Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гость
Ирина 85
Сообщение было удалено
Нет...Пятнышки и шелушатся. И кожа сухая. На днях к дерматологу
Гость
Здравствуйте мне 27 лет двое маленьких детей и ужасная ипохондрия сейчас все переживаю сто у меня рак горла все симптомы схожи была уже у Лора поставили диагноз хронический фарингит и ларингит все ровно спать не могу завтра иду на прием к онкологу Лору боюсь блин трясусь как заяц вся
Гость
А спидофобия раньше у меня была ходила в диспансер каждые три месяца сдавала анализы. И в общественных местах все время проверяла стулья и мебель что бы там не дай бог шприцов не было или крови.в клубы не ходила в транспорте не ездила )
Ирина К 83
[quote="Гость" message_id="58011114"]Здравствуйте мне 27 лет двое маленьких детей и ужасная ипохондрия сейчас все переживаю сто у меня рак горла все симптомы схожи

Ага....я тоже месяца 3 думала про это....и комок в горле и тд и *****.... У трёх лоров была. Прошло потом. Ком невротика оказался и хронический фарингит, трахеит...но это результат 10-летней работы учителем и последствия хронического гайморита. Раком горла у нас учитель ОБЖ болел, лет 15 назад. И живой до сих пор.)))
Ирина К 83
Девочки, что-то НЕЛЮБИМАЯ пропала....как-то набросились мы все на неё, как там у неё результаты маммографии....
Ирина К 83
Нет...Пятнышки и шелушатся. И кожа сухая. На днях к дерматологу Кожное что-то...себорея, может....если шелушится. На нервной почве и до псориаза недалеко....не нервничать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё хорошо будет.
Ирина К 83
Ирина 85, как сейчас ваше состояние и самочувствие? Лечение дало результаты?
Сумашедшая
девочки привет! а кто нибудь пробовал лечить свою ипохондрию?
Я села на АД!
Ирина 85
Ирина К 83,да мне легче,причем не думаю сейчас о болячках и чувствую себя нормально.ток вот надолго ли?)))
Ирина 85
да и еще на нервозе у меня бывают появляются по телу пятно красные тоже шелушаться ,на ногах замечала чаще всего.тоже била тревогу но как то к врачам не ходила потом заметила что если нервишки шалят они появляются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я такая. И что с этим делать? Как вы избавились, дорогой гость?
Гость
может моя сыпь -- это красная волчанка?(
Энни92
Девушки, сегодня вечером выдалась свободная минутка и я обратилась к своему "домашнему психотерапевту" - открыла одну из многочисленных в моей библиотеке книгу Ошо. Вот, что он пишет о страхе:
"Кто боится смерти? Я никогда не встречал такого человека. Но почти каждый человек, которого я встречал, боялся жизни. Отбросьте страх жизни... Потому что можно или бояться или жить; выбор за вами. Чего вам бояться? Терять нечего. Можно только приобрести. Отбросте все страхи и нырните тотально в жизнь. И тогда однажды смерть придёт долгожданным гостем, не врагом, и вы обрадуетесь смерти ещё больше, чем радовались жизни, потому что в смерти есть собственные прелести. Смерть очень редка, она случается лишь однажды, - жизнь случается каждый день."

Конечно, с некоторомыми словами можно поспорить, но и задуматься тоже есть над чем.
Eva 85
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Да кстати!НЕЛЮБИМАЯ отзовитесь!как у вас дела?
Eva 85
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Я в беременность вообще забыла про свои лимфоузлы и не трогала их вообще,но на шее так и не ушел...уже лет 5 нащупываю его...К онкологу хожу,она на приеме и так прощупывает все группы лимфоузлов и увеличенных не нащупывает...Сейчас ребенку годик и я вспомнила про свои лимфоузлы...и все началось поновой((((щупаю постоянно...если кажется что чуть меньше стали,настроение поднимается...как только нащупаю и кажется такой же,то все!настроение на нуле!А ведь многие просто не знают где они расположены и никогда их не трогают!В основном так оно и есть!И может если этих людей пропальпировать,то узлы у них такие же могут быть,у кого-то меньше,у кого-то больше!У меня вообще когда терапевт щупал сказал что я такая худая и шея у меня худая,что там не только узлы можно нащупать,а все можно почувствовать))))и жили и т.д.Но страх теперь не уходит даже после посещения врача и узи((((вечно тревога,страшные картины в голове...наткнулась на девушку больную лимфомой,начиталась в инстаграме...так представлять начала как я на ее месте и страх меня теперь не покидает!У всех здесь какие-то симптомы и подозрения по поводу своих фобий,а вот когда свою фобию можно нащупать,то страх становится просто невыносимым((((
Энни92
Eva 85
Сообщение было удалено
Eva 85, вот ведь один-в-один у меня все((( правда до беременности я не лимфоузлов боялась, а меланомы. Удалила у себя все пугавшие меня родинки, врачи мягко намекали, что я не по адресу и идти мне надо к психотерапевту. Потом забеременела и 9 месяцев чувствовала себя самой здоровой на свете, хотя, беременность была сложная, белок в моче, постоянная угроза и т.д. Но ведь как лошадь носилась и радовалась жизни. Потом ещё год после родов так же не обращала внимания на свои покалывания и пуки, было не до себя... А теперь, видимо, когда ребёнок подрос, стал более самостоятельный, у меня появилось время для самоистязаний ипохондрией. И лимфоузел у меня тоже прямо видно, мне его даже щупать не надо. Голову поднимаю и прямо видно под кожей бугор, только с одной стороны шеи((( он ноет и тянет не приятно.... Не знаю, что делать, пью лимфомиозот и ирс 19 брызгаю... И тоже читаю истории про страшные болезни и сопоставляю... Ой, как достало это
Eva 85
Энни92
Сообщение было удалено
А лимфомиозот вам назначали или вы сами себе незначили?))Много слышала про него,думаю может тоже попить))
Энни92
А лимфомиозот вам назначали или вы сами себе незначили?))Много слышала про него,думаю может тоже попить))[/

Сама решила пропить... 2 недели пропила, но толку- ноль... Как ноют лимфоузлы так и ноют и увеличены(((( А у вас тоже неприятные ощущения в них? Или именно боль?
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Энни92
Девушки, сегодня вечером выдалась свободная минутка и я обратилась к своему "домашнему психотерапевту" - открыла одну из многочисленных в моей библиотеке книгу Ошо. Вот, что он пишет о страхе:

"Кто боится смерти? Я никогда не встречал такого человека. Но почти каждый человек, которого я встречал, боялся жизни. Отбросьте страх жизни... Потому что можно или бояться или жить; выбор за вами. Чего вам бояться? Терять нечего. Можно только приобрести. Отбросте все страхи и нырните тотально в жизнь. И тогда однажды смерть придёт долгожданным гостем, не врагом, и вы обрадуетесь смерти ещё больше, чем радовались жизни, потому что в смерти есть собственные прелести. Смерть очень редка, она случается лишь однажды, - жизнь случается каждый день."

Конечно, с некоторомыми словами можно поспорить, но и задуматься тоже есть над чем.
вик
день добрый с одной стороны приятно видеть что ты не один (а было такое что я был просто уверен что только я такой особенный ) дорогие друзья всех призываю и прошу давайте выходить выбираться выкарабкиваться выползать из этого состояния которое всех нас тут собрало и объеденило в некоторой степени коротко о себе мне 47 семья (которая также страдает от все что происходит со мной) ПРЯМОЙ СТАЖ 10 ЛЕТ лечения поэтому все знакомо все состояния от ночного бреда до безграничной силы в момент выброса адреналина и переживаний а вдруг о до мнительности когда тебе наступают на ногу и ты извеняешься давайте востанавливаться вместе мы как никто понимаем друг друга нас любят нас ждут здоровыми веселыми а сами МЫ просто хотим любить радоваться просто жить
Энни92
вик
Сообщение было удалено
Да, охота просто отбросить все свои страхи и прозрениях относительно здоровья, охота жить полной жизнью и дышать полной грудью. Я замемечтаю, к сожалению, что чем старше я становлюсь, тем длительнее и сильнее у меня периоды ипохондрии(((
Гость
мне как-то один парень сказатл - ты ипохондрик! и положил в черный список. и всем рассказал. у меня было трудное время, ушел бывший, я очень сильно страдала, невыносимо было. и тот парень, просто киданул меня в такой момент, так сказать в болезни.... а это страшный грех - бросать человека в болезни, или оставлять человека мучиться, в болезни... один получил уже наказние за это свыше, - его приворожили, он теперь под каблуком у жены, женился рано. Хотя никогда не был способен любить, никогда никого не любил, и не хотел связываться с женщинами потому что боялся ответственности. Но через год, когда он меня оставил, его приворожили, и он быстро женился и родил ребенка. Хотя он абсолюно на такое не был способен. Целиком и полностью в подчинении у жены. Потом я шла по улице как-то... и увидела его жену с ее матерью... Таких людей видно сразу, которые занимаются колдовством, я думала это цыгане, и хотела перейти на другую улицу, но не успела... меня спросила ее мама, где магазин? пришлось ответить.. Все - получают наказание за то, что когда-то оставили человека В БОЛЕЗНИ, или еще сделали ему хуже... Вот такие дела. Надеюсь это вас успокоит!
Гость
Но, тот парень, сначала помог мне очень сильно, но потом оставил меня в болезни, а не просто оставил, а растоптал меня. Что пришлось вызывать скорую, врачей... даже вспоминать страшно. За это он сейчас расплачивается тем, что одна девушка его приворожила. И его крестик на шее и его православная вера, не помогла. Потому что нельзя бросать человека в беде, тем более топтать его достоинство... Я была ОДНА, практически, мне помогли 2 человека в беде. Он, и еще один. Один носил мне продукты домой. Я не могла выйти из дома - плохо себя чувствовала все время. За мой счет конечно покупал, но он это делал, и спасибо, так как я сама не могла сходить в магазин. А другой поддерживал, лекарства покупал, он самый, мы встречались, он меня спас даже от смертельной болезни, спасибо ему огромное! Огромное! Но, он оставил меня, когда я нуждалась в помощи, это был не конец... он оставил меня... в болезни, и в мучениях, и не просто оставил меня, а сказал очень разрушительные слова в мой адрес, после которых мне папа вызывал врачей и скорую... Человека можно словом вылечить, и словом покалечить! Давно пора понять это другим людям! Но люди такие вот, что теперь, этот парень, влип, очень влип по жизне, ему не везет, он попадает в плохие ситуации, получает травмы, его бьют неудачи... потому что он оставил человека в болезни. Я не со злорадствием говорю, а о том, что нельзя так поступать! Я сильно пострадала... хотя он мне помог, и спасибо ему большое на этом. Я прощаю его... Но сейчас он мучается в отношениях, которые ему навязали, наворожили...
Гость
Спасибо, что он вообще помог, но это было вначале, когда нужна была помощь. Но потом он оставил меня в беде, болезнях, и СЛОВОМ чуть не "убил"..... он чувствовал себя героем, суперменом, что он единственный такой крутой, которому так повезло, что девушка выбрала именно его из всего населения города. Считал себя выше всех и круче всех и возгордился и сказал мне плохие слова... я до сих пор лекарства принимаю, потому что иначе было не выжить...
Гость
так что лучше думайте о том, что будет если вы окажетесь одни в квартире, и не будет никого из близких рядом, ни даже в вашем населенном пункте. все уедут, допустим... вот такие дела... как вы будете с этим жить? когда всем друг на друга наплевать. мне еще повезло, что он мне помог...хотя потом и навредил конкретно...
Наташа
Девочки,кто про горло пишет) у меня тоже постоянный дискомфорт в горле ,болит очень часто ,и сейчас тоже) першение.кашель.
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
мазок из гола на инфекции сдавали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему, вы эгоистичны( в какой болезни он вас оставил, для него это было просто постоянным нытьем, "здоровый больного не поймет", как говорят. Вы зря себя успокаиваете тем, что кому то станет плохо, тешите себя иллюзиями. Мой муж тоже меня раньше упрекал, да я и сама понимаю, как смешно выглядит, когда я начинаю жаловаться на очередную болезнь и что скоро я умру. Никакой мужчина такого не выдержит. Поэтому и ушел, значит не любил, привороты тут не при чем. Вы сейчас обидитесь, но смотрите на жизнь объективно, и перестаньте себя жалеть, у вас нет никакой физической болезни.
Ирина К 83
Никакой мужчина такого не выдержит. Поэтому и ушел, значит не любил, привороты тут не при чем. Вы сейчас обидитесь, но смотрите на жизнь объективно, и перестаньте себя жалеть, у вас нет никакой физической болезни.

Абсолютно согласна. Есть, несомненно, психическое расстройство, возможно, панические атаки. Но эгоизма больше всего. Девушка, почитайте этот форум. Большинство жён стараются не рассказывать об этом своим мужьям, так как уже пришли к выводу, что мужчины устроены по другому, долго выносить нытьё женщины, даже любимой, им не под силу.
Ирина К 83
Наташа

Девочки,кто про горло пишет) у меня тоже постоянный дискомфорт в горле ,болит очень часто ,и сейчас тоже) першение.кашель.

Наташа, я тут с детьми болею вместе. Так вчера уже пошла на выздоровление. А как девушка написала, про боязнь рака горло, я утром проснулась с комком и болью в горле...Болезнь дала новый виток. Вот как так, девочки?
Даша
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Вот хочу сказать, заметила, что ипохондрики делятся на 2 группы. Первые говорят: "вы лечусь от этой ипохондрии, как же она мне надоела, чтоб ее, и буду жить как все", а другие холят свою "болезнь", жалуются всем вокруг, и когда предлагаешь взять себя в руки, причитают "я же больна, нельзя вот так взять и вылечиться" и т.д. Я считаю что подсознательно эти люди хотят, чтоб их жалели, уделяли им внимание. Конечно, это разделение достаточно условно. Я сама поначалу, когда у меня появилась ипохондрия, жаловалась родным, потом поняла, какой жалкой и глупой выгляжу, меня прояснило. Несомненно, проблема у нас в голове, и Никто кроме нас самих себе не поможет.
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, я сдавала на инфекции. Врач увидела какую-то бяку, но сказала, что ничего страшного нет, для того, чтобы кормящей назначать антибиотики. Сказала полоскать каким-то лекарством на основе ийода. А горло у меня болит всю жизнь, с тех пор, как стала учителем. Кстати, аденоиды у меня удалены и миндалины подрезаны ещё в детстве.
Ирина К 83
Конечно, это разделение достаточно условно. Я сама поначалу, когда у меня появилась ипохондрия, жаловалась родным, потом поняла, какой жалкой и глупой выгляжу, меня прояснило. Несомненно, проблема у нас в голове, и Никто кроме нас самих себе не поможет.[/quote]

Согласна, Дарья. Есть те, кто страдает от ипохондрии. А так же есть те, кто умело ею пользуется. Но, девушка, чувствуется, совсем молоденькая и ещё не понимает, что с ней происходит.
Даша
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Значит отложилось в подсознании и возник стресс. Теперь спазм в горле, у меня часто такое. Например, моего мужа иногда мучает нехватка воздуха, хотя он не ипохондрик и ВСД у него тоже нет, и я заметила, что она в него возникает когда он устал или перенервничал, а он в упор связи не видит)
Что уж говорить про ипохондриков, стоит уловить раздражитель и посыпятся симптомы)) главное напоминать себе, что спазм от нервов, а не по другой причине, и огранили успокаивается. Ну по крайней мере я для себя выработала такую тактику и она мне почти всегда помогает. Контроль и еще раз контроль над своими мыслями и чувствами)
Ирина К 83
Контроль и еще раз контроль над своими мыслями и чувствами)

Как это тяжело.... Мне теперь даже пару бокалов шампанского не помогают....((((
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Сдавала-золотистый стафилококк обильный рост и кандида-умеренный рост(думаю кандида из-за антибиотиков ,накануне пила курс антибиотиков ,вот и вылезла кандида). Пролечила все,скоро пойду пересдавать. Но вот горло опять болит ((( то болит-то не болит ..... У меня после рождения дочки с горлом так(уже 4 года) ....
Даша
Ирина К 83
Сообщение было удалено
На самом деле легко! Нужно постоянно в таких случаях разговаривать сама с собой, внушать себе, да все, что угодно, главное, чтоб вам становилось спокойнее. Например, у вас заболела голова, и сразу лезет мысль "а вдруг опухоль!?". Сразу объясняете себе, что у миллионов людей каждый день болит голова и ни у кого из них нет опухоли. В моем случае это больная шея, часто болит голова. Раз, другой - и организм уже не будет так панически реагировать на симптомы. Можете и поругать себя за глупость, тоже иногда помогает)
Марина
Скажите , гость , во время какой болезни вас бросили?
Марина
Вот интересует вопрос-как убедить себя не заглядывая на мед.сайты. Проблема- болит позвоночник в одной точке. Спина больная. Протрузии каждого позвонка , есть грыжи.Спина болит очень давно, но асегда именно спина. А это на позвоночнике одна точка, не постоянно,а периодически, начала болеть неделю назад.С такими болями я еще не сталкиввлась, в интернет лезть нельзя( слово себе дала) Но так как я приверженец одного жанра ( ипохондрии) , то диагноз сами знаете какой себе поставила. Лет 5 назад с ума бы сходила , а сейчас просто заколебалась бояться, но жутко интересно - что это
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже с рождением деток такое началось, банально это все от того что мы от них хватаем любой вирус, так как мы всегда с ними рядом...
Наташа
[quote="Ольга"]
у меня тоже с рождением деток такое началось, банально это все от того что мы от них хватаем любой вирус, так как мы всегда с ними рядом...

Кстати,возможно,Вы правы! Я не думала про такой вариант. Может,правда,хватаем от детей вирусы. У меня горло последние пару месяцев не проходит практически. Несколько дней норм,в потом опять боль в одном и том же месте и все 4 года если болит,то в одном месте !
Гость
Девочки у меня паника!!!нащупала лимфоузел( как я думаю) под ключицей(((он малюсенький как горошинка и катается если лечь на спину и нащупать его((((как достало постоянно у себя нащупывать шарики и уплотнения(((только ведь все было хорошо,несколько дней вообще не думала о болячках а тут это(((у меня и так много где прощупываются узлы,а тут еще нащупала,теперь спать не смогу(((
Энни 92
Гость
Сообщение было удалено
Сходите лучше на ужи для своего успокоения, может быть это не лимфозел. У меня вот на шее приличный такой и уже больше месяца не уходит.... Ходила на ужи, врач сказал, что типичная картина при инфекциях(((
Наталья С
Девочки привет! Я обнаружила у себя во рту на нёбе несколько красных точек, как будто капилляры полопались что ли. Раньше их не было, так как горло осматриваю постоянно. Боюсь что это петехии, которые бывают при р... крови.
Наталья С
Девочки, мне так жалко своего мужа, что я ему испортила всю жизнь. Не было ни дня, чтобы я на что-то не жаловалась. Каждый день прихожу с работы и начинается...вот посмотри, вот пощупай, у меня тут выпирает, тут покраснело, вскочило итд... И главное я не могу остановиться, хотя люблю его больше жизни, у меня никого нет кроме него, нет семьи. А я своего единственного близкого человека довожу до нервных срывов. Потому что мне каждый раз кажется, что уж на этот раз это точно болезнь и я хочу чтобы он был готов к этому...
Гость
Энни 92
Сообщение было удалено
Да дело в том что была у онколога и он его вообще не нащупывает...А при каких инфекциях?Вы сдавали анализы на инфекции?Еще дура блин залезла на другой форум,и кошмаров начиталась((((Теперь аж тошнить начало(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Успокоитесь, лимфоузлы под ключицей не могут прощупываться. Это во первых. Во вторых, то, что вы нащупали, это всего лишь часть мышцы. И на будущее - "плохие" лимфоузлы большие, твёрдые, неподвижные, и не болят.
Даша
Наталья С
Сообщение было удалено
Может вам обратиться за помощью к специалисту, раз вы не можете совладать с собой? Иначе рискуете остаться без мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело в том что была у онколога и он его вообще не нащупывает...А при каких инфекциях?Вы сдавали анализы на инфекции?Еще дура блин залезла на другой форум,и кошмаров начиталась((((Теперь аж тошнить начало(((
Извините, а когда вы успели побывать у онколога, если только вчера нащупали эту горошину? С утра сбегали?))
Ирина К 83
На нёбе она разглядела.... Девочки, как хорошо, извините, что мы в попу заглянуть не можем....Вот страхов-то по прибавилось бы....)))) Сил нет.