Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Ирина К
Ирочка, не расстраивайся. И и совсем неплохо, что в стационаре полежишь. Там работают люди с очень большим опытом. Там тебя ещё раз посмотрят, другим взглядом. Если уж и там не обнаружат какой-нибудь болячечки, то значит это 100 процентов всё от стресса!!!! Главное успокоиться, положительно настроиться, даже раслабиться, теперь ты будешь несколько дней в надёжных руках у докторов, которые уж никак ничего плохого не пропустят!!!! Всё будет хорошо. Собери вещи понаряднее, всяких шоколадок, книжку интересную. Полечат и всё будет хорошо. и твоему примеру последую, тоже схожу к гинекологу, так как после кесарева прошло 8 месяцев, а я всё узи матки не делала. Не плачь!!!!!! Ну правда, плакать не из-за чего!!!!!!!
Ирина
спасибо Ирина за поддержку ,рада что хоть здесь есть люди которые могут прочитать и посоветовать
Гость
А у меня снова лимфоузлы увеличились под челюстью, хотя простуды нет. Страшно...
Ирина К
Девочки, всеми силами старайтесь отвлекаться.Страхи, конечно не уйдут и мысли тоже...Но на капельку становится легче. Я же дома сижу с детьми... Очень сложно не поддаваться мыслям и страхам. Но вот сейчас стараюсь каждую минуту чем-то заниматься. Завела школьный дневник, где на каждый день записываю себе задание. Стараюсь выбирать дела, до которых пуки не доходят: розетки протереть, двери межкомнатные и тд. К вечеру от усталости ноги болят, так как я 90 кг вешу. Но хоть засыпаю теперь легче. Я одно время принимала фенибут, очень он мне помогал и побочек не замечала.Но муж запретил любые таблетки принимать. Пью только чаи травяные с мелиссой, ромашкой, зверобоем, мама в деревне готовит.
Ирина К
Марина, хотелось бы уточнить про милостыню. Как-то слышала слова какого-то святого отца, который говорил, что подавая милостыню, мы развращаем людей, поощряем тунеядство.Муж не разрешает у церкви подавать милостыню. Что ты про это думаешь?
Ирина К
Ха-ха-ха...)))) "...до которых пуки не доходят..."
Марина
Ирина К
Сообщение было удалено
Так зачем же вы плачите? Это же так классно.У вас есть твкой молитвенник. Тем более это ему нравится. А мрт делали без контраста, если бы в нем была небходимость нам бы сказали.
У меня тоже кишечник -моя тема. С 2005 года . 4 ирригоскопии 1 ректоманоскопия и колоноскопия. Боли внизу справа. Постоянные рассторйства стула. Даже смешно -только поем - 5 мин и в сортир. А вешу 84 кг. (с чего жир откладывается-понятия не имею.). Но самое смешное - рехультаты кодоноскопии- ЛЕНИВЫЙ КИШЕЧНИК.. Я говорю -доктор да моему кишечнику нобелевскую премию надо давать за скорость переработки пищи- всё вон, а жиры на талию.
Марина
Ирина К
Сообщение было удалено
Милостыню давать можно и нужно. Ведь вы же не даете большими деньгами. А мой муж наоборот придерживается мнения чем больше денег раздаешь , тем больше возвращается. Проверено временем. Да и если сказали Христа ради- уже нельзя пройти. А как с дочерью моей. Кстати когда он молился за дочь у мощей, проходила женщина и он только глянул на нее и говорит ей- я могу вам помочь. А она ему - я в вашей помощи не нуждаюсь. После того как ей стало лучше, она давала ему 100 грн- это российскими - 280-300 руб( все что на тот момент у нее было в кармане) - он не взял
Марина
Ирина К
Сообщение было удалено
Милостыню давать можно и нужно. Ведь вы же не даете большими деньгами. А мой муж наоборот придерживается мнения чем больше денег раздаешь , тем больше возвращается. Проверено временем. Да и если сказали Христа ради- уже нельзя пройти. А как с дочерью моей. Кстати когда он молился за дочь у мощей, проходила женщина и он только глянул на нее и говорит ей- я могу вам помочь. А она ему - я в вашей помощи не нуждаюсь. После того как ей стало лучше, она давала ему 100 грн- это российскими - 280-300 руб( все что на тот момент у нее было в кармане) - он не взял
Марина
Телефон глючит
Маринан
Незнаю как батюшка мог такое сказать , но в Евангелие написано просящему - дай
Вчера в метро стоял человек в военной форме и на бумажке было написано -на повторную операцию глаза. Дала, было жалко его по человечески. Хотя он может быть стрелял по моему родному Донецку
Ирина
у меня 3 колоноскопии было,первую до конца смотрели,вторую и третью до сигмовидной кишки,сейчас в ноябре еще одну делать
Ольга
Девочки, а зачем так много ирриго и колоноскопий делаете? У меня кишечник барахлил не хило, но так и не дошла ((детей не оставить, а на такую процедуру я ток под наркозом согласна..хотя ирриго можно и без наркоза, но как то не дошла...и идти боюсь, нафиг надо..я им загонялась 3 года, если б что то было, уже б загнулась
Ирина
Оля у меня полип удалили,теперь каждые полгода проверять
Катя
Нууу, девочки, привет))) Я давно не писала, это я которая с кишечником уже 2 года загоняюсь😄 Вообщем, у меня все также)) аж самой смешно) только у меня боли слева. Уже долгое время стул оформленный, мягкий и постоянный, но геммор и дебильные мысли дают о себе знать. Только у меня еще начала болеть поясница, в инете как всегда один диагноз. Туда уже даже не лезу читать. Была на консультации у хирурга, он сказал что анализы крови хорошие, да и вообще посмеялся походу немного с меня, сказал чьо все хорошо, не обостряй)) Ну это капец конечно, боль то не проходит. Я пошла на рентген поясницы, там все хорошо, профессор что смотрел снимки, сказал спортом нужно заниматься, мышцы качать, а то совсем их нет (я высокая и худенькая). Делала ректоскопию полгода назад, все хорошо не считая трещины и геммора. Муж говорит, что я уже сдурела с этими анализами, по сто раз сдаю их. Короче, не знаю, боль то не уходит, что то же ее вызывает. По женски и узи все норм. Вот такие дела)))
Ирина
мне много врачей говорят все нормально,а вообще еще сказали такую вещь кто ищет тот всегда находит
Ирина
девочки кто по кишечнику загоняется,у вас тоже в животе урчание ,бульканье?у меня это постоянно
Натали
Ирина
Сообщение было удалено
Это типичный симптом СРК. А у меня простите повышенное газообразование)) Живу с этим всю свою жизнь)
Катя
Конечно и урчит и булькает)) куда ж без этого))
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
у меня не булькает, иногда урчит, но газообразование повышенное,постоянно практически пучит(
Ирина
у меня постоянное урчание ,пучит,булькает.сейчас в больнице лежу в гинекологии ставят антибиотики ,стул жидкий стал.но параллельно пью таблетки,которые гастероэнтеролог виписала.тримедад,новобисмол и омепрозол,прочла отзывы по ним все хорошие,но пока мне улучшения не приносят,может принимаю пока мало 3 день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увеличились или вы надумали? может, увеличение в пределах нормы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на узи не ходила, поэтому не могу сказать каких они размеров. Но что увеличены это точно. У меня по ним фобия, я их щупаю каждый день. Поэтому увеличение сразу вижу(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, увеличены в пределах нормы. У кого-то больше, у кого-то меньше от природы. У меня тоже фобия по ним. И еще много по чем. Вы ВИЧ боитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ВИЧ я вообще не боюсь. Я боюсь лимфомы, лейкоза или метостазов в лимфоузлах...вот)))
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю!Сама по ним загоняюсь((((Раньше вообще не знала,что такое лимфоузлы,а на работе один раз сотрудница сказала про них,что онколог их проверяет и т.д. и все((((щюпаю себя постоянно(((на шее один уже года 4 прощупывается,ходила и к онкологу и на узи,сказали что в норме,он до 1 см...Но меня это не на долго успакоило(((Хотя понимаю что и хронический тонзилит и фарингит у меня,да еще и с той же стороны зуб мудрости прорезывался и мне десну резали,так там дырка и осталась,постоянно воспаляется и болит и что лимфоузлы от этого прощупываются...но никак не могу успокоится(((в инстаграме наткнулась на девушку больную лимфомой,и черт меня дернул прочитать ее посты((((теперь все поновой началось(((а ведь у меня было облегчение 2 года,так как ходила беременная и родила...а сейчас ребенку год,а у меня страхи,ничего не интересно...вечно щупаю себя,ужас какой-то(((((
Гость
Eva
Сообщение было удалено
У вас норма, даже 1,5 см это норма. А у меня сейчас сантиметра по 2 или даже больше, с двух сторон. Периодически увеличиваются. Раньше каждый раз как увеличивались я бежала на узи и к онкологу. Последний раз в июне это было. В этот раз пока терплю, никуда не иду, денег уже жалко на эти обследования. Сижу с такими увеличенными уже неделю((
Ольга
У меня недели 2 уже как болит справа бок..Сходила на узи брюшной-все хорошо, только желчный Sобразной формы.. пришла к гастро, поставила она мне дискенезию желчевыводящих путей...прописала диету, лекарство, анализ на копрограмму и печень обследовать анализом биохимии...как страшно блин..вдруг это не желчный..( Сейчас пока полечусь, а там видно будет..дай Бог пройдет
Ирина К
Ирина, как Вы там? Лечение помогает? Что говорят гинекологи?
Ирина К
Сейчас пока полечусь, а там видно будет..дай Бог пройдет Обязательно пройдёт!!!!! Из-за переизбытка желчи могут быть проблемы с кишечником, это несомненно. а вот у меня горечь во рту не проходит, лечение не помогло.
Ольга
Ирина К
Сообщение было удалено
А почему горечь во рту?
Да и проблемы с кишечником тоже чувствую, так как боль начала и вниз спускаться на кишечник(( Таблетки начала принимвть которые выписала. Врач главное еще спрашивает: стрессы есть? я говорю ежедневно! Но умолчала что это все из за ипохондрии, скрываю это от врачей..
Ирина К
Девочки, такой вопрос. Хочу снова пойти провериться в поликлинику. У нас на участке наконец появился терапевт. Хотя бы бесплатно пройду всякие узи, кое-какие анализы. Только вот не знаю, как общаться с врачом. Ведь ему не следует, наверное, знать, что я ипохондрик.
Ирина
ой девочки вроде помогает,3 дня мой кишечник так бурлил вы себе не представляете.сегодня более менее спокойный.а вот по гинекологии один анализ не понятен врачу говорит такого не может быть.на днях повторный брать будут,а завтра у меня узи по женски ,и брюшной полости то что назначил гастероэнтеролог
Eva
Гость
Сообщение было удалено
А вы на ощуп определили?Мне просто тоже казалось что они см 2,а оказались меньше сантиметра...но не успокаиваюсь потому как они не проходят совсем,тоесть не сдулись...ведь раньше я не прощупывала у себя их(((Вот хочу завершить грудное вскармливание и пойти удалить зуб мудрости и чтобы десну там наконец зашили...И просто надеюсь и молюсь что после этого они сдуются!!!Но иногда вера пропадает и начинается паника(((А вообще чувство тревоги почти постоянно...вот неделю назад нащупала под мышками с двух сторон уплотнения,все у меня и апетит пропал и головокружение и зрение стало мутным...Побежала к онкологу-мамологу,она сказала что это не лимфоузлы а дополнительные доли молочных желез и ничего в этом страшного нет..успокоилась я ровно на один день!Побежала на узи и слезно умоляла узиста посмотреть,он подтвердил...я шла домой самая счастливая,но меня опять хватило на дня 3((((опять началось,мне кажется они не доглядели или ошиблись и это все-же лимфоузлы(((
Ирина
Ирина конечно не надо говорить, что вы ипохондрик.я как то пошла начала говорить где и как болит ,терапевт видимо меня раскусила.отправила к психиатру,хотя до этого пока не говорила много она нормально назначала все
Ирина К
Побежала на узи и слезно умоляла узиста посмотреть,он подтвердил...я шла домой самая счастливая,но меня опять хватило на дня 3((((опять началось,мне кажется они не доглядели или ошиблись и это все-же лимфоузлы(((

Ева, мне кажется, у вас, так же как и у меня послеродовая ипохондрия. Наверняка есть какие-то недомогания, которые вы преувеличиваете и принимаете за страшное. В различных статьях про ипохондрию пишут, что такая ипохондрия легче преодолима, так как она обусловлена послеродовым стрессом для организма, гормональными перестройками и д. Вот сижу и жду...когда же это пройдёт. Моя гинеколог сказала, что не раньше, чем завершу ГВ. Ну а пока я ещё побегаю по врачам...)))) И даю сама себе установку, что всё пройдет, как перестану кормить и восстановится цикл.
Ирина К
Ирина, спасибо за подсказку. А я то уже задумывала ему всё - всё рассказать и просить спасения...))))))))))))))) Скажу, что после родов решила провериться...только вот куда девать пухленькую медкарточку с кучей обследований где " всё путём"?
Eva
Ева, мне кажется, у вас, так же как и у меня послеродовая ипохондрия. Наверняка есть какие-то недомогания, которые вы преувеличиваете и принимаете за страшное. В различных статьях про ипохондрию пишут, что такая ипохондрия легче преодолима, так как она обусловлена послеродовым стрессом для организма, гормональными перестройками и д. Вот сижу и жду...когда же это пройдёт. Моя гинеколог сказала, что не раньше, чем завершу ГВ. Ну а пока я ещё побегаю по врачам...)))) И даю сама себе установку, что всё пройдет, как перестану кормить и восстановится цикл.
Ирина, я так надеюсь что это пройдет...ведь это состояние вечной тревоги и страшных мыслей,мешают полноцено жить и радоваться жизни(((Хотя в беременность у меня тоже башню сносило)))Сначало я боялась ужасно внематочной беременности,и у меня реально болел бок(((затем пошла на узи и успокоилась,но потом начался страх замершей беременности,потом пока анализы со скринингов ждала тоже кошмар творился((((Но зато о своих лимфоузлах и думать не думала)))И соглашусь ранее читала многие писали,что когда все хорошо,начинается усиление ипохондрии.потому как начинаешь думать что ведь не может же быть все так хорошо,в чем же подвох и как раз приходят мысли о своем здоровье,просыпается страх заболеть серьезным заболеванием(((Страх обусловлен мне кажется потерей всего того,что есть
Eva
Ирина К
Сообщение было удалено
Ирина, я так надеюсь что это пройдет...ведь это состояние вечной тревоги и страшных мыслей,мешают полноцено жить и радоваться жизни(((Хотя в беременность у меня тоже башню сносило)))Сначало я боялась ужасно внематочной беременности,и у меня реально болел бок(((затем пошла на узи и успокоилась,но потом начался страх замершей беременности,потом пока анализы со скринингов ждала тоже кошмар творился((((Но зато о своих лимфоузлах и думать не думала)))И соглашусь ранее читала многие писали,что когда все хорошо,начинается усиление ипохондрии.потому как начинаешь думать что ведь не может же быть все так хорошо,в чем же подвох и как раз приходят мысли о своем здоровье,просыпается страх заболеть серьезным заболеванием(((Страх обусловлен мне кажется потерей всего того,что есть
Ольга
Eva
Сообщение было удалено
У меня ни с первым ребенком, ни со вторым ипохондрия не прошла(( даже после завершения ГВ, ничего не изменилось...
Eva
Ольга
Сообщение было удалено
А как же вы справляетесь с этим состоянием?Ведь отвлечься очень тяжело...
Ирина
девочки я так нервничаяю,пришла с узи брюшной полости,заключение не дали ,сказали у врача будет.она меня так долго вертела .теперь вот до завтра переживать буду пока к врачу не схожу
Ирина К
Ева, во вторую беременность точно самое было....всю беременность с вытаращенными глазами... А после родов всё сильнее и сильнее....и у меня наложилась история Жанны Ф, а после гайморита начала голова болеть...и меня понесло. Уже восьмой месяц глубокой убеждённости в своей этой самой болезни, даже 2 МРТ меня в этом не разубедили. Но в моём состоянии во многом виноват доктор из платной клиники, к которому я пошла с болями. И тоже возникали мысли, что из-за благополучия и счастья. Кажется, что я всего этого не заслужила и что-то должно произойти...
Ирина К
Ольга, сколько времени у вас длится это состояние? Хоть иногда отпускает???? Мне вот врачи никаких болезней не находят...а симптомы у меня растут и растут. Мне кажется, у меня уже состояние ипохондрического бреда. Но я заметила, мне помогает этот сайт, я выговариваюсь....частый и многословный гость здесь. Мне это немного помогает.
Ирина К
Ирина, а заключение обычно не сразу дают?У нас комментируется по ходу обследования обычно. А вот экг, например, у врача потом с расшифровкой. Кругом свои правила. Я неделю назад была у уролога, пью антибиотики, сегодня последний день, боли в животе не прекратились. А я до сих пор не решилась сходить к нему и узнать результаты анализов. Не могу себя заставить, всё откладываю....
Ирина
прошлые узи все норма была,сегодня ток услышала то что загиб желчного ,и когда я уходила спросила все нормально,она сказала ну не так плохо,и глаза отвела когда говорила.вот по-этому и переживаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина К
Теперь буду вместе с вами переживать. Хотя думаю, что про отвод глаз и интонацию вы надумываете, как истинный ипохондрик. А анализы вы сдавали?
Ирина
да сдавала,завтра у гастероэнтеролога спрошу.но при поступлении в гинекологию брали кровь ,все нормально
Ирина К
Так вы продолжаете в гинекологии лежать и там обследоваться? Если были хорошие анализы, ну ни может показать ничего такого страшного!!!!!!
Ирина
да лежу еще,и параллельно ходила на узи,и завтра буду отпрашиватся к гастеро