Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
У меня тоже квартира в Питере и знакомые остались и работа была в крупнейшей западной фирме. И тошнило от нищих у метро, когда выходишь из своего аквариума.
хрустик
[1262459844]
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
Слава Богу. Большое спасибо за искренний ответ.
Гость
[3814953421]
И еще есть родня в Москве, гребут деньги лопатой. Все чиновники, один оружие в Африку продает. Ну и что?
Я добровольно не уеду. Если только обстоятельства вынудят и когда нормальные и честные люди будут нормально жить в России. А пока, так средняя зарплата 300 долларов.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сделали свой выбор? Вы уехали!!! Так расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью!!! Что Вы здесь забыли? Или Вас кто-то обратно зовет? Нет! Никто не зовет! Так какие проблемы?
ЗЫ: А нищих и бездомных во всем мире полно. Выходите почаще из дома, и желательно в города миллионики, открывайте глаза, тогда может что-то и увидите, помимо четырех стен.
Гость
[3814953421]
Нищие есть, но не столько и все чаще в белых носках.
Гость
[3814953421]
Да уж я вас и не спрашиваю, что мне делать.
Гость
[4126820293]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я права, рАстить, корень -раст- а не -рос-
Не знаю, Мила, Вы тут еще или нет. Я жила почти год в России после Европы, старалась влиться и ассимилироваться - не получилось. Оставим материальную сторону вопроса, у вас, скорее всего, с этим все будет ок. Мне там все казалось странным и все раздражало, отношения на работе, отношения между М и Ж, новости по тв до невозможности патриотичные, прям как в советское время. Вы верите в искренность общества, где бывшие гэбисты публично ходят в цекровь? Где на словах поощряется рождаемость, а на деле нет детсадов, и женщина с коляской практически приравнивается к инвалиду? В детские магазины, в поликлиники нельзя заходить с коляской. Каждый день мне было некомфортно от всяких деталей. Ну, к примеру, придешь на встречу деловую с коллегой-мужчиной, с ним поздороваются за руку, а тебе - так, кивок, и будут разговаривать всю встречу только с ним. Самоволие начальства, никакой защиты профсоюзов, как в Европе. Рассматриваешься как исполнитель, приказали - исполняй, не умничай. В кафе на работе люди сидят с вилкой в одной руке, с сигаретой в другой, каждый день приходила домой пропахшая дымом. Каждый бытовой вопрос, который в других странах решается за 5 минут и чаще всего решается по интернету, занимает кучу времени. Разговоры девушек о том, кому какой новый ухажер сколько дал денег... Да всего не перечислить! Не мое это, вот и все. Может быть, у Вас будет по-другому, но у меня был такой опыт. Уехала снова и не жалею.
Гость
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
А такая ветка была. Там та же дама вещала с ником From USA. Думаете там что-то по-другому было? Да те же самые слова, уезжайте из этого дерьма немедленно, вы тут все прозябаете, если есть возможность-цепляйтесь за любую и т.д и т.п.И любую ветку про Америку возьмите на этом форуме, одни и те же лица и одни и те же слова. Так что у Лизы как раз агрессивности нет вообще, просто когда из в конца в конец тебе одно и тоже талдычут и тебе пытаются доказать, что твоя жизнь в корне не удалась.. не в Америке ты, то и реакция однозначная. Я ее поддерживаю.
Гость
[3814953421]
В Европе запретили курить только года полтора. Так же курили в ресторанах.
А в Европе нанимают по временным контрактам и потом выкидывают людей, как мусор. А те, кто на постоянных контрактах - как белая кость.
И бабы тут также на денежных мужиков вешаются и не хотят работать. Как будто прям русские все это придумали.
Не надо только палку перегибать. Вот это и бесит с обоих сторон.
Гость
[3814953421]
И никакой профсоюз тебе не поможет, если ты формально временный работник. А таких посреднических фирм в Европе как грязи. Постоянных сотрудников в крупных концернах процентов 50, если не меньше.
А уж как надо *** в Германии лизать начальству и ориентироваться... Конечно, и управу на них найти легче, чем в России...
Гость
[3814953421]
А попробуйте в Европе найти детсад. В Западной Германии их вообще почти нет. Дети - твоя проблема.
Гостья из будущего
[3029441959]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это везде твоя проблема, но там не кричат хотя бы о том, что Родине нужны ваши рекорды, размножайтесь! Вот это-то и бесит, неискренность ценностей, которые нам навязывает государство. На словах великая святая Россия, а на деле - сами знаете как.
Гость
[3814953421]
А я тут живу
В Казахстане я не жила.
Гость
[3814953421]
Государство в России хреновое. А в Европе государство хорошее. В этом и отличие.
Гость
[1793983153]
А на тему работы за границей..Черт его знает, последнее время вижу такую тенденцию, мальчишки молодые возвращаются в Россию после учебы за границей, таких очень много. Что скрывать, мужикам у нас респект и уважение и дискриминация конечно есть по половому признаку, эти ребята тут с полпинка устраиваются на такие зарплаты,о которых они лет десять мечтать буду за границей. А вот девчонок, которые обратно возвращаются встречаю крайне редко. Как раз в основном это вот варианты какие-то личные, любовь огромная или родители старенькие. Хотя и за границей с работой сейчас в кризис нелегко для наших. Я говорила на той неделе с друзьями, у нас дети взрослые, им за 20. Они в свое время девочку отправили в Англию учиться в 14 лет, я побоялась своего отправлять, да он и сам особо не желал.Она там закончила школу и университет, есть бой-френд, снимает квартиру, в планах остаться.. А вот с работой полная задница, никто не хочет брать иностранку, которой нужно делать рабочую визу, хоть ты семи пядей во лбу будешь. Своих таких же вагон, после кризиса сокращенных и с ними проблем нет.Представляете, ей родители из России денег подкидывают, чтобы продержалась.. на съем квартиры и жизнь, благо они обеспеченные и достаточно. Она бегает по фирмам уже 4 месяца на собеседования, и это у человека английское образование, а вот гражданства нет и все тут. Она уже в отчаянии, ее бой-френд местный говорит, ну что делать, давай что ли жениться, потом ежели чего разведемся, хоть будет право на работу)))Вообще-то пока это в ее планы не входило в 23 года, жили и жили себе,а вот так складывается.
Гостья из будущего
[3029441959]
Тут была тема насчет того, как всех бесит, что взрослые приводят детей с собой в спортзал, там женщины такой ненавистью исходили к (чужим) детям. А с телеэкранов - про год ребенка. Понимаете, о чем я?
Гость
[3814953421]
Да понимаю, конечно.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы кому?
Какие-то ответы пальцем в небо, без ссылки на пост.
Вы так и на работе?
Или от сидения дома в четырех стенах совсем общаться отучились?
Гость
[3814953421]
Ответ на ваш пост о том, что в Европе не подписывают в отделе кадров бумагу о недопустимости дискриминиции.
Сегодня тут понедельник Троицы, чтоб вы знали.
А что это вас потерли?
Гость
[3814953421]
Если мужик тетке на работе скажет: сиди ка ты лучше дома, то это ему грозит предупреждением. 2 предупреждения и гуляй... Понимаете о чем я?
Правда что ли? Была такая тема про детей? Я не видела.. ну значит это клуб такой дебильный. Я занимаюсь фитнессом в большом клубе в Москве, у нас такой огромный выбор для детишек, можно параллельно заниматься с родителями. Да там чего только нет.. и художественная гимнастика и спортивная и плавание и теннис.. да в конце концов просто детская комната, где с ними возятся пока мамы и папы занимаются. Да еще и разбито на разные возрастные категории. Даже аквааэробика есть для детишек.Вообще проблем нет, приходят с детьми и разбегаются по разным залам.
Гость
[2653846826]
318, просто в Евросоюсе работодатель должен доказать, что на ето место не нашлось гражданина Евросоюза, не все работодатели будут втягиваться и надо уж супер-специалистом бить. А супруги граждан имеют те же права, что и граждане при устройстве на работу.
Гость
[3814953421]
Я уж не знаю, как там у вас особо о детях заботятся. У меня сестра работает в министерстве образования в Москве . Поездила по России... Образование в упадке, школы впадают в нищету... Да и у них в кризис все гранты поурезали...
Гость
[2653846826]
326, а про побори в школе на охрану, на новие стулья и т.д. правда?
Такую ерунду говорите...Сразу понятно, что Вы совсем мало где были, и почти ничего не видели в своей жизни. Сочувствую.
Гость
[3814953421]
325 Все зависит от чиновника и работодателя. Работодателей особо не проверяют. Просто с иностранцами много проблем. Менталитет другой, время на привыкание...
Гость
[3814953421]
328 Тут социалка, чтоб вы знали. Им даже на пиво деньги дают.
Гость
[2653846826]
329, ну может в Англии так, она вообwе - остров, а в Германии сделать иностранцу рабочую визу - ето головная боль, придется доказивать, чето не нашлось гражданина Евросоюза.
Насчет ниwих - они во всяк. случае в германии живут не хуже тех, кто на малооплачиваемих работах, только утром вставать не надо, можно целий день в интернете сидеть.
Гость
[3814953421]
Как раз в Германии. Тут от чиновников очень многое зависит. А технарям даже диплом не надо подтверждать.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Вся Европа не заключается в одной единственной строне где проживаете Вы! Господи, ну как можно быть настолько ограниченным челвоеком?! Погуглите хотя бы дял общего развития сколько стран входят в ЕС.
хрустик
[1262459844]
строне-стран
Гость
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, а когда человек там учился и прожил уже 9 лет почти, а все равно является гражданином России. Ну была учебная виза, она закончилась с окончанием университета, теперь же про работу думать надо. Так самое интересное, что она подавала резюме еще за год до окончания университета, брали в несколько фирм.. а тут этот кризис,через год все эти фирмы ответили извинениями и отказом.
Гость
[3814953421]
Чтобы дома был интернет, надо контракт на 2 года заключать. Такой вольницы , как в России нет. Только сейчас появился интернет от Чибо, без договора. 20 евро в месяц безлимитный тариф. Только за стик платить надо. Интернет с модемом весь по контрактам. Сейчас, правда, с много провайдеров появилось. Дерегулирование, с монополистами и картелями борятся.
Гость
[3814953421]
Социалка есть и в Америке. Они почему-то это не афишируют.
СНОВА СКАТИЛИСЬ ДО МЕЛКИХ ДРЯЗГ:(((( Да сколько можно?!Скучающие домохозяйки, хотите дам хорошие ссылки для просмотра фильмов он-лайн не скачивая?
Малиновая Косточка
[1312817019]
хрустик
Сообщение было удалено
Я не скучающая и не домохозяйка, но дайте все равно :)))))))
Гость
[3132122548]
Лиза
Сообщение было удалено
Потому что большинство (не все.) эммигрантов работают обслуживающим персоналом, покупают дома с досок сбитые в каких то дальних пригородах и живут. Но в глубине души понимают что не стоит этот "комфорт" разлуки с близкими, ностальгии, которую они перенесли. вот это "большинство" и идёт на форум рассказавать как замечательно они живут в Америке, чтобы самим в это и поверить.
Гость
[3814953421]
339 Не советую. Вирусов нахватаетесь. :-)
Гость
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
А мне позвонили позавчера.. это наш провайдер в Москве, менеджеры звонили. У нас безлимитка -инет дома, преддожили попробовать поставить декодер и еще плюс к инету цифровое телевидение на 90 каналов.Поскольку пока только предлагают попробовать, платить за все 500 рублей в месяц (это и телевидение и инет), считайте что-то около 12 евро или 18 долларов в месяц. У меня просто тарелка стоит спутниковая, в принципе тоже самое, а плачу больше.. так может ее отвинтить на фиг и пусть себе вещает это телевидение))
Гость
[3814953421]
Я не в Америке, но в Америке лучше всего устраиваются. Если бы не было так далеко от России, я бы без разговоров, лучше бы жила в Америке...
Гостья из будущего
[3029441959]
Правда что ли? Была такая тема про детей? Я не видела.. ну значит это клуб такой дебильный. Я занимаюсь фитнессом в большом клубе в Москве, у нас такой огромный выбор для детишек, можно параллельно заниматься с родителями. Да там чего только нет.. и художественная гимнастика и спортивная и плавание и теннис.. да в конце концов просто детская комната, где с ними возятся пока мамы и папы занимаются. Да еще и разбито на разные возрастные категории. Даже аквааэробика есть для детишек.Вообще проблем нет, приходят с детьми и разбегаются по разным залам.[/quote]
Я рада (искренне), что есть такие клубы! Надеюсь, цены там тоже доступные для среднего класса, а не такие заоблачные, как были в Питере, когда я там жила.
Гость
[3814953421]
У меня дома тоже DSL. 30 евро в месяц с бесплатными звонками на беспроводные телефоны. 5 евро выход на международную линию, 3 цента разговоры с Россией.
Малиновая Косточка
[1312817019]
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютная глупость, так же как и медведи с водкой на Красной площади.
хрустик
[1262459844]
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
Пожалуйста, и на здоровье:)))
www.intv.ru
Там есть графа поиск, практически все фильмы, включая старые любимые русские.
Только пред просмотром нужно на паузе подержать несколько минут.
Вот еще сайт http://cat-tv.ru/
на этом даже выложены все сезоны "битвы экстрасенсов" наиувлекатейнешая передача, смею заметить:)
А еще, читайте книги почаще, дорогие мои:) Я без книг просто не живу:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1091893810]
А у меня 38 евро в месяц, безлимитка интернет 32Мбит, телефон по стране и телефон в 30 стран мира без ограничений.
Гость
[3814953421]
Чибо тариф - это мобильный интернет. Многие не знают.
Гость
[1793983153]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вы знаете, в любой клуб можно найти удобные карты, покупать лучше годовые и в январе.. как раз идут скидки на занятия на год. Везде можно найти где сэкономить.. Вот у нас в клубе есть тариф для домохозяек, достаточно дешевый, но в будни они занимаются до 6 вечера, выходные до двух, но и ценник дешевле. Я работаю и мне нужна карта на целый день, в будни могу только вечером, она и стоит подороже.Но я брала в январе на год, ну считаю более-менее по деньгам для такого здорового клуба и с двумя бассейнами и кучей залов.Сейчас вспомню.. 38000 рублей в год, где-то на американские деньги))) 1200 долларов в год, но у меня один из самых дорогих тарифов.
Я рада (искренне), что есть такие клубы! Надеюсь, цены там тоже доступные для среднего класса, а не такие заоблачные, как были в Питере, когда я там жила.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что еще можно ожидать от ограниченного человека?