Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Привет девочки! У меня подозревают гиперплазию эндометрия. У меня постоянные выделения коричневого цвета. На узи сказали гиперплазия эндометрия. Ко всему прочему у меня ещё эндометриоз много лет. Гинеколог отправляет на выскабливание, я ужасно не хочу этого. Завтра пойду ещё раз сделаю узи, сказали переделать после месячных. Теперь боюсь что там завтра увидят, может ещё страшней что-то...
Ирина
[502724695]
Наталья,не переживайте все будет хорошо.я вот со своими болячками тоже место не нахожу.главное думать о хорошем.может это вас и не успокоит ,но все таки стараться надо
Eva
[2526183312]
Ирина К
Сообщение было удалено
Да,история с Жанной Фриске на всех ипохондриков повлияла..Я очень загонялась тоже(((помню как только узнала,что у нее эта страшная болезнь и у нее маленький ребенок,тогда я еще беременна не была,так вот у меня страх кстати появился что вдруг забеременею и гормоны только обострят что-то страшное и будет как у нее(((Теперь когда натыкаюсь в инстаграме на ее фото и фото ее сына,сердце колошматится,так как ребенок теперь без мамы,тревога не покидает почти(((Темпер мерию каждое утро,я уже не говорю про то что лимфоузлы свои щупаю сто раз на дню(((Так устала от этого состояния,так хочется жить нормальной жизнью а не пугаться от каждого симптома(((А вы не слушайте что вам тот доктор сказал,это не компитентный человек!Им в платной клинике лишь бы денег содрать,а видя таких как мы ипохондриков,которые готовы последние деньги отдать за обследования,на то они и расчитывают
Ольга
[1332547846]
Eva
Сообщение было удалено
В общей сложности я живу с ипохондрией 4 года...(( Как справляюсь с этим состоянием? наверно как и все, хожу по врачам, сдаю анализы бесконечные, узи, мрт и успокаиваюсь только когда скажут: все хорошо... Но после одной болячки цепляется другая и так по кругу... помогает еще работа над собой
Ольга
[1332547846]
Ирина К
Сообщение было удалено
С ипохондрией я живу 4 года...Отпускает, бывает может отпустить на месяц-два-три...Но это максимум...Я переболела многими болячками и сейчас уже просто порой начинаю фильтровать информацию, что и от чего бывает...в инет ооооочень редко лезу читать симптомы... Работаю над собой, своей психикой, стараюсь вовремя себя остановить в своих мыслях... Сейчас вот новый приступ накатил как стал правый бок болеть, лечу пока желчный, но не знаю каков будет результат
Ольга
[1332547846]
Наталья С
Сообщение было удалено
у вас они прям постоянные выделения? У меня просто дней за 5 до месячных последние 5циклов мажет коричневым..на узи все хорошо, но я понимаю что это может быть эндометриоз, но лечить не спешу..там гормонотерапия, которую мне категорически нельзя...да и бесплодия я не боюсь, двоих уже родила
Раньше у меня эти выделения были перед месячными и после, а сейчас уже месяц не прекращаются. Так напрягают жуть. Видимо мой эндометриоз обострился.
Ирина К
[918199158]
Девочки, у меня сегодня день рождения...)))) 34 года...)))
Ирина
[2865410866]
Ирочка!поздравляю с днем рождения!чтоб мечты сбывались,самое главное здоровья тебе .
Нелюбимая
[3809177218]
Девчонки,ну как вот тут не трястись?Работаю в больнице!Ипохондрик и канцерофоб,тщательно скрываю это,но думаю все уже поняли(бегаю к врачам и на УЗИ,сдаю биохимию каждый месяц).Стали покалывать обе груди,сильно так и обе!Грудь большая и лишнего веса во мне 10 кг.Но большая грудь не влияет на то,что не будет онкологии,так же как и не влияет наличие ГВ(кормила 2,5 года).Так вот,у нас в больнице работал раз в неделю торакальный хирург-онколог,мужчина.Я к нему.Он ощупал мои железы.И в левой груди между подмышкой и грудью(точнее в груди но сбоку)нащупал уплотнение,сказал пройти узи и если что заподозрят,пройти маммографию для уточнения.Я со всех ног полетела на УЗИ,она долго смотрела эта молодая узистка и ничего не нашла(((Вот.Потом забеспокоили меня мои яичники и пошла я в ЖК уже в своей районной больнице на УЗИ трансвагинальным датчиком после месячных к врачу-гинекологу со стажем,она поставила двусторонний сальпингоофорит и полип эндометрия.Сказано удалять.Но я не пошла,засомневалась.А пошла опять на работе к этой молодой узистке на аппаратуру поновее.Она сделала узи малого таза и внутри датчиком.
И она мне говорит:все хорошо!ничего нет!полипа нет!и яичники в порядке!!Я конечно засомневалась.Молодая узистка и гинеколог со стажем(причем на старой аппаратуре выявила и полип и аднексит).Как так?тем более у меня яичники с 19 лет болеют а мне 32 и эрозия есть!Потом мне сказали,что узистка фиговая и ничего не видит путем и не надо было к ней ходить.Время с узи грудей прошло немало(((так что же получается???если онколог нащупал а она на узи не видит да и еще сказала что узи для большой груди не так информативно как маммография((((меня такой страх берет!!и узи по гинекологии я показала гинекологу он сказал ну давай посмотрим в динамике,пей дюфастон а потом сделаем контрольное!я его уверила что новая аппаратура круче и ниче нет у меня!!а там может полип переродиться!!я в шоке!!я места не нахожу
Гость
[3809177218]
Причем про узи датчиком молодая т,у,п,и,ц,а сказала:"если б даже и было подозрение на полип я вам сказала бы прийти на 6 день цикла.Но тут ничего нет!Ничего"
Нелюбимая
[3809177218]
выше я писала
Ирина К
[918199158]
Нелюбимая, вот это и есть ипохондрия - не верить даже новейшим методам исследования. Я двум МРТ не верю. А что вам мешает сделать маммографию для успокоения?
Ирина К
[918199158]
Ирина, спасибо за поздравление!!!!! Всегда этому дню я так радовалась, это был праздник для меня...впервые встречаю его в таком состоянии...((((
Гость
[1350149103]
Девочки, а у меня уже третий раз за год со слизистой рта что-то не в порядке. Пару раз были маленькие язвочки, парочка, наверное. А сейчас опухло внизу на слизистой (за губой). и вроде как бугорка два. Это стоматит, наверное, а стоматит бывает часто при ВИЧ. Я пару раз сдавала анализ, нету. Но мне, кажется, у меня ВИЧ, раз есть стоматит. У кого-нибудь был стоматит?
Наталья С
[604368801]
Гость
Сообщение было удалено
У меня был стоматит пару раз, вы его ни с чем не спутаете. Там такая белая язвочка, жутко болезненная, щипет очень во время еды. Он бывает не только при вич, но просто если ослаб иммунитет.
Гость
[1350149103]
Наталья С
Сообщение было удалено
Спасибо. Первый раз был после антибиотиков, я на них и списала. Второй раз -- летом, пару язвочек. Прошли. И вот сейчас: язвочек нет, но есть припухлости маленькие и чувствительны. Но не язвы Так боюсь ВИЧ. Или рака ротовой полости((
Гость
[1350149103]
А от метронидазола может быть эта бяка во рту?
Марина
[2782773041]
Ира с Днем рождения вас. Здоровья. И радуйтесь жизни. Годы так быстро идут. Не тратьте их на бессмысленные переживания. Радуйтесь своим детям, они быстро растут и уходят в самостоятельное плавание. Цените каждую минуту проведенную в семье, в этом и есть смысл жизни . Будьте счастливы.
Ирина К
[1100913766]
Девушка, у которой язвочки во рту!!!! Берите ваточку, на неё соду пищевую щедро и накладывайте прям на ранку. Носите подольше, прикладывайте почаще. Моментально пройдёт. Нет у вас никакого ВИЧа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В наше время надо очччень постараться чтоб им заболеть.
нет,я описала не про то что не верю новейшим исследованиям.Вы не поняли))Я сказала,что врач со стажем на старой аппаратуре увидела и полип и двусторонний аднексит,а молодая узистка на новой не увидела ничего!А сколько таких больных к ней ходит!
Ирина К
[1100913766]
Марина, спасибо вам за поздравления и добрые слова!!!!! Вы всегда находите слова поддержки тем, кто страдает на этом форуме!!!!! Очень приятно!!!!!!!! Как ваша дочка?
Ирина К
[1100913766]
Нелюбимая, все мы боимся, что недоглядят, что аппаратура плохая, что специалист неопытный или невнимательно к нам отнёсся.
Гость
[1350149103]
Ирина К
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина.Но не надо уже так сильно и стараться, получить ВИЧ -- это как игра в рулетку. Я как СПИДофоб стооооолько всего перечитала на эту тему. И скажу вам вот что: половина ВИЧ-инфицированных женщин получили вирус от своих "верных" мужей. Тем достаточно один раз налево сходить. Единичные случаи заражения есть и при поцелуях, крайне маловероятно, но теоретически возможно. ....Так все же возвращаюсь к вопросу: у кого-нибудь был стоматит во взрослом возрасте?
Девчонки, кто делал ирригоскопию, расскажите как ощущения)) и все ли видно на ней? Я уже думаю, что на самом деле сдурела с этим кишечником(( прислушиваюсь вечно, щупаю живот. Врачи говорят, что все норм, но я то не верю(( отматываю время назад и понимаю, что вся эта тема началась от череды стрессов и антибиотиков(((
Наташа
[1350149103]
Девочки, поддержите меня, прошу Вас. Мне так страшно. Я все со своим стоматитом. Уже третий раз за год. А раньше и слова такого не знала. У меня, наверное, все-таки ВИЧ. Я уже близка к суициду... Я читала, что несколько людей, не дождавшись анализов на ВИЧ, убивали себя. И я их, как никто, понимаю. Это ад!!!! И самое печальное -- у меня нет поддержки. Меня все мои родные обвиняют в моей СПИДофобии. Только обвиняют... От этого только хуже....
Катя
[2077469483]
Да у меня эти стоматиты триста раз за год))) не переживайте)) что то съели грязными руками или плохо помыли, эта фигня выскакивает часто
Наташа
[1350149103]
Катя
Сообщение было удалено
Вы меня просто успокаиваете или у вас часто стоматит бывает? Просто я тщательно мою руки и фрукты, так что эта причина исключена. Но спасибо огромное за поддержку, Катя!
Катя
[3188754583]
И успокаиваю и правду говорю, у меня часто он) Просто на тему СПИДа и ВИЧ я никогда не загонялась, поэтому на язвочки особого внимания не обращаю. А вот кишечник... тут бы я хотела, чтобы Вы меня успокоили)))
Катя вы прям как я.мне кажется что помешана я уже на кишечнике.а стоматит у меня не давно был,пришла с работу что то во рту мешала смотрю белая язвочка,побрызгала гексидином это универсальнре средство и все прошло
Ирина
[3733597117]
гексидин аналог мирамистина,дешевле стоит и помогает также .так что у вас не вич не переживайте.попробуйте побрызгать прям на язвочки помогает быстро.или просто полоскать полость рта гексидином
Нелюбимая
[1264433827]
Ирина К
Сообщение было удалено
я пишу про то что именно эта узистка недоглядела и это не боязнь и не ипохондрия,а так и есть.Я ипохондрик,но врач-узист реально неопытен.У меня в груди уплотнение,а по женски написала уже,что есть,об этом говорят и анализы.Теперь,надеюсь,понятней написала.
Ирина
[3733597117]
Нелюбимая
Сообщение было удалено
А у вас когда обнаружили уплотнение после этого менструация была уже?
Нелюбимая
[1264433827]
Вич покажет через 4-6 недель заражения,если он есть!Если тестироваться системами 4 го поколения,но они сейчас в каждой лаборатории и даже в больницах стали использовать.Анализ называется АТ/АГ(антитела/антигены).У Вич нет признаков и симптомов в большинстве случаев.Поэтому люди узнают спустя время об инфекции.И уж,поверьте,они никто не бегал и не проверялся и не трясся!У Спидофобов ВИЧ не бывает))Знаю,о чем пишу.Работаю с Вич-инфицированными.
Гость
[1264433827]
Ирина
Сообщение было удалено
если честно,я не помню,нужно посмотреть в выписке по УЗИ.Осмотр врача-онколога и узи были в один день
Гость
[1264433827]
Ирина
Сообщение было удалено
была,как всегда,у меня каждый месяц идет,цикл 28
Нелюбимая
[1264433827]
Помню,она еще сказала про фиброзную мастопатию.И что аппарат узи не видит из за жировой ткани в большой груди небольших образований,нужна маммография
Ирина
[3733597117]
просто с месячными уплотнения проходят.у меня летом было уплотнение тоже ходила узи делала ничего не увидили,только сказали что дольки так расположены .попробуйте сами осмотреть свою грудь на 4-5 день месячных.может там ничего и нет
Ирина
[3733597117]
ну так сделайте маммографию ,зачем терзать себя догадками
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2554321298]
Ирина
Сообщение было удалено
вот уже записалась на нее)Жду и боюсь
Нелюбимая
[2554321298]
Ирина
Сообщение было удалено
я еще знаете.Позавчера погуляла "хорошо",я вообще не пью,а тут смешала все(Наутро тошнота и головная боль сильнейшая.Решила вызвать себе сама рвоту,чтоб полегчало.Все никак не получается да никак.А когда вызвала рвоту посмотрела,что пища твердая и выходит с трудом и кровь как пол чайной ложки(((Я думаю что поранила пищевод твердыми массами.Потом чувство комка два дня в грудине,жжение и саднение,неприятно пить и есть горячее,тошнота какая то((в инет зашла и тут понеслась(((даже проконсультировалась с гастроэнтерологом она мне написала что ФГДС пройти для оценки повреждений.Сегодня третий день тошнота(((Я уже вся измучалась.От таких кровавых трещин может быть онко пищевода(((или желудка
Ольга
[1590588340]
Ирина
Сообщение было удалено
Перегиб и болит..поставили диагноз дискенезия желчевыводящих путей..лечимся
Ольга
[1590588340]
***** муха, нечайно прочитала опять тему про грипп, что люди от него умирают, опять паника началась, да ёпрст ..да когда ж это кончится((( Я тут одна гриппа боюсь?