Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Да я просто боюсь что у меня с кишечником беда, уже долго покалывает немного в животе, начитался про это, боюсь до дрожи, однако оак в норме, на узи чисто(кишечник и желудок не смотрели), но я беспкоюсь, может температура из за этого? Там написано что развивается анемия и увеличивается печень, но всегда ли это? Вглядываюсь в кал, взвешиваюсь не похудел ли я, синяки под глазами то больше то меньше, они у меня всю жизнь, но тогда внимания не обращал. Сейчас прислушиваюсь есть ли у меня быстрая утомляемость.((( Не получается у меня поверить в термоневроз, раньше такого не было.
Гость
Плюс уже тахикардия в моем возрасте((( Хотел идти к проктологу пусть посмотрит.
Я это Я
кристина
Сообщение было удалено
Я это уже прошел, рассказал своему врачу, она посмеялась, вот теперь даже оак сдавать боюсь вдруг что-то найдут?;(
Марина
Читаю и себя узнаю.жду результатов анализов .пропал аппетит,с желудком непонятно что.начиталась симптомов.поставила диагноз-рак желудка.всю трясет,спать не могу. Прислушиваюсь ко всему.получила взбучку от мужа .но реально плохо .всех на уши подняла.стыдно но не могу ничего с собой поделать.результаты только 27.01. На узи собралась и на фгс.даже заплакать не могу от страха....((((
Гость
Вот вот, та же фигня у меня только с кишечником, только у меня из за этой ипохондрии еще и температура 37,1 все время, а это вообще на страшные мысли наводит, мне вдвойне херово.
Гость
А я все мучаюсь.сходила к врачу,узи норм.надо фгс сделать.с гастроэнтерологом поговорила,сказала все признаки анемии в 12.живот пощупала,сказала что фгс сделаем,но скорей всего ничего страшного.поехала домой воодушевленная,приготовила ужин,мужа дождалась.прям романтик устроили и поела с АППЕТИТОМ!а сегодня опять загрузилась,ночь не спала,жрать опять не могу. Страх парализует прямо,опять все симптомы страшные повылазили((((((
Гость
Ох. Начиталась пол лейкозы, лимфомы. Сижу весь день щупаю узлы((
Гость
Я вроде начал успокаиваться, уже свыкся со страшными мыслями и думаю пусть будет что будет, температура спала и боли в животе уже 2 дня не мучают, в общем налаживается все, думаю еще оак сдать, а то месяц назад белок был немного повышен. белок - 82, соэ - 8
Гость
А у меня лимфоузлы увеличены по узи( но врач сказала забить и что даже наблюдать такое не надо. Но я схож с ума и надо бежать к онкологу((
у кого-то было такое? У меня и с зубами проблема была и с горлом и тд. Сказали от этого могли раздуться и не сдаться больше()heeelp
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Девушка, милая, успокойтесь! У меня все те же проявления. Только болело прям в одной точке и отдавало в висок, челюсть. Тоже поставила себе диагноз аневризму (но сомневалась, так как подозревала еще кисту и абсцесс). Боялась оставаться одна дома, переживала что она лопнет и меня не спасут. Ночами не спала. Пошла на МРТ, УЗИ сосудов мозга и шеи. Ничего не нашли (расплакалась от счастья). Сделала рентген шеи и понеслооось... Лордоз, кифоз, хондроз да еще и грижа. Вот откуда та боль точечная. Но я совсем не напугана, так как все не так страшно, как я себя заверила.
Гость
Как де надоело это все( трясусь сижу, скоро анализы забирать. Сплю плохо. Вечно роюсь в поисках того, а что будет, если показатели плохие(( ужас
Анна
Почитала тут немного и как многие узнала себя. Я с 13 лет (сейчас мне 18) страдаю от всех этих придуманных болезней. Заболела в детстве гастритом и понеслась. Все время думала, что у меня либо еще рак есть, либо ВИЧ. Короче, месяцами боялась, начала вспоминать все места, где я могла чего подцепить. Стало еще хуже. Хорошо, что мама успокаивала. Временами проходило, потом снова возвращалось, как только что-то заболит сильно. У меня и голова болела с одной стороны довольно длительное время, уже думала всё, опухоль мозга, но со временем все прошло, думаю, что это было возвратное. Потом нашла лимфоузел на шее и снова понеслось. Главное, что мой врач ничего не находил, но я то его чувствую, я лучше знаю. Только успокоилась, укусил меня клещ за ногу и на месте появилось красное огромное пятно. Всё, энцефалит, но как оказалось, просто аллергия и попила 3 дня антибиотики и все прошло. Потом из-за молочницы немного воспалился лимфоузел в паху. делала анализы крови, всё хорошо, но я всё равно боюсь. У подруги тоже лимфоузлы часто воспаляются, но у нее тоже все хорошо, говорят, что просто такой организм и он так реагирует. Сейчас вот болят мышцы, но я надеюсь, что это из-за стресса.
У меня так бывало на почве ипохондрии, то у меня голова кружилась неделю в одно и то же время, то у меня ноги болели, то живот, то меня тошнило, и все в то время, когда я была либо на каникулах, либо ничем не занята. Как только появлялись заботы - всё исчезало. Это хороший способ избавиться от ипохондрии. Сейчас вот тоже дома сижу, потому что учёба в универе только в марте начнется и я уверена, что как только это случиться, все мои симптомы исчезнут.
Гость
В МЕНЕ ТАКІ Ж ПРОБЛЕМИ
Гость
не знала що таких як я багато. Думала я одна. В мене постійний страх через хвороби. постійно шукаю нові симптоми. Аналізи здаю дуже часто. з мене вже сміються.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
все мы тут такие)
Гость
Так тепер бачу
Добрый вечер есть тут кто ?
Добрый вечер есть тут кто ? Я бы хотела пополнить команду и расказать свою ужастную историю(((
Alena
Добрый вечер меня зовут алена мне 21 год !!!Сразу прошу прошения за орфографию ...Всегда с русским было плохо ...У меня такая проблема делала мед . Аборт в декабре... Не все вышло увезли на скорой там остатки и восполение матки ...Сделали выскаблевания калоли антибиотики ...После больницы сразу начал болеть пах и нога ...Через два дня я проснулась от боли в спине не могла даже вдох сделать ...Потом хуже перестала кушать пропал апетит пошла по врачам все везде хорошо фгс . Брюшная полость . Легкие .Сердце все в норме ...А мне хуже и хуже я не чего не ела меня ташнило увизли опять в больницу взяли кровь врачь сказал чтр восполение а где не знает ...Поставили антибиотик и все ...Я там чють с ума не сошла врач мне психиатора вызывал ...Мне кололи финозипам ...Врач говорил мол все у тебя хорошо только вот нервы ...А я так не думаю ...И генекология он сказал я ушла с больницы ...Пошла на узи малого таза сказали там пятно осталось и с месячными все пройдет мол у меня гормональный сбой ...Я пошла к нервопатологу он сказал астео-ипохондрический сендром и всд . Куча уколов а мне не чего не помогает... Пошла на узи паха там реактивный лимфоденит врач говорит мол восполение где то но где если я все уже проверила ...Может рак ???Я даже не знаю как мне жить все болит пах разрывает ...Спину тоже даже руки болият ...Апатия ...Сонливость ...Слабость ...Месячных так и нет ...
Alena
Я только ляжу .... сдала кровь на онкомаркеры ... в груди нет ... в кишечнике нет ... в яичнеках нет... а вот на мозг прийдет в понедельник так я вот думаю только мозг и остался значит там проблема и мне так страшно вот ляжу и голова болит ((((думаю если нет в голове значит в позвоночнике опухаль поди... вить все симптомы похожи значит он есть ((( ой не могу плачю((( апетита нет отврошения . Кишки бурчат живот болитт.... еше читала если температура держится долго это сигнал о раке вот у меня уже давно 37.0 каждый день .. тошнит ... лимоузлы еше эти а паху откудото ... я не знаю боюсь...
Гость
Alena
Сообщение было удалено
а аналізи які
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Які у вас симптоми раку. Я впізнаю у цьому себе. Ви здорова а це просто паніка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мене температура теж і дуже часто 37. Це всд.
Гость
Алена, привет. Я очень тебя прошу, успокойся! Мы все здесь по сто раз это проходили. Всд, ипохондрия. Все это может давать странные симптомы. Но они соматические. Когда ты нервничаешь, у тебя напрягаются все органы. И позвоночник тоже! Возможно, там заземлился нерв, что и дает твои боли! Будь это что-то плохое, на стольких обследованиях что-то бы нашли! Бем более в крови!
Попей обязательно успокоительных (мне помогает тенотен, глицин, но курсами!). Корвалол выпей на ночь и поспи спокойно!все с тобой хорошо. Это пройдет
Гость
*защемился нерв
Гость
И не сдавайте вы эти онкотесты. Их сдают только по назначению и расшифровывают тоже! Д
Гость
Сообщение было удалено
А при Всд что тоже температура ????
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Я просто уже не могу мне помойму даже успокоительное не помогает (((( все так болит а шея с головой очень сильно .... но знаете просто ладно эти боли .... мне вот страшно за то что апетита нет вобше... и что я раньше любила покушать а тут вдруг вобше не чего не хочю кушать пропал интерес к еде.... так похудела мишки под глазами ... и лицо худое страшно на себя смотреть .... поспать это да надо ...... я не сплю вобше все время вошкаюсь в животе бурчит и как бы недомогание тошнота..... спасибо вам за подержку я то не думала что есть еше как я а когдачитала про всех аж расплакалась что я не одна.. и появилась надежда что я не умру так рано ((((
Еше этот гормональный сбой месячных так и нет ((( вотони и были в октябре последний раз ...
Гость
Сообщение было удалено
Думаете я их зря сдала(((( мне пришли хорошие результаты .... значит это не очем не говорит ????? И может быть все плохо?????
Гость
Alena999
Сообщение было удалено
Alena999
А при Всд что тоже температура ????
так в мене вже роками
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
И это всё?)))
Если бы я начала уделять такое внимание своим болячкам, то всю жизнь в больнице провела бы)))
Алена
Девочки че то мне плохо.... вот когда задумаешься и думаешь чето это не фига не ВСД и не внушила я это кажется я правдо болею и умираю ((( не могу уже
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ви загальний аналіз крові здавали
Алена
Вот сижу и думаю где мой апетит вить я вроде спокойна (((( я не могу уже мне страшно что нет апетита значит подыхаю(((( апатия не хочю не кого не чего ((( ужасс
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Да сдавала . Лейкоцыты 6, Гемоглабин 146, эротроциты 4,48 , Сое 7
Алена
Хочется прибежать в больницу и сказать помогите ....
Гость
Алена
Сообщение было удалено
аналізи нормальні. Трохи повишені лейкоцити
Рое в нормі. В що вас зараз турбує. І відкиньте рак. При пухлинах рое вище 40 .
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Так вить говорят что не всегда рак типо по крови видно ((( я то тоже так думала а как в интернет зашла там пишут не че кровь не показывает((( вы не предстовляете как мне сейчас плохо у меня все ломит как при температуре а ее нет (((( а меня ломает и страх голова кружится (((и кол в голове встал (((
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Да вот и у меня даже пальчики ломит ... вме ломит везде болит ... как вы годами терпите ... я вот месяц мучаюсь и мне кажется все это канец .... и худею .... и не кушаю не чего... может это. Реально болезнь (((
Гость
Алена
Сообщение было удалено
так це хвороба,але не тілесна. А я терплю бо маю 3 діток. І я впевнена що ви здорові.
алега
Гость
Сообщение было удалено
Так как же не телесная если все болит (((( трое это прекрасно ))) а у меня вот не одного (( и боюсь не будет ( просто пугает то что я не ем не чего чтр апетит пропал ( Спасибо вам за подержку ! Ваши слова что я здорова да богу в уши !!!
Гость
алега
Сообщение было удалено
не накликайте на себе біду. І в мене бувало що не могла їсти. Було страшно.але пройшло
Аля
Ребят, может, у кого-то было такое, я уже не знаю, что думать.
В общем, у меня что-то болит уже около полугода внизу живота справа. Точно не аппендицит, потому что так долго его быть не может. Я пробовала давить на то место, весь живот ощупала - ничего. Но в состоянии покоя иногда бывает пульсирующая боль. А иногда резкая боль пронзает на долю секунды и сразу проходит. Я уже думаю, а вдруг это рак? Симптомы боюсь читать, потому что опять в панику впаду. Что это может быть?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
В мене таке буває. Я спочатку думала що апендицит. А потім прохрдить. Можливо зронічний апендицит чи кишківник
Гость
Аля, такое может быть от остеохондроза банального или просто спазм кишечника. Если больше ничего не беспокоит, то не передивайте даже! Если не спится спокойно, сбегай к терапевту, она тебя пощупает и успокоит) у самой тоже самое! Раньше слева было. Теперь еще и справа. Ставили синдром раздраженной кишки. Вообще отправили на обследование, но меня никак не запишут. Устала я сама париться уже. Погуглила как-то, таких проблем у каждого второго. Отвлекитесь немного, может боли и пройдут. Тогда все это скорее всего нервное...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ален, я понимаю, что это очень сложно, но подумай, чего бы могло тебя успокоить. Я раньше истерила попусту, а потом приучила себя бежать к врачу. Мне только это помогает, больше ничего. Заставляю себя просто. Врач все объяснит. У тебя уже нервное истощение. Нужно срочно расслабиться. Поесть! Конечно, нет аппетита, столько нервничать! По себе знаю. Пей воды больше и кушай обязательно. Почитай симптомы всд. Их миллион. Не бывает так, чтобы просто все болело. Наверняка болит то, о чем тв больше всего беспокоишься в данный момент.
Обязательно попей успокоительного, больше гуляй и найди что-то, что тебя заставит думать не о болячках. Это отличное лекарство, все проходит) не переживай, все отлично будет!!! Все мы что-то подобное тут проходили!
Гость
Бессонница, нет аппетита, головные боли.. Это все стресс!!! Почитай) и начинай успокаиваться. Бурчит в животе- тоже логично, если не кушать. Начинай есть, спать, мысли прям гони и не читать ничего про болячки. Надо пытаться сючай перебороть! Знаю, тяжело, но тогда таких вот приступов будет в разы меньше.
алега
Аля
Сообщение было удалено
У меня так я вот пошла лимфоузлы проверила в паху там они восполены от этого и болит(((
алега
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Буду пытаться просто когда все болит и делать не чего не хочю (((