Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Гость
Я сейчас в таком состоянии пребываю(((просто жуть!Как же страшно.А на счет веры это отдельный разговор.Сейчас как раз он у нас остро обсуждается,
тк моя подруга совсем подалась в веру,просто ощущение что она попала в секту!Она вся в Боге,разговоры только о нем,она целыми днями с ним разговаривает,задает вопросы...короче треш.Говорит что он исцелил ее от хронических болезней,ребенка лечить отказывается,ждет чуда исцеления.Ее вера просто непоколебима!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие религиозные фанатики, которые не идут к врачам, -- это крайность, безусловно. ...А что у вас случилось, почему страшно?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
У меня болят лимфоузлы шейные и подчелюстные((Лимфаденопатия не ясной этиологии.Вот пришел мазок из горла,все в норме(А значит все хуже чем я думала((Болят глаза,горло и лимфоузлы(Завтра пойду к эндокринологу.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Я уверена, что если бы у вас было что-то серьезное, то врачи бы это уже нашли. Случаи, когда пропускают страшный диагноз и лечат от чего-то другого -- это исключение из правил и бывают очень редко. И не думайте, что это как раз случай. Это во-первых. А во-вторых -- еще ни один ипохондрик не получал реально страшный диагноз за время своих загонов. А в-третьих -- лимфатическая система тесно связана с иммунной, а иммунная, в свою очередь, -- с нервной. А нервишики у вас не в порядке. Когда пройдет ипохондрия, стрессы, страхи, напряжение, то в течение какого-то время могут и лимфоузлы пройти (предполагаю, не утверждаю). В любом случае, расслабиться НАДО. Вот я чувствую, что страшного ничего с вами не произойдет. Страшное -- это ваши нервы.
Екатерина
Я получила страшный диагноз в том году,когда загонялась что у меня рак мозга(Пошла на мрт,а там кавернозная ангиома в лобной доли(и плюс киста в гипофизе.точнее в том году писали что в пиниальной железе,а в этом уже в гипофизе(теперь я думаю а вдруг она эхинококковая и отсюда с лимфоузлами не то что то(короче в любом случае надо сходить к эндокринологу теперь и сдать на гормоны анализы.была у гастроэгтеролога,назначила лечение.говорит что при забросе содержимого в горло оно может воспалятся и если это давно то и из за этого узлы могли сработать.Одно радует,что общий анализ крови в норме)
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
И что вам сказали про ангиому сами врачи? Наверняка же даже лечения не назначили. Думаю, что с этой ангиомой живут многие люди и не подозревают о ней. Наверное, это врожденное. Врачи же не сказали, что это страшный диагноз? ...Скажите, вы хоть на минутку расслабляетесь? Есть что-то, что вас сегодня радует? Сколько вам лет?
Гость
А у меня вот стоматит во рту уже третий раз за последние месяцы((((( Наверное, все-таки ВИЧ...У меня ведь еще жесткая СПИДофобия...ну а отчего же могут быть еще эти ранки во рту((((((((((((((((((((((((((99
Гость
Нашла у себя на ноге какое-то уплотнение странное. Где-то 5 мм в диаметре, твёрдое, похоже как будто на корочку от болячки. Но это точно не корочка, т.к. эта штука у меня уже несколько лет, только раньше она была телесного цвета, а сейчас слегка потемнела и, может мне кажется, но вроде увеличилась. На родинку не похоже (по крайней мере я не видела таких родинок). Не болит, не чешется, но всё равно жутко страшно. Пойду брать талон к дерматологу в среду.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Первое, что Вам нужно сделать, -- успокоиться. И понять, что ничего страшного у Вас нет. Вы говорите, что уплотнение уже несколько лет -- так вот если бы это было что-то серьезное, то за эти несколько лет оно бы уже давно дало о себе знать нехилыми симптомами. И у меня, кстати, тоже на ноге есть что-то твердое, уже лет семь. Может, особенность такая, а раньше не замечала.
Джу
Ольга
Сообщение было удалено
Понимаю!!у меня тоже наследственное,можно сказать.мама такое же перенесла в моем возрасте.но избавилась сама.а я даже с помошью психотерапевта пока не могу.я зависима от этих походов по врачам.но каждый из них-стресс.уже столько обследований прошла,сколько моим родителям в их возрасте и не снилось.как перестать?как осьановиться?устала-сил нет...постоянно боюсь,чтл я больна.и обчледования уже не убеждают.кучу денег потратила,врачи уже как на дуру смотрят.не смейтесь.пожалуйста.мне плохо.псощь нужна:)
Джу
Помощь.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
А тут никто и не смеется. Ипохондрия -- это вообще ни разу не смешно. А запущенные формы -- так и вовсе страшно. Держитесь. Лично я не знаю ни одного ипохондрика, который умер молодым. Скрипучее дерево долго скрипит. А мы со своими симптомами "скрипим" еще и как.
Девочки!!! У моей мамы ведь тоже похожая болезнь в молодости была, только у нее одна только кардиофобия. Она боялась только инфаркта, остановки сердца. Вот и вы то же самое про своих мам говорите. У кого еще эта болезнь НАСЛЕДСТВЕННАЯ? ...Ну вот как после этого не верить в родовые сценарии!
Джу
Гость
Сообщение было удалено
По словам моей мамы,она,как и я,боялась очень сильно,слезы,походы по врачам,ужасное настроение,нежелание выходить из дома...
Но однажды ей это просто надоело,устала переживать и поставила точку во всей этой истории.Стала заниматься семьей и радоваться жизни.
Сейчас она очень жизнерадостный и активный человек,никогда не сидит на месте.
Может,и мы с вами скоро забудем это сумасшествие и будем спокойны и счастливы.у вас как,дорогие мои,есть сдвиги в лучшую сторону?
Наташа
Джу
Сообщение было удалено
Лично мне только хуже становится. И это длится уже полтора года. Как будто порча какая. И главное -- стоит только выползти хоть чуточку наверх из своего ипохондрического дня, как тут же случается что-то, что с силой сшибает меня опять в пропасть. Не иначе как темные силы не хотят, чтобы я выкарабкалась. Уж и не знаю, в чем причина и спасусь ли я. Я не только рака боюсь, но и ВИЧ с гепатитами.
Наташа
Кто хочет пообщаться по поводу ипохондрии и вместе найти ее психологические корни -- скиньте ссылку в Одноклассниках или адрес почты. В других соцсетях меня нет.
Я много читаю по поводу ипохондрического невроза, кое-что начинаю понимать.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26,от этого нет лечения,только операция,после того как случится кровоизлияние из каверномы!А случится ли это или нет никто не знает,так что сказали пока наблюдать в динамике...Меня мало что радует.(Я унылая какашка.Все время бубню и на что то жалуюсь(Ходила опять к лору,она решила промыть мне миндалины раз 5.Может и лимфаденопатия пройдет.А вообще у меня и раньше что то болело,но тогда я не знала что такое ипохондрия.Муж посылает меня в церковь помолиться))
Наташа
Екатерина
Сообщение было удалено
Может, оно и неплохо -- помолиться-то) Муж дело говорит)
Гость
Долбаная ипохондрия. Как же она заколебала. Девочки читаю комменты. Про мам это вы перегнули, может они видя ваше тревожное состояние пытаются вас успокоить. Да, бывает на фоне какого нибудь счастья, как то все забывается, но.... Она, собака , возвращаеься.Бывает отвлечешся надолго какими нибудь делами , подзабудется, вроде ничего, а потом бац. Знания полученныев интернете они ведь никуда не деваются, сидят глубоко в мозгу и в какой - то момент хлоп и все вспомнилось. Мне сейчас 46. Ипохондрю с 20 лет
Сорвала случайно родинку и понесло. А теперь уже ха это время столбким переболела
Сейчас у мужа онко..Врачи ничего вразумительного.Купила книэку " давайте лечить рак и лечу его по ней. Но мне ипохондрику разве можно такое читать, но
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Про мам мы не перегнули. У моей мамы действительно был такой же невроз. Мужу вашему здоровья, а вам -- спокойствия и мудрости. А вообще ипохондрия имеет под собой какие-то вытесненные из сознания психологические травмы, скорее всего из детства. Очень сильные травмы. Вы ходили к психотерапевтам?
Гость
Продолжение. Но читать нужно, там истории заболевщих онко и примеры их лечения
У меня уже себе столько диагнозов жуть. И все соответственно по онкологии. А как мне " пригодились " знания из интернета. Стала пить с ним овощные соки. Там свекла, арбуз и вдруг случайно увидела кал малинового цвета - все. Вспомнила все статьи о цвете дерьма - что означает. Мало того что кашляю, и не лечу его ничем уже 4- мес., сама естественно подозреваю сами понимаете что, болит спина- уже 2 мес.значит .....На обследования уже денег жалко. Хоть только о них и думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как ваш муж переносит свою болезнь? И еще вопрос...Разве клин клином не выбивает? В смысле: РЕАЛЬНАЯ болезнь вашего мужа не выбила из вас ваши придуманные страхи?
Гость
Девушки, читаю вас и прямо каждое слово сердцем чувствую. Все так же...
И тоже чуть что кольнет, так сразу самое страшное в голову лезет. Услышу если кто-то заболел, то и у самой симптомы сразу же. И конечно интернет читаю, мне бы на врача уже учиться может? Я все болезни блин выучила... И прям как приклеенная читаю и оторваться не могу. Потом не сплю и не ем, трясет. Пить тоже не могу, нервы не позволяют глотать даже. Так довожу себя за несколько дней до ужаса, а потом "удивляюсь" похудению, усталости, волосам выпадающим.
К врачам хожу, как только скажут что все в порядке с сердцем, например, так оно перестает болеть. Но тут же начинает болеть живот. Как только "вылечу" живот - то гинеколигия, то поясница вылезает...
Мне 31, есть двое детей. Смотрю на них и плачу, мол недолго мне осталось )))
Пристала эта зараза ипохондрия давно. И то вроде лучше, радоваться жизни начинаю. И тут бац - узнаю кто-то умер или заболел, и опять яма. В общем много лет жизни я прожила в страхе. Необоснованном, но липком и сковывающим.
Читаю вас... И понимаю что не знаю ЧТО делать...
Гость
По поводу психотерапевта Когда я начинала ипохондрить, я о психотерапевтах не слышала. Родные считали что это сои манипуляции, вроде как я хочу к себе повышенного внимания. Мне даже рождение двоих детей не помогло отвлечься. Я когда в депресняке - мне не до кого. И если мужу могла сказать отстаньте от меня со своим( любыми делами) то понятное дело теперь когда он болен не прокатывает. И если раньше он говорил, чтоготов на обследов.мои лёбые деньги выбрасывать( ну вы помните это состояние когда какое - нибудь большое обслед.и ты счастливчто все хорошо и у тебя сразу ничего не болит), то сейчас мне даже заикаться стыдно за свои обследования. Ъотя болячки и страхи , что они смертельны остались.. Мне и его лечить тяжело от рака в силу того, что я ему не поддержка. Ведь у меня на лице написано , что все плохо. Начав пробовать один метод, я не могу его довести до конца. Как скажет новый появившийся симптом рака( он его как симптом рака не воспринимает), а я то чуть не профессор онкологии) , у меня шок.А по поводу клин клином вышибают. Я раньше больницу онкологию квк только видела- со мной уже истерика была, а когда пришлось в нее еще и к прооперированному мужу ездить, я подуспокоилась, но начала курить и загнала сердце( мне пачки в дееь не хватвло). Теперь добавилась кардиофобия. Курить я бросила через 3 нед.но кардиофобия по сей день. Да плюс у нас здксь война в Донецке. Мы уехали от этих страшных взрывов, живем на даче в другой обл.а когда приехали делать операцию в Донецк из- за этого грохота я с ума сходила -страх животный, мы там побыли пару месяцев , я как в аду побыввла. Зато здесь где мы живем сейчас медицины нет. Ипохондрикам жить в таком месте нельзя УЗИ ( аппараты) старые, видно чтобы не выбрасывать со всей Украины свозили.Ну как тут ипохондрить. На обследоввния нужно ехать в Харьков. Не наездишся. Толи в Донецке - кольнуло и ты уже в диагност.центре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда читаю истории всех понимаю , что мы все как под копирку сделаны. Я тоже когда успокаиввлась, вот отвлеклась чем - то от прислушивания к себе , закрутилась и даже незамечаешь что здоров и тут - бац кто - то знакомый или малознакомый умер. И все - включился сканер, А тут и симптомчик. Но я все такм не сомневаюсь , что это болезнь духовная. Просто я слабый человек, и вера в Бога у меея слабая к сожалению. Ведь у другого( нормального ) человека тоже болит и колет . Но верующий - на все воля Божья , неверующий- " значит судьба такая" . А я к примеру- да почему я , вроде и совсем не жила, а как же мои несчастные дети , никому они не будут нужны и т.д. Моя свекровь 82 года, муж ее умер в прошлом году в 81 год всегда говорит - и непожил еще, молодым умер. На мой шок отвечает , да люди и по 90 лет живут. А тут каждый день как последний.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Какие вы сделали выводы,что поняли?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Я ходила.Психотерапевт побеседовал со мной, назначил лечение,медикаментозное.Сначала я успокаивалась на таблетках,теперь нет.Но и по словам психотерапевта одними таблетками не вылечишься.Они безусловно помогут и поддержат организм,находящийся в стрессе.Но самой надо тоже действовать.Успокаиваться.(мне посоветовали дыхательные упражнения,когда нападает паника).Я лечусь,по рекомендации психотерапевта,но таблеткт не уберут из моей головы мысли о болезнях.Я просто теперь не так сильно пугаюсь,но думаю без конца...надо,прежде всего,успокоить мысли.думаю,лучший путь-отвлечься.и все таки я советую обращаться к психотерапевту.без посещения мне было бы хуже.вот стараюсь следовать советам и держать себя в руках.
Джу
Ещё хотелось бы поднять такую тему:как реагируют ваши близкие на вашу ипохондрию?
Екатерина
Мой муж не знает что такое ипохондрия.Он просто орет на меня что я уже задолбала и у меня какая то цепная реакция бесконечная((Говорит иди в церковь сходи,помолись(Я вообще щас думаю а может у меня нет ипохондрии и просто я такая больная вся?Потому что у меня болит всегда не без причины(Такое ощущение что я скоро буду идти и развалюсь просто на части(
Екатерина
Тетя даже слушать меня отказывается,она ненавидит врачей и больницы и не ходит туда!А мне говорит что я всех достала уже и от меня скоро муж убежит(((
Джу
Екатерина
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю...на меня тоже все орут,что я это придумала..а я реально переживаю!не особо у нас в семье принято по больницам ходить,а я со всем,что заболит,бегаю...деньги бесконечно трачу.все от меня устали.а больше всех от себя устала я сама.
Гость
Если внутренняя стороны века снизу сильно красная, это что-нибудь значит? Сегодня случайно заметила, гуглить боюсь.
Гость
Ещё левая рука болит уже неделю, мне кажется, это с шеей или спиной связано. Ощущения, как будто боль отдаёт в руку от подмышки и до большого пальца. Тоже напрягает и тоже гуглить не хочу.
Наташа
Вот и не гуглите ни в коем случае. Потому что доктор Гугл -- наш самый первый враг. Описанные вами симптомы никакого страха в себе не несут. Не обращайт внимание и скоро пройдет. У меня во всем теле то пульсирует, то болит, но я обращаю внимание только на некоторые симптомы, а на остальное забиваю. Хоть и считаю себя махровым ипохондриком. Потому что уж если я чего-то испугалась -- то переживаю на всю катушку. Вплоть до продумывания деталей собственного погребения. И боюсь не всех болезней, а только рака и СПИДа.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не гуглите ничего. Это не страшно,не переживайте.у меня тожу рука болела сильно,скорее всего от того что пакет тяжелый поднимала...может и у вас что то подобное?да могли просто потянуть и не заметить.порастирайте спиртом или мазью. Я забыла и все само прошло)главное-ЗАБЕЙТЕ!я понимаю,легче сказать.но вы ЗАБЕЙТЕ!!пейте успокоительное и гуляйте побольше,и помните-ваша проблема в мнительности и чрезмерной озабоченности здоровьем.а воь глаз,рука-это ерунда,приходящее и уходящее.вы живы,ваш организм функционирует.и иногда где то что то болит.это нормально.не болит только у неживых)спокойствие и не гуглите,что не гуглите уже молодец:)вы на верном пути,вы всё делаете верно,вы взяли себя в руки и справитесь с этим:)
Викусик
Не осилила и 10 страниц форума,а что я тут нового прочту,я ипохондрик(Спидофобия,Канцерофобия-2 года),мне это не ново.Вопрос:за все время существования ветки,люди писавшие здесь,у кого болело что-то и которые бегали проверялись-у кого-нибудь реально выявили онкологию???А по теме-у меня вторую неделю головные боли упорные,не проходящие от обезболивающих,после пробуждения и до ночи болит:лоб виски глаза.Боли режущие.Принимаю второй день Ципралекс по четвертинке-теперь тяжесть в голове как при ГБН!!Делала МРТ в декабре,потом побежала вот в июне...Опять думаю пойти!!!Уже устала не могу.Не говорите,что невроз.
Екатерина
У меня при гайморите так было недавно,только еще больно вперед наклонятся было.А вообще мне сказали что головные боли от позвоночника могут идти.У самой что то голова опять болеть начала.Я в том году сделала мрт и пожалела(Щас вот тоже тяжесть в голове и глаза болят при том давно.лор назначила анализы на торч инфекции сдать.боюсь даже говорить мужу что мне 7000 на анализы надо(он бедный пашет с утра до ночи,а я все хожу по врачам.Достало все!
Джу
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы не одинока!У всех нас такая фигня...при чем и у молодых и у взрослых...но,в который раз повторю вопрос,есть ли среди нас БЫВШИЕ ипохондрики?
И ещё,очень важный для меня вопрос,как отказаться от походов по врачам?(имею в вижу наши любимые бесконечные походы с любой фигней по сто раз).
P.s. интересно,то,что я признаю,что это фигня-это прогресс?:D увы,скорее временное просветление))
Гость
А у меня такой вопрос, ваше беспокойство по поводу своего здоровья проявляется только тревожностью чрезмерной, но всё таки наступают иногда моменты, когда вы радуетесь, забываетесь, ну вобщем чувствуете себя полноценным человеком, а потом чуть где кольнуло и вас накрывает, или постоянно депресняк сопровождает все фобии( разбитость, бессилие, апатия вечная)???
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Постоянный депрессняк.
Гость
По теме щитовидки, я видела здесь писали, что боятся проблем с ней. Не знаю успокою или нет, но щитовидка это самое "легкое" что может случиться )) даже если ее удалят - без нее спокойно можно жить. При чем долго! И счастливо! У меня свекровь 4 детей родила на тироксине. 50 лет назад. И все в порядке, слава богу. По-моему такие истории преободряют
Гость
Про отношение родных к моей ипохондрии... Муж сердится, все время говорит что "никогда не знаешь если ты просто так жалуешься или реально чем-то больна" поэтому мои врачебные походы я стараюсь не афишировать. Иногда могу наездить маме на уши. Но редко. Чаще все в себе, от этого хуже ))) все глубже ухожу в себя и в "болезнь". Стала более замкнутая, нелюдимая.
Гость
Викусик
Сообщение было удалено
Может зрение тогда, если невроз не подходит )))
МРТ свежее, если бы че было - показало бы! Может переутомление от компа...
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Невроз именно и подходит.Девушка обследовалась,всё Слава Богу хорошо,как я поняла, тут надо не мрт и прочие обследования проходить,а лечить нервы.как и всем нам тут)
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Такая же фигня, с апреля как накрыло и не отпускает, первый раз со мной такое, похудела *****((
Женя
Гость
Сообщение было удалено
и меня на крыло в апреле.
Женя
В апреле стояла на работе, накррыло,что у меня вич.. падала в обморок.. одолела всех, ходила к психотерапевту, до сих пор не отпускает, щупаю лимфоузлы, боюсь так, что немеют ноги..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
привет девочки) пишу не первый раз тут уже... накрыло опять, с апреля то отпускает то накрывает)))
девочки болят суставы, лимфоузлы , все при чем. пришла к ревматологу, она выслушала и отправила на инфекции сдавать. я себя за сутки накрутила, спать не могу, до озноба. она сказала на туб,сиф,ВИЧ обследоватся....для такого спидофоба, ипохондрика это как диагноз звучало. а я тут открыла ветку, про плече как прочитала, оно у меня больше всего болит. и руки очень сильно. сегодня день рождения а я вою, жить не хочу...
Екатерина
Сообщение было удалено
практически все симптомы совпадают. хотелось бы узнать как у Вас дела?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
У меня тоже СПИДофобия(
Гость
как у Вас проявляется?