Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Света
Когда у меня ничего не болит я и не особо по сайтам лазию и читаю про болячки,а вот когда что-нибудь заболит,у меня начинается такая паника,я судорожно ищу по всем сайтам,что это может быть и конечно ничего утешительного не нахожу. Мне 34... и у меня это всю жизнь(((
оля*
Я вот тоже стараюсь не читать про болячки. Прочитала про рак желудка, теперь надо срочно бежать делать фгс, а то в интернете написано, что чуть ли ни конец настал.а еще на работе у дочки сотрудницы в 11 лет обнаружили бедренной кости.
Не знаю паника периодически накатывает: боюсь за себя и детей.

И главное в момент паники видишь такие ясные картинки, что сомнений в своих самодиагнозах не не ходишь. Всегда удавалось справиться с паникой,но сейчас наверное стойкое обострение.Деятельность и работа раньше помогала.
А сейчас я все читаю и читаю про эти страшные болячки и все переношу на себя, вчера искала признаки рака горла и языка. А там только одно и тоже везде пишут. как отлепиться и не читать все это. пойду к психотерапевту и запишусь на танцы, а может пройду н6аконец мрт мозга и фгс желудка, раз так все страшно и серьезно...
Гость
я тоже ипохиндрик. хотя у меня болячки тоже есть. например боль в грудной клетке, не связанная с сердцем или лёгкими... а врачи не могут понять, что это...
Гость
больно всего я боюсь заболеть раком мозга... у меня сильно болит голова и тошнит... я знаю, мне невропатолог ещё остеохондроз диагноз поставила, но мне всё равно кажется что это не он(((
Света
А я была в онкологическом институте на дне открытых дверей,пришла на осмотр,мне сразу сказали,что кишки расширены и нужно делать операцию,а врач в моей поликлиннике говорит,что с этим нормально живут. В итоге послали к профессору в этом же онкологическом,академику,к которому из-за рубежа оперироваться едут,тот посмотрел анализы и сказал,что у меня не с кишками,а больше с желудком,ну где-то в районе желудка,я толклм не поняла,что там какая-то *****,которая рано или поздно перейдет в рак,представляете такое услышать? Назначил мне еще кучу дополнительных анализов,а все ПЛАТНОЕ! В итоге пришла узнать сколько все это стоит,а врач(другой)начал меня отговаривать,мол не обследуйся,зря потратишь деньги(которых нет) тебя хочет профессор на операцию положить.. Лучше идти в психиатру. Пришла к психиатру в слезах,та выписала эглонил и атаракс,от атаракса спать хотелось. А от эглонила мои боли и колики стали постепенно уходить и сердце не так выскакивать стало,и паника по меньше,не скажу,что все ушло,переодически сорые вызываю,но все же. Так вот теперь,когда в животе что-то заколит,у меня слова перед глазами того профессора,что это что-то,что перейдет обязательно в рак,рано или поздно,муж говорит,лучше бы к нему не ходили,чтоб я этого не слышала. А я бы обследоваться хотела.. но нет возможности и страшно... А элонил вместо 2-месяцев что мне прописали,пью почти год,пыталась отвыкнуть,не получается,начинается ужас и в животе и в мыслях((( Вот так я вас пригрузила,извиняйте,но вы то можете это все понять.
Света
В голове только и летают мысли о раке да о смерти в мучениях. Кто-то писал о книгах Леви,поищу.
Гость
меня тоже постоянно мучили колики и боли в животе, кучу денег на обследование заплатила. Было распирание в основном с правой стороны, я всегда боялась апендецита. А потом пропила таблетки панкреотин ( тоже самое что и мезим) только в 5 раз дешевле. Пила месяц 2таблетки утром и две вечером, и все боли в животе прошли. Теперь переодически его пропиваю
Гость
Дорогие мои,у вас у всех невроз ,такая его разновидность,ипохондрический невроз. Это лечится. Хороший психотерапевт и вперед!)пр себе знаю,как это отправляет жизнь,беритесь за себя.
Света
Да я тоже постоянно думаю,что у меня аппендицит,и увозили меня не раз по скорой именно с подозрением на острый аппендицит,а в больнице здаю кровь,говорят,это у вас колит обострился,который кстати тоже на нервной почве. Панкреатин тоже пила,несколько месяцев. и Креон(это в капсулах посильнее). На счет невроза,согласна,все от нервов. Психотерапевт хорошо,только где его хорошего найти,чтоб не просто деньги высасывал,а еще и помогал. Я все сайты перелапатила,в Ростове никого не нашла,а к первому попавшемуся идти не хочется..как хочется быть нормальным человеком,а тут после удаления желчного пузыря(2.5 года назад) есть ничего не могу,все диетическое. Себе отдельно готовлю,мужу отдельно,что -нибудь лишнее съела и пошло поехало. Есть много знакомых,у которых нет желчного,и ничего,едят все подряд! У меня же все как всегда,все люди как люди,а тут ничего не съешь. Врачи говоряд,ешь все подряд,уже можно,а я не могу,болит и все((( Да и страх уже перед едой,еда и питье определенной температуры,в определенное время. Замучилась....((((
Это я
Ёксель
Сообщение было удалено
Да-да, я тоже вспомнила... Зашла в темку случайно и думаю: что за бред, вам, наверное, заняться нечем в буквальном смысле? Когда человек ничем не занят, ему остается прислушиваться к себе и сходить с ума. И да, меньше читайте медицинской литературы. Вспомнила, после лекции по основам медицины по теме "Острый живот" (разные заболевания: аппендицит и т.п.) с описаниями разных болей в области живота мы, девчонки, вышли из аудитории со смехом, что у всех разболелся живот. Пишешь-то и представляешь у себя, где и как должно болеть... Так что меньше читайте, а то совсем с ума съедете.
Света
Когда ничего не болит,ничего и не читаешь...Даже настроение нормальное,как-то жить хочется. А вот когда что-то заболит,мир рухнул...и жизнь не мила... сразу настроение на нуле.. все,конец(это я так думаю)
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света
Когда ничего не болит,ничего и не читаешь...Даже настроение нормальное,как-то жить хочется. А вот когда что-то заболит,мир рухнул...и жизнь не мила... сразу настроение на нуле.. все,конец(это я так думаю)
у меня так же
Мари
Привет всем, я всегда была мнительной. После экзаменов у меня был сильный стресс головные боли и как следствие ВСД. в тот же год у меня умер друг от миненгита и это тоже дало толчек. Много что болело, кружилась голова, я бегала по врачам пол года точно, родители и родственники стали считать меня странной. мне было дико обидно, думала что неизлечимо больна, каждый раз новые болезни.Постоянно плакала. врач посоветовала съездить отдохнуть, я не хотела , но меня отправили.Я отвлекалась , сама справилась с собой, познакомилась с парнем. времени на болечки не было ) приехала совершенно счастливая, записалась на гимнастику и танцы , бросила терапию , психолога, таблетки, прошла голова, отличная личная жизнь)
Мари
Всем советую просто положить ***** на свои болячки, на время, это сначала трудно , но 2 недели хватит с головой, просто отвлекайтесь каждый раз когда думаете, найдите человека который вам поможет, записывайте свои переживания в тетрадь , а потом прочитайте этот бред) мне это врач советовал, возьмите же себя в руки уже!! Это просто!
Гость
Здравствуйте , пол года назад занимались ради опыта с другом анальным сексом , у него была девушка , с ней он заниматься около двух месяцев вагинальным и оральным , без защиты , до этого у нее был парень про которого мы ничего не знали , после того как я узнал что мой друг у нее в половых отношения не первый , я стал себя накручивать по поводу вич , со временем понял что я ипохондрик , но мысль о спиде никак не покидает меня , я живу с ней уже пол года ,бывает что болят лимфаузлы , бывает общая слабость , небольшая потерся в весе , не знаю что даже делать , сдавать кровь пока я не решаюсь + я несоврешенно летний еще , люди добрые помогите мне с проблемой , буду очень благодарен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдай тест, я тоже несовершеннолетняя. Сдавала, все ок
Света
Слабость и потеря в весе еще вовсе не означает,что у тебя спид,не накручивай себя. А для успокоения тест конечно сделай!
хочу жить
11
Сообщение было удалено
Света
Вот тоже самое!!! Одно пройдет,другое заболит! Как развалюха. И думается то самое страшное... Не может же просто так болеть,значит что-то не так..Вот и думаешь,и плачешь и злишься и ничего не сделаешь.
Гость
девочки перестаём читать медицинскую литературу,мы думаем себя убедить, что ни чего страшного с нами не происходит, но ещё больше загоняемся..сама так делала,приходит страх,плохая мысль-откладываем на потом,позволяем себе думать об этом ,только потом-завтра или после завтра-помогает,мы очень прислушиваемся к себе,замечаем то,на что бы раньше не обратили внимание...зайдите на форум антивсд и вы найдёте людей у которых схожие симптомы,всдэшники- очень впечатлительные...если что то тревожит-проверились и успокоились,вылазьте из этой ямы,жизнь проходит в СТРАХЕ.отвлекайтесь,психотерапевт,не держите в себе,если есть с кем поговорить(поддержка),говорите,рассказывайте все свои страхи...и конечно вера,всё в руках Божьих,читайте псалом 90...я год так прожила,избегала всех врачей...болело где только можно-всё от нервов,
оля*
я согласна читать не стоит, но сама только что прочитала про рак носоглотки, и и теперь ищу у себя все признаки, в том числе и носовые кровотечения, а вдруг пойдут.Девочки, это ужас, но я на самом деле теперь уверена, что у меня что-то не в порядке сносом
Гость
Все наши беды от того что мы читаем медицинские сайты а там все признаки при любом раскладе про страшные болезни Чем больше читаешь , тем хуже Я сама по пол дня читаю читаю и все признаки нахожу Это не жизнь Как вырваться не знаю
Гость
я болею какой то фигней с детства. все время ною. мне от самой себя плохо. щас мне 34, к врачам не хожу за диагнозами. ну их *****! занялась бодифлексом, села на диету. сразу легче стало. у меня одна болячка сменяется другой. 100% детские неврозы. Так сознание вытесняет свои проблемы чтоб с ума не спятить в физическую сферу. Проблема в голове, в нервах. Вот у меня хронический гастрит,дискинизия, вечные боли в животе. И всегда срывы после даже небольштх стрессов. гланды удалили, варикоз еще с 16ти лет, какая то фигня по гинекологии, кисты, в груди иногда кисты выскакивают, позвоночних весь свернут с детства,спина болит жутко,еще есть меланома типа в спящем состоянии. может и активизируется когда то. Да и пох! мы все рано или поздно помрем. ктото от болячек, ктото в несчастном случае,ктото от старости. Такая жизнь. Но есть ***** люди,которые радуются жизни, занимаются творчеством и живут, а не существуют
Гость
зачем то они звездочками заменили слова... я имела ввиду что есть действительно ***** люди, инвалиды и проч, и находят силы радоваться
Лола
Даун , ***, *****, дегкнерат это я проверяю что они заменяют, оч интересно
Елена
Ох...прочитала все это и вспомнила себя..где-то полгода загоняла себя..Вообще я учусь в меде..и как-то всегда примеряешь на себя все болезни,но в сентябре 2013года началось что-то ужасное..кружилась и болела голова,тошнило каждый день,гемоглобин был 136,упал до 105 где-то..у меня болело все что можно и нельзя(сердце,живот,проблемы с дыханием,учащенное мочеиспускание,диарея,температура держалась субфебрильная,и приступ аппендицита,даже скорую вызывала=))))Прошла всех врачей,какие есть в поликлиннике,даже кровь на ВИЧ сдала.Пока не сдала.не успокоилась.Ничего,все в норме.Кроме дискинезии желчного пузыря ничего не обнаружили)ну и ВСД естественно неврог ставил.Потом началась новая болезнь..увидела вк,что 2 девочки умерли от меланомы...увидела у себя необычную родинку...все...готовилась помирать.Пока не сходила к онкологу,посмотрел через дерматоскоп,сказал,что можно жить спокойно) Но все равно меня постоянно что-то мучало..болело то там,то тут..и вдруг терапевт посоветовала мне сходить к психотерапевту..Сходила я к нему 2 или 3 раза,антидепрессанты я пить не хотела,выписал только витаминки для сосудов(пикамилон и нейромультивит)..и знаете,с фераля меня ничего не беспокоит..иногда чувствую,что начинается что-то..сразу прогоняю эти мысли.Думаю ерунда,все болеют когда-то,все пройдет.И не в коем случае не лезу в интернет читать про это..Иначе такого начитаешься,с ума сойдешь от думок)) Ребятки,милые...все болезни от нервов..Старайтесь не накручивать
Елена
Кстати,помогло мне еще справиться со всем этим то,что я стала ходить в тренажерный зал,на танцы,в бассейн,готовила любимому вкусняшки...постоянно чем-то была занята.Это тоже верный способ,чтобы ни о чем не думать
Света
теперь у меня тошнота,и я очень этого боюсь,кажется,что это рак...Не знаю что делать,так все надоело,эти вечные проблемы с животом,и самое главное,что я из-за этого не работаю и соответственно обследоваться я не имею возможности. Что делать? Иногда хочется просто сдохнуть...
Елена
Была и тошнота у меня и аппетита не было..и вес уходил по 500 г в день..тоже думала о самом ужасном..Пошла к врачу,сделала ФГДС,оказался гастрит и эрозии в 12перстной кишке..пролечилась и все пришло в норму.А вообще тошнота чаще имеет психогенный характер..Тем более у таких,как мы) Главное,вам нужно успокоиться,выбросить как-то мысли о раке.Успокоительные средства,психотерапевт,церковь,врач..При последней моей панической атаке пока я не сходила к онкологу,не была до конца спокойна,только когда он посмотрел мои родинки через дерматоскоп,сказал:"Все в порядке.Можете жить спокойно" я успокоилась
Ксюта
И я с вами!!!Жутко боюсь всяких болячек,все по списку,вич,рак всего вообще,что есть в нашем теле,последний ужас-родинки,заметила тут под родинкой малюсенькой как будто капилляр лопнул,побежала к одному врачу в клинику,уж так ее расписали,а оказалось,что там одни косметологи сидят, эта "врач" посмотрела,говорит не очень нравится - идите к ВРАЧУ!!!!а я простите куда пришла?напугала меня аж до трясучки,записалась на след день в другую клинику уже непосредственно к дерматологу-онкологу,ночь не спала,мужу всю душу истрепала,рыдала,вообщем, весь набор.еле живая приехала раньше назначенного времени, врач принял,сказал,что просто расширенный сосуд,и повода для паники нет,вроде бы успокоилась,а теперь приехала домой и сижу думаю,а ВДРУГ он ошибся и это все таки что то плохое?????и опять паника....сил нет никаких....может кто посоветует врача,который лечит именно эти ипохондрические замашки,уже жизнь не мила,смотрю на людей вокруг,они радуются,смеются,а я постоянно ищу у себя симптомы всяких заболеваний,причем неизлечимых(((((помогите!!!
Ксюта
Я из спб,кстати
Гость
Ксюта
Сообщение было удалено
Психотерапевт)
Гость
К психотерапевту)желательно частному,лечащему без лекарств. Выявите "корень зла"(все дело в нем)и начнете прорабатывать.)
11
Девочки,вот и я вернулась(((болит все буквально.
Под ребрами. То слева.то справа. В самом низу слева живота покалывает порой(
Конечно,все это после пары праздников (ела,пила *****). Узи делала недавно,норма. Гастрит,гэрб есть. Все равно страшно( то там поноет,то там. Надо на диету,наверно. По врачам устала бегать.
Тяжело с этим жить :(((( мысли то ужасные лезут. И снова залезла в интернет читать (
11
Ну и в центе ребер тоже ноет. И под ребрами рядом с центром. А не совсем далеко
ОКС
Хотела что-нибудь написать и почитав, поняла, что все уже написали до меня. Ну все буквально совпадает! Чуть-чуть смешно даже стало (правда не легче.). Я писала еще на форуме канцерофобов. Сейчас болит позвоночник, поставила себе диагноз - метастазы в позвоночнике. Задолбала уже всех родных, дошла до того, что боюсь на улицу выходить, боюсь оставаться одна в квартире. (у меня в прошлом онко диагноз, 15 лет назад)
оля**
О а вчера читала про саркому бедра, ног, стоп, и голени с картинкми. Естественно был осмотр всех конечностей своих и детей, естественно половино симптомов сошлось, еще шишка после аварии. Вообщем прыжок с тарзанки детская шалось по сравнению с данными ощющениями)) Была две недели назад у платного психиатра, мы посмеялись над моими бзиками, он прописал мне какое- лекарство. А я все до сих пор не могу заставить себя его купить.До этого месяца четыре назад пила афабазол, вроде нормально. И вообще стоит ли покупать и пить лекарство выписанное врачом?
Гость
У меня все началось в мае с панической атаки,вызвала скорую-забрали в кардиологию. После этого начала выискивать у себя всякие болячки,около месяца не могла нормально уснуть,мне казалось,что у меня останавливается сердце,потом схватила паническую атаку-думала,инсульт! Сходила на мрт шейного отдела-нашли шейный остеохондроз. Потом я очень боялась рака мозга-прошла мрт сосудов и мрт головного мозга,нашли только небольшую кисту. Далее у меня стали неметь ноги,я есстессно,начиталась про тромбофелит-побежала на узи,ничего к счастью не нашли! Потом я заметила у себя пульсацию в животе,от страха дошло до того,что пришлось вызывать скорую! В больницу класть не стали,страх усилился еще больше-побежала делать узи брюшной полости,нашли небольшие изменения в желчном пузыре,но на этом я не успокоилась-пошла на дуплексное сканирование брюшной аорты,после этого вроде легче стало,но все равно то одно болит,то другое покалывает...Из-за стрессов похудела на несколько кг,есть не могу,постоянно переживаю,наверное голову все-таки пора лечить ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
психотерапевт)невроз просто у тебя)
Марина
Добрый день )
Я ипохондрик.Все что здесь написано, написано про меня.Страх и страх. Смотришь на людей и думаешь, как у них получается не боятся, особенно на стариков.
Я частично решила проблему, пошла в диагностический гемопатический центр.Прошла обследование по ногтю.Получила все знания о своем организме. Теперь пью шарики. прям во время приема их приготовили. Пью теперь.Сразу сказала, что я ипохондрик и если, что не так...не пугать.Даже дали шарики для мужества духа. Так, что хожу туда раз в 2 месяца и обследование и успокоение.
Честно скажу 2 раза лежала в клинике нервозов, облегчение есть, но потом все заново.Бассейн пробывала, но когда паника туда не идешь))
оля*
а у меня обнаружили эрозию, все у меня истерика-начала конца, а еще с языком проблемы, ну про легкие прочитала-что многие плюют кровью, теперь ищу симптомы...ужас
оля*
флюрографию до паники боюсь делать
arbuzeg
Не все так плохо. Главное не дойти до стадии просмотра чужих фекалий на форумах (на всякий случай для сравнения со своими).

Ипохондрию можно победить.

Просто нужно себя перепрограммировать и понять, что жизнь не вечная и на протяжении бренной этой жизни все болеют и это в принципе нормально. Конечно некоторые проблемы заболеваний зависят от нас, но каждый может совершать ошибки. Просто лечиться потихоньку и заниматься всякими интересными делами и мыслями. Это я как бывший такой ипохондрик говорю. Иногда у меня это выскакивает снова, особенно в период проблем, но надо это ай ай ай убирать такие мысли, не разрешать им портить так сказать позитивный настрой, а то они ууу какие=)

Если вам кажется что вы упадете в обморок, скажите себе, что вы готовы это сделать прямо сейчас и уверяю вы не упадете, а пойдете дальше=) Нафиг страхи.
Гуля
всем привет . сама такая же стала после рождения детей , боюсь заболеть и умереть . Болячки преследуют меня .... Если ничего не болит то покалывает во всем теле ... То в голове то под ногтями то в зубах ... Невролог прописали грандаксин пила 2 месяца на 80 процентов колики ушли . Тонзилит кстати тоже есть у меня и сколиоз и остеохандроз , меж меня уже серьезно не воспринимает ... Говорит на мне пахать можно ))) в мазке из зева нашли гемофильную палочку ... Все интернет до ночи теперь у менят ревматизм и менингит ... Ну как с этим бороться ... Я так устала ... А вообще почитав вас я смеялась до слез тк со стороны это смешно )))))
Гуля
Люди ау ?! Вообще когда видишь что ты на одна такая как то легче становиться ! Давайте общаться , поддерживать друг друга !
Лилия
Как же нас много..У меня все началось со смерти бабушки от рака груди. После этого меня переклинело. Заболела голова я поставила себе самый страшный диагноз, пошла к неврологу, она мне говорит, что это от шеи, иди делай мрт шеи, я сделал, и правда с шеей не все в порядке, но я не перестала думать про рак мозга, длиться у меня уже это года три, успокоила себя только тем, что за три года я уже померла бы от этого страшного диагноза. Но за эти три года по цепочки то одно, то другое, одно пройдет другое заболит и так по круг.ТО рак горла, то крови, то кишечника, то кости, то нервных тканей, то яичника, то шейки матки.Что бы не заболело - мысль одна.Все говорят мысли материализуются, от этого страшней.Слышу по телевизору это слово или кто-нибудь рассказывает, что этим заболел, настроение испорчено на весь день.

Страшно это все.Как же избавиться от этого.(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оля*
а мне завтра на узи, собрала всю *** в кучу, меня накрыает по страшному, начиталась всего страшного на форуме...прмогите
оля*
еще тут прочитала про рак глаза-ужас зачем я читала, теперь будут постоянные мед осмотры
гуля
Не могу больше ((( каждый день сто то новое . Сейчас смотрю что у пеня с веком что то не в порядке , как будто наслоение , и трудно веко широко открыть , Евы и что вы думаете уже полезла в интернет .... Хоть по рукам кто бил что ли ....
гуля
оля*
Сообщение было удалено
На узи чего ? Ну что узи показало ?