Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Ника
Ребят, а никто не знает, при сахарном диабете содержание гемоглобина или СОЭ в крови как-то меняется?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
да вроде не должно. А у вас диабет?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Чёрт. В том-то и дело, что я не знаю. Просто я снова начала маниакально искать у себя болезни, буквально вчера вспомнила о диабете и теперь не могу перестать об этом думать. Недавно сдавала кровь на гемоглобин и СОЭ, всё было в норме, и я хотела узнать, значит ли это, что диабета у меня нет. Видимо, придётся всё-таки кровь на сахар сдавать, иначе не успокоюсь.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А что вы так беспокоитесь? Я ипохондрик, и при этом у меня высокий сахар в крови периодически. Надо еще пересдать анализ. ....Это ж не смертельный диагноз. Просто сладкого нельзя. Ну ничего, можно привыкнуть. У меня тетя диабетик с 20 лет. И одногруппница,вообще с 16 лет. У нее очень высокий сахар был, кажется, 18. Но родила двоих детей. Все-таки я не типичный ипохондрик, потому как боюсь только рака и ВИЧ. На все остальные болезни мне пофиг.
Гость
radistka
Сообщение было удалено
Симптомы у меня самые разные. Но больше всего я боюсь, пожалуй, ВИЧ. Боюсь, что парен, с которым у меня была связь подделал справку на ВИЧ (я его просила сделать, он сделал, но что-то подозрительно быстро -- за день)
Гость
Боюсь рака и парализации, сердечного приступа и пока все. Остальное тоже пофиг.
Ника
Я боюсь рака (как и наверное все здесь), аневризмы и инсульта.
Но иногда новые болезни придумываю себе, диабет тот же. Тоже никогда его не боялась, а вчера долго не могла заснуть, думала о всяком и додумалась. Теперь тоже из головы не выходит.
Лиза
Посмотрите сериал французский 'Короче'. Там серии по 2 минуты. 1 сезон 29 серия - 'Я ипохондрик'. Узнаете себя)
Элен без ребят
Хоть один ипохондрик реально заболел?
Гость
А мне вот интересно , как чувствуют себя те, кто ипохондрил на этих страница еще с 2009 года . Ведь прошло 7 лет. Как чувствует себя автор темы -Снежинка?
Гость
Элен без ребят
Сообщение было удалено
Мне тоже ооооочень интересно, кто-нибудь здесь заимел серьезную болезнь?
Гость
А мне кажется серьезно заболевший с подтвержденным диагнозом сидит либо уже на других форумах, либо ему не до форумов
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Обычно такие на форумах и сидят, но тут вроде никто не писал такого, слава богу
Джу
Спрашивала о бывших ипонхондрихах.теперь таковой являюсь сама.не без слез,не без срывов,но теперь на самом начале пути в спокойную жизнь без ипохондрии,ура)знаете,я наверное буду праздновать этоть день ежегодно.через столько мук ипохондрия заставила пройти..
Дай Бог всем здоровья и спокойствия:)
Гость1
Джу
Сообщение было удалено
Как у вас получилось? Поделитесь пожалуйста)
Джу, как у вас это все движется?) Что сделали такого, что поняли, что все уходит?
Джу
Итак,из 3 пунктов состоит мой успех:помощь психотерапевта(в т.ч. назначенные им препараты),поддержка родных(да,на меня тоже орали и ругались,как и многих здесь,но поддержка все таки была),и третье,САМОЕ ГЛАВНОЕ-собственный настрой.а именно:ОТВЛЕКАЙТЕСЬ.даже если вам охото пожалеть себя,поплакать,погуглить болезни,одевайтесь и выходите гулять,найдите любое занятие.просто делайте через силу.пару раз вам будет неинтересно,вы будете концентрироваться на свомх мнимых стмптомах,но в итоге отвлекетесь.я тоже не верила,но это помогает.никто не поможет,кроме тебя самой.спасение утопающих-дело рук самих утопающих;)и ещё один совет.прям сто процентный.может он для молодежи больше подойдет,но тут много молодых,поэтому озвучу-влюбитесь!(лично мое мнение-это актуально в любом возрасте;)
P.s-я по прежнему переживаю за свое здоровье.но адекватно,без фанатизма.мне так резко стало легче.я начала спать по ночам и даже немного поправилась(очень похудела от стрессов),но так боюсь вернуться в то же состояние...пожелайте мне удачи,пожалуйста:)ах да.и НЕ циклитесь на симптомах,не обсуждайте их здесь.(старайтесь думать,что они от чего то не страшного).НЕ ОДИН ИПОХОНДРИК НЕ ЗАБОЛЕЛ ТЕМ,ЧЕГО БОЯЛСЯ.брлеющие люди нк боятся,они лечатся.удачи вам,искренне посылаю вам пожелания счастья и избавления от ипохондрии.и помните-ПОМОЖЕМ СЕБЕ САМИ.
(Ещё могу посоветовать фильм "Секрет",впечатлеющий довольно таки)
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Рада за вас. Дай вам Бог сил и правильного пути. Спасибо за советы. Правда, вот вы пишете, что у вас была поддержка, это большое дело, у меня же -- ноль. Я однажды сама себе сказала: " Учись общаться с Богом, потому что больше НИКОМУ ты не нужна". Вот и учусь.
Наташа
И еще такая мысль: может быть, нам, ипохондрикам, где-то подсознательно нравится страдать? Может, у нас есть такая больная потребность -- в сильных негативных эмоциях? Но разумом мы этого не понимаем. Этакий парадокс...Не знаю...
Та
Снежинка
Сообщение было удалено
Сейчас лазером делают крови нет вообще.. сказка))
Джу
Наташа
Сообщение было удалено
Может быть вы ипохондрите потому что ищите поддержки?вы говорите,что вам ее не хватает.это чувство(необхолимость в поддержке) у вас очень ярко выраженр.может быть ипохондрией вы хотите добиться,чтобы вас пожалели?например,устали быть сильной. Извините,если где то нитак сказала и вдруг обидела.хочу помочь вам выбраться:)
Если в своих предполажениях я права, думаю вам не помешает консультация психотерапевта или пихолога.все таки они профессионалы,не думали обратиться?
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Вы меня не обидели. Спасибо за советы. Дело в том, что я ни разу не обращалась за поддержкой, она мне была не нужна. Я все переживала сама. У меня в жизни было два очень болезненных расставаний, и много других проблем, но я справлялась всегда легко. Меня так просто не сломать. А вот страх смерти -- мое больное место. И сейчас, впервые, понадобилась поддержка. ВПЕРВЫЕ
Лиза
Ой, девочки, снова беда. Вот всегда так, только появляется что-то и думаешь, что все, вот и оно. Проходит - успокаиваешься. Снова появляется - сновп думаешь вот и все.
Нащупала у себя какую-то шишку около уха прямо спереди. Когда вытягиваешь лицо - появляется сильно, когда в нормальном состоянии - чуть-чуть чувствуешь. Так еще и лимфоузел или что начал там болеть. Он и раньше у меня прощупывался, небольшой. В размере не изменился, но болит. Не знаю, что делать. В голову самое страшное лезет. Может пойду завтра кровь сдам и к семейному. Ох, страшно мне.
Джу
Наташа
Сообщение было удалено
Значит вы очень сильный человек.но каждому сильному человеку тожн нужна поддержка.может вам стоит не стесняться попросить о помощи.выражать свои чувства прямо.быть искреннее.может тогда вас поймут и поддержут близкие люди.
Лиза
Вот скажите, а когда у вас что-то 'вроде как' болит и вы пьете обезболивающее там какое-то, то боль проходит? Потому что я заметила, что у меня никогда не проходит, когда я сомневаюсь болит оно взаправду или у меня в голове.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, у вас все хорошо, не волнуйтесь. Я насчет себя могу ошибаться, а насче других -- редко. Вот чувствую, что ваши волнения беспочвенны. НО СХОДИТЕ К ВРАЧУ ДЛЯ САМОУСПОКОЕНИЯ. И ваша шишечка возле уха может оказаться обычным жировиком, например. Пожалуйста, успокойтесь.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, сегодня ходила к врачу. она сказала, что ничего страшного там не видит, хотя она мою шишку даже не трогала, только вокруг. внизу немного лимфоузел воспален сказала, но это может быть от зуба мудрости, который растет. сдала анализы, завтра узнаю все точно, но немного успокоилась.
Наташа
Лиза
Сообщение было удалено
я же говорила) я всегда чувствую опасность) в вашем случае -- ее не было)
Гость
Девочки, был защищенный ПА. Наутро после секса начался цистит. Потом прошло. Спустя больше трех месяцев после того контакта появилось жжение внутри. Сдала на все инфекции -- гарднерелла. Я в шоке. Значит, презерватив был ненадежный. Но он не рвался. Может, старый или некачественный? Не то чтобы меня пугает гарднерелла, меня пугает то, если презерватив не защитил, то я с таким же успехом могла подцепить ВИЧ. Я в ужасе
Милла
натальЯ
Сообщение было удалено
Милла
Милла
Сообщение было удалено
У меня так-же постоянно знобит ,с градусником не расстаюсь , увидела t ,сразу падает настроение ,начинаю себя накручивать , вообще не могу ни о чем думать ,кроме своего самочувствия
Гость
а еще у меня в мазке много эпителий. Лейкоциты вроде в норме, а эпителий много. К врачу только в субботу. Но сейчас переживаю
Милла
Милла
Сообщение было удалено
а у Вас до каких цифр t поднимается?
Камилла
Боже, я и не думала , что нас так много... Я ужасный ипохондрик и ухудшает это все то, что я получила мед образование. А там много чего узнаешь и ещё больше паранойи . Я уже не знаю что делать, на уме то рак, то гепатит . Я переживаю не только за себя но и за родных . Это кошмар
Милла
[quote="Камилла"]
Боже, я и не думала , что нас так много... Я ужасный ипохондрик и ухудшает это все то, что я получила мед образование. А там много чего узнаешь и ещё больше паранойи . Я уже не знаю что делать, на уме то рак, то гепатит . Я переживаю не только за себя но и за родных . Это кошмар Я тоже училась в мед. институте..,там и начались все эти страхи. А сейчас каждый раз надумываю себе то одно ,то другое и каждый раз стресс .Как избавится от этого ((
Ольга
Привет всем!
Раньше как то я бывало найду какой то симптом-схожу в больницу-все хорошо и успокоюсь! думаю я здорова ! ура!
А вот теперь...я знаю что всеее , абсолютно все продукты у нас напичканы ГМО, а ГМО вызывает рак..и теперь хоть ходи хоть не ходи-не успокаивает! знаю что постоянно себя отравляю, но от этого никуда не убежать-от этого еще хуже...нас загнали в угол просто..о каком здоровом образе жизни может идти речь..
иии я давно не ипохондрила...у меня просто появился другой страх..за детей! В июле приняли ювенальный закон у нас в России, О запрете воспитания! Теперь если родитель шлепнет ребенка то сядет в тюрьму на 2года а ребенка в дет дом..и что наших детей усыновлять иностранцы будут, либо на органы пускать, и главное отбирают детей именно из благополучных семей!!! А у меня двое детей...сейчас собираем подписи об отмене этого закона всей страной!! Дай Бог мы победим этот ювенальный беспредел! Как можно трогать святое, детей??
Поэтому мне сейчас даже некогда думать о своих болячках...вот такой вот странный метод избавления от ипохондрии..
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
да-да, я тут писала уже ей! агитирует людей вич не лечить
Ирина
Катя
Сообщение было удалено
Катя я год где то хожу с кишечником ,болело справа походу кишечника,в итоге сделала колоноскопию,нашли совершенно с другой стороны гемангиому,все доброкачествено славу богу,сказали в ноябре на контроль.Кстати я девочки тоже ипохондрик,панически боюсь рак и тромбы
Лиза
Ольга
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вам в другую тему. Там, где люди обсуждают навязчивые мысли. Я бы на вашем месте походила к психологу. Без обид.
Джу
Эх,дамы,было приятно с вами общаться,но прощайте)тут единицы пытаются избавиться от ипохондрии,другие обсуждают свои стмптомы как бабушки на лавочке,простите)вы не бориьтесь.а когда захотите-сможете.добра и здоровья всем;)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита

всем спидофобам посвящается. это выдержка из статьи. Может хоть сейчас удосужитесь прочитать всю статью,может успокоит кого=то,а кого-то перестанет "бесить". Понимаете производное этого слова -бес.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Господь с Вами, думайте, как хотите. Точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я благодаря этой статье много лет назад перестала бояться ВИЧ, хотела помочь другим. Жаль. Ладно, бойтесь.Точка , так точка
Гость
Привет девочки и мальчики. Прочитала всю темку от первого до последнего комментария. Моя история будет долгой, но, думаю, тема для этого и создана, чтобы выговориться.
Ирина К
Не понимаю, почему не отразилось моё имя - Ирина К.
Ирина К
Всё началось, видимо, в детстве. Но это были незначительные эпизоды: за родителей, когда они болели, сомнения в каких-то своих успехах, в друзьях и тд. Достигнув 29- летнего возраста я встретила своего будущего мужа. Не думая долго, мы создали семью и сразу решили, что с детьми тянуть не будем. Через короткое время я была беременна. Вот тут случился первый приступ моей И. Дело в том, что за полгода до знакомства с мужем, я подобрала на улице котёнка. Периодически, я давала ей препараты простив глистов, в целях профилактики. Когда я узнала, что Б, в моей душе зародился страх, а вдруг всё же у кошки глисты и я ими заражена. Прочитав в инете, что глисты поселяются в мозгах у плода,я пережила ужас....честное слово, в скором времени я ощущала отчётливые шевеления в "том самом месте"..... Конечно, никаких глист у меня не было, что и подтвердили всевозможные анализы. И со своей беременности я переметнулась на мужа. Мнительность вылилась в жуткую ревность. Просто маниакальную....стоило мужу задержаться на работе или с друзьями, мне мерещились женщины. Стоило ему сесть в одноклассники, мне мерещились женщины....Плакала по ночам, пока он был на работе...постоянно проверяла его телефон...даже однажды беременная следила за ним на улице, когда он в 10 вечера за пивом пошёл.... Сейчас, конечно, стыдно всё это вспоминать...Беременность проходила легко, я даже не знала, какие анализы и для чего сдаю. а вот роды прошли с осложнениями: отошли воды, а родовой деятельности не было...8 часов стимуляции и итог - кесарево сечение. Чудесная дочка, выписка, счастье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина К
Когда старшенькой исполнилось 2 годика, мы решили, что пора подумать о втором малыше. Вначале беременность не наступала, меня это встревожило, так как доча получилась с 1 раза... Тут я впервые полезла на женский форум о планировании...всевозможные анализы, диагнозы...начиталась...встревожилась, конечно, но, вскоре беременность наступила.
Ирина К
Хотя...несколько тестов на овуляцию и на беременность я использовала, боялась, что у меня нет овуляции...))))
Ирина К
В то лето, когда я была беременна вторым ребёнком, умерла Жанна Фриске... Конечно, я была под впечатлением... Очень переживала всю эту историю, надеялась, что она будет жить...ждала, когда она вернётся на сцену. Вторая беременность совпала с этапом, когда дочка пошла в детский сад. Адаптировались мы тяжело...дочь постоянно плакала и дома и в саду, плохо спала, болела через каждые две недели. От неё и я подхватывала простуду. Так и ходили обе в соплях. в 12 недель я впервые поехала на узи....я не знаю, что со мной было....но я ужасно боялась, что узи покажет синдром дауна...молилась...всё было хорошо. Потом у меня начал тянуть живот доктор направила меня в дневной стационар. Потом один из анализов, папп белок, показал плохой результат...это тоже риск синдрома дауна. Снова тряслась и плакала. Потом увидела передачу про Светлану Зейналлову, про её дочку, больную аутизмом....в общем...так меня и несло всю беременность... Ещё и читала страничку на форуме, в ожидании малыша, искала отклонения, как у некоторых девочек....мне постоянно мерещилась отслойка плаценты, подтекание вод....
Ирина К
Сходив с дочей на новогодний утренник, мы с ней слегли с очередной простудой... Мне уже не помогали капли для носа и чай с малиной.... В итоге....страшный день для меня....31 декабря меня отправляют в городскую больницу с двусторонним гнойным гайморитом...у меня 36 неделя беременности...все праздники...по 8 января я провела больнице с ежедневными проколами каждой пазухи носа... Я плакала каждый день...от боли, страха, из-за расставания с дочкой и мужем...