Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Перегиб и болит..поставили диагноз дискенезия желчевыводящих путей..лечимсямне тоже такой диагноз поставили.сказвли только спазмолетики пить и питание менять.какое у вас лечение?
Ольга
[1590588340]
Ирина
Сообщение было удалено
мне назначили одестон, он 2 в 1 и как спазмолитик и как желчегонное. До него пила хофитол, вообще почти толку никакого не было, ну мне врач потом и сказала что он больше для профилактики идет, чем для лечения... А у вас где болело?
Ольга
[1590588340]
От нервов опять аритмия началась у меня( Пора снова курс кораксана пропивать Заколебало, вся жизнь на таблетках...
Ирина
[3733597117]
справа болело,и вниз по кишечнику.врач сказала вниз отдает
Ольга
[1590588340]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот у меня по началу болело справа сразу под ребром, сейчас ниже стало болеть..((эх...долго болело? сколько лечили?
Ирина
[3733597117]
очень долго болело,вот сказали только ношпу пить или любые другие спазмолетики
Ирина
[3733597117]
вчера гастероэнтеролог сказала то что загиб желчного
Я делала ирригоскопию и колоноскопию и ещё ректороманоскопию))) Ирриго это совсем не больно, я только зря боялась. Единственное это предварительное очищение кишечника, а сама процедура фигня. Вот колоно я не выдержала. Ирриго всё покажет, уж опухоль точно покажет. Но если увидят что-то подозрительное, то всё равно отправят на колоно. У меня так было.
Наташа
[1741280129]
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо, Катя) По поводу кишечника... У моего родного случилось то, чего вы больше всего боитесь, -- рак этого органа. И хочу подчеркнуть, что симптомом было то, что он из-за дикой диареи из туалета не выходил. У вас тоже диарея в день несколько раз? Нет? Тогда расслабьтесь. И не надо путать диарею с просто жидким стулом, как это делаю многие ипохондрики. И еще. Когда-то я общалась с онкологом на тему рака кишечника, так он сказал, что чаще болеют мужчины, причем болезнь больше затрагивает людей в возрасте, для молодых -- большая редкость. Из среднестатистической симптоматики: может быть то диарея, то резко запор, общая сильная слабость. ...Сделайте колоноскопию (можно под наркозом) и успокойтесь раз и навсегда. Максимум, что у вас может быть, это полип кишечника (вырежут -- и забудете). И последнее -- кишечник удивительно быстро отзывается на наши эмоции. И я -- тому подтверждение: не так важно, что я съела, но если у меня длительное подавленное настроение, то запоры могут быть НЕДЕЛЯМИ. Как только настроение улучшается, то сразу же нормализуется стул. На фоне вашего ипохондрического невроза ваш кишечник мучается и дает знать о себе дискомфортом. Кстати, в тему: есть такая книга "Очаровательный кишечник..." Джулии Эндерс. По-моему даже художественная, не читала, но слышала, планирую почитать))))
Наташа
[1741280129]
Девочки, вон тема на этом форуме сегодня появилась: все о раке матки...Вот у людей реальная проблема, а мы жизнь портим себя страхами. Но как я всех вас понимаю, сама такая....Отвлекаться надо и, может быть, молиться.
Наташа
[1741280129]
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Да уже столько всего прочитала: и про тест-систему 4-го поколения, и про сроки "окна", про сероконверсию, про симптомы и прочее. Беда в том, что я не из России, а у нас делают тест АТ (без АГ), и, я так понимаю, ждать надо гораздо больше, чем шесть недель. А вы правда с инфицированными работаете? Они действительно не фобили, а неожиданно получили свой плюс? Просто равный консультант по ВИЧ так и говорит: что еще ни одного СПИДофоба не плюсануло. Но один врач сказал, что такие примеры бывают. Эх......
спасибо большое за ответы..у меня тоже давно болит...20дней..но сейчас с лечением стало легче!
Ольга
[1590588340]
Наташа
Сообщение было удалено
Вы не представляете себе, как сейчас успокоили!!!Спасибо огромное!!! одной головной болью меньше)))
Наташа
[1741280129]
Ольга
Сообщение было удалено
На здоровье) Обращайтесь)
Катя
[2808318335]
[quote="Наташа" message_id="57882419"]Спасибо, Катя) По поводу кишечника... У моего родного случилось то, чего вы больше всего боитесь, -- рак этого органа. И хочу подчеркнуть, что симптомом было то, что он из-за дикой диареи из туалета не выходил. У вас тоже диарея в день несколько раз? Нет? Тогда расслабьтесь. И не надо путать диарею с просто жидким стулом, как это делаю многие ипохондрики. И еще. Когда-то я общалась с онкологом на тему рака кишечника, так он сказал, что чаще болеют мужчины, причем болезнь больше затрагивает людей в возрасте, для молодых -- большая редкость. Из среднестатистической симптоматики: может быть то диарея, то резко запор, общая сильная слабость. ...Сделайте колоноскопию (можно под наркозом) и успокойтесь раз и навсегда. Максимум, что у вас может быть, это полип кишечника (вырежут -- и забудете). И последнее -- кишечник удивительно быстро отзывается на наши эмоции. И я -- тому подтверждение: не так важно, что я съела, но если у меня длительное подавленное настроение, то запоры могут быть НЕДЕЛЯМИ.
Катя
[2808318335]
Дело в том, что у меня с ним начались проблемы почти 2 года назад. После антибиотиков и долгих стрессов. Из-за того, что стало больно ходить в туалет, и была кровь, я там чуть в ванной в обморок не падала (конечно немного смешно это вспоминать) )) Только через год такой "жизни" я отважилась пойти к проктологу, т.к. целый год у меня были жуткие запоры, которые постоянно травмировали слизистую. Сделала ректороманоскопию, в хорошей клинике (еще и фотку показали)) ) только геммор и трещина, сказала, что колоноскопию мне делать не нужно, показаний к ней нет. Успокоилась недели на две, потом опять начала загоняться. А теперь уже месяца 3-4 болит там где сигмовидная кишка, и поясница(( Стул сейчас постоянный (один раз в два дня - это моя норма),оформленный и мягкий. Но все равно геммор беспокоит.((( была на консультации у двух хирургов (лучших в нашем городе), они сказали что все норм, что наладить диету и все со мной хорошо. Что просто не может быть у меня ничего серьезного. Но такая их уверенность меня не уверяет. Я спросила нужно ли мне делать колоно, но они в два голоса ответили, что не нужно, можно ирригоскопию сделать или кал на анализ сдать, но и то это я выдавила из них сама, напросилась. А так я молодая, очень симпатичная девушка, они смотрят на меня как на дурочку, понять не могут откуда такой бред у меня в голове. Сказал последний врач, что то чего я боюсь и начиталась в инете у меня точно нет. Это успокоило меня на дня 2 всего... Короче жесть, мужа эта тема уже реально раздражает, я уже столько денег на врачей потратила... Постоянно сдаю зачем-то кровь и делаю узи. А боль эта не уходит, все время думаю о том, что все таки что-то эту боль должно вызывать. фух..выговорилась)
Наташа
[1741280129]
Катя, просто вы переживаете по поводу кишечника точь-в-точь, как я насчет ВИЧ. Я, как и Вы, недоверяю врачам, анализам. А главное -- симптомы! Они меня убивают. И знаете, чаще всего они -- от мозга. Один человек рассказывал случай. Посадили молодого, крепкого парня в тюрьму (за мелочь какую-то). Так тот в первый же день пребывания в тюрьме сел на табуретку и поник. Ну не принимал он мозгом то, что сидит в тюрьме. Страх одолевал его. Как не поддерживали его сокамерники: мол, и в тюрьме можно жить -- нет, и все! В итоге молодой, красивый парень умер за несколько недель. Вот вам и сила мозга!
Наташа
[1741280129]
Это конец. У меня пару часов назад еще и сыпь появилась. Это точно ВИЧ. Стоматит, сыпь -- все как по книжке. Вопрос: может ли сыпь быть от метронидазола?
Ирина К
[460561342]
Наташа, у Вас нет ВИЧ. НЕТ!!!! Всё у Вас хорошо. Сыпь может быть как аллергическая реакция на лекарство. Может быть оттого, что вы что-то скушали. Может быть реально от нервов!!!! От чего угодно. Но ВИЧ у Вас нет. Стоматит и ранки во рту - могут и не иметь ничего общего. Просто ранки. У меня они тоже часто появляются. Просто Вы как и я все нарушения в организме воспринимаете как симптомы именно этой болезни. Преувеличиваете их значение, к ним плюсуются ещё какие-то ощущения. Вы говорите, что просто заразиться ВИЧ. Не так это и просто!!! Я работала до декрета в школе. Знаю, что из 1000 человек было 6 ВИЧ инфицированных деток. Мы даже не знали их имён. Но никто же не заразился, хотя в течение 11 лет они находились в школе, контактировали с другими детками, обнимались, жали руки, кушали из одной посуды, разбивали носы на переменах и физкультурах, делились ручками и карандашами. И ничего. Никто больше не заболел, не заразился от них. Мужья заражают....я думаю, вы преувеличиваете этот процент заражений. Большинство заражений происходит через иглу наркомана. Все остальные случаи редки. Если вы боитесь заразиться от мужа, не совсем ему доверяете, попробуйте уговорить его на средства защиты. Да и даже в этом случае я думаю, что и мужа Вы зря об этом думаете. Только из-за этой самой боязни и происходит это. У меня соседка повесилась из-за того, что думала, что у неё рак поджелудочной. Вскрытие показало - легкое воспаление!!!! О с ВИЧ-ем живут люди долго и счастливо. До глубокой старости. Рожают детей, нянчат внуков. Привыкают к своей нетипичной болезни, привыкают к своему статусу и перестают бояться.
Ирина К
[460561342]
Катя, я тоже немного загоняюсь по поводу кишечника. Немного. Основной загон у меня - ОМ. Я тоже не верю двум МРТ. И вот сейчас, думаю о своём кишечнике, я вспоминаю, что раньше у меня было постоянное вздутие, запоры, покалывания и боли....но я же вообще, совсем не обращала на это внимания. Это было давно, лет 7 назад. Длилось около года. Потом я забеременела дочкой и всё прошло. И я думать ни о чём плохом не думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот сейчас, обзаведясь ипохондрией, думаю о плохом. И про кишечник тоже. Хотя тоже ничего не нашли плохого. Просто все люди живут с какими-то ощущениями боли, ощущениями недомогания и проч. Просто никто не обращает на это внимания, так как это нормально. Но только не мы, ипохондрики, для нас любой прыщ - страшная болезнь. Послушайте вы докторов. Тем более уважаемых.
Ирина К
[460561342]
(( Я тут одна гриппа боюсь?
Ольга, не бойтесь. Пейте витамины, ешьте лук и чеснок, пейте побольше чистой воды, мойте руки. Если так боитесь, носите в людных местах маску. Никто Вас за это не осудит.
Гость
[2626486136]
[quote="Ирина К" Стоматит и ранки во рту - могут и не иметь ничего общего. Просто ранки. У меня они тоже часто появляются. Просто Вы как и я все нарушения в организме воспринимаете как симптомы именно этой болезни. Преувеличиваете их значение, к ним плюсуются ещё какие-то ощущения. Вы говорите, что просто заразиться ВИЧ. Не так это и просто!!! Я работала до декрета в школе. Знаю, что из 1000 человек было 6 ВИЧ инфицированных деток. Мы даже не знали их имён. Но никто же не заразился, хотя в течение 11 лет они находились в школе, контактировали с другими детками, обнимались, жали руки, кушали из одной посуды, разбивали носы на переменах и физкультурах, делились ручками и карандашами. И ничего. Никто больше не заболел, не заразился от них. Мужья заражают....я думаю, вы преувеличиваете этот процент заражений. Большинство заражений происходит через иглу наркомана. Все остальные случаи редки. Если вы боитесь заразиться от мужа, не совсем ему доверяете, попробуйте уговорить его на средства защиты. Да и даже в этом случае я думаю, что и мужа Вы зря об этом думаете. Только из-за этой самой боязни и происходит это. У меня соседка повесилась из-за того, что думала, что у неё рак поджелудочной. Вскрытие показало - легкое воспаление!!!! О с ВИЧ-ем живут люди долго и счастливо. До глубокой старости. Рожают детей, нянчат внуков. Привыкают к своей нетипичной болезни, привыкают к своему статусу и перестают бояться.[/quote]
Спасибо, Ир...Мужа не боюсь, так как его у меня нет))) А про случаи заражения мужьями -- статистика СПИД-центров, увы. И третье: это ужасно -- случай с вашей соседкой. Но почему люди уходят из жизни, НЕ ДОЖДАВШИСЬ анализов. Точно такой же пример приводил врач-эпидемиолог: парень не дождался анализа на ВИЧ и наложил на себя руки. Симптомы одолели. Так что, девочки....тяжелая у нас болезнь, несмотря на то, что близкие злятся на нас и не понимают нас
Да уже столько всего прочитала: и про тест-систему 4-го поколения, и про сроки "окна", про сероконверсию, про симптомы и прочее. Беда в том, что я не из России, а у нас делают тест АТ (без АГ), и, я так понимаю, ждать надо гораздо больше, чем шесть недель. А вы правда с инфицированными работаете? Они действительно не фобили, а неожиданно получили свой плюс? Просто равный консультант по ВИЧ так и говорит: что еще ни одного СПИДофоба не плюсануло. Но один врач сказал, что такие примеры бывают. Эх...... период окна тест-систем 3 поколения почти такой же как и у 4го,суть подольше.К примеру,через 6-8 недель!Никто из них не фобил,абсолютно нормальные люди.А те фобы,у которых в итоге плюсует,это люди которые испытывают судьбу(к примеру,спят с кем то или колятся общим шприцом,а потом трясутся и ждут время чтоб сдать тест
Гость
[1856906473]
Фобы боятся,но анализы у них чистые.Вич-инфицированные в большинстве своем очень спокойно принимают диагноз ну или не истерят и не самоубивают себя
Нелюбимая
[1856906473]
мой ответ выше ещё.Тест системы 3 поколения покажут через 8-10 недель
Нелюбимая
[1856906473]
В нашем отделении лежала женщина 54 года,поступила с болью в кишечнике,подозревали аппендицит и вскрыли:а там опухоль кишечника,1 ст.!И ещё как то лежала одна-две с онкологией кишечника.Так что это не мужчины болеют ,в основном как тут написали.Может,у молодых редко.И как сказал один онколог:рак лечится лишь на 0 стадии!Неинвазивный рак!который не видит еще пока не одно МРТ,1 стадия это лечится но просто ремиссия дольше чем при 3 и 4 ст
Нелюбимая, зря вы нам такие вещи пишите. Тут и так все трясутся от страха. Вот у меня тоже было подозрение на аппендицит. Привезли на скорой, сутки продержали - анализы пришли в норму, боли прекратились. Меня выпустили. Вот с того момента я и начала боятьря рака кишечника.
Ирина К
[1509860309]
Если вы сама ипохондрик, зачем такие вещи писать, Вы же понимаете, что люди сюда для поддержки пишут, а Вы всех напугали. Я вот как прочла, сразу настроение испортилось. Опять все выходные плакать буду.
Ольга
[1590588340]
ну нафигаааа про рак кишечника написали((((((((
Ольга
[1590588340]
Нелюбимая
Сообщение было удалено
зря вы так! Рак лечится и на 1 и 2 стадии! О нулевой стадии первый раз слышу! А вообще у меня подруга, врач инфекционист, перенесла в БЕРЕМЕННОСТЬ рак Почки 3 стадии! Родила, вылечилась, и вошла в стадию ремисии уже как 3года!
Наталья С
[4025415433]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот таких бы нам историй и побольше)))
Наташа
[1400382199]
Ну вот правда зря написала. Одно дело ЗНАТЬ -- и писать, а другое -- что-сто слышала, видела и это уже догма. Ну да, привезли к вам женщину с раком кишечника, и что? То, что вы увидели ОДНУ женщину с раком кишечника собственными глазами говорит, о том, что чаще им болею женщины? Нет. И я не говорила, что женщины им вообще не болеют, -- конечно болеют, но реже, чем мужчины. И это не мои домыслы, а практическое наблюдение профессора-онколога. Это раз. А во-вторых, тот же профессор сказа, что если человек не столкнется с рецидивом в течение ПЯТИ лет, то 90 процентов, что рак ушел БЕЗВОЗВРАТНО. И мой родственник -- тому яркое подтверждение. Он уже лет десять живет в ремиссии, обычной жизнью. Даже пьет по праздником, и не только. Каждый человек индивидуален: один с первой стадией умирает, а другой с четвертой -- восстает из пепла и живет до старости. Я когда-то часто общалась врачами по долгу работы, сейчас "по долгу ипохондрии"))) Так что триста раз подумайте, прежде, чем писать что-то для ипохондриков. И наконец, как гласит народная мудрость: "Рожденный повеситься, не утонет", То есть, девочки, если вы боитесь рака кишечника, то 80 процентов, что умрете от сердечного заболевания, и совсем не скоро))))
Нелюбимая
[1856906473]
Прошу у всех прощения,я не хотела никого пугать!Я ипохондрик и канцерофоб,несмотря на то,что работаю в больнице,где и ВИЧ и онкология .Одно время я просто зверела от страха и решила посмотреть в инете что говорят онкологи об этой болезни,кто ей больше всего подвержен,как защитится.Для своего успокоения!!!Все таки это врачи .Прям так и забивала в поисковик:"онкологи о раке..".Читала и теряла надежду с каждым интервью,а читала много.Когда прочитала про эту стадию 0 мне стало и жутко и какое то чувство безнадёги,что нервы зря и эти МРТ(я делала МРТ мозга с интервалом в 6 месяцев.Потом одна врач сказала,что самый агрессивный рак это рак мозга,и ещё два вида.То есть сегодня мрт норма,а через месяц ..(((Я читала много всего и поняла,что не напроверяешься и всё таки это судьба,что ли((У моего отца сейчас рак легкого 3 ст.,удалили полностью лёгкое и этот рак считается самым опасным увы(((Я с каждым его кашлем сейчас вздрагиваю(((То температура,то кровью харкает,то одно то другое после ХТ((и да-он спокоен и не истерит!!!
Ольга
[1590588340]
Нелюбимая
Сообщение было удалено
ооо нет, все, хватит о раке!!((А то тут сейчас массовая истерика начнется((
Нелюбимач
[1856906473]
меня саму сейчас беспокоят покалывания в груди,врач-хирург нащупал уплотнение,тянет в подмышке иногда в обоих((Жду определенного дня цикла чтоб пойти на маммографию.Боюсь очень.Раньше думала,что большая грудь не подвержена онкологии,а оказывается размер не имеет значение и суточный график к тому же способствует(((((
Катя
[328673483]
Мда.... даже не знаю, что сказать, а я только было успокоилась
Кто заморачивается кишечником, девочки, он у вас выпирает справа или слева? Вы можете его лежа нащупать? Меня вот очень напрягает что он у меня бугорком... Уже 4года так... Но у меня еще опущение почки и не исключено опущение кишечника, вот думаю может от этого(
Наташа
[1400382199]
Да расслабьтесь вы, девочки, со своим кишечником. Все онкобольные узнавали о болезни неожиданно, а не так, чтобы годами бояться и в итоге подтвердить свой страх реальным диагнозом. Такого случая медицина еще не знает.
Наталья С
[2368754212]
Наташа
Сообщение было удалено
Ну не знаю...Я вот 2 года боялась лимфомы, а теперь сижу с увеличенными узлами под челюстью. А вдруг то чего боялась то и получила.
Eva
[280994726]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга я заморачивалась с кишечником года 4 назад,тоже выпирал и выпирает периодически,что можно нащупать его,то справа,то слева..Так что думаю мы просто худые,поэтому все так видно и прощупывается
Eva
[280994726]
Зачем такое писать на форуме ипохондриков!!!Вы подкидываете новую почву для страхов!Тут же пишите,что не хотели напугать и продолжаете сообщение о раке и т.д.И зачем писать,что большая грудь не подвержена раку молочной железы,у кого она маленькая это отложится в памяти!Хотя с чего вы это взяли,ведь чем больше грудь,тем там больше железы!Или про то что вам там кто-то сказал,что рак мозга агресивен и что получается мрт делать каждый месяц чтоли???Это полный бред,но у людей кто боится рака мозга(а таких на форуме много) тоже это запомнят и страх усилится!!!А ведь кто-то может сделал мрт и успокоился,а вы подкинули почву для беспокойства!Или писать про отца..дай Бог ему здоровья,но не надо такое писать!Мы здесь собрались чтобы успокоится,а не делится рассказами про рак а тем более с плохим исходом
Eva
[280994726]
Наталья С
Сообщение было удалено
Тоже боюсь лимфомы((( На шее прощупывается уже 4 года,там же зуб мудрости лезет который нужно удалять...надеюсь что из-за него!А у вас зубы и горло в порядке?Может из-за этого
Ирина
[2261457214]
кстати кишечник у меня тоже выпирает.вот на днях у моего ребенка случилось 2 обморока не из-за чего .вот это страшно.я все перетряслась,вчера ходили к неврологу пока что ставят всд.сказала еще надо делать ээг,контроль давления,снимки шоп ,окулист
Ольга
[1260464268]
Ирина
Сообщение было удалено
сдайте кровь на гемоглобин, может он низкий отсюда и обмороки..
Ольга
[1260464268]
Eva
Сообщение было удалено
да, я и вправду очень худая. Слава богу я не одна такая тут с этим кишечником!!
Eva
[3578289057]
Ольга
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь,ведь на нервной почве кишечник реагирует первым!Он выпирает,так как происходит перестальтика и скопление газиков,вот мы и прощупываем его)))Максимум СРК,так как все время в тревожном состоянии по поводу своего здоровья и своей жизни((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья С
[2228063417]
Eva
Сообщение было удалено
Зубы мудрости тоже лезут с двух сторон. Но когда они лезут, там сразу сильное воспаление и узел конечно реагирует. Потом как воспаление спадает, обычно через неделю, то и узел уходит. А сейчас эти зубы спокойны, поэтому не могу на них списать увеличение узла.
Ольга
[1590588340]
Eva
Сообщение было удалено
даа, и у меня обострение происходит каждую осень и весну, как и любое ЖКТ заболевание..вот со вчерашнего дня боли в кишечнике начались...каждый сентябрь одно и тоже..и потом в марте-апреле обострение будет..болит бывыает несколько дней, а бывает недели 2-3((
Сентябрина
[598182710]
Как думаете,бывает ли так,что ипохондрик реально заболел болезнью которой боялся?Или например,боялся рака груди,успокоился и заболел раком желудка(мозга,горла,матки)?Есть ли на форуме реально заболевшие?Ну может и есть,просто им не до интернета уже((?