Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Наташенька
Наташенька
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось с вами пообщаться
Наташенька
Девочки, хотите посмеяться? Хотя мне не до шуток. Так вот. Говорю одному товарищу, который прекрасно знает о моей жуткой СПИДофобии...в общем говорю: "Что-то я сегодня чихаю". А он мне: "Чихание без причины -- 100 процентов ВИЧ...Не зря же поговорка даже есть: чих без причины -- признак ВИЧины". И причем сказал все это совершенно серьезно!!!! А потом такой решил реабилитироваться: "Да нет у тебя ВИЧ, у тебя просто, скорей всего, гепатит". Ну не ***** ли???? ...Девочки, желаю вам искренне не встречать никогда в жизни таких дубовых мудаков, которые сыпят на твою рану солб огромными горстями. Горстями! И совершенно без задней мысли это делают. Мудачила этот ляпнул, а я спать не буду( ...Не выдержала и сказала ему: "Идиот, может у меня еще и рак мозга, вдобавок к ВИЧ и гепатиту?"
Наташенька
соль***
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что ваш приятель так пошутил, потому что вы достали его своей спидофобией? Это во-первых. Во-вторых, как тот момент, что вы чихаете весь день, относится к ВИЧ или гепатиту? Да вы и сами прекрасно знаете, что никак не относится, но будете страдать всю ночь. Вы даже не пытаетесь работать над собой.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я на самолетах летать не боюсь и на авто ездить тоже. Хотя количество автомобильных аварий в мире ежедневно уносит столько жизней...Зато как услышу про рак или инсульт - пиши пропало...пью корвалол, сразу десять сценариев в голове, причем, самых худших. Сейчас прочитала про тромбы, теперь сижу и боюсь. А вообще, у меня всд и панические атаки в анамнезе. И скачущее давление. Боюсь климакса - чую, там будет жесткая засада, хоть до него еще лет 20.
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, он не пошутил, это абсолютно точно. Этот человек просто такой по сути. И он мне не приятель, как вы написали, просто знакомый. И его-то уж точно я не доставала своей фобией, он просто о ней знает по той простой причине, что он сам прошел через такую же фобию, но в разы сильнее моей. А сейчас он вроде успокоился. Ну и во-вторых: вы пишете, что я не пытаюсь работать над собой. Вы, наверное, знаете мой распорядок дня и то, как я провожу каждый час, раз делаете такие категоричные выводы. И в-третьих, если вы на этой ветке форума, то, видимо, ипохондрия как бы вас тоже касается. Почему вы не пытаетесь работать над собой? И последнее. У каждое ипохондрика свое слабое место. Уж не знаю, какое у вас. Может, кишечник или что-то еще. Так вот, я ни капли не боюсь, к примеру, патологии кишечника, но здесь у многих девочек такой страх, НО Я НИ РАЗУ НИКОМУ не сказала, что они может, достали своих близких и не пытаются работать над собой. Потому что я прекрасно понимаю, как работает механизм фобии в отношении конкретных страхов. И посмотрите выше: я наоборот всеми силами и возможными аргументами успокаивала их, апеллируя имеющимися у меня знаниями по этой теме (я по долгу службы общалась с онкологом-колопроктологом). И вы как никто должны понимать, как отключается мозг, когда дело касается конкретно твоей фобии. Поэтому прежде чем говорить что-либо, примерьте свои слова для начала на себя.Извините за прямоту.
Марина
Девочки, часто читаю фразу " работать над собой" .Хотела уточнить - у кого это получилось?
Марина
Можно работать над собой- приучать себя к порядку, контролировать свое поведение в обществе- но контролировать свой страх? Это вне тебя . В свое время меня успокоила статья о Симончини лечение рака содой.Как только пришла уверенность -легко вылечу-ушла боязнь. Поверьте надолго. Без всяких АД которые одно лечат, а многое калечат.
А
Наташенька
Сообщение было удалено
Я к сожалению ***** избавилась, всё ищу у себя симптомы, но я много читала про вич, сидела на форуме вич-инфицированных и появилось некоторое понимание. Большинство действительно больных людей не имели никаких симптомов, потому что их правда нет! Иммунитет у всех людей время от времени ослабляется и начинают появляться стоматиты, молочницы, воспаляются лимфоузлы- это нормально. И поверьте тем путём, который приводите Вы риска заразиться нет! Даже от традиционного полового акта он не высок! Успокойтесь🙏🏼
А
Наталья С
Сообщение было удалено
А у меня знакомая врач, которая регулярно рассказывает, что такое тонзиллит и как это на самом деле страшно, последствия этой болезни частенько непоправимы.
А
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташа! То что вы чихаете весь день, говорит максимум об аллергии, но никак не о вич! Не накручивайте себя🙏🏼 у Вас все будет хорошо! Если так переживайте сдайте анализ, хотя мне это не помогло.
Наташенька
А
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное. Я за полтора года три раза сдавала анализ, и вечно мне кажется, что я где-то заразилась. И вот последний раз сдавала, думала последний раз, но вот ведь случился этот случай с умывальником((((( Я б, может, и забыла, но как будто все силы зла сделали так, чтобы как раз после той ситуации появились симптомы инфицирования как по книжке. Это значит, что отсчет времени идет ПО НОВОЙ: опять шесть месяцев коту под хвост. Это ж не шесть дней, и даже не шесть недель, это ПОЛГОДА драгоценного времени. Ели с любой другой болезнью можно пойти и к врачу и сразу убедиться, есть она или нет, то в случае ВИЧ, надо ждать 3 и 6 месяцев. И как назло голова как при простуде, в носоглотке странное ощущение, а я ведь эти дни из дома не выходила. Простуду не могла извне подцепить. Это наваждение какое-то
Гость
[quote="А"]
А у меня знакомая врач, которая регулярно рассказывает, что такое тонзиллит и как это на самом деле страшно, последствия этой болезни частенько непоправимы. [/quote
Боже ну зачем такое писать!Ну сказала вам ваша знакомая это и вы решили страх на других нагнать?!
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Да ниче не страшно. Полмира с тонзиллитом ходит, и ничего, живут, ватрушки кушают.
Девочки, нам реально нужно начать с душевного здоровья, найти бы хорошего психотерапевта...Но мне с ними не везет. Один во время терапии постоянно на часы смотрел и кофе пил))) Мне тут подсказали, что в сети можно найти хорошего студента-психотерапевта и позаниматься бесплатно. Причем подсказал это уважаемый мной врач-инфекционист, человек с большой душой. Не в курсе, как такого студентика поискать?) А то я кучу денег влила в "доцентов" психологии -- а воз и ныне там.
Гость
Нашла тут на форуме комментарий, абсолютно согласна! Тоже когда то сделала для себя такие выводы и стало намного легче, панические атаки полностью ушли.
""Ты должен смириться со страхом смерти, не бороться, а смириться. Тебе нужно не идти на поводу у своего сознания, а научиться управлять им. Сохраняй спокойствие и не впадай в панику при возникновенииВСД и ПА. Именно паника провоцирует усиленное выделение гармона страха и развитие приступа ПА. Убеждай себя в том что это проделки нервной системы,а с остальными органами у тебя все в порядке,и все придет в норму в скором времени. Осознай обьективную реальность,не ту, которую хочет показать тебе твой мозг,а ту, которая происходит с твоим организмом на самом деле. Перенапряжение мышц всего организма вызывает спазмы и боль в мышцах, в том числе кишечника и межреберных. Мозг тебя убеждает что это проблеммы с сердцем или инфаркт. Усиленное дыхание вызывает перенасыщение крови кислородом, при этом появляется нарушение дыхания.В организме предостаточно кислорода и он пытается прекратить дальнейшее его поступление в кровь,что-бы не нарушились жизненно важные функции.Мозг опять тебя убеждает что это проблема с органами дыхания. Кровь с увеличенным содержанием кислорода, которая попадает в мозг, может вызвать головокружение, потерю сознания. Мозг пытается убедить тебя что это инсульт,а может быть и опухоль.Но это не так. Оценивай ситуацию со своим организмом с точки зрения реально происходящих в нем,а не надуманных,и преподнесенных тебе твоим испуганным сознанием. Только примирившысь со страхом смерти,и другими своими страхами,пройдя с пониманием реальных процессов,происходящих в твоем организме,ты уменьшишь выделение гормонов страха и реально сможешь избавиться от проявлений ВСД через некоторое время,а ПА тебя покинут практически сразу. В случае ВСД и ПА никакие деньги, знаменитые врачи тебе не помогут,засучивай рукава и работай со своими мыслями,мозгом и сознанием!""""
А
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я нагнать не решила))) Просто бесплатные ЛОР-врачи не предлагают никакого лечения, а хватаются только, когда появляются последствия. Просто говорю о том, что этим нужно заниматься!
А
Наташенька
Сообщение было удалено
Вот вот, у меня кстати тоже дискомфорт в носоглотке есть, тоже парюсь, но успокаиваю себя тем, что на нервной почве может развиться вазомоторный ринит "Вазомоторный ринит относится к группе хронических заболеваний носа, в основе его развития лежит не воспаление, а нарушение регуляции функционирования сосудов." Сидела на другом форуме, там девушка тоже страдала фобиями и в конечном итоге ей поставили диагноз вазомоторный ринит на нервной почве.
Ольга
Девочки, вот вам еще в копилку в борьбе со страхом рака, почитайте в инете о том что рак лечит фракция АСД
Гость
А
Сообщение было удалено
У меня тоже вазомоторный ринит...нос плохо дышит,постоянно сухой и в носоглотке дискомфортно...вобщем все прелести!
А
Гость
Сообщение было удалено
Вы его как-нибудь лечите?
Гость
А
Сообщение было удалено
Спрей в нос прописали виброцил,но он мне помогает только симптомы снять,по большей части заложенность и на этом все
Гость
тут была девушка, Анжелика! весной еще. Обследовалась из-за болей в костях, температуры, боли в легких и т.д. ОТзовись!
Алена
вот тут я с Вами полностью согласна-примириться со страхом смерти,да именно этот страх и является причиной тревог,ипохондрии,панических атак и фобий,но как с ним примириться,,ведь он сидит глубоко в подсознании,и непросто так там появился,есть причины,которые кроются в детстве,как их оттуда достать,нужно что-то понять для себя-опять как?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ЧАСТО О НЕЙ ДУМАЮ. ХОТЕЛА ЕЙ НАПИСАТЬ В КОНТАКТЕ .НО ПОСТЕСНЯЛАСЬ
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ЧАСТО О НЕЙ ДУМАЮ. ХОТЕЛА ЕЙ НАПИСАТЬ В КОНТАКТЕ .НО ПОСТЕСНЯЛАСЬ
Честно говоря, я уверена, что у нее не обнаружили чего то серьезного) но узнать хотелось бы от нее. Тоже думала написать ей)
Марина
[quote="Ольга"]
Девочки, вот вам еще в копилку в борьбе со страхом рака, почитайте в инете о том что рак лечит фракция АСД [/quot

Я много про нее слышала, общалась с людьми которые пили не от рака , но хвалили. Но она очееь *****, страшно *****. Но самая запоминающаяся история об АСД - писал парень. "Соседи замучили, пили днем и ночью , дебоширили, замучили всех. Этот парень психанул, набрал в шприц АСД и им в замочную скважину. На следующий день они съехали, появились только через полгода и начали квартиру отмывать." .
Энни
Всем привет! Примите меня, ипохондрика со стажем, к себе. Мне 30 лет, у меня прекрасный любящий муж и сыночек 2 года. Сколько помню себя, всегда чего-то боялась. Помню, мне было лет 5, и я плакала, говорила, что не хочу умирать, а бабушка меня успокаивала (да тебе не скоро ещё!). Вот ведь бред, начала копаться в прошлом и вспомнила, что у этой самой своей бабушки увидела когда-толчено-белые старые фото с похорон какого-то родственника. Тело в могиле. Кругом люди, на лицах гримасы боли и отчаянияния. Я спросила, что это такое, мне рассказали. Я не поняла конечно все, но видимо, это засело тогда, видимо, в голове моей. (Что за бред, фоткать похороны и приклеивать фото в альбом, который потом смотрит ребёнок, я не знаю и даже знать этого не хочу). Ещё много чего произошло, мама моя умерла, когда мне было 17. Болела она, сколько себя помню. Ну вы понимаете, что с головой я не всегда дружу. Сейчас очередное обострение ипохондрии. Похудела. Хожу как тень и читаю интернет, сдаю анализы и покупаю кучу таблеток. Как же я устала от этого
Гость
Энни
Сообщение было удалено
Привет' в первую очередь перестань читать мед статьи, это самое главное! Прям запрети! Это важно. Будет завтра тебя что то беспокоить, а ты запрещай себе читать об этом.
Энни
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо стараться завязывать с этим чтением. Ведь доходит до того уже, что ребёнка забываю покормить - читаю сижу сайты(((
Ирина
Энни,вот и у меня также ,с детство всего боюсь,и старых таких фотографий тоже много было.ток вот последнее время пытаюсь не думать о болячках,и у меня тьфу тьфу ничего не болит.но мысли о смерти как будто приследуют,сейчас до того обострилось что постоянно думаю
Энни
Ирина
Сообщение было удалено
Я тоже думаю постоянно о непостоянстве жизни)) читаю разные книги о смысле жизни, иногда помогает, но временами накатывает, что ничего не спасает.... Надо снова заняться йогой, она мне помогала. У меня был перерыв месяца 3 и вот началось снова обострение ипохондрии. Лимфоузлы повылезавший, я как ненормальная с ними ношусь. Ну, лимфоузлы это вообще, один из самых страшных страхов ипохондриков...
Гость
Энни
Сообщение было удалено
Да лимфоузлы это самый главный страх у меня тоже(((вроде и ничего не болит,а трогаю их постоянно,если еле прощупывается так я так его нащупываю усердно,что потом он больше от этого становится!уже надоело каждый день вставать и щапать себя сверху до низу(((Раньше загонялась по другим болячкам,а теперь лимфоузлы перекрыли все!
Наташенька
девочки, это жесть...У меня опять появилась сыпь, всю грудную клетку щедро обсыпало...много-много...Я точно заразилась ВИЧ там в спид-центре. Симптомы как по книжке
Ирина К
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я стараюсь работать над собой. Приложила уже много усилий: забиваю свой день с утра до ночи, используя при этом дневник дел, чтобы некогда было хондрить. Перестала читать статьи на мед темы, очччень редко себе позволяю. Смобрю только хорошие передачи, поднимающие настроение. "Сваты" неоднократно пересматриваю все сезоны. Тут спасибо мужу, каждый вечер включает, скоро на цитаты их знать будем. Была и у психиатра, и у психотерапевта, и у психолога. Сейчас планирую курс психотерапии, но пока не записалась, так как детки заболели. Каждый день стараюсь что-то новенькое готовить, поэтому, вместо медицинских сайтов читаю кулинарные блоги. Вчера вот тортик пекла, сегодня рыбу в молоке потушила... В общем, стараюсь отвлекаться по мере сил. И даже это даётся с трудом. Гоню постоянно плохие мысли. Очень помогают некоторые девочки с форума. некоторые посты наоборот вгоняют в тоску. И так всё время... с переменным успехом. Главное, я не понимаю, откуда всякие симптомы берутся....сегодня вот мизиниц на левой руке немеет...два дня назад на руке неизвестно откуда синячок появился...неделю назад появилась резь в глазах периодическая. Она и во время беременности была, я думала, что это от гайморита, ан нет, снова вот повторилась. То есть, если бы не разнообразные вновь появляющиеся симптомы, я бы спокойно жила и не хандрила...а она не дают мне расслабиться. И как сами понимаете, каждый синячок, каждая почесуха воспринимается как конец.
Ирина К 83
Девочки, у меня такая идея. Нас тут много, не всегда получается понять, кто именно комментирует, давайте писать в нике номер страницы, где мы свою историю писали, чтобы можно было вернуться и посмотреть. Я теперь буду писать так: Ирина К 83
Ирина К 83
[quote="Гость" message_id="57993630"]Нашла тут на форуме комментарий, абсолютно согласна! Тоже когда то сделала для себя такие выводы и стало намного легче, панические атаки полностью ушли.
""Ты должен смириться со страхом смерти, не бороться, а смириться. Тебе нужно не идти на поводу у своего сознания, а научиться управлять им.
Хорошая статья... Но очень сложно убедить себя в том, что это не организм сигнализирует и просит помощи, а буйное воображение и страх делают своё дело.
Ирина К 83
[quote="Энни" message_id="58003213"]Всем привет! Примите меня, ипохондрика со стажем, к себе. Мне 30 лет, у меня прекрасный любящий муж и сыночек 2 года.
Энни, как и у меня, у вас в том числе и последствия длительного нахождения в декретном отпуске. Молодые мамочки, судя по их количеству здесь, очень подвержены этой проблеме. У меня тоже прекрасный муж и двое любимых деток...и в комплект к этому счастью жутчайшая ипохондрия.
Ирина К 83
Тоже очень боюсь лимфоузлов, поэтому просто их не трогаю, и даже не смотрю статьи, где они точно находятся. Хватит с меня страха ОМ и кишечника...
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташа! Стоп-паника!) Вот вспомните, неужели Вас никогда не высыпало (в прошлом), когда ипохондрии не было?
И вообще от стресса сыпь может быть и + когда ты ипохондришь ты замечаешь любое пятнышко и начинает казаться, что это страшная сыпь!
Вы не могли заразиться, говорю исходя из Вашей истории! просто поверьте!
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Ир...но в том-то и дело, что ниразу в жизни раньше сыпи не было. А сейчас она есть, и это не пятнышко. Усыпана вся грудная клетка, страшная картина
Ирина К 83
ниразу в жизни раньше сыпи не было. А сейчас она есть, и это не пятнышко. Усыпана вся грудная клетка, страшная картина

Наташенька, сама половину лета с ума сходила из-за сыпи. Только она была не на груди, а на лице...и такая странная...как бы маленькие прыщики под кожей лица, особенно под глазами...я очень сильно паниковала. Потом она прошла бесследно. Сейчас думаю, что на жару. Хотя, раньше тоже никогда ничего подобного не было. Сыпь от стресса тоже частое явление. Конечно вы её приняли за симптом болезни, о которой думаете. Не переживайте. Не заразилось вы ВИЧ. Это невозможно тем способом, про который вы ранее писала. Просто вы очень боитесь, поэтому уверенны в этом. Не обижайтесь, но это реально уже ипохондрический бред. У меня такое было, мне казалось, что у меня правый глаз стал больше левого, из-за ОМ. Каждое утро смотрелась в зеркало и видела, что он выпученный. После второго МРТ я перестала обращать на него внимание больше не вижу разницы между глазками. Может она и есть, но это нормально.
Энни92
Да лимфоузлы это самый главный страх у меня тоже(((вроде и ничего не болит,а трогаю их постоянно,если еле прощупывается так я так его нащупываю усердно,что потом он больше от этого становится!уже надоело каждый день вставать и щапать себя сверху до низу(((Раньше загонялась по другим болячкам,а теперь лимфоузлы перекрыли все![/quote]
Вот и я, прошла стандартный набор от рака шейки матки до меланомы и удаления родинок на теле, теперь добралась до лимфоузлов. Они у меня действительно увеличены сейчас, делала узи. Сдавала кровь, она в порядке, сделала узи органов брюшной полости- норма, рентген грудной клетки - норма. Не понятно, что с лимфоузлами творится.... Вот и начала с ума сходить. При чем, я сейчас вспоминаю, что лет 5 назад я ходила на гирудотерапию и после второго сеанса пиявок у меня повылезали лимфоузлы везде! Шея, подмышки, пах!!! Тогда я позвонила своему доктору гирудотерапевту, она сказала, что такая реакция и надо немного перерыв сделать. Через пару недель лимфоузлы ушли и я тогда ведь совсем не заморачивалась! Даже не читала интернет и не пыталась понять, что со мной. Вот что значит, быть в трезвом уме.Теперь же у меня они на шее и меньше по размерам, но я пребываю в панике, т.к. у меня очередное обострение ипохондрии
Ирина К 83
Может быть у вас элементарная потница...что угодно...съели какой-нибудь аллерген. У меня лучшая полружка слушала историю моей сестры, которая жаловалась, что непонятно почему полнеет с возрастом. И выдала фразу: " Ты что, думала, что всю жизнь как курёнок будешь? Развивается репродуктивная система, вот ***** и растёт"...))))) Ну не было у вас раньше аллергии, теперь появилась. С возрастом ещё что-нибудь прибавится: дальнозоркость или близорукость...)))))
Энни92
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Да, у многих мам такое. Муж мой тоже говорит, займи себя чем-нибудь. Но мне кажется, что это не столько от безделия (ведь дитё отнимает 85% времени), а от однообразия, ежедневной рутины, и днём и ночью. Ребёнок плохо спит по ночам, я вся как один огромный комок нервов. Только выделишь минуту для себя, сядешь выпить чашку чая или накрасить обгрызанные от нервов ногти, как сразу ор: мама, какать! И так Ежедневно 24 часа в сутки. Надо мне сделать как вы и тоже завести ежедневник, в котором буду придумывать себе хоть какие-то разнообразные действия. Погода ужасная, сидишь дома, ка в темнице.... Хотя ведь ребёнок долгожданный и любимый. Я очень хочу второго. Но у меня проблемы с яичниками и врядли получится второй ребёнок. И я иногда ловлю себя на мысли, что я этому даже рада, т.к. второй декрет окончательно сделает из меня пациента клиники для людей с душевными отклонениями
Ирина К 83
[quote="Энни92" message_id="58009031"]Да лимфоузлы это самый главный страх у меня тоже(((вроде и ничего не болит,а трогаю их постоянно,если еле прощупывается так я так его нащупываю усердно,что потом он больше от этого становится!уже надоело каждый день вставать и щупать себя сверху до низу(((Раньше загонялась по другим болячкам,а теперь лимфоузлы перекрыли все!
Вот и я, прошла стандартный набор от рака шейки матки до меланомы и удаления родинок на теле, теперь добралась до лимфоузлов. Они у меня действительно увеличены сейчас, делала узи. Сдавала кровь, она в порядке, сделала узи органов брюшной полости- норма, рентген грудной клетки - норма. Не понятно, что с лимфоузлами творится..
Энни, попробуйте сделать перерыв. Вы всё проверили, всё норме. Просто дайте себе приказ, ровно 2 недели ничего не щупать и не трогать. Перебарывайте себя!!!! Держитесь. Бейте себя по рукам, когда они к ним тянутся. А как пройдёт этот срок, потрогаете, может и не будет там уже ничего. Ненадолго отпустите эту ситуацию. Если не пройдут через 2 недели, будете ужа думать, что дальше делать. Как только будет появляться желание потрогать лимфоузлы, хватайте своего малыша на ручки и пойте ему песенку.
Энни92
Наташенька
Сообщение было удалено
А у вас эта сыпь как прыщики отдельные или именно прямо вся кожа сплошь красная? Или пятнами? У мен грудную клетку обсыпет красными пятнами от нервов частенько, так ещё и эта сыпь на ка крапивница горит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина К 83
И я иногда ловлю себя на мысли, что я этому даже рада, т.к. второй декрет окончательно сделает из меня пациента клиники для людей с душевными отклонениями[/quote]

Энни, у меня первый декрет тоже очень тяжело проходил. Но не в плане ипохондрии, а именно из-за того, что нельзя было заниматься любимыми делами, не было времени для прежнего общения с мужем и так далее. именно из-за того, что после активной жизни и деятельности превратилась в домашнюю клушу. второй декрет я так не воспринимаю...постепенно как-то всё сгладилось...но вот откуда ни возьмись ипохондрия. Ногти...)))) Каждое утро вопреки ипохондрии заставляю себя краситься...)))) но до маникюра и педикюра руки не доходят, перед праздниками только...))))
Наташенька
Ирина К 83
Сообщение было удалено
спасибо, я немного успокаиваюсь, когда говорят, что мои мысли -- бред
Наташенька
Энни92
Сообщение было удалено
нет, у меня не пятнами...а маленькие точечки красные, и их оооочень много...это не потница, я вообще не потею почти
Ирина 85
Наташенька,а может это капиляры полопались.у меня такое было под кожей красные пятнышки