Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
Лично я вернулась после 9 лет, и живу нормально. Мне не приходится выживать. Правда в Питере, а не в Москве, т.к родом сама из Питера. У нас дача в финке, когда устаю от городской сутеты, на уикенд в финку. Тишина, природа, озера.
from USA
[3493801683]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь! Огромный респект!!!!!
хрустик
[1262459844]
Конкретно по тебе, - вернулась обратно, как уже выше написала. Ни о чем не жалею. Гражданство есть ( т.е у меня два паспорта) так что ничего я не лишилась, катаюсь когда хочу, и куда хочу. Выше описанных ужасов не наблюдаю, недостатки есть, но они присутствуют в любой стране мира, в той или иной степени. Да и родилась и выросла я в Питере, так что никакого шока от родного города не было:)))
хрустик
[1262459844]
тебе - теме
Mila
[1066029122]
Хрустик, сколько лет вам было когда вернулись? Быстро ли прошла адаптация? Что было причной возврашениа? Кто Вы по специальности и в каком году вернулись в РОссию. Сорри, завалила ворпсами, но вы кажется единственная тут у которой ситуация схожа с моей.
хрустик
[1262459844]
Удивляет другое - одновременно появились три темы : "из США в Россию", "из Германии в Россию", и "Семья или заграница", ситуация на всех трех темах один в один:) Наводит на мысль, что кто-то разводки строчит:)
хрустик
[1262459844]
Mila
Сообщение было удалено
В 35 лет вернулась. Адаптации никакой не было т.к я жила в Европе, в Питер постоянно моталась. Перед окончательным принятием решения прожила 6 месяцев в Питере, специально перезимовала:) И все ОК, выжила, уши не отморозила:)
Причина - любовь. Я в Питере в данный момент не работаю. Нет нужды, да и дел хватает, дом в финке, помогаю мужу с бизнесом:) Хотя первый год по возвращению работала, исключительно по собственной инициативе. В Европе работала не по специальности. В недвижимости. А по российскому образованию, экономист.
Западня,у моего БФ проблем с визой нет пока он работает. Ему предлагают продоложение контракта, который истекает в Сентябре. Если он подписывает его, то с визой проблем нет. Если даже он не подпишет етот контракт и мы официально поженимся, то проблема с визой отпадет, т.к. я уже давно здесь гражданка. Что касается ему оставаться против его убеждении, то не хочу я етого. Я не думаю, что захочу быть с ним вместе если он останетсай здесь ради меня. Не думаю, что у нас будут те отношения, которые у нас сеичас. Как показывает мой опыт заставиь взрослого человека идти против своих убеждении ето последнее дело. Наверно какой-то максимализм с моей стороны. Кто-то говорил, что ему надо самому поехать, да работу подискать вначале, а потом уж и я могу за ним поехать. Дело в том, что работа практически у него там есть и его ждут. И вообшем-то ехать мы можем вместе сразу, что он и хочет. У него там и друзья и знакомые и проблем снять квартиры на несколько месяцев пока мы не наидем себе свое жилье тоже не сушествует. Одним словом у него все там схвачено. Ето я как там буду ни к чему, не у дела, по краиней мере в начале (если поеду конечно).
хрустик
[1262459844]
По поводу врачей. К врачам я еще живя в Европе, все чаще старалась показаться в Питере. Мужу помнится нужно было томографию сделать, очередь 4 месяца. А в Питер приехали, и на следующий день сделали, за деньги, естественно. Но и в Европе это было не бесплатно, только еще и очередь длинной в 4 месяца. Прием к эндокринологу частоному 200 евро, а в Питере я в ОТТО сходила за 700 рублей. Хоть лечение нормальное подобрали, а то семейный доктор в Европе выписал мне таблетки, которые как оказалось совершенно не подходили моей ситуации с эндокринкой.
Mila
[1066029122]
Хрустик, а Ваши родственники в Питере? Дело в том, что мои здесь? Было ли что терять/оставлять в Европе? Я вообшем-то почти всю свою взрослую жизнь здесь прожила. Я здесь и финансово повязана (дом, всякие пенсионные фонды) и социально (родственники, друзья и даже небольшое волонтерство). Про девушку из Германии я видела тему, прочитав ее решила написать о своей ситиации. Дело в том, что как я поняла она едет в Россию исключительно по личному вопросу и терять ей в Германии нечего. У меня по другому, хотя ВЫ наверно правы в целом тоже самое.
хрустик
[1262459844]
Mila
Сообщение было удалено
Да, родственники все в Питере. Теперь они снова рядом:)
Вам, конечно, сложнее, коль все Ваши в США. Отсавила все что имела. Квартира оформленная на нас с мужем 50 на 50, машина, работа, пенсионные взносы за года работы:))) Хотя думаю что-то все равно в итоге накапает на минимальную пенсию:) Автор, Вам безусловно сложнее. Я советовать даже не берусь, все индивидуально...Я про себя написала исключительно потому, что уж слишком явные страшилки здесь рассказывали про жизнь в России. Я после 9 лет вернулась, и все ОК (ттт).
А Ваш мужчина сам откуда родом из России, он москвич?
Хрустик, а Ваши родственники в Питере? Дело в том, что мои здесь? Было ли что терять/оставлять в Европе? Я вообшем-то почти всю свою взрослую жизнь здесь прожила. Я здесь и финансово повязана (дом, всякие пенсионные фонды) и социально (родственники, друзья и даже небольшое волонтерство). Про девушку из Германии я видела тему, прочитав ее решила написать о своей ситиации. Дело в том, что как я поняла она едет в Россию исключительно по личному вопросу и терять ей в Германии нечего. У меня по другому, хотя ВЫ наверно правы в целом тоже самое.
Kott
[2459987753]
автор, скажите,а вы ребенка где оставлять собираетесь?
Гость
[1255458039]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000!!!!!!!!!
Гость
[1255458039]
Кулёма
Сообщение было удалено
Согласна 100%. Мужчину и автора,женщину прожившую 15 лет заграницей сравнивать по меньшей мере неумно.:) Автору нужно приехать на пару месяцев,просто пожить. Мне хватало месяца пребывания на родине. Одно яркое воспоминание- общение с друзьями. Всё остальное...нет слов.
Гость
[860059803]
хм, типичная особенность русского быдла - уехав из России поливать ее дерьмом и рассказывать ужастики
Гость
[1255458039]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,уважаемый,Вы не правы.За свои 15 лет пребывания в Штатах я ездила обратно в Россию 4 раза. И с каждым разом мне хотелось всё больше вернуться домой,в "неродные" Штаты. Тут тоже не всё и не у всех гладко,но на родине меня *** просто достало.
Извините,но здесь такого нет.( За всю страну ручаться не могу,очень большая и разная.)
А про хорошее нужно открывать другую тему. Уверена,что и хорошего будет достаточно. :)
from USA
[3493801683]
Гость
Сообщение было удалено
совершенно согласна!!! Тоже за 15 лет была только 3 раза, последний раз 5 лет назад и до сих пор не тянет, просто лихарадит от одной только мысли о поездке.
Mila
[1066029122]
Котт, ребенок, ето отдельная проблема, которую надо решать тоже. Ему 13 (почти 14)лет. Здесь его отец, который ребенка в Россию вроде отпускать не хочет, но в тоже время очень недоволен американской школой и постоянно поговаривает о том, что ребенка надо сдать в русскую школу, что б из него там "сделали человека". Сын конецно в РОссию не хочет. Я его с любом случае не возьму пока я (ели поеду!!) сама не обустоусь. Он может пожить с родителями моими (они очень близки) или со своим отцом. По русски он говорит, но очень плохо. Со второго слова вы поимете, что русскии для него не родной язык. Читает, но плохо. Конечно жизнь в России будет для него возможностю подучить русскии язык, который как я не старалась, не стал для него родным в той или иной степени.
Из Германии
[478271021]
Грустно:(( Интересно, есть ли на свете еще страна, жители которой ТАК ее не любят. Я уехала, потому что была явная перспектива голодать. Дело было в начале девяностых.ДОлго сомневалась в правильности выбора.
from USA
[3493801683]
Мила, ну если Вы уж так недовльны школой, так отдайте сына в частную или в русскую при посольстве (если живёте в Вашингтоне или пригородах). А уж отправлять сына в российскую школу чтоб его там "человеком сделали" -ну просто глупо. Сделают его там человеком быстренько- и пить и курить в первую же неделю научат.
Мое мнение.. вдвоем вместе с ним в Россию, если уж вы так им дорожите и цените, то нельзя мужчину бросать вот в такой сложный момент в жизни. Ведь согласитесь, все трудности мы переживаем тогда, когда есть любящий человек рядом. А тут так получается.. ты типа езжай один, а я потом приеду, когда у тебя все нормализуется. Замечательный подход.. и оченно потребительский.Вы женщина или нет.. мужику плохо и он рвется и туда и с вами быть хочет. А теперь поговорим о земных материях. Дом не продавать, ребенка с собой не брать.. там и бабушка с дедушкой помогут, попробуйте тут с ним пожить вдвоем и помочь ему. Да и вам будет лучше понять, что есть ваши отношения в условиях экстрима.
Гость
[2653846826]
67, если би все било так просто, сами и рассказиваете как у вас жить хорошо, может не наетой ветке, а на всех остальних, нам откуда знать про ваши ужасники? Пиши позитивние веwи, я кстати хорошие веwи всегда инёстранцам дальше передаю.
как всегда, всю тему свели к банальному обсуждению России:()
хрустик
[1262459844]
Гопников везде хватает. Все дело кто в каком кругу общается, в каких условиях/кварталах живет, в какой семье воспитывается.
К меня в Питере приличный круг. Мой племянник учится на четвертом курсе универа ( сам поступил ) не пьет, не курит, спортом занимается, красавец, полмира уже объехал в 22 года, свободно изъясняется на английском и французском.
К.
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зря вы так.. Я тоже не могу себе представить свою жизнь вне России. Хотя и поездила по разным странам и работала по контрактам. Не могу сказать, что все здесь у нас шоколадно, проблем до кучи, но все равно хочется возвращаться сюда.. хоть через несколько лет. Здесь мой дом и этим все сказано..
Аленушка
[3995989763]
думаю,что это правильное решение вернуться в Россию.Вернись с мужем в Россию!
Гость
[2653846826]
Автор, если купите квартиру, то какой базар, госпидя - не понравится - уедете. ето без квартири - нет смисла работать, все квартплата сожрет или в дире жить.
Гость
[2653846826]
к, ну извини, не хотела таких как ти обидеть. Просто на ум пришли те, кто заграницей не приживаются именно из-за того, что они - дома царь и бог, а заграницей - как все. Ну есть понятно и порядочние люди.
К.
[1793983153]
from USA
Сообщение было удалено
Я вот только не пойму, откуда такая агрессия.. Давайте договоримся-каждому свое. Вы себя видите в Штатах, я там себя совсем не вижу.. отработала три года и тянуло домой.Ну если у вас так, зачем людям навязывать свое мнение, пусть каждый сам решает за себя.Я не поливаю грязью Америку, замечательная страна, при том, что она мне дала работу на три года, но я все время считала, что я здесь временно и уеду на Родину в конце концов.И это помогало мне жить, одна мысль о том, что мне здесь придется жить до конца своей жизни, повергала меня в ужас.Это в принципе не моя страна, как бы там не было комфортно и замечательно, чего я и не отрицаю.
Гость
[2653846826]
не ти, а ви, сорри еwе раз, привичка обwаться на моем ф оруме на ти
Гость
[2653846826]
Кстати, я себя в Штатах тоже невижу, мне дико как можно отказать в мед. помоwи, дико, что там есть бездомние, дико как легко можно викинуть человека из дома, дико, что так легко попасть в тюрьму. Ну в россии наверное еwе стрЕмнее. один случай с португальской девочкой - жесть. Если оф ициальние лица и комсомольская правда ТАК брешут, то что ето за демократия?
Аленушка
[3995989763]
Автор......все у тебе с мужем, будет хорошо в России.Работу хорошую можно найти в России.Вернитесь в Россию!!
ваш ребенок будет ходить в школу в России.В России много хороших школ.
К.
[1793983153]
А вот остаток своей жизни я бы хотела дожить в Баварии и не просто где-то в Германии, а именно там)) И именно там.. Все таки-русские ближе всего к немцам по менталитету, хоть и вовевали.Но пока мы в силе и не на пенсии, мы тут будем работать в России, и чтобы вам за нас стыдно не было.. ведь пытаемся что-то сделать, я в том числе. Вот когда пойму, что уже мои силы на исходе, тогда и уеду куда-то.. а пока в силе, хочу работать только тут.Я плюну, вы плюнете на свою страну, еще тот плюнет.. а кто же останется у нас . Понятно , что всем и на все по барабану..а мне обидно за свою страну и именно поэтому я не уеду.. и еще кто-то не уедет, а потом еще кто-то..а может мы все-таки каждый по чуть-чуть что-то перевернем?И если вы все-таки сидите на наших русских форумах, моя просьба.. хватит хаять нас, мы сами все видим. А вот чего вы добиваетесь, я не могу понять.
Гость
[3995989763]
когда вы с мужем вернетесь в Россию, вы поймете что это было правильное решение.
Гость
[1449804131]
странная вы, К. Вы живете в России- прекрасно. Видите недостатки- прекрасно. но и я выросла и до 25 лет прожила в России. Тоже вижу недостатки. И тоже имею право о них говорить. И это не называется хаять. Это называется знать проблему и о ней говорить, а не замалчивать.
А вообще самое страшное в России- это не нищета, разруха и хамство. С этим можно бороться. Не в ближайшее столетие, но теоретически можно. А вот промывка мозгов похоже приняла необратимый характер. Просто жутко насколько смещены ценности. Хотеть жить хорошо нельзя- ты гонишься за длинным рублем(долларом, евро), ты спекулянт, хапуга. Хотеть хорошей жизни для детей нельзя- надо всех на амбразуру во имя Родины. Уехавшие поколения русских мозгов- предатели Родины. Во всем мире родина работает на личность. И только в России человек существует и умирает ради Родины. При чем вбито это в головы настолько глубоко, что это не только считается нормальным, но и в ранг доблести возводится. Себя, родителей. детей- всех положим к ногам родины. Мы за ценой не постоим. Очередные 100 лет будем ждать светлого будущего
Alina
[3828368193]
Если вы спрашиваете, стоит ехать или нет6 то точно не стоит... стоит только если вы совершенно уверены, что хотите приехать в Россию и жить здесь. Не стоит совсем не потому, что будет плохо (что-то будет и хорошо), а потому что будет очень трудно и это трудно быстро не кончится. Бывают такие отношения, когда человека ничего не пугает, но, похоже, это не ваш случай. То, что легко не будет, - это точно. Испытано на себе.
К.
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Kott
[2459987753]
Мила, я к чему спросила- просто если отец нормальный, то он просто так сына не отпустит и с точки зрения закона вы ничего сделать не сможете. Кстати, меня вопрос русского языка сейчас интересует.Скажите, вы ребенка учить пытались?или что пытайся, что не пытайся- результат один?
Kott
[2459987753]
Гость
Сообщение было удалено
ну кто вам отказывает в мед помощи?если у вас проблемы и вам действительно плохо,то окажут.
По поводу тюрьмы- не факт.Как правило нормлаьные люди не попадают.
Западня
[428884198]
автор, раз проблем с визой нет и контракт ему продлева.т в сша,то проблема у него в голове
- поэтому помогайте ему разоброаться с жуками в мохну
Гость
[3995989763]
Россия великая страна, а качество жизни для себя устанавливает сам человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3995989763]
Я счастлив, что живу в России
И что по-русски говорю!
Гость
[3995989763]
1. в России самые понимающие и милосердные люди..
2. здесь очень красиво - душа радуется, когда выезжаешь на природу...
3. у России великое прошлое и прекрасное будущее.
4. она так велика и многогранна, что свое место в ней найдет любой желающий человек
Sun
[4059546084]
Авигайль
Сообщение было удалено
Точно. Деффки, налетай, занимай очередь, блондинка впереди, не толкайтесь, всем хватит.
Sun
[4059546084]
Kott
Сообщение было удалено
Меня это тоже интересует. Котт, я чего-то всегда была уверенна что надо обязательно научить русскому языку, надо научить понимать ценность разных культур. А вот сейчас прямо не знаю. Стоит ли.