Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Страшно идти к дерматологу. Если он скажет, что это плохая болезнь, мне каюк. Мне лучше не знать, что у меня рак (даже если он, к примеру, и есть), и жить столько, сколько получится...Помру так помру. А так мучиться, ездить на химию и без толку, все равно с раком кожи живут по статистике немного. Так что я не знаю: поеду ли к дерматологу. Очень страшно. Мне кажется, я буду первым ипохондриком, который загонялся-загонялся, а потом РЕАЛЬНО влип. ....Вы пишете, что это, может быть, псориаз. Но это не он. Потому что я сейчас начинаю вспоминать, что такие пятнышки, но меньше, я видела у себя уже и год назад. С лишаем за год бы точно что-то случилось. А вот рак...есть рак, который медленно развивается((((
Нана
Гость
Сообщение было удалено
Гость, то, о чем Вы пишете, называется разноцветный (или отрубевидный) лишай. Погуглите, это полная фигня, ни на что не влияет вообще, излечивается элементарно. Так что тут ипохондрить точно не над чем.
Гость
Нана
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я погуглила, и этот лишай не имеет ничего общего с моими пятнышками. Мои -- похожи на светло-коричневые веснушки, только шелушатся, а веснушки -- это меланин, и меланин никак не может шелушится. Это давно доказанный факт. Тем более что моим пятнышкам, как я начинаю вспоминать, -- год. За год бы лишая точно как-то прогрессировал бы. Тем не менее спасибо вам большое за то, что откликнулись и поддерживаете друг друга. Мы, ипохондрики, понимаем друг друга, как никто. Огромное спасибо.
Екатерина
у сестры мужа этот лишай,мелкие коричневатые пятна и они шелушатся,и уже много лет на одном месте!я к стати иду к дерматологу тоже на днях.у меня псориаз(

Я уже вся извелась...чувствую что что то страшное с моими узлами или шеей хрен пойми...такое ощущение что вся шея нарывает прям(((в груди еще болит уже год,а что если это не сколиоз и вся эта боль связана((((ужас И по больницам я так ходить устала(
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Кать, не переживайте. Тут одна девочка говорила, что ей некий почтенный профессор-врач сказал, что у некоторых людей лимфоузлы (если вы их имели в виду) увеличиваются в течение жизни -- и это норма. И, мол, этот почтенный врач сам ходит с огромным плотным узлом на шее уже долгое время. И еще. Я тут еще много читаю про СПИДофобов, так вот, что удивительно, почти у каждого, кто боится ВИЧ, вылезают лимфоузлы. На деле просто они сильными стрессами убивают иммунитет, а в ответ -- увеличение узлов. Я уверена, что ваша проблема тоже -- в психике.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А что касается боли в груди (в молочных железах?) -- если вы грешите на рак, то тоже успокойтесь: рак груди вродеьНЕ БОЛИТ. Там другие симптомы. А для полного самоуспокоения просто сделайте УЗИ. Или попробуйте отвлечься
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела в Интернете про этот лишай, и скажу, что мои пятнышки ничего общего с лишаем, увы, не имеют. Абсолютно! Там большие пятна, сливающиеся друг с другом. А у меня малюсенькие, как веснушки, и находятся на расстоянии друг от друга. И что странно: 2-3 шелушатся, а остальные нет. Может, те, что шелушатся -- это уже более созревшие. И они потемнее. И побольше. И это страшно. Потому что всё безопасное на коже -- оно не растет и не меняется. Так что я потихоньку морально умираю(((((
Екатерина
Спасибо.Не,у меня в самой грудной клетке болит(а на счет узлов страшно не за увеличение,а за то что болит в этой бласти все время(((и за ушами под челлюстью и де кадык и где горло(скоро чекнусь.боюсь уже начинать говорить об этом дома,муж готов меня прибить наверное(
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А к врачу ходили?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Да ходила уже раз пять(послали к эндокринологу,стоматологу и дерматологу...до них я еще не дошла пока(
Гуля
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы загоняетесь !!!! Микоз у меня шелушился !!! Мазала йодом и кремом от грибка ( врач прописал ) !!!
Гуля
Гость
Сообщение было удалено
у моего сына 4 лет , из них 3 года увеличены на шее лимфоузлы и врачи говорят это от того что он часто болеющий ребёнок ( Орви и тд ) . У меня и мысли не было что это может быть что то серьезное ! Читаю вас и понимаю , что вы беспочвенно переживаете . Расслабьтесь !
Екатерина
дело не в их увеличении,а в том что болит сильно(
Лиза
На тему лимфоузлов. У меня они везде прощупываются и в разных местах. Где-то меньше, где-то больше. Но я худая - 47 кг, кожа да кости. Дело началось с 14 лет. Сейчас мне 19. Сначала тоже очень загонялась, но потом отпустило. Знаю, что бывают лимфатики - у них все прощупывается. Наверное, я такая. Но я загоняюсь по тысяче других причин и нет этому конца. Но знаете, что мне помогает? Время. Со временем одно забывается, становится легче. Жаль, что появляется что-то новое. Но все однажды проходит.
Вот так я лечусь временем.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Боитесь к ним идти? Узлы могут быть от зубов, от нервов -- потому что она бьет по иммунной системе. Повспоминайте: может, последние годы вы были, как натянутая струна?
Гость
Гуля
Сообщение было удалено
Послушайте, ну причем тут ваш микоз до моих пятнышек? Я же говорю: я погуглила -- и ваш микоз на мои пятнышки ни на грамм не похожи. Небо и земля. Потому и загоняюсь, что не найду таких пятнышек по описанию и фото в Интернете(((((((((((((((((((
Екатерина
Не,я не боюсь идти.у стоматолога и так была с месяц назад,там нет ничего такого,к эндокринологу записалась на конец августа,но попробую пораньше,а дерматологу думаю нет смысла идти даже.у меня псориаз с раннего детства и ни разу узлы от этого не болели(если это они вообще болят.Сходила сегодня сдала мазок из орла,через 5 дней будет готов
Екатерина
Еще новый загон появился,на счет туберкулеза(((В том году уже проходила,бегала на флюрографию.но говорят она не всегда результативна.а у меня мокрота в горле скапливается((Караул,скоро я поеду в дурку!Муж уже орет что бы я в церковь сходила)
Екатерина
А еще мне предстоит поездка в МОНИКИ с головой в конце месяца(
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А с головой что? ...Вот я заметила, что есть ипохондрики, которые боятся ВСЕГО. Я же боюсь, так сказать, точечно. И только смертельных болезней. Я тут в начале ветке прочла про девочку, которая панически боится сахарного диабета. Ну мне его ставили, два раза сахар до 8 поднимался, сказали еще пересдать. Я пока не иду. Сижу на диете специальной. И не особо загоняюсь. Я вот боюсь только ВИЧ, гепатитов и рака. ВСЁ. Больше ничего. А, и еще половых инфекций боюсь. Я, кстати, заметила, что в мире действует ужасающий закон несправедливости. Мне, например, очень обидно, что у некоторых девушек по сто половых партнеров и они НИЧЕМ никогда не болели, ни одной инфекции не было. Я лично знаю таких. У одной чуть ли не 300 было -- и ничего. Даже презервативом далеко не всегда пользовалась. А есть такие (и я в их числе), у которых 1--2 партнера за всю жизнь, и постоянно какую-то бяку цепляют. И не сказать, что партнеры гуляющие -- нет, нормальные. ...А есть даже женщины (я читала), верные, не гуляли, чистые, а их насиловали и сразу награждали ВИЧ. В то время как гулящие спят с ВИЧ-инфицированными, и иногда без защиты, и умудряются не заразиться. Я вообще возмущаюсь этой несправедливостью!
Екатерина
В том году боялась что рак мозга вт и поперлась на мрт!нашли кавернозную ангиому и кисту гипофиза,лучше бы не знала(теперь ношусь туда сюда.Я боюсь только рака(У моей сестры есть подруга и у нее вич уже много лет.Живет себе припеваючи и в ус не дует,родила ребенка здорового,уже взрослый.Инфекций половых я помню был период до трясучки боялась,пока не обследовалась на все что можно,а потом мужа заставила!
Екатерина
Просто недавно был случай.тетин знакомый год ходил по разным больницам и никто не мог понять что с ним,у него болело горл,ставили постоянно то ангину,то фарингит и тд,в итоге приехал в обнинск и там ему взяли пару анализов и сказали что у него рак горла в 4-ой стадии((сделали 2 операции и все((((Поэтому мне очень страшно(
Екатерина
А еще в том году я боялась рака кишечника,поэтому прошла обследование всего кишечника и желудка под наркозом.А потом как раз голова моя начала болеть(((
гость
Екатерина
Сообщение было удалено
спасибо,Екатерина.Вы сейчас "помогли " всем загоняющимся по поводу болезней горла
Екатерина
и я в их числе(((А кто-нибудь читал книгу "Как перестать беспокоится и начать жить"?
Гость
Я, наверное, буду первым ипохондриком, который реально столкнется с СЕРЬЕЗНОЙ болезнью. Я содрала родинку. Это все! На днях хоронили соседа, содравшего родинку. Сгорел за год. Я, конечно, понимаю, что не все, кто сдирал -- умирали, но у меня по описанию все симптомы плохого результата. Написано, если родинка давно, то она безопасна. Моя же появилась резко, с месяц назад, а раньше родинок вообще не было! Во-вторых, написано, что если появилась шершавая родинка -- бежать к врачу. Так у меня мало того, что шершавая, так еще и травмированная. А в третьих, написано: меланома -- это когда родинка отличается ото всех остальных на теле. Моя же сильно отличается. У меня ведь только малюсенькие, плоские, как веснушки, а эта выпуклая, с точкой какой-то внутри, и не коричневая, а бурая какая-то. Я, наверное, умру. Это конец.
Екатерина
Караул!!!Я точно сойду с ума!!!Утром я заподозрила менингит у себя,а щас еще про родинки узнала(((Я недавно тоже повредила на шее сзади цепочкой,чуть не сорвала(Еще у меня папиллома на губе большая и ее я чуть не оторвала,пойду к дерматологу(Мало мне лимфоузлов(
Екатерина
А вы давно сорвали?У врача были?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
\

если родинка старая, то это не страшно. У меня ж она новая, ей всего месяц где-то. И как сильно повредили? может, и не повредили вовсе? может, показалось? думаю, показалось...успокойтесь, пожалуйста, Катя.
А я вот учусь смиряться со смертью. в конце концов ничего страшного на том свете нет. Надеюсь, попаду в рай, все-таки я не плохой человек. Хотя и грехи есть, конечно. Маму жалко, она с ума сойдет, когда меня не станет. Плачу.
Катя
Кто загоняется по кишечнику отзовитесь))) У меня 1,5 года, я давно про себя писала, до сих пор болит внизу слева и не пойму спина или кишечник, но очень часто овечий кал (простить за подробности). Короче жесть. Анализы крови и узи в норме
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже про смирение читала.Точнее сейчас читаю книгу "как перестать беспокоиться и начать жить" Нельзя думать о смерти конечно((это ужасно,у меня вообще дочке 2 годика,я даже подумать боюсь если что,,,,тоже аж сердце кровью обливается(Сходите к врачу,может там ничего страшного.
Екатерина
Катя
Сообщение было удалено
Я загонялась в прошлом году,у меня лет 10 болел низ живота(И вот в том году я решилась на обследование. Щас про живот забыла.Появилась куча других проблем(( У меня хороший гастроэнтеролог.Скоро опять пойду,с желудком что то не то опять(Скорее всего на нервной почве.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Желчный проверяли? Когда сложности с его работой, бывает такое. Если нет камней, попринимайте желчегонные травы.
Екатерина
Не только при желчном такое может быть.причин масса.даже то что мало воды употребляет...сюда же и дисбактериоз,язва,обычное раздражение кишок....гадать можно долго.Сходите просто к гастроэнтерологу.И к гинекологу на всякий який...
Екатерина
И кстати овечий кал может быть часто на нервной почве.
Наташа
Девочки, мне очень плохо. Я боюсь этой странной сорванной родинки. Я боюсь умирать. Умереть не боюсь, а вот умирать... Ожидания смерти боюсь. И жалко маму. За что ей это. ...И поддержки у меня сейчас нету. Подруги все отвернулись, друзья, как говорится, познались в беде. Братья пофиг, они ни разу даже не позвонили. Родители орут, обвиняют и гнобят меня за мои страхи. Я совсем одна, и мне страшно. Я больше так не могу, силы на исходе, терпение на исходе. Я горю в аду. У меня так натянуты нервы, что я чувствую их на шее, лицо немеет, сердце колотится. В груди дыра. Если б кто-нибудь просто подержал за руку, не обвинял, не ругал, не смеялся... Может, не ехать завтра к онкодерматологу? Пожить несколько месяцев в счастливом неведении,чем около года с осознанием страшного диагноза?
Екатерина
Наталья успокойтесь!Сходите к врачу и развейте все сомнения.Не терзайте себя за два месяца вы так изведетесь что еще куча болезней вылезет!Прочтите книгу Ронды Берн "Сила" и я сейчас начала книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить"Надеюсь научиться)Мне тоже щас очень страшно,у меня лимфоденопатия не ясной этиологии и врачи меня футболят туда сюда и никто пока не знает что со мной(А я уже вся извелась и обсыпалась псориазом с ног до головы(
Екатерина
Вот очень интересный и познавательный отрывок из книги "Как перестать беспокоиться...."Все кому не лень прочтите!!!!Эрл П. Хэни, у него была язва двенадцатиперстной кишки. Три врача, включая знаменитого специалиста по язвам, заявили, что мистер Хэни неизлечим. Они посоветовали ему сесть на диету и не волноваться, соблюдать полное спокойствие. Кроме того, они рекомендовали ему написать завещание!
Заболевание уже заставило Эрла П. Хэни отказаться от прекрасной и хорошо оплачиваемой работы. Таким образом, ему было нечего делать и нечего ожидать, кроме медленно надвигавшейся смерти.
Тогда он принял решение — оригинальное и превосходное. «Раз мне так мало осталось жить, — подумал он, — надо постараться за это короткое время взять от жизни все. Я всегда мечтал совершить кругосветное путешествие. Если мне предстоит это осуществить, то следует это сделать сейчас». К он купил билет на пароход.
Врачи были в ужасе. «Мы должны предупредить вас, — сказали они мистеру Хэни, — если вы совершите это путешествие, вы будете похоронены в море».
«Нет, этого не произойдет, — ответил он. — Я договорился со своими родственниками, что они похоронят меня в семейном склепе в Брокен-Боу, штат Небраска. Поэтому я собираюсь купить гроб и взять его с собой в путешествие».
Он купил гроб, доставил его на корабль и договорился с руководством пароходной компании о том, что делать в случае его смерти. Он попросил их в этом случае положить его тело в холодильное отделение до прибытия лайнера на родину.
Екатерина
Он отправился в это путешествие, вдохновляясь стихами старого Омара:
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь![3]
Во время путешествия он отнюдь не соблюдал сухой закон. «Я пил виски с содовой и льдом и курил длинные сигары во время этого путешествия, — рассказывает мистер Хэни в письме, лежащем передо мной! — Я ел самую разнообразную пищу, включая экзотические туземные кушанья, которые наверняка должны были убить меня. Я развлекался с наслаждением, какого не испытывал в течение многих лет! Мы пережили муссоны и тайфуны, которые должны были бы уложить меня в гроб от одного только страха, но я лишь испытал острые романтические ощущения.
Екатерина
Находясь на корабле, я играл в игры, пел песни, приобрел новых друзей, развлекался до полуночи. Когда мы достигли Китая и Индии, я понял, что тревоги, вызванные делами, заботы, которые преследовали меня дома, были раем по сравнению с бедностью и голодом, увиденными мною на Востоке. Я перестал мучиться своими бессмысленными переживаниями и почувствовал себя прекрасно. Я вернулся в Америку, прибавив девяносто фунтов веса. Я почти забыл, что у меня была язва желудка. Никогда в жизни я не чувствовал себя лучше.
Я немедленно продал гроб обратно гробовщику и снова занялся делом. С тех пор я ни разу не болел».
В то время как это происходило, Эрл П. Хэни никогда не слышал об Уиллисе X. Кэрриэре и о его методе борьбы с беспокойством. «Но сейчас мне понятно, —недавно сказал он мне, —что я бессознательно применял тот же самый принцип. Я примирился с самым худшим, что могло случиться, —в моем случае речь шла о смерти. И затем я постарался улучшить свое состояние, наслаждаясь жизнью в течение короткого срока, отпущенного мне… Если бы, —продолжал он свой рассказ, — если бы я испытывал беспокойство во время путешествия, то, несомненно, обратный путь я бы совершил, лежа в гробу. Но я расслабился и забыл обо всем. Обретенное мною душевное спокойствие придавало мне новую энергию, которая фактически спасла мою жизнь».
Екатерина
Итак, Уиллису X. Кэрриэру удалось спасти контракт на двадцать тысяч долларов, бизнесмен из Нью-Йорка защитился от шантажа, а Эрл Хэни фактически спас свою жизнь, следуя магической формуле, о которой мы уже говорили. Может быть, она поможет и вам решить некоторые ваши проблемы? Может быть, она даже пригодится вам при решении вопросов, казавшихся неразрешимыми?
Итак, правило второе: если у вас возникают ситуации, связанные с беспокойством, применяйте магическую формулу Уиллиса X. Кэрриэра:
1. Спросите себя: «Что является самым худшим из того, что может произойти?»
2. Приготовьтесь примириться с этим в случае необходимости,
3. Затем спокойно продумайте, как изменить ситуацию.
Гуля
Катя спасибо ) Наталья не откладывайте поход к врачу , я уверенна что у вас все будет хорошо и все ваши страхи развеется .
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо, Катя! Сходила сегодня к хирургу-онкологу со своей родинкой. Слушайте, ну и страшно там, люди сидят под кабинетами с отчаянными глазами. Передо мной в кассе стояла молодая женщина лет 35, и отдавала за услугу огромную сумму денег (наверное, что-то серьезное).
В общем, зашла к хирургу, а он говорит, что это не родинка, а кератома, и мол, ничего страшного, хотите -- прижгите. Я так обрадовалась, что бегом из кабинета! А теперь вот думаю: а может надо было анализ этой штуки сделать, чтоб наверняка? Или лучше забыть и не зашиваться? Поверить врачу. Как думаете, девочки? Я хочу верить, что это действительно кератома и врач не ошибся, а то он такой, довольно молодой еще. Посоветуйте, подруги по несчастью)))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Врачу верьте безоговорочно. И еще история про родинки.У меня есть взрослая дочь- нормальная, не ипохондрик.Сейчас ей 26, а когда было 14 она на животе специально сорвала родинку большую коричневую , видите ли не эстетично смотрится. Я когда узнала чуть с ума не сошла . А она сказала , что под этой родинкой был какой- то большой стержень, который она выдавила с очень дикой болью.Года два я ждала самого худшего, а она меня уверяла, что все будет хорошо и в больницу не пойдет.Уже лет в 20 они пошли с мужем в онкологию и удалили все родинки , которые якобы им мешали. Мне не сказали, чтобы не трввмировать мою психику. После удаления у мужа ничего, а у нее воспалились места удаленных родинок, т.к она проводила все время на пляже. И опять она спокойна , что танк, а я в шоке .И все и правда прошло.
Марина
По поводу псориаза. Есть у меня один знакомый любитель выпить. У него псориаз по всему телу. Мы с мужем жалея его в коматозном состоянии забирали его к себе на дачу, и он у нас жил месяцев пять.Помню постоянно смазывал кожу соком чистотела. А у нас в храме чудотворная икона. И вот узнаю через год от него. Говорит Богородица сил нет с псориазом мсцели , а я пить брошу. И все тело очистилось . Несколько месяцев все хорошо, а потом не выдержал запил- появилось и там где небыло.
Екатерина
Ого.псориаз штука непредсказуемая.он у меня с 3х летнего возраста(то меньше?то больше.у нас он по роду как то передается.у сестры двоюродной,у дяди и щас вот у брата родного недавно откуда то взялся😯
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Здорово что все хорошо ! Слушайте врача и живите и радуйтесь !
Катя
Я писала по поводу кишечника. Это началось от стресса, и бывапет вроде как не замечаю неприятных ощущений, а бывают циклюсь на них страшно, с желчным дискенизия, все остальное в норме. Была у проктолога, есть гемор из за запоров, но то фигня по сравнению с кончеными нервами, мне кажется что что то серьезное, хотя врачи говорят, что все норм. Но хочу сделать рентген с контрасным веществом, муж говорит, что я совсем уже... ))) Кстати, проходила профилактику в больнице по поводу мигрени, назначили гидозепам, так после него самое то))) мне реально легче от него, но понимаю, что вю жизнь пить его не буду. А вообще, все болезни от нервов
Гость
Гуля
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Гуля.
Гость
Спасибо всем за поддержку. И еще у меня вопрос, девочки? Насколько остро вы переживаете свои пугающие симптомы? Я, например, так сильно, что каждый раз на 90 % уверена, что это рак. И я тогда не могу дальше жить, я ни на что не надеюсь, считаю, что бесполезно строить планы. И в такие минуты мне становится дико обидно, что люди живут и радуются, а мне надо бороться со страхом смерти... И еще вопрос. Вы верите в Бога? Раньше я сильнее верила, а вот сейчас... Я полтора года живу в кошмаре, мама молится за меня почти каждый день, я тоже, когда нет паники, молюсь, с отчаянием взываю к Богу: помоги мне, избавь меня от этих мук, я больше НЕ МОГУ. Я молюсь, но с каждым днем становится только ХУЖЕ...И я недоумеваю!!!! Как так? То есть темные силы участвуют в моей жизни, подкидывая разные гнилые обстоятельства, а Бог молчит. Один из примеров: я сдавала цитологию однажды и потом молилась, чтоб хоть, не дай Бог, не было ложного анализа. МОЛИЛАСЬ, МОЛИЛАСЬ... А потом пришел результат: предрак! Я в шоке. Бегу в другую клинику пересдавать. И анализ пришел: в норме. В третьей клинике: опять в норме. Что же это было тогда -- в первом случае? Я молилась и получила такой стресс. А перестала молиться и получила правдивые анализы. И таких примеров много.