Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Ольга
прочитала в группе нашего города..зачем я это прочитааалаа???
Хочется поднять грустную, но важную тему.
Есть мнение, что через пару-тройку десятков лет у нас в стране (да и не только у нас, но и в большинстве других) ни останется ни одной семьи, не познавшей, что такое онкология. Даже сегодня каждый знает что это такое, у каждого найдутся знакомые, болевшие этой болезнью.
что вы думаете об этом?
Марина
Мне вот лично кажется,если Боженька решит, что для спасения человека нужно переболеть онкологией,значит будет онкология. Как не страшно мне это писать - рак это ад на земле. И кто его проходит, прямая дорога в рай. Другое дело, что даже мысль о болях лично меня вводит в такую истерику!!! Сейчас муж болеет этой заразой. Пытаюсь лечить как могу
Ирина К
Привет девочки. Неделю живу с детками в деревне, поэтому писать сразу не получается. Но каждый день в телефоне перечитываю ваши комментарии, спасибо всем, кто меня поддерживает.
Ирина К
Ирина, я почитала всю твою историю! Читаю и понимаю что ты пишешь про меня, за исключением своего диагноза ОМ, (я страдала по другому поводу) и беременности (у меня с этим не связано).
Дорогой гость, большое спасибо за внимание ко мне и поддержку. Думаю, вы искали у себя рассеянный склероз...Уже на этом форуме я узнала, что есть ещё какой-то БАС....даже не стала открывать и читать, что это такое....всё найду у себя.
Ирина К
Девочки, которые боятся родинок....у меня муж с ног до головы в папиломах...и родинок тоже много. Когда выросла на глазу, пошел и все их прижёг...или заморозил...точно не знаю...сейчас у него стало больше, чем раньше...они его раздражают....две родинки он всё время расковыривает...я ничего с этим поделать не могу...И ведь не боится!!! Даже и не думает о плохом....а у меня одна картина страшнее другой представляется...ругаю...заставляю снова прижечь...так и будет ковырять.
Ирина К
Марина....я вас так понимаю....как осложнилась Ваша жизнь ипохондрией, как тяжело Вам сейчас бороться за жизнь мужа...И я вс вами согласна...мы не боимся обычных болезней...мы боимся смертельных...страшных диагнозов.... Что говорить...здоровье подводит многих....геморрой после беременности...спина больная после двух эпидуралок.....вот тут сына в очередной раз на руках носила...как мне прострелило спину....я его в кроватку выронила, ладно рядом стояла...Он у меня 12 кг...пухляш....сутки встать не могла....Так вот...нормальный человек проколется/пропьёт обезболивающие....Я же думаю...а может у меня того самого......и в живот вроде как отдаёт....и в ногу...а может это яичник....и не просто, а какое-нибудь жуткое дикое воспаление....ох...устала уже. Дочь сегодня от компа до стола прошлась на цыпочках....у меня мысль....отчего это у неё походка изменилась??? (((( Сама последнее время по походке загоняюсь...это же тоже симптом той самой болезни, которой я ипохондрю....контролирую каждый свой шаг...даже нога правая заболела. А у меня после двух беременностей подряд и лишней массы тела небольшое косолапие...вот переваливаюсь немного....вот и думаю...((((
Ирина К
Девочки...ещё такой вопрос....я человек верующей, священники говорят, что снам верить нельзя...А прямо не знаю, что делать.....каждую ночь мне снятся покойники...да и не по одному....И знакомые, и незнакомые...Устала уже....Дома читаю молитву на ночь и окропляю стены святой водой...В деревне не получается. Но измучилась я от этого тоже....добавляют "перчика" к моим ипохондрический страданиям. А тут папе сон приснился, что дядя копает яму, а рядом покойная бабушка стоит....дядя через месяц умер.....И зачем он мне этот сон рассказал.... Сегодня вот маме покойная бабушка приснилась и брат её.....она толком сон не помнит, а я прям вся снова трясусь.... Мне каждую ночь такого плана сны снятся...Залезла в инет...дословно: "...к скорой смерти..."....
Ирина К
Прочитала в группе нашего города..зачем я это прочитааалаа???
Хочется поднять грустную, но важную тему.

Ольга, переставайте читать....Я очень себя ограничиваю....в инет часто лезу в телефоне, но нахожу просто интересные темы про хозяйство, про артистов и тд....Должны же все-таки придумать от него лекарство!!!!!! Обязательно придумают, я верю!!!!!!!
Ирина К
Ира, да, все началось после рождения ребенка. Через год где то. Во многом, что вы пишете, я вижу себя. Например просмотр мультиков и канала пятницы "орла и решки"))))
Аля, "Орёл и решку" знаю уже наизусть...)))))))))))))
Марина
Ирина К. Про покойников в самую точку. Я тоже верующий человек и тоже покойники снились без конца. Почти каждую ночь. Мне помогло вот что. Понятное дело, что это не родственники, а нечистый пугает( знает ведь , что боимся). Так вот. Как приснится кто то - я на ближайшей литургии подаю записки за упокой именно тех , кто приснился ну и своих усопших тоже.. И ведь эффект для нечисти обратный. Вот и не стал так частить.А когда боялась сильно, - кажжуё ночь. Притом родные покойные сестры-одна в 48 от инсульта, а другая в 45 от инфаркта. Я так боялась их во сне , что стала было их после смерти ненавидеть( видите до маразма дошло). А вот насчет мужа и родинок.- в этим нужно сейчас бороться. Это , как я теперь знаю , свидетельствует о паразиьах в организме. У моего как начались -и висячие( он их колломаком, а они еще больше) и плоские как бородавки, он их ножом срезал!!!! У меня была истерика как увижу. А он мне -сама перепуганная и меня пугаешь. А сейчас я об этом столько перечитала, Надо чистить печень, и поганять паразитов .
Гость
Ирина К
Сообщение было удалено
Нет, про склероз я еще не читала))) и не буду! Нет у меня ни чего! Я к крови приставала, раз уж ничего врачи не находят, а то лимфоциты повышены, то лейкоциты и т.д.ну понятно какой диагноз себе ставила)). ..только не читайте ради бога! Все симптомы найдете !)))Нет у вас НИЧЕГО!!!! Сама не знаю как дожила до этой ипохондрии, и как распрощалась с ней тоже не поняла)...пол года из жизни вычеркнуть можно(
Гость
А сейчас думаю иногда, вот маразм то а?!...это ж надо в 27 лет дурь на себя нагнать и по врачам лазить как старуха! Вместо того чтоб какие нибудь вещи себе красивые купить , маникюр и тд я все деньги на анализы проспала, вот ***** то!!!
Ирина К
Сама не знаю как дожила до этой ипохондрии, и как распрощалась с ней тоже не поняла)...пол года из жизни вычеркнуть можно.

Я очень рада, что ваша борьба увенчалась успехом... У меня пока не получается себя не накручивать...вот опять всю ночь снились кошмары.... Пока состояние стабильное...но знаю, что это ненадолго...потом снова будут слёзы, истерика.....(((( И у меня уже 8 месяцев жизни в таком состоянии...я не замечаю, как растут мои дети....
Гость
Девочки, давно уже нашла статью, почитайте. Мне она иногда помогает при перечитывании.

Внушенные болезни

Внушенные болезни — ошибочное предположение человека о наличии у него заболевания вследствие стороннего внушения или самовнушения. Возникает у личностей определенного склада — тревожных, мнительных, всегда внимательных к своим ощущениям, впечатлительных. Чаще всего проявляется в форме фобий — навязчивых страхов, которые являются разновидностью навязчивых состояний. Поводом служит, как правило, яркое впечатление о болезни, сопровождающееся чувством тревоги: вид тяжелобольного, рассказ или прочтение о внезапном заболевании с трагическим исходом, неправильно понятые слова врача (последний вид внушенных болезней называется ятрогениями), чтение популярной литературы на медицинскую тему, составленной без учета вредного влияния на впечатлительных людей.
Ирина К
Спустя короткое время у человека появляются разнообразные неприятные ощущения, похожие, по его мнению, на симптомы заболевания, которое он наблюдал у другого лица или о котором узнал, и предположение такой болезни у себя. Врачебное обследование не подтверждает наличие болезни, и если объяснения врача не убеждают человека, если состояние тревожного ожидания, страха продолжается, то его деятельность направляется на «установление истины». Он меняет врачей, требует консультаций специалистов, повторных обследований, настаивает на операции, начинает самолечение. Одновременно читает специальную медицинскую литературу, и ему кажется, что описание болезни соответствует тому, чем он страдает. Недостающие симптомы появляются в результате неосознанного самовнушения, ощущения приходят в систему, приобретают упорядоченность
Ирина К
На этом этапе человек с внушенной болезнью может производить впечатление истинного больного. Отсутствие понимания и сочувствия вызывает снижение настроения, расстройство сна и аппетита, общего самочувствия. Положение усугубляется тем, что в таком состоянии возникают функциональные расстройства предположительно больного органа и может действительно нарушиться его деятельность. Внушенные болезни полностью овладевает мыслями больного, новые факты не способны переубедить его, он видит только то, что подтверждает его убеждения, и не принимает во внимание то, что должно его успокоить. Таким образом, внушенные болезни сердца, печени и других органов оказываются психической болезнью, которую следует лечить у врача-психиатра.
Ирина К
Больной с внушенной болезнью требует особого отношения окружающих. Если в начале заболевания еще можно оспаривать предположения, разубеждать и успокаивать его (часто близким людям бывает известна и понятна связь между напугавшим человека впечатлением и последующим «заболеванием»), то позже, когда тревожные опасения оказались сильнее разубеждений и активность человека в «установлении истины» возросла, разубеждения начинают оказывать нежелательное действие. Заболевающий расценивает их как проявление нечуткости и нелюбви, ожесточается, становится раздражительным, плаксивым и злобным, уходит в себя
Ирина К
В это время окружающие должны стараться создать больному спокойную обстановку и убедить его, не оскорбляя больного недоверием к его переживаниям, обратиться к врачу-психиатру в связи с раздражительностью, тревожностью, бессонницей, падением производственной активности. Внушенная болезнь никогда не должна служить предметом иронии, нельзя забывать, что такой больной страдает искренне, страдает вдвойне: и от болезни, кажущейся ему реальной, и от отсутствия понимания и помощи.
Ирина К
Вот такая статья интересная про нас.

А сейчас думаю иногда, вот маразм то а?!...это ж надо в 27 лет дурь на себя нагнать и по врачам лазить как старуха! Вместо того чтоб какие нибудь вещи себе красивые купить , маникюр и тд я все деньги на анализы проспала, вот ***** то!!!

Абсолютно согласна. Мне вот муж все доходы перекрыл...абсолютно. Выдаёт мне конкретную сумму на конкретные нужды, продукты и бытовую химию покупает сам.... Доходит до смешного....иногда идём с дочкой, а я ей мороженое не могу купить...))))
Марина
Статья конечно интересная, только ни слова как лечить, это скорее всего к нашим родным, чтобы могли нас понять,
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Хотя мы все настолько разные в пределах одной семьи. У меня дочь сейчас в больнице лежит . Восемь дней тошнило, рвало, живот разрывался- я ей по тел.- немедленно в больницу, а она - у меня рвбота ( работает на себя). Я бы за зто время по четвертому кругу уже врачей обходила. Никакие уговоры не помогли, пока утром не проснулась и говорит чувствую умираю. И только после этого я уговорила ее идти в больницу. Так что ипохондрия по наследству не передается
Гость
Я очень рада, что ваша борьба увенчалась успехом... У меня пока не получается себя не накручивать...вот опять всю ночь снились кошмары.... Пока состояние стабильное...но знаю, что это ненадолго...потом снова будут слёзы, истерика.....(((( И у меня уже 8 месяцев жизни в таком состоянии...я не замечаю, как растут мои дети.... [/quote]
Видит бог не вру! Мне тоже снятся покойники, особенно отец, каждую ночь почти! Меня тоже это пугало и настораживало, перестанет думать об этом - перестанут сниться! Уверяю!!!)) Вопрос только в твоем случае как перестать думать об этом?! И изначально я, находясь в этом непонятном состоянии,тоже отказывалась верить что психика и нервы могут так на меня влиять....Так что дорогие мои девочки, я не знаю как вам помочь, правда! Потому что мне тоже никто и ничто не помогало, просто знайте что у вас НИЧЕГО нет! И не ходите вы к психологам и не ешьте ад, они вас еще больше в этом состоянии держать будут!
Гость
Может кому то поможет просмотр фильмом или чтение статей про то как люди героически отдавали жизни на войне к примеру или спасая кого то! Они не были больны и отдали жизнь зная что эта минута последняя! Сделали это целенаправленно! А суицидники? Они тоже свели счеты зная что завтра для них не настанет! А как люди погибают внезапно в авариях! Они вообще не думали и не знали что этот час для них последний!И таких историй миллионы! А у вас ничего не нашли! Вы абсолютно здоровы! Стройте планы дальше на жизнь, а не читайте диагнозы, и ипохондрия уйдет! Не сразу, не ждите одним днем облегчения, потому что это не зубная боль от которой можно выпить таблетку и всё. Это сознание ваше, отпечаток у меня тоже какой то остался, но думаю дело времени, и он уйдет!
Ирина К
Марина | 07.09.2016, 22:00:59 [4086808061]

Статья конечно интересная, только ни слова как лечить, это скорее всего к нашим родным, чтобы могли нас понять,

Марина, лично мне эта статья помогает хоть немного поверить, что мои симптомы имеют психическую, а не органическую природу. Дочка ваша молодец, пусть выздоравливает поскорее. Берите с неё пример. У меня тоже до недавнего времени и карточки не было в поликлинике....год была шишечка с горошинку в правой подмышке...мне по барабану, как молодежь говорит.....подумаю...рак...потом, не может этого быть....и забуду...через какое-то время прыщик подкожный вылез и вскрылся...и как не было.
Ирина К
Видит бог не вру! Мне тоже снятся покойники, особенно отец, каждую ночь почти! Меня тоже это пугало и настораживало, перестанет думать об этом - перестанут сниться! Уверяю!!!)) Вопрос только в твоем случае как перестать думать об этом?!

Спасибо, гость...ваши слова очень важны для меня....это значит, что сегодня буду намного спокойнее засыпать...)))) Как я за вас рада!!!! Вот Вы нас понимаете и поддерживаете...и уже от этого нам легче!!!!! А Вы говорите, что не знаете, как помочь!!!!!!
Ирина К
Только всё равно, девочки...не могу я себя убедить никак, что это нервишки...Я же (кажется) трезвый взрослый человек....неужели такое возможно....Просто...скорее всего симптомы есть...просто это что-то другое... неопасное, излечимое......а врачи не могут верный диагноз поставить...вот опять я туда....)))) Трудно себя убедить...трудно, когда действительно чувствуешь, ощущаешь...
Гость
Только всё равно, девочки...не могу я себя убедить никак, что это нервишки...Я же (кажется) трезвый взрослый человек....неужели такое возможно....Просто...скорее всего симптомы есть...просто это что-то другое... неопасное, излечимое......а врачи не могут верный диагноз поставить...вот опять я туда....)))) Трудно себя убедить...трудно, когда действительно чувствуешь, ощущаешь... [/quote]
Трудно, я знаю! Меня также никто не смог переубедить в обратном! Я плакала и уверяла всех в семье, что это просто врачи не могут найти, а на самом то деле я тяжело больна! Ведь у меня и в правом боку тяжесть была, и позвоночник болел, и ком в горле, и похудела, и температура 37 стояла, и слабость ужасная ( я даже с работы уволилась), и в жар бросало, то цистит , то герпес, да чего только не было!)
Только ты сама можешь себе помочь, только ты! )) Пройдет всё! Вот увидишь) Очень хочется всем вам помочь, но понимаю что не знаю как! Парадокс! Ну я например, вышла на новую работу через силу ( хотя первое время хотелось уволиться опять, ну не могла работать), при каждой возможности с семьей шли гулять, часто ездила к маме и ей плакалась, там мне немного становилось легче, потом я стала думать, ну умру так умру, там тоже много молодежи ( на небесах), потом думала, блин а как же муж? Он же себе бабу другую найдет, меня это немного бесило, и еще больше хотелось плакать! На новой работе отвлекалась общением с другими людьми с которыми мы не разговаривали про болезни, и вот только через полтора месяца на новой работе, меня отпустило! Всё будет хорошо!) Потом смеятся будешь над собой, и жалеть потраченное время и деньги)
Ирина К
Всё будет хорошо!) Потом смеятся будешь над собой, и жалеть потраченное время и деньги.

Спасибо Вам!!!! Очень надеюсь, что это состояние пройдёт. Неделю живу в деревне, немного полегче... После выходных домой...там снова вдвоём с ребёнком...снова себя накручивать. Эти мысли всё время прокручиваются, на заднем плане...даже удивляюсь...играю с детьми, разговариваю с ними, а фоном..... Вот сегодня доча проснулась после обеденного сна, а на щёчке синячок, вроде сегодня нигде не ударялась.....кто-то внимания не обратит...а у меня мысли о самом страшном, часа полтора трясло, пока не вспомнила, что утром она играла и ушиблась, я её ещё жалела.
Гость
Дома не легче 100%, я знаю))...когда уволилась с работы тоже думала отлежусь, отдохну, легче станет! Ну конечно))) нет нет и нет! Один на один со своей больной фантазией оставаться нельзя! Ты сейчас в декрете, как ни крути ты дома! А тебе наоборот сейчас нужно такое общество в котором ты не сможешь обсуждать свои болячки, постесняешься или просто не удобно! А по работе или по делу тебе необходимо бы было с ними разговаривать на другие темы, т.*****. заставлять свои мозги рассуждать на эти темы, против своей воли(потому что сейчас тебе хочется только читать про симптомы ставить диагноз и страдать, больше не о чем твой мозг не думает), задуматься хоть на немного но о чем то другом, кроме болезни! И так изо дня в день ты постепенно выйдешь из этого состояния)...Вот больше мне кажется ни как, правда! Сама дома ты себя не заставишь думать о другом, нужны такие обстоятельства тебе вынужденные, где ты хочешь не хочешь будешь вынуждена отвлекаться от этих мыслей)), и постепенно новая информация вытеснит из головы эту ипохондрию)...хочется прям помочь тебе правда, ты один в один как я этой фигней страдаешь...100% у тебя нет ничего, ирин! Не изводи себя напрасно, я прошла твоей дорогой уже, хотя тоже никому не верила)))
Ольга
Девочки, сейчас началась везде вакцинация против гриппа..я вспомнила прошлую зиму и начала опять ипохондрить на эту тему(( боюсь этого гриппа, хотя как то 23 года до этого прожила и ничего, и в эпидемии везде шастала, а тут как трусиха((( Иммунитет у самой ни к черту, ну сами понимаете, у нас ипохондриков не крепкий иммунитет, а тут еще этот грипп(( Для меня зима-сущий ад...
Ирина К
..хочется прям помочь тебе правда, ты один в один как я этой фигней страдаешь...100% у тебя нет ничего, ирин! Не изводи себя напрасно, я прошла твоей дорогой уже, хотя тоже никому не верила)))[/quote]

Привет, гость. И снова благодарю Вас за поддержку. Конечно, дома намного тяжелее..варюсь в своём соку. Но, стараюсь загружать себя по максимуму. Расписала важные дела на каждый день. Когда руки тянутся к телефону, чтобы читать мед статьи, вбиваю что-то другое в поисковике... Тут вечером присела с мужем фильм по кабельному посмотреть, а там, как назло, про девушку, которой нашли рак кишечника на 4 ст. Думаю, что всё закончилось хорошо, так как это американская комедия, но я не смогла дальше смотреть и муж переключил. а я пошла в спальню загоняться и читать про рак кишечника....конечно, все симптомы совпали. всплакнула....Потом помолилась и спать. вот даже никак расслабиться не могу....Выпить бы пару стаканов шампанского, а я вообще не хочу. Думаю,что даже хуже с него будет. Девочки, извиняйте, за такие излияния здесь. Больше некуда...ответы тут для меня как дневник своеобразный.
Ирина К
Для меня зима-сущий ад... Ольга, вас я тоже понимаю. Сама, как наслушаюсь по телевизору про все эти гриппы... У нас в городе ещё менингит прошлой зимой ходил. Но всё это совсем не так страшно. Ведь симптомы гриппа и простуды ярко выражены, надо просто сразу идти к врачу, а не заниматься самолечением. Лекарства сейчас очень действенны против этих болезней. А зимы бояться не стоит, в сильные морозу вирусы чаще всего погибают. Просто беречься в оттепели. Мыть руки и лицо после посещения улицы. Поднимать иммунитет тяжело, у самой после двух родов и кормлений он низок. Вот думаю смесь витаминную попить: мёд, грецкий орех, лимон. Многим, говорят, помогает.
Ирина К
Марина пропала. Как она там?
Ирина
Ой девочки,я уже писала здесь про кишечник.ничего не изменилось ,врачи говорят это все в голове ,накручиваю себя.как болело справа по ходу кишечника так и болит.уже и желудок болел, и печень ,и поджелудочная,незнаю к какому врачу идти.впечатление складывается ,что все это конец ни кто не может мне помочь
Ирина
Мне 29 ,а чувствую себя как 70 летняя бабушка.и муж говорит достала уже со своими болями,вечно все болит.раньше были проблемы по женски ,сейчас их нет слава богу,но кишечник это ужас.вообщем достали эти боли,и моя ипохондрия.все друзья и родственники смеются надо мной,говорят вообще без больниц я жить не могу.
Марина
Ирина К
Сообщение было удалено
Спасибо Ира ,за беспокойство-очень тронута. Еду в поезде от дочки. За четырк дня что с ней побыла увидела столько!!!. И бессилие медицины и главное силу Божью.Дочь две недели рвала и тошнило так, что по ее словам готова была к суициду. То что я увидела когда приехала меня потрясло. Анализы крови в норме- отклонений никаких, узи и гастрофиброск., смотрели профессора хирургии, гинекологии, гастэрологии- обнаружили эрозивный гастродуоденит- но он такой бурной картины не дает. Каждый день капельницы , уколы- ничего. В конце концов добавились панич.атаки. Страх перед рвотой и тошнотой - врачи посадмли на гидозепам. Сами в инете начали искать от чего . Проверили щитовидку гормоны не в порядке- но намекнули на опухоль мозга . И тут оказывается у нееспрашивают и все симптомы на лицо.Она мне никогда не говорила о них -просто жила с этим и все - не зацикливалась. Повезла ее на мрт. Я нарочно не пишу симптомы вы все знаете, чтобы кто то случайно не испугалсяи принял на свой счет. Так вот. Мрт -все четко-, ничего, Слава Богу. С начала болезни мы все за нее сильно молились, у меня есть священники - друзья. И Господь привел нас в монастырь к матушке -она в монастыре с 1970 г.По ее молитвам Господь послал человека который и помог ей. Я боюсь еще что то писатьчтобы не сглазить , но то превращение которое произошло на моих глазах -я до сих пор в шоке. Я о твком только в книжках читала. Мы с ней ездили до этого на такси по святым местам - еле шла, по несколько раз останавливалась , от слабости еле тянула ноги, постоянно говорила о таблетках- гидозепаме, просила еще выпить - очень боялась приступов страха, от тошноты носила с собой 2- 3 укола.Постоянно плакала, руку мою не выпускала. И вдруг такое преображение. Ее исцелил человек просящий милостыню у монастыря. Когда нибудь , если кому интересно я напишу( просто сначала спрошу у духовного отца можно ли такое рассказывать),
Ольга
Ирина К
Сообщение было удалено
У меня как раз так же, двое детей и кормление полгода назад закончила, иммунитета 0... Купила вчера себе витамины Алфавит, помню когда то давно в школе их пила и не болела, надеюсь хоть чуть чуть поднять его себе. Даа, если уж зима, то пусть будут лютые морозы, зато вирусов не будет...Я помню как в этом году морозы весь январь шпарили в городе, а в феврале оттепель и тааак начали гриппом пугать(( в питере писали из инфекционки не успевали трупы вывозить(( Вот где ужас то...Надеюсь в этом году все будет спокойнее
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Давай я тебе помогу с болями в кишечнике. Расскажи где болит?
Я немного тебя успокою.. 4года назад у меня начало справа внизу болеть и ко всему бугор вырос, думаю ну все опухоль, сдохну, пошла к гастро, сдала анализы всевозможные, узи сделала брюшной, и поставили мне СРК, лечили успокоительными, смектой и бактериями, типа хилак форте...так я лечилась и дико загонялась 3 года! Пока не поняла что все в голове!! Сейчас забила, живу спокойно, на этот кишечник внимания не обращаю, и боли прошли, но бугор справа остался, его видно когда на спину ложусь, нажимаю на него и он вниз углубляеся, несколько врачей меня убедили что это петли кишечника и я просто очень худая поэтому так все выпячивает. Теперь для меня кишечник это пройденный этап)
Ирина
болит тоже справа по ходу кишечника до печени.сегодня проснулась под утро от дикой боли в животе,вот сейчас пойду по врачам.в том году нашли полип,удалили его в мае,в ноябре на контроль,но полип нашли совсем с другой стороны.может и правда я загоняюсь и от этого все мои боли.у меня на работе много кто говорит за онкологию ,да и в городе куда не глянь везде онкология,жить страшно.я понимаю то что это все в голове хочу избавиться от этого ,сил больше нет ходить по врачам.целый год живу как в аду.сплю и мозг мой работает ,а не отдыхает ,во сне чувствую как обдумываю все болячки.
Ирина К
Ирина, я тоже часто подумываю про кишечник...прислушиваюсь к ощущениям, внимательно отношусь к стулу:когда, сколько, как... И мне кажется, что чем дальше, тем сильнее у меня боли... Никогда по этому поводу не загонялась...Пока добрый доктор Р не сказал, что опухоль может быть не только в голове, но и в другом органе...и понеслось... Попала с больницу с болями в животе после стула...лейкоцитоз. Ничего серьёзного в хирургии не увидели. Да уж вырезали бы они аппендицит, я хоть бы поняла, что со мной было и сейчас не страдала. Гастроэнтеролог назначила анализ кала, узи брюшной полости, помяла-пощупала и сказала, что всё хорошо. Позднее ко всему добавилась горечь во рту, сделали фгдс...здорова....поверхностный гастрит. Но ведь болит...и пучит и тд и *****...((((
Ирина К
А вообще, желудочно-кишечная система очень-очень подвержена вегетативной системе. и все наши нервишки будоражат наши желудки и кишечник.
Ирина К
Марина, спаси Господи!!!!!
Ирина К
Марина, МРТ с контрастом делали или нет?
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Скорее всего у вас это реально нервное! Отпустите ситуацию! Все у вас хорошо!)
Ирина К
У меня брат родной живёт в монастыре с нового года. Поехал в паломничество на новогодние праздники и там остался. Молится там за всех нас. Сыночка моего не видел, сам - крёстный у моей дочки... Там ему нравится, хорошо. а мы плачем с родителями, скучаем по нему.
Ирина
Ирина меня тоже пучит со всех сторон,особенно ночью в животе такое твориться ужас.вообщем сходила я гастероэнтерологу,сказала т.к я кишечник уже весь проверила то это не он барахлит.пощупала говорит на гастрит похоже,выписала анализы,узи,таблетки.сейчас еще к гинекологу пойду. чувствую себя старым больным человеком,ток палочки не хватает)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Олечка ,я так и предполагаю что довела себя сама до этого состояния
Ирина К
чувствую себя старым больным человеком,ток палочки не хватает))) Аналогичное чувство...Но этого мало, я сё время испытываю страх, просто постоянно. Даже начала замечать, что привыкаю к нему. Вот сегодня пошла к урологу, цистит обострился, сдала анализы, завтра результат. Боюсь идти, боюсь результатов, вдруг там плохие анализы крови. Очень переживаю. Меня гастроэнтеролог направляла тоже к гинекологу, но я так и не дошла. Сейчас ещё и поясница болит. Прострелило, когда сына держала. Вот и думаю...радикулит или внутренние органы отдаю болью в спину?
Ирина
страх у меня уже давно присутствует ,просто как с этого состояния выйти ,я уже пыталась себя загружать чем нибудь чтоб не думать не получается
Ирина
девочки пришла я от гинеколога,сижу и реву.какие у нас врачи...гастероэнтеролог одно говорит ,гинеколог говорит что это кишечник и не могут поставить диагноз.ложат завтра в больницу типо возможно воспаление матки