Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Ирина К
Наташенька, я не избавилась от ипохондрии, просто учусь с ней жить. И это, думаю, неплохо. Завтра схожу к специалисту за советам. Вам здесь напишу.
Ирина К
а я не знаю, мне все равно) я по каждому колику не бью тревогу. Ипохондрю лишь, если на то есть основания.

Какая Вы умница!!!!!!!!!!!!!!! А я ходила с горечью к гастроэнтероллогу лишь для того, чтобы убедиться, что от желчного. Делала ФГС. Так как я вычитала, что такая горечь бывает при ОМ, а это мой пунктик. Но врач мне толком ничего не сказала, выписала хофитол, который мне не помог, отчего я ещё больше ОМ забоялась... В общем, замкнутый круг. Я кормящая, мне лекарства противопоказаны в большинстве своём.... Я раньше тоже не на что внимания-то ен обращала, живые люди же....а сейчас дёргаюсь, так как фоблю ОМ, а она какие только симптомы не даёт....кто-то писал про "боль в коленке"...и такое тоже может быть при ОМ...))))) Вот так и живу.... Не знаю, может на третье МРТ податься? После второго думала, что отлегло.
Ирина К
Сейчас свекровь ездит за родственницей ухаживать. Бежала домой, подскользнулась - перелом позвоночника. Слава Богу, лёгкая степень, даже встаёт, хотя врач велел 4 недели лежать....У меня беременная одноклассница упала, погибли оба....я когда узнала про это, тоже беременная была....как черепаха ходила, под ноги смотрела. А когда мимо дома иду, стараюсь подальше от него отступить, чтоб кирпич не упал....смешно...))))
илона
ОМ это шо такое???? Мозг? ))))
илона
Ирина К., буду очень благодарна, если поделитесь советами специалиста.
Вот меня, например, спасает консультация врача, которому я доверяю на 100%
Наташенька
Ирина К
Сообщение было удалено
Я не умница, я ВИЧ панически боюсь. Ну и ОМ тоже. Вот сейчас вас прочитала и призадумалась)
Гость
Спасибо,девчонки!!! Буду лечиться))) Вы правы. Невозможно всегда чувствовать себя прекрасно ,мы не молодеем (( организм дает сбои иногда!
Наташа
Забыла подписаться )))
Ирина К
Наташенька, ну, вот....Не задумывайтесь. Я не хотела никого напугать. Несомненно, горечь во рту - проблемы с желчным. В том числе при стрессах, так как происходит выброс адреналина и он на желчный воздействует....Наташенька.... я прислушиваюсь ко всему абсолютно и всё это приписываю к своему страху. А виной всему неосторожный доктор и сми....(((( Не переживайте, девочки. Всё будет хорошо, со временем страхи стихнут, жизнь возьмёт своё...новые эмоции, впечатления...сапожки, стрижка....
Ирина К
Наташенька, я почему-то не запомнила Ваш страх ОМ, думала, Вы только ВИЧ боитесь...извините меня.
Ирина К
Нелюбимая, Вы сходили на маммографию?
Наташенька
Ирина К
Сообщение было удалено
я и ВИЧ боюсь, и рака) Только я не реагирую абсолютно на все симптомы, только выборочно)
Привет всем форумчанам!
Тоже страдаю уже третью неделю, нащупала случайно лимфоузел на левой ключице, решила погуглить... и вот уже жизнь потеряла краски, ничего не хочется, детей жалко, короче жуть. Муж отправляет к психиатру.
Была у врача, та пощупала, сказала что лимфоузел не большой, типа в норме и подвижный. Но я то прочитала что надключичные в НОРМЕ вообще не прощупываются. Врач сказала подождать, что может он сам исчезнет, но уже 2 недели как был на том месте так и есть.
Было ли у кого такое чтоб надключичных лимфоузел слева горошинкой катался, девочки, поделитесь?
Самое интересное это то, что я раньше себе никакие лимфоузлы не искала, поэтому не знаю был ли он там раньше((((
Боюсь даже на УЗИ идти и анализы сдавать

Катя
Наталья С
Катя
Сообщение было удалено
У меня катается и тоже слева, горошинка маленькая.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
Катя
Привет всем форумчанам!

Тоже страдаю уже третью неделю, нащупала случайно лимфоузел на левой ключице, решила погуглить... и вот уже жизнь потеряла краски, ничего не хочется, детей жалко, короче жуть. Муж отправляет к психиатру.

Была у врача, та пощупала, сказала что лимфоузел не большой, типа в норме и подвижный. Но я то прочитала что надключичные в НОРМЕ вообще не прощупываются. Врач сказала подождать, что может он сам исчезнет, но уже 2 недели как был на том месте так и есть.

Было ли у кого такое чтоб надключичных лимфоузел слева горошинкой катался, девочки, поделитесь?

Самое интересное это то, что я раньше себе никакие лимфоузлы не искала, поэтому не знаю был ли он там раньше((((

Боюсь даже на УЗИ идти и анализы сдавать

Катя
Катя, один врач вас успокоил, сходите еще на УЗИ, не бойтесь. Муж ваш прав, равно как и большинство мужей, которые вынуждены жить с такими иппохондричками как мы)))) Я своего уже не забадываю. Бесполезно. Не бойтесь узи, там все норм будет.
Eva
Ирина К
Сообщение было удалено
Ирина про интуицию прям как про меня написали))))Аж смешно стало))Всякие знаки и т.д. мерещатся,хотя другие бы и внимания не обратили,а вот мы ипохондрики во всем видим подвох
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя я думаю у многих где-то да чуть больше но можно нащупать эти шарики...просто не все себя щупают))я когда нашупала под челюстью,у меня муж дал и у него пощупать,так у него тоже с одной стороны,так он не парится и говорит это с детства...И поэтому я думаю все у вас нормально,просто в том месте лимфоузел немного активнее работает,вот и все!Не пережмвайте,тем более он у вас с горошину!Может он у вас уже лет 10 там а вы и не знали,жили себе и не тужили!
Ирина К
Ева, я когда пришла на приём к психиатру, а я была и у него, то увидела, что соседняя дверь врач-онколог. У меня ноги подкосились. Тут недавно к урологу ходила, так тоже самое...я подумала, что всё, это конец...))))))))))) Как мы все похожи...
Ольга
Девочки, смотрите какую статейку полезную для нас нашла) Все идем в баньку! Хотя бы пару раз в год!
ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬСЯ В БАНЕ ДО 40С, ТО НАЧИНАЕТСЯ ОТМИРАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК. Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. А. Залманов устранял это нарушение: применяя к пациентам метод капилляротерапии. Ученый подсмотрел у природы, как она лечит людей: резко повышая температуру тела у больных. Такая микрофлора губительна для большинства вирусов. А. Залманов потому и прописывал своим пациентам банный жар, что лучшего средства для быстрого разогрева и повышения температуры нет. Один из известных лекарей прежних веков так и говорил: “Дайте мне повысить температуру тела – и я вылечу любую болезнь”. Банные процедуры так разгоняют кровь, что включают в работу по исцелению организма резервную кровь. Это 1 литр крови, которая всегда находится в резерве: на случай ЧП-ных ситуаций в организме. Нет болезни, с которой бы не справился сильный ток крови. Вот почему после банных процедур состояние больных улучшается: что фиксируют анализы крови, мочи, кардиограмма сердца. Показатели здоровья резко улучшаются. Поддается лечению и такая распространенная болезнь, как гипертония. Давление падает, так как расширяются сосуды.
Профессор Лаане отмечал, что они расширяются даже в процессе короткой 6-ти минутной банной процедуры. Давление падает еще в течение часа после процедуры: что нормализует состояние больных. Однако к банным процедурам надо подходить осторожно: прежде приучив организм к высоким температурам. Помните, что природа не любит скачков. “Банный жар противопоказан единицам. Это, как правило, люди с крайне острым воспалением сердца, а также запущенной сердечной недостаточностью. Таким больным запрещены даже водные процедуры, купания”
Ольга
После бани облегчается состояние и астматиков. Болезнь отступает, так как под действием высоких температур бронхи расширяются. Смягчается мускулатура органов дыхания. Лечаще действует банная процедура и на почки. Они отдыхают во время банной процедуры. Пациент разогрет так сильно, что начинается усиленное потоотделение. Это значит, что вывод жидкостей идет в основном через поры: в связи с чем почки отдыхают. Удивительно ли, что после процедуры снижается уровень белка в моче!
Однако почечники должны прежде проконсультироваться у врача, прежде чем применять банные процедуры. Есть тонкости, которые может взвесить только специалист. Под действием банных процедур падает также уровень сахара в крови. В клиническом санатории им. Генриха Гейне в Потсдаме банные процедуры активно применяют при лечении сахарного диабета. Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и т. д. Отступает даже рак: если у больного еще есть время, чтобы вступить в схватку с этим смертельным недугом. Ученые доказали, что банный жар угнетает раковые клетки. Оказывается, “высокая температура гибельна для опухолевых клеток.
Ирина К
Ольга, спасибо за статью. Это ещё один удар в копилку борьбы с ипохондрией. Мы каждые выходные проводим в деревне, но я всегда избегала горячей бани.Пересмотрю своё поведение!!!!!!!!!!!!!
Ольга
Ирина К
Сообщение было удалено
Да не за что!) Всегда рада помочь, мне и самой легче стало! Мы раз в год на полтора месяца ездим к свекрам в отпуск в деревню, но я баню всегда воспринимала как помыться и убежать из нее поскорее. Теперь тоже буду подольше там сидеть)))
Спасибо девочки,
Немного успокоили. Я когда первой была беременна, сдавала анализы, нашли давно перенесённый токсоплазмоз. Думаю, может от него этот лимфоузел и остался? Завтра пойду снова к врачу и за направлением на УЗИ.
А вообще я заметила, что с каждой новой беременностью страхи усиливаются. У меня сейчас 3-*****, младшему 1,5года, так я из-за каждого покашливания трясусь, ужас. Когда совсем маленький был - возле кроватки дежурила по пол ночи, чтоб не задохнулся... чуть что - у меня предобморочное состояние))
еще и средний все время всякую заразу из школы носит.
Вот я себе нервы и растрепала до такой степени, что стала ипохондриком, а как вылезти из этого состояния пока не знаю, все помогает только на короткое время(
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю)))у меня пока один ребенок,но над дочей трясусь ужасно...помню в месяца 3 после кормления ее вырвало,так у меня просто вся жизнь пролетела перед глазами...меня трясло,плакала,хотела скорую вызывать,но муж остановил))Так что моя ипохондрия на близких распространяется тоже))А кто-нибудь из ипохондриков боится летать на самолетах???У меня просто ужас просыпается когда я в самолете,за месяц до полета сны страшные снятся и картины страшные рисуются..
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю)))у меня пока один ребенок,но над дочей трясусь ужасно...помню в месяца 3 после кормления ее вырвало,так у меня просто вся жизнь пролетела перед глазами...меня трясло,плакала,хотела скорую вызывать,но муж остановил))Так что моя ипохондрия на близких распространяется тоже))А кто-нибудь из ипохондриков боится летать на самолетах???У меня просто ужас просыпается когда я в самолете,за месяц до полета сны страшные снятся и картины страшные рисуются..
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У меня тоже под левой ключицей маленькая горошенька катается...Может там она у всех,просто смотрю все пишут что слева?)))
Гость
Сообщение было удалено
До беременности я и в самолетах летала и без самолётов)))
После первой беременности начала осторожничать немного, после второй стала конкретно бояться летать, особенно с детьми. После третей - не только летать боюсь, но и на машине (муж за рулем) боюсь, всех детей ремнями приковываю а сама несуществующие педали нажимаю и головой подруливаю, и все время за дорогой слежу, глаз не сомкну)
У нас в выходные поликлиника не работает, нужно в неотложку самим ехать если что, ну так меня там уже узнают, хотя и врачи всегда разные. И почему-то всякие болячки именно на выходных набрасываются, подозрительно не правда ли? Всю неделю сижу, вроде нормально, а как только поликлиника закрывается, так сразу начинаются малые и большие недомогания.
Ирина К
Девочки, была у психолога, отписываюсь, как и обещала. Впечатление приятное, но специалист не по нашему профилю. Сказала, кто в городе занимается такими как мы. Я выбрала кандидата, завтра у неё будет расписание, буду записываться. Кажется, она работает при помощи лёгкого гипноза. Надеюсь на помощь с её стороны.
Ирина К
все время за дорогой слежу, глаз не сомкну)

Прямо как я...А муж всё норовит 120 и выше... И всю дорогу обгоняет, обгоняет....Сижу как на иголках всю дорогу. А ездим часто, каждые выходные в деревню за 100км.
Илона
Ирина К
Сообщение было удалено
Я тоже за дорогой слежу. Поичем когда водить не умела, то не обращала внимания, а теперь не комфортно себя чувствую на пассажирском сидении. Когда сама за рулем мне спокойнее.
Самолетов боюсь до ужаса, один раз решила "посмотреть страху в глаза" и даже села у иллюминатора.... Короче не помогло. А после того, как у нас боинг дубайский упал вообще паника.
Ольга
Только с этим раком успокоилась, как прочитала статью что в нашем городе свалка горит и от этого рак появляется(капеец..весь настрой к чертям(у кого нибудь еще свалки горят в городах?
Ольга
Вот еще вам в копилочку, дорогие мои. Лучше рака не бояться, а делать профилактику. скопировала с сайта аргументы и факты
Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень
Толчок открытию дал «польский парадокс»: у себя на родине польки редко болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо продавать в Америке запрещено. Янки боятся листерий. Чтобы эти опасные бактерии не завелись, периодически прокалывайте всю толщу капусты в баке, чтобы воздух попадал вглубь и препятствовал развитию листерий.
Ольга
Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам… Ведь она тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь «в зачатке» - в виде т. н. глюкозинолатов.

Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.

Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.
Марина
Ирина К
Сообщение было удалено
Аналогично, но я еще и за руль раньше хааталась.
Ну вот как не залезть в интернет. Сегодня уже два раза болело сердце
Я терпела терпела, выпытывала у мамы и у подруги-было ли у них такое. А потом зашла в инет.Поняла , что это наверное не сердечный приступ, НО!!! Тепнрь я в курсе всех симптомов сердечного приступа ну и соответственно зная себя - в ожидании. Еще я там "выбрала "себе одну болезнь , по принципу- вроде подходит, не хочу вникать в суть болезни - страшно, вдруг смертельно, но в тоже время облегчение- не сердце. И так ВСЕГДА
Катя
Девчонуи у кого то из вас есть СРК ? Я вот думаю, что если по анализам все норм, а кишечник беспокоит, то может это этот синдром?! И еще, кто делал копрограмму?
Женя
как я рада, что нашла эту ветку! После рождения ребёнка 11 месяцев назад поехала крыша. Началось все с послеродовых болей в суставах, которые ни один врач (а их я обошла десяток точно) не смог объяснить, плюс общий анализ крови показал сдвиг в лейкоцитарной формуле. Одна врач только сказала, что все это у меня - истощение после родов и кормления ребёнка, что иммунитет понижен, потому вирусы какие-то активизировались. Не получив внятного диагноза от врачей, полезла в интернет, ну и пошло-поехало, начала ставить себе все самые страшные диагнозы, среди которых лидировали онко заболевания. Я стала очень раздражительной, плаксивой сверх меры, постоянно внутри клокочет животный страх перед онко заболеваниями, страх неукротимый и поглощающий всю мою жизнь. Ежедневно утром и вечером изучаю в ужасе все родинки на теле в страхе найти перерождающуюся родинку, каждый новый прыщик принимаю за карциному, если слабость или голова болит - тоже сразу воспринимаю, как подтверждение "диагноза"((( Вчера кольнуло в левой груди - сразу бросилась ощупывать молочные железы на предмет уплотнения, аж руки начали дрожать от страха, в горле ком и слезы подступили, ничего не нашла, но все равно не успокоилась, думаю идти на мамограмму. Не могу наслаждаться материнством, а у меня первый и очень желанный ребёнок! Чувствую себя матерью-эгоисткой, которая зациклена на себе без какой-то видимой причины, но не могу ничего с собой поделать, целый день мысли "а что если?..." Соцсети подливают масла в огонь, как не зайду на ***, то одному собирают на лечение, то другому, то третьему, причём все молодые и внешне здоровые, я уже боюсь вообще в интернет заходить. На улице та же фигня: еду к родителям по трассе за городом - каждый второй бигборд рекламирует онко клинику и предлагает лечение рака.
Женя
В результате я отлучила ребёнка от груди, чтобы начать пить адаптол, совесть мучает ужасно, но не могу так больше продолжать, депрессняк навис конкретный, сама побороть его не могу. Ежедневно себя уговариваю, что это все нервы, что я здорова, просто устала и выбилась из колеи в связи с рождением ребёнка, читала Курпатова - все впустую. Что делать дальше - не знаю...
Илона
Катя
Сообщение было удалено
У меня было. Замучала своего гастроэнтеролога этим срк. Естественно диагностировала себе онко. Копрограмму делала - только не поняла в чем ее толк. Еще рентген кишечника делала. После того как мне сказали что там все норм срк бесследно исчез.
Сейчас живу снова на нервах - все у меня то печет то покалывает. Уже до слез...Сама себя извожу, лезу в интернет - наталкиваюсь на кучу ужасов и так каждый день....
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
я делала копрограмму и кучу других анализов вссе чисто, поставили срк, воспаляется весной и осенью кишечник
Гость
Девочки!С приходом осени обострение ипохондрии ужасное(((Каждый день просыпаюсь с тревогой и втечение дня то припускает,то накатывает тревога и страх(((Хочется радоваться жизни,хорошим моментам...но не получается,так как в мозгах всё время крутятся разные картины связанные с серьезными заболеваниями((((
Гость
наверное,всегда ипохондрия развивается или проявляется с рождением детей. У меня тоже первые страхи появились ,как с роддома приехала . После беременности и родов чувствуешь себя всегда нехорошо,плюс недосыпы,усталость ... И это дает толчок к неврозу и страхам... Потом все это усиливается . И сейчас уже доходит до маразма ..... Я круглосуточно прислушиваюсь к себе,к каждому колику,каждому спазму(((( ужас
никГость
Как я Вас понимаю! Я сама начала просто забивать на это. Я вылечила нос, зубы, сделала коррекцию зрения, эрозию прижгла, наблюдаюсь у пульмонолога, просто каждый год хожу к стоматологу, гинекологу и 2 р. в год к пульмонологу на проверку. Все ок. Сейчас отболела ОРВИ или орз, короче,простуда, наблюдалась у терапевта. Все ок. На остальное забила, питаюсь правильно, занимаюсь спортом.
Ирина К
Это бред? Все врачи говорят: забудь. Но просто СПИДофобия замучила меня.

Если даже применить теорию вероятности, то это настолько маленькая вероятность, что просто нереально невозможно!!!!!!!!! Как Вас стоматит?
Гость
Ирина К
Сообщение было удалено
то есть все-таки вероятность есть?((((((

стоматит прошел вроде
Ирина К
Даже не думайте ! Вероятность нулевая! Тогда медсестрам,которые берут кровь,вообще не спать по ночам от мыслей,а точно ли перчатки мои без микротрещин и не проникла ли сквозь них капля крови и т.д. И потом вероятность того,что перед Вами там был и муж руки ВИЧ инфицированный вообще меньше нуля даже))) вобщем,даже не парьтесь !

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С НАТАШЕЙ!!!
Ирина К
Дорогая спидофоб со стоматитом....)))) По теории вероятности бабушка 95 лет может забеременеть...)))) В реальности это невозможно. Так же и в вашем случае. Забудьте об этом, всё у вас хорошо. И анализ будет хороший.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина К
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки. То есть мои опасения звучат бредово, да?)) И лично бы вы в подобной ситуации даже и бы не подумали о таком?
Ирина К
100 ПРОЦЕНТОВ!!! Я сама планировало в спид-центр пойти работать, так как близко с домом. Если бы у меня были подозрения на возможность заражения, не пошла бы ни за что. Но запланировали второго ребёнка и я в декрет ушла.
Ирина К
Мы и про стоматит говорили, Вы верить отказывались.
Гость
ох, просто это страх иногда берет надо мной верх