Опус о ненавистном шоппинге
Я ненавижу шоппинг! Видимо, я ненормальная женщина. Люблю покупать продукты и мебель, а одежду и обувь - н-е-н-а-в-и-ж-у!Я три недели заставляла себя собраться с силами и прикупить одежду к лету. Время на это у меня есть только в субботу (в воскресенье все закрыто). И вот опять эта мука сегодня.Я злюсь на людей, среди которых приходится тратить свободное время. Злюсь, что столько барахла кругом, а найти что-то стоящее очень непросто. А потом я впадаю в какой-то ***. Я перестаю замечать время, я захожу во все магазины и во всех что-то покупаю. И так до закрытия всех магазинов. Я даже пробовала заходить только в дорогие магазины - не помогает, все равно скупаю по несколько вещей в каждом. Пробовала ходить в магазин только с парнем - не нравится. Он не дает сосредоточиться на шоппинге, и я или ничего совсем не покупаю, или же впадаю в тот же ***, и теряю его где-то между магазинами, что приводит к ссоре. Я пыталась покупать вещи только в интернете - постоянно прокалывалась с рамером или вообще вещи дрянь. И вот сейчас субботний вечер, а силы все ушли на шоппинг. Не хочется никуда идти и ни с кем видеться. Сейчас залезу в горячую ванну, плесну себе виски и попытаюсь хотя бы приблизительно прикинуть, сколько денег я потратила на этот раз. Трудно уследить, расплачиваясь везде карточкой.Десяток нераспакованных пакетов стоят в прихожей. Один я даже забыла внести в квартиру - соседка принесла. У меня нет ни радости, ни желания еще раз взлянуть на эти тряпки, ни уж тем более перемерить. Большинство из них я никогда не надену, а так и буду носить любимые заношенные джинсы и рубашки.А ведь женщины испытывают от шоппинга удовольствие! Что я делаю не так? Я трачу много, а результата нет. Ни радости, ни разнообразия гардероба - все лежит в шкафу без надобности, а я хожу в одном и том же. Что делать?
Припевочка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Припевочка
Сообщение было удалено
Припевочка, что за профессия у вас, где вы после университетского образования зарабатываете 1250 евро???? Я в шоке??? Вы ничего не напутали?;)
мимо пролетала
Припевочка, а я не меряла :) Так, срезала ценники и засунула в шкаф. Но на вид вроде ничего, хотя тоже бывало по-всякому )
Припевочка
Босоножки в Street и Promod. Брюки и блузка льняные белые из ХнМ (50 евро), и бриджи оттуда (10 евро). Одно платье из Top Girl, платье и блузка из Promod. Блузки из Tally Weil. Платье из Zara (60 евро). Блузки из Cotton и Vera Moda. Еще одно джинсовое платье и яркая сумочка из супер дешевого турецкого магазина, но вещи мне понравились.
Зимне-осеннюю обувь я покупала в Герце, а для летних балеток и Дайхман сойдет. Плащ у меня из Манго, а вот на летнюю майку 50 евро в Манго мне было бы жалко тратить.
В Pimkie, Madonna и New Yorker не хожу.
Зимне-осеннюю обувь я покупала в Герце, а для летних балеток и Дайхман сойдет. Плащ у меня из Манго, а вот на летнюю майку 50 евро в Манго мне было бы жалко тратить.
В Pimkie, Madonna и New Yorker не хожу.
Припевочка
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Извините за бред :) Но так и есть. Хочу носить, много покупаю, но не ношу. И покупать ненавижу.
Припевочка
Гость
Сообщение было удалено
Образование у меня высшее, но не немецкое. А 1250 - обычная ставка аспиранта в университете :)
Гость
А что такого, я после университета сразу стала 80 тыс зарабатывать, без учета годовой премии
Гость
80 тыс рублей конечно
Гость
55, да тогда все состыковывается:))
Гость
56, автор не в России живет, для Германии такая зарплата у продавцов и т.п.
Гость
Припевочка
Сообщение было удалено
Ну и зачем эта куча? Лучше в Эскаде одну вещь купить или обувь приличную, белье. Постепенно сложится гардероб, а так что? Шкаф-барахолка? Нет уж, я однажды взяла и выкинула все эти зары-***-мерцы-герцы, лучше меньше - да лучше!
Гость 56,57
Ну повезло продавцам в Германии, что я могу сказать:) Но в России средняя зарплата выпускника топовго вуза, 50-60 тыс.руб. в месяц
Гость 56,57
60, я вот тоже ищбавилась от дурацкой привычки скупать кучу дешевого тряпья в перечисленных магазинах. Только шкаф забивают, а носить приличного в итоге нечего. правда маечки за 7 тыс рука никогда не поднимется купить
Гость 56,57
Тест
Припевочка
Если бы я пошла работать, то денег было бы больше, но я в аспирантуре.
Припевочка
Гость
Сообщение было удалено
Как вы представляете вещи из Эскады с зарплатой в 1250 евро? Да и зачем мне Эскада? Может, годам к 30 и пнадобится :)
Когда я еще была студенткой на стажировке тут, я вообще Mango и Zara обходила стороной, потому что у меня было 580 евро в месяц, а с них еще жить надо было. Тогда покупала в турецких "бутиках" и Now Yorker. Теперь туда не хожу, так что всему свое время.
Когда я еще была студенткой на стажировке тут, я вообще Mango и Zara обходила стороной, потому что у меня было 580 евро в месяц, а с них еще жить надо было. Тогда покупала в турецких "бутиках" и Now Yorker. Теперь туда не хожу, так что всему свое время.
Арина Давоская
54 автор, тогда распиши свой гардероб на неделю вперед, сформируй пакеты "понедельник" ,"второник", "среда" и т.д.
Продумай наперед весь комплект, включая аксессуары,туфли, вобщем все..и с вечера открываешь завтрашний пакет, гладишь, вывешиваешь перед входной дверью, или перед ванной комнатой и ВПЕРЕД надеваешь(хочень/нехочешь) именно то что приготовила заранее
Продумай наперед весь комплект, включая аксессуары,туфли, вобщем все..и с вечера открываешь завтрашний пакет, гладишь, вывешиваешь перед входной дверью, или перед ванной комнатой и ВПЕРЕД надеваешь(хочень/нехочешь) именно то что приготовила заранее
Припевочка
Арина Давоская
Сообщение было удалено
А вот это хорошая идея, я попробую. Ставлю себе цель на следующей неделе надеть 2 из 4 новых платьев. И ни разу не повториться с одеждой за всю неделю. Надо попробовать!
Зачем покупать, если не приносит радости? Зачем расплачиваться картой, если трудно следить за своими тратами? Сделайте доброе дело - отдайте все купленные шмотки в церковь, а там раздадут людям, которые им порадуются и свечку за Ваше здоровье поставят! Тютя, блин. Сидит она в ванне, недовольное. Людям, блин, кушать и одеваться не во что.
Гость
Мэри Свонсон, вы же миллионерша? вот сами и относите.
Припевочка
Мэри Свонсон
Сообщение было удалено
Покупать, чтобы носить. Только придется себя заставить. А что радости нет - это и есть моя проблема, потому и пишу сюда. Может, пойму, почему не полую удовольствие от шоппинга и новой одежды.
Ненужное я отвезу осенью двоюродной сестре.
И в ванной я не сижу. Это было вчера, а сейчас я собираюсь на работу.
Ненужное я отвезу осенью двоюродной сестре.
И в ванной я не сижу. Это было вчера, а сейчас я собираюсь на работу.
69, ну так автор же страдает :)) лично я радуюсь любой своей шмотке, потому что а)я не миллионер, б)да, мне нравится красиво и сексуально одеваться и я получаю удовольствие от шоппинга, в) я не покупаю то вещи, которое потом не надену и г) вещей не так много, потому что я не барахольщица и не миллионерша :)) Так что зря Вы так, было бы, что относить, я б отнесла :)
Припевочка
Я пробовала снимать наличку, а не картой расплачиваться. Еще хуже! Все равно трачу, а так хоть в распечатке стоит, где я сколько потратила. И видно, сколько уходит на оплату счетов, сколько на еду, сколько на шмотки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пс: и самое главное, если бы была возможность покупать больше шмоток себе, я бы не покупала. Они просто были бы лишние. Новое платье к празднику купить это одно, а на каждый день носить есть что. :) Автор, а что за работа в воскресенье? :)
Припевочка
Мэри Свонсон
Сообщение было удалено
А я тоже хочу радоваться шоппингу! И одеваться красиво, но мне это тяжело дается. И я тоже далеко не миллионерша, потому тем более глупо поступаю, что покупаю вещи и не ношу.
Ну не знаю. Попробуйте пока себе вещей вообще не покупать. Дождитесь момента, когда Вам что-то понадобится из одежды и попробуйте купить эту вещь, но только ее :)
Припевочка
У меня график ненормированный, эксперименты идут, иногда и ночью приходится, и по выходным. Сегодня так, по мелочи, вирусы собрать. Ну вот и выдала себя :)
Вы там аккуратнее с вирусами, некоторые совсем не лечатся :)
Арина Давоская
кстати сегодня сморела фильм "признание шопоголика" Правда там др проблема, она любила носить то что покупает))
вы значит неправильный шопоголик))
вы значит неправильный шопоголик))
Припевочка
Мэри Свонсон
Сообщение было удалено
Мне к отпуску нужны шлепанцы и шляпа, а еще легкие кроссовки на каждый день. Их придется купить в следующие выходные. И потом уже до осени можно расслабиться и носить только то, что есть в шкафу. Так что моя проблема не в том, что я покупаю часто, много и бездумно. Не так уж часто, раза 3 за сезон. Проблема в том, что мне это не приносит удовольствия. Это как обязаловка - обновить гардероб. У меня нет времени каждый выходной ходить и высматривать вещь на вечер. Потому покупаю оптом. Но потом не помню, что купила, да и носить красивые вещи в лом (тоже проблема).
Припевочка
Мэри Свонсон
Сообщение было удалено
Мои неопасные. Только если прямо в кровоток попадут, то могут вызвать лейкоз. А так их даже пить можно, и ничего не будет. :)
Припевочка
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Я этот фильм скачала, но так и не посмотрела. Но я так думаю, шопоголики получают от этого удовольствие. Так что я - шопоголик-мазохист :)))
А как Вы выбираете вещь, которую купите потом?
Припевочка
Мэри Свонсон
Сообщение было удалено
Захожу в магазин, иду и все рассматриваю. Если вещь понравилась, то смотрю на ценник и беру своего размера. Так обхожу весь магазин и ворох одежды тащу в примерочную. Там все пробую, и думаю, с чем из имеющихся вещей я я могу это носить. Оставляю 2-3-4 вещи и несу их к кассе. А что, разве есть варианты?
Я слышала, что некоторые в первый день приходят и меряют, потом дома думают, а потом на другой день вещь покупают. У меня на это нет времени.
Причем мне часто нравятся в магазине красивые и женственные вещи. А потом на работе я чувствую себя в них как не в своей тарелке, и в результате не ношу. Или из 10 купленных вещей ношу только 2-3, причем постоянно, пока не развалятся.
Я слышала, что некоторые в первый день приходят и меряют, потом дома думают, а потом на другой день вещь покупают. У меня на это нет времени.
Причем мне часто нравятся в магазине красивые и женственные вещи. А потом на работе я чувствую себя в них как не в своей тарелке, и в результате не ношу. Или из 10 купленных вещей ношу только 2-3, причем постоянно, пока не развалятся.
Может все дело в том, что Вы более всего комфортно чувствуете себя в джинсах и кедах, но из-за замечаний Вашего молодого человека заставляете покупать себе женственную одежду и прочее? :)
У меня есть одна красивая блузка, к которой я испытываю полное отвращение. Какая-то она несчастливая..Сколько раз надевала ее, каждый раз случалось что-то отвратительное. Пожалуй, я выкину ее.
Припевочка
Я комфортно себя чувствую в джинсах, да и работа к юбкам и каблукам не располагает. Но когда я одеваюсь красиво, я радуюсь. Так вот осталось найти компромисс, джинсы носить только на работу, а по выходным что-то поинтересней. Вчера купила 3 платья абсолютно повседневных - джинсовое и хаки. Наверное, смогу их на работу носить.
Так что дело не в парне, я даже сама его прошу мне напоминать одеаться поженственней.
Так что дело не в парне, я даже сама его прошу мне напоминать одеаться поженственней.
Припевочка
У меня есть один корсет-кидалово. Я уже три раза его пыталась надеть в клуб, но все 3 раза что-то случалось, планы менялись, и в клуб мы с парнем не шли. Больше не пыталась его надевать.
Апельсиновая
Припевочка, а представьте какого мне: я могу весь день проходить по магазтнам и везде все самые маленькие размеры мне будут велики!!! А про обувь я вообще молчу, потому что когда у тебя 33 размер ноги и хочется носить изящные туфли - это вообще нереально! Так что хватит ныть, не нравится - не покуйте. И все.
Припевочка
Гость
Сообщение было удалено
Я вот еще что вспомнила. Решила себя побаловать и купила к Новому году платье от Кавалли почти за 400 евро. Красивое, цветное-переливчатое, длина до колена, длинный рукав. И что? Новый год встречала с мамой в больнице, ее накануне по срочному прооперировали. Платье так и лежит с этикеткой. Даже не знаю, продавать или пусть еще полежит.
Припевочка
Апельсиновая
Сообщение было удалено
А я знаю, каково это. Лет в 167-18 я весила на 20 кг больше, мне иногда русский 50-й был мал. А хотелось носить красивые молодежные вещи. Одеваться в Европе возможности не было. И вещей моего размера никогда не было. Так что знаю, каково это :(((
Уже не ною. Уже довольна, что на лето комплект одежды и обуви почти готов.
Уже не ною. Уже довольна, что на лето комплект одежды и обуви почти готов.
nezhenkaa
блин у мея такая ж фигня, вот 2 раза вещь понравилась, а денег не было- когда пришла продали((а я просто влюбилась в них.Купила себе другое- но это не то.....А терпения ходить по магазина и что то выбирать уже нет.
душечка
я раньше тоже ненавидела шоппинг, но постепенно научилась выбирать подходящие вещи , сейчас для меня магазины-это приятное хобби.
Katze
На самом деле в Германии тоже не все просто с покупкой одежды и обуви. Для меня, например, с размером 32-34 и обувь 35, что-то найти очень проблематично. Я не говорю про марки, типа Орсей, Пимки и иже с ними. Что-то более статусное и подходящее по возрасту мне купить практически нереально. 36 размер - самый маленький. Что для одежды, что для обуви. В итоге, куча времени потрачена на магазины, никакого удовлетворения, вещи купленные не носятся. Одни и те же джинсы, рубашки.
И, кстати. Качество вещей в Германии стало ИМХО хуже. Сравниваю с 2002-2003 годами. ИМХО.
Вопрос. Живущие в Германии, в магазинах какой сети можно найти обувь 35 размера, кожаную, красивую и удобную по цене желательно не выше 150 за туфли?
И, кстати. Качество вещей в Германии стало ИМХО хуже. Сравниваю с 2002-2003 годами. ИМХО.
Вопрос. Живущие в Германии, в магазинах какой сети можно найти обувь 35 размера, кожаную, красивую и удобную по цене желательно не выше 150 за туфли?
Гость
В интернете заказать не судьба,автор? Нервные кетки не восстанавливаются. Не понимаю,на *** себя насиловать и переться в город,в толпу,которая вас раздражает?! Меня тоже бесит толпа и хождение помагазинам..максимум после 5го магазина уже начинает трясти (тем более,на выходных). Я вообще только по крайней необходимости себя заставляю,и то,если точно знаю,что мне надо и в каком магазине. Остальное покупаю в нете.
Гость
кетки = клетки
помагазинам = по магазинам
помагазинам = по магазинам
ЛиЭн
Автор, а я вот подобную проблему решила, не совсем, но жить можно :) Во первых, езжу по магазинам раз в месяц, перед зарплатой (в день зарплаты ездить - останешься без денег, это про меня). Если к конц месяца остается приличная сумма, немного величиваю бюджет на покупки, а стандартно - не больше 15 тысяч. Даже если превышаю на 500-1000 рублей. сначит схожу и сдам другую купленную вещь. Это, кстати, очень дисциплинирует, главное не допускать поблажек: мол, ну что такое 500 рублей. Во вторых, шоппинг только в будний день. Отпрашиваюсь пораньше с работы, или с утра. Кстати, в будний день успеваешь гораздо быстрее: и очереди в примерку меньше, и толпы нет. Тоже как и вы ненавижу толпу, до тошнотиков. В тот же вечер все меряю с остальными вещами, если что-то не подходит по стилю, или размеру (ну в ажиотаже купишь понравившуюся тряпочку, а она не подходит), обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаю. Вот этому училась труднее всего. А вообще такая привычка уже в магазине помогает. Гардероб свой знаешь, и промахов случается меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Припевочка
Гость
Сообщение было удалено
Пыталась. Хавно какое-то присылали, или не того размера. Мне важно пощупать вещь перед примеркой.
Ksyusha
Автор, вы заранее продумайте, какие именно вещи вам нужны. Цвет, фасон и т.д. Чтобы они сочетались и их можно было комбинировать. Продумайте также аксессуары. Посмотрите сайты о моде, стиле, тенденциях - появятся идеи и желание покупать, чтобы быть красивой, а не лишь бы купить. Я, например, предпочитаю покупать в интернете, но только те марки, которые знаю. Проколы с качеством и размером сводятся к минимуму таким образом. Можете покупать также на иностранных сайтах, там дешевле, чем в России и многие из них доставляют в Россию сейчас.
Ольга(другая)
Автор, у меня таже проблдема что и у Вас. Ну ненавижу я ходить по магазинам в России, толкаться в этой толпе, противно смотреть на баб с горящими глазами скупающими кучи барахла.. За границей когда бываю (редко) стараюсь купить по максимум всего. Там и народу меньше в магазинах. В Москве покупаю что-то только в случае крайней необходимости. Я нашла для себя такой выход: заказ по каталогам (как ни странно с размерами проколов не было), плюс начала шить сама. Кстати, выбор тканей у нас просто шикарный, не то что готовых вещей.
Ольга(другая)
Многие тут говорят- продумайте какие вещи вам нужны и идите именно за ними - проверено 100 раз на себе - НИКОГДА такой вещи не найдешь.
Следующая тема
Предыдущая тема