а как вы относитесь к уменьшительно-ласкательним словам типа?
а точнее когда девушки и женщины постоянно употребляют слова в уменьшительно- ласкательной форме типа :машинка, маникюрчик, мужчинка, помадка, носочки и тд
отношусь нейтрально, но постоянно - это уже слишком...
Аффтогражданка
[547687447]
Мне очень не нравится любое искажение нормальной интонации речи. Когда меняют тембр голоса,пытаются разговаривать,подражая кому-нибудь.Тоже самое относится к уменьшительной форме слов.Это раздражает и режет слух.
Коди
[1667419936]
Очень не нравится. Режет слух, при чем иногда до такой степени, что пытаюсь свести к минимуму общение с таким человеком
Женщина Вамп
[264743334]
нормально. Люблю, когда меня называют уменьшиельно-ласкательно.
карина
[883727998]
раздражает, особенно по отношению к людям.."он очень дорогой мне человечек"-звучит противно..когда уменьшительно-ласкательное слово уместно-другое дело, типа "маленькая собачка", "сумочка" и т.д.
Марсианка
[3684231572]
раздражает когда часто
Руфь
[1933261901]
Раздражает такое обращение в женском коллективе, сюсю мусю.. излишнее заискивание, коверкание слов, имен, почему женщинам обязательно это нужно делать? Раздражает.. потомучто на работе провожу больше времени чем гделибо, в остальном даже не замечаю подобного.
когда по делу, то нормально. Но когда всегда - просто раздражает. Еще ненавижу (!!!) слова типо "поки", "чмоки", "споки". АААААААА лучше пристрелите :)
Bumblebee
[3338785242]
При общении с маленьким ребенком такой лексикон может и нормально. Но у меня к примеру у соседки дочке 7 лет. а она (соседка) все "портфельчик", "собачечка", "машинка". Такое ощущение, что ребенок разумнее своей мамаши. А в общении взрослых людей звучит это ужасно. Причем это чаще действительно происходит в чисто женских коллективах, как зараза какая-то. Какое-то негласное соревнование, кто гламурнее, моложавее и больше в ногу со временем. Еще пару-тройку лет назад такого не припомню. Может, влияние телевидения.
Bumblebee
[3338785242]
А эти "поки", "чмоки" уж совсем лексикон канарейки. Модно, что ли, дур из себя строить..
Leda
[938454255]
слова не могут быть уменьшительно-ласкательными:) это суффиксы такие
Извените,но я с вами не соглашусь:мне кажется,что это далеко не признак тупости!!!В некоторых ситуациях,например в общении с детьми,вообщем главное чтоб в меру и без фанатизма!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2455726058]
Я считаю ,что это зарабатывание дешёвого авторитета.На работе это неприемлемо.