Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Гость
Ирина К
Сообщение было удалено
Вообще то горечь во рту это проблемы с желчным, не волнуйтесь) у многих такое
Женя
Дорогие девушки, раз уж вы тут подняли тему жёлчного, скажите, если не секрет, у кого из вас проблемы с этим органом? Холецистит, дискинезия и т.д.? Я просто читала информацию, что проблемы с желчным могут вызывать невротические расстройства, в частности ипохондрию. У меня дискинезия, ходила впервые в жизни на дуоденальное зондирование для отвода застоя желчи и после него стало легче не только физически, а и морально, но на пару недель всего... Потом снова мысли-скакуны понеслись и накатило волной канцерофобии(((
И ещё вопрос для статистики, если позволите: все от из присутствующих тут регулярно употребляют кофе и другие напитки с кофеином? Замечаете ли улучшение морального состояния при отказе от кофеина на какое-то время?
Женя
И ещё по поводу ВИЧ и СПИД, встречалась ли вам информация о том, что этот вирус и болезнь выдуманы фармацевтической индустрией ("мафией")? Читали ли литературу или аналитику на эту тему? Если читали, то какое ваше мнение на этот счёт? Извините, если нагружаю вопросами, но хочется для себя в голове прояснить картинку с помощью мнений со стороны.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Я слышала, но думаю, что все-таки он есть. Скажите, я ваши предыдущие сообщения не читала, почему вы зациклены на ВИЧ инфекции?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
А зачем вам забивать мозги ВИЧ? Я-то вот забила, жизни не рада. Про то, что ВИЧ -- это мистификация, придуманная фармацевтами, то это БРЕД полнейший. Последователей этого бреда называют ВИЧ-диссидентами. Эти люди логике не поддаются. Они отказываются от приема жизненно важной им терапии и умирают. Есть конкретные примеры таких людей, мало что убивают себя, так они еще и партнеров награждают ВИЧ-инфекцией. Здесь, на форуме, одна женщина тоже говорила, мол, ВИЧ нет. Я совершенно не понимаю, КАК можно было прочитать подозрительные статьи, послушать доклады горе-ученых и тут же всему этому ПОВЕРИТЬ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
негатив - мягко сказано, у меня просто выгорело чувство жалости и сострадания к ней (которые она всегда буквально требовала от всей своей семьи)... подозреваю, что эти "нескончаемые болезни" были следствием ее эгоцентризма только в первую очередь, а во-вторую, ей просто не хотелось взваливать на себя ведение хозяйства. У нас в семье отец кашеварил, работал на 2-***** работах, а мы - дети, обязаны были поддерживать порядок и ходить на цыпочках, потому что "мама болеет". Самый прикол в том, что, попав не так давно в больницу с "дикими болями в спине", маме сделали полное обследование и выяснилось, что для ее возраста у нее отличные анализы и патологий нет никаких! Мы попросили у врача выписку этого обследования и теперь на руках есть "козырная карта" на случай ее бурных фантазий на тему "массы хронических заболеваний"... Уверена, что 95% всех заболеваний имеют психосоматическую природу и лечить надо, прежде всего голову, менять свои установки, убирать психологические блоки, наконец признаться самому себе "а ЗАЧЕМ я постоянно ищу у себя всякие заболевания?".. перестать наконец жалеть себя "больную", подумать о своей семье - каково им с "вечно болеющей мамашей"?
Я один раз задала вопрос такой психиатру из пнд, там лечится периодически моя тетя. Она сказала довольно строго, что это здоровым людям кажется, что можно просто взять это и выбросить из головы. Эти расстройства людей до инвалидности доводят. Скорее эгоизм с вашей стороны, раз вы не пытаетесь понять таких людей. Люди пишут, что годами с этим недугом не могут справиться, а вы так просто рассуждаете, забавно конечно.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Кофе вообще не пью,а ипохондрия зашкаливает
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Может ферментная недостаточность, попробуйте мезим попить
Eva
Наталья С
Сообщение было удалено
Наталья как у вас дела?Вы сходили к врачу?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
У меня проблемы с желчным пузырем,загиб + полип нашли,предстоит удаление,но пока решится не могу(((Так как часты случае,что это вовсе не полип а слипшая желчь...а на узи это не поймешь к сожалению
Гость
Женя
Сообщение было удалено
У меня кожный зуд уже давно, изредка болит и дергает желчный. Узи не делала, только печеночные пробы сдавала. Пропила по назначению врача холосас и не прошло, думаю, может и не в желчном дело) вдруг цирроз) даже не хочу к врачу идти, и так проблем хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня проблемы с желчным пузырем,загиб + полип нашли,предстоит удаление,но пока решится не могу(((Так как часты случае,что это вовсе не полип а слипшая желчь...а на узи это не поймешь к сожалению
Я бы на вашем месте мрт сделала, уж она точно покажет
Eva
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда с появлением детей!Здесь очень много людей,которые не имеют детей,но страдают от ипохондрии...У меня есть ребенок,но моя ипохондрия и раньше проявлялась,до появления доченьки...Всегда была излишне озабочена своим здоровьем..У нас в семье наверно никто столько анализов не сдавал,скодько сдала их я...Просто с появлением детей,ипохондрия усугубляется,может рвануть с новой силой(((По мне так ипохондрией подвержены люди,которые потеряли близких или просто знакомых людей из-за тяжелой болезни,которую мы тут все боимся,это рак(((Это было толчком...ну и вторая группа людей,у которых все в жизни хорошо,все живы и здоровы и они думают а за что это мне так все хорошо,значит в чем-то подвох и скорее всего во мне...У матерей особенно на фоне Жанны Фриске усугубилось думаю все,по себе знаю...тогда у меня была первая вспышка(((
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Я думаю, что наоборот, стресс вызывает проблемы с желчным. Но может и ваша версия верна, только что задумалась, ведь меланхолик ( а ипохондрики наверное таковыми и являются) переводится как черная желчь, тут наверняка есть какая то связь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мрт тоже не покажет,только биопсия...Так бы многим рекомендовали мрт делать чтобы просто так орган не удалять,но к сожалению много случаев когда удалили а там вовсе не полип...
Гость
Девочки, кто нибудь уже сделал прививку от гриппа? А то по всем каналам ТВ настойчиво призывают делать. Аж подозрительно становиться.
Ольга
Женя
Сообщение было удалено
В начале сентября мне поставили дискенезию жвп, прописали одестон, пропила, легче стало, но иногда нет нет да и заболит на пару минут, мне кажется это от нервов моих(
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не делала, так как это бесполезно, наоборот заболеешь.
Я вот прочитала сейчас что в северное полушарие придет штамм гонконг! Что в 60-***** он унес жизни тысячам людей, я уже тут писала что гриппа боюсь ужасно.. Хотя раньще жтла спокойно и было плевать, а сейчас второй год жить спокойно не могу из за него((
Наташа
[quote="Eva"]
Не всегда с появлением детей!Здесь очень много людей,которые не имеют детей,но страдают от ипохондрии...У меня есть ребенок,но моя ипохондрия и раньше проявлялась,до появления доченьки...Всегда была излишне озабочена своим здоровьем..У нас в семье наверно никто столько анализов не сдавал,скодько сдала их я...Просто с появлением детей,ипохондрия усугубляется,может рвануть с новой силой(((По мне так ипохондрией подвержены люди,которые потеряли близких или просто знакомых людей из-за тяжелой болезни,которую мы тут все боимся,это рак(((Это было толчком...ну и вторая группа людей,у которых все в жизни хорошо,все живы и здоровы и они думают а за что это мне так все хорошо,значит в чем-то подвох и скорее всего во мне...У матерей особенно на фоне Жанны Фриске усугубилось думаю все,по себе знаю...тогда у меня была первая вспышка(((
Абсолютно согласна! Я это и имела ввиду,что она с новой силой накрывает с рождением детей,а ,если не было до этого,то у многих вылазиет ипохондрия . Так хочется забить на все это и жить нормально,но каждый день циклишься на ощущениях каких-нибудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, вирус гриппа всегда мутирует и каждый год он с разной формулой. Думаю, он может только позволить легче перенести болезнь, как бцж, например
Ирина К
Пока работала в школе, каждый год ( 8 лет ) делала прививку от гриппа. Болела, конечно, но даже больничный не брала. То есть в лёгкой форме протекали инфекции. Если бы не беременности и кормления, продолжала бы и сейчас вакцинироваться.
Ирина К
Утром в контакте прочитала в новостях просьбу о помощи больному раком с разными комментариями и подробностями....и настроение испорчено...(((( И без того уже ленту в однокл не читаю, новости по телевизору не смотрю... Ну как-то же я раньше жила до этого, и внимания не обращала...Как вернуться к прежнему состоянию? Думаю, мне может помочь только рациональный подход... Был бы толковый доктор с даром убеждения, разложил бы всё по полочкам, я бы поверила. проходила бы осмотр раз в год и была бы спокойна. Но где такого взять? Как вот прийти на приём к терапевту и заявить о своей канцерофобии?????? Наорут, скажут, что работать мешаю....(((( Ещё дети простудой заболели, на приём к психологу не могу пока записаться, которая фобиями занимается....
Гость
Ирина К
Сообщение было удалено
вот именно что даже онкологи говорят,что рак возникает незаметно и без симптомов до стадий,которые уже поздние((Хоть раз в год хоть раз в полгода ходи проверяйся(((
Ирина К
вот именно что даже онкологи говорят,что рак возникает незаметно и без симптомов до стадий,которые уже поздние((Хоть раз в год хоть раз в полгода ходи проверяйся(((

Эх, сегда кто-то найдётся, кто подбодрит....и всё как-то к выходным поближе
Ирина К
Как всё это надоело..Что же теперь...ну не жить? Детей не рожать? Не любить? Не мечтать???? Уйти в монастырь и молиться, ожидая своего часа????? Тогда всё в этой жизни бессмысленно!!!! А такого быть не может. Не верю я, что господь создал этот мир, не наградив его смыслом. Как подавить в себе этот страх???? Я уже не знаю, что с этим делать. Всё что я могла, я сделала. На большее у меня уже фантазии не хватает, чего я только не делала, но не получается у меня никак вытравить эту фобию. Временами становится лучше, но иногда накатывает очень, очень сильно.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Я на ВИЧ непосредственно не зациклена, у меня страхи в основном на тему онко заболеваний. Но вообще боюсь всех болезней, которые "не лечатся". Даже не столько боюсь болеть ими, сколько боюсь как это отразится на моих близких, как им будет тяжело финансово и морально((( Понимаю, что все эти зацикленные страхи - проявление невротического расстройства, но мозг этих доводов не слышит, увы
Наташенька
Женя
Сообщение было удалено
Это я на ВИЧ зациклена)) Ну и рака тоже боюсь...просто один страх поглощает другой: страх ВИЧ перекрыл пока другие
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Я не для забивания мозгов интересуюсь, а вообще пытаюсь разобраться в теме вирусов, потому что не раз сдавала анализы на ВИЧ, на гепатит Ц и мысленно "умирала" в ожидании результатов, ведь от мысли о неизлечимой болезни страх просто таки парализует. Потом я лично тесно столкнулась с инфекционистами и их подходы вызвали у меня подозрения в лечении ряда серьёзных инфекционных болезней. Потому в голове и живёт смесь несочетаемых веры в болезнь и отказа верить в её существование/неизлечимость, вот такой вот казус. Оттого и интересно мнение других людей, особенно таких же ипохондриков, как я сама.
Ирина К
Я почему-то что-то извне не боюсь. Я боюсь того, что может развиваться в самом человеке...Так как с тем, что извне можно бороться, соблюдая необходимые правила. Если их соблюдать, заразиться шанс оччччень маленький. Скорее исключение из правил. Маникюр и педикюр я делаю сама. Мужу не изменяю. в его порядочность я тоже верю. Медицинские инструменты обрабатываются сейчас очень хорошо, за этим строго следят. проще обработать, чем схлопотать от начальства.Тем более, операции мы делаем не так и часто. Вот тут осуждают девушку, которая отрицает ВИЧ. А я считаю, что ей очень повезло когда-то прочитать статью, поверить, что этого нет, успокоиться и не париться на этот счёт. И отрицает она не для того, чтоб всег убедить, что ВИЧ нет, а просто чтоб кому-то помочь избавиться от фобии.
Наташа
Девочки,у кого бывают боли за грудиной ? То будто ком,то просто распирающие ((( чем больше думаешь о них,тем сильнее (
Ольга
Ирина К
Сообщение было удалено
Такая же ерунда..боюсь только онко в основном...И как мне ваше душевное состояние знакомо..и это отчаяние...не подбодрю конечно наверно, но как то раз прочитала я фразу, давно она была сказана каким то известным человеком: каждый человек должен умереть (переболеть) раком! просто кто то до этого диагноза не доживает...
Ольга
А вообще девочки, давайте поразмышляем, почему мы так боимся онко? Если так посудить-я только из за детей. Ко мне доченькая старшая очень привязана сильно, а сынок совсем малютка, ему годик. Я не хочу чтоб они росли и не знали материнской любви...Я должна их многому научить! Кто если не я??...А если представить не дай Бог эту болезнь, я наверно буду бороться до конца до самого...но самое страшное наверно в раке это муки, боли...и жалость родных...А у вас как?
Алена
Наташа
Сообщение было удалено
меня доставали эти боли с отдачей в руку левую,естественно нафантазировала себе болезнь сердца со стенокардией,мне уже 42 года,прошла обследование-узд сердца+кардиограмма,все нормально,болезнями даже не пахнет,сказали остеохондроз,нерв клинит,короче,после обследования боли прекратились
Алена
а вот я онко боюсь меньше всего,меня пугают инфаркты,инсульты,эмболии-то что приводит к мгновенной,внезапной смерти,а при раке еще можно успеть нажиться,многое переосмыслить и оставшее время прожить продуктивно,действительно наслаждаясь жизнью ,ценя каждый момент , да и в наше время есть шанс победить эту болезнь,много новых методик,я знаю много простых людей,которые победили онкологию и живут уже лет 10 после поставленного диагноза,и болезнь не вернулась
Ольга
Алена
Сообщение было удалено
Это очень позитивный пример!!Спасибо огромное вам, что вы это написали))
Наташа
Алена
Сообщение было удалено
Именно за грудиной ? В центре?
Алена
Наташа
Сообщение было удалено
в центре,но скорее в самой грудной клетке,не глубоко,а боли за грудиной с комом ,давящие,сжимающие,ноющие могут оказаться банальным спазмом пищевода у очень эмоциональных людей,с болями в груди желательно делать кардиограмму,но если женщина никогда не имела хронических серьезных болезней сердца и нет пока климакса,то обычно боль в груди не имеет отношения к сердцу,это мне кардиолог сказал
Наташа
[quote="Алена"]
в центре,но скорее в самой грудной клетке,не глубоко,а боли за грудиной с комом ,давящие,сжимающие,ноющие могут оказаться банальным спазмом пищевода у очень эмоциональных людей,с болями в груди желательно делать кардиограмму,но если женщина никогда не имела хронических серьезных болезней сердца и нет пока климакса,то обычно боль в груди не имеет отношения к сердцу,это мне кардиолог сказал [/

Вот я и боюсь,что это пищевод((( как понимать спазм пищевода у эмоциональных ? То есть это не органическое ,а психологическое ?
Наталья С
Eva
Сообщение было удалено
Сходила к онкологу, сказал лимфоузлы может немножко и увеличены, но они нормальных размеров и мягкие, сказал что не плохие. Я немного успокоилась. Но сходила ещё к терапевту за направлением на анализ крови, общий и биохимический, по другому поводу. Заодно и посмотрю что кровь покажет.
Гость
Ирина К
Сообщение было удалено
Я тоже одно время начала избегать этих постов в соц сетях и т.д. Так было легче. А потом , ну просто для интереса, почитала про паническое расстройство, оказывается когда мы избегаем всех этих новостей, связанных с раком, таким образом проявляется один из симптомов. То есть мы еще больше загоняем себя в ловушку. Мы то наивные думаем, что потихоньку приходим в себя, но это не так😁 мне кажется, единственный способ, это в первую очередь принять тот факт, что мы имеем психическое отклонение, ну и отталкиваясь от этого, работать над собой. Год назад я была как будто в Аду, потом у моего мужа обнаружили онко, ему было 24 года на тот момент, и все, я поняла, что не имею никакого права жаловаться ему на очередное "недомогание". И каждый раз, когда ипохондрия начинала подкрадываться, я ругала себя: Даша, ты опять выдумываешь? У людей реальные проблемы, а ты опять со своей фигней. Короче, вывод один- запрещать мыслям развиваться в голове, отбрасывать их, каждый раз напоминать себе, что очередное покалывание это больная психика.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Сомневаюсь,что при онкологии можно жить и наслаждаться отведенным временем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь,что при онкологии можно жить и наслаждаться отведенным временем!
Это вы так думаете. Мой муж так и живет. Сказал, что лучше вообще не жить, чем в вечном страхе.
Марсала
Неврозы это подавленные эмоции.Где то внутри когда то осевшие.Нельзя подавлять чувство страха и отбрасывать его.С ним нужно бороться,искать причину(часто из детства травмы) и устранять.С помощью психотерапевтов.Антидепрессантов.Я недели 2 принимала Ципролекс.Сама назначила себе,после прочтения многочисленных отзывов и в конце концов,устала от канцерофобии.У меня маленькая дочь,ей нужно внимание(мы без папы),с ней нужно заниматься и развивать,потому что она очень хочет танцевать,выступать,она активна и любознательна,а я...Приведу ее из сада и нет никаких дел:я просто лежу пластом и читаю интернет(((мне просто плевать на всех вокруг.Заметила,когда меня окружают заботой то канцерофобия уходит.В моей семье не было никогда теплых отношений.Я живу пока с родителями(мама и отчим),обстановка дома не очень.Холодно.В смысле отношений,мы мало общаемся друг с другом,я не чувствую любви совсем,как и не чувствовала ее в детстве.Это одна из причин ипохондрии,об этом говорят даже психологи.Но у каждого своя,конечно причина.Ципролекс мне очень помог!Как только я начинала думать о болезнях(особенно когда где-то заурчит и заколет),причем я нарочно заставляла себя думать!Сразу внутри какой-то блок срабатывал.Блок на эту мысль,лень ее было обдумывать и лезь в инет.А были мысли типа:"ну и пофиг,поболит и пройдет.Какое онко?Офигела совсем,сразу онко!"То есть мысли рассеивались.Но я отменила этот препарат,потому что пока сидела на полтаблетки и боялась наращивать дозу.Боялась побочек.У меня были,правда незначительные,но думаю что применяя целую возможно были бы побочки посильнее.А может и не было б вовсе.Сейчас я опять хочу возобновить прием но буду идти дальше,без перерывов.В отзывах пишут побочки первое время
Марсала
У меня тут из всех самый огромный страх рака.Потому что я много читала об этой болезни,сидела на форуме онкобольных,в группе в ВК вступила в группу Онкология,читала огромное количество отзывов онкологов.Вообщем,в такие дебри лазила,чтоб побороть свой страх,а оказалось лишь ещё больше усилила его.Я искала успокоение для себя,например:кто в группе риска,как питаться и что делать чтоб в нее не попасть.Ха))нет ничего убедительного!Пей,кури,ешь сосиски и колбасу,нервничай и обижайся,и ты можешь 50% заболеть и 50% нет)))Рак легкого не только у курильщиков!Рак груди не только кто не кормил грудью и не рожал!Рак желудка не только у тех кому за 50!Нет ничего такого,чтоб как то успокоить себя и огородить чтоб не боятся!!Живи и не думай!Судьба!И поэтому я так устала боятся(плюс еще у отчима рак),устала трястись как только услышу что кто то заболел из моего города,например.Что через 10 лет каждый третий столкнется с этой болезнью(интернет опять же).И наконец,Ванга предсказывала эту пандемию(((((
Ольга
Марсала
Сообщение было удалено
Ванга предсказала что все человечество умрет от рака??
Ольга
Почитайте про Тулио Симончини, онколог, он успешно лечит рак обычной пищевой содой..Инфы навалом в инете..не знаю только верить всему этому или нет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда таким не страдала, а теперь началось. Только по отношению не к себе, а к ребенку. Чуть что не так, я ему диагнозы страшные "примеряю". Хотя он у меня не болезненный, с хорошим иммунитетом. Вот что с моей головушкой случилось? Я себя уже извела пустыми переживаниями(
Катя
Девочки, какие у Вас симптомы при СРК?
Марсала
Ольга
Сообщение было удалено
Ванга предсказала что все человечество умрет от рака?? предсказала что будут раковые болезни,очень много,а лечить смогут лишь через много много лет!В инете есть инфа
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мне такой диагноз не ставили, но я сама его подозреваю у себя) год с лишним были боли внизу живота, по узи все ок. Было вечное бурление, урчание. Вообще врач ставил ферментную недостаточность, прописал мезим, но я не пила. Прошло как то само по себе. Сейчас часто одна часть кишечника как будто напрягается и в том месте образуется шишка, большая, я массирую и оно проходит. Ну еще и бывает что весь кишечник ноет и болит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова