Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня она уже полтора года почти. Два раза сдавала анализ, отрицательно. А теперь вот был подозрительны случай, когда брали кровь из вены в больнице. Боюсь, что там заразили. И симптомы есть. Стоматит постоянный, сыпь на туловище...(((
Гость
у меня уже 2 года) анализы сдаю 2раза в месяц. из симптомов почти все : лимфоузлы болят, суставы, мышцы,температура с апреля,переодически стоматит, короче жизнь накрылась... сегодня др, а я с температурой, 😢
и психолога была. боли не проходят. кровь спокойная, врачи смеются. а я в панике бегаю и не знаю на что еще обследоватся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, да вы похлеще меня! А зачем два раза в месяц анализы сдавать? Риски были? Если рисков нет, то и расслабьтесь. Поздравляю вас с днем рождения! Желаю спокойствия, мудрости и Божьей милости. У вас нет ВИЧ, и я в этом УВЕРЕНА! Поработайте с психотерапевтом и найдите корень зла.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Тут много причин. Но одна из главных, наверное, в следующем: какая-то психотравма была вытеснена нами из сознание в подсознание, -- чтобы уберечь психику.Но со временем по ряду причин спрятанная травма начинает проявлять себя тревожностью и прочими нехорошими штуками. А ведь психика не может тревожиться без причины, нужен обязательно конкретный предмет для тревоги. Вот мы и "придумываем" себе реальную угрозу в виде болезни и тревожимся уже вроде как не беспочвенно. Тут же и симптомы появляются: организм -- штука невероятная, психика на него так влияет, будь здоров! То есть наша задача -- найти и достать наружу травму, которая не дает нам спокойно жить и прикрывается разными болезнями. ...Да вы все и так об этом знаете. Считаю, что нам бы помогли два пути: 1) мегакрутой психотерапевт (таких единицы); 2) духовный учитель в лице прозорливого старца где-нибудь в монастыре, например. ...Девочки, ПОКОЯ в душе всем нам! Хочу, чтоб все вы были счастливы!
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Отличная тема. Близкие НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ. НИ ОДИН. Считают, что это капризы, мелочи, блажь. А мне ОЧЕНЬ ПЛОХО. Как никогда. Девочки, зачем нужны друзья, если ни один из них ни одним словом не поддержал. Если в тот момент, когда у меня начались жесткие паники и реальные болезни, страхи (я была в аду) -- то все резко перестали звонить. Зачем, мол, чужой негатив? Дружить можно только, когда ты не напрягаешь, только лишь бы по-пустому потрындеть, вылить на тебя свои проблемы, а поддержать -- не, нам не по пути. Я сильно разочаровалась в людях. Я в этом плане максималист. Я в свое время поддерживала многих людей, одного от суицида спасла. а вот когда самой, ВПЕРВЫЕ, понадобилась поддержка -- ее НЕТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, да вы похлеще меня! А зачем два раза в месяц анализы сдавать? Риски были? Если рисков нет, то и расслабьтесь. Поздравляю вас с днем рождения! Желаю спокойствия, мудрости и Божьей милости. У вас нет ВИЧ, и я в этом УВЕРЕНА! Поработайте с психотерапевтом и найдите корень зла.

я работала с психотерапевтом, но увы...
пила успокоительные, тот же эффект...
риски были...
хочется найти причину, но пока ее нет.
осталось только в онкологию съездить, но как то стыдно. кровь хорошая. спасибо за поздравления и утешения)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
А онкология как с ВИЧ связана? ...Да и вы же после рисков уже сдавали анализы, почему до сих пор не успокоитесь? Все специалисты говорят, что достаточно подождать 3 месяца после предполагаемого риска заражения -- чтобы сдавать анализ.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Как будто я писала:D
Милая девушка,счастья вам и спокойствия. Не ездите больше не обследования!вам же сказали,что все хорошо,верьте врачам.В чем отличие ипохондрика от обычного человека?ведь все бояться болеть.да в том,что обычный человек после слов врача о том,что все в норме,выдохнет с облегчением.а ипохондрик не поверит и будет сто раз перепрлверяться.
Пример:прошла сегрдня полнейшее обследование.и любимые лимфоузлы,и полнейшие анвлизы крови на ВСЁ сделала.думаете,мне стало легче?да хрен там!(простите за грубость). Завтра пойду к психотерапевту,это единственный НАШ ДОКТОР.остановитесь,вы здоровы;)а температуру,кстати,можно нервами нагнать!(знаю по себе).не поддавайтесь ипохондрии!я в вас верю;)
Джу
Наташа
Сообщение было удалено
Очень мудро сказано,на самом деле.наверное,и надо бороться с причиной.только лично я ее найти не могу пока( как ее найти,кто нибудь знает? про психотерапевта или наставника вы тоже правы.психотерапевта вообще нужно выбирать с умом, чтобы с ним было комфортно,душевно.в этом вся суть психотерапевтической помощи,я считаю.в доверии!спасибо вам за добрые пожелания,вам того же;)будьте счастливы и здоровы!
Кстати!вы смогли найти причину ипохондрии?как справляетесь с ней?
Гость
Ко всем спидофобам - ну прочитайте статью в инете СПИДА НЕТ, ну может кому то поможет. Мне помогло очень сильно . Только не нужно мне потом доказывать , что он есть. Дискутировать ни с кем не буду.Ведь я застала еще как по телику только объявили о его находке, и я десятки лет боялась его не хуже рака. А потом в православной гвзете прочитала статью. И сразу разрешила своему маленькому сыну играть с мальчиком о которрм говорили что он ВИЧ инфиц.. У мальчика был положит.анализ , но мама тоже читала эту статью. Ничем его не лечила. Сейчас огромный бугай, учится в универе, три года назад сдавал кровь - все отлично. В статье объясняют почему дает положит.результат. Ну не поленитесь, прочитайте и поверьте.
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Так в чем проблема была с л/узлами? Выяснили? И какое полное обследование? УЗИ всего? Всевозможные анализы?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, человек спокойный, но вот подобные заявления, мол, СПИДА нет -- они реально бесят!!! ВИЧ-инфекция существует, с ней можно долго жить, но если не предпринимать меры -- можно и умереть быстро. Она СУЩЕСТВУЕТ. И тому подтверждение -- статистика больных и ИСТОРИИ САМИХ БОЛЬНЫХ. А то, что вам сказал доктор Интернет -- так надо ж немного фильтровать информацию. Мало что напишут. Как говорится: у меня на сарае написано *****@й, а там -- дрова!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Мне сказал не доктор интернет , а интервью с известным иммунологом в прессе.Я об этом писала выше. Но я вас поздравляю, вы не ипохондрик. Ипохондрики хватаются за любую благую новость чтобы вывести себя из болезненного состояния. Дискутировать не буду. Я написала о том , что мне помогло притом на многие годы , притом лучше всякого психотерапевта. Это и есть ВЕРА. Поверила - вылечилась. Вот как поверили , что больны и бегаем по врачам. Ведь как больные раком выздоравливают , когда врачи ставят месяц- от силы два. Я в онкологии разговаривала с женщиной, у которой в 23 года был рак легких и врачи матери сказали, что ей осталось 3 мес. Сейчас ей 49 лет Она говорила , что не секунды не сомневалась, что выздоровеет( ребенку 3 г.). Неужели так тяжело прочитать это интервью доктора наук , которая в Думе делала доклад и говорила что спида нет. Хотите страдать - страдайте.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь мудростью)))вы,кажется,справились с ипохондрией?по мимо прочтенной статьи что ещё помогло?
Гость
Мне сказал не доктор интернет , а интервью с известным иммунологом в прессе.Я об этом писала выше. Но я вас поздравляю, вы не ипохондрик. Ипохондрики хватаются за любую благую новость чтобы вывести себя из болезненного состояния. Дискутировать не буду. Я написала о том , что мне помогло притом на многие годы , притом лучше всякого психотерапевта. Это и есть ВЕРА. Поверила - вылечилась. Вот как поверили , что больны и бегаем по врачам. Ведь как больные раком выздоравливают , когда врачи ставят месяц- от силы два. Я в онкологии разговаривала с женщиной, у которой в 23 года был рак легких и врачи матери сказали, что ей осталось 3 мес. Сейчас ей 49 лет Она говорила , что не секунды не сомневалась, что выздоровеет( ребенку 3 г.). Неужели так тяжело прочитать это интервью доктора наук , которая в Думе делала доклад и говорила что спида нет. Хотите страдать - страдайте.[/quote]

Дискутировать я тоже не буду. Каждый останется при своем мнении. А вообще я рада, что вы вылечились. Искренне. Потому что не дай Бог таких страхов никому. И еще. По поводу той женщины, что вылечилась от онкологии. Этот случай, конечно, вдохновляет и обнадеживает. Но есть и обратные случаи, когда больные ни на секунду не сомневались, что вылечатся, но в итоге, увы, умирали. Каждый случай настолько индивидуален. Кто его знает, в чем причина -- Божья ли воля или что-то еще. Есть же еще болезни, когда никакое чудо не поможет, никакие лекарства, никакие молитвы. Например, глиобластома. Законов физики никто не отменял, эти законы распространяются и на наше тело. К счастью, ипохондрию можно вылечить. И я от всей души желаю вам, девочки, от нее избавиться раз и навсегда. И кто знает -- может, эта болезнь нам дана для духовного роста? Кстати, читаю сейчас книгу "Несвятые святые". Рекомендую.
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Честно скажу, справляюсь с трудом. Но я работаю над этим. Причин ипохондрии -- несколько. Целый клубок. Это и психотравмы, и сексуальные травмы, и склад характера, и обстановка, в которой выросла с детства, и нервозность матери, которая передалась мне с ее молоком, как говорится. Я тут даже почитала, что аборты матери сильно сказываются на родившихся детях. Мол, они расплачиваются за материнский грех.
Наташа
А еще, как я уже и говорила, мне не хватает искренней поддержки. Ее попросту вообще нет. Никакой.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Я ведь боюсь только неилечимых болезней., тех, которые приводят к смерти. Но если я понимаю , что болезнь исцелима, я ее не боюсь. Мне конечно хвастаться нечем. Не боюсь только спида . Кстати у меня была всегда мощная поддержка мужа, который ездил со мной вместе на все обследования, не ругал меня за это никогда. Только утешает, и никогда не жалеет денег на мои многочисленные обследования. И дети тоже поддерживают. Нужно многим из нас погонять гельминтов. Они могут дааать ту симптоматику, о которой многие здесь пишут
Джу
Наташа
Сообщение было удалено
Пишите сюда,я с вами поговорю:)
Будем поддерживать друг друга)
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Позволю себе не согласиться. У меня мама мпокойная как танк , ей 82, она болеле многими болезнями , лечит себя сама, меряет давление, пульс , пьет горстями табоетки, абортов она делала немеренно, это я ее уже будучи ипохондриком в храм привела. Сексуальных травм у меня небыло, замуж вышла в 18за мужчину которому 30. Лля советского времени очень удачно-руководитель предприятия с машиной с квартирой, В семье меня все любят. Но когда то в детстве меня водили к бабке по поводу лунатизма. Для меня эта болезнь не была травмой. Мне кажется все от боязни смерти. Когда мы перестанем ее боятся , смиримся с ее неизбежностью, тогда мы не будем обращать внимания на разного рода покалывания и т.д и т.п. Уйдут многие симптомы
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь только неизлечимых.но проблема в том,что вижу я их в симптомах,который порой вообще ничего не значат.
Знаете,я так рада,что есть этот форум.конечно,очень жаль что вы ипохондрите,от чего я желаю вам избавиться!но чувство,что я не одинока в этом сумашествии мне как то успокаивает душу.особенно радует прогресс,когда кто то уходит от ипохондрии.вы молодцы:)
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое) Я вас тоже всегда выслушаю, пишите) А вообще это странно: до сих пор я была очень сильным человеком, меня ничто не могло подкосить -- ни предательство, ни одиночество, ни поражение, ни материальные лишения, ничего. А вот смерть -- мое слабое место. Ее я боюсь. И странно вдвойне то, что она меня одновременно и пугает, и интересует. И так с детства.
Гость
Кстати о прозорливых старцах
У меня духовник в Святогорской Лавре к которому ездят не тол ко с Украины, так вот он меня и не благословил идти к психотератевтам.
Гость
Кстати о прозорливых старцах
У меня духовник в Святогорской Лавре к которому ездят не тол ко с Украины, так вот он меня и не благословил идти к психотератевтам.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю: у всех разные причины. У меня -- одни, у вас -- другие. Вы же тоже не в стеклянной банке выросли, какие-то травмы тоже есть. Все очень сильно индивидуально.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ого, а почему? Чем объяснил? И что он вам сказал по поводу ваших страхов? Расскажите, всем будет интересно.
гость
Наташа
Сообщение было удалено
Извините,напишу завтра. Постоянно сбиваюсь с мысли
Гость
Все ипохондрики спят, а мне нехорошо
Екатерина
Netali
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Да по сути никак(еще и почки ко всему заболели(Еще не сделала флюрографию и не сдала мочу.Сейчас хожу на промывание миндалин и лор сказала сдать анализы на торч инфекции.Стало небольно глотать.)
ольга
а я вот прочитала про нейробластому носа, и как она лезит на лицо....это вообще ужас.. теперь смотрю и обследую себя. правда гугл наш главный враг
Гость
Так в чем проблема была с л/узлами? Выяснили? И какое полное обследование? УЗИ всего? Всевозможные анализы?[/quote]
периодически начинают болеть л. у, суставы, мышцы, поднимается температура. раз в месяц стабильно. да обследовалась несколько раз на всю, на зппп, думала ревматизм - сейчас прохожу обследование.
Гость
Здравствуйте.Да по сути никак(еще и почки ко всему заболели(Еще не сделала флюрографию и не сдала мочу.Сейчас хожу на промывание миндалин и лор сказала сдать анализы на торч инфекции.Стало небольно глотать.)
]😳
и у меня почки болят
Джу
Сообщение было удалено
Бывшие есть) Я тут. )
Ветку редко читаю эту, но вспоминается иногда вся эта ересь как страшный сон.
Вытащила меня тетка-психолог, дай ей Бог здоровья.
[quote="Гость"]
]😳
и у меня почки болят
Екатерина, у нас свами очень много похожих симптомов, хотелось с вами пообщаться в соц сетях или вайбере....
натальЯ
KyDpyashka@yandex.ua
девочки спидофобы у кого больны и увеличены лимфоузлы пишите в диску)
Гость
А я бы вам не советовала друг друга в личку добавлять, объясню.
Всегда есть две стороны - утешающая и жалующаяся. Так посторонно общение. Кто-то из вас будет писать все свои симптомы, вторая будет поддерживать. В итоге легче не станет никому. Поверите мне, я прошла через это. Писала о себе страниц 30 назад.
натальЯ
мне кажется когда не один, немного веселее.
в семье не понимают, знакомые смеются... а так единомышленники.
I
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы)) в марте познакомились здесь с одной девушкой,по сей день общаемся в вотс апе,очень сдружились ,моя А если ты это читаешь я люблю тебя❤️😂
Гость
I
Сообщение было удалено
и вы избавились от ипохондрии?
Джу
Сообщение было удалено
Бывшие есть) Я тут. )
Ветку редко читаю эту, но вспоминается иногда вся эта ересь как страшный сон.
Вытащила меня тетка-психолог, дай ей Бог здоровья.
Гость
radistka
Сообщение было удалено
Повезло вам с психологом. Так а в чем проблема-то? В чем корень ипохондрии. Поделитесь, пожалуйста. Вам все скажут спасибо)
Повезло вам с психологом. Так а в чем проблема-то? В чем корень ипохондрии. Поделитесь, пожалуйста. Вам все скажут спасибо)[/quote]

В общем я сама и не заметила, как начала выискивать у себя симптомы всего, чего угодно. Потихоньку кол-во врачей и обследований становилось больше и нервное состояние мое хуже и хуже. И донервничалась я до жуткого невроза с кучей психосоматических проявлений. Жить не могла нормально. Головокружение на протяжении 4 месяцев, тахикардия, тошнота, бессоница, головные боли, жуткое давление на голову (Я естественно выискивала опухоль мозга). При этом 3 врача мне доказывали, что это нервное.
Не буду рассказывать как, но по итогу я попала к этой женщине.
В общем раз за разом она мне доказывала, что это не то, что я думаю. Долго я к ней ходила, долго разговаривала. И потихоньку все начало сходить, было не постоянно плохо, а периодически. Месяц за месяцем период нормального состояния увеличивался.
А мое желание полазить в гугле уменьшалось. Начала анализировать прошлое поведение свое, эти поиски болячек. Оказывается их было намного больше, чем я могла представить.
Год выкинутой жизни (реально не могла выйти из дома), нервов и денег вернули меня в реальность.
Не отрицаю необходимости следить за здоровьем. Но вот того фанатизма нет, и, надеюсь, не появится никогда больше.
Ипохондриками просто так не становятся имхо.
В любом случае подавляющее большинство на этой ветке мнительные и нервные. Все читают медицинские форумы, все бегают по врачам (и обязательно им не верят, когда диагноз не подтверждается)
Это же реально навязчивые идеи... ))
Кашель - рак? Лимфоузел - еще какая-то *****.
Этим занимаются психологи. По крайней мере мне помогло.
Гость
Может, у вас не сильно запущено было. У меня, например, полтора года. Работала с психологами, лежала в клинике неврозов. А все равно новые и новые симптомы. Если бы не было симптомов -- я бы и жила спокойно. Моя приятельница верующая говорит, что со мной все это происходит в наказание за то, что когда-то я имела опыт общения с экстрасенсами. Мол, тяжкий грех
Гость
Сообщение было удалено
А что за симптомы у вас?
Вы знаете, тут надо себя поломать. Вы понимаете, что с вами ничего "страшного и смертельного" не происходит? Или каждый раз вы уверены, что вот именно сейчас болячка есть?
Я в какой-то момент поняла, что я вообще не живу, не вижу людей вокруг и не думаю ни о чем, кроме своих ощущений. Вот тогда я и ужаснулась. И именно тогда все потихоньнку начало уходить.
Есть такая интересная теория: (Объясняю своими словами, может тупо звучать будет). Мол, все эти симптомы - это гуляющий адреналин (от нервов при поиске у себя чего-то). И каким-то образом адреналину нужно выходить. И мы подсознательно указываем ему самые слабые свои места. У меня была голова. Т.***** все симптомы мои были именно связаны с головой. Причем самые тяжелые повторялись чаще всего. Если тошноту я могла пережить спокойно, то сжимающийся затылок нет, и именно это происходило чаще всего. Как-то так. Может глупо звучит.
Понесло меня не в ту степь немного, я уже о неврозе. Хотя все это взаимосвязано.
Я смотрела постоянно Красикова, он о ВСД и всяких неврозах/расстройствах/паниках рассказывает. Там многое интересное услышала для себя.
Читала про психосоматику.
Таблетки тоже пила. Но мне они побоку были.
Успокоила чуть нервную систему, а причины (переживания и накручивания/рак/диабет/почка/желудок) остались там же. Бросила таблетки - стало еще хуже.
В итоге вообще отказалась от них и конкретно ударилась в "самокопание" с психологом.
По началу ходила на авось. А потом начала бегать туда, дождаться не могла визита. Она меня могла успокоить на день. Потом на два...Потом оказалось, что можно и по телефону консультироваться. Потом попробовала сама себя успокаивать.
Сидела смотрела Красикова (но это лично мне помогло, советовать не могу). И долбила себе в голову, что этого нет. Не помогло? Смотрела второй раз.
Прошел год на данный момент. У меня иногда возвращаются мелкие симптомы, не на долго (если перенервничаю). Но это уже не имеет отношения к ипохондрии, это остатки моего невроза (писала, но напомню, что к нему привела именно ипохондрия)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Для Натальи.Хожу уже два дня вспоминаю,что именно сказал мне прозорливый старец о моей ипохондрии, но не могу вспомнить дословно,все-таки это было больше 20 лет назад, а отсебятину не хочу говорить ,Когда то его фраза ответ на мое нытье "может рак а может и дурак" на 6 лет вывела меня из состояния ипохондрии. Но когда через 6 лет я задела родинку на голове ,и у меня месяц болела голова ,естественно я поставила себе диагноз сами понимаете какой. И когда к нему приехала и плакалась, он сказал, ну кто еще 3 года проживет, кто 100 одному богу известно. А так как я его слова всегда воспринимала буквально, я решила что 3 - осталось мне. Какие это были тяжелые годы.Я на него обозлилась,видеть его не хотела,постоянно роптала,вот мол все люди как люди живут своей жизнью,а я все смерти жду,зачем мне скалал,что так мало отмерено,а сыну всего 3 года...Но через три года умерла моя родная сестра.Сейчас я ему не говорю о своих страхах,отчасти стыдно(уже и возраст,вроде как пора повзрослеть),да и свидетельство того,что веры никакой. Ведь верующий человек не боится смерти , а боится умереть без покаяния.
гость
Вот меня интересует такой вопрос- как это происходит у вас, Вот у меня так. Утром встала в хорошем настроении, делаю какие-то дела по хозяйству и тут либо какой то симптом раковый почувствовала, либо что-то нащупала, либо обнаружила кровь в неположенном ей месте. И все. сразу паника,сразу в интернет. Домашние по моему потерянно- перепуганному виду сразу все понимают,начинаются расспросы,но я им говорю,что мне не до вас. Уже ни о каких завтраках -обедах и речи нет, мне бы добраться до врача, хотя бы на консультацию. Звоню пару -тройке друзей,которые знают меня и не обсмеют.Спрашиваю осторожненько так( если проблема не связана с туалетом) - а было ли у вас такое? И если вдруг у кого-то было и прошло , я сразу успокаиваюсь, настроение возвращается. Зачастую симптомы исчезают , я не успеваю сходить к врачу. Иногда все затягивается до обследований , иногда до очень серьезных обследований. Но мои хоть понимают и терпят меня , жалеют ,успокаивают. Только когда находится адекватный врач ,который на пальцах мне объясняет все мои страхи. Кстати практически сразу забываются все симптомы, либо кажутся такими незначительными. И так до новых симптомов
Лиза
у меня тоже так происходит. все нормально, занимаюсь своими делами, как тут нащупаю что-то и вмиг сердце в пятки. не хочется ничего, все раздражает. сижу, думаю над тем, что это может быть. в первую очередь самое страшное лезет в голову, но я стараюсь придумать какие-то оправдания этому, думаю, было ли у меня такое раньше. если придумываю какую-то хорошую теорию, то стараюсь всегда о ней думать. в интернете я больше ничего не смотрю, так как знаю, что это фигня. разучилась это делать, слава богу. и вот каждое утро просыпаюсь, несколько минут блаженства и снова вспоминаю и это как тяжелый груз на плечи падает. потом стараюсь снова думать о своей теории, что это все нормально, так немного отпускает. но бывало такое, что сильно находило на меня, просто с утра и до ночи думала о том, что умру и все. особенно, когда какие-то симптомы не проходят и усиливаются - ничего не хочу и все.
натальЯ
а у меня иногда так, а иногда я сижу на работе и меня начинает знобит. начинаю измерять температуру,пить таблетки,паника. вот и думаю это ипохондрия или нет. так продолжается уже 6 мес