Гость
Статьи
Из США в Россию
Обсуждение закрыто

Из США в Россию

Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
Mila
1 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Люблю Россию всей душой:

За звездное раздолье,

Луга с жемчужною росой,

Равнины, их приволье.

Ты - колыбель, в ней вырос я.

Ты - руки материнства.

Люблю бескрайние поля

И осени бесчинства.

Люблю сады твои в цвету,

Весенний гам и трепет

И белоснежную фату,

И детства нежный лепет.

Люблю Россию всей душой:

За лунные страданья,

Костры Купала над рекой

И зимние гаданья.

Ты - тот букварь от А до Я.

Ты - моя жизнь и тайна.

Ты, что листок календаря.

Мои - ты вира, майна.

Люблю седой ковыль степей

Да искры от кострища,

За южный знойный суховей

И косачей игрища.

Люблю Россию всей душой;

За зимние метели

С пушисто - белою парчой,

Весенние капели.
Малиновая Косточка
хрустик
Сообщение было удалено
Хрустик, вы, кажется, писали, что у вас нет детей. Вы поймите разницу между свободной женщиной и женщиной, у которой ответственность перед ребенком. Вы вернулись к семье, друзьям, родным улицам и т.д. К чему "вернется" этот мальчик? У него все это в другой стране. К тому же ведь не только нам тут хорошо (ваши слова). Автору, по ее же признанию, тут тоже неплохо. Сама бы она не поехала. Вы-то вернулись сами, без всякого толчка извне, разве нет?
Малиновая Косточка
Лиза
Сообщение было удалено
Это вы зря. В Америке, в отличие от стран Европы, эмигранты никакой не второй сорт. Это же страна эмигрантов. Вы о чем? По поводу форумов. Вы сами что, кроме вумана в других форумах не участвуете? Можно одновременно и на американских тусить, и на русских. Почему нет? Если вам кажется, что кто-то высказывается слишком агрессивно, то лучше делать замечания по существу, а не по типу "сам дурак".
хрустик
253, Малиновая Котсочка, вчера я все уже писала про себя отвечая на вопросы Автора. Почитайте, если есть желание.

Автору я ничего конкретного не советовала,и не советую, в отличии от 99% остальных. Это решение должна принимать Автор сама, и только! Учитывая в первую очередь сына, и свои свои собственные ощущения. Я лишь написала, что я вернулась в Питер, и счастлива! Ни разу еще не пожалела. ттт
Гость
Любить свою страну √ это естественно для любого здорового внутренне человека. Именно свою, т.е. Родину, страну, в которой ты сам родился.
хрустик
254, Малиновая Котсочка, реакция Лизы абсолютно нормальная. Если Вам каждый день кто-нибудь будет настойчиво говорить; что вы страшная, у вас дурной характер, фигура отвратительная, вкус отстойный, запах затхлый, в голове пусто, денег мало, и видеть вас крайне противно, каждая встерча это пытка, что Вы ответите этому человеку???
Малиновая Косточка
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите здесь можно скачать документальные фильмы и свежие передачи на ТВ )

http://binmovie.ru/category/dokumentalka
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
+ 100

что и делают все иммигранты, кроме Российских. Здесь еще правда полно выходцев из СНГ, но они редко в этом признаются...
Гость
259 У нас были русские каналы. Потом что-то с антеной случилось. Я стараюсь не циклиться только на русском языке (хотя тенденция есть). Если жить другой стране, то надо знать язык в совершенстве. Хотя, сейчас глобализация, что отрадно... но все же.
Гость
Хотя, за ссылку спасибо.
Малиновая Косточка
хрустик
Сообщение было удалено
Не совсем так. Многие эмигранты любят Россию, часто ездят туда. Но, правда, только погостить. Я знаю только одного возвращенца. Но опять же, не женщина, не "старуха" как наша автор, а молодой человек с определенными моральными принципами типа не платить налоги и кого бы надурить. Он очень хорошо устроен в Москве. Правда, опять же, помогли родственнички устроиться на работу. Больше никого не знаю. И здесь, на форуме, как я понимаю, Хрустик в единственном экземпляре.
Гость
263 Возвращаются из-за работы. С работой везде хорошо. Хорошей работы в России просто мало.
Гость
Я знаю многих, кто вернулись. Некоторые не хотят, чтобы дети забывали русский. Кто-то в кризис работу потерял, кто-то просто не любит чужбину...
хрустик
Малиновая Косточка, почему Вы перескочили т.е прокомментиовали мое более позднее сообщение, но не ответили на более ранний вопрос в сообщении 257?
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю.. Но вы тоже вспомните, что ребенку 13 лет. Еще лет пять и он упорхнет из под ее крыла, в Америке все рано начинают самостоятельную жизнь. А что останется ей.. сидеть и вспоминать этого мужика, которого она любила и упустила?
миша
люблю мою Россию, в которой я родился, за ее культурное богатство, великолепную природу, красивый русский язык. Я люблю русских людей, простых и душевных. И я горжусь историей России, нашими победами. Я горжусь тем, что наша страна выжила несмотря на то, что ей пришлось пережить.
Лиза
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
Может я и погорячилась.. извиняюсь. Совершенно не хотела, чтобы подумали, что тут рай земной и все без проблем. Да есть проблемы, но жизнь есть жизнь, учимся с ними справляться и пытаемся сделать свою жизнь. Но когда тебя вот так постоянно тыкают носом, что живешь в дерьме, что твоя жизнь не удалась, потому что ты не уехала в Америку.. а вот у нас удалась и мы все такие замечательные, а вы как жили в дерьме, так и живите и т. и т.п. Знаете ли, тут у любого человека проснется национальная гордость. И у нас есть свои радости, не так уж и плохо мы тут живем.
Гость
Люблю Россию, за то что она есть, и за то что в ней были и есть такие замечательные люди, за её историю, за её широту души и хотя бы за то, что это Родина!
Гость
именно наша страна самая большая в мире! Находится в Европе и в Азии одновременно, охватывает почти все часовые пояса.
Гость
267 Лучше, конечно, сломать свою жизнь. Если любовь, то ничего им не страшно. Даже если он без нее уедет.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Kott, не знаю как насчет куска хлеба, но то, что для развития это очень хорошо это точно, японскими учеными было доказано, что дети с 2-мя и более языками задействуют значительно больше мозговой деятельности, второе полушарие также работает и развиваются они умственно активней, моему ребенку 2.5 сейчас и она прекрасно понимает два языка, говорит еще не очень хорошо, но опять же на обоих языках, хотя английский идет лучше, в русском произношении не очень, очень много букв не выговаривает, но соображалка во всем работает отменно у нее, иногда даже черезчур. Но , как выше писали, чтобы развивать оба языка надо турдиться очень сильно и постоянно, я общалась с русском-американскими семьями с детьми и очень многих (особенно у тех, кто рано вышел на работу, а дитя в сад отдали) русский язык практически утерян. Я с вами согласна, тоже не хочу чтобы наша бабушка даже не имела возможности с ребенком общаться, да и она мне всю плешь проест.
Гость
Лиза - а почему вы воспринимаете посты эмигрантов так агрессивно? Вас лично никто не упрекает, что вы в Америку не уехали. Люди пишут о своих личных впечатлениях - что поделать, если они негативные? Мне кажется, вы так злитесь именно потому, что вам нечего возразить по существу дела. Никто не говорит, что в России нет ничего хорошего, а заграницей ничего плохого. Просто автора предупреждают о том, что самим не понравилось. Была бы ветка "Из России в Америку" я бы говорила о тех же трудностях - в чужой стране (а для автора Россия чужая) начинать все с 0 - поиски работы, друзей, общения, знакомство с обычаями и нравами, поиски врачей, развлечений, и т.д. и т.п. - очень непросто. К тому же, как ни крути, в 38 женщина в России действительно отработанный материал - достаточно посмотреть на объявления по приеме на работу - сколько там "до 35 лет." И прочие особенности местной ментальности ( в любой стране).
хрустик
263, Малиновая Косточка,

Позволю не согласиться с Вами. 1)К примеру,я знаю массу итальянцев, которые уехали во времена нищеты в другие страны, в том числе и в Америку ососбенно в послевоенные годы. Но они все буквально со слезами говорят о любви к своей Родине, и мечтают туда врнуться. И даже если они просто уехали с юга на север в поисках работы, они при каждом *удобном и неудобном* случае упомянут о том, как они любят свой родной город, как там красиво, как они скучают, и как хотят поскорее вернуться.

2) Автор вовсе не старуха и по Российским меркам! Не читайте от скуки тупые разводки на вумане, мой Вам искренний совет от души!

Мне в конце июля будет 37 лет, и ни в какой стране мира ( включая Россию, в частности Питер ) у меня не было, и нет, проблем с мужским вниманием. Скорее наоборот (ттт)

3) Я здесь не в единственном экземпляре из вернувшихся. Это Ваше наивное заблужение. ТОлько у меня среди близких знакомых несколько людей вернулись из Америки, и все ОК. Просто не сидят они здесь, и не пишут. Времени на инет им жалко тратить, в реале куда приятней и интересней. Я в данный момент в финке на даче сижу, реконструкции кое какие по дому, нужно с рабочими сидеть дня три. А так бы фиг я здесь торчала, честно:) В Питере уже практически лето и белые ночи, жизнь бурлит, дома совсем не охота сидеть:)
Гость
Не думаю, что проблемы будут с полом и возрастом. Проблемы будут с привычками и потребностями. У нее большой профессиональный запас и она не претендует на мужскую профессию.
Гость
Я знаю, что в ленобласти птицы улетели в некоторых дачных поселениях. Уже принялись за бедную Финляндию.

Мусор то на дорогу перестали выбрасывать? Чем же ленобласть то провинилась?
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Улетели *с*, или *в* дачных поселениях?:) Вы уж определитесь, когда в следующий раз будете спрашивать у птиц почему они улетают:)))
Гость
Не по сабжу - насчет языка. Как профессионал-лингвист могу с уверенностью сказать, что проблема сохранения языка у детей эмигрантов связана с неправильным подходом к обучению языку. Детей надо с младенчества ростить двуязычными, тогда во 2-3 классе у них произойдет резкий скачок в учебных успехах, и не только в языках, но и вообще, поскольку ранняя тренировка языкового центра положительно влияет на интеллект. Вспомните наших предков - моя бабушка до смерти в 84 года прекрасно говорила по немецки и по французски. Мои внуки оба двуязычные, с 4-х лет переводят с одного языка на другой. Старший свободно читает по-русски. Но - детям нужна мотивировка, "просто так" они язык учить не будут. У нас прекрасная русская библиотека и фильмотека, и мы смотрим фильмы и читаем книги вместе с детьми - это стимул. Кроме того, они занимаются в народном ансамбле(который мы сами и организовали) и с большим успехом выступают с песнями и танцами - это тоже стимул. Кроме того, им льстит мысль, что их одноклассники их не понимают - у них как бы"свой" язык. Для старших детей стимулом может быть идея поехать в летний лагерь в России, или специальная лит-ра по интересующей теме, и т.д.
хрустик
В Неаполе вообще мусор не вывозят. На улицах валяется. Странно, однако и люди не уехали, и птицы не улетели......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот бред ....эмиграция прямо такой ужас и жуть, что никто возвращаться не хочет....не смешите народ. Это для вас иностранцы полудохлые и закрытые, вы для них , наверно, еще "краше" покажетесь", хотя если вам все такими кажутся то , наверно, надо все-таки в себе проблему искать....нечего на зеркало пенять....
Гость
В ленобласти уже нарушена среда обитания. Я была как-то на даче у знакомых, они сказали, что от того, что строят очень .. по дорогам гниет мусор...

Город превратился в скопище бессмысленных домов. Застраивают как попало. Петродворец реставрируют за немыслемые деньги, а спальные районы как трущобы. Под окнами пивнухи ...
Гость
281 А что вас так понесло. Я субъективна конечно. Просто надо же на вещи здраво смотреть. Конечно, есть культурные барьеры. Я не скрываю своих чувств и не прикидываюсь, как другие, что все у них прошло легко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и патаются рАстить двуязычными, только не у всех это получается, кому лень, у кого времени не хватает, у кого еще что-то, но идея хорошая, спасибо, попробуем.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! У всех моих подруг проживающих в дургих станах, на других континентах, в семье где муж местный, у всех дети своюодно говорят на двух языках. Русский - мамин, второй - родной мужа. Но это труд! И никто с этим не спорит. Высокоразвитые и высокоорганизованные люди только способны дать ребенку подобный карт бланш!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да смотря кого понесло, субъективна это мягко сказано, называть всех полудохлыми и закрытыми это не просто быть субъективным, это маразм какой-то. Мне они наоборот кажутся более открытыми и терпимыми. А про боязнь потери работы вообще ерунда какая-то, а вы не боитесь? У всех семьb, дети, они несут ответственность за них и конечно боятся потерzть работу, кто их кормить всех будет, Вы что-ли?
Гость
Я тоже боюсь. Естественно, что русские мне ближе и понятнее. Я же не в глаза им сказала: извините, но меня бесят ваши разговоры про футбол, про жратву и китайские рестораны и отпуск:-) И ваши отмороженные рожи с глазами мороженой рыбы.
Гость
хрустик
Сообщение было удалено
1.Хрустик - а я не могу согласиться с вами.

1. Говорить-то о родине говорят многие, но тех же итальянцев -возвращенцев - единицы, и то, в основном, пенсионеры, которые едут умирать на родину, если их ничто и никто не держит в новой стране. Поймите - возвращение после 9 лет и после 20 разные вещи - второе - это не возвращение, это вторая эмиграция, и надо опять рвать все родственные и дружески связи, опять вживаться в новую культуру.

2."Помощник главного бухгалтера/ Бухгалтер | Вакансия компании Альт Телеком Бухгалтерский учет и аудит, экономика. График: полный рабочий день. Критерии: от 25 до 35 лет, образование: любое, опыт работы: любой. Адрес: Москва."И таких объяв тысячи - стоит только набрать в Яндексе. сам факт указания возраста в объявлении вас не беспокоит?
Гость
А вы попробуйте устроиться иностранцу в Европе. Хоть они и не пишут никаких цензов. Так же проблема возрастной дискриминации. На 400 евро как хобби на работу возьмут. А уж про то, как выживают людей предпенсионного возраста. Есть схемы, как их спроваживают на пенсию нелегально и по сути обманывают государство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вы не правы : рОстить, вырОс, рОст, но вырАщивать. Если есть суффикс с А, тогда в корне А, а так корень рОс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что где-то легко? Потому-то и глупо срываться с места, когда все уже налажено.
Гость
291 Это да.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
А я не прошу Вас соглашаться со мной! Я просто высазываю свою точку зрения основанную на собственном опыте.

1)Итальянцы возвращаются, еще как возвращаются! Не надо говорить про то, чего не занете. Про страну которую не знаете, и людей языка которых не занете.

2) А Вы не читайте объявления! Вы просто попытайтесь работу найти! Я когда вернулась, разместила объявление, через месяц нашла работу с окладом в 1.800 евро. Хотя возраст мой зашкаливал.

3) Вы мне соизволите ответить на сообщение 257???

Это уже неприлично. Я же на Ваши отвечаю.
хрустик
( в догонку) Ту работу что я нашла, зарплата не ахти какая. Но на первое время меня устроила и такая.
Гость
Действительно, все в России по 5 тыщ евро получают. :-) Наверное специалист крутой:-)
хрустик
В Европе еще круче возрастная дискриминация!!!
Гость
ну уж не круче. Тут даже все сейчас бумагу подписывают о недопустимости дискриминации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
А что Вам такого нереального? Я повторюсь в 105 раз, я из Питера родом! В Москве зарплаты еще больше.

Или я по Вашему вернувшись из Европы после 9 лет в Казакстан должна была уехать???

Естественно я вернулась в мой родной город! Где у меня квартира, родители, друзья, родные. И это логично.

Кстати, 5 тысяч евро это далеко не потолок. У меня подруга в аудиторской фирме 7 получает.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Я 9 лет прожила.
хрустик
Казакстан - Казахстан
Малиновая Косточка
хрустик
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться. Такие вещи задевают.