакалась я.Я УЗИ делала несчетное количество,пять гематологов позади (три в онкологии,один в институте радиологии и в частной клинике онкологии в Киеве).Помимо УЗИ рентген грудной клетки и КТ органов брюш.полости и грудюклетки.Онкомаркеры ферритин и бета-2 микроглобулин.Кровь литрами сдаю.Пока все вроде более менее.Врачи ставят доброкачественную лимфодинопатию.А мне кажется,что у меня все они растут,болят и каждый день новые вылазят.Гидозапем уже не спасает.А ещеу меня субфибралитет постоянно и слабость,ВСД с лета прошлого года.НО!!!!!!!!!Лиза,я тоже очень худая.При росте 168 вешу 44 гк.Представляете картинку?((((Так вот,гематолог сказал,что может из-за того что худая такая может и прощупываются так, а там Бог его знает.Мне на контроль в мае ехать в Киев к онкологу.Боюсь,не могу дожить.Вот так вот.
Наталья
[361744679]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня узнала свои анализы, всё в норме, кроме лейкоцитов, они повышены - 12 при норме кажется до 9. Врач говорит воспалительный процесс какой-то. И всё, меня тут же накрыло...Ещё и эта слабость у меня уже полтора месяца, то вроде ничего, то вообще сил нет. И ещё врач меня напугала, что типа нормальный анализ крови это вообще не показатель что нет ничего страшного... Девочки, у кого-нибудь были такие лейкоциты???
Наталья
[361744679]
А слабость у кого-нибудь бывала? Как будто в теле нет энергии и как будто ноги и руки весят тонну, хочется лечь и лежать постоянно. Гемоглобин в норме.
Наталья
[361744679]
София
Сообщение было удалено
А у вас слабость как проявляется? И что врачи говорят по этому поводу?
Гость
[1946564676]
София
Сообщение было удалено
спасибо, что ответили. я представляю, что вы чувствуете. я начиталась, то некоторые пишут, что если маленькие и не болят, то все в норме, другие, что это плохо. не знаю, что делать, к врачу пойти сейчас нет возможности, только летом будет. ну, пока буду держаться, как смогу. вам этого тоже делаю.
София
[3550753334]
Ну считается что до 1 см.в норме,до 2 см.в паху норма,род мышками до 1 см.и шейные до 0,5см.Все что свыше 2см.подлежит обследованию.Гематолог мне(зав.отделением обл.онкодиспасера)сказал так:узелок малюсенький может быть зло,а большой наоборот.В норме они должны быть размером с зерно и не болеть.Кроме того,кровь конечно рак не покажет,но лейкоциты,СОЭ,гемоглобин-это то первое,что насторожит врача и он назначит дальнейшие обследования.Я была готова к биопсии,онкохирург сказал не надо пока.На счёт слабости,да она есть и бывает сильная очень,бывает терпимо,но прям так чтоб нормально бывает редко.Доктор говорил,что слабость ну от многих причин может быть.Что ещё,у кого узлы,страшно конечно,но поход к гематологу никто не отменял.Врач гематолог даже на ощуп определит его или нет это работа,так они сами говорят,мол пальпация это первое и самое важное.Да,ещё мне в клинике сказали,что узлы перед месячными могут увеличиваться и твердеть.
Гость
[4023708222]
Наталья
Сообщение было удалено
Слабость у меня постоянно, еще спать постоянно хочется, психолог говорит, что это из за дипрессии и что нахожусь в постоянной тревоге. Лейкоциты в норме, вот Соэ под верхним пределом, перездавать в понедельник, места себе не нахожу...
У меня СОЭ всегда немаленькая, уже много лет, в последний раз было 8, перед этим 10. Но норма у женщин правда до 15, так мне врач сказал.
Лиза
[834548297]
Наталья
Сообщение было удалено
зимой такое было. руки и ноги прямо крутило, тяжело поднять было. сейчас вот тоже, как-то очень перенервничала с этими лимфоузлами, три дня плакала и снова началась эта слабость и боль. читала, что при депрессии она долго может не проходить.
летом были в паху после молочницы. просто увидела, что думаю, что раньше из-за жира их особо не было видно. а я себе на шее нащупала, но мне кажется, что я ошиблась, потому что сегодня я особо ничего не чувствую, ну или может малюсенькую горошинку.
София
[111982386]
Лиза" mesвообще id="51178937
Сообщение было удалено
Ну тогда чего вы вобще переживание?Все у вас хорошо,не ищите там,где нету!Здоровья вам!
Гость
[834548297]
София
Сообщение было удалено
просто эта ипохондрическая натура. нащупаю эти шарики иногда и уже переживаю. спасибо вам большое)
Лиза
[834548297]
Бывало ли у вас такое, что не могли вес набрать после того, как во время депрессии похудели? Я той зимой весила 54, к лету 48 - так как были экзамены и я всегда сильно худею летом. Думала, что наберу за очень и зиму, но не получилось. Аппетит был, но кушала я оооочень мало. Вот съела 2 ложки и все больше не хочется. Зимой началась депрессия, когда я каждый день плакала и кусок в горло просто не лез. За все это время за весом не следила, так как не было возможности, а вот начала взвешиваться уже в марте-апреле. Ну, мой вес показывает в пределах 46-47. Никак не могу набрать. Хочется хотя бы до 48 потому что знаю, что летом снова не буду кушать и похудею. Депрессия немного отступила на март, но сейчас вернулась снова и снова чувствую, что плохо кушаю. Что можете посоветовать? Может кто-то пил какие-то травы для того, чтобы улучшить аппетит? Эхинацея, например, сможет помочь?
Наталья
[2972184873]
Я тоже мечтаю набрать вес. Но у меня серьёзный недобор) Вес всего 36 кг, рост правда тоже мелкий 153. Я всегда была такая и даже усиленное питание не помогло. Для похудения столько всяких препаратов есть, а вот чтобы поправиться я не встречала.
mertsana
[2683426840]
Чтобы поправиться белок вроде едят, гейнеры, продают в магазинах для качков. Но я заметила, что пока нервничаю и "ипохондрю", вес не набирается никак, и аппетит никаким силком не притащишь((( Мне 30, рост 178, вес 56-57, "стаж" неврозов- около 4 лет. Принимайте новенькую)))) Мне кажется, лучше бы помог ПТ, а не психиатр, правда дорого они обходятся, психиатры намного дешевле. Пока пьешь таблетки, вроде лучше и не "ахаешься")))) с гуглом на тему "#яскороумруоБоже"))), потом- все возвращается(((
Обидно, что мало кто понимает, что мы не специально от безделия по врачам ходим! Если чуть ли не каждая реклама "сделайте МРТ, у вас может быть РС" (реально, в аптеках видела!!!!!!), статьи в интернете- "ах, лимфоузел? скорее всего чтото банальное, но обязательно сходите к врачу, так как может быть рак", сколько историй, что недодиагностировали.. У меня башню снесло, когда началась субф. температура, к ней прибавились головокружения после ОРВИ, понесла меня нелегкая к неврологу. Блин, она видела, что узи шеи- с нарушением кровотока в голову, и все равно грит - рассеянный склероз, мать ее!! Человек-МРТ, блин! И ***** вообще покупать аппараты, когда есть такая замечательная Инна Юрьевна! Послала меня за откат на МРТ за 90 дол. Но аппарат хороший вроде) На МРТ- без патологий. Эта самка собаки говорит: "ах, нет очагов? значит, будут" !!!!!! После этого было 4 невропатолога и понеслась. Я уже мало кому верила, сомневалась в компетентности врачей и в том, что со мной все будет хорошо. Даже те 4 врача после не смогли меня уверить, что все ок. Это не жизнь, постоянно бояться и буквально ожидать смерти. Психиатры помогают, но ненадолго. Самое страшное, что большинство друзей отвернулись, с гражданским мужем отдалились, с работой проблемы, т.к. свалилась в невроз и депрессию. Вот. Спасибо, что выслушали.
И как прошло? Мне предстоит послезавтра эта жуткая процедура. Под наркозом у нас в городе не делают, вот и думаю выживу ли я. В животе спайки, плюс гинекологические болячки.
Гость
[4023708222]
Наталья выживете, это не смертельно! Я делала, у меня спайки слева, мало приятного конечно, но терпеть можно.Вы справитесь, все хорошо будет! Еще подготовиться хорошо нужно, чтобы врачу легче было вас смотреть и вам соответственно полегче будет.
Смотря кто делает, есть один неприятный особо момент, когда угол какой-то смотрят, но ели сильно больно- не смотрят дальше. Может, сможете попросить седацию? успокоительным дают подышать или колят, это не наркоз, а просто успокоение такое. Или сами выпейте чтото успокоительное, пустырник например. Только лучше у врача уточнить, чтобы не навредить. Если нервничать, будет больнее. Длится эта процедура недолго, минут 10-20, возьмите с собой эспумизан или уголь, они могут немножко воздуха вам "вдуть" внутрь, чтобы кишечник расправить и лучше посмотреть. Предупредите, что у Вас спайки, чтобы осторожнее отнеслись. Им же тоже крики и вопли не нужны.
Наталья
[3750261808]
Сделали мне сегодня колоноскопию. Нашли вроде обычное восполение - колит. Но врач зачем-то взял кусочки на биопсию. А я уже конечно начиталась, что биопсию берут при подозрении на рак и всё меня снова накрыло...
Биопсию берут, если есть малейшее отклонение от нормы. Вам вообще не стоит париться. Это такой порядок. Я раз заболела в юности розовым лишаем. Такое, что само проходит, сказала дерматолог. И зачем-то отправила сдавать кровь на сифилис!! Я таааак испугалась! Она говорит, порядок такой, ничего особенного. Колит- тоже мало приятного, ХЗ как лечить, хроническое и лечат чаще всего строгой диетой. Так что не паникуйте раньше времени. Если рак, там другая картина, не воспаление, а новообразвание. Хотя я сама такая же, паникую вообще без причин. Мне сделали колоноскопию, нифига не нашли, я убедила себя, что просто плохо смотрели!!! Классический признак ипохондрии, психиатр и так далее((
Наталья
[3795747374]
mertsana
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Буду надеяться, что ничего страшного не найдут.
Колит, правда, тоже не сахар ( лечить все равно нужно ( и диета, мать ее, нужна надолго. Но тут ничего смертельного)) а никто не пробовал медитировать? Я так извожусь этой тревогой, както нужно себя в руки брать, а не могу..медитировать не умею, сразу в тишине плохие мысли лезут в голову (( Это лучше на йогу идти, или дома самой?
Наталья
[3321333769]
mertsana
Сообщение было удалено
Лучше идти на групповые занятия, там хоть люди вокруг, а нас ипохондриков накрывает в одиночестве, у меня лично так. Когда где-то среди людей нахожусь, то вроде ничего, а как дома, так всё, мысли опять эти...
Гость
[4023708222]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а вам что нибудь уже назначили от колита?
Наталья
[2308129199]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ждут результаты биопсии. Сказали, что колиты разные бывают и лечение разное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4023708222]
Наталья
Сообщение было удалено
Меня просто замучили сомнения, как то совсем неверю диагнозу проктолога... Все симптомы колита у себя нашла. Была уже у 4 гастроэнтерологов, последняя чуть не выгнала из кабинета, сказала вы слишком загоняетесь, и чтобы сдала общий анализ крови через 2 недели, теперь опять переживаю
Наталья
[2818848177]
Гость
Сообщение было удалено
А вы колоноскопию не делали? Общий анализ крови что должен показать?
Гость
[4023708222]
Наталья
Сообщение было удалено
Колоноскопию год назад делала, ничего кроме гемор-я не нашли, теперь проктолог на это ссылается. Анализ думаю, воспалительный процесс или норму.
Наталья
[750931543]
Гость
Сообщение было удалено
Раз делали, тогда не волнуйтесь. Колоноскопию делают не чаще чем 1 раз в 5 лет. За год там точно ничего нового не вырастет) А вам полностью кишечник посмотрели? Мне вот только кусочек смогли пройти до левого ребра, и то что-то там им не понравилось. Биопсия ещё не готова, боюсь. Успокаиваю себя тем, что анализ крови нормальный. Думаю кровь бы что-то показала.