Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
непонятно что в нем нехорошего?)))Просто вопрос.Для успокоения,может быть.Ипохондрики считаются самыми здоровыми людьми.А канцерофобы?)
печенька
[595703333]
Автор, у меня оперировано легкое. После операции была ужасным ипохондриком, все боялась, что опять все повторится. Мне помогло Православие. Начните молиться и причащаться, через полгода-год вас "отпустит". Все в руках Бога, и он нас любит, если следовать за ним, волос с вашей головы не упадет
Гость
[598182710]
печенька
Сообщение было удалено
по поводу чего оно оперировано,если не секрет?
Ольга
[1260464268]
С чего бы Ипохондрики стали самыми здоровыми людьми? У меня всд по кардио типу, пиелонефрит, срк и по женски постоянно то кисты, ио воспаления, то варикоз...
лола
[2135435515]
Ольга
Сообщение было удалено
Нормальные люди, не ипохондрики, такие болезни и за болезни то не считают. Потому что эти болезни у каждого второго встречаются. Ипохондрики на самом деле самые здоровые люди, потому что проверены от и до.
лола
[2135435515]
Я вот не понимаю, чего Вич боятся? с ВИЧ живут до старости в наше время, рожают детей. Да, надо пить таблетки, ходить к врачам. И что?
Гость
[598182710]
лола
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что с ним живут до старости??Болезни не так много лет,чтобы кто-то прожил до старости и умер именно от старческих болячек итп,а не ВИЧ!Есть люди которые живут с ВИЧ около 30 лет,но они еще не совсем старые))Пока еще не доказано сколько именно живут на терапии.В старости и так болячек хватает и иммунка снижена а тут ещё и вирус ИММУНОДЕФИЦИТА
а у вас ВИЧ?если нет,тогда не чтокайте))Живут,да,рожают,пьют теру с ее побочками и пока ещё не доказанной эффективностью.В интернете полно противоречий:"терапия продлевает жизнь" и "терапия убивает"!На работу устроится-почти везде нужно сдавать анализы!А светиться своим статусом в нашей стране д/о/л/б/о/*****/б/о/в не все хотят-дискриминация,отношение как к второсортным!
Гость
[598182710]
Люди даже от родителей скрывают свой статус,порой!Пару себе лучше искать такую же-плюсика.Дабы избежать разочарования с "минусом",если не знает и нужно раскрыть свой статус.
Гость
[3381423924]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а у вас плюс?
Гость
[598182710]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а у вас плюс? нет,не плюс,но много раз общалась с людьми ВИЧ-положительными,читала истории на форумах,работала в СПИД-центре!
Девочки.... я жуткий иппохондрик. И я незнаю как мне с этим справиться.. Канцерофобия это мое второе Я. До ВИч, правда мои фобии еще не дошли. Сейчас боязнь рассеяного склероза. А началось все с того, что летом начало подергиваться веко - пила витамины всякие, успокаивающие. Была у врача. Мне кажется ничего не помогало и само прошло. Потом появились другие ощущения - то руки пекут, то ноги. Опять пошла к неврологу - прописал мне курс сосудистых препаратов. Вроде все пошло на убыль, а сегодня опять веко начало дергаться. И это *****. В интернете кошмаров начиталась, паникую, ни на что другое не могу отвлечься. МРТ делать не хочу- мне от этого еще страшнее становится. Вот такой замкнутый круг и я не знаю как мне выйти из этого....С мужем бесполезно беседовать, он уже внимания не обращает. Родных не хочу беспокоить. Вот так и сижу со своей фобией один на один. Ужастное состояние....((((
Eva
[906664576]
Наталья С
Сообщение было удалено
Да,но ведь если частое воспаление,то организму же нужно справлятся...они могут быть увеличенными,просто лимфоузлы в том месте работают усиленно,чтобы сдержать ту самую инфекцию,которая копится вокруг прорезывающихся зубов...у вас хоть они воспаляются и проходят,а у меня уже 5-ый год прощупывается и не сдувается((((Постоянно об этом думаю и трогаю по сто раз на дню((Вот прекращу кормить,побегу удалять зубы мудрости...и если узлы не пройдут,вот тут меня захлестнет с новой силой((((Хотя говорят после долгово воспаления,они могут уже и не вернуться в прежний размер((Пишу и тревога не покидает(((
Eva
[906664576]
Илона
Сообщение было удалено
Илона у меня когда обострение ипохондрии,тоже дергается и глаз и вообще мышцы по телу дергаются(((спину печет и т.д. Это от нервов(((Когда забеременела и некогда было думать о своих болячках,то все как рукой сняло,ничего не болело,не дергалось и жизнь была полна красок...Но сейчас все обострилось,еще сильнее страх стал,так как теперь у меня ребенок и очень страшно представлять,как она будет без меня и т.д....стандартные мысли ипохондриков и канцерофобов с детьми..Не знаю как теперь справляться с этим всем,муж не понимает меня,говорит это от нечего делать((Есть пару знакомых таких же как я,общение с ними немного помогает,но не всегда,так как с лимфоузлами паникую только я(((
Илона
[288261756]
Eva
Сообщение было удалено
Eva, а вы обращались с проблемой лимфоузлов к доктору? У меня в прошлом году была истоия с лимфоузлом - случайно обнаружила, что один паховый увеличен, размером с горошину. Ну а дальше все в репертуаре ипохондрика - полезла в интернет, начиталась ужасов, накрутила себя....Падала в слезах мужу на грудь, оплакивая свою судьбу.)))) Потом пошла (я бы даже сказала - помчалась) к знакомому хирургу он пропальпировал, успокоил (покрутил пальцем у виска и сказал не лезть в интернет), порекомендовал сходить на узи по гинекологии, чтоб окончательно успокоиться. Пошла на узи, просмотрел доктор гинекологию, а потом еще и сам узел поглядел на узи и мне показал, что там все норм. Обьянил, что узел светлый, а еслиб что было то он бы визуализировался как темное пятно. В общем тоже узист поулыбался и отправил восвояси. Вот такая история. Так что не переживайте. Кстати да, мужья не понимают таких вещей.... Мне кажется что среди мужчин вообще мало ипохондриков, они меньше этой шизой страдают. Я надеюсь, что с возрастом эти страхи станут меньше, ибо это какоето самоуничтожение.
Наталья С
[3806112573]
Eva
Сообщение было удалено
Сейчас у меня зуб спокойный, а узел уже третью неделю огромный. Я всё-таки решилась записалась на приём к онкологу. Пусть пощупает специалист, чем я по сто раз на день.
Наталья С
[3806112573]
У кого-нибудь появлялись на коже красные маленькие точки, гемангиомы или ангиомы вроде называются?
Ольга
[1062109574]
Наталья С
Сообщение было удалено
У меня в беременность появилась парочка , одна на груди..
Илона
[288261756]
Наталья С
Сообщение было удалено
Ну да. У большинства людей они есть и не представляют особой опастности.
Гость
[1361054841]
у меня, есть красные точки ...вообще не парюсь...хоть я махровый ипохондрик
Наталья С
[2560634289]
Про красные точки - они у вас есть с рождения? Тогда бы я не парилась. Или есть у кого они появились с возрастом?
Гость
[1620763223]
Наталья С
Сообщение было удалено
появляются с возрастом...забейте....вы вообще на каждый чих бьете тревогу, я хоть по существу боюсь))) А на разные покалываения, пигментные пятная, кератомы, точки, ангиомы -- внимания не обращаю
Я просто по каждому поводу лезу в интернет читать причины появления того или другого (смотря что появилось на этот раз), ну а там сами знаете что написано)) Даже про эти казалось бы безобидные красные точки. Просто у меня вчера появились сразу 2 и до этого ещё 2, вот я и парюсь.
Марина
[3462482396]
Наталья С
Сообщение было удалено
У себя на видимых местах не вижу, а вот у мамы много , я их с детства видела- мама говорит в молодлсти появились - мама 81 год
Гость
[1713031737]
Наталья С
Сообщение было удалено
Вот все зло от интернета. Сама сколько раз давала себе зарок не лезть и не читать. Бесполезно. Как то ради интереса набрала что первое в голову пришло - "боль в колене". Думаете там не нашлось страшных диагнозов???!! И все равно лезу. А ведь даже врачи говорят, что мнительным людям без медицинского образования вычитывать симтомы незачем.
Eva
[3918512871]
Илона
Сообщение было удалено
Да конечно,я и 4 года назад бегала к онкологу,тогда зуб начал лезть,и мне порезали десну,да порезали так что до сих пор там между зубом и щекой огромная дыра которая не заросла..Онколог ничего не нашупав,попросил меня показать где я нащупала и сказал что ничего там страшного и скорее всего реакция на зуб и порезанную десну,пошла на узи,там тоже сказали норм,увеличен до 1 см...Но мысль меня не покидает,что он за 5 лет почти так и не сдулся((
Привет,девочки ! Я ипохондрик в ярчайшем проявлении((( тут есть,кто страдает рефлюксом?(((
Наташа
[712644161]
С недавних пор поставили этот диагноз ,причем симптомов не было ,а теперь все симптомы и с каждым днем все хуже и хуже( потеряла интерес ко всему,сижу и прислушиваюсь к жжению и болям в груди и эти ощущения нарастают и нарастают ((( утром не хочется просыпаться ...
Илона
[1713031737]
Наташа
Сообщение было удалено
А как вам поставили рефюкс, если не было симтомов? И чего вы его боитесь? Диета, перед сном не кушать, подушка повыше, ну и препараты от изжоги.
Наталья С
[568699421]
Eva
Сообщение было удалено
Иду в среду, потом отпишусь. А ваш 1 см это вообще нормальный размер, даже не думайте о нём.
Наташа
[712644161]
[quote="Илона"] А как вам поставили рефюкс, если не было симтомов? И чего вы его боитесь? Диета, перед сном не кушать, подушка повыше, ну и препараты от изжоги. Кашель был ,вернее покашливание,першило горло. И все. Никак не связан с едой. Пошла к Лору,он сказал ларингит из-за рефлюкса . Пошла к гастроэнтерологу ,отправил на фгдс-заключение Очаговый гастрит,недостаточность нижнего пищеводного сфинктера(это у многих сейчас). И хеликобактер положительный . Назначили препараты . Понижающие кислотность и антибиотики. Кашель никак не среагировал на препараты. После отмены препаратов начался ужас-печет горло ,начиталась про боли ,так теперь и боли распирающие за грудиной ,отдают в руки,слабость в руках. По фгдс пищевод был здоров . Но что это за боли . Не Ем ничего. На суп из домашней курицы сразу жжет горло ! Боюсь есть((( это все настолько резко началось ((( вы плакала все глаза. Дом забросила,мужа( на ребенка срываюсь,которого люблю больше всего на свете ( до лечения и диагноза не было этого ужаса. Пила и ела все!
Наташа
[712644161]
Илона
Сообщение было удалено
А боюсь,потому что исходы у него страшные((( опять же,понимаю,что много людей страдают этим,но меня пугает,что на все возникает изжога! Чуть ли не каждый день( может,просто пока диету не выработала ,подходящую мне. Та и в 30 лет не хочется теперь сидеть пожизненно на кашах , сами понимаете (((((
Ирина К
[2932232891]
Нелюбимая, Вы не в бровь, так в глаз.. Сначала про кишечник...потом про ОП.... Если бы не девочки, я бы с ума все выходные сходила. Ольга, спасибо про пример о Вашей подруге враче-инфекционисте.
Наташа:И наконец, как гласит народная мудрость: "Рожденный повеситься, не утонет" И Вам спасибо. Именно в таком духе говорит мой муж всегда. Конечно, смысл в том, что каждому уготована своя доля...и наш страх он абсолютно бессмысленный... Все мы знаем, что в любой момент кирпич может на голову упасть, только наши страхи связанны с болезнями.
И да, ипохондрики такие же люди. Мы болеем обычными болезнями и спокойно их переносим, но как только у нас появляется пунктик...разум и доводы нас покидают.
Ирина К
[2932232891]
Каких только у меня симптомов нет.....все они подтверждают диагноз, который я себе поставила. Самое интересное, что начинают появляться новые симптомы, которые утяжеляют психическое состояние. Девочки, я завтра записалась в цент семьи к специалисту. Знаете, я много борюсь со своими страхами. Раньше я жила в страхе, а моя жизнь была фоном. Сейчас я живу, а страхи - фон моей жизни. Разница колоссальная. Вот именно сейчас мне нужен специалист, к которому у меня есть конкретные вопросы. Завтра обязательно напишу о результатах. Специалист бесплатный. Психолог. Психотерапевт за 2т р мне не помогла, предложив только лечение препаратами.
Ирина К
[2384372557]
Наташа, я согласна с Илоной. Рефлюкс вполне излечим, только нужно следовать лечению, если не подходит - менять его. У меня в беременность дочей была жуткая изжога. Спасла только сидя, если это можно назвать сном. Меня спасало холодное молоко, мороженое и насыщенная минеральная вода со смешным название, к сожалению, не помню с каким точно. Лечитесь, и всё будет хорошо. Просто Вы испугались, так как эта болезнь у Вас как гром среди ясного неба. Пройдёт. У меня тоже страх появился после неожиданной госпитализации с гайморитом. К сожалению, с возрастом мы не становимся здоровее. Я стараюсь свыкнуться с этой мыслью. Это всё возрастное!
Да, у всех нас очень много историй, которые способствуют укреплению наших страхов...когда вроде бы здоровые и молодые люди сгорают......плюс мы вычитываем в инете и истории, и симптомы... вот только почему-то до определённого времени нас это не тревожило! Почему и как наступает такой момент????? Как найти причину и попытаться её устранить? Все мы знаем, что нельзя читать статьи в инете, тем не менее вы нет нет, да и заглянем, и начитаемся!!!! Самое смешное...читаю про прорезывание зубок у младенца...интересная статья. А в конце: обязательно прочтите симптомы рака!!!! Этого мне достаточно, чтобы трястись от страха дня два-три. А ещё у меня такой страх....мне иногда казалось раньше, что у меня сильно развита интуиция...и теперь я думаю, ну всё.....и главное, всё в такую складывается картинку....сначала я заметила то-то...потом приметила это...ах, вот почему...мне интуиция давно подсказывала, что это произойдёт.... Извините, что пишу сумбурно, пока дитё отвлеклось стараюсь написать.
Наташенька
[3701051559]
"Раньше я жила в страхе, а моя жизнь была фоном. Сейчас я живу, а страхи - фон моей жизни". ....Ирина, прямо в точку. Надо и мне так научиться! А вы молодец P.S. Назвалась уменьшительно-ласкательно, потому что появилась еще одна Наташа с рефлюксом))))
Ирина К
[2384372557]
Наталья, я вот уже 8 месяцев как мамочка второго ребёнка. Так вот...все эти 8 месяцев я не вижу своего счастья, так как с рождением сыночка у меня появилась и эта ипохондрия. Я очень-очень жалею о том, что столько времени делила своё внимание к нему с дурными мыслями...и иногда они занимали больше места в моих мыслях и сердце, чем сынок. Я очень люблю своих деток. Ради них хочу жить. Поэтому мне так страшно. Как и всем здесь, у кого есть детки.
Гость
[1192408947]
Неделю назад увидела у себя на плече сзади бледное пятно, похожее на пигментное (или вообще на веснушку). Оно выпуклое слегка. Раньше этого не было. Я думала, что это прыщик просто под веснушкой вскочил (это действительно похоже на прыщик), но уже неделя прошла, а он никуда не исчез. Я даже выдавить его пыталась, ничего не вышло. Похоже это не прыщ...... Я боюсь, что это рак. Ужасно нервничаю, уже вся извелась. Постоянно эту штуку рассматриваю, никак не могу понять, на что это похоже. На родинку не похоже, но я вообще уже ничего не знаю. Хоронить себя собралась :с
Ольга
[1062109574]
Ирина К
Сообщение было удалено
Да, ипохондрия часто приобретается с появлением детей...потому что нам уже есть что терять, и мы знаем, что нашим детям без нас будет очень плохо и больно... Даст нам Бог здоровья крепкого и долгих лет жизни! Я жестко настроена дожить до правнуков!! )) Я ипохондрик-оптимист)))
Наталья С
[2176211571]
Гость
Сообщение было удалено
Сходите к дерматологу для успокоения, посмотрят через дерматоскоп и точно скажут что это.
Гость
[268383792]
[quote="Ирина К"] Наташа, я согласна с Илоной. Рефлюкс вполне излечим, только нужно следовать лечению, если не подходит - менять его. У меня в беременность дочей была жуткая изжога. Спасла только сидя, если это можно назвать сном. Меня спасало холодное молоко, мороженое и насыщенная минеральная вода со смешным название, к сожалению, не помню с каким точно. Лечитесь, и всё будет хорошо. Просто Вы испугались, так как эта болезнь у Вас как гром среди ясного неба. Пройдёт. У меня тоже страх появился после неожиданной госпитализации с гайморитом. К сожалению, с возрастом мы не становимся здоровее. Я стараюсь свыкнуться с этой мыслью. Это всё возрастное! спасибо большое за поддержку! Скажите,а у Вас после беременности прошло? Я знаю,что в беременность многие страдают изжогой и это не так страшно,так как потом она проходит без следа. Боюсь,что у меня сложнее ((( и не пройдет(
Наташенька
[3701051559]
Гость
Сообщение было удалено
не хороните) Поживете еще) у меня было нечто похожее на родинку, но не родинка. Появилась неожиданно, и сейчас есть. Я тогда была уверена, что это меланома. Пошла к онкологу, а он говорит кератома. Ничего страшного. Так что сходите для успокоения к дерматологу и дышите, дышите....)
Ирина К
[2159143784]
Наташа, после беременности изжога прошла, но бывает время от времени. У меня хуже, 4 месяца горечь во рту по непонятной причине. естественно, я думаю, что это симптом ОМ или рака кишечника.
Ирина К
[2159143784]
Девочки, мне кажется, что появление на коже различных родинок, прыщиков, пигментации - это норма. У меня вот тоже папилломки появились. У мужа коричневые пятна-наросты по всему телу - это из-за непорядков с питанием, печень у него не справляется. Любит покушать он. Как и я...))) Думаю, сходив к дерматологу, можно успокоиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташенька
[3701051559]
Ирина К
Сообщение было удалено
Ага, у меня три года назад была горечь месяцами. Уволилась -- горчеь прошла. До сих пор живу, на кишечник не жалуюсь)
илона
[3402044141]
Наташа
Сообщение было удалено
Наталья, вам нужно найти хорошего гастроэнтеролога, что б он подошел со всей ответственностью к вашей проблеме ну и плюс диета..... Не переживайте, все наладится.
илона
[3402044141]
Наташенька
Сообщение было удалено
Так горечь она ж от желчного вроде как.
Наташенька
[3701051559]
илона
Сообщение было удалено
а я не знаю, мне все равно) я по каждому колику не бью тревогу. Ипохондрю лишь, если на то есть основания. А то так и вообще лучше не жить, чем всего бояться