Как вам имена Лиана, Камилла?
Собственно весь вопрос. Мне нравится, только думаю не слишком ли претензионно?
Афтор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
кукуля
А почему все последнее время выбирают такие экзотические имена?
(Ну если вы из России конечно!)
(Ну если вы из России конечно!)
гость
Отвратительно, особенно Камилла!
Гость
Огласите ф амилию и отчество для полноти картини
Ася
Со мной работала девушка Лиана - очень красивая, с красивой фигурой и длинными руыми прямыми волосами ))))) Я ее называла Лео ))))))
Ася
Или Алехандро (в шутку)
212 градусов по Фаренгейту.
Автор, ужасно : )) Представляется некое подтаявшее мороженное, которое к тому же еще и размазали. Совершенно никакого характера.
Гость
Если так назвать русскую, то это ужас-ужас!! А если армянку, то нормально
212 градусов по Фаренгейту.
И имя должно сочетаться с отчеством. Представляю: какая-нибудь Лиана Васильевна или Камилла Петровна : ))
Гость
Красивое имя Мария-Хуанна
RaphaEllE
я лично знаю и двух Лиан, и трёх Камилл. Все очень талантливые, милые и совсем не заносчивые девушки. Вот вредных и с претензиями Оль, Кать, Марин, Лен знаю гораздо больше)
Афтор
Такого понятия как "русские имена" вообще не существует. К примеру, Александра- греческого происхождения, Альбина- латинского, Алина- древнегерманского,Анастасия- греческого, Антонина- греческого, Валентина- латинского, Виктория- латинского,Галина- греческого,Дарья- персидского, Екатерина- греческого, Евгения-греческого, Елена- греческого,Елизавета- древнееврейского,Жанна- древнееврейского,Ирина-греческого, Инна- латинского,Кристина- греческого, Ксения-греческого, Любовь-латинского, Лидия- греческого
Афтор
Маргарита-латинского, Мария-древнееврейского, Марина-латинского,Надежда-старославянского,Нина-греческого, Наталья-латинского, Ольга-древнескандинавского,Оксана-древнегреческого,Полина-древнегреческого,Римма-древнееврейского, Руслана-тюркского,Раиса-греческого,София-греческого
Афтор
Единственные имена которые вроде бы славянские,это -Светлана(старославянское), Олеся(белорусское),Людмила(славянское), Томила(старорусское),Ярослава(старославянского)
Mental Storm
Лиана, есть растение такое - лиана, вьется.
Камилла. И тут мне вспоминается камелия, цветочек.
Камилла. И тут мне вспоминается камелия, цветочек.
Афтор
Нравятся еще Юлианна,Лилиана, но как-то по-сериальному звучат
Афтор
Тамара-древнееврейского,Татьяна-греческого,Ульяна-латинского,Юлия-латинского,Элина-греческого,Эмма-греческого,Эвелина-старофранцузкого,Элеонора-древнееврейского,Янина-древнееврейского.
Посторонним В
Тогда перефразируем.Не русские имена,а имена привычные русскому уху.И автор,вы в какую-то странную позицию стали.Вы спросили как нам имена.Большинство сказало,что не нра.Нас переубеждать не надо,вам нравится,вы и называйте.
Автор
Я никого не переубеждаю. Просто сказала, что нет как таковых русских имен
Злючка
Камилла, есть в татарском варианте Камиля.
Злючка
Ударение на последнем слоге.
Злючка
А так не нравится. Лиана категорически нет. Камилла чуть превычнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обычные имена,так часто татарок зовут. А у меня есть знакомая по имени Ляля,тоже татарка-вот это *** имя.
Злючка
Автор, вы тут поддержки не найдете. Называйте ребеночка как вам нравится, и не слушайте никого.
Влюбленная.
Автор,а отчество-то какое и фамилия?:) Иванова и отчество Васильевна?:)Тогда не стОит. если Асланова, и Тимуровна,то-нормально:)
Окно в Париж
Знакомые Лилианой назвали. Вроде нормально, но всё же как-то с претензией. Да и с фамилией не очень.
Автор
Отчества и фамилии никакой) потому что пока вопрос абстрактный
Гость
Знаю одну Лилиану, в народе зовут Ляна. Мне нравиться. Камилла-категорично нет!
нечастая гостья
отвратительные имена,и,вообще что это за дурацкий понт-давать вычурные иностранные имена,мне смишно,когда я слышу как мамаша зовёт свою 6-летнюю дочку -"Изабелла,до-о-о-мо-о-ой!" смешно...
Влюбленная.
Несчастная гостья,во многих республиках,странах и МСК эти имена далеко не вычурные,с условием того,что фамилия-отчество соответствующие.
гость
правильно говорить:
Претенциозно
или
с претензией
)))
Претенциозно
или
с претензией
)))
Сетка
Камилла так вроде ничо, но сразу напоминает татарское КамилЯ. Лиана (как уже сказали армянское имя) не нравится. если отчетсво и фамилия подходят, то можно назвать. а национальность? просто Петрова Лиана Федоровна - будет глупо
Влюбленная.
Лиана Меладзе(сестра братьев Меладзе),Лиана Барахоева(певица),у адыгов есть опус народный одноименный,это имя есть у всех народов кавказских,у татар тоже не редкость.Зачем глупости-то говорите?! "Иногда лучше жевать,чем говорить". На вумане всегда так,экспертами себя все во всем мнят и ляпают.((( Я тоже что-то могу не знать,но мне не стыдно это сказать и я не буду в том аспекте,в котором не понимаю,давать советы или с претензией эксперта разглагольствовать.
Влюбленная.
опус=эпос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в нем дебильного? В переводе с татаркого " тюльпан"
Гость
У нас во дворе одна мамаша постоянно орёт на дочь "Виолетта сейчас по *** надаю!"
Новые темы
Мила
Лиана - так звали девочку, в которую одно время я была очень влюблена... Так что это имя самые приятные ассоциации вызывает. Но она не русская была, и фамилия далеко не Иванова))
А Камила у нас очень популярное имя (прибалтика), года два назад было на втором месте среди популярных имен. Тоже красивое
А Камила у нас очень популярное имя (прибалтика), года два назад было на втором месте среди популярных имен. Тоже красивое
Гость
Камилла крем для рук был такой,кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший пример))))))))))
Твоя девочка
С каких это пор лиана и камилла - "вычурные иностранные" имена? Я правда татарка и эти имена у нас очень распространены. Особенно камилла. Может поэтому я их и близко к иностранным не отношу. А вообще, лиана не нравится, а камилла получше.
Маринхен
Злюськи вы!:)
Смотря, где Автор живет, и какой веры.
Насчет Камиллы - меня воротило когда-то от этого имени (ассоциации с Камиллой Паркер-Боулз или как ее там, лошадо-подобной любовницей принца Чарльза, а теперь и жены), а потом у меня в институте была одногрупница Камилла - ну просто совсем другое: красотка, с миндалевилными глазами, темными волосами, точеной фигуркой - просто диснеевская Пакохонтас, и сразу имя другой оттенок приобрело. Она рассказывала, что родители ждали мальчика, а родилась она. Пришлось заготовленное имя переделывать (Хотели Камиль, по-татарски). А получилась Камиллка. Сколько лет прошло с института, а имя мне нравится:) Чисто ассоциативно. И оно такое легкое, воздушное.
Что касается Лианы, то не встречала, не знаю. Для меня оно как-то тяжловесно звучит. Хотя, международное наверное - написание везде одинаковое будет, и проблем не возникнет никогда у девочки - хоть тут останется, хоть зарубеж поедет. Красивое правда, но вот не по мне.
Смотря, где Автор живет, и какой веры.
Насчет Камиллы - меня воротило когда-то от этого имени (ассоциации с Камиллой Паркер-Боулз или как ее там, лошадо-подобной любовницей принца Чарльза, а теперь и жены), а потом у меня в институте была одногрупница Камилла - ну просто совсем другое: красотка, с миндалевилными глазами, темными волосами, точеной фигуркой - просто диснеевская Пакохонтас, и сразу имя другой оттенок приобрело. Она рассказывала, что родители ждали мальчика, а родилась она. Пришлось заготовленное имя переделывать (Хотели Камиль, по-татарски). А получилась Камиллка. Сколько лет прошло с института, а имя мне нравится:) Чисто ассоциативно. И оно такое легкое, воздушное.
Что касается Лианы, то не встречала, не знаю. Для меня оно как-то тяжловесно звучит. Хотя, международное наверное - написание везде одинаковое будет, и проблем не возникнет никогда у девочки - хоть тут останется, хоть зарубеж поедет. Красивое правда, но вот не по мне.
Маринхен
:)) Насчет Виолетты - у нас дача по Каширке, и чтобы туда добраться, нужно было доехать до Каширской (сначала), а потом до Домодедовской (перенесли остановки), оттуда рейсовые автобусы ходили. Так вот, в одном из подземных переходов (не вспомню, в каком конкретно, но по ходу на Домодедовской), рабочие в асфальте винтами выложили имя Виолетта :) С детства помню, маму задергала - что за имя! Она мне объяснила, что это женское имя, очень редкое :)) Я все в детстве ждала, чтобы с какой-нибудь Виолеттой встретиться - и ни разу! До сих пор жду! :))
Маринхен
Насчет соотношения "имя-фамилия" - у меня у мамы на работе есть
Эльза Червякова :)
Зато все сразу запоминают и имя, и фамилию :)))
Эльза Червякова :)
Зато все сразу запоминают и имя, и фамилию :)))
Smeshno
Xa xa xa
Лия
Камила имя татарское у испанцев втречается после муслимского халифата , Лиана это еврейское скорей Лиа ,надо посмотреть транскрипцию как менЯлось
Лия
Автор, а какая разница претензионное это ваше дела как называть ,мне Лиана больше нравица мягче если ввашем обществе все еще с отчеством называют? можно еще и подумать и то вовсем мире зовут людей только по имени :)и фамилии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
я живу в СНГ. Украина
Автор
Камилла звучит мягче, но и в Лиане что-то есть:) это единственные имена из вычурных, которые мне нравятся
Гость
Меня зовут Лиана, и имя считаю у меня очень красивое, а вот кто пишет всякие гадости, наверняка обычные светы наташи и все такие. Меня родители назвали не из-за нации или еще чего то а просто потому что понравилось имя. Я свою дочь назову Доминика, и это лучше чем обычная фрося глаша и т.д.
Гость
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Следующая тема