Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Добрий день всім. Як я всіх розумію, так як сама з іпохондриком роками. Ще молодою дослухалася до всіх симптомів і ставила діагнози. За останні роки що тільки не було : і симптоми ВІЛ причому всі- НЕ ПІДТВЕРДИВСЯ, і розсіяний склероз-теж пройшла всю діагностику в сказали що все добре. А тепер ще й ставлю діагнози дітям ( маю 3 дітей). Постійні аналізи крові, сечі. Останнім що було це комок в горлі- обстежувались нормально все.
Зараз заганяюсь через симптоми цукрового діабету. А все почалось так. Зайшла в аптеку в зміряла дитині цукор- показав 5,6. Педіатр сказала норма, але в інтернеті почитала що повишений. Я не спала цілу ніч в зранку знову зробили тест - 4,4. Мала б заспокоїтись,але почитала що глюкометр не показує точно. Знов не спала. Рано знов здали кров але в лікарні-4,6. Ну ніби трохи заспокоїлась.
Через декілька днів зробити теми на цукор в собі-показник 6.3 ( рано випила колдрекс). Пішла в другу аптеку 4,8
Ніби заспокоїлась. А сьогодні згадала про це в вже всі симптоми в мене з'явилися. Поклала дітей спати., а сама трясуся. І сухість в роті, і трохи похудала, часті передобморочні стани і свербіж на тілі, короче всі симптоми що я в інтернеті. Боюся йти здавати кров на цукор і лікарню. ДОПОМОЖІТЬ....Вибачте за помилки.
Ирина К 83
Поклала дітей спати., а сама трясуся. І сухість в роті, і трохи похудала, часті передобморочні стани і свербіж на тілі, короче всі симптоми що я в інтернеті. Боюся йти здавати кров на цукор і лікарню. ДОПОМОЖІТЬ....Вибачте за помилки.
100 процентная ипохондрия... Анализ сахара требует большой точности, особенно при постановке диагноза: диеты, спокойствия. От стресса он очень поднимается. Ну и лабораторных анализов с нагрузкой и до нагрузки. Уж точно не по глюкометру в аптеке.
Ирина К 83
А накануне, перед сдачей сахара нельзя даже фрукты кушать!!!
Гость
Ой знов себе накрутила, начиталася різного. Знов симптоми шукаю діабету і все сходиться. Завтра піду здам кров на цукор.Боюся сильно....
Ольга
девочки, немного не по теме, но тут есть родители и вы должны это знать!
323-ФЗ: законодательство либерализовывали-либерализовывали, да не вылиберализовали

Выйдите около 8-ми утра на улицу, и вы увидите тех, кто представляет огромное большинство наших семей: родителей, ведущих или везущих своих детей в школы и детские сады. Вот мама едет с ребенком на одном самокате в сторону детсада. Папа направляется с сыном к машине (мальчик уже взрослый, но школа далеко), бабушки, дедушки с внуками и внучками, бесчисленные мамы, папы, несут вместо школьников тяжелые портфели, повторяют с ними по дороге уроки, дают последние наставления.

Нормальные ли это родители? Да! И не только нормальные, но и прекрасные, самые лучшие, хоть и не идеальные. Могут ли они шлёпнуть ребенка по попе в воспитательных целях? Да! Могут ли пригрозить ремнем, если кто-то сейчас же не перестанет играть и не начнет учить таблицу умножения? Да! Надо ли их за это лишать свободы до двух лет, с уголовной судимостью в биографии? Нет! И ведь не только о родителях речь, надо ли за это детей отправлять в детдом/приемную семью, и, в любом случае, надолго разлучать с отцом или матерью? Нет, нет и нет! Но именно это и будет происходить, поскольку при либерализации Уголовного кодекса уважаемые депутаты (сами все как один - уверена, не идеальные родители!) выделили людей, входящих в преступную группировку «семья», к которым нужно относится строже чем к другим. Члены семьи теперь будут объясняться в опеках и полициях, а может и откупаться (!), по поводу любого синяка, полученного ребенком где угодно, от детской площадки до спортзала.
Ольга
То есть, воруйте, берите взятки, мошенничайте, деритесь спокойно, вы под защитой либерализованного законодательства, на первый раз идите с миром, но вот если вы, вдруг, друг другу близкие люди - всё «твой дом турма» (точнее - колония-поселение).

Огромное большинство наших семей - хорошие, они любят и заботятся о своих детях. И нет никаких государству влезать в эти семьи. Родители сами знают, как воспитывать своих детей и делают это хорошо (сомневаетесь - поезжайте за границу, посмотрите на тамошних, воспитанных уже при ювенальной юстиции подростков, и убедитесь).

Более того, я уверена, что каждый, прошедший мимо пикетчика РВС депутат (а о принятии 323-ФЗ проголосовали все парламентские партии, сам знает как воспитывать своих детей, и очень бы возмутился, если кто-то вдруг стал бы ему указывать как ему или ей их воспитывать. Тем не менее, они считают возможным принимать такие законы, при котором огромное большинство родителей России окажутся по дамокловым мечом уголовной судимости!
Ольга
171 тыс. живых подписей родителей уже переданы президенту. Но история не закончена, дискриминирующая семью поправка не отменена, поэтому подписи родители продолжают приходить. Самое время подправить недолиберализованный ФЗ-323 до того, как в стране массово, из нормальных семей, начнут изыматься дети. Каждый стресс, причиненный ребенку изъятием из своей семьи без самых неотложных оснований, это тяжелое преступление, который будет на совести всех проголосовавших за этот закон депутатов.

В КРАТЦЕ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЧИТАЛ ИЛИ НЕ ПОНЯЛ: ЕСЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК УДАРИЛ-ЕМУ АДМИНИСТРАТИВКА ВСЕГО ЛИШЬ ГРОЗИТ, А ЕСЛИ ВЫ СВОЕМУ ПО ПОПЕ ДАЛИ-2ГОДА ТЮРЬМЫ!
Armen
Добрый день, всем!

Очень бы хотелось пообщаться с теми у кого есть переживание за свое здоровье. У меня уже около 5 лет, то там ноет, то там, то здесь... хотелось бы узнать Ваше мнение насчет всего этот. Я напишу подробно позже.
Armen
Меня беспокоит жжение кончика языка вот уже где то 10-11 месяцев, жжение НЕ постоянное, утром все норма, днем и вечером жжение начинается, оно не сильное, но есть : Я просто мнительный, как что, где болит, все бегаю по докторам, все всегда кажется что вдруг там что то серьезное, Зная себя, Я думаю что это тоже, что то связанное с психосоматикой. Продолжение следует:
Armen
Просто когда Я вижу около кончика языка типа белого ободочка, как будто бы легкий ожог, видны контры этого явление. Это мене и не дает покоя, думаю из-за чего?! В Октябре 2015 года сделал гастроскопию, сказали поверхностный гастрит и *****/б пилори (+++) при биопсии. Я думал из-за желудка может быть жжение кончика языка и решили принять курс антибиотиков, так как начал думать что, жжение во рту из-за *****/Б, но перед этим решил сдать анализ КРОВИ на *****/б в конце Декабря 2015, Ответ отрицательный, надобность в антибиотиках пропала, чему я рад очень.

Взял втрое мнение гастроэнтеролога, он мне сказал чтобы Я вообще НЕ пил антибиотики. Месяц пропил витамина B9 (фолиевая кислота) и другие витамины. УЗИ брюшной полости в Ноябре 2015 г. все в норме, повторил УЗИ в Августе 2016 года, норма. Проверился также на Инфекции, передаваемые половым путем, все норма, гепатита B,C - отрицательный.

Со стороны ЛОР- все норма. УЗИ щитовидной железы-норма,УЗИ слюнных желез-норма.
Был у Челюстно-лицевого хирурга, аж у троих, один сказал глоссит языка, сказал мазать мазь Холисал, Солкосерил паста. Другой сказал не надо мазать никакой мази. Я был у ЛОР'а, Стоматолога, у челюстно-лицевого хирурга ( у троих) сдал анализы, в том числе с языка на (ИППП) все норма. Стоматологи тоже ничего опасного не выявили. Продолжение следует:
Armen
Неделю назад сменил ЗУБНЫЕ КОРОНКИ, МЕТАЛЛОПЛАСТМАССЫ, пластмасс уже давно износился с зубов, и весь метал царапал язык. НО ЖЖЕНИЕ НА КОНЧИКЕ ЯЗЫКА ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ, кончик языка иногда, как будто бы ноет, напряжение какое то есть, но когда об этом забываю, все проходит. ЕСЛИ У КОГО ТО БЫЛО УЖЕ ТАКОЕ?! Ой как хочет узнать что это не только со мной, и уже кто то имел опыт в данной области.

Мы можем сами себе помочь, если будем обмениваться опытом
Марина
Когда то очень давно, по-моему в2006 году у меня было жжение кончика языка- чтобы установить диагноз я прошла ФГС , всевозможные узи, стоматолога. Диагнозов куча , но не один не убрал жжение.Днем я его практически не замечала, вернее даже если не изменяет мне память я его заедала. Во время еды было легче. Но вечером было ужасно. Я могла заснуть только так - нательный крестик, я ложила на язык и как - то засыпала. Было у меня это долго , но как то прошло само собой. Я бы о диагнозе может и не узнала, но через много лет приехала сестра из Греции и говорит: болела как-то такой болезнью , называет все мои симптомы по языку, говорит , что прошла кучу врачей в Греции и никто не мог поставить диагноз и только один врач сказал , что это ГЛОССАЛГИЯ. Честно, я не гуглила потом , не смотрела у меня то ведь прошло. Ну как- то так. Может вам это поможет
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне говорили что это не страшно, а эффекта хватило на два месяца. Первый раз назначили Де-Нол и Эманеру пить нужно было месяц, пропила было вроде как нормально, после отмены препаратов появилось жжение в кишечнике и пошли запоры, по пять дней не могла в туалет сходить, пошла снова к врачу мне выписали мукофальк слабительное ( эффекта от него ноль) и омез, ничего не помогло месяц прошёл в мучениях. Нашла нового гастреэнтеролога кандидат мёд. наук сказала сдать кровь на хелик, нашли в очень не большом кол-ве, выписала лекарств гору на 6000 руб, признаться честно я ничего из этого списка не покупала, просто испугалась что от таких лошадиных доз я просто умру и тогда кишкам совсем придёт хана да и денег стало жалко к тому времени я их не мало потратила на анализы, да и приём у неё не дешёвый 850 руб, мне даже в обычной больнице пришлось отдать 500 руб за приём врача. Хотя к ней я обращалась с жалобами на жжение в кишечнике, а она мне все для желудка прописала. Вот итог повторные эрозии только уже множественные, нашла третьего врача она мне прописала эманеру и дюсаталин и бак сет форте, так как по всем симптомам она сказала что у вас скорее всего синдром раздражённого кишечника, так как уже долго мучаетесь и мысли всякие накручиваете в голове. Единственное вместо бак сет форте я пью закваску эвиталию и знаете мне чуть легчает. Иногда ловлю себя на мысли что у меня нечего не болит. Стараюсь отвлекаться книги читать, мысленно ругаю себя))) когда вдруг кажется что то побаливает. А вам какие препараты назначали?
Марина
Девочки у кого эрозия двенадцатиперстной- у вас бывает бешеная тошнота и рвота? Дочери ставяь эрозивный гастродуоденит, *****/бактер превышает в 7 раз норму.
Марина
Девочки у кого эрозия двенадцатиперстной- у вас бывает бешеная тошнота и рвота? Дочери ставяь эрозивный гастродуоденит, *****/бактер превышает в 7 раз норму.
Марина
Здравствуйте Armen,я писала вам выше про язык. Спасиба, что подняли тему, я посмотрела в гугле про глоссалгию и поняла что она меня сейчас тоже беспокоит. А это пощипывание языка с небольшим жжением я чувствую и сейчас, но когда бывает онемение небольшое ( очень редко) у меня все мысли были об инсульте. Один раз даже скорую вызывала,( на почве страха за онемение языка поднялось давление . А я думала что это все симптомы инсульта. Хотя если честно я их не вызывала, я позвонила проконсультироваться - а они настояли на визите. В статье я прочла что болеют глоссалгией люди мнительные, зачастую канцерофобы , и со спастическим колитом. А у кого проблесы с кишечником - мне помогают таблетки - риабал, ( кстати и при холецистите тоже)
Анастасия
[quote="Таня" message_id="58123732"]Гость
Я вас понимаю,у меня тоже нашли эрозии луковицы.пролечилась и вот опять начало побаливать ...тоже ипохондриком стала после этого,но как врач сказал это не страшно,главное пройти курс лечения и придерживаться диеты и они зарубцуются.а еще заброс желчи был,думаю заново курс прой

Таня,мне прописали контроллок,дюспаталин и урсосан.тоже к платному гастроэнтеролога ходила,она сказала прийти потом после курса таблеток и повторным узи,но я так и не пришла.вот думаю снова сходить со всеми результатами анализов.а у вас подреберье болело???
Как надоело искать болячки,все прислушиваясь и сразу искать симптомы.как от этого избавиться,девочки?
Анастасия
Ой блин я не одна уже легче. Как вы с этим живете. Я уже не могу. То у меня язва желудка то рак пищевода то рак позвонков то еще что!!!!!!!!!!!!!!! Муж крутит у виска. Боюсь идти в больницу а вдруг что страшное найдут. В интернете читаю симптомы и главное все ну все мне подходит. На каждый орган. Спать не могу нормально. Желудок болеть стал все больше. Хотя год назад делала фгдс нашли поверхностный гастрит это не так страшно нооооо..... .. я боюсь
Таня
Анастасия
Сообщение было удалено
Нет, подреберье у меня не болело, но сильно болело солнечное сплетение и даже жгло не плохо так, и дикая тошнота одолевала, иногда до сих пор тошнота беспокоит((( Вот и я мучаюсь этим, чуть что заболит и давай интернет весь переворачивать в поисках разных болезней и симптомов
Ирина 85
что то тишина здесь,все заняты?у меня вот кишечник взбесился,крутит живот ,хожу очень часто в туалет сил моих нет.может на нервной почве.за последнее время почти каждый день очень сильно нервничаю.пью тримедад снова ,пока улучшений нет,вчера зашла в аптеку купила пепидол,кто нибудь принимал его?
Ирина К 83
Ирина 85 | 20.10.2016,

что то тишина здесь,все заняты?
Привет, Ирина. Я здесь каждый день. Читаю...Пока что-то нет настроения писать, или сил....дети разболелись....пока занимаюсь ими. По себе...ситуацию с кишечником что-то отпустила пока... а вот страх ОМ всегда со мной...так же продолжаю всё контролировать....от дыхания-моргания, до ходьбы....но как-то спокойнее что ли пока, без обострений. ТТТ. Просто, наверное, устала уже от этого... Вот заметила...перестала обращать внимание на кишечник и как-то он подуспокоился. Не всё идеально, конечно, но это нормально, живой организм: то кольнёт, то пукнет...)))))
Noname
Раньше я была ипохондриком, на фоне ВСД и панических атак)но это длилось не долго, я справилась. А сейчас я стала онкофобом. Особенно страшно, когда от умирают этого твои знакомые, ровесники, до 40 лет! С этим невозможно смириться. Понимаешь просто, что это не лечится. Только ремиссия , и неизвестно, на какой период. Нет, я понимаю, что мы все смертны, но когда молодые "сгорают" за полгода, израсходовав на свое лечение все средства, продав квартиру , и все вникуда - здесь нет причин не стать онкофобом(((( Тем более, в нашей стране с лечением и лекарствами от этого полная Ж.
Марина
Девочки,может кому то и надоела я со своими советами,но...Пытаюсь сейчас лечить мужа от рака мочевого ,приходится много читать,и хоть я и не избавилась от канцерофобии, но знаю несколько советов,которые могут помочь .
1. Любая опухоль очень любит сахар,от этого она растет. Ешьте мед .
2. Посмотрите фильм в интернете "Попрощайтесь с болезнями" Майя Гогулан. Ее упражнения и контрастный душ,это действительно заряд энергии.
2.Контрастные воздушные ванны - начала делать и почувствовала большой прилив сил и хорошее настроение.
3.Обязательно укрепление иммунитета.
4. Здоровое питание-обязательно много сырых овощей и фруктов и тщательное пережевывание(чтобы желудку помочь в переваривании пищи.
Не будет,болеть,колоть ,выпирать и т.д. ,наладите работу организма и не заметите как не будете думать о раке
Ирина К 83
Марина, спасибо Вам. Вы всегда стараетесь всех поддержать.
Марина
И вам спасибо. Просто я смотрю как девочки лечатся,стараются.Честно,я за них рада.Я более бесшабашно относилась к своему здоровью.Бесконечные обследования,анализы,-прочитала-рака нет. И дальше все на самотек. Накуплю лекарств и не пьб(что травить химией организм). Народным средствам больше доверия,но нужно было более длительное лечение,но лень в моем случае мне всегда мешала пролечится. Посмотрела фильм попрощайтесь с болезнями и начала спать на твердом,на свою половину кровати положила лист осб сверху всего лишь одеяло и как комфортно себя почувствовала моя спина.,со всеми протрузиями и грыжами,И как мне понравились воздушные ванны.Времени занимает минут 10,но я крупная тетя 160 рост,85-вес крутилась как белка в колесе целый день,ощущение,что дышу кожей.Побегала по лесу,насобирала маслят,все перечистила,замариновала,закрыла25 баночек,наготовила еды,убрала за собой.Это с моим кишечником,(сейчас обострение сезонное)спина,ноги болят толи от лишнего веса ,толи от плоскостопия
Ирина 85
это капец девочки ,опять меня накотила ипохондрия,кишечник так и болит дискомфорт,в поясницу отдает ,ни хрена не помогает ничего,опять в мыслях рак кишечника.короче у меня паника
Гость
Як я вас розумію. В самої паніка.
Ирина 85
Гость
Сообщение было удалено
а вы кстати сдали кровь на сахар?
Ирина 85
Гость
Сообщение было удалено
а вы сдали кровь на сахар?
Марина
[quote="Ирина 85" message_id="58179201"]это капец девочки ,опять меня накотила ипохондрия,кишечник так и болит дискомфорт,в поясницу отдает ,ни хрена не помогает ничего,опять в мыслях рак кишечника.короче у меня паника

Ирина,ну не паникуйте.Во первых осенью всегда обострение. Во-вторых в аптеке либо риабал,либо мебсин ретард - эти два препарата снимают симптомы хорошо. Уж поверьте -страдаю ооочень давно.Раньше каждый год обследования,теперь реже - старею,денег жалко.
Гость
Так здавала раз 30 вже. В лабораторії 3 рази. Результат ідеальний. А по глюкометрах по різному. Замучилась я вже. От сиджу в накручую себе.
Ирина 85
а вы анализ на сахар сдали?
Ирина 85
что то сайт глючит,вчера писала здесь,а сегодня ток опубликовали
Ирина 85
Марина ,а чувство не полного опорожнения у вас тоже бывает?
Ирина 85
сходила я к врачу опять толком ничего,снова анализы на глисты которых у меня нет уже много раз сдавала,ну и сказал боли в сигмовидной кишке где удаляли полип
Гость
Здала. А лабораторії 3 рази все добре. А в аптеках по різному. Сиджу і плачу.
Гость
Симптоми не проходять. Свербіж і сухість, але води пю мало. З мене вже сміються.
Ирина 85
Гость
Сообщение было удалено
вы ни одна такая над кем смеются,меня уже все врачи запомнили,как только захожу сразу смотрят как на не нормальную.хотя я понимаю что это не нормально столько ходить по врачам
Гость
Давайте будем спілкуватися може буде легше. Чоловік мене вже серйозно не сприймає. Що робити. А від коли у вас таке? Скільки вам років?
Ирина 85
мне 29 лет,муж тоже в серьез не воспринимает.а вам сколько лет?
Ирина 85
вот буду опять записываться на колоноскопию проверять кишечник
Гость
ЯК ЦЕ ПЕРЕЖИТИ.
Марина
Ирина 85
Сообщение было удалено
У меня склонность к расстройствам , да какая склонность - больше расстройства , я узник туалета, хожу по нескооько раз - наверное по этому нет чувства не полного опорожнения. Ну а так и спазмы, и от кишечника болит поясница. Притом я знаю когда это от кишечника, а когда грыжы. Спазмы бешеные бывают( правда я не придерживалась никогда диеты, наверное в этом и вся фишка) .Как то по поводу какой то болезни пила антибиотики - стул наладился и живот перестал болеть - но было это не долго. Но если честно как то офиц.медицине не здорово доверяю- может по этому и мучаюсь столько лет. А может и наоборот - если бы доверяла - может и " залечили " бы уже. А теперь прочитала, что если у человека было привычным допустим хрон.поносы и вдруг само собой наладилось - это не есть хорошо. Вобщем живу да и живу и слава Богу
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Жажда может быть по разным, вполне безопасным причинам: много солёного, много сладкого....от колбасных изделий, от частой острой пищи....пейте на здоровье!!!! И не думайте о плохом. Я уже писала Вам, в аптеках делать анализ на сахар - только себя расстраивать. Доверьтесь лабораторным анализам и успокойтесь. И сахарный диабет заболевание хоть и хроническое, но с жизнью вполне совместимое. Конечно, людям, больным сахарным диабетом приходится придерживаться и диеты, но это полезно всем людям. А так...хоть пой, хоть пляши, хоть в кино, хоть в театр....И водочки тяпнуть можно.
Ирина К 83
Ирина 85
Сообщение было удалено
Когда делали последний раз?
Гость
Хто здавав на цукор кров і аптеці. Як результати. А то в мене за 5 хв.в 3 аптеках різні. Переживаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 85
25 мая
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А яки показники цукру в аптеци
Гость
Норма ніби до 6. А мене в одній 5.2, в інші 6.8, а лікарні 4,9
Марина
У меня у мужа сахарный диабет. Глюкометр оне Тоуч , он считается одним из самых точных. Так вот помнится в инструкции к нему написано , что норма до 6,2. Поэтому и спросила ха показатели в аптеке. Есть такие итальянские глюкометры в которых нужно результат еще уменьшить на сколько то. А вобще не плачьте. Ну правда , ведь при правильной диете, физических упрвжнениях будете жить долго и счастливо. Ирочка 83 там все правильно написала. А от себя : мужу один раз три раза подряд меряла одним и тем же глюкометром - первый раз не протерла палей спиртом - 25 !!!!!, помыл руки просто водой сразу после первого раза - 13,2, спиртом протерла 11,7. Это тоже было в течении двух минут. И кстати он пил таблетки от сахара. Хотя знаете три года назад когда обнвружили диабет- как сокрушался , твкой несчастный -мы все едим , а ему нельзя. Если честно , дырку в голове сделал - нам с сыном пришлось соблюдать с ним его диету, а теперькогда у него рак , он говорит, что диабет, это ничто и с этим можно было жить и жить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова