Гость
Статьи
Из США в Россию
Обсуждение закрыто

Из США в Россию

Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
Mila
1 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
from USA
Kott
Сообщение было удалено
а Вы в Америке живёте? Где, в каком штате? Вполне возможно что Вы лично их не видели, но, если Вы живете в Америке, то не станете и не сможете отрицать того что самые умные дети в школах- это именно китайцы. Муж- профессор одного из крупнейших университетов Вашингтона. Ситуация именно такая как я описАла.
Малиновая Косточка
Автор, я в вашей ситуации не была. Поэтому по теме, увы, не могу высказаться. Хочу сказать только, что оставлять ребенка без матери в таком трудном возрасте, - это был бы верх легкомыслия. Так же, как и везти его с собой. И то, и другое может иметь большие негативные последствия. Не надо даже объяснять, почему. Не может ли ваш БФ "потерпеть" лет 5, живя в Штатах, пока вашему ребенку не исполнится хотя бы лет 20? Их всех предложенных форумчанками вариантов, я вижу только этот как самый оптимальный.
Гость
да, китайцы начинают править балом. Причем во всех областях. Если в маленьких городках это пока не так заметно. то в мегаполисах никакого сомнения. И сегодняшние китайские студенты, идущие на мастерс и пиэйчди- завтрашние профессора, руководители и работодатели. А как работать китайцы умеют- ни одна нация рядом не стояла
Западня
Перечитала еще раз ваши посты, и у меня усилилось впечатление, что идет странный разговор. Все конкретные советы вы отнесли на истерики иммигрантов, отметая самую суть, почему невозможно туда вернуться из нормальной жизни, человеку, который познал как это жить и развиваться в нормальном обществе. Не понимаете. А иммигранты , между прочим, вам дело говорят. И про вашего сына не понятно, как вам вообще в голову пришло что его можно оставить или забрать. Как вещь какая-то. И про мужчину вашего не понятно. Профессионалы так не мыслят как он.А вот номенклатурные работники - очень даже. Типично.Здесь он будет всегда чужой. А раз вы считаете его своим soul-mate, значит и вы не прижились здесь, иначе его рассуждения о жизни в целом, и об америке в частности, были бы для вас дикостьб, и речь не шла бы о любви, разные мировоззрения могут породить страсть дикую и необузданную, но никак не долгие спокойные отношения. Короче, слишком вы темните, много непонятного , сначала все как-то прониклись вашей темой, а сейчас остался осадок, мы с открытой душой, а вы как-то очень не по доброму....
from USA
Гость
Сообщение было удалено
В самую точку!!! Полностью поддерживаю!!!!!
эх, ма
пожалуй обзовусь как то
Mila
Западня, Вам наверно меня не понять потому как вы не были в такой ситуации. Может я вам покажусь страной, но 90% постов здесь о пьяницах, нишете и хамстве- не то, что я ишу здесь. Вам хочетсай, что я feel как Вы feel и думала, как Вы думаете, ето невозможно. Кстати, меня не очень волнует личноe пространство, меня даже никак не напрягла толкучка в Московском метро пару лет назад. И еше - с туалетом проблем не было, ни одного раза. Честное слово!! Наверно мне повезло. Наверно как мне и везет в Америке, т.к. ни разy за много лет не столкнулась с предвязятым отношением , когда узнавали, что я русская. Ето я к тому, что attitude towardds many things делают нашу жизнь такой , какой мы себе ее рисуем.
from USA
я так подозреваю что БФ автора какой-то работник российского посольства в Штатах. Поэтому и на родину так тянет его. Еще бы!!! Где ж он здесь себе применение найдет за пределами консульства! А у них контракты рабочие все расписаны по годам.
Западня
Ну да, они же духовностью своей козыряют . Первое что начинают перечислять, это дачи и машины и квартиры. Тут о совсем другом речь. Не о вашей духовности, а о жизни и о перспективах для саморазвития. А вы все высчитываете скольк у кого бриллиантов, и это в 7 утра вашего московского!
Малиновая Косточка
И еще хочу добавить к тем постам, которые писали о положении женщины в России. Женщина в 35 в России - "неликвид". Кстати, это выражение я усвоила с этого форума. Вы же понимаете, надеюсь, что неликвидом в Америке НИКОГО никогда не назовут, тем более, человека столь продуктивного возраста. Задумайтесь, сможете ли вы жить в атмосфере ПОСТОЯННОГО психологического прессинга "женщина после 25 - бабуся"? Вы читаете этот форум? Веточки из серии "мне 23, и у меня нет мужа, о ужас", "как нагадить лучше любовнице", "как увести мужика из семьи" и т.д.? И не одна, не две, а тоннами. Вы готовы в такую атмосферу погрузиться? Это ведь не совсем то, что вы сейчас делаете. Пришли на форум, нырнули в чужой страшный мир, поудивлялись и назад, в свой маленький, спокойный, уютный мирок.
from USA
Mila
Сообщение было удалено
ну предвзятого отношения не Вы одна не почувствовали, так что не надо это приписывать к личной заслуге. Американцы вообще очень толерантны. А вот то что в России только туалет и метро у Вас раздражения и проблем не вызвали, так это еще не значит что всё там там замечательно. Это не есть вся жизнь. Впрочем, я уже даже не хочу что-либо Вам объяснять... Бесполезно и это очередной "пустой звук" для Вас.
Mila
Западня, я бы рпислушалась бы к мнениям иммигрантов, если бы им пришлось по той или иной причине пожить в России. Разговоры о туалетах (ето не камужек в Ваш огород, а прото как пример), ето как случай, как один мой родственник приехал учитсай сюда и пошел в библиотеку попльзоваьтся Интернетом. Там блокировали какопойто русскии сите, по мнению моего росдтвенника самый безобидный сите. Он пошел на другой, но и там стоял запрет. После етого молодой человек всем рассказывал, что в АМерике совбоды не сушествуэт, и все регулируется правительством. Смешно? Да.
эх, ма
Мила, а что вы ищете? Вы спросили с чем вам придется столкнуться. Так вам и отвечают. Мелочи, мелочи. мелочи. Из которых и складывается повседневная жизнь. Одно дело приехать на 2-3 недели в гости, погулять с друзьями- подругами. Тогда можно и на давку не обратить внимания, и на отсутствие туалетов, и на многое другое. Теплые ностальгические чуства захлестывают. Это мы все проходили. А другое дело жить реальностью. Пробегитесь глазами по вуману. Маленький срез реальности. От собачьих какашек, в которые наступаешь ибо никто не убирает до отключения воды, хамства в метро и пьянства по вечерам на детских площадках.
!
Да Россия сейчас продвинулась гораздо дальше, чем била в 90ьх. Я била приятно удивлена. Сейчас уже можно устроиться нормально.
from USA
!
Сообщение было удалено
Good luck!
Jullette
Пожалуйста)) Детей у неё нет и думаю, что в ближайшее время она на это не решится. А уехала она в Калининград. У неё там родители и брат+её любимый. Проблем после переезда появилось море. Самые простые вещи как оформление бумаг, получение водительских прав и тд. требуют энного количества времени и еще больше нервов. Тут уже кто то писал о прелестях жизни в России. Я так понимаю, что она в США потеряла психологическую устойчивость к российской реальности. Каждый разговор она начинает со слов: " Ты представляеш, тут......И слезы. И ето при том, что кучу проблем разруливают родители. Да и в США она прожила только 7 лет. Ето когда ты наведываешся в Россию на пару недель, то кажется, что не так всё и плохо.
Западня
Раз вам все там нравится, и личное пространство ваше в москве не нарушают, и метро нравится там, и в туалетах в самых дорогих ресторанов москвы вы не чувствовали себя как на восточном базаре, и вам не стыдно за родину,когда идут новости про росиию, ( или вы их не смотрите вместе с американскими друзбями и коллегами)- тогда езжайте туда, и все у вас будет хорошо.

Я не могу тратить свое время на советы человеку, который находится по другую сторону баррикад. Мы с вами из разных миров. Просто вы сформулировали свою тему так, что вы здесь живете и работаете и ассимилировали, но только сейчас мне стало понятно, что вы живете среди российских людей в америке, поэтому и америку вы тоже видите из аквариума, это не стала ваща страна, она просто была использована вами для удобной жизни в какой-то момент вашей судьбы, вы же мыслите как русская.Значит, вам действительно будет нормально в москве, а сын? ну что сын? Это очень русская черта как раз, относится к сыну так как относитесь как вы. Я понимаю это сейчас, прожив здесь 30 лет.Раньше не понимала, но вам это и не надо.
Mila
Малиновая Косточка, я писала, что вариант подождать до совершинилетия ребенка тоже имеется в виду.
Гость
70. Mila | 31.05.2009, 21:04:09 [4008590760]

...ребенок, ето отдельная проблема, которую надо решать тоже. Ему 13 (почти 14)лет. Здесь его отец, который ребенка в Россию вроде отпускать не хочет, но в тоже время очень недоволен американской школой и постоянно поговаривает о том, что ребенка надо сдать в русскую школу, что б из него там "сделали человека". Сын конецно в РОссию не хочет. Я его с любом случае не возьму пока я (ели поеду!!) сама не обустоусь. Он может пожить с родителями моими (они очень близки) или со своим отцом. По русски он говорит, но очень плохо. Со второго слова вы поимете, что русскии для него не родной язык. Читает, но плохо. Конечно жизнь в России будет для него возможностю подучить русскии язык, который как я не старалась, не стал для него родным в той или иной степени.

Мила! Считаю своим долгом предостеречь Вас от непродуманного вторжения в жизнь и будущее Вашего сына. Я знаю ситуацию по личному опыту с двух сторон. Сейчас цена обучения в нормальной англоязычной школе в Москве приближается к тем ценам, которые практикуются в частных школах в США, а в ряде случаев и превосходят их. Как видно из Вашего описания, Ваш сын обучается не в частной, а в бесплатной общественной школе, где уровень образования невысок, и это заботит отца ребенка. В этой связи, не лучше ли было бы перевести его в частную школу хорошего уровня там, где он живет, чем вывозить его в Москву и платить те же или бОльшие деньги за частную англоязычную школу. Что касается обычной районной (не англоязычной) школы в Москве, то уровень там никак не выше того, что в его теперешней школе, а обстановка для него (с учетом того, что всем будет известно, откуда он родом, и незнания русского языка) сложится совершенно неблагопрятная. Подобные печальные примеры мне известны из неудачного опыта близкиз знакомых. Так что решайте свои личные задачи, не втягивая сына в их круг.
эх, ма
ооо, ну до совершеннолетия вашего сына еще 7 вод утечет. Начиная с ваших отношений, заканчивая переворотами- революциями- дефолтами и пр. российскими народными забавами(не дай бог).
Западня
Автор, мои советы тогда не для вас. Вам они не нужны. Вы были и остались русской. Вы не ассмилировали, вы мыслите как русская.тогда вам будет хорошо в москве. Вы просто нас запутали вначале, мы подумали что вы здесь жили американской жизниб. А вы жили жизнью русских советских работников в америке. А это две большие разницы. И вам никогда не было стыдно, когда шли новости про росиию, а вы были рядом с американскими друзьями, и вместе это все видели и слушали. А предвзятости действительно нет, это же америка, дружелюбные воспитанные люди. Поэтому и стыдно постоянно, но не вам, вы живете среди русских, и мыслите по русски. Помочь вам этот форум не может, вы чужая здесб.
from USA
Мила наверное с Брайтона! Только что до меня дошло. Все 15 лет среди совковых иммигрантов провела поэтому и менталитет сохранила. Единственное разумное объяснение её поступка что приходит на ум....
Малиновая Косточка
Mila
Сообщение было удалено
Я рада это слышать. Для ребенка это было бы оптимально. Оба родителя рядом. Ведь ваш БФ, даже если он очень хороший, не сможет заменить родного отца, который, как я поняла, человек надежный, раз вы рассматриваете, как вариант, оставить ребенка на него и родителей.
эх, ма
172- да не так уж много людей с этого преславутого Брайтона назад согласятся вернуться:))
Малиновая Косточка
!
Сообщение было удалено
Это приятно и радостно слышать. Уточните, пож-та, возрастной и гендерный контингент "нормально устроившихся" и что входит в это понятие.
from USA
эх, ма
Сообщение было удалено
согласна! Но, видимо, "штаны" тащат ...
from USA
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
Да-да!!! Уточните, пожалуйста! Хотя, думаю мы все здесь прекрасно догадываемся о ком речь...
Западня
Нет, Автор не на брайтоне, а живет среди российский работников российских компаний. Они живут как в длительной командировки с повышенным комфортом. С аншлийским проблем вроде нет, но они не читают на нем ничего кроме обзявлений или профессиональнй литературы , и про местных жителей говорят *американцы*,то есть они себя к американцам не причисляют. Отсюда и такое отноешнее .Или эта разводка.кто-то составляет опрос мнения. Неудачный, потому что сразу вызывает подозрения, что же конкретно, нет , ну что же, что именно. Считаю тему закрытой. Больной находится в начале пути лечения - отрицает наличие болезни.
from USA
Западня
Сообщение было удалено
Пять баллов!!!
Малиновая Косточка
Еще момент про школу. Если ваш ребенок не очень успешен в американской гос. школе, то это не значит, что в русской он начнет мгновенно процветать. Если средства позволяют, можно здесь отдать в частную школу. Если и там не будет получаться, возможно, имеет смысл смириться. Не всем дано быть успешными в науках. Некоторые заканчивают школу абы как, потому учаться в каком-нибудь community college и в итоге находят работу с зарплатой, позволяющей оплачивать средний уровень.
from USA
истинная правда! Частные школы здесь не будут дороже тех за которые придётся в Москве платить. И даже если не отличник с GPA 4.0 закончит High School всё равно вариантов здесь масса. После Community College запрасто в state public всего то на два года перевестись очень легко. Ну пусть это не Гарвард и не Джорджетоун будет, так ведь всё равно образование получит и пусть не на 100 тыщ сразу, так на 40 уж точно устроится при любом раскладе. А в России какие перспективы? Если "блата" нет, то всё равно на платный отправите в институт. А это может еще и дороже in-state tuition получится. А что потом???
Jullette
Кстати, ещё не факт, что ваш любимый не захочет вернуться в США. Мне вспомнились слова проф.Зака. Он читает лекции в американских и европейских универах ( сам из России). Так вот он сказал, что учиться и получать опыт на западе, чтоб работать в России смысла не имеет, так как культура бизнеса отличается капитально. Когда русские компании просят оказать консалтинг, он им рекомендует не тратить на это денег. Так что ваш любимый может жестоко разочароваться. Хотя бывает по разному.
Mia
Автор, похоже вы нужны вашему бойфрэнду только для того, чтобы денег на квартиру в Москве добавить. И все это время он у вас жил, да? Наверное хорошо на ренте сэкономил. Молодец мужик, хорошо устроился.
Kott
from USA
Сообщение было удалено
штат Мичиган. Университетский город. Китайцев очень много, но на проф должностях не видела ни разу. В основном второстепеннияй работа, начиная от студентов, заканчивая лабораторным практикантом.

Меня в свое время поразило что качество школы определяется наличием китайцев, так что спорить не буду)
from USA
Kott 184-видимо до вас еще не дошли китаёсы в таком составе как у нас... Но это дело времени, причем не очень долгого... Вашингтонские универы забиты ими! Fairfax County школы в Northern VA считаются самыми наилучшими- забиты китайскими детьми. Дома в дистриках этих школ в пределах миллиона и выше! Причем за старьё! И везде - китайцы. Дома родители их "дрючат" так что даже нам, детям советских времён, не снилось! С пелёнок дома сидят и учатся. Везде в первых рядах: и музыке, и в плаванье, и в учёбе. До смешного доходит- в community pool сосед-китаёс своего отпрыска лет 4 водит каждый вечер. Так все дети шалят в воде, играют, а он как по расписанию- приведёт его и гаркает на него на китайском чтоб он плыл туда-сюда в быстром темпе. Проплыл сколько надо- и сразу домой за учёбу, нечего время на развлечения терять,всё только в порядке тренировки.

А еще пример. Сижу жду свою дочь на плаванье в бассейне. Рядом папаша китайский ждет своего отпрыска из дочерьной группы, а с ним его второе дитя лет не более трёх. Так чтоб время в ожидании зря не терять папаша привалок огромный "толмут" с математикой для дошкольников. Так вот в течении 45 минут он этого ребятёнка в книгу тыкал. Причем у дитёнка малого внимания на долго не хватало и он периодически пытался отползти от книги. Так папаша его как котёнка за шкирку хватал, обратно притягивал, лицом в книгу тыкал, при этом сопровождая всё это громкой лекцией на своём-китайском. Бедные-бедные дети!! Но именно поэтому они и такие "продвинутые"...
эх, ма
правильно. Детей заставляют учиться. Зато в университетах у них уже наработан и стимул, и навык к этой учебе. Кто в университетских библиотеках до закрытия сидит? Китайцы. Да, частенько мамы с папами на второсортных работах, зато детей учат в хороших школах. А еще чаще работают на второсортных работах. Но работают так, что умудряются зарабатывать больше некоторых адвокатов и докторов.
from USA
Моя дочь всех китайских "гениев" называет Nerds. Говорит что они все "ненормальные", совершенно не social, не приспособлены к общению и вообще "сдвинутые" на фоне учебы. Однако конкуренты очень и очень сильные везде и во всём. А вот то что с сошиал скиллс у них проблемы -я полностью согласна.
from USA
эх, ма
Сообщение было удалено
Заставляют и еще как!!! С рождения вбивают что учеба прежде всего и надо быть "впереди планеты всей"
Kott
ой не могу)))бедные дети. Я конечно понимаю стремление родителей дать все и сразу, но детство тоже должно быть.У нас не сильно иммигрантский штат, у нас даже латиносов очень мало. Но как придешь на лекцию-то все первые ряды забиты китайцами.А как они галдят-это вообще что-то нечто, если хочешь почитать, то сосредоточится очень нелегко. Кстати я не сильно заметила чтобы они по успеваемости были в числе прям уж первых- думаю, что из-за лингвистических трудностей.
from USA
Kott
Сообщение было удалено
то могут быть корейцы (они очень похожи, но намного тупее) или "привезённые" китайцы, не рожденно-взрощенные здесь.
гость
from USA
Сообщение было удалено
он наш резидент и должен вернуться на родину )
Kott
from USA, тех что я вижу- однозноначно привезеные. По акценту чувсвуется.Да и по словарному запасу.
Малина
Дело, для меня в частности, не в уровне жизни в России - мои родственники в Питере живут куда круче меня. Дело совершенно в другом менталитете. В принципе я и до отъезда в Штаты ощущала себя лишней в России - это не моя страна: я индивидуалистка до мозга костей и русский коллективизм меня всегда приводил в содрогание. Вполне понимаю, что у БФ автора могут быть аналогичные, но противоположные чувства - и он в этом не виноват, это просто склад характера. Есть люди, которым эмиграция противопоказана. Насколько она показана автору - вопрос другой, и ответить на него она может только сама. Никакой чужой опыт не поможет. Бесполезно и спрашивать. В первую очередь, вы должны определить для себя насколько вы склонны к приключениям, насколько хорошо ориентируетесь в критических ситуациях, насколько успешно умеете бороться со стрессом и депрессией, насколько для вас важно социальное общение, поддержка семьи, уверенность в будущем, привычки и обычаи. Помните, для вас - это не возвращение на родину, а эмиграция, т.е. один из самых сильных стрессоров в жизни человека. Вы окажетесь в абсолютно чуждой вам среде без поддержки родных и знакомых, единственное, в чем будет ваше преимущество по сравнению с эмигрантами в США - это язык.
Малина
Немаловажно учитывать вашу близость с сыном и родными. Я без сына никуда бы не поехала, но мы с ним очень близки по духу и без каждодневного общения не можем. Для него эмиграция может оказаться гораздо более сильным ударом, чем для вас - даже наверняка окажется, поскольку у вас есть сильный стимул для отъезда, а для него - никакого. Если вы будете настаивать на его переезде, скорей всего вам не дадут его вывезти ваши же родные и БМ, в итоге вы можете надолго, если не навсегда, рассориться с семьей и потерять сына. Конечно, можно родить и другого. Вот любопытные свидетельства женщин, решившихся на это в России http://germanych.livejournal.com/139656.html. Впрочем, в каждой стране есть свои плюсы и минусы, но важно четко представлять свои возможности справляться с последними. Удачи и счастья.
Bella
Автор, я живу 2 года в США. Недавно были мысли , вернуться домой или нет?... Неделю назад я смотрела репортаж по инету из Москвы. И на меня прямо нахлынуло воспоминание о Российской жизни: о бесконечном хамстве, мужской полигамности, и самое ужасное - негативном восприятии россиянами окружающей реальности. Я чуть не заплакала от страха, что я могла бы сейчас оказаться там и вдруг поняла, как мне в США хорошо и спокойно. Я даже в черном районе чувствую себя лучше и спокойнее, чем в центре Москвы. Вы, конечно, поедете. Я не знаю, зачем Вы тут вопрос этот задали. Любовь слепа. Но ,просто, будьте осторожны! И при любом неожиданном повороте ситуации сразу возвращайтесь. Желаю Вам быть сильной и удачливой!
Ира
from USA
Сообщение было удалено
Выбирайте выражения пожалуйста и не забудьте, что вы все-таки на российском форуме вещаете. Я вас уже давно наблюда... это что у вас способ cамовыражения такой?Приходить на российские форумы и поливать грязью своих бывших соотечественников? Это сродни тому, как прийти в гости и начать оскорблять хозяев дома.. и то у вас нет и это. Знаете ли, любому терпению приходит конец. Мы сами знаем что у нас здесь плохо и что хорошо и пытаемся исправлять и в ваших советах не нуждаемся. Можете сказать что-то конструктивное-ради бога.. а увас прямо змеиный яд брызжет. Самой не стыдно?И можете писать в мою сторону гневные посты, но это же невозможно сидеть и все это читать..Ощущение, что тебя просто в дерьме вываливают. Живем мы тут понимаете ли и будем жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
парусекундная
Сын подруги моей мамы вернулся из Лондона в Москву. Там у него тоже дом, работа, друзья, брат-близнец остался. А он вот вернулся и очень доволен. Вообще он после первого приезда сюда из Британии через несколько лет сразу сказал, что если бы знал, что здесь все так будет, не уезжал бы совсем. Но у него здесь, есть где жить и на что жить (квартира и для жизни, и сдавать, пока работу не найдет). Все индивидуально.
гость
Автор, ну вот скажите честно ( материально, да, понимаю - дом, работа), а вот морально, душевно,так сказать, вам комфортно в Америке? Что делаете вечером, в выходные дни? Можете с соседко выпить коньячку? с друзьями поехать за город, на шашлыки? сходить в баню, попить пивка? или к вам гости приходят? Все привыкли поливать Россию грязью, именно "привыкли". Особенно, уехавшие на ПМЖ за бугор - "дороги, врачи, туалеты" - в основном три критерия. Тупо не хотят видеть перемен в России, и дороги,и туалеты, и тем более, врачи сейчас лучше, намного лучше. Конечно, "в семье не без урода", но эти "уроды" они есть везде - девушка из Дании писала, у ребенка температура держится МЕСЯЦ - врачи говорят, все пройдет само(?). И таких случаев полно и в Америке и везде. Тут одна написала - "в Россию больше не поеду" - уж не знаю, бедная, что её так напугало здесь? - тайга непроходимая с болотом? прям читаешь, и диву даешься??? Города красивые - дома,парки, газоны, фонтаны - все ухожено! молодёжь красивая - хорошо одетые, веселые, (18 лет он уже на иномарке заруливает), машины, практически у всех, больших городах - пробки. Квартиры, отремонтированы под евро, напичканы техникой - телевизоры в каждой комнате, кухня забита кофеварками, мясорубками и всякой такой ерундой. А мы всё ноем и ноем, всё нам чё-то надо. Хватит скулить! Живите и наслаждайтесь! Автор, приезжайте в Россию - Россия - рулит!!!
Гость
"[quote="Гость"]

3. у России великое прошлое и прекрасное будущее."

Ну вот, к сожалению и выказано все, что делает бессмысленным все предидущие и последущие дисскуссии. Только о будущем и прошлом. А где настоящее? Можете ли Вы его назвать великим и прекрасным. Даже прошлое не прекрасно , только велико....Грустно.....

Автор, не будьте перекати-полем, нелегкий это путь. О ребенке думайте!
Красотка и умница
Mila
Сообщение было удалено
Автор, моя знакомая после 5 лет жизни в Германии попала в аналогичную ситуацию, встретила человека, полюбила. В результате вернулась с ним сюда. Сейчас он работает в компании Microsoft, она в Кредит Суисс, все прекрасно, есть детки, соц.пакет отличный, оценили их стаж работы зарубежом, знания языка и опыт работы там. А завистливых дамочек на вумане лучше не слушать, это не показатель нашего народа. Удачи и любви!