Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
У отца подруги рак миндалины, от химии отказался, пытается лечиться содой, вроде ему немного убирает боль, но никак не облегчает состояние.
Вика
[1486531174]
Девушки,на приеме у онколога врач нащупал уплотнение в груди(грудь большая,но нащупал таки),сказал пройти маммографию.Сегодня 5 день цикла.Я записалась,через 2 часа идти.Грудь как будто щиплет и жгет.Колет.Бывает,колет в обоих грудях.Я боюсь невозможно!Поддержите.Мне кажется,что-то должны найти,прям уверена((((Наверное,после этого и не зайду сюда,уже не до этого будет
Гость
[2393742977]
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще-то Ванга предсказала,что лекарство от рака найдут и что оно лежит у каждого доктора на столе,но еще никто об этом не догадывается!Но появится другая болезнь,которая унесет много жизней!
Гость
[2393742977]
Марсала
Сообщение было удалено
Вообще-то Ванга предсказала,что лекарство от рака найдут и что оно лежит у каждого доктора на столе,но еще никто об этом не догадывается!Но появится другая болезнь,которая унесет много жизней!
Гость
[2393742977]
Ольга извиняюсь,выше не вам хотела написать
Гость
[2393742977]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки ну давайте не будем писать про болезни знакомых и родных!Мы здесь собрались успокоится!Как не зайдешь так постоянно натыкаешься на всякие сообщения про рак у знакомых и т.д.!Вы еще начните здесь симптомы писать...Ну чесное слово,уже становится страшно сюда заходить,так как боишься что кто-то что-то отчебучит!Вот те у кого тонзилит хронический,ведь могут начать переживать,и полезть в инет смотреть симптомы рака миндалин!!
Вот у меня тоже болит слева, там где сигмовидная кишка. Бывает ноет, а бывает спазмит. Но только еще поясница болит слева(( Не дает мне это покоя, все никак не соберусь на ирригоскопию((
Катя
[3465570491]
А по поводу историй про больных знакомых, то думаю, что действительно не стоит об этом писать, т.к. наверно у каждой из нас есть куча историй. Если бы я рассказала истории знакомых за последние полгода, какие у них были симптомы и кто от чего умер((( То тут перехоронил бы себя весь форум. Именно поэтому, что есть такие истории мы и боимся. А получается, вместо ободрения еще больше страха нагоняяется
Катя
[3465570491]
Кстати, девушка которая боялась язвочек во рту и думала что это ВИЧ, хочу сказать, что пару дней назад на ровном месте я обнаружила язвочку на слизистой во рту, но т.к. никогда этим не загонялась, то не сильно в это вникала. Прошло 2 дня, а ее и след простыл. Но у меня точно нет ВИЧ)) Поэтому, не переживайте))
Наташа
[44885535]
[quote="Вика"] Девушки,на приеме у онколога врач нащупал уплотнение в груди(грудь большая,но нащупал таки),сказал пройти маммографию.Сегодня 5 день цикла.Я записалась,через 2 часа идти.Грудь как будто щиплет и жгет.Колет.Бывает,колет в обоих грудях.Я боюсь невозможно!Поддержите.Мне кажется,что-то должны найти,прям уверена((((Наверное,после этого и не зайду сюда,уже не до этого будет [/
Спасибо, Кат, большое) Я думаю, что я заразилась при заборе крови.. Выше я описала ситуацию. Просто как раз после той ситуации начались странные симптомы, теперь еще и температура, кажется. А я эти дни из дома не выходила, простыть ну никак не могла. А температура неясная -- симптом ВИЧ
Гость
[275899347]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки ну давайте не будем писать про болезни знакомых и родных!Мы здесь собрались успокоится!Как не зайдешь так постоянно натыкаешься на всякие сообщения про рак у знакомых и т.д.!Вы еще начните здесь симптомы писать...Ну чесное слово,уже становится страшно сюда заходить,так как боишься что кто-то что-то отчебучит!Вот те у кого тонзилит хронический,ведь могут начать переживать,и полезть в инет смотреть симптомы рака миндалин!! Вы неправы. Нужно научиться спокойно на это смотреть. Тут и так каждая постоянно читает про симптомы всего, повод для этого не нужен.
Гость
[275899347]
Катя
Сообщение было удалено
И что, теперь из дома не выходить, не ходить в больницы? Там же везде люди болеют. От того, что вы прячете голову в песок, проблема не уйдет. Мы тут собрались, чтоб вылечиться. Вы все равно время от времени будете слышать от кого то, что кто-то там заболел, и каждая новая история будет вызывать у вас жуткий стресс. Нужно принять тот факт, что люди болеют, но реагировать на это как здоровый человек. А как по другому вы хотите вылечиться?
Гость
[275899347]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Кат, большое) Я думаю, что я заразилась при заборе крови.. Выше я описала ситуацию. Просто как раз после той ситуации начались странные симптомы, теперь еще и температура, кажется. А я эти дни из дома не выходила, простыть ну никак не могла. А температура неясная -- симптом ВИЧ Вам использованным шприцом кровь набирали или при вас открыли?
Наташеашенька
[4217100092]
Девочки, давайте не симптомы перечислять, а вместе искать причины нашего невроза. Корень ипохондрии. Первый вопрос: кто из вас по несколько раз перепроверяет, выключен ли свет, газ, утюг? Отвечайте. Экспериментальный опрос)
Гость
[275899347]
Наташеашенька
Сообщение было удалено
Тут наверное почти все страдают окр)))
Марина
[1380896714]
Наташеашенька
Сообщение было удалено
Я не проверяю, свет включен везде, могу на улице подумать , что не выключила утюг, вернуться, убедиться что выключен. А вобще у меня есть запасные ключи у соседей. У них всегда кто нибудь да дома. Вот . Хотя ипохондрю 25 лет
Наташенька
[4217100092]
Марина
Сообщение было удалено
25 лет? А че ж к психологу не идете?
Марина
[1380896714]
Гость
Сообщение было удалено
Еще недавно я бы с вами не согласилась. При виде больницы онкологии - у меня ноги тряслись. А теперь когда муж заболел и я очень много знаю об этой болезни я по другому стала к ней относиться. Не то чтобы я опять так сильно боюсь или наоборот не боюсь. Появилось чувство обреченности , даже безразличия. И нет надежды на чудо. Страх сменило чувство ну и хрен с ним.
Марина
[1380896714]
Я тоже страдаю срк. Незнаю как кому , но мне гастроэнтеролог говорила лечить нервы. И ведь я допустим знаю что мне нельзя есть, но ем. И ведь - съела и жду неприятностей. И они сразу же случаются. А бывает вот закрутилась и забылв подумать что будут проблемы - глядишь и проскочила.
Гость
[275899347]
Марина
Сообщение было удалено
Еще недавно я бы с вами не согласилась. При виде больницы онкологии - у меня ноги тряслись. А теперь когда муж заболел и я очень много знаю об этой болезни я по другому стала к ней относиться. Не то чтобы я опять так сильно боюсь или наоборот не боюсь. Появилось чувство обреченности , даже безразличия. И нет надежды на чудо. Страх сменило чувство ну и хрен с ним.
Вот вот, у меня аналогичная ситуация, и это как раз заставило меня пересмотреть свое отношение к болезням
Вобще я всегда себя сама высмеиваю , наверное от этого и не загнулась. Расскажу может кого улыбнет. Я заядлый грибник. А тут нужно было срочно поехать в город. Там и перекусили. Съела седедку под шубой. А тут так еще захотелось томатного сока . Знаю для моего организма -это гремучая смесь и буквально сразу нужно искать сортир. Тут как то не заладилось -пррскочила. Домой приезжаю - сразу в лес. Ну тут, хоть и с запозданием живот как скрутило . Боль бешенная, хорошо хоть туалет везде. Я так себя уговаривала - не обернуться. Представляете цвет съединой пищи -красный. Кто в теме тот поймет что это значит лля ипохондрика. Минимум поход на колоноскопию.Ну конечно же я обернулась. Я потом себя целый день убеждала, что у меея нет рака кишечника.. Может кого обидела сортирным рассказом -прошу прощения. Роо
Марина
[1380896714]
Наташенька
Сообщение было удалено
Дак наверное поздно уже. Да и стыдно. Когда молодежь за жизнь цепляется -это как то правильно, а когда тебе 47 ! Многие подумают - ей наверное на кладбище прогулы ставят
Гость
[275899347]
Марина
Сообщение было удалено
Целый день это многовато, учитывая что вы ели салат со свеклой и еще и томатом запивали))))
Катя
[1569507238]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что истории болезни других людей помогут мне вылечиться. Если честно, то я бы предпочитала слушать истории о выздоровлении, думаю, что такие истории как раз помогли бы выздороветь, и душевно и физически. И так полно вокруг болячек, и не думаю, что на этом форуме такие истории способствуют выздоровлению. Если Вы заметите, то тут люди как раз ищут поддержку, а не еще одну историю о заболевшем человеке.
да,это психосоматика,так называемый истерический комок;может быть и эзофагит-воспаление пищевода,но это не смертельно,и с успехом лечится
Алена
[403095555]
Марина
Сообщение было удалено
это у Вас такое тонкое чувство юмора про кладбище?Люди в 60 лет замуж выходят,а моя бабушка в 50 лет детей рожала,может немного повременить с кладбищем-эдак лет до 97?
Наташенька
[466467167]
Мне конец. Помните, я вам рассказывала, что могла заразиться в процедурном кабинете при заборе крови? Случай когда помыла руки в умывальнике в процедурном и у мня потекла кровь. И мне дали новую ватку...Так вот я, видимо, все-таки заразилась. Видимо, на кране умывальника была чья-то кровь инфицированная. Через три недели после той ситуации у меня начались ВСЕ симптомы ВИЧ, которые бывают при острой стадии, то есть после инфицирования. И по срокам острой стадии и по симптомам -- все совпадает((((
Гость
[275899347]
Наташенька
Сообщение было удалено
По моему, вы слишком поверили в возможность заражения. Все симптомы, которые вы тут перечисляли, у меня появляются при сильном стрессе. Вроде есть спец анализы, которые показывают уже через минимальное время после заражения, сдайте и не мучайте себя. Но я уверена, что ничего у вас нет)
А
[558988018]
Девушки, (интересно чисто для себя), у многих ли, участвующих в этой теме, хронический тонзиллит? Сейчас есть теории, которые говорят, что он способствует развитию ипохондрии, т.к. даёт большое количество симтомов, которые обычно кажутся с ним несвязанными.
Гость
[275899347]
Наташенька
Сообщение было удалено
И еще мне кажется, что если бы на кране была свежая кровь, вы бы наверняка ее увидели, ну а как можно было не увидеть? Может вы и кран не той рукой открывали? Вспомните
Гость
[275899347]
А
Сообщение было удалено
А какие там симптомы? У меня постоянно горло красное, бывают часто белые язвочки на миндалинах и горло пересыхает, это оно?
Марина
[502107886]
А
Сообщение было удалено
У меня гланды вырещали в 16 -через 5 лет заипохондрила. Как по мне это не связанно, но я не спец.
Марина
[502107886]
Но горло тоже красное, хотя теперь это называется хронический фарингит
А
[558988018]
Наташенька
Сообщение было удалено
Не сводите себя с ума! Даже я "заядлый" спидофоб могу Вам сказать, что заразиться таким образом просто не возможно, об этом вам скажет любой граммотный врач, а так же по сути специфических симптомов у вич нет, так что не нужно ориентироваться на общие симптомы, абсолютно здоровых людей не бывает!
Может в Вашем случае это и не связанно! Просто обычно у человека с тонзиллитом в организме миндалины являются очагом хронической инфекции и они же через лимфу заражают весь организм. Появляется постоянная субфебрильная темпертура, чувство разбитости, усталости, выпадение волос, ломота в суставах, нарушения в работе жкт, увеличение лимфоузлов, иногда гормональные сбои, ведёт к пиелонефритам, циститам и т.д.. В общем даёт много сбоев в организме, но часто люди не связывают эти симптомы с тонзиллитам и начинают искать проблему в другом.
Гость
[3809215755]
Гость
Сообщение было удалено
Ой у меня тоже самое!!!горло просто как в сахаре,горло постоянно красное и пузырьки еще есть в горле...у меня хронический тонзиллит и фарингит!Думаю это оно
Гость
[275899347]
Гость
Сообщение было удалено
Ой у меня тоже самое!!!горло просто как в сахаре,горло постоянно красное и пузырьки еще есть в горле...у меня хронический тонзиллит и фарингит!Думаю это оно Вы не лечили? Просто у меня беременность, потом грудное вскармливание, теперь вот к врачу никак не дойду. Вернее я у врача была, но она сказала кровь сдавать, у меня соэ постоянно повышенная.
Гость
[3809215755]
Девочки а у меня другой вопрос,а можно ли выличится от хронического тонзиллита и фарингита?Или только удалять миндалины?Мне делали лет 6 назад лазерную лакунотомию,после этого пробки в гландах перестали образовываться долгое время горло не беспокоило...Но сейчас после родов началось опять,думаю опять идти на операцию..
Гость
[3809215755]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама кормлю еще ребенка,поэтому только полоскание содой и солью...но это конечно почти ничем не помогает
Гость
[275899347]
Кстати, вы же знаете, что ипохондрия часто идет рука об руку с ВСД? А ВСД, панические атаки, тревожное расстройство в свою очередь часто возникает на фоне гормональных нарушений. Так вот, мой врач настаивает на проверке гормонов, самые основные - т3, т4, ттг, и еще какие то. Кто то из вас проверял гормональный фон? Я направление взяла, но у ребенка началась эпилепсия и все деньги уходят на обследования, лечение( как только появится возможность, побегу сдавать анализы😞
Гость
[275899347]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама кормлю еще ребенка,поэтому только полоскание содой и солью...но это конечно почти ничем не помогает Да, я думаю, тут только антибиотики помогут
Гость
[275899347]
Гость
Сообщение было удалено
Я не узнавала, но думаю, что можно) мне кажется, много у кого эта зараза, но никто из моих знакомых никогда не удалял миндалины.
Наташенька
[2819707427]
Гость
Сообщение было удалено
У меня гипотиреоз. Непосредственно влияет на тревожность. Так что всем советую проверит ТТГ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташенька
[2819707427]
А
Сообщение было удалено
А вы тоже СПИДофоб? А как вы избавились от страхов?
Наталья С
[1680946664]
Я когда обходила врачей по поводу часто увеличенных лимфоузлов, лор сказала есть хронический тонзиллит, но он типа есть у всех и никакого лечения мне не предложила. И сама я в зеркало вижу не очень красивую картину в своём горле, миндалины все в каких-то шариках-наростах, наверное это и есть тонзиллит. Горло болит практически постоянно ну и лимфоузлы само собой.
Наталья С
[1680946664]
К вопросу о ВСД, у меня стоит такой диагноз, только немножко звучит по-другому - НЦД, ну это тоже самое. Ставил мне невролог. От этого тревожность, депрессии, головные боли. И ещё при диагнозе ВСД очень часто бывают различные боли, покалывания, прострелы в любом месте организма. Это мне врач объяснил. Что типа при этом диагнозе у людей восприимчивость к боли какая-то другая. Если нормальные люди это даже не почувствуют, то мы сразу "умираем от боли")
Марина
[2927494712]
Вот блин и вклинится не счем. Я не спидофоб и по поводу горла не заморачиваюсь