Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Анечка
У меня дискомфорт в горле.все щупаю свои лимфоузлы.И как только остаюсь одна,так себя накручиваю.Сегодня весь день мерила темпу,щупала шею подмышки и живот.Это ведь абсурд,а не жизнь.Начала ходить к психологу,но в успех заранее не верю.Мне 27 лет,а я не живу ,а существую.
Анечка
И самое странное,что если это просто невроз,то почему боли реальные((
Куся
Всем добрый вечер! Случайно сюда зашла. Я уж думала, я одна такая. Ну, по крайней мере среди друзей-знакомых не замечала такого. Вроде, все спокойно переживают свои болячки, лечатся. Но не я... Так было не всегда. 2 года назад произошел разлад в семье и меня как переклинило. Ежедневный стресс, нервы, слезы. Мрачные мысли. Постоянная тревога за свою жизнь, за жизнь близких. Более-менее чувствовала себя на учебе. И ещё успокаивали разговоры с преподавателем-психологом. Она очень поддерживала. А когда оставалась одна, всё, в голове катастрофа. На нервах провела полгода. Что ужасно сказалось на иммунитете. Загремела в больницу, появились проблемы по-женски, которые есть до сих пор. Успокаиваться начала только рядом со своим любимым, с пониманием, что он рядом. Потом диплом, госы, работа, для мрачных мыслей не было времени.

Но после очередного узи мне предстояла операция по-женски. Пусть не сложная, не очень серьезная, но покой постепенно я начала терять. Пугает возвращение болячки, пугают противозачаточные, которые мне выписали для лечения. А почему пугают? Потому что начиталась в инете инфы о побочках, и теперь думаю не о том, что они меня вылечат, и что все будет хорошо, а думаю, как бы в живых остаться. Хотя мама принимала их много лет и слава Богу с ней все хорошо. Потому что она не читала ***** всякую.

Вот на данный момент опять меня атакуют мрачные мысли. И по поводу таблеток, и по поводу груди (была у маммолога, при осмотре вроде все хорошо, но жду приглашение на узи), и по поводу печени!! Хотя алкоголь не употребляю, можно сказать. Но анализ крови показал незначительное повышение печеночных проб. И вот новый повод для беспокойства. Плюс ещё подлечиваю впч, куча таблеток в день. В общем, опять я начала грузиться(((

Прошу прощения за огромный текст. Хотелось выговориться.
Куся
Мари
Сообщение было удалено
И в желудке боли бывают, и кишечник барахлит после больницы с антибиотиками. Может неделю живот болеть, подташнивать. Потом проходит. Сейчас вот наконец пошла к терапевту, обследовать всё это дело. ФГС делала - гастрит. Ну это меня не пугает, слава Богу. Сдавала 3 анализа кала, все чисто. Моча тоже хорошая, кровь в целом тоже. Жду только, когда на узи брюшной полости пригласят. Но скорей всего причина в питании. Я любитель есть ерунду всякую.
Куся
[quote="Мари" message_id="53569864"] И тоже ужасы себе всякие выдумавала в периоды, когда живот болел.
Гость
а меня сейчас клинит на здоровье моих детей и моих легких
Куся
Гость
Сообщение было удалено
Ох как я вас понимаю(( Детей у меня нет пока, но есть тоже, о ком переживать. Снова думаю с психологом общаться начать.
ева
А меня преследует запах. Опять загоняюсь что что то в голове.МРТ делала пол года назад.
Гость
А у меня гинеколог нащупал в двух грудях уплотнения, побежала на узи, врач сказала остаточные явления мастопатии, так как пол года назад были кисты, теперь их нет (я лечилась), вроде надо радоваться, а у меня страх, вдруг на УЗИ что нибудь проглядели, и вот неделю схожу с ума.
Гость
Ведь мы больше верим врачам которые нас пугают , чем тем которые говорят что все хорошо.
Куся
11
Сообщение было удалено
Как успехи на сегодняшний день?
Мари
А кто-нибудь кстати сдавал тут анализы на гормоны? Если да, какой результат?
Ирина
Ой, а у меня вдруг днем появилась какая то слабость в левой ноге и руке.
Как тяжесть какая то и спотыкаюсь.
Начиталась про болезнь БАС и сижу Истерю уже пол дня.
Мне кажется, у меня на фоне гормонов началось опять. Принимаю ок для лечения. Первый месяц. В тот раз когда пила, 2 года назад, 2 месяца выдержала, тоже такие состояния были. Хотя и других проблем хватало. У кого на фоне приема также было, поделитесь? Это только по началу или дальше тоже так будет? Мне 3 месяца пить как минимум надо, я ж с ума сойду!
Т.е. депрессия накатывает, плохие мысли, плакать хочется.
11
Успех переменный...Заняла свободнее время делами разными (аэробика, танцы, работа). Пью глицин курсами. В целом, лучше, конечно) Накрывает, но не настолько часто
Гость
Принимала ок два года. Месяца через два начались первые звоночки. Потом панические атаки, страхи, фобии, врачи, аналищы, мрт. Диагноз здорова)) но я никак не связывала ппием ок с моим состоянием. Полгода назад бросила их пить и в то же время начала работать над собой. Вроде получше становится.
Гость
Сообщение было удалено
Я первую пачку допиваю. И такое состояние мне не нравится. Правда сестра-медик говорит, что всё в голове, таблетки не причём. Среди своих подружек тоже оказалась девочка, у которой тоже бывают загоны, пообщалсь, полегчало немного) Но всё равно хочу поговорить с психологом
11
Сообщение было удалено
Ну, уже неплохо) Действительно, надо занимать себя чем-то. И не читать в интернете ерунду всякую. В этом плане повезло нашим мамам, бабушкам. Не знали ничего, и жили себе спокойно.
Посмотрела видео, где врач говорит, что не надо пить гормоны по после удаления полипа и расстроилась((( Мне выписали на 3 месяца((
Елена
СОЭ 18. У кого-нибудь было такое?
Miroslawna
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, так врачи разные бывают "Хорошие" и "плохие".Хороший врач запугивать не будет,тем более не видя анализов. А наоборот успокоит.Даже,если найдут что-то не очень.... ,"хороший" врач вселяет надежду,что это лечится. Бегите от врачей,которые запугивают. Это - не профессионалы,которых сейчас -Ох,как много.
Гость
Простудилась, приболела...а надумала себе кучу всего ужасного уже(. Горло, слабость, ощущение простуды в общем. Но мысли все не о том
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А що болить?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена
СОЭ 18. У кого-нибудь было такое?
А що
А що болить?так було
Гость
Елена
Сообщение было удалено
У меня перед операцией 41 было, лейкоциты в норме. На тот момент была простывшая. Недавно сдавала, СОЭ уже была 2.
Юлия
Здравствуйте, девы, принимайте в сообщество)
Как избавиться от этого сумашествия, не знаю...
Узи никаких органов не верю, онкомаркерам не верю.. Как ваши мужья / близкие к этому относятся?
Муж уже в припадке от меня, лучшая подруга, с которой понимали 30 лет друг друга без слов - уже шарахается..всех любимых людей так можно потерять
Гость
Жить так дальше - ужасно и невыносимо. Боюсь ночей, сплю только со снотворным, все сны про плохие болезни снятся. Мужа отправляю на все проверяться, злится, не хочет. Плачу, боюсь за него и за себя. Все сижу, анализы свои перекладываю, ищу, что бы ещё проверить, на мамографию бы надо..
Гость
Девочки, получила анализы по гинекологии они у меня хорошие, я очень обрадовалась , а потом стала подумывать а вдруг анализы перепутали и у меня не все так хорошо, теперь из за этого парюсь.У кого нибудь так бывает.
Гость
После родов моя ипохондрия с меня перекинулась на ребенка.На себя уже плевать,хотя понимаю что ради ребенка надо прожить подольше.А у ребенка была пупочная грыжа,ужасная экзема,частые простуды,бронхиты из-за всего этого я почти свихнулась.И самое ужасное что я живу заграницей здесь анализ крови простой сдать не добъешься,и температура должа быть 41 чтоб скорая приехала.Тут ипохондрику не выжить вообще.
Гость
А почему анализ крови не добиться сделать?
Мари
У кого какое настроение/состояние, ребят? Делитесь, а то начинаю думать, что я одна такая осталась
Гость
Все вычитывают новые симптомы, осень однако, обострение ипохондрии.
Мари
А у кого-нибудь среди вас бывает сонный паралич? Что делаете с этим?
Гость
Тревога, паника, эмоциональное состояние ухудшается :( вот как неделю уже, наверное. Хотя погода хорошая. Но прям тревога жуткая. И начались загоны, начинаю искать в интернетах симптомы всякие.(
Юлия
Девочки, у меня уже больше месяца как обострение. Все свободное время читаю всякие ужасы, анализам, узи и врачам не верю, читала, что часто ошибается даже гистология ((((( не то что врачи.
Подруга уже трубку берет через раз, не отвечает, муж в стрессе.
Как вы с этим справляетесь? одни ведь останемся со своими загонами..
Живу не в России, тут направления на обследование не добьёшься. Была у гинеколога, так даже за деньги не послала на мамографию, хотя врач платный, какая ей разница...
Прям хоть в Москву лети и обследуйся.
Гость
А почему заграницей так все обстоит??? Почему не дают направления? Может, не случайно? Может оно и не нужно? а мы в России тут деньги выбрасываем и все. Развести ипохондрика проще простого. Я вот столько спустила денег уже на все это. И как бы не легче. Может и не надо? Мы портим жизнь себе сами( я попытаюсь иногда думать о том, что этими мыслями я себе порчу каждый день. И пытаюсь им насладиться. Ведь все хорошо. Надо жить! Но не всегда получается, конечно. Себя нужно занимать! Каждую минут свободную. Проверено
Гость
Когда что-то болит, занять себя и отвлечь не получается...
Юлия
Доктор, очень на мой взгляд, компетентная тетушка болгарка- мне сказала, что у вас в России медицина очень коммерческая и у нас в Болгарии тоже. Говорит, все русские и болгарки перепуганные на смерть приходят. Что ей стоило меня послать в дорогущий госпиталь, я б пошла проверяться. Наверно, через месяц и пойду опять проситься. Совсем куку.
Про порчу жизни абсолютно верно, сами её себе отравляем, про деньги уже лучше не говорить - сколько на это истрачено. Мне кажется, причина ипохондрии - невыносимый страх мучений и смерти, а вот зачем нам такая жизнь?
Радоваться надо каждой минутке, каждому дню с родными и любимыми людьми и быть за это благодарными. А мы....И главное, вроде бы понимаем это, но как это выключить?
Девочки, кто нибудь ходил к психотерапевту/психиатру с этим? Поделитесь опытом, помогает или выброшенные деньги?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Я несколько лет назад ходила, загоны дикие были, после 8 сеансов, психотерапевт видя что толку от ее ерунды нет. Сказала мне если я не возьму себя в руки, она отправит меня в дурку. Вот и помощь за тысячу рудбей за сеанс
Гость
простите рублей
Юлия
А как тогда справились и как состояние сейчас?
Боюсь, что это у нас неизлечимо, так, могут быть на какое то время ремиссии, а потом по новой..
Юлия
Дурки боюсь..кто там был, обычно под очень большим впечатлением, больше не хотят
Мари
Я вот тоже думаю, есть ли смысл идти к психиатру? Деньги выброшенные... Или нет, а вдруг поможет?
Потому что сама я, видимо, не могу уйти от этого состояния
Юлия
Вот и я думаю, а вдруг ....Жить так невозможно, не спать..
Иногда ночью так накатывает, что хоть прям щас бежать анализы сдавать.
Мари
Юлия
Сообщение было удалено
А можете свою почту написать?) поболтаем хоть...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
Сообщение было удалено
Мне тоже можете писать, Vicky-11@yandex.ru
Гость
К психологу идти стоит! Но это не значитс,что он раз и вылечил нас всех. Многое зависит от. Нас самих. У них же нет универсальной таблетки. Конечно, можно не с первого раза найти стоящего. Но это единственный выход - разбираться в причинах и устранять их
Юлия
А можете свою почту написать?) поболтаем хоть...[/quote]
Мари, пишите пожалуйста Julia.s2@mail.ru
Лола
Я тоже ходила к психотерапевту, она мне задавала вопросы, которые меня подтолкнули к некоторым размышлениям, например, о чем бы вы думали, если бы не мысли про здоровье? Я, например, поняла, что у меня чего -то не хватает в жизни, т.*****. есть какая-то пустота. Ну, конечно забеременеть не получается, вот и замыкаешься в проблемах. Ну а так психотерапевт меня выслушивала, но видно было, что не знает, что со мной делать. Так я и перестала ходить к ней