Я ипохондрик с десятилетним стажем. Сейчас работаю с психологом и мне после общения с ней немного легче. Пишу, чтобы выговориться. Потом еще напишу с какими болезнями столкнулась и что с ними делала, может, кто-то наткнётся, как и я, на этот форум, и мои рассуждения ему немного помогут. Но сначала о плохом.
В августе, то есть полгода назад обнаружила у себя на грудной клетке шишку. Она по ощущениям была похожа на выпирающую косточку, да только в этом месте никаких костей выпирать не может. Пошла на узи. Написали фиброма или миома? (Спойлер, миом в этом месте не бывает) 13*8 мм или типа того.
Пошла к хирургу. Сказала наблюдаем, наверное атерома. С этой гадостью знакома, удаляла и фиг с ней. Атеромы меня вообще не особо парят. Но их надо удалять хирургическим путём, и да, шрамы меня тоже не парят.
Иногда чувствовала будто мышцы тянет вокруг неё, а так не болела. Дискомфорт, не более. В декабре поняла, что она выросла и еще раз пошла на узи. Уже 22 мм, появился слабый кровоток.
Снова к тому же хирургу. Снова еще месяц наблюдаем. Поехала к другому хирургу, она же онколог, она же маммолог. Сказала атерома, сто процентов удалять, нечего ее растить да ещё на самом видном месте. Дальше нг, потом мне было хреново так, будто ранний климакс начался - жар, боли внизу живота, вот это вот все, боль в ноге и тазобедренном суставе.
Пошла к терапевту. Кровь, биохимия, моча, кал (там вообще три анализа, в т.ч. на воспаление ) холестерин, железо, женские гормоны, гормоны щитовидки в норме.
В общем после месячных попустило и пошла удалять в платную к первому хирургу. А она говорит: не буду, дуй в стационар, у тебя там сосуд проходит.
Шок. Паника, слёзы. На следующий день собралась с мыслями, позвонила в больницу, записалась на платный прием к зав отделением.
Он быстро посмотрел, сказал атерома больше трёх сантиметров. То есть за месяц она с 22 выросла еще. Сказал, раз платно, записывайся на любой день.
Записалась на понедельник 2 февраля. Еще раз пощупали, атерома, режем...