Гость
Статьи
Из США в Россию
Обсуждение закрыто

Из США в Россию

Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
Mila
1 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
32 уже. Круто. У меня вроде 16. Просто не везде технически это возможно.
Гость
intv - медленный сайт.

Вы меня преследуете чтоли?
Гость
хрустик
Сообщение было удалено
Ну что ж вы с такой агрессией? Вы меня не знаете, мои познания по части Италии оценить не можете. Parlo italiano un poco е so che molti americani-italiani i nonni dal vivo con loro in America e sono felice. (Знаю много американцев итальянского проискхождения и их старики живут в Америке вполне счастливо.)

Еще раз - спокойно - нельзя личный опыт переносить на все человечество. И ваш опыт вряд ли поможет автору, если она менее предприимчивый человек, чем вы, к тому же не имеющий, в отличие от вас, родственников в России. Если Гугл выдает 7 миллионов обьявлений "бухгалтер до 35 лет," то видимо это несколько более характерное явление, чем ваша з/п в 1800 у.е.

На 257 не отвечу - потому как он не ко мне.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
У меня дома и безлимитка интернет и цифровое ТВ на 80 каналов.

Цифровое подключили не сколько из-за каналов, сколько из-за качества, у нас огромная плазма Сони, хочется наслаждаться качеством в полной мере:)

Все вместе 500 руб в месяц:) Довольна:)
Гость
Девушка, чибо - это мобильный интернет, в дополнение к домашнему.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Может просто у Вас инет траффик слабый:))))

У меня после 5 минут загрузки на паузе фильм идет на ура!

Более того, у меня ноут подсоединен к плазме, и смотрю я фильм не на компе, а на плазме! На коме только запускаю. Супер:) Бесплатоное домашнее видео на большом экране:)
Гость
А телевидение уж я даже не знаю сколько каналов. При желании можно каналов 20 русских подключить.
Гость
357 Халява, она и есть халява. Телевизор у меня не большой. Хотя, тедевидение тут не чета нашему. Корректное, интересное и не агрессивное.
Гость
У меня энто спутниковое телевидение уже давно перевалило за 150 каналов)))Другой момент, если честно, от силы смотрим 15 или чуть больше)) Я некоторые каналы и сроду не включала. Иногда меня и злость берет даже.. ну на фига скажите пожалуйста было делать 5 футбольных каналов)))Это же издевательство над женщинами, мой только и прыгает с одного футбольного канала на другой, там футбол кончился -тут начался. Я ему вчера говорю, а вот на фига тебе футбольный чемпионат Уругвая смотреть))каким боком тебе этот Уругвай дался, ладно бы еще наши играли или англичане с испанцами. Нет, вот сидел и тупо смотрел каких-то уругвайцев, не дал мне кино глянуть)))
Гость
360 Не мешайте человеку развиваться:-)
Гость
Тут, кстати, налог на телевидение. За каждый телек надо 16 евро платить. Они к халяве не привыкли. Да и оболванивать их так, как наших не надо. Нашим что кроме телевизора надо. Привыкли ящику для идиотов верить:-)
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то речь вела о просмотре фильмов с сайта интв.ру. Причем здесь агрессия, если фильм я сама выбираю? Я вчера "любовь и голуби" пересматривала. Или прицепиться уже не к чему?
Малиновая Косточка
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой стране?
Гость
Ну и вкус у вас.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне рассказываете про налог на ТВ?
Гость
364 В Германии. 3 государственных канала. Остальное кабель или спутник.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, после 9 лет проживания в Европе, наличия недвижимости там и двойного гражданства, я по прежнему продолжаю развиваться! Как только человек перестает развиватся, он начинает деградировать!
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят.
Гость
А двойное гражданство то вам зачем? Вы же патриотка.
Гость
Я вот при всем своем критическом отношении не собираюсь брать гражданство. Сейчас при ниличии недвижимости в России даже не немцам и не евреям можно брать гражданство.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Читайте весь форум. Я уже все рассказала. Для Ва лично повторятся желания нет.
Гость
Просто странно как-то. Я не патриотка и не собираюсь. А вы патриотка и зачем-то взяли гражданство.
хрустик
И потом где я писала, пардон, что я патриотка? Укажите пост! Я никогда не не использую таких громких эпитетов!

Я просто люблю свой родной Питер, и мне хорошо там жить! Точка!
Гость
Ну понятно.
Гость
Все, хватит трепаться.. заcиделась, а у нас уже одиннадцатый час в Москве.Ну сегодня и денек был, жарища дикая и какие пробки жуткие.Кто сегодня с утра на МКАДе застрял? Добиралась до работы с утра три с половиной часа, думала с ума сойду..авария была жуткая, в милицейскую машину сзади на полном ходу врезалась другая, от удара открылась дверь и один милиционер выпал из машины и по нему проехался грузовик, который шел сзади них. Этот насмерть, напарник его с шоком в больнице. Перегородили весь МКАД на три часа в самый час пик. Вот это самое главное наше наказание на сегодня-московские пробки.
хрустик
373, я не знаю с кем Вы общаетесь.
Гость
376 А в остальном все хорошо, все хорошо:-)
хрустик
Ну самолет Айр франс сегодня еще пропал с 228 пассажирами на борту:((( Давайте валить все в одну кучу. Кому-то судя по всему это как бальзам на душу...
Гость
хрустик
Сообщение было удалено
Да везде аварии бывают, можно подумать только у нас.Как раз именно на скоростных трассах они и происходят, где нет светофоров и переходов, народ и мчится..
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Так и Вы таком случае не пытайтесь переносить свой личный опыт на все человечество!!!

Я видела лично тысячи итальянцев вернувшихся обратно. Поэтому спор бессмысленный.

А на вопрос мне уже ответили. Я в гостях не разьираюсь и на ID не смотрю.
хрустик
Гость
Сообщение было удалено
Ну а к чему Вы в таком случае это написали?
хрустик
А объявление с ограничением в возрасте, оно стандарное, к сожалению, как и в той же Италии, к примеру.
хрустик
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
В Италии тоже нужно каждый год платить 16 евро налог за каждый телевизор в доме. Не все правда это делают....Но мы честно платили за все шесть что были в доме:)
хрустик
Все *спорим* где лучше жить...Люди полетели повидать Бразилию....не от голодной жизни, я думаю....и вот вам результат:((( От Судьбы не уйдешь...
Малиновая Косточка
хрустик
Сообщение было удалено
А как проверяют налоговые органы наличие телевизоров? С помощью технологий или дедовским методом с хождением по домам?
Гость
Автор, я бы на вашем месте только ради ребенка бы осталась в Штатах, дав возможность ему получить нормальное образование, встать на ноги и устроить свою жизнь в нормальной стране...А вы за мужиком бежите преследуя только свои цели. Не губите жизнь вашего сына, не везите его в Совок...подумайте хорошенько.
Малиновая Косточка
Хрустик, у меня к вам еще такой вопрос. Вы как бы мимоходом все время проталкиваете мысль о своем небедном уровне. Например, информация о наличии у вас 6 телевизоров не добавляла ровным счетом ничего к теме налогов. Мне любопытно, вот эта черта характера - по-моему, это называется "понтовость" - она есть, например, у итальянцев? Потому что это как-то очень заметно. Не только в ваших постах, во многих других на форуме. Это не из желания вас уличить в чем-то, не подумайте. У нас же тут свойский такой, доброжелательный вполне разговор.
Гость
Кото-то смачно высказался выше: В морду западному обществу потребления можно плюнуть только, если ты смог стать победителем. Остальное слабость и отмазка.

Так дело в том, что Запад все же не только потребляет,но наряду с китайцами и японцами, кое-что и производит. А что производит Россия в последние 20 лет? Туфту на телевидении - и все. Хотя нет, еще сырье, которое и добывается только с использованием западных технологий и оборудования. Как накроются поставки - хана всему и всем, если за ум не возьмутся и работать не начнут. А многим уже и поздно браться. Проболтали и проехидничали все жизнь в ожидании конца "Пиндосии"
гость
326 - у нас поборы в школах, а у вас расстрелы.
Малиновая Косточка
Гости 389 и 392, что-то мы перешли на мерзковатый злорадный тон. Пока что ни "Пиндосия" не рухнула, ни Россия. А когда что-нибудь одно рухается, то всех других за собой тянет. Мы все как та лиса, которая отдала свой хвост собакам.
Гость
Косточка, я не знаю точно, как они проверяют. Говорят, что ходят слушают. Я честно налог плачу. Телевизор смотрю мало и немецкий тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Накроется сырьевой рынок - накроются все рынки В МИРЕ ! и кризис будет покруче теперешнего. Но в России хоть пешочком за хлебом сходишь а в штата без машины (на которую нужен бензин) с холоду умрёшь там везде нужна машина, поэтому то они и торчат в Ираке: нефть жизненно необходима. Нет нефти нет пиндосии. (да и России тоже)
Гость
Нигде так на пешеходов не наезжают, как в России. Зачем же вы врете? В России смертность на дорогах ужасающая и манера езды ужасная. А права покупают.
эх, ма
ну, справедливости ради, Россия один раз рухнула раньше "Пиндосии". В виде Союза Советских
Гость
395 Соберем еще:-)
эх, ма
в Америке права тоже выдают с полоборота. Чуть ли не слепым с глухим напару. Но там другое. Там за аварии и нарушения на тебя такие деньги навешают, что правила соблюдают из банальной экономии средст.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эх, ма
396- когда соберем- тогда и хвалиться будем:)
Гость
Ирак - это все следствие наличия наемной армии. Куда ее девать, применять надо. Да и еще лишние люди маргиналы. Их только в армию справлять. Потом выгодно заказы иметь военные, опять же рабочие места... У нас,в принципе, тоже самое. Только, слава Богу, армии убийц нет... Зато сами, как пушечное мясо. Мир очень жесток и прагматичен.
Гость
Да уже Украина - банкрот.

С полпинка за взятки? Не во всех штатах. А в Европе из этих штатов права не признают.
эх, ма
Когда Украина объявила о банкротстве? В новостях по первому?:))) Да и банкрот- это не часть России:)