Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
Написание слов Москва и Россия с маленькой буквы говорит о низком уровне культуры и образования.
Офигеть!
[2756182621]
Да понятно все, развели нас всех! Автору поддержка не нужна, советы тоже. Ребенок для нее не есть ГЛАВНЫЙ в жизни. Мужчина у нее советский до мозга костей, да и она сама такая же. Нечего говорить ей - она же все примеры ищет, кокретные примеры; Значит она сама там не жила? Не помнит? Или делают опрос, те самые организации в которых она может и работает. И плохо скрываемое раздражение, что ей крыть нечем. И точно, как пошло вро великое прошлое и великое будущее в сочетании с кофеварками на кухне, так сразу можно закрывать тему. Мы им о высоком, а они подсчитывают свои телевизоры в московских домах. Смешно, девочки. Нем смысла продолжать.
Офигеть!
[2756182621]
Про москву с большой буквы, я пожалуй поддержу - пишите как хотите! А вот когда ничинают сводить все к маленькой буквы россию , то это говорит лишь о том, что по сути вопроса, поднятого автором, сказат нечего. Правописанию учить гораздо веселее.
Кулёма
[1945227998]
197, я повторюсь еще раз, не сравнивайте. Это мужчина, еще бы ему после ЛОндона не быть довольным в России. Женщин одиноких море, красавицы-умницы-карьеристки, себя обеспечивают, еще по дому успевают хлопотать, ужины горячие-стирка-уборка. Речь же идет о 38летней женщине. Автор по российским меркам уже старуха, правда, старуха с приданым в виде опыта жизни в Америке. Но я почитав еще посты, вижу, что не очень автор и правда там прижилась. Вот и сомневается...
tm
[1504601793]
Аккаунтант - это что-то вроде секретарши по-нашему, со знанием ПК. Не такая уж перспективная должность, чтобы бояться её потерять в США.
Сдайте там дом в аренду, поезжайте в Россию на годик. Но концы не обрубайте.
Гость
[3455090229]
Через 15 лет я бы не вернулась. Хотя, эмиграция - это, конечно, жуть и ужас. Иностранцы какие-то закрытые и полудохлые, боятся работу потерять, выживают друг друга с работы. Низшие слои со своей долей смирились... вон опель слили и даже протестов в обществе нет... Эмигранты - это в основном ***, без чести и самоуважения...
Но, уровень демократии у них все же выше. И комфорта. Язык -это страшная проблема. У меня дочь говорит на 3 языках, но русский у нее перфект, абсолютно чистый и я БЕЗУМНО этому рада. Сама выберет , где ей жить.
Гость
[3455090229]
Жизнь - штука тяжелая. Рот, как говорится, не разевай. Что в России, что на Западе. Более они развитые, меньше инстинктов. Но тоже не спешат , ни с языком своей, ни с культурой расставаться.
Делайте так, как вам удобно. Диктуйте свои правила. Хотите жить на 2 страны, на двух стульях сидеть - сидите. Хотя, вы уже должны были все ломки пройти...
Запад - продажная девка, ***... Тут главное деньги, они и перед Россией раком встанут.
Мама Зина
[3995989763]
http://www.intschool.ru/
Лиза
[3864306970]
Офигеть!
Сообщение было удалено
Смешно вам,посмейтесь на досуге.. Интересно знать, о чем высоком вы тут вещаете, а ведь о тех же кофеварках на кухне в Америке, о банальном быте, о туалетах и еще чем-то.. Это у вас высоким называется?
Мама Зина
[3995989763]
школа дистанционного обучения функционирует в Москве, обучаться в ней может каждый желающий школьник независимо от места своего проживания.
Решать будет она и только она. Я сам, не первый год, работаю на Ближнем Востоке, но прекрасно осведомлен о положении вещей в России и Москве. Работать и зарабатывать можно везде и автор, я уверен, прожив 15 лет в США, знает об этом не хуже нас с вами.
Названия стран и городов надо писать с большой буквы в лубом случае.
Мама Зина
[3995989763]
Средняя школа с использованием дистанционного обучения станет прекрасной возможностью для получения всестороннего качественного образования!!!
Гость
[3455090229]
Вчера купила 3 ДВД в русском магазине. Иван Грозный и Запорожская Сеча. По 3.5 евро. Муж сказал: кгб-шники наверное продают:-) Потому что,обычно, диск стоит 7 евро. Смотрели 2 дня. Жуть , конечно. Бюрократия Россию жрет со времен царя Гороха...
Запорожская Сеча снят на Украине. Такое впечатление, что советский фильм. Такой неторопливый, на украинском...
Гость
[3455090229]
2 диска, а не 3.
Гость
[3455090229]
Короче, граждане, бум осваивать Европу и Америку.
Гость
[3995989763]
Преимущества дистанционного обучения:
*
гибкость процесса обучения (доступ к обучению в любое время);
*
возможность обучаться на расстоянии, из любой точки мира;
* получение первого или второго среднего профессионального образования;
*
обучение без отрыва от основного места учёбы, работы или бизнеса;
*
оплата меньше, чем за традиционное обучение;
* отсутствие обязательных очных и установочных лекций и экзаменнационных сессий;
*
успешно подниматься по ступеням карьеры.
Мама Зина
[3995989763]
Цель создания ╚Открытой русской школы╩ √ организация дистанционного обучения по образовательным программам российской общеобразовательной средней школы. Учащиеся, находясь в стране проживания, проходят учебный курс в московской школе в соответствии с российскими образовательными стандартами, консультируются и задают вопросы учителям, выполняют учебные задания. По окончании курса дистанционного обучения выпускники приезжают в Москву, где в Центре образования ╚Царицыно╩ ╧ 548 проходят государственную итоговую аттестацию, в том числе в формате Единого Государственного экзамена.
Гость
[3995989763]
+7(495) 398-88-26
Цель создания ╚Открытой русской школы╩ √ организация дистанционного обучения по образовательным программам российской общеобразовательной средней школы. Учащиеся, находясь в стране проживания, проходят учебный курс в московской школе в соответствии с российскими образовательными стандартами, консультируются и задают вопросы учителям, выполняют учебные задания. По окончании курса дистанционного обучения выпускники приезжают в Москву, где в Центре образования ╚Царицыно╩ ╧ 548 проходят государственную итоговую аттестацию, в том числе в формате Единого Государственного экзамена.
Гость
[3455090229]
В советское время было много заочных курсов. У меня сестра первый раз не поступила. Отец ее записал на разные курсы, в том числе и в МГУ. Она занималась год, поступила почти на все 5. Но детей трудно заставить самим заниматься... Тут тоже есть гимназии сильные, люди репетиторов нанимают...
хрустик
[1262459844]
Ой, Автор, сочувствую Вам. Поналетели, клюют Вас как стервятники. Не смей выделяться из толпы. Не смей мыслить иначе. Нам всем хорошо, и тебе должно быть так. А если смеешь мыслить иначе - дура, неудачница и пр...
Зря Вы с ними обсуждение своей личной жизни затеяли. Бьют ниже пояса не зная обстоятельств и самого человека, и нисколечко не совестно им. Воспитание и тактичность с местом проживания никоим образом не связана.
хрустик
[1262459844]
Насмешило меня с каким упоением from USA про успези своей дочки рассказывала:) А когда я скромно написала, не вдаваясь в детали и не расписывая подробно все заслуги, грамоты и почести моего племянника который родился, вырос, и проживает в Питере не является гопником и быдлом, все промолчали. Конечно, им больше нравится думать, что в России все исключительно гопники, тупицы, хамы, мутанты..
Если пацан у нее в Америке вырос, то ему будет трудно. А из за мужчины я бы не поехала. Она в Штатах сама себе хозяйка, а в России без блата ей будет трудно. На его территории.
За границей такие же люди. *** полно , но и хорошие совестливые люди есть. А в России не понимают или завидуют, кто-то обиделся... Лучше пусть он устроится в Америке, а потом они уже решат, как им быть. А так получается бегство от проблем, а женщина сломает свою жизнь.
В морду западному обществу потребления можно плюнуть только, если ты смог стать победителем. Остальное слабость и отмазка.
хрустик
[1262459844]
Автор, по поводу сына решать только Вам, и вместе с сыном. Одно могу сказать, что отличное образование можно получить и в России. И круг общения, стремления, образ жизни, воспитание, как я уже писала, зависит в первую очередь от семьи.
То что родители вложили в ребенка, начиная с генетических данных, продолжая воспитанием, своим примером и пр....то и получат в результате. И от страны это никоим образом не зависит. Диблоидных людей полно по всему миру.
Гость
[3455090229]
Хрустик, да ладно вам. Оскорбляют и поносят только завистники. А завидуют люди всему, не только деньгам.
Зато у Америки великое будущее,давайте все расстелимся перед ней. Если вам там подачку кинули и вы им задницу лижете за это, это не значит, что вся Россия должна последовать вашему примеру. Хоть вы им там все ноги лизать будете, все равно вы эмигранты и все это прекрасно осознаете.. оттого и торчите тут на русских форумах. Были бы свои, так торчали бы на американских и трепались с тамошними домохозяками как готиовить индюшатину. Однако ж вас сюда как магнитом тянет, интересно зачем. Вы же тут вещаете, что вы уже положили с прибором на Россию и дети ваши тоже, языка не знают и страшно сюда приезжать. Так сидите там и поддакивайте американцам, авось кинут еще лишнюю пайку. А вот товарищу с ником From USA так и хочется сказать, вам вообще-то ничего не приплачивают? Уж такая вы активная на здешнем форуме в плане Америки, что закрадываются мысли.. может вербуете кого? Оставьте вы нас в покое, уехали так уехали, забудьте эту страну и не надоедайте вашими постами о нашем убожестве. Честно.. сама в Америке бывала и не раз, ничего не могла сказать плохого. А вот как поначитаешься эмигрантов оттуда, так и хочется ответить.. Ну достали ей-богу со своим правдоискательством.
хрустик
[1262459844]
225, меня особенно веселят темы про райскую жизнь в любой, даже самой нищей европейской стране, но только не в России:)
У нас с мужем *дача* в финке. У сестры с мужем *дача* в Испании.
Да не хочется нам жить в этих странах. В финку на уикенд, это да, хорошо, тихо спокойно, природа. Но жить мы там не хотим.
Так же и сестра с мужем, два года полетали на дачу в Испании, надоело, думают продавать. Вот, пожалуйста, и жилье есть, и работать каждый день не надо т.к бизнес давно налажен в Питере, но не хочется жить в этих странах.
хрустик
[1262459844]
написав про самые нищие европейские страны, я не имела ввиду Финляндию и Испанию. Самые нищие - вновь вступившие.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Завидуют т.к сами себе боятся признаться.
У кого что болит, тот о том и говорит.
tm
[1504601793]
Мама Зина
Сообщение было удалено
Надоели спамить!
Гость
[3455090229]
Если честно, то я из России от таких, у кого "дача в финке" и сбежала. Лучше жрать баланду, чем жировать.
Гость
[3455090229]
У меня дочь , хоть и говорит по-русски и книги читает, но, когда приезжают подружки из Москвы, она от них в шоке. Только шмотки и магазины на уме. Капризные, избалованные девицы. Была на новый год в Париже с одной богатой москвичкой, даже вспоминать не хочет, какое ***. Жируют на костях вымирающей России.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Не завидуйте:) Зависть чувство разрушительное!
Мы ни у кого не воровали. Деньги честно заработанные.
И с соседями финнами что живут в нашей окрестности у нас прекрасные отношения:)
Гость
[3455090229]
Осталась еще Россия другая, хоть она и в загоне сейчас. А может как в кино про Ивана Грозного, жруг друг друга , доносят, блага делят и говорят о какой-то несуществующей святой стране...
Лиза
[3864306970]
Хрустик. А я вот ,бывая в Америке, спросила наших бывших соотечественников, вы вообще куда выезжаете из страны. Ответ был такой, а зачем.. Все возвращается на круги своя, как тут сидели, тоеперь там же в Америке сидят в совем курятнике и дальше даже нос высунуть не хотят. Ну нет у нас особо денег в России у людей, но народ копит несколько лет, чтобы увидеть Европу, поехать посмотреть разные страны, последние деньги тратят. Вы спросите рядовых американцев на что они последние деньги потратят.. на жратву, на всякую хренотень,но чтобы их отложить и поехать Европу посмотреть, да на фиг надо. Так и варятся в этом во всем.Я сейчас материально обеспечена в России, а было время и есть было не на что, да бог с ним.. на последние деньги я поехала в Испанию. А деньги потом приходят, это же все такая мишура.
И к чему тогда все ваши обличительные речи? Если вы так жидко в конце обкакались? И еще автора агитируете... Куда вы ее зовете? В газпром пристроиться?
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
А вот Вы и ответили сама себе - скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!:) Вина только Ваша т.к Вы сами выбрали себе такое окружение. Меня окружают совершенно иные люди, и шмотки у них далеко не на первом месте. Лично я вообще ненавижу по магазинам ходить.
Гость
[3455090229]
Ой да ладно, еще про духовность и совесть напишите.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, да у Вас судя по всему паранойя:(
Гость
[3455090229]
241 Да вы что?
хрустик
[1262459844]
Лиза
Сообщение было удалено
Я тоже была, и не раз. Плюс в Европе прожила 9 лет. Полностью согласна!
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет?! Или Вам это чуждо?:)
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Какие выражения......Вы, судя по всему, очень воспитанный человек.
Лиза
[3864306970]
Гость
Сообщение было удалено
С Гостем сложнее. Она сама и только сама должна все решить. Там на карту поставлена и дальнейшая жизнь ребенка, но также и ее собственная жизнь.А если она любит этого человека?Ну вот останется она и будет потом жалеть, что вот было счастье и она его упустила. Я не советчик в таких делах.. Но и советы, типа, плюнь на него и найди местного меня тоже возмущают. Давайте мы все тоже плюнем на своих близких, мужей в том числе, ну мало ли какая ситуация у них в жизни будет дальше и пойдем себе спокойненько дальше искать товарищей, у которых не столь обременительные проблемы. Неважно замужем она за ним или нет, она с ним три года и только ей решать.
Гость
[3455090229]
Он ей пока не близкий и они из разных миров. Я могу понять, если бы у него все было в Америке, как у нее... Почему он так спокойно разрушает ее жизнь?
Он недавно из России. Тут чистая логика и абсолютно нет никакого подвига.
И конечно, приятнее когда дети тебя понимают и свободно владеют русским. Но это не всем дано, а если ребенок родился в Америке вообще требовать это глупо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хрустик
[1262459844]
246, Лиза, я полностью с Вами согласна! Я вчера писала, что вернулась в Питер после 9 лет сытой жизни в Европе. Не жалею. Но и я слово в слово написала, что советовать не берусь!!!
Как вообще можно советовать в таких делах? Я даже близкой подруге не стала бы советовать. Человек должен принимать решение сам! И только сам!
Гость
[3455090229]
Вы в Европе улицы мели или тоже на даче жили?
хрустик
[1262459844]
Но и обливать грязью человека за то, что он решил посоветоваться, это тоже крайне грубо, жестоко, и неприлично.
Перед всеми нами, и не раз в жизни стоял выбор. Это непросто. Это стресс. И огромный подарок судьбы если в этот момент рядом находятся умные и понимающие люди. А умные и понимающие люди, так же как и психотерапевт, никогда не будут давать конкретных решений/советов/ответов т.к человеческий фактор неизбежен! Они просто выслушают. Поговорят. А в процессе беседы, человек выговариваясь, сам рано или поздно придет к своему решению. А когда давят, оскорбляют, да еще и агрессивно, ничего кроме как к внутреннему протесту и желанию защититься подобное не приведет. Зачастую люди исключительно из инстинктивного желания защититься от давления совершают необдуманные и противоестественные поступки.