Гость
Статьи
Как я звонила в службу …

Как я звонила в службу 01.

Прямо напротив нашего дома расположен небольшой магазинчик, который только-только построили., еще даже не отделали , двери не поставили и там постоянно дети сидели. Вчера вышла на балкон и вижу, что оттуда со второго этажа идет дым, потом уидела небольшие язычки пламени. В первый раз в жизни набрала телефон службы 01 с домашнего телефона. Шли длинные гудки, а трубку никто не брал!!! Я звонила так раз 5, наверное. Тем временем пожар разошелся и загорелась открытым пламенем вся крыша как факел, рядом с магазином стояла газовая будка , был сильный жар, дым шел столбом, все это время я безуспешно набирала номер телефона, слушая длинные гудки, наконец, трубку взяли и недовольный женский голос выдал :"Да" Мне казалось, что спец.службы должны как то представляться, поэтому недоуменно спросила, туда ли я попала. Недовольный голос "продавщицы" опять протяжно выдал:"да". Я сказала название улицы и тетка недовольно выдала:"выехали к вам уже" и отключилась... простите, я еще даже номер дома не сказала, может, у меня квартира горит по той же улице, может, там несколько магазинов подожгли в разных местах-типа теракт,. Я в шоке вообще!!!
Я
30 ответов
Последний — Перейти
Астра
даа, примерно так же я дозванивалась в 03...не дозвонилась. Отчаявшись, уже вспомнила про 112 с мобильника...хоть там трубку взяли...
рина
боже .. какой ужас..
подруга дней
вот это да..... как страшно жить...
Светлая
В каком городе живете, Автор?
Гость
надо куда-то жаловаться, раздуть скандал в СМИ. Может тогда хоть кто-то делом займется а не чаи попивать будет???
Пэрсик
Вот сволочи! У меня подруга вызвала скорую, вызов -то приняли, но...не приехали.Ей, слава богу, стало лучше и она заснула. Я ей предлагала пожаловаться, она отмахнулась. И зря!!! Этот случай имел место в Питербурге.
Гость
Это еще что, как-то у меня мама поймала белочку, привела своего мужика и стала меня с сестрой убивать. Я заперлась в туалете вызвала милицию, надела башмаки и убежала на улицу. Всю ночь февральскую прогуляла, замерзла, менты так и не приехали. Потому что они позвонили обратно домой, мама сказала "все в порядке" и они решили не ехать.
Гость
6. не Питербург, а Петербург! )) а вообще страшно,что вот так, когда нужна срочно помощь никто не приедет (((
Я
Город Казань. Население больше миллиона. Не деревня, где связь плохая. Пожар в жилом микрорайоне, рядом куча машин припаркована. Полный пофигизм. Просто люди, слава Богу, туда не обращаются часто, потому не в курсе, как эта служба работает, но я была в шоке, я не думала, что вот так вот можно наблюдать пожар, и звоня 01 минут 5-8 слушать длинные гудки.
Гость
плохие люди везде есть, достаточно пообщаться на этом форуме: чуть что не так - заклюют.
Гость
А я по 112 три дня назад четверть часа дозвониться не могла.. Там автоответчик предлагал обратиться в платную службу и всё, а если денег на мобильном ограниченное количество?
БЕЛКА умру с голода!
Да им уже сто человек сообщили, вы думаете вы одна позвонили?
Гость
Несколько лет назад родственники уехали в отпуск. Жувут они на 3 этаже 5-этажной брежневки. Сеседи из соседних домов видели, как по верёвке с крышу к ним в квартиру спускаются двое. Звонили в милицию не один раз. За это время те открыли балконную дверь и исчезли внутри. Милиция приехала, когда квартира была уже пустой. Грабители преспокойно с несколькими сумками уехали на стоявшей во дворе машине минут за 15 до приезда милиции....А скорая в Питере - это в среднем 2-3 часа.
Василиса
Звонила один раз в пожарку по 01 - трубку сразу взяли, назвала адрес, сказали, что уже выехали. После этого я спросила, что делать до приезда (я живу на последнем, 5 этаже, балкона и пожарной лестницы нет, вниз идти было нельзя, т.к. горело под нами, а квартиру сильно задымило - испугалась тогда до смерти), бросили трубку. Но приехали, вытащили, потушили)))

По 112 один раз дозванивалась полчаса, надо было вызвать скорую человеку на улице, а 03 с мобильного не вызывается, спустя 30 минут буркнули номер скорой (обычный 7-значный) и все.
Я
Белка, первое-я начала звонить, когда крыша еще не горела, а просто шел дымок и внутри виделся небольшой язычок пламени-видела я через единственное небольшое окно со стороны моего дома. Не думаю, что в 11 утра все жители моего дома сидели на балконах и звонили 01 увидев дымок-многие привыкли к тому, что там постоянно сидят дети.

Второе-КАК эта тетка догадалась, что я звоню по ЭТОМУ же случаю?! На этой улице находится более 100 домов. У меня элементарно мог быть пожар в квартире. Она отключила связь услышав название улицы.
Гость
Может у диспетчера на пульте видно откуда звонок + еще 5-10 штук с этой же точки + помощь в это место уже выехала, и все тотже пульт выдает звонок с совсем другого места, вот диспетчер логически и отдает приоритеты. Представьте если каждый, кто увидел пожар начнет звонить, сколько диспетчеров должно обслуживать такие звонки + может гореть еще где-то.
а
Набрала 01 только что. 1 зуммер, женщина представилась. Есть надежда?
Гость
17 Надежда на что? Хотя за такие звонки "Из любопытства" по рукам бы надавать.
Гость
17, щас к вам приедут за штрафом, за ложный вызов
Малу
Девушки, кажется с мобильного звонить можно с кодом если что. Напр 8-495-01(02)(03) будет платно. в таких то случаях можно
Гость
Также дозванивалась до 02,тоже длинные гудки трубку никто так и не взял звонила 5 раз.***..я была в шоке.Пока я только дозванивалась до них могло все, что угодно произойти.Это у нас так в Питере милиция работает.
Совок жив дамы и господа. У нас в Беларуси так же. В ментовку звонишь в Минске - трубку снимают и тишина. Я раз звонил ночью (соседка музло громко врубила в 3-00), трубку сняли и тишина, думаю подожду что будет, буквально через 3 сек бросили менты трубку и все - ноль внимания. А если скажем меня порезали и я из посл сил набрал и потерял сознание.... От так ось.
Эврика
В Минске тоже дозванивалась 02 в октябре прошлого года. Нарвалась на извращенца, хотела предупредить, чтобы погоняли. Дозвонилась через полчаса, потом меня еще 2 раза переадресовывали по разным номерам после моего рассказа.
канадка
Простите, но у меня в голове не укладываются ваши рассказы.

Как это можно несколько часов скорую ждать, как это не возможно до пожарных дозвонится и как это могли сделать платным звонком???

Девчонки, вы наверное просто приняли это безобразие и для вас это впорядке вещей, но со стороны это звучит очень и очень дико. Скорая, пожарная и милиция это срочная служба. Они обязаны спасать и защищать здоровье и благополучие людей страны. Ведь сколько людских жизней было погублено такой безответственностью и халатности.

Пожалуйста не оставляйте эту проблему, звоните в гос.инстанции, пишите письма и обращайтесь в газеты и радио. Может одного человека и игнорируют, но если все граждане примут активное участие в решении этой проблемы то вы обязательно добьетесь пожительного результата.
Бестолковая
Лет 6 назад моя подруга возвращалась из клуба с вечерней дискотеки в начале двеннадцатого... один паренек побежал впереди всех - домой спешил. Дойдя до какого-то перекрестка они увидели его сбитым машиной. К этому времени скорую уже вызвали... красный сигнал светофора... остнавливается скорая... зеленый. Уехала. Не к нему она... все в шоке. По вызову скорая приехала через пару часов, а через двое суток мальчик умер(((
малиновка
м-дааа.... Милицию вызывала за всю жизнь дважды: дед-алкаголик привел собутыльника в квартиру и уснул, а тот буянить начал, мне было лет 13. Второй раз недавно, соседи сверху оглохли и от их музыки девятиэтажка дрожала. В обоих случаях менты приехали не мгновенно, но быстро, 10-15 мин. Скорую вызывала в Люберцах - минут через 20 приехала, но это было суббота утро и я не была экстренной, плеврит запущенный. Этой зимой в Москве звонила 112, на улице человек в крови лежал, все просто мимо шли. Трубку взяли сразу, разговаривали вежливо. Я оставила номер, так мне со скорой раза три перезванивали, уточняли место (дело было в промзоне, адрес я не могла назвать, только ориентиры). Так что я всегда была уверена в наших службах спасения, даже не представляла, что так бывает, как тут многие описывают.
светлана
в москве шла по улице горел деревянный домик на детской площадке, набрала с мобильника 112, очень вежливо говорили, уточнили адрес и сказали что машина ужу выехала, соседям пару раз вызывала пожарныйх (они еду на плите забывают а дыма полподезда) всегда быстро приезжают
Гость
а помните пожар в общаге РУДНа, так там тоже три часа дозванивались, приехали, когда спасать уже некого и нечего было
Автор
да, я тоже в шоке. Вызывала однажды Скорую (была очень высокая температура, 41 гр., подхватила воспаление легких), приехали мгновенно, даже 10 минут не ждали. Вызывала однажды домой милицию (был инцидент), приехали в течение 20 минут, когда вызывала, женщина по телефону успокаивала меня (я ревела в голос), разговаривала очень вежливо. Еще однажды вызывала милицию по мобиле - крики были ужасные с улицы и человек лежал на земле, тоже мгновенно приехали. И Скорая вслед за ними - менты вызвали видимо сами.

Так что типа в защиту выступила :)))

В пожарку ТТТ звонить не доводилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
ой, предыдущий пост мой. Ник с другой ветки остался.
Форум: Психология
Всего: 210 345 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0