Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Да живут,но вопрос качества жизни..... Страшно заболеть бональным ОРВИ т.к от туба умрешь. Не давно медсестра из сц рассказала,что целое поколение 1998 года стоящее на учете не пришли..... Вот что пугает....
Netali
[1010259485]
Извините,я про ВИЧ писала....а ответила вам .... Простите
Марина
[2047384285]
Гость
Сообщение было удалено
Уже несколько лет смотрю. Все пытаюсь не проглядеть. Кагда увидела лентовидный кал, думала крышу рванет. Мои были в шоке. Зашла в туалет в классном настроении, вышла чуть ли не в предсмертных конвульсиях. Когда - то делала ректоманоскопию и у меня нашли внутренний геморрой и хоть мне нутро " подсказывало" - это онко, усилием воли заставила себя поверить что все- твки геморрой. Туал. бумагу под "микроскопом" каждый день на протяжении многих лет рассматриваю . А вот крови как при геморрое нет. Меня сегодня знакомая невролог назвала махровой истеричкой. Меня сейчас достает давление. Как повысится немеет щека , рука , нога. И ведь давление не высокое, но все жду , понимаете чего. А в райцентре врачи в названиях лекарств ошибки делают.
Гость
[4261072931]
Ой девочки помогите!Даже сюда боюсь писать,вдруг кто что страшное напишет.У меня последнее время боли в задней части головы и не такие ,что постоянно болит,а если нагнусь там или голову поверну,меня это в покое не оставляет,паника из-за этого бешеная.Ещё и состояние всё время нервы,слабость,очень страшно.Каждый день на успокоительных.Ответьте пожалуйста
Марина
[3438184369]
Netali
Сообщение было удалено
Неужели я одна такая , что поверила -спида нет и теперь его не боюсь. Даже как- то неестесственно для ипохондрика. Но Цареву все таки почитайте, есть видео в интернете- посмотрите. Онаидаже в Гос.Думе выступала, что спида нет. И кстати, в статье говорилось - кого лечили от спида тот умер, а кто плюнул и к врачам больше не пошел тот и сейчас живет. Как мне хочется чтобы вы поверили также как я , и на одну проблему будет меньше
Марина
[3438184369]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Это не из любопытства. Если возраст постарше - остеохондроз или давление. Но что то мне подсказывает , что вы молоденькая. У вас ноут или стационарный комп. Может когда вы лежите с ноутом голова поднята вверх и может как- то нерв пережимается ( простите , но сужу по себе) . Вариантов несколько
Неужели я одна такая , что поверила -спида нет и теперь его не боюсь. Даже как- то неестесственно для ипохондрика. Но Цареву все таки почитайте, есть видео в интернете- посмотрите. Онаидаже в Гос.Думе выступала, что спида нет. И кстати, в статье говорилось - кого лечили от спида тот умер, а кто плюнул и к врачам больше не пошел тот и сейчас живет. Как мне хочется чтобы вы поверили также писала что не хочут об этом говорить))как я , и на одну проблему будет меньше Вы уже не в первый раз пишете про это видео. Вы вообще мед литературу почитайте о ВИЧ, а потом рассуждайте. Есть знакомый с ВИЧ, к врачу ходить не хочет, очень худой и болезненный. Сам себе наверное придумал?
Гость
[3622447737]
Гость
Сообщение было удалено
Я любила лежать с ноутом на животе, добила спину из за этого, 2 года уже головные боли и тоже сильная тЯжесть при наклоне. У вас спина или шея не болит?
Гость
[3622447737]
Марина
Сообщение было удалено
Вы сами понимаете, как это ненормально? Как будто ждете что наконец то оно вылезет там. Мысль, особенно подкрепленная страхом, очень сильна. И если вы все время высматриваете что то конкретное, вполне возможно рано или поздно это получить. Да и вашим родным наверное не очень приятно слушать ваши туалетные подробности. Вы нормально питаетесь? Употребляете достаточное количество пищи, богатой клетчаткой?
Марина
[3388950594]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно же я не обсуждаю с детьми своих туалктных подробностей, но они знают , что мама нашла очередной симптом и конечно же переживают за меня, но они такой меня видели всю свою жизнь, привыкли уже и дочь моя для меня лучший психотерапевт. Мужу могу сказать все, но когда вы проживете с мужем 27 лет, вы тоже сможете сказать ему все. В этом то и заключается ипохондрия. Или нет, я ошибаюсь?
А по поводу питания, я знаю , что мой организм категорически не воспримет, но не могу удержаться к сожалению. Я не могу постоянно сидеть на диете 4б. А всматриваюсь , чтобы спокойно спать . Ведь вы понимаете за свой 26 летний ипохондрический стаж я об организме знаю все. Я знаю столько действенных народных рецептов, иногда пишу девочкам . Ведь многое из ього , что пишу помогало мне выздоравливать от " тяжких" болезней, которые на поверку были простыми.
умерающая
[2333022097]
А у меня тоже когда смотрю на туалет бумагу там немного крови и слизи.это значит все?мне хана?мне 23 года.
Марина
[4259820491]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже не в первый раз пишете про это видео. Вы вообще мед литературу почитайте о ВИЧ, а потом рассуждайте. Есть знакомый с ВИЧ, к врачу ходить не хочет, очень худой и болезненный. Сам себе наверное придумал?
А вы прсмотрели это видео? Ведь нет. Позволю себе немного повториться, что около 30 различных болезней при анализе крови на спид -выдадут спид, например туберкулез, некоторые кожные болезни и т.д.А ведь лечение разное. И еще примите мои поздраавления - вы не ипохондрик.Ведь мы, бедолаги хватаемся за любую информацию о неопасности болячки , как за соломинку. Посмотрите - один пишет свои страхи ( т.***** симптомы), а другой уже когда - то "переболевший" этим же его успокаивает и ведь становится легче. А если бы на каждый крик души отвечали - иди в больницу, здесь бы давно уже никого небыло бы.
Гость
[4259820491]
умерающая
Сообщение было удалено
Ну почему сразу хана! Даже не думайте об этом. Выше, например писали о ферментной недостаточности, а это все лечится. Просто , чем раньше собиретесь лечится , тем быстрее вылечитесь. А может геморрой - исключите сначала его.
умерающая
[2333022097]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ.но все равно я теперь спать не буду.ведь если кровь это ж уже хана.и вздутие постоянное.и болит.урчит просто ужас
Гость
[3622447737]
умерающая
Сообщение было удалено
Это могут быть остатки переваренной пищи, слизь в умеренном количестве у всех присутствует.
Гость
[3622447737]
Марина
Сообщение было удалено
Вы уже не в первый раз пишете про это видео. Вы вообще мед литературу почитайте о ВИЧ, а потом рассуждайте. Есть знакомый с ВИЧ, к врачу ходить не хочет, очень худой и болезненный. Сам себе наверное придумал?
А вы прсмотрели это видео? Ведь нет. Позволю себе немного повториться, что около 30 различных болезней при анализе крови на спид -выдадут спид, например туберкулез, некоторые кожные болезни и т.д.А ведь лечение разное. И еще примите мои поздраавления - вы не ипохондрик.Ведь мы, бедолаги хватаемся за любую информацию о неопасности болячки , как за соломинку. Посмотрите - один пишет свои страхи ( т.***** симптомы), а другой уже когда - то "переболевший" этим же его успокаивает и ведь становится легче. А если бы на каждый крик души отвечали - иди в больницу, здесь бы давно уже никого небыло бы.[/qуоте] Я к сожалению пока что еще ипохондрик, но активно работаю над этим. Могу адекватнее рассуждать, чем прежде. Конечно тема ВИЧ и меня не обошла, но сейчас понимаю что заразиться нереально, если есть постоянный половой партнер и я не наркоманка)
Гость
[3622447737]
умерающая
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ.но все равно я теперь спать не буду.ведь если кровь это ж уже хана.и вздутие постоянное.и болит.урчит просто ужас Вот это все симптомы ферментной недостаточности
Гость
[3622447737]
Марина
Сообщение было удалено
А вы прсмотрели это видео? Ведь нет. Позволю себе немного повториться, что около 30 различных болезней при анализе крови на спид -выдадут спид, например туберкулез, некоторые кожные болезни и т.д.А ведь лечение разное. И еще примите мои поздраавления - вы не ипохондрик.Ведь мы, бедолаги хватаемся за любую информацию о неопасности болячки , как за соломинку. Посмотрите - один пишет свои страхи ( т.***** симптомы), а другой уже когда - то "переболевший" этим же его успокаивает и ведь становится легче. А если бы на каждый крик души отвечали - иди в больницу, здесь бы давно уже никого небыло бы.[/qуоте] Объясните мне, как туберкулез может показывать ВИЧ+? Это вирус, то есть такой же как герпес и т.д. Его видно в микроскоп. Он крепится к лейкоцитам кажется. Какие кожные болезни поражают кровяные клетки?
Гость
[398991608]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда от головы в шею может отдавать,спина бывает,но не часто
Марина
[1023022195]
Гость
Сообщение было удалено
А вы прсмотрели это видео? Ведь нет. Позволю себе немного повториться, что около 30 различных болезней при анализе крови на спид -выдадут спид, например туберкулез, некоторые кожные болезни и т.д.А ведь лечение разное. И еще примите мои поздраавления - вы не ипохондрик.Ведь мы, бедолаги хватаемся за любую информацию о неопасности болячки , как за соломинку. Посмотрите - один пишет свои страхи ( т.***** симптомы), а другой уже когда - то "переболевший" этим же его успокаивает и ведь становится легче. А если бы на каждый крик души отвечали - иди в больницу, здесь бы давно уже никого небыло бы.[/qуоте]Я к сожалению пока что еще ипохондрик, но активно работаю над этим. Могу адекватнее рассуждать, чем прежде. Конечно тема ВИЧ и меня не обошла, но сейчас понимаю что заразиться нереально, если есть постоянный половой партнер и я не наркоманка)
Я так понимаю , что дискутирую сейчас со студенткой 4 курса. Чтобы вам ответить мне пришлось зайти в интернет, набрать в поисковике спида нет и я сразу попала на ту статью ,которую читала в газете еще в 2004 году. Наберите спида нет сайт силаправды( на англ.)Я пишу с моб. интерн. и не могу здесь копир.ссылки. Обязательно прочитайте все, кто боится ВИЧ. Больше 5 минут не займет. Ведь где гарантия, что половой постоянный партнер останенся с вами, или то что он не является одновременно случайным партнером для кого- то другого? А если сами влюбитесь без памяти в кого - то другого? Погоните его сначала анализы сдавать, или потом будете загонятся по поводу ВИЧ. В конце концов мне интересно ваше мнение , как будущего врача- ведь в недалеком будущем мы вам доверим свои жизни. Всем здоровья
Я так понимаю , что дискутирую сейчас со студенткой 4 курса. Чтобы вам ответить мне пришлось зайти в интернет, набрать в поисковике спида нет и я сразу попала на ту статью ,которую читала в газете еще в 2004 году. Наберите спида нет сайт силаправды( на англ.)Я пишу с моб. интерн. и не могу здесь копир.ссылки. Обязательно прочитайте все, кто боится ВИЧ. Больше 5 минут не займет. Ведь где гарантия, что половой постоянный партнер останенся с вами, или то что он не является одновременно случайным партнером для кого- то другого? А если сами влюбитесь без памяти в кого - то другого? Погоните его сначала анализы сдавать, или потом будете загонятся по поводу ВИЧ. В конце концов мне интересно ваше мнение , как будущего врача- ведь в недалеком будущем мы вам доверим свои жизни. Всем здоровья Я не студентка и тем более не мед заканчивала)) если вы думаете, что ВИЧ нет, тогда зачем пишете о ненадежности сексуальных партнеров? Какие то двойные стандарты у вас получаются. Странно, что одному единственному источнику вы поверили. А новорожденные дети, зараженные от матери? Какие болезни у них маскируются под ВИЧ?
Марина
[3163851769]
Гость
Сообщение было удалено
Я не студентка и тем более не мед заканчивала)) если вы думаете, что ВИЧ нет, тогда зачем пишете о ненадежности сексуальных партнеров? Какие то двойные стандарты у вас получаются. Странно, что одному единственному источнику вы поверили. А новорожденные дети, зараженные от матери? Какие болезни у них маскируются под ВИЧ?
Вот я то этого как раз и не боюсь, я написала как раз для вас , кто боится. Но я повторюсь - когда прочитаете - тогда и будет что обсуждать Я ипохондрю к сожалению уже столько лет, вы еще столько не прожили. Я столько перечитала мед.литературы. Я сама себя от стольких болезней " вылечила" . И для чего мне ипохондрику начинать себя убеждать что ВИЧ есть. Чтобы потом глотая тел. на гастрофиброскопии или ка колоноскопии лечать и думать хорошо ли они продезинфицировали аппараты? Да любая из нас хватается за соломинку, чтобы убедить себя что у нее все хорошо. И от этого выздоравливает и если вы считаете что мне нечего сказать этим девочкам , которые так переживают то, чем я уже " переболела" то я писать больше не буду( чтобы вас не раздражать)
Гость
[2333022097]
Заболело сегодня в области гайморовых пазух,вокруг глаз,в голову отдает,в лобную часть,и напряжение такое а переносице и верхней челюсти что просто ужас.подумала бы что гайморит.но не насморка не заложенности нет и давно не было.может было у кого такое?
Ольга
[3407071010]
Девочки, у меня новый загон, страшный!! Вчера с мужем долго пешком гуляли, и сегодня болят икроножные мышцы!! А еще есть у меня уже давно сосудистая сеточка на ногах на обоих и синяки какие то, начиталась про тромбоз вен!!! Страшно!!! А буквально недели 2 назад сдавала кровь, тромбоциты были в норме, но теперь побегу на узи вен и к хирургу((Ни у кого нет подобной проблемы?
Насморка может и не быть, вам бы к Лору на снимок)
Гость
[466752230]
Ольга
Сообщение было удалено
Болят, потому что гуляли, вы и сами ответили на свой вопрос) насчет вен, почему не банальный варикоз?) на узи вен это вы загнули)
Гость
[466752230]
Марина
Сообщение было удалено
Вот я то этого как раз и не боюсь, я написала как раз для вас , кто боится. Но я повторюсь - когда прочитаете - тогда и будет что обсуждать Я ипохондрю к сожалению уже столько лет, вы еще столько не прожили. Я столько перечитала мед.литературы. Я сама себя от стольких болезней " вылечила" . И для чего мне ипохондрику начинать себя убеждать что ВИЧ есть. Чтобы потом глотая тел. на гастрофиброскопии или ка колоноскопии лечать и думать хорошо ли они продезинфицировали аппараты? Да любая из нас хватается за соломинку, чтобы убедить себя что у нее все хорошо. И от этого выздоравливает и если вы считаете что мне нечего сказать этим девочкам , которые так переживают то, чем я уже " переболела" то я писать больше не буду( чтобы вас не раздражать) Это хорошо, что вы понимаете свою проблему! Но почему вы думаете, что вам предстоит колоноскопия или фгдс? И смысл того, что вы кучу литературы прочитали, вам не помогает же. Вы заранее настроены на то, эти обследования продлЯтся всю жизнь, с такой установкой облегчение никогда не пройдет.
Гость
[466752230]
Марина
Сообщение было удалено
И вообще, я смотрю, у вас такой жизненный опыт, что возраст мой определили онлайн)) смешно же))) Никто вам не мешает верить в то, что ВИЧ нет, но не нужно агитировать других людей. Или вы ВИЧ диссидент? Тогда конечно диалог наш бесполезен. Будущие мамы это видео посмотрят с вашей подачи, а потом, будучи беременными, не будут проходить лечение. Ответьте на один вопрос: если человек скажет вам, что он ВИЧ положительный, вы станете с ним вести половую жизнь, не предохраняясь? Вы можете думать что угодно, но статистика смертности говорит сама за себя. Да вы и сами ответили на свой вопрос - просто вам удобно так думать и все, доя своего же комфорта.
Ольга
[3407071010]
Гость
Сообщение было удалено
Да как то страшно просто, утром проходит, а в середине дня опять ноги ныть начинают(( Такое было только при беременности, но тут то прчиина ясна..а сейчас то что?( Но на ногах много сосудистых сеточек, как и у моей мамы, передался мне ее варикоз, и синяки начали появляться на ногах, боюсь что какая то проблема с сосудами
Ольга
[3407071010]
Гость
Сообщение было удалено
как раз варикоз то и есть у меня, на ногах много сосудистых сеточек, от мамы передался по наследству, к сожалению(( Но я вот боюсь вдруг не просто варикоз, а что то страшное!!!к тому же тяжесть в ногах проходит только утром после сна, и то не на долго((( Недавно муж рассказал, на службе у них мужик умер, тромб оборвался, долго нога болела, болела, собирался к врачу, но не успел((
Ольга
[3407071010]
блин( нет..похоже у меня не очень хороший анализ на тромбоциты(((посмотрела свои результаты там тромбоциты 155. Почитала что этот показатель считается заниженным и может свидетельствовать о лейкозе!!! ужаааас!!! побегу пересдавать анализ, так как этому уже месяц...
Гость
[2333022097]
Ольга
Сообщение было удалено
Причем тут лейкоз???? Вы что шутите . При лейкозе очень повышены лейкоцыты.очень.и только плюс в добавок низкие тромбоциты. так что успокойтесь
Гость
[3528475402]
А у меня проблемы по женски начались!Светло коричневые выделения,конечно же залезла в интернет там много всего написано,но я увидела главное,что может онкология,теперь боюсь идти к гинекологу,страшно до ужаса,чуть ли истерика не была,не знаю что делать
Ладно, черт с ним, может и не лейкоз..Но факт в том что это низкие показатели и написано везде что ЭТО ПЛОХО!
Гость
[2333022097]
Ольга
Сообщение было удалено
Тромбоциты это штука такая непостоянная и судить о состоянии здоровья по их количеству не стоит. У меня как-то было такое что они ооочень зашкаливали. Мне дали совет пить больше воды.и через две недели пересдав они уже были в норме.так что это дело такое.не стоит переживать
Ольга
[3407071010]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Очень успокоили))) Но анализ на всякий случай пересдам, чтоб окончательно спокойно спать)) У меня еще ноги второй день ноют, погода хорошая, ходить много стала, а у меня варикоз (не вен, а сосудистая сетка), наверно нужно к флебологу, что то принимать((
Ника
[238066792]
Ребят, я у себя новую болячку нашла, на этот раз на 99% уверена, что не ошибаюсь. В общем, у меня уже давно довольно сильно раздувается живот, особенно после еды. Мне это жить не мешает, но всё-таки неудобно, и одежду приходится носить только свободную. В общем, я посмотрела симптомы и узнала, что такое случается при панкреатите. И всё сходится один к одному: у меня как раз бывают боли в левой части живота (где поджелудочная), в последнее время бывает покалывает в области желудка. И когда я делала узи (по другой причине) около полугода назад, у меня были какие-то изменения в поджелудочной, но тогда врачи не придали этому значения, вроде как это вариант нормы. Но теперь-то ясно видно, что это не норма. У меня уже 100% панкреатит? Как вообще живётся с такой болезнью? Я стараюсь не паниковать, но постоянно думаю, что умру, что это перерастёт в сахарный диабет, или что я буду всю жизнь питаться только кашами, потому что больше ничего нельзя. Собираюсь идти к врачу, но всё равно хочу послушать, сильно ли это серьёзно и что делать теперь.
Ника
[238066792]
И хочу сказать девушке, у которой тромбоциты понижены: я где-то год назад тоже сдавала анализы, и у меня тоже были проблемы с тромбоцитами, только их было больше нормы, но не суть. Мне тогда назначили повторный анализ, я начала ужасно паниковать, начиталась ужасов и целыми днями рыдала, будучи на 100% уверена, что у меня какая-то ужасная болезнь и теперь я точно умру. А потом пришли результаты и оказалось, что всё в норме, и всё, врач сказала, что я не больна. Она мне объяснила, что тромбоциты - вообще не самая устойчивая "величина" (если можно так сказать), и что они частенько бывают выше/ниже нормы, и это не обязательно показатель какой-то серьёзной болезни. Так что не волнуйтесь, скорее всего вы зря себя накручиваете.
Ольга
[238651544]
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!! Вы меня ооочень сильно подбодрили!!! Я сегодня ходила на гормоны кровь сдавала (ну это для кисты лечения) и заодно снова на тромбоциты сдала, правда у меня месячные вовсю, и думаю что зря это сделала, так как показатель снова заниженным может быть, но посмотрим. я еще почему паниковать стала, потому что синяки на ногах долго проходят и от долгой ходьбы ноги ныть к концу дня начинают, но надеюсь это никак не связано.
Гость
[2333022097]
Ника
Сообщение было удалено
Вы же понимаете что панкреатит не смертелен?))
Ника
[238066792]
Гость
Сообщение было удалено
Я на самом деле понятия не имею, к чему он может привести и насколько это страшная болезнь, но всё равно боюсь. Я ещё читала, что он чаще всего бывает, если употреблять много алкоголя, но я никогда не употребляла много алкоголя, мне всего 18 лет. Не понимаю, откуда он мог взяться. У меня конечно не самое здоровое питание, но у кого оно сейчас здоровое?
Гость
[2333022097]
Ника
Сообщение было удалено
Для начала сходите к врачу.чтобы успокоиться.потому что у вас нет панкреатита.Ваши симптомы похожи на сотни других болезней.не опасных разумеется
Ника
[238066792]
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня раздувается живот и поджелудочная болит, я думала, что это кроме панкреатита ничего не может быть. Но я схожу конечно, завтра запишусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2333022097]
Гость
Сообщение было удалено
Срочно мрт.пока не поздно
Гость
[2333022097]
Гость
Сообщение было удалено
Пока не поздно???
Гость
[3954596157]
Гость
Сообщение было удалено
Тут иногда как что напишут,так писать потом страшно.
Катя
[1522863103]
Ну да, срочно ВСЕ НА МРТ !!)))))) ПОКА ВСЕМ НЕ ПОЗДНО))))