МУЖ И СЫН ЛЕНТЯИ - помогите!
Лия
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Василиса
А как было раньше, когда только начали с мужем вместе жить? Может, вы его изначально посадили на шею, а теперь он конечно удивляется, чего это вам помощь понадобилась.
Тира
я в таких случаях ставлю ультиматум: готовка ужина только через починку светильника, не делают-не готовлю.Но это я так со своими братьями и отцом поступаю, с мужем пока слава Богу договариваемся мирно
Пострадавшая)
Я так промучилась долго, сын стал как папа, работа для них важна, а все что не связано с нею, было по боку. С мужем разошлась, приседать было противно, а с сыном то не разойдешься)) Тоже все через уговоры. Дочь есть, совершенно другая, все сама и помогает и мне тоже. У некоторых мужиков в голове сидит,что дом дела - это что-то постыдно ненужное....Стараюсь обходится, сейчас мастера можно пригласить за деньги.
Только договариваться и ставить ультиматумы в жесткой форме - если ты не сделаешь это, то я не буду делать то (речь идет только о работе по дому), к примеру - не починишь это, будешь голодный сидеть. Ни в коем случае не делать самой, иначе так и будешь прогибаться....
May
Лия
Сообщение было удалено
А вы - домохозяйка или тоже работаете? Вообще, странный какой-то крик души - запоздалый, что ли :) Если уже сын работает, это сколько же лет вы в одиночку с домашним хозяйством боретесь? Ну, попытка - не пытка. Может, сейчас услышат. Раз им порядок в доме по барабану, то пожрать-то им захочется :) Я бы применила совет, который выше: обед в обмен на помощь по дому. А если считают, что не царское это дело - светильники чинить и прочее, то... вызов мастера на дом... вместо покупки продуктов для их обеда :))) Я так понимаю, вам дополнительные деньги на домработницу и мастеров не предлагаются? Всё сама-сама-сама?
Sonya
Есть два типа мужчин. Первые - сами все делают по дому. Вторые - нанимают тех, кто все сделает.
Элис
Вы итак дома сидите (я верно поняла?) фактически у мужа с братом на шее, да еще и возмущаетесь. Вот вы все по дому и делайте, это ваша обязанность как матери и жены. Неужели вы не понимаете, что человек после работы _устает_. Не можете сами - нанимайте кого-то и не мучайте домочадцев, не трепите им нервы.
Сrazy Squirrel
6, забыли самую большую группу - кто не делает по дому ничего)
Гость
У них это ВНЕЗАПНО что-ли появилось??
Я тут на форуме уже писала наставления ДЛЯ МОЛОДЫХ.
Но Вы ,как я понимаю- не так уж молоды, раз сын с мужем работают.
С мужа нужно было начинать.
Вы когда замуж собирались не видели разве какой он "хозяин"
С руками ли он вообще?? До свадьбы вы не жили наверно весте, и вышли замуж вскоре после знакомства.
Соответственно и Хозяин он никакой, И в воспитании СЫНА, КАК ХОЗЯИНА НАСТОЯЩЕГО, тоже участия не принимал.
И Вы упустили тот момент когда нужно было в сыне ЭТО ЗАКЛАДЫВАТЬ.
Так сейчас то вы чего от них требуете??? Они СОСТОЯВШИЕСЯ личности.
Пожинайте плоды.
Мамочки МНОГИЕ делают подобные ошибки, НЕ ПРИУЧАЯ ДЕТЕЙ К ТРУДУ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ мотивируя- ЯВНО ПО ГЛУПОСИ это тем, что мол: Выростет, семья будет, всему научится....
ГЛУПОСТЬ!!!
Я тут на форуме уже писала наставления ДЛЯ МОЛОДЫХ.
Но Вы ,как я понимаю- не так уж молоды, раз сын с мужем работают.
С мужа нужно было начинать.
Вы когда замуж собирались не видели разве какой он "хозяин"
С руками ли он вообще?? До свадьбы вы не жили наверно весте, и вышли замуж вскоре после знакомства.
Соответственно и Хозяин он никакой, И в воспитании СЫНА, КАК ХОЗЯИНА НАСТОЯЩЕГО, тоже участия не принимал.
И Вы упустили тот момент когда нужно было в сыне ЭТО ЗАКЛАДЫВАТЬ.
Так сейчас то вы чего от них требуете??? Они СОСТОЯВШИЕСЯ личности.
Пожинайте плоды.
Мамочки МНОГИЕ делают подобные ошибки, НЕ ПРИУЧАЯ ДЕТЕЙ К ТРУДУ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ мотивируя- ЯВНО ПО ГЛУПОСИ это тем, что мол: Выростет, семья будет, всему научится....
ГЛУПОСТЬ!!!
Гость
да вызовите мастера, а чек вечером мужу предъявите. авось, на третий раз его жаба задушит и сам починит. Наказывайте деньгами, раз по человечески не понимают.
а еще лучше, идите и себе новое платье покупайте. и так каждый раз. Очень быстро все поймут.
а еще лучше, идите и себе новое платье покупайте. и так каждый раз. Очень быстро все поймут.
Гость
vacha problema chto delaete vse za nix....pogovorite raspredilite : ex: pilesos+yborka= sin, remont+posysda+yborka=myuj, gotovka, glajka =vi. za nix nichego ne delat'!!!!! nado budet poterpet' potom sami nachnyt
мики
Вызываю людей, которые могут и повесить и починить светильник. Я вообще не понимаю, ПОЧЕМУ муж это должен делать?? Вот заработать деньги, чтоб я профессионала наняла - это да. Каждый должен заниматься своим делом. Что за бред совковский, когда сферы услуг не было, что мужчина что-то там должен прибивать или чинить ??
Гость
12, точно такой же бред как и жена должна готовить.. зачем готовить когда можно нанять профессионала.. тоже самое и с уборкой.
мики
Правильно - ей надо пусть и готовит и убирает. Она спросила - им эта лампа нужна??
izy
Мой муж также рассуждает, а оно мне надо я с вывернутым выключателем проживу.Ответ один я могу йогуртом питаться, а ему надо свежую горячую еду , мне это тоже на фиг не надо готовить. Поэтому муж либо сам готовит либо возьмет себя в руки и сделает.
Лия
May
Сообщение было удалено
Согласно крик запоздалый.С домашним хозяйством борюсь 31 год. Его мама перед смертью сказаля "Я ишичила всю жизнь" Весь дом, работа, сад, дети( 3 мужчины). Такие были правила, что ли, женщина должна была волочить всё на себе, иначе ты плохая мать, жена. У маей мамы кроме брата была ещё я, и поэтому когда подрасла по дому маме помогала, папа любил готовить.
гость
Автор, а какое у вас хозяйство? Неужели такое большое, что у вас не хватает времени? Сколько вам лет и работаете ли вы?
гость
Если у вас все работают, то не думаю, что в вашем бюджете не будет денег на мастера.
Лия
Гость
Сообщение было удалено
В выходные старался слинять на рыбалку, а на мне дети, уборка, стирка, готовка, подготовка к школе, мероприятия с детьми, собрания. Да покушать любит, да всегда говорил основное приготовить еду,а остальное потом...
А для меня беспорядок в доме это испорченное настроение. Вот из-за приучения к труду, у нас споры. "Отстань, чего к нему привязалась..
А для меня беспорядок в доме это испорченное настроение. Вот из-за приучения к труду, у нас споры. "Отстань, чего к нему привязалась..
Гость
А у меня такой суперхозяйственный муж! Помимо зарабатывания денег он превосходный хозяин. Да, он может нанять "профессионалов", но зачастую сам справляется лучше любого профессионала им на удивление. Любую мелочь продумает, чтоб было сделано удобно и качественно. Но боюсь, сын растет "в меня" - не особо хозяйственный, всё делает из под палки, хоть муж его и учит. Думаю, это качество врожденное. Муж говорит, что с детства был умелым и аккуратным. Думаю, человека нельзя переделать.
Реинкарнация
Ищите камень преткновения в ваших ОТНОШЕНИЯХ. Если вашим близким НАПЛЕВАТЬ на вас и ваше душевное состояние, то о чём тут вообще можно говорить? Ультиматами и нытьём ничего не добьёшься. НЕ ВДОХНОВЛЯЕТЕ вы их на подвиги ради вас. Так разве ж вы - Женщина??
Гость
мики
Сообщение было удалено
и кому нужна такая семья? Если каждый делает только то, что ему надо и плевать хотел на то, что надо другим?
Мой муж никогда мне не откажет починить какое-нибудь мое украшение, если оно сломалось, только потому что меня это расстраивает. И это нормально. И готовлю я не потому что мне это надо, а потому что хочу близких своих повкуснее накормить.
Мой муж никогда мне не откажет починить какое-нибудь мое украшение, если оно сломалось, только потому что меня это расстраивает. И это нормально. И готовлю я не потому что мне это надо, а потому что хочу близких своих повкуснее накормить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Это крик души! Они работают.
ну и слава богу что работают
ну и слава богу что работают
Врите лучше
Вот глупый муж! Зачем по светильнику бил? Надо же было по розетке бить!
Врите лучше
Пострадавшая)
Сообщение было удалено
А до того, как муж ушел, нельзя было пригласить мастера за деньги?
Врите лучше
Гость
Сообщение было удалено
Громкие продолжительные аплодисменты. Мужу, не вам.
Врите лучше
Лия, в принципе народ правильно пишет - что это вы столько лет терпели, а теперь расстроились? Светильник китайский жалко стало? Да наплюйте, купите чешский, австрийский, итальянский, наконец! И красивее, и барахлить не будет.
May
Лия
Сообщение было удалено
Боже ж мой, ну вы ж свой супружеский и материнский долг исполнили? 30 лет - больше, чем в рекрутах при Петре Первом :)) Поживите уже для себя хоть чуть-чуть. Ну, не нравится вам беспорядок в доме - делайте уборку без спешки. Почему нужно обязательно сначала еду готовить? Не успеете ужин сготовить? Дак у вас же не семеро по лавкам, а взрослые дядьки. Накрайняк, пожарят себе яишницу :) Я так и не поняла, почему вы не устроите отношения в доме так, как хочется вам? Вы на содержании у мужа? Или вы боитесь, что он голодный вас побьет?
Гостья
Мужики с возрастом становятся хуже, ленивее и противнее, а тем более после 30 лет совместной жизни ждать улучшений не получится. У нас 25 будет, так он постеснялся сумку красную тяжелую мне поднести в первый раз в жизни (до этого сам за всё хватался), я обалдела! А так, не хочешь делать, да и хрен с тобой, тебя устраивает разбитый неработающий светильник, а меня и тем более. Моя такая позиция! Надоест - сделает, нет - его проблемы...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
надо правильных мужиков выбирать
Гостья
30. Мужики с возрастом становятся хуже, ленивее и противнее... Это проверено не только личной жизнью. Спросите у своей мамы, отец остался таким же или изменился не в лучшую сторону?!
Гость
31, зачем мне у мамы спрашивать, я со своим мужем вместе 24 года. Слава богу, замечательно друг к другу относимся.
Гостья
32.Относится к жене и что-то делать заставить - разные вещи. Ко мне мой тоже хорошо относится и даже любит, но между тем меняется в худшую сторону: если раньше бежал что-то делать, то сейчас пинками надо гнать и комплексов у него или предубеждений каких-то появилось больше, чем волос на голове...если у вас не так, и вы не лукавите, радуйтесь, и мы за вас порадуемся, хоть одной повезло на всю жизнь!
Реинкарнация
Гостья
Сообщение было удалено
Я бы тоже пальцем не пошевелила, если б кто-то возомнил, что он может меня ЗАСТАВИТЬ. Вы Женщина или Прапорщик?
Реинкарнация
А уж "пинками гнать"..! Ппц! Превратят мужика в половую тряпку, а потом удивляются. что он ничего делать не хочет...
Лия
Сейчас по ОРТ прозвучало. Если муж помогает своим родителям, значит будет помогать и вам. Это ответ...
ГостьЯ
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Может кто знает как без пинков? Есть мудрые женщины?
Гостья
34-35. вы угадали, я-прапорщица!
Гостья
Лия
Сообщение было удалено
36. Родителям помогает. Помогает и мне, но надо или хорошо попросить или хорошо поругаться и призвать к совести.
Леопардовна
Лия
Сообщение было удалено
Вы как моя свекровь. Она тоже никого заставить ничего не может, посадила себе на шею мужа и сына. Готовит, стирает убирает, ни в чем не отказывает никогда они и принимают всю ее работу, как должное. А помочь - хренушки. Смотреть противно.
Вишня
Лия, вам нравится такая жизнь? Если нет, зачем терпите? Я у своих детей в комнате перестала убираться, когда им лет по 14 исполнилось. Да, бардачок был, но зато теперь сами, сами. И готовить можно не всегда, проголодаются, сами побегут готовить, а может быть, даже понравится. Вы их тех женщин, которые много говорят и жалуются, но никогда не смогут сделать, вернее не сделать что-то. Я своих заставила. Просто сказала мужу, что мяса не будет, хочешь, покупай и готовь. Так и сделал. А с сыном ещё круче вышло, но одних слов мало, поверьте.
Лия
Вишня
Сообщение было удалено
С сыном круче вышло - как? напишите если можно...
Вишня
Да я уже писала. Просто он вообще ничего не хотел, ни учиться, ни работать, как рот открою: Я взрослый, отстань. Отстала, но хозяйство разделила, сам стирал, сам готовил, если было что, почти не было. Потом пришлось пойти работать, тогда был очень злой на меня, а сейчас говорит: Как ты меня тогда не выгнала, удивляюсь. Понял, потому что сам всё попробовал. А вы рискуете сына таким вот неумехой в жизнь отпустить, ну мож жена терпеливая попадётся, но вас ни один, ни другой никогда не поймёт, пока сами не попробуют. Я на 99% уверена, что всё останется попрежнему, просто потому, что ваша жизнь занята бытом и вы будете чувствовать, что вам заняться нечем и их жалеть. Это не в упрёк, таковы реалии жизни большинства женщин.
Лия
Вишня
Сообщение было удалено
Моя вина, не выдерживаю, делаю на автомате.
Вишенка, а как вы хозяйство разделили?
Вишенка, а как вы хозяйство разделили?
Аня-Яна
Вы страдаете ╚острым ╚бриизмом╩ ≈ синдромом безупречной отчаянной домохозяйки Бри Ван де Камп. Это невроз классической перфекционистки. Если не принять мер, он может приобрести болезненный характер (это говорит вам женщина, которая однажды чуть не убила своего ребенка, когда он положил вилку с правой стороны от тарелки).
http://www.elle.ru/article/5235/2/
http://www.elle.ru/article/5235/2/
Юля
У вас родительско-обсессивный психоз. В наше время все словно сговорились, чтобы превратить мать в напряженный комок нервов, который через очень короткое время превращается в сварливую мегеру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вишня
Лия
Сообщение было удалено
Лия, а никак. Просто перестала делать уборку в детской (если можно так сказать), на сына не покупала, не готовила, его вещи не стирала - всё сам. У него денег не было и он сидел голодный или обедал у друзей. Самое трудное было не пилить его, промолчать. Потом он меня упрекал, как я его не кормила, а я ему: Ну пойди расскажи всем, как 20-летний младенец сидел и ждал покушать. Показала, так сказать, ситуацию с другой стороны. Но есть то хотелось, пошёл работать, стал отдавать деньги на еду, в выходные с рюкзаком и на рынок (дело было в перестройку), закупали продукты на неделю и он не считал, что делает мне одолжение, а раньше именно так и было. Между прочим сын мне всегда говорил: Ну чё ты к папе привязалась, сидит человек спокойно, телик смотрит, а ты ему плешь проела. Когда пришлось самому шуршать по хозяйству, такие разговоры прекратились, стал меня чаще поддерживать. Но реально большинство женщин этого не выдержат, а я довольно жёсткий человек, поэтому получилось. И потом, представьте себе, что у вас появится больше свободного времени, чем его займёте? С мужем тоже могут отношения осложниться. Словом, нужно подумать хорошенько, стоит ли начинать борьбу. Т.е. я хочу сказать, что себя тоже придётся менять. Но во всяком случае небольшая доля пофигизма с вашей стороны просто необходима, может быть даже это активизирует ваших мужчин.
May
Вишня, круто. Только не понятно, как при вашем характере и здравомыслии сын не был приучен к домашнему труду раньше. Нежелание учиться и работать, мне кажется, тоже имеет корни в отсутствии домашних обязанностей.
May
Автор, а у вас есть какие-то интересы вне дома? Ну, спортзал или кружок кройки и шитья? :) Родители, может, рядом живут? Вам будет проще приучить своих мужчин к самостоятельности, если вы не будете приносить свои личные занятия в жертву домашнему хозяйству. И вот еще вопрос: допустим, вы готовите или убираете и говорите "помоги мне, сделай то-то и то-то" - вам что ли отказывают?
Лия
резина тянется бесконечно...
Предыдущая тема
Ну вобщем кто может подскажите, как вы в своих семьях решаете хозяйственные вопросы.