Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
по гинекологии - написали эндометриоз и миома, хотя пол года назад был эндометрит-а все это спираль гребанная,
Натали
[1946816351]
Единственная
Сообщение было удалено
У меня были похожие симптомы, думала ВСД или типа ипохондрия. Недавно поставили диагноз рассеянный склероз. Так что бегом к невропатологу и на МРТ головного мозга!
Гость
[2513377249]
Привет, а я вот вчера ходила зуб пломбировать а потом сразу в голове мысли что у стоматолога можно подхватить заразу, теперь жутко мучаюсь. У меня так же после посещения гинеколога. У кого так бывает?
Гость
[672073171]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, У меня раньше такое было,но я на днях получила результаты анализов на вич, сифилис и гипатит-пока отрицательно. У меня сейчас другое-язык волнует, а так же поджелудочная, горло и нос, вообщем едит крыша не спеша тихо шифером шурша.....
кристина
[194144932]
Девочки,помогите был в у Лора месяц назад ,ей не понравились мои анализы,чуть низкий гемоглобин и соэ высокая,болела гайморитом,стала она мне вопросы задавать ,ну а я в инет по этим вопросам ,а там....лейкоз,и понеслось паника,страхи не могу нормально жить,так самое главное симптомы все тут как тут,пошла к терапевту та осмотрела,сказала что я глупая,даже анализы она назначила для моего успокоения,там все в норме.после этого я успокоилась,но потом опять началось за последний месяц я сдала анализы 5 раз.анализы обычные гемоглобин 124-130,соэ-15.скажите это психика или все таки может рак крови протекать без измений в анализах?
Гость
[672073171]
прочитала про рак кишки и ануса-девки это взрыв мозга..не могу успокоиться... нашла все признаки..устала... так можно и умом тронуться... как перестать читать..это ведь как наркотик
кристина
[1056325263]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я так же,постоянно нахожу симптомы лейкоза..жить не могу нормально,чуть что сразу все в голову лезет
Расскажу Вам свою историю!Недавно у меня тоже были симптомы и от страха я впала в панику и поехала к врачу проктологу,он осмотрел сказал,что ничего страшного нет,что я молода для этого,но я все равно не успокоилась,боялась в туалет по большому ходить!Все это продолжалось пока я не заморочилась по другим проблемам по родинкам!И забыла про старые проблемы,пришлось снова ехать,но уже в онкологию,родинку показывать!Идите к врачу другого пути нет!А вообще я истинный ипохондрик,за свою жизнь каких только болезней я не боялась...хочется жизни радоваться,тем более я только недавно родила!
Гость
[672073171]
раньше получалось работать над собой, сейчас это сложно...знаю только одно...что такое происходит у меня в момент когда мне становиться скучно, стоит снова научиться переключать свое внимание...но чтение интернета и мед.осмотр тем более он-самоосмотр меня зщамучили
Гость
[672073171]
еще прочитала про рак сердца...***** трясусь от страха
Гость
[3080942880]
мне кажется что я скорее от ипохондрии сдохну, чем от всех тех болезней , которые я себе надумала. но как себя успокоить. пью седативные. все бесполезно. мой молодой человек уже заметил эту мою "изюминку" так сказать... и я боюсь , что ему надоест мой страх и он меня покинет. навешайте мне пиздюлей, я молодая и вполне работоспособная . но мне никому выложить все свои страхи. хотя мы тут все такие .....
Автор,как я тебя понимаю!Сама ужасный ипохондрик,вечно ищу у себя болячки.Стоит подняться температуре,я в ту же минуту уже в больнице,где-то закололо-и я штудирую интернет в предобморочном состоянии.Муж и родные смеются надо мной и не воспринимают меня уже всерьез,а мне не до смеха.Хорошо помогает обследование,что-то беспокоит,иду в больницу (конечно в пределах разумного),результаты анализов хорошо успокаивают,и еще мой терапевт меня хорошо меня прочувствовала,выступает как бы в роли психотерапевта.В мнительности хорошо помогает доброе слово,что-то позитивное,важно не зацикливаться на своем состоянии.А вообще только психотерапевт поможет, длительная работа с ним.
Гость
[672073171]
да меня больше всего задолбало читать про болячки в интернете... а потом искать симптомы у себя.. вот прочитала про опухоли слюнных желез и давай все щюпать... язык свой до дыр затерла осмотром.. надо срочно к психологу... хотя знаю как работать над собой... но не пойму причину тревоги
кристина
[3011479986]
Гость
Сообщение было удалено
у меня еще хуже,сдала вот анализы вчера,хватило на полдня спокойствия,потом прочла что симптомы рака крови могут быть когда кровь хорошая,но если блин логику включить ее могут быть симптомы без проблем в крови.А самое страшное что у меня все симптомы,1,5 месяца уже страдаю
Гость
[672073171]
опять читала про анальное отверстие-о ужас у меня все симптомы..опять истерика накрывает...каке все надоело ..нельзя читать все подряд в иниернете...
ирина
[2903602495]
Дорогие девочки!Мне 57лет и с 18 лет я ипохондрик!Всё о чем вы рассказывает у меня было!Началось с панических атак.Но я не знала,что со мной происходит:врачей тогда вменяемых не было,была только психушка.И если бы я только попала в их поле зрения,жизнь моя была бы окончена!Такая была система.Поэтому я тихо умирала одна.Я думала,что схожу с ума.Даже родителям ничего нельзя было рассказать.В этом страхе иужасе,в одиночестве прошла вся жизнь.При этом я вышла замуж,родила сына,развелась,вышла замуж второй раз и уехала в другой город к мужу,развелась,вернулась домой и третий раз замужем.Конечно у меня куча и настоящих болезней:гипертония,гипотиреоз(не работает щитовидка),страшный остеохондроз с грыжами,не буду больше перечислять болит всё от пятачка до хвостика!С 10лет страшная бессонница.Но о моем психоза никто и не догадывается!Я слежу за собой,хожу на шейпинг,в бассейн,соблюдают диету,до сих пор неплохо выгляжу,моложе своих лет.И никто не знает чего мне это стоит,не догадывается о страшном ужасе моего существования даже любимая мамочка.Девочки,я всё это рассказывают,чтобы вы поняли:мы родились такими и с этим придётся жить!Ничего сделать нельзя.Всю жизнь пью амитриптилин да и другие антидепрессанты пробовала-бесполезно!Это наша судьба,наш крест!Сжать зубы и жить ипохондрии назло!Понять для себя,что вот такие мы другие!Я вот назло всему хорошо выгляжу и собираюсь жить долго!Чего и вам всем желаю!
Гость
[672073171]
ирина
Сообщение было удалено
вы молодец!!!! а мне вот приспичило читать про всякие саркомы мягких тканей... и крыша едит.. буду теперь разглядывать себя
Елена
[776548195]
Мои вы хорошие!Как я вас всех понимаю и как всех жаль...У самой такая же проблема была,я писала обо всем выше.Ровно год прошел,жила,радовалась,ничего не беспокоило,А сейчас то ли осенний депрессняк,то ли не знаю что..опять закрадываются разные мысли.Но я их сразу же отгоняю,в интернете ни о чем не читаю. Я в меде учусь,так вот прошел у меня цикл психиатрии,я хорошо изучила это явление-иппохондрию.Читаешь..и прям точное описание всех нас!!От этого даже немного легче.Если это всего лишь психическое расстройство,а не какие-нибудь болячки)) С ужасом вспоминаю свое прошлое состояние и боюсь снова впасть в эту глубочайшую депрессию.Стараюсь заниматься постоянно чем-то,чтоб не было времени на глупые мысли
Гость
[672073171]
девочки начиталась и насмотрелась на рак соска.....у меня паника...срочно к маммологу...ещ еи соски шелушаться
Ника
[3751163416]
О Господи, как я Вас понимаю! Мне всего 16 лет, но я уже жуткий ипохондрик, причем с раннего детства. Я чуть ли ни сразу, как научилась читать, начала читать медицинские книжки про всякие болезни (мне это было просто интересно). А потом начала у себя все эти симптомы искать. И самое удивительное - назовите мне ЛЮБУЮ болезнь - я найду у себя все симптомы. Я уже находила у себя и рак (самый разный), и ВИЧ (а я девственница), И сифилис (а я девственница #2), и шизофрению, и туберкулез, и склероз, и еще много-много всего. Вот конкретно сейчас я подозреваю у себя рак крови. Дело в том, что у меня на теле стали появляться синяки без причины, а я отлично знаю, что это за симптом. В понедельник иду сдавать анализ крови, но я уже месте себе не нахожу, я вся извелась, уже мысленно себя похоронила. Никак не могу успокоиться. Что мне делать?
Гость
[372945788]
Синяки могут быть и от гормонов. У женщин особенно. На каблуках ходишь?может просто лопаются сосуды. У меня было,я тоже истерила. Но прошло. И у тебя пройдет Давно я тут нк появлялась...мне 27,а веду себя также, как 15летние. Истерика. Но болячек много уже(гастрит,остеохонроз,эрозия, теперь еще с кишечником мучаюсь. Начиталась про язвенный колит (его и подозревают). Начиталась ужасов, не ем, не сплю, :(((((
таня
[1494463489]
О, спасибо огромное этому форуму, а я то все думала что смертельно больная, а это всего лишь нервы, с нервами можно жить)))))
А никто никогда не потел по ночам? Я в панике :( отзовитесь, пожалуйста
Ника
[2749462520]
Я сдала анализы, оказалось, что у меня меньше тромбоцитов, чем нужно. Нужно сделать еще один анализ м потом к гематологу. Я уже успела начитаться ужасов всяких, весь день рыдаю, в мыслях постоянно прокручивал, как я умираю. Господи, я походу правда умру, это еще никогда не было так близко!
Тоже мучают мысли всякие дурные, довожу себя до ужасного состояния паники. Была у психиатра, пила антидепрессанты. Помогло. Но мысли периодически лезут в голову. Надо взять себя в руки . Действительно больные люди живут и радуются. А мы тратим свою жизнь на всякие глупости.
Надя
[320197845]
Ника, Вы не умрете. Это уж точно!
кристина
[3240236064]
Ника
Сообщение было удалено
А остальное все в норме?если в норме то не стоит паниковать
Ника
[2749462520]
Я не знаю насчет остального, но когда я пришла к врачу, она сказала, что с анализами все в норме, что кровь хорошая. А потом она уже вспомнила про тромбоциты. Значит, все остальное в норме. А у меня синяки так и появляются, у меня уже паранойя, постоянно себя с ног до головы осматриваю. Еще и в последние дни стали волосы выпадать. Никогда такого не было, а сейчас лезут очень сильно. Это меня вообще добивает, хожу и рыдаю целыми днями, так и вижу свой безволосый трупик :(
Гость
[672073171]
о яя читаю про саркомы мягких тканей, ужас , очень. боюсь, всю себя осмотрела,о как перестать читаать про болячки .кто знает
Ника
[1857145139]
Тут кто-то кидал ссылку вк, я не успела добавиться, т.к. с телефона сидела, скиньте еще раз, я добавлюсь.
Ника
[1857145139]
Блин, я у себя еще одну болячку нашла: теперь мне кажется, что у меня рак костей. :( Совсем все плохо, я уже помешалась на болезнях. Дело в том, что у меня чуть ли не с 9 лет часто болит рука, именно сама кость, как бы внутри. Она то болит, то нет. С родителями ходили по всем врачам, рентген делали, все такое, ничего не нашли. Из-за этого родители думают, что я притворяюсь, но это не так. А еще у меня какое-то время колено болело точно так же, я даже сесть нормально не могла. Сейчас бедро тоже болит, боль похожа на боль в руке. Что делать? Врачи ничего не находят, а вдруг реально рак? (симптомы я не читала, т.к. боюсь совсем в панику впасть, но если кости болят, то это может быть рак? :с )
Ника
[1857145139]
Господи, я все-таки прочитала про саркомы, теперь у меня настоящая паника! В статье как раз сказано, что если дети/подростки жалуются на постоянные боли в костях, но это серьезный сигнал. Правда, так сказано, что такие больные вообще с опухолью мало живут, т.к. она быстро прогрессирует, а у меня рука с 9 лет с перерывами болит, а сейчас мне 16. Что это вообще может быть? Мне очень страшно :с
кристина
[3329332670]
Ника
Сообщение было удалено
Комментарии со ссылками оказываются удаляют,вк я Kristina Nikitina,день рождения 17 февраля,страна Казахстан.на фото я клыбаюсь,там только лицо и волосы красные.Надеюсь найдете)я вас так понимаю..Вы даже не представляете.Вот сейчас я заболела,горло болит,насморк.все уже похоронишапохоронила себя,в истерике бьюсь,завтра в больницу
Гость
[672073171]
боюсь делать флюрографию-очень боюсь результатов...всяких болезней помогите
боюсь рака кожи и меланомы, прочитала и рассмотрела картинки в нете
Тася
[3509982484]
А что если боязнь всех болезней и выискивание у себя симптомов начались из-за потери близкого человека. Как будто крышу снесло - всего боюсь. Раньше к врачам не ходила, на болезни внимания не обращала. А сейчас как с ума сошла. Как Вы у - это со временем пройдет?
Гость
[3671247399]
Привет , давно не заходила . Девочки мне помог наш форум ))) почитала все коменты и поняла если бы болела серьезно давно бы умерла ))) и еще уже больше месяца не читаю интернет о болячках !!! Вот не читаю и все тут !!! И помогает ! Но сегодня муж сказал что у меня по ходу растет шишка на ноге , ну знаете внизу выпирает ... И понесло )))) прочла одну статью и насильно заставила себя закрыть статью , тк во время чтения у меня заболела это косточка , хотя до этого не болела !!! Вот блин сила мысли )))) девочки не надо так зацикливаться ! Займите себя чем нибудь ! Гуляйте , занимайтесь спортом , видите здоровый образ жизни и все будет хорошо !!!
Гость
[2013507489]
гриша ипохондрик его ели мадам поля не ела
Гость
[3671247399]
Ника
Сообщение было удалено
было такое у знакомого мальчика , так врачи сказали что бывает такое во время роста ! Ничего страшного !
11
[1411958609]
К меня тоже шишка на ноге есть. На стопе. Холила к врачу, сказали гигрома. Побаливает иногда. Вот и на другой появилась, передиваю чтл-то тоже(
Аня
[1966952226]
Ребят, я опять болезнь себе нашла :( У меня уже дней 5 болит голова с одной стороны. Вообще болит не сильно, а только если ей помотать из стороны в сторону. Прямо именно с одной стороны. Иногда еще в голове как будто "стреляет". Голова тяжелая, постоянно усталость чувствую. На виски давит. Я ужасно боюсь, что это аневризма и она скоро разорвется :с К врачу сейчас не могу, т.к. она в отпуске. Я к ней запишусь (если вообще доживу до этого момента), но ведь даже в таком случае мне вряд ли назначат сразу МРТ, потому что у нас на него очередь чуть ли не на 2 года вперед. А вдруг реально аневризма? У меня теперь чуть-чуть стрельнет в голове, я сразу паникую. Это ужасно. Скоро с ума сойду :(
дочь
[4192501514]
Девочки, это ерунда когда ты сам заморачиваешься , а вот когда твои родные мозг грызут тебе, врачам, себе - вот это жесть .и на все аргументы говорят что ты черствая и злая дочь, вобщем сволочь. А ЭКГ в норме, анализы тоже , УЗИ ни чего не показало, но когда тебе долбят каждый день про все болячки, ты уже сомневаешься в результатах , бежишь в аптеку за очередным вычитаным из ЗОЖа " элексиром"и так по кругу............
11
[3068162589]
А кто-нибудь диспансеризацию проходил? Я вот думаю сходить ( совсем замечала эта тревога
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оля*
[672073171]
Да диспансеризацию проходила на работе-истерила про себя по-страшному.Но ничего прошла, только флюшку через знакомых сделала. А теперь меня беспокоит мой язык-*прочитала про рак языка и понеслось. Хотя два месяца назад была у двух стоматологов,которые сказали, что у меня просто такой язык. А есть инфекция, кот. надо лечить. Сделал один укол антибиотика и о чудо-трещины на языке стали проходить,но ходить не смогла планирую пойти через недельку. А еще сказал что у меня стоматит на языке, кот. я не лечу, и возник он от того что постоянно лазию в себе в рот. А тут случайно наткнулась на вопросы и ответы про рак языка, и тут я поняла, что я уже не жилец, все симптомы и ответы примерила. Но ведь не могут два врача быть идиотами? Идиот скорее я!!! Тем более один хурург он столько ртов поведал, я его достала. И еще поняла, что даже просто смотреть мне обычные сайты про трещшины языка нельзя, все равно ***** найдешь. Ладно , ***** с ним. Пойду к врачу, пускай он смотрит,и если надо-лучше раньше начать лечение,
11
[3068162589]
Хорошо, что у вас на работе есть! Раз в год, наверно, проходите. Зато потом спокой жить можно какое-то время!! Я как слышу, что все хорошо, сразу счастливая! Прям порхаю,. И сразу все проходит, ничего почти не болит.
Гость
[2113863249]
я ипохондрик, все время думаю про болячки, был термоневроз 3 месяца постоянно, слава богу последние 4 дня температуры нет, но стоит понервничать она поднимается вновь, неделю ноет поясница, но от типичного застужения я отнекиваюсь и ищу в интернете про поясницу, у меня не обычная ипохондрия а Навязчивый тип, как с меня картину делали когда писали, я уж и все болячки премерил, последний месяц началась канцерофобия, переживаю сильно, но стоит привести аргументы как успокаиваюсь, однако хватает меня не надолго. Мне 15.
11
[3068162589]
Гость, все мы тут такие...) навязчивые состояния для ипохондрии, мне кажется, больше норма, чем нет. Займитесь спортом или найдите любимое дело (хобби), это помогает. Пропейте курс глицина. Хотите верьте, хотите нет, а вот он только мне порой и помогает. Но курсом!по 2 шт 2-3 раза в день