Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Ирина К
После выписки у меня начались головные боли...несильные, но навязчивые. Я побежала к ЛОРу, она сказала, что это неврология...я и слыхом не слыхивала раньше, кто такой невролог....Я записалась к терапевту и в эту же ночь у меня отошли воды... 13 января посредством экс родился мой сыночек. Сейчас ему восьмой месяц.
Ирина К
Девочки...пишу всё это и реву....я ведь так счастлива...у меня есть всё, что делает человека счастливым: семья, детки чудесные, муж любимый....а я всего этого счастья не вижу из-за своей жуткой ипохондрии. Я не знаю, что меня подкосило, что сломало....думаю, что это то, что я попала 31 декабря в больницу...это было так неожиданно...рухнули все планы.... Как-то думала, что ничего страшного, пронесёт....не обращала внимания на самочувствие....а не пронесло...
Ирина К
Выписались с сыночком... были проблемы с налаживанием грудного вскармливания...но я их потихоньку решала. Хотя и это тоже меня сильно ослабляло эмоционально, но я боролась: малыш был слаб, не мог брать сосок, накладку брать не хотел...подкармливала смесью из пузырька от валерьянки...через край. А тем временем головные боли продолжались...навязчивые....непрекращающиеся....начало снижаться зрение...как-то не могла сфокусировать взгляд...какое-то затуманивание было.... начала переживать уже конкретно....ни ела, ни пила....через силу заставляла себя есть кефир и сухарики...начала плакать...Все успокаивали, что это после гайморита, после операции, что пройдёт.... я никак не могла оправиться от родов, было тяжело именно морально, плюс слабость ....муж каждый день обрабатывал шов, помогал с детьми, так как был в отпуске...в итоге я записалась к неврологу Р. в частную клинику рядом с домом.
Ирина К
Доктор Р. меня крутил-вертел, задавал кучу вопросов....в итоге....на вопрос, доктор, у меня опухоль, сказал, что опухоли не видит, но для исключения патологии, необходимо сделать МРТ. Лучше, конечно, с контрастом, ТАК КАК БЕЗ КОНТРАСТА НИЧЕГО НЕ УВИДЯТ, но так как я кормящая мама трёхнедельного младенца, мне контраст противопоказан, делать так. Как я жила неделю до обследования словами не передать....молилась Господу каждый день...плакала, ничего не ела...как не пропало молоко, не понимаю до сих пор. Обследование показало, что с мозгом всё хорошо, небольшая гидроцефалия. Медсестра сказала, что это ерунда, я плакала от счастья, муж доже выдохнул. По приезду я залезла в инет, где, конечно, прочитала, что это коварное заболевание и я снова решила, что не увижу, как растут мои детки...доктор Р на повторном приёме сказал, что, конечно, НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ МРТ С КОНТРАСТОМ....повздыхал...я спросила ещё раз, доктор, так у меня нет опухоли...на что он мне ответил...ну опухоль может быть и в щитовидке, и в желудке и других органах. Посоветовал обратиться с психиатру. А на прощание сказал, что ЕСЛИ У ВАС НАЧНУТСЯ ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, БЕГОМ К ВРАЧУ...девочки....меся после родов не прошёл...ну как такие вещи можно говорить пациентам???????
Ирина К
Потихоньку головные боли прекратились...зрение начало восстанавливаться....и я случайно в рекламной газете прочитала статью, рекламу клиники, где было написано, что ОМ выявляются МРТ с контрастированием....и началась вторая волна...
Ирина К
А тут ещё вспомнились слова доктора, что опухоль может быть в любом другом органе....и началось моё хождение по врачам....терапевт, анализы....соэ - 30....а ведь доктор Р говорил, что при ОМ СОЭ увеличивается....по результатам мочи направляют к урологу...он ставит цистит, хотя у меня ну никаких симптомов....прохожу ЭКГ, эндокринолога, узи щитовидки, обнаружен узелок...невролог в поликлинике ставит остеохондрох ( доктор Р - ВСД ), узи внутренних огранов всё хорошо....пересдаю СОЭ...с каждым днём падает....всё это время трясусь, плачу, читаю все форумы....В общем, терапевт сказала, что кроме цистита, я здорова и отправила меня восвояси.... Всё это время со мной рядом моя мамочка, которая меня поддерживает и не даёт мне совсем сойти с ума. Мама уезжает в деревню. Свекровь водит старшую дочку в сад, я с малышом гуляю в школьном дворе, немного успокоившись.
Ирина К
В школьном дворе встречаю знакомую девочку, у которой трое деток, она тоже гуляет с младшим и рассказывает мне историю о том, как у её старшей дочери случайно обнаружили доброкачественную опухоль в пазухе и тд и все подробности...я плачу прямо там....прихожу домой с истерикой и бегу в частную клинику к лору. К тому времени меня беспокоит непроходящий ком в горле и постоянное подтекание где-то в носоглотке....лор смотрит, говорит. что никакой опухоли горла у меня нет, что пазухи тоже чистые...прописывает долфин. Не выдерживаю...муж отвозит нас с детьми к моим родителям в деревню. Думаем, что свежий воздух сделает своё дело и я избавлюсь от страхов рядом с мамой. В деревне ежедневные прогулки с коляской и многочасовые мысли о страшных болезнях приводят в диким болям внизу живота. Муж уже приехал за нами и, пережив несколько приступов. едем в город, вызываем скорую. Тем 37.8. Лейкоцитоз, ставят аппендицит. Вот тут....моя надежда и опора...моя стена, за которой я всегда могла спрятаться...мой муж...просто не поехал со мной в больницу....сказал, что поедет на своей вслед за нами и не приехал.....я была в таком шоке....просто почувствовала, что меня предали и бросили....вечером приехала свекровь, привезла воду. я всё плакала...что же это за напасти....уже 3 месяца страхов......ночных кошмаров...каждую ночь снятся покойники....В итоге....боли прекратились, лейкоцитоз тоже...выписывают без операции....д-з: дисфункция кишечника и цистит. В больнице сцеживалась потихоньку...все меня там поддерживали, приходила крёстная мужа, так как работает там в лаборатории....а я никак не могу успокоиться..выписалась с двумя "арбузами" и бегом кормить моего ангелочка.
Ирина К
Выписалась...и снова по врачам: невролог, которая не видит ухудшения и так же ставит остеохондроз, гастроэнтеролог, нормальные анализы и повторный узи органов брюшной полости, гинеколог, уролог, наконец пролечилась от цистита, который ну никак не выражался, кроме частого мочеиспускания. нейрохируг, который тоже написал, что очаговой симптоматики не выявленно....два окулиста, невролог в частной поликлинике, КМН.....сказал мне, что у меня боли напряжения, а все мои ощущения просто мной надуманны. И тд и *****....Я, тем временем, живу в страхах и ожиданиях....глаз болит.....чешется, его изнутри как-то щекочет...что-то там распирает...печёт левую руку и ногу...слабость в конечностях, тряска во всём теле....снова ком в горле...еду к психиатру: соматоформное ипохондрическое расстройство. Ну не могу я поверить, что все мои ощущения просто от воспалённого воображения!!!!!!!!
Ирина К
Лечить меня нельзя, я же кормящая.... Да, после лечения цистита СОЭ - 8. В общем, после посещения психотерапевта немного снова успокаиваюсь....Сейчас думаю, почему она не предложила мне терапию? Сказала, что мне можно помочь только медикаментозно...и если сама не справлюсь, то могу довести себя до паранойи. Наступают майские праздники, всей семьёй едем в деревню...держусь, стараюсь радоваться каждому дню, рядом с детками....и тут новый симптом: распирание и боль в носу.... Сразу вспоминаю, что доктор Р о нём спрашивал....я уже не буду описывать свои чувства.....после праздников, уже дома, появляется ещё один симптом: горечь во рту.....я его отношу к вкусовым галлюцинациям, конечно.... Муж отвозит нас пожить в деревню....я начинаю себя накручивать и, не выдержав, звоню и записываюсь на МРТ с контрастом. Мама обещает дать денег, плачем вместе с ней...я реально прощаюсь с жизнью, так как посредством интернета поставила себе последнюю стадию ОМ......приезжает муж, обвиняю его в своей смерти...так как он мне не верит и считает, что всё придумываю...везёт меня на МРТ....в день обследования у меня повышается температура....ночью я задыхаюсь, так как прочитала, что при ОМ происходят проблемы с дыханием...не сплю....Результат МРТ - сопли. Доктор - диагност отговаривает от контраста, так как ему даже не за что зацепится, а мне соли металлов в организме ни к чему...это его слова.... Девочки....вот было счастье...я не могла в это поверить!!!!!!!!!!!!!! Я на 100% была уверенна в плохом!!!!!!!! Отпраздновали с мужем.....я была счастлива ровно месяц.....
Ирина К
Через месяц на детской площадке встретила девушку, которая тоже гуляла с ребёнком. Оказывается, её пятимесячному ребёнку не могут найти причину эпилепсий и отправляют на МРТ 3 тесла. И как это только меня судьба с такими историями сталкивает......и у меня новая волна паники.... А через какое-то время мне начало казаться, что я чувствую исходящий от меня неприятный запах, как будто только в правой ноздре пахнет..... Потом встречались с друзьями, решила, отвлечься, немного выпила пива, поела еды "кафешной".....началась тошнота.....то ли от кафе....то ли от того....о чём думаю......вот сейчас ещё кажется, что походка у меня какая-то не такая.....
Ирина К
Я уже не могу отличить настоящие симптомы от надуманных.....куда дальше двигаться не знаю....откликнитесь кто-нибудь....в своём окружении я не могу найти поддержку....за маму просто боюсь.....муж игнорирует мои стенания.....к нему бесполезно обращаться. Он прав...все мои жалобы - субъективны. А есть объективные исследования: 2 МРТ диагностики....с промежутком 5 мес....
Ирина К
Исповедовалась и причащалась в церкви...Я не знаю, что мне делать...эта ипохондрия просто уничтожает, унижает меня. Из жизнерадостного человека превратила меня в комок нервов...все время слёзы, ночные кошмары....отчаянье...на деток смотреть без слёз не могу...такие они у меня ещё крошечки. Спасибо маме, всегда скайп включен.....раньше всё боялась, что станет мне плохо, а я одна с детьми....боялась с ними оставаться.... Прошу у Господа прощения за все.
Гость
[quote="Ирина К" message_id="57641107"]Исповедовалась и причащалась в церкви...Я не знаю, что мне делать...эта ипохондрия просто уничтожает, унижает меня. Из жизнерадостного человека превратила меня в комок нервов...все время слёзы, ночные кошмары....отчаянье...на деток смотреть без слёз не могу...такие они у меня ещё крошечки.

Ирина, для начала я скажу вот что: еще ни один ипохондрик не заболел серьезной болезнью. Вы абсолютно здоровы! Во-вторых, вам нужен психолог, а лучше психиатр. И ничего стыдного в этом нет. Найдите хорошего психиатра и он постепенно выведет вас из невроза. У вас обыкновенный тревожно-фобический невроз. Возможно, он вылез на фоне послеродовой депрессии -- как вариант. Не обращайте внимание на симптомы -- все они от нервов. Мне один толковый врач говорил, что нервов чего только не бывает, диабет может за час развиться или кожа лохмотьями сползти. ...Я вас очень хорошо понимаю в ваших переживаниях. Отвлекайтесь на что-нибудь. Вам грешно жаловаться на судьбу: у вас детки, муж, мама...Вспомните случай, как осенью в авиакатастрофе люди теряли целые семьи -- вот это испытания. Одна девочка потеряла обоих родителей и свою доченьку, и осталась одна. Вспоминайте такие трагедии только для того, чтобы поблагодарить жизнь за вашу хорошую судьбу и не гневить Бога. Еще раз: я вас понимаю, поддерживаю и убеждаю -- вы здоровы. Ради Бога, ищите толкового психиатра. Этот невроз хорошо лечится. И побольше движения, физнагрузки съедают плохую энергию в теле
Ирина К.
Дорогой гость, Вы не назвались, большое спасибо за ответ!!!!! Вы правы! Согласна с каждым Вашим словом!!!!! Я обращалась к психиатру, она сказала, что может оказать мне только медикаментозное лечение. Так как я кормлю сыночка, мне пришлось отказаться. А это был лучший психотерапевт в нашем городе. А сейчас со стороны мужа нет финансовой поддержки моим мытарствам....он говорит: хватит кормить врачей....))) Спасибо ещё раз за ответ! Попробую обратиться к бесплатному психологу. Самое удивительное в этом, я сама два года назад получила диплом психолога...с отличием...смешно.
Гость
Ирина, называюсь: меня зовут Наташа) ...Что это за психотерапевт, который может предложить только таблетки. Грош цена такому специалисту. ...Пока не найдете психолога, ходите в церковь, это успокаивает. Я не могу сказать, что я верующая, но церковь действительно успокаивает. Причащайтесь раз в две недели. Побольше свежего воздуха. Попробуйте успокоительные чаи на травах, и вкусно, полезно. А поводу того, что вы говорите, что истории о болезнях буквально преследуют вас...Так я скажу следующее: когда у меня было начало СПИДофобии, то информация о ВИЧ притягивалась ко мне как магнитам. Если я обращала внимание на бигборды, то они обязательно были о ВИЧ, по радио только о ВИЧ и слышала...Вот и не знаю, совпадение ли это, или же дьявол так тонко работает, подкидывая уголь в топку моего страха)
Марина
Ира, те деньги, которыми вы спонсируете врачей , лучше в отпуск, именно яркие впечатления. А еще займитесь самовнушением. А так девочки вам дают грамотные советы. Я этой гадостью страдаю не один десяток лет, но в интернете читала только диагнозы, а как с этим справиться незнала. Даже не знала, что это ипохондрией называется. И конечно же в храм. А грех этот называется - подозрительность
Аля
Всем привет. До 31 года жила беззаботно и смеялась над депрессивными людьми И ипохондриками. Всегда утверждала, что люди сами загоняют себя в это состояние (что в общем то правда)). У меня ипохондрия началась через год после родов. Пошла на плановый приём к гинекологу, и она нашла у меня эктопию (эрозию). Сказала, что после родов это нормально-меня разрезали, я чуть порвалась, что то недошили, в итоге - там "не так слиплось". Но мне ж мало- я полезла в интернет и начиталась ужасов. Я никогда не думала, что меня может так впечатлить обычная эрозия! Мне её вырезали, все ок. Но червь с гадкими мыслишками во мне поселился.. Потом я заморочились тем, что никогда не делала узи груди, потом меня стали беспокоить родинки. Когда я с родинками обошла за неделю 5 врачей, а они меня отправляли домой, я поняла, что у меня уже началась клиника.. И все, гадские мысли о здоровье стали моими спутниками(( то проходит это состояние-я снова такая, какой была до родов-абсолютно счастливая, то снова начинаю накручивать себя.
Аля
2 года назад заболел живот ночью -я с годовалым ребёнком одна дома. Всю ночь не спала-читала и боялась)) с утра вызвала родителей-повезли меня к доктору. Впервые сделаи узи брюшной полости-нашли гемангиомы печени. Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать, так как я всегда считала себя абсолютно здоровым человеком. Узистка сказала не париться, они встречаются очень часто, просто наблюдать и никогда не принимать ОК. (Вырастила я их именно приёмом ОК в течении 8 лет..). Ладно, 2 года наблюдаю-то боюсь всяких болячек, то отпускает. Весной пошла на плановое ежегодное узи-полип в желчном (пляяяяя..). Это откуда?!! А это от того, что врожденный перегиб желчного, идёт застой жёлчи, что и даёт образовываться камням и выращивать полипы. (Полип возможно и не полип, а холестериновый камень, сейчас пью таблы, пытаемся его растворить.). Ладно, вроде я успокоилась с желчным, решила проверить гемангиомы через месяц после планового узи ещё раз в другом месте. Там уЗи показало, что они подросли. За месяц!! 2 года не росли, а тут на тебе! Опять заморочка в голове(((
Аля
уехала на лето, провела его супер-если и парилась по какому то поводу, то минимально. И тут вчера снова сходила на узи к последней узистке. Врачиха последняя, аппарат снова новый-гемангиомы ещё подросли! Ааааа. Так я ещё и ***** попросила проверить лимфоузел на шее-он увеличен до 1,5 см уже как года 1,5. Врачи ничего плохого в этом не видят. Она мне там поводила и ещё нашла 3 увеличенных до 1 см. ( на этом новом аппарате все почему то больше!!) у меня насморк хронический и кашель, рекомендация посетить Лора и стоматолога. И тут я снова полезла в интернет (сколько раз себе слово давала не читать!!!ну нельзя мне читать про здоровье!!) И со вчерашнего дня я снова боюсь((( хотя уверена, что все отлично-я проверила себя уже на все что можно. И страх уже не такой как раньше. Наверное я устала бояться каждого пука. Но состояние мерзкое. Элементарно начала убирать квартиру в 10 утра-до сих пор убираю, тк занята чтением форумов про таких же психов, как я(( завтра снова к гастроэнтерологу. И снова на узи, но пойду к своей первой, к которой я 2 года и ходила. Ненавижу интернет, ненавижу своё любопытство и мнительность. И самое обидное, что те вещи, которые раньше отвлекали от плохих мыслей-плохо помогают сейчас. Сегодня йогой занялась, медитацией-раньше я погружалась в неё, а сегодня всю дорогу была в своих мыслях ( все лето не занималась, может и это повлияло))). Сегодня начала пить успокоительное Деприм форте-единственное помогает.
Высказалась:) друзья надо мной смеются к сожалению, они не верят, что я серьёзна. Они все думают, что я такая какой была прежде, и маюсь ерундой от безделья (что в принципе тоже правда..)
Марина
[quote="Аля"]
уехала на лето, провела его супер-если и парилась по какому то поводу, то минимально. И тут вчера снова сходила на узи к последней узистке. Врачиха последняя, аппарат снова новый-гемангиомы ещё подросли! Ааааа. Так я ещё и ***** попросила проверить лимфоузел на шее-он увеличен до 1,5 см уже как года 1,5. Врачи ничего плохого в этом не видят. Она мне там поводила и ещё нашла 3 увеличенных до 1 см. ( на этом новом аппарате все почему то больше!!) у меня насморк хронический и кашель, рекомендация посетить Лора и стоматолога. И тут я снова полезла в интернет (сколько раз себе слово давала не читать!!!ну нельзя мне читать про здоровье!!) И со вчерашнего дня я снова боюсь((( хотя уверена, что все отлично-я проверила себя уже на все что можно. И страх уже не такой как раньше. Наверное я устала бояться каждого пука. Но состояние мерзкое. Элементарно начала убирать квартиру в 10 утра-до сих пор убираю, тк занята чтением форумов про таких же психов, как я(( завтра снова к гастроэнтерологу. И снова на узи, но пойду к своей первой, к которой я 2 года и ходила. Ненавижу интернет, ненавижу своё любопытство и мнительность. И самое обидное, что те вещи, которые раньше отвлекали от плохих мыслей-плохо помогают сейчас. Сегодня йогой занялась, медитацией-раньше я погружалась в неё, а сегодня всю дорогу была в своих мыслях ( все лето не занималась, может и это повлияло))). Сегодня начала пить успокоительное Деприм форте-единственное помогает.
Высказалась:)

Мне когда удаляли желчный, на мой вопрос почему узисты, а я их посетила за 3 мес 4 разных, все ставили мне диагноз - множество камней от 0,5 см до 2,5 см, но после операции оказалось что это слипшийся песочек, притом такие маленькие комочки 3 шт.которые при надавливании превратились в песок. Так вот врач сказал - УЗИ это субъективное мнение данного специалиста.
Аля
Да уж, очень не приятно. Могли бы орган сохранить! А вам не предлагали попробовать растворить их? Я 4 мес пропила ливодекса (это урсо...что то там содержащая кислота). Через месяц приема минус 1 мм, еще через 3 месяца плюс этот же 1 мм (узистка одна, аппараты разные). Попробую другое средство, более дорогое и как говорят более эффективное.
А вам эти камни доставлЯли неудобство?
Марина
Аля
Сообщение было удалено
Нет, поначалу не доставляли, случайно выявили на узи, пыталась их растворить, поэтому и бегала на узи по 2 раза в месяц, а на узи - растут. Яя пила-урсо, свекольный сок. Но мне от урсо помнится было как -то не хорошо.Но мне старец благословил операцию и сказал - как будет выходить песок , на стену буду лезть от боли( и ведь действительно оказался песок). Но он это говорил потому что я только зимой живу в городе, а так на даче в лесу, далеко от цивилизации. И когда у меня перед операцией случился единственный приступ- я была через 10 мин у врача, и просила сделать мне операцию внеплановую, но прооперировали только через неделю, иногда жалею , что не стерпела боли и не растворяла дальше. Лучше вобще не запускать- каждый год делать тюбаж , следить за состоянием позвоночника ( на нем все завязано) и лечить нервы. Это уже из опыта прожитых лет.
Аля
Марина
Сообщение было удалено
А как нервы лечите?))
Мне вообще не очень понятно, как можно стать ипохондриком во взрослом уже возрасте. Почему меня раньше не беспокоили эти вещи? Да я раньше ангиной болела без антибиотиков, потому что даже не знала, что они нужны. И не парилась. Моими единственными таблетками от всех напастей был активированный уголь! И он мне помогал!)) а сейчас постоянно что то пью-то успокоительное, то растворять камни, то хондропротекторы, то какие то витамины. И однозначно я раньше болела гораздо реже-те же простуды. Теперь верю однозначно, что все из головы идет(( а как ее успокоить? Как нервы подлечить?
Ирина К.
Наталья, я думаю, мы зацикливаемся на каких-то вещах, вот и всегда их из контекста вырываем, обращаем на них внимание....Я когда пошла к психиатру, то пришла в ужас от того, что соседний кабинет был - врач-онколог. Сейчас смотрю только с дочкой мультики и канал "Пятница", так как по другим каналам всё время встречаются передачи, ролики и фильмы про болезни. Вот и Вы так же обращаете внимание на Билборды с тревожащей вас темой.... Но ведь с закрытыми глазами ходить не будешь... Я стараюсть усилием воли переключаться...Например, если возникает тревожащая мысль, сразу начинаю думать, как будем праздновать д/р дочки, кого приглашу и так далее. Помогает не всегда, конечно, но я стараюсь.
Ирина К.
Марина, Вы правы....пройдя через череду докторов я поняла, что надеяться можно только на Господа Бога. Вот сейчас у меня череда какой-то апатии....я не перестала думать о плохом, просто пришло ощущение какого смирения... Думаю, как Господь даст....что будет. Хотя знаю, что не лечиться - тоже грех. И ещё....я уверенна, что у всех нас есть какие-то болезни. Только не те, о которых мы думаем, не те, которых боимся. Просто мы симптомы других, неопасных заболеваний, с которыми люди живут, не обращая на них внимания, выращиваем до симптомов смертельных болезней. Вот как с этим бороться....
Гость
Аля, я так поняла, Ваша ипохондрия, как и у меня развилась после родов??? Конечно, женщина таком состоянии сильнее подвержена разного рода стрессам. Мой гинеколог заставляет меня бросить кормить, так как это тоже влияет на нервную систему и организм в целом. На нас, женщинах, лежит такая ответственность...такой груз...Я не за себя боюсь, я за своих деток боюсь. Никто никогда не будет их любить так, как я.....никто не будет о них так заботиться и защищать. Муж....он быстро забудет...у моего мужа так устроена нервная система...он не плохой, хорошо ко мне относится...но если что случится...года не пройдёт, как приведёт новую женщину... А самое обидное...что дети не вспомнят....это самое больное место в моих мыслях...и самое эгоистичное...
Ирина К.
Ой,4144 это я.
Ирина К.
Девочки, всем спасибо за поддержку. Я тут подумала....надо мне идти к тому врачу, который подтолкнул меня ко всем этим страдания, к доктору Р. И надо взять с собой мужа, дабы он был более аккуратен в своих словах. Только он может развеять мои страхи...или наоборот...Но тогда хоть муж отнесётся к5о мне серьёзно.
Ирина К
А вообще...столько сил на всё это мы тратим....Я тут подумала, что если вдруг я окажусь действительно больна, у меня не будет никаких сил на борьбу....((( При всём при этом, девочки...я вешу 90кг....)))) Когда обострение - скидываю пару кг, потом, как легчает, сразу отъедаюсь. Тут кто-то уже писал, как наедал кг и этим опровергал страшные мысли о раке...вот и у меня такая же система...Нет бы себя в порядок приводить после двух беременностей и кормлений...)))
Гость
ипохондрики даже не представляют - как они портят жизнь окружающим, а особенно своей семье! Моя мама болеет "всю жизнь"(((( своими болезнями она гордится как боевыми заслугами, говорить на эту тему может денно и нощно(((( Покупает массу литературы (в основном популярные брошюрки), подчеркивает в них "главное" и сует нам для прочтения. Нытье по телефону может продолжаться и час, и два, и три... В квартире у нее склад медикаментов и лекарственных трав, но, при этом, врачей она недолюбливает и не верит им. Одно время мы вздохнули, когда мама нашла единомышленниц (таких же дам в возрасте) с которыми они, забывая о еде, со смаком болтали о своих болячках, но потом их мнения разошлись и "клуб по интересам" распался. Считаю ипохондриков энергетическими вампирами, которые грузят своих близких своими россказнями в надежде развести их на жалость, вывести из равновесия и хапнуть энергии((( Танцы вокруг своих реальных и, большей частью, выдуманных хворей, становятся образом жизни, болезни и война с ними становятся смыслом всего существования, своя персона становится "избранной", ипохондрик сам возводит себя к лику святых великомучеников(((( смотреть на это тошно((((((((((((((((((
Ирина К.
Танцы вокруг своих реальных и, большей частью, выдуманных хворей, становятся образом жизни, болезни и война с ними становятся смыслом всего существования, своя персона становится "избранной", ипохондрик сам возводит себя к лику святых великомучеников(((( смотреть на это тошно((((((((((((((((((

Ох...если бы всё было так просто. Думаете я наслаждаюсь и упиваюсь своим состоянием???? Именно до этого состояния я была счастлива! Растила доченьку, ухаживала за любимым мужем. У меня и карточки в поликлинике не было, я только её завела, когда на учёт по беременности вставала. А потом в один момент как сломалось что-то...это очень трудно объяснить....Может быть ипохондрики разные бывают? Я не кичусь болезнями...я просто пытаюсь понять, что со мной происходит, ведь раньше такого не было... Понятное дело, что со своими страхами в первую очередь идешь к близким... В Ваших словах прямо чувствуются негатив в сторону Вашей мамы....очень жаль, что так получается.
Гость
Ирина К.
Сообщение было удалено
негатив - мягко сказано, у меня просто выгорело чувство жалости и сострадания к ней (которые она всегда буквально требовала от всей своей семьи)... подозреваю, что эти "нескончаемые болезни" были следствием ее эгоцентризма только в первую очередь, а во-вторую, ей просто не хотелось взваливать на себя ведение хозяйства. У нас в семье отец кашеварил, работал на 2-***** работах, а мы - дети, обязаны были поддерживать порядок и ходить на цыпочках, потому что "мама болеет". Самый прикол в том, что, попав не так давно в больницу с "дикими болями в спине", маме сделали полное обследование и выяснилось, что для ее возраста у нее отличные анализы и патологий нет никаких! Мы попросили у врача выписку этого обследования и теперь на руках есть "козырная карта" на случай ее бурных фантазий на тему "массы хронических заболеваний"... Уверена, что 95% всех заболеваний имеют психосоматическую природу и лечить надо, прежде всего голову, менять свои установки, убирать психологические блоки, наконец признаться самому себе "а ЗАЧЕМ я постоянно ищу у себя всякие заболевания?".. перестать наконец жалеть себя "больную", подумать о своей семье - каково им с "вечно болеющей мамашей"?
Ирина К.
У нас в семье отец кашеварил, работал на 2-***** работах, а мы - дети, обязаны были поддерживать порядок и ходить на цыпочках, потому что "мама болеет".
Да уж.....тут впрямь на лицо ипохондрический эгоизм. Человеку нравится болеть...и это ему выгодно.
Марина
Аля, я не во взрослом возрасте заипохондрила. В 21 год случайно надорвала родинки ( брат умер именно от этого) и понеслось. Все ждала начала конца. Три года ждала, плакала - дочери 1 год. Тоже все думала, муж не приспособлен ни к чему, сразу мачеха , а вдруг не полюбит? Но тогда ведь интернета небыло. От переживаний похудела - 50 кг, хотя весила 65 раньше. Ну вот , пока не попался дед травник, который сказал если бы была больна -уже бы умерла. Я как-то сразу ему повелила и пять лет жила очень счастливо.Ну а потом опять мастопатия в груди -какой диагноз себе поставить я уже знала и опять. Это я та, которая разъедалась при любом подозрении на онко. Но как у Гостя с ее мамой у меня небыло. И хоть я постоянно плакала о своих болячках, сводя с ума своих- я готовила, убирала, пока меня дочь не заменила ( с уборкой). Я готовлю , консервирую, занимаюсь дачным участком. Но если я связала свой симптом с серьезной болезнью я буду делать и плакать. Правда с возрастом пришло осознание того, что мы все когда нибудь умрем. Очень много уже знакомых , две родные сестры - не собирались умирать и умерли- а я себе столько лет отравляю жизнь.Да Ира, я тоже думала , что болеем мы теми же болячками что и все, только воспринимаем мы их как катастрофу. А для Гостя- меня мои дети всегда поддерживали,хоть я и ною, но я еще при своей больной спине- грыжи, протрузии всех позвонков, от позвоночника болят ноги , особенно ступни, утром пока расхожусь. Муж болеет раком. Представляете мне, канцерофобу, читать все эти истории как кто заболел и как лечиться. Иногда я читаю и плачу, потому что по тем случаям как у них развивалась болезнь у меня уже рак всего
Лиа
Анонимушка
Сообщение было удалено
НА САМом ДЕЛЕ ВЫЯСНЕНИЕ ПРИЧИН ПОМОГАЕТ РЕДКО.Максимальный эффект я получила, когда жестко запретила себе разводить панику. Со временем стала очень сильной.
Аля
Ира, да, все началось после рождения ребенка. Через год где то. Во многом, что вы пишете, я вижу себя. Например просмотр мультиков и канала пятницы "орла и решки"))))
Ольга
Я вот читаю что тут многие изводят своих близких своей ипохондрией...а у меня наоборот...Я никому не рассказываю и все переживаю в себе..( наверно это хуже намного, но если я буду постоянно о своих страхах рассказывать мужу, наверно он меня в дурку отправит))))
Гость
Ипохондрический невроз
Ипохондрия есть ничто иное, как чрезмерный уход в болезнь, это синдром “мнимого больного.” Это постоянное копание в собственных ощущениях, устремленность мыслей и представлений преимущественно к проблемам своего “драгоценного” здоровья. Иногда полная убежденность в наличии у себя каких-либо опасных заболеваний или значительное преувеличение имеющихся недомоганий.
Со временем такие пациенты становятся совершенно непереносимыми для окружающих и притчей во языцех для медиков.
Ипохондрический невроз - это тяжелый недуг, который часто встречается у людей с навязчивой патологической формой невротического расстройства личности.
Вполне нормальным явлением для каждого человека является забота о своем здоровье. Однако, когда вместо нее возникают постоянные страхи, опасения, беспокойство за свое самочувствие, выискивание и вычитывание "своих болезней", ситуация становится патологической.
Гость
У каждого ипохондрика имеется вторичная выгода и она носит психологический характер. Такой больной не желает считаться с проблемами близких людей, для него характерен эгоизм. Жалуясь на свое слабое здоровье, ипохондрик с болезненной мнительностью снимает с себя ответственность за все, в том числе за нормальное функционирование своего организма. Он таким способом обращает на себя внимание близких людей и перекладывает на их плечи свои жизненные обязанности.
При малейшем дискомфорте, такой невротик преувеличивает тяжесть симптомов и течения болезни и считает, что его страдания настолько сильны, что равным им просто нет. Ипохондрик, как правило, нетерпелив и любое недомогание возводит в трагедию всей жизни, желая напугать этим своих близких, чтобы "развеять их сомнения".
Показано медикаментозное лечение.
Облегчить состояние пациента с легкими подобными неврозами состояний помогают бананы.

Обычно это люди маловерующие или совсем неверующие, ибо ипохондрия есть не что иное, как нарушение второй заповеди: “Не сотвори себе кумира…” (идола Исх. 20:4). “Кумиром” в данном случае человек делает собственное здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, типа удивили. Как бы мы, ипохондрики, тоже гуглом умеем пользоваться. Да и, собственно, без гугла знаем, что такое ипохондрия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
далеко не все, скорее, единицы признаются, что это серьезное психическое отклонение и лечить надо голову... остальные, такое впечатление, что тащатся от своего "героического" списка заболеваний, носятся с ним как с писаной торбой, всем рассказывают, какие они "птицы фениксы" восставшие из пепла и отважно воюющие с массой болезней... Ипохондрики сами не живут и другим не дают(((
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вот это осведомленность. Сколько лет ипохондрю , а такого за собой не замечала.Да мы наоборот, напуганы, какой там " отважно воюющие". Вот как раз не ипохондрики хвастаются своими букетами болезней, какие они мученики, а мы себе надумываем смертельные болезни, носимся с ними по врачам, и какая тут гордость, если уверены что конец близок. Чем тут гордиться.
Наташа
Марина
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Ну что тут скажешь. Человек, сбросивший сухую выдержку из Интернета, не сталкивался, слава Богу, с нашими проблемами и совершенно не понимает, каково все это...А порассуждать со смаком о том, что тебе неведомо, -- это да, это мы горазды.
Марина
Да в последнем посте у гостя прям крик души. Такая ненависть к родителю. Надо вызвать своих на откровенный разговор, может тоже так же все запущено. Радуйтесь, девонька, что вас это не коснулось.
Гость
Ирина, я почитала всю твою историю! Читаю и понимаю что ты пишешь про меня, за исключением своего диагноза ОМ, (я страдала по другому поводу) и беременности (у меня с этим не связано).
Я понимаю что тебя мои слова скорее всего успокоят тоже только на время, потом ты опять что то прочитаешь и услышишь и все у тебя симптомы совпадут и ты начнёшь сначала! ))) Но всё равно скажу! Ты ни чем не больна, 100%!...все твои симптомы как у меня были! Куча не нужных анализов и врачей по пять раз,! Особенно напрягало, ком в горле, зрение, и туман какой то в голове! Лейкоцитоз тоже был и тоже цестит ставили без симптомов))и т.д.! Вобщем всё как ты писала!
Успокойся! Нет у тебя ничего! А эти симптомы и отклонения в крови действительно из за нервов!)) И главное для тебя как для ипохондрика по ОМ, даже после таких операций люди живут десятки лет! У меня тетке делали 2 операции опухоль мозга вырезали , осталась конечно инвалидом, хромает немного на одну ногу, но живет уже 20 лет!
Побольше высыпайся, по возможности занимайся любимым делом( пусть даже оно заключается в чтении этого форума), и если можно попей для иммунитета что то, я например 1 таблетку анаферона пила! И не садись на АД!!!!! Потерпи, отпустит само, вот увидишь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не подсаживаться на АД? Если они помогают как раз. И в некоторых случаях без них никак. Я вот чувствую, мне надо попить их
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А почему не подсаживаться на АД? Если они помогают как раз. И в некоторых случаях без них никак. Я вот чувствую, мне надо попить их
Не подсаживаться, потому что проблема только в твоей голове, и то это громко сказано! Проблемы как таковой вообще нет, ты ее себе придумала! И нет смысла из этой ерунды сажать свою печень антидепрессантами. От ипохондрии никакие психологи тебе не помогут, и ад только временно! Только ты сама сможешь это сделать! И поверь пройдет твой ком, проясниться сознание, и зрение, и все симптомы постепенно от тебя уйдут!Просто разорви этот замкнутый круг! Не будь трусом! Перестань боятся!!! И не читай медицину, тебе это не к чему!
Ольга
Я до переживалсь походу( третий день боли ноющие под правым ребром..так как печень обычно говорят не беспокоит, то грешу на желчный пузырь, так как он у меня во вторую беременность болел и загнут..( на узи идти боюсь, но нужно..((У кого то было подобное?
Марина
Ольга
Сообщение было удалено
Я уже 4 года живу без желчного, все слава Богу. Я конечно против операции, но у меня так сложились обстоятельства( я писала раньше). Камни можно и нужно растворять. Чего там бояться. Я , к примеру боюсь чего -то смертельно -неизлечимого, а желчный.....надо обследовать и попытаться сохранить. Помоги вам , Господи.
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Записана на завтра на узи