Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Ирина К 83
А я своего единственного близкого человека довожу до нервных срывов. Потому что мне каждый раз кажется, что уж на этот раз это точно болезнь и я хочу чтобы он был готов к этому...
Наталья С, это естественно, что вы постоянно к нему обращаетесь, он ведь единственный близкий человек для вас. К кому ещё со своими страхами бежать? Я вот тоже так думала, пока с мужем отношения не стали портиться. Сейчас вот выговариваюсь на этом форуме, работаю над собой, а мужу улыбаюсь и кормлю вкусненьким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где хоть слово,что я его нащупала вчера???Если уж делаете замечание,то прочтите внимательнее для начала
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за поддержку!Но сложно совладать с собой,мысли и картины разные так и лезут в голову!И каждый раз нащупывая что-то,от страха готова в обморок рухнуть(((
Даша
Мне кажется, что к врачам в кабинет, а особенно к онкологам, для ипохондриков нужно сделать платный вход)) может и жалоб поубавится) а если серьезно, то у меня тоже бывали периоды обострения ипохондрии, особенно после родов, я и врача своего замучала, плакала у него в кабинете, но у меня анализы были очень плохие, и то пронесло. И спать по пол ночи не могла из-за тревоги. И "лимфоузлы" тоже нащупывала на шее, у всех ипохондриков симптомы одни😃 НО я никогда не ходила к онкологу, даже если думала, что скоро умру от рака. Как можно стоять в очереди с онкобольными, если в глубине души знаете, что ничего не найдут? Честно, если б я совсем не могла справляться с этим расстройством, я бы уже давно обратилась к психиатру, пусть хотя бы снимет тревожность таблетками. Хорошего психотерапевта днем с огнем не сыщешь, к сожалению(
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Аналогично, однажды мне муж мой высказал, что разведется со мной однажды, что он не собирается терпеть это всю жизнь и мне надо в ПНД. И это учитывая, что он спокойный и очень терпеливый😩
Лена
Даша
Сообщение было удалено
что Вы делали еще кроме самовнушения и разговоров с собой,таблетки иногда еще хуже делают,новые симптомы появляются,а психотарапевтов сейчас столько развелось,только компетентности у них маловато
Даша
Лена
Сообщение было удалено
мне кажется, смотря какие таблетки. Несколько лет назад мне невролог выписала антидепрессанты, нас следующий день столько побочек полезло, еще и сознание было, как под наркотическим опьянением. Зареклась я их пить) Я думаю, есть и просто успокоительные лекарства, которые не вызывают побочек, только их специалист должен назначать и подбирать. Ничего больше не делала, кроме самовнушения и разговоров с собой, ничего больше и не поможет!
Даша
Гость
Сообщение было удалено
подумала так, исходя из ваших слов "только ведь все было хорошо,несколько дней вообще не думала о болячках а тут это(((у меня и так много где прощупываются узлы,а тут еще нащупала,теперь спать не смогу(((". тем более вам онколог сказал, что там ничего нет, зачем вы себя накручиваете?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Да просто у меня фобия именно с лимфоузлами связана(((началось все еще года 4 назад...тогда я первый под челюстью нащупала...вот когда подключицей натрогала,так вообще руки затряслись(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под челюстью хронически увеличены лимфоузлы у около 90% людей, и часто увеличиваются еще больше при инфекции, простуде. Под ключицей не щупают лимфоузлы, их там просто нет.
Энни 92
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да, меня тоже тошнит, когда я читаю всякие ужасы... Это защитная реакция организма чтоли... Насколько я поняла, надо разобраться с горлом в первую очередь и с зубами. Если с нимивсе ок, сдать кровь на мононуклеоз, Эпштейн Барр и подобные заболевания. Но у меня просто физически нет времени ити к иммунологу. Я начала зубы лечить, хотя у меня всего пара зубов и ничего серьезного((( я грешу на горло. У меня хронический тонзиллит с детства. Но раньше не было этого лимфоузла, а вылез лишь недавно((
Энни 92
Девочки, если есть время и желание, почитайте в интернете и посмотрите на ю-тебе следующие техники: (я за годы своего ипохондризма их выделила, как наиболее отрезвляющие):
1. Метод хоопонопоно
2. Эмоциональное освобождение (постукивание по телу)
3. Фильм секрет (но он на меня не всегда действует)
4. Книги Ошо (в том числе " без гнева, ревности и страха")
5. Занятия йогой
6. Различные медитации (внутренний ребёнок, медитация на оздоровление и т.д. их полно на ютюбе)
Лена
Даша
Сообщение было удалено
о,да,антидепрессанты это "сила",особенно для ипохондрика,который к любому ощущению в организме прислушивается,а там такие побочные эффекты,что скорая помощь будет дежурить под домом постоянно; иногда принимаю адаптол или фенибут-это более мягкие препараты,но внезапной смерти от инфаркта или инсульта все равно боюсь,а онко-,СПИД это меня не очень сильно пугает
Гость
Лена
Сообщение было удалено
сколько вам лет, что вы инфаркта боитесь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня больше заинтересовало почему не боитесь онко? Это классно) А вот кстати инфаркт бывает и у молодых. Но там ведь внезапная смерть, чего бояться, никаких мучений, в отличии от онко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что от инфаркта мгновенная смерть? обычно успевают оказать первую помощь)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А я вот как раз боюсь внезапной смерти, в случае с онко и всем остальным (не дай Бог) есть шанс побороться!!!
Настя
Настя
Сообщение было удалено
+ один из причин панической атаки является ТРОМБ !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
41,но у меня здоровое сердце,проверяла
Гость
Настя
Сообщение было удалено
вот как раз внезапной смерти и боюсь,вот такая у меня фобия
Энни 92
Я по-прежнему схожу с ума... На руках мерещатся кровоподтёки. Ужас. Я параноик. Кто-нибудь принимал адаптол?
Гость
Девочки, милые, помогите, крыша едет, не спать, ни есть не могу.
Нащупала у себя лимфоузлы под челюстью один небольшой, сбоку на шее слева и снизу справа. Не болят, эластичные. У меня было такое давно, сдала анализ на самую страшную инфекцию (даже название писать боюсь), отрицательно, успокоилась. Не щупала себя 2 года. Пару дней назад началось опять. У меня хронический тонзиллит, и сейчас забит с левой стороны (работаю с детьми, они все сейчас болеют поголовно, с ними в контакте постоянном), больше симптомов нет. Истерика третьи сутки, начиталась самого страшного, врач моя меня успокаивает, говорит, такое бывает при обороне организма от ОРВИ и прочего, но нет же, я опять листаю статьи и "падаю в обмороки" от страха. По размеру они как фасолинка, был МЧ 6 мес назад, он военный, задолбала его сейчас, он говорит, что у него ничего не нет и не было (кто знает, их проверяют вообще на эти вещи?), больше никаких симптомов- температуры нет, слабости нет, щупаю себя около 200 раз на дню, сил нет, к врачам идти боюсь- сейчас в другой стране, доверяю только своей, была у нее 2 мес назад, она говорит, что я просто себя накручиваю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас прощупываются подчелюстные или на шее?У вас хронический тонзиллит,а я так поняла у всех у кого он есть,все с лимфоузлами на шее и по многу лет!У вас я тоже так поняла они уже много лет..если бы что-то серьезное было,то за столько лет уж точно всплыло!Так что успокойтесь и не волнуйтесь!
Eva85
Вот мне интересно те кто писал давно,в 12 например году...все ли у них хорошо!как их история закончилась и т.д. По какой причине они больше не заходят и не пишут...Надеюсь конечно на положительный исход у всех и им просто не зачем сюда залазить...Хоть кто-нибудь отзовитесь)))
Eva85
Вот мне интересно те кто писал давно,в 12 например году...все ли у них хорошо!как их история закончилась и т.д. По какой причине они больше не заходят и не пишут...Надеюсь конечно на положительный исход у всех и им просто не зачем сюда залазить...Хоть кто-нибудь отзовитесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под челюстью один сейчас слева, один на шее слева, один справа внизу шеи. Нос забился, списываю на простуду.
Гость
[quote="Гость"]
Так у вас прощупываются подчелюстные или на шее?У вас хронический тонзиллит,а я так поняла у всех у кого он есть,все с лимфоузлами на шее и по многу лет!У вас я тоже так поняла они уже много лет..если бы что-то серьезное было,то за столько лет уж точно всплыло!Так что успокойтесь и не волнуйтесь! [/

Сегодня ещё и горло покраснело... Я не боюсь обычного увеличения лимфоузлов, простуд, ОРВИ и прочего. У меня настоящая паника с трясучкой, слезами и навязчивыми страхами только конкретно самой страшной инфекции
Энди 92
Гость
Сообщение было удалено
А у меня такая же паника с трясучкой, вчера вечером рыдала...но я не инфекции боюсь. А другой болезни, тоже из 3 букв. И тоже лимфоузлы на шее с двух сторон, чтоб их
Гость
Энди 92
Сообщение было удалено
У этой инфекции тоже три буквы, мы с Вами об одном и том же говорим... Вы проверились?
Гость
Энди 92
Сообщение было удалено
Какие именно лимфоузлы и в каком количестве у Вас? Насколько увеличены и как долго сохраняется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы сифилиса боитесь что ли?))) ну анализ крови показал бы, не волнуйтесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы сифилиса боитесь что ли?))) ну анализ крови показал бы, не волнуйтесь)
Только дошло, что боитесь ВИЧ инфекции) ну так увеличенные лимфоузлы не являются симптомом ВИЧ инфекции, обычно она вообще возникает без каких либо признаков. Если бы это могло говорить о начале болезни, врачи бы сразу посылали проверяться. Банальная простуда у вас!
Гость
Девочки, а вы верите сонникам?) Вот сегодня мне снился плохой сон и моему молодому человеку, прочитала, а там и его и мой сон к болезням и т.д. И очень расстроилась, хотя особо не верю. Это паранойя скоро доканает((((
Ирина К 83
Гость 4703, с появление ипохондрии у меня каждую ночь кошмары. Я уже писала выше, что преимущественно снятся покойники: и знакомые, и незнакомые, и родные, и одноклассники. Я по этому поводу очень переживала. Написала на православный сайт, вот какой ответ я получила от священника.

Здравствуйте, Ирина! Мнение это ошибочное. Вообще снам верить нельзя. Есть опасность в том, что бесы могут являться во сне или наяву в виде близких или родных умерших людей. Чтобы оградить себя от этих бесовских явлений, необходимо чаще исповедоваться и причащаться. За одноклассника можете прочитать Псалтырь и сделать добрые дела. Так Вы ему сможете помочь. Мир Вам и Божие благословение!
Энни 92
Гость
Сообщение было удалено
Так вы тоже онкофоб((( я думала, вы про вич пишете. Вич я не боюсь совсем.
Я сделала рентген легких - норма, узи лимфоузлов - Лимфоаленопатия. Анализ крови -норма, ужи брюшной полости - норма. Меня напрягают лимфоузла и почему они вылезли
Энни 92
Гость
Сообщение было удалено
У меня шейные, два или три справа и два слева, один за ухом, размеры примерно 8мм самый крупный. По ужи они увеличены, но врач сказал, не критично...появились месяца 2 назад... С тех пор нет мне покоя. К тому же, болит одно ухо. Наверное, скоро к ЛОРу пойду...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я вроде умом понимаю, а задолбала уже двоих врачей, они в один голос говорят, что у ВИЧ совсем другая симптоматика, у меня обычная вирусная простуда (так как с мелкими работаю, у них сейчас самый сезон, все кашляют-чихают-температурят), а меня все равно трусит....
Ирина К 83
Доктор Александр Мясников рассказывает: Моему отцу в 38 лет был диагностирован рак почки. Подростком я отдавал отчет, что это очень серьёзное заболевание, но полное осознание пришло через несколько лет, когда стал студентом медицинского института. За эти несколько лет отец не только не опустил руки, но много работал, стал профессором, заместителем директора всесоюзного института, писал книги, ездил на международные симпозиумы. И как?то я его спросил: «Папа, а как же ты вот так активно живешь, не опускаешь руки и не впадаешь в депрессию? Ведь ты же должен понимать, что срок жизни у тебя очень ограничен?!» Да, молодежь бывает бестактна! И в ответ услышал следующее: «Сразу после того, как мне поставили диагноз рак почки, я и трое моих друзей ехали в машине домой. Все врачи, все понимали, чем это грозит. В машине стояло тягостное молчание. Ребята меня жалели и переживали, зная, что меня ждет… Так вот, прошло 4 года, и сегодня из нас четверых, кто ехал тогда в машине, в живых остался только я! Один трагически погиб, другой скоропостижно умер от инфаркта, третьего унесло осложнение гриппа – пневмония…» Вот так
Ольга
Еще раз напишите девочки, у кого тут была дискенезия желчевыводящих путей??
Я пропила лекарство, которое врач мне прописал, боли поутихли, после отмены лекарства еще недельку все норм было, потом отмечали рождение сына у друга, выпила пару стаканов пива, нарушила диету всякими салатиками, шашлыками и опять все по кругу((мне теперь что, всю жизнь диету держать нужно??
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, мне кажется, вам стоило бы подольше поберечься. Два бокала пива - серьёзная нагрузка. Плюс салатики, многокомпонентные скорее всего. Полгодика надо было бы подержаться на диете, как минимум.
Ирина 85
Ольга
Сообщение было удалено
у меня такое,но тоже пивка пробовала пить вроде нормально
Таня
Всем привет! Девушки разрешите пополнить ваши ряды. Расскажу свою историю. Ипохондрия у меня совсем не давно, буквально как пол года. Развилась это на фоне эрозии луковицы двенадцатиперстной кишки, месяц пила таблетки эффекта так и не заметила, желудку стало легче, а вот кишечнику нет. Постоянные боли ( терпимые) около пупка с левой стороны и когда надавливаешь тоже больно. Появились запоры и постоянная тошнота, это сильно изматывает. Делала кучу разных анализов, повсем им показатели хорошие, но около пупка все равно болит. Глотала трубку первый раз были единичные эрозии дпк, второй раз глотала все зарубцевалось, в конце августа боли в области желудка вернулись, пошла проглотила трубку в третий раз, уже были множественные эрозии дпк, с каждым разом все больше и больше расстраиваюсь мне кажется я их никогда не вылечу. В связи с этим посещают всякие противные мысли связанные со смертью, и жуткими болями. Я понимаю звучит крайне глупо это всего лишь эрозии, но тем не менее справиться со страхом не могу и как многие из Вас читаю всякую мед информацию. Как быть дальше и куда идти и что делать я не знаю. Много раз рыдала от всего этого. Сама по себе склонна ко всяким рода писемистическим думкам
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Почитайте про психосоматику,враз склонность к подобным думкам уйдет,со страху)
Болезни есть у всех,но вы своими мыслями можете как отягощать так и улучшать свое положение.
Энни92
Таня
Сообщение было удалено
Привет! Если ты уже обследовалаь и в результате все ок, значит это чистой воды психосоматика. Боли в около пупка... Ты знаешь, если с позвоночником, например,проблемы есть, то боль может отдавать куда угодно: голова, рука, сердце... Не удивлюсь, если и у тебя эти боли напрямую с животом не связаны. Я сама с ума схожу уже месяц, наверное осеннее обострение... Держись!
Ольга
Девочки, начала каждый день мучить изжога((надо топать к гастроэнтерологу(( Как думаете, что это может быть?
Наталья С
Ольга
Сообщение было удалено
Осеннее обострение хронического гастрита, рефлюкс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Наталья С
Сообщение было удалено
Все, сходила к гастроэнтерологу. У меня дискенезия желчного и дало осложнение в виде изжоги, сказали все это взаимосвязано, назначили снова лечение, и раз в год узи жкт обязательно..
Ирина К 83
Вот и молодец!!!!! Не откладывая в долгий ящик!!!! И сама успокоилась. И нас заодно успокоила!!!!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я вас понимаю,у меня тоже нашли эрозии луковицы.пролечилась и вот опять начало побаливать ...тоже ипохондриком стала после этого,но как врач сказал это не страшно,главное пройти курс лечения и придерживаться диеты и они зарубцуются.а еще заброс желчи был,думаю заново курс пройти,

Я вас понимаю,тоже эрозии луковицы нашли полгода назад,вроде пролечилась
Анастасия
Блин затупилось!!!Таня если что пишите)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова