Гость
Статьи
Сколько в вас …

Сколько в вас национальностей?

Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Алинка
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Сейчас на свете живут либо косвенные, либо прямые потомки ариев.

"Еще не было", были, они еще и 20 000 лет назад были. Именно тогда, как сейчас уже обнародовано, был ранний период расцвета той цивилизации. И потом, это не совсем нация, скорее состояние души, образ и культура жизни, уклад верований...Короче, самоназвание, больше походящее на титул или обозначение, так как под "ариями" подразумеваются очень многие народы.

Евреев же на тот период, о котором говорите Вы, всего лишь "готовили". Это народ, находящийся в постоянном изменении, причем, на всех уровнях. Тора, Талмуд тогда только писались/редактировались, зачатки Библии составлялись, Евангелия..
котя
Алинка, гены могут "храниться", да не у всех. Почитайте про доминантные и рецессивные, у темноволосых родителей могут храниться гены "светлых" предков и соответственно - получиться светленькие дети. А у светлых родителей брюнетов родиться не может. (если, конечно, в вашем доме за 9 мес до того не появлялся замечательный сосед:))))
Маша с Уралмаша
307 Пациентка, конечно же, я с вами не спорю, может они и жили 20000 лет назад, но сейчас их нет, как, впрочем, и египтян, и еще 1000 племен и народностей. Что значит "прямые потомки"? Ассимилированные народности?
котя
Маша с Уралмаша, аплодирую, валяясь под столом. Ну конечно, сначала были только евреи, а уж потом русские и арийцы от обезьян, ага:)))) Расскажите уж тогда, откуда арийцы - инопланетяне сбросили, что ли? :)
Маша с Уралмаша
308 У меня, кстати, сын - блондин, а мы темненькие, и глаза у него зеленые.
котя
311, ровно по учебнику. Рецессивный ген предков вылез.
Маша с Уралмаша
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
Пациентка, ну вы бы постеснялись бред-то писать. Извините, что я резко.
Маша, ну о каких записях Вы сейчас говорите, если сами же будете рьяно отрицать раннюю письменность, поверни я сейчас диалог несколько в иную сторону?

И почему Вы решили, что Тору я не читала? Разве в моем предыдущем посте есть ошибочное утверждение в высказывании о ней? Какой тезис, мною предложенный, Вас смущает? "Религиозная книга"? Кстати, поправлю саму же себя: "вероучение"-это то, что нам втюхивают и что является "опиумом", инструментом манипулирования, а вот "религией" следует называть привычное слово "язычество". Все дело в происхождении термина "религия-религио-канал(имеется в виду божественный)".
Вот за что я люблю эти дискуссии, так за то, что все сводится к оскорблениям. Еще минуту, и Вы меня антисемиткой тут обзовете:)) Предупреждаю: против семитов-арабов ничего не имею, так что, лучше иудофобкой(не боюсь правда, но другого определения не придумали, что бы вежливым было)

А вот за что терпеть не могу, так это:"Что значит "прямые потомки"? Ассимилированные народности?"Да, прямые потомки есть. Это Вам подтвердит любой независимый ученый да и просто любопытствующий. Что ген ариев, что ген "джи" невероятно устойчив, переходя из поколения в поколение почти неизменным. Есть, правда, факторы, способные его задавить, чем сейчас вполне успешно занимается "прогрессивная" генная инженерия, в т.ч. и в Израиле.

А еще "выжили благодаря своей религии". Милая, да если бы евреи своих жен не клали подо всех, а заодно и под князей русских, жили бы спокойно все.

А то неприятно как-то, сначала вроде воздух испортим, а потом бошку всунем и ехидненько:"до вас не пахло".

Ну и адекватных собеседников маловато.. Беседовала с одним пожилым евреем из Цфрата, царствие небесное(в войну погиб), единственный человек, про кого могу что-то положительное сказать, как о собеседнике. И исТОРИЮ он знал лучше.
А албанцы как по-Вашему ассимиляцию проходили? И скем они смешались?

Антропометрия, язык, не имеющий сейчас блмизкородственных(тот самый, иллирийский)...
Маша с Уралмаша
Против семитов арабов вы ничего не имеете, это значит, что вы имеете прости семитов-евреев? Вот в чем собака порылась...

"Ну и адекватных собеседников маловато.. Беседовала с одним пожилым евреем из Цфрата, царствие небесное(в войну погиб), единственный человек, про кого могу что-то положительное сказать, как о собеседнике. И исТОРИЮ он знал лучше." В какую войну он погиб?
Маша с Уралмаша
против
Обратите внимание, к чему я это написала. Нет, абсолютно ничего против не имею. Для меня национальность-сугубо "рабочий" термин, предмет для изучения, не более. Просто обычно, в таких вот запалах, евреи начинают злиться, говорить, что пишу бред, когда им не нравится и доходит все до оскорблений. Чаще всего слышу "антисемитка", поэтому и решила предупредить, чтобы сразу претендовали на оригинальность.

________

погиб во 2-ю Ливанскую при очередном авианалете. То есть, как мирный житель, не на поле боя.

________

Хорошо, ну не ассимилировались евреи, но как тогда обяснить происхождение парас-у-мадай? А идиш в какую языковую группу входит? Или это лишь германские языки от идиша что-то брали, от него образовывались?))
Маша с Уралмаша
Пациентка, то есть получается, что если я не согласна с вами, то у меня комплекс, а вы на самом деле правы? Извините, но то, что вы пишите, я считаю неправильным, несмотря на то как вы относитесь к евреям. И мне это, честно говоря, все равно.

Кстати, насчет авиационного налета во время 2-й Ливанской войны. Ливанских самолетов не было, стреляли из катюш ракетами ближней и средней дальности из Ливана. У Ливана и армии как таковой не было, да и сейчас она очень слабая. Обстреливала Израиль Хизбалла - террористическая организация. Израильская авиация во время этой войны снесла половину Бейрута и почти всю инфраструктуру Ливана.
Маша с Уралмаша
Я надеюсь, вы не будете меня убеждать, Пациентка, что самолеты Ливана бомбили Израиль?
Маша с Уралмаша
Причем здесь идиш и ассимиляция? Иврит на тот момент был языком мертвым, потому что считалось, что - это язык святой, язык Торы. Кстати в Галлуте на нем молились и все-таки его сохранили. Когда образовалось государство Израиль, Бен Гурион решил, что у государства должен быть свой язык и стал возрождать иврит. Сейчас здесь все говорят на иврите и только ортодоксы на идише, потому что они по-прежнему считают, что - это святой язык, читают на нем Тору и молятся.
нет, убеждать не буду. Спасибо что просветили.. Кадры по телевидению не смотрела,да и вообще включаю его крайне редко, а эту весть получила от знакомых, которые также с ним переписывались. Очевидно, для них разницы в авианалете и обстреле нет, ну да ладно, их же дело.

____

Если Вы со мной не согласны/напротив, то это исключительно Ваше право. Единственное, где "согласен-несогласен" неприменимо-это история. Здесь все в той последовательности и причинно-следственной связи, в которой оно БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Нельзя коверкать факты и все.

Идиш тут при том, что язык-не просто средство общения, в нем заложено куда больше. Это и ментальность народа, его темперамент(в целом), культура и т.д. И заимствуя какие-то слова из другого языка, мы перенимаем часть их традиций, духа. Вот и получается, что идиш германской группы, а евреи-неизменный такой народ, уникальный, все перемешались, а мы нет.

А парас-у-мадай? Это же ИРАНСКИЕ ЕВРЕИ!
Маша с Уралмаша
Ну на них только евреи говорили и они отдаленно напоминали немецкий и персидский, многие слова в этих языках измененные ивритские и пишутся они так же как и иврит: тот же алфавит и справа налево. Идиш - не германской группы. Вы вообще нахватались каких-то верхушек и ничего не знаете досконально.

Я еще раз повторяю, что в галуте для евреев иврит - был святым языком, на котором можно было только изучать Тору и молиться. Одно к другому не имеет отношения. Не нравится вам, что евреи не ассимилировались за несколько тысячелетий и на сегодняшний день - самая древняя нация, извините, я не виновата, это факт. Даже арабы - это ассимилированная нация, а не те древние арабы.Посмотрите в Викпедии. На самом деле - это вы коверкаете факты.
Гость
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
Милейшая Пациентка, очень хотелось бы узнать ваше мнение, как весьма знающего человека, относительно ряда утверждений, которые довольно бесплодно обсуждались на начальных этапах этого форума, например такого, как приводимое ниже, с которым многие почему-то неожиданно согласились:

158. Анонимус | 08.07.2009, 15:16:23 [213232508]

"Человек есть то, кем он себя ощущает, чью культуру он впитал с детства, на каком языке общается." - золотые слова. Самоинедтификация - вот ключевое слово в определении своей национальности, а кровь... можно до паранои искать проценты того или иного этноса в крови, это не важно.
Маша с Уралмаша
"Идиш тут при том, что язык-не просто средство общения, в нем заложено куда больше. Это и ментальность народа, его темперамент(в целом), культура и т.д. И заимствуя какие-то слова из другого языка, мы перенимаем часть их традиций, духа. Вот и получается, что идиш германской группы, а евреи-неизменный такой народ, уникальный, все перемешались, а мы нет."

____

Все евреи говорят на языках стран, в которых они живут, многие писатели евреи, жившие и живущие в России зовутся русскими писателями, они разве перестали быть евреями по национальности?
Маша с Уралмаша
325 А почему тогда развалился Советский Союз? Все там были с самоидентификацией советского человека. Нельзя убить национальность.
Гость
Маша-327! Вопрос был задан не Вам.

Хотелось бы услушать ответ того, кому он был задан.
Маша с Уралмаша
328 Я не знала, что можно высказываться с вашего разрешения.
Маша с Уралмаша
Ладно, ухожу я от вас, злые вы...
Ло
Котя, таки не смешите мои тапочки)) Я и опровержение генетики так же далеки друг от друга, как пингвин и колибри. И даже скажу больше, - я настолько же далека и от собственно генетики))) Не, в прикладном смысле очень даже рядом, но теоретицки - нееее.

Бабки - шатенки обе, одна голубоглазая, другая - кареглазая. Один дед - совершеннейший брунет, другой белокожий и рыжий. У брунета и голубоглазой шатенки получился кареглазый шатен. У кареглазой шатенки и кареглазого рыжего получились кареглазая блондинка (моя мать) и рыжик. Обое обженились с кареглазыми шатенами. дети (я и мои брат и сестра) получились в супругов. Я вышла замуж за брунета (у которого мать брунетка и светло-русый зеленоглазый отец), брат женился на темной блондинке кареглазке, сестра - за русого голубоглазого. У всех троих дети: одна рыжая с карими, один блондин с зелеными, один темный шатен с карими, одна русая с серо-зелено-голубыми (которая моя). И ни одного брунета... Возражения есть? Дочитать до этого места смогли?))) Поколение темное, поколение светлое (+ темное), поколение темное (+ светлое) , поколение светлое (за одним исключением). Какие у нас внуки пойдут - посмотрим, ни одного пока ишшо нет. Но блондин женился на блондинке, рыжая тоже вышла замуж за блондина. ВСЕ, типа, татары.

Мой второй муж - порусевший со временем голубоглазый блондин. Посмотрим, чо получится с этим товарищем)))
Ло
Говорить "брунет" мне нравится больше, чем "брюнет"))
Ло
325))) Я росла без отца, в культурнейшей среде маминой семьи, в мире книг, классической и народной музыки, идеализма, etc. Тургеневская девушка, практически (кстати, предки Тургенева - выходцы из Золотой орды)... А папин характер, его агрессию, моментальные адреналиновые вспрыски бешенства, - я обуздываю в себе всю жизнь. Кровь не вода. И биохимия - не лже-наука... Кровь вообще - штука ооочень серьезная.
Ло
Кстати, Котя, про генетику. Муж - голубоглазый блондин. У него первая жена - тоже голубоглазая блондинка. Так вот, у него этот брак был по залету. А родился после женитьбы кареглазый то ли брунетик, то ли темный шатенчик. От которого муж открещивается - не мой, и все (хотя у самого папа брюнет). А я к нему все пристаю, что так нельзя - огульно. Надо проверить, а вдруг все таки свое, родное? А он так нехорошо о женщине думает... Котя, а вот вы (как и он) говорите, что у двух голубоглазых блондинов не может родиться кареглазый темноволосый ребенок? А ежели в дедушку?

Если точнее, у нее родители светловолосые голубоглазые оба, у него только мать, но у отца тоже голубые глаза. Может кареглазый смуглый брунетик получиться? Можт, я зря к нему пристаю, и он прав? И никаких анализов не надо?
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какя-то.
Рупрeхт
Хорхелина
Сообщение было удалено
Не поможет. Национальность по генам не определяется.
325

Гость. Мое мнение со взглядами большинства на этот вопрос не совпадает. Почему? А тут я с Машей полностью согласна:"Нельзя убить национальность.". Есть генная память, биологическая, видовая, в конце концов. Нац. принадлежность-это не только то, кем ты себя ощущаешь. Скажет вам китаец:"я русский",-поверите? Нет, наверное. Это приспособленность человека к условиям жизни в определенных условиях, складывавшееся не одно столетие, совокупность черт темперамента, самосознания(ущельского, общенародного, индивидуального...). Это и генный набор, запах, уровень феромонов, много чего еще...Вы пишете:"а кровь... можно до паранои искать проценты того или иного этноса в крови, это не важно." Кровь-не только жидкость, соединительная ткань. Сейчас по капле крови, что берут на спец. анализ, определяют предрасположенности ребенка, склонности, способности в той или иной сфере. Даже усвоит он лучше математику или языки можно предсказать, а Вы говорите, что не главное. К тому же, у определенных наций, как уже писали, преобладают свои типы групп крови. А то клоны, простите, по улицам ходили бы.
322-324

Так укажите мне на конкретные ошибки и обоснованно опровергните то, где я допустила оплошность. Огульно обвинять в безграмотности-не способ меня переубедить. Если я Вам писала что-то конкретное, приводя источники, серьезные труды ученых, свой скромный опыт, то Вы парировали лишь с точки зрения убежденной религиозной фанатки.
Рупрeхт
котя
Сообщение было удалено
Именно так. Второй закон Менделя.
Гость
Пациентка-337!

Благодарю за ответ. Между моим и Вашим мнениями противоречий нет.

То, что Вы цитируете в своем ответе, не мое заявление, а мнение других участников форума: 158. Анонимус | 08.07.2009, 15:16:23 [213232508]. Была попытка оспаривать это мнение на основании всем известных фактов, но эмоции для многих оказываются более убедительными аргументами. Явным примером непонимания действительного положения вещей является п. 335, автором которого является некий Рупрехт.

Всего наилучшего. Время достаточно позднее.
340. И Вам всего самого доброго:)
Маша с Уралмаша
котя
Сообщение было удалено
Не, арийцы произошли от снежного человека:)

А если серьезно 6000 лет было много народностей, но на сегодняшний день они все ассимилировались в другие национальности, кроме евреев, и русские ассимилированная нация из славянских народностей,а также варяг и т.д.
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз аргументов у вас некий Рупрехт и не заметил. Одно только загадочное закатывание глаз.
Гость
Поясню свое утверждение - "Самоинедтификация - вот ключевое слово в определении своей национальности, а кровь... можно до паранои искать проценты того или иного этноса в крови, это не важно." Вам оно не понравилось, потому что вы смешиваете понятия этноса и национальности. Вообще то я говорила о русских, а мы народ полиэтничный, смешанный. Наш замес стоит на трех китах: угорском, тюрском и славянском. Русская национальнось - шире этнического. Екатерина Великая, Суворов, Герцен, Пушкин, Багратион, Фонфизин, Ахматова и многие другие - русские по духу, по причастности к общей судьбе, и уж меньше всего, когда они жили в России, сражались, работали, болели за Россию думали о своих феромонах, генах, запахах. Этак, копаясь в генах и разнюхивая феромоны можно начать утверждать, что Рюриковичи - шведы:)

Да и не только к русским это относится. Возьмем, например, немцев. Да не бывает чистокровыных немцев. Всегда были баварцы, саксонцы, вестфальцы, померанцы, пфальцы... Так что не одни мы в таком состоянии.
Маша, варяги-одно из древнерусских колен, племен, если так еще можно выразиться в наш-то 21...

Евреи были ассимилированы. Или поясните нам свое определение этого слова, что вкладываете в понятие "ассимиляции". Не под колпаком же вас держали!
344.Точное толкование понятие "этнос", надо сказать-спорный вопрос. Причем, спорят ученые, специалисты, а вся причина в банальной игре слов и размытых границах высосанных понятий.

Народ-понятие собирательное, в нашем случае "этнос" вполне можно с ним отождествить, так как нами не рассматриваются широкие массы, а лишь их принадлежность к культуре, национальности, генный потенциал и т.п.

Насчет фамилий и имен, Вами перечисленных, могу сказать одно: Пушкин, имеющий ближайших родственников-сильных, доменантных ариев и Петр, НЕ являвшийся РУССКИМ по духу(влияние Запада, вступление в масонство, сектантство, а именно, протестантизм) в конкретном случае вообще не стоят рядом.
Все на сегодня, я спать:)
Ло
Побывала у генетиков. Котя, может у светловолосых родителей родиться темноволосый ребенок. И у голубоглазых кареглазый - тоже может. За обоснование какой-то товарищ в 90-х нобелевку получил. Увы.
Ло
Кстати, генетики утверждение "у светловолосых родителей не может быть темноволосых детей" (по счастью, не мое))) сильно оборжали.
Рупрeхт
346, Петр был протестантом?? Можно какую-нибудь ссылочку на первоисточник?
Марта
Русская + чайная ложечка греческой крови. Прапрадед по маминой линии женился на гречанке. У маминой родни вьющиеся темные волосы и зеленые глаза. У меня зеленые глаза , а волосы прямые темно-русые. По фамилии все - ов/ова.
Марта
МонаЛиза
Сообщение было удалено
Может, по русской линии есть у меня и татарская кровь. Я просто не знаю. За столько лет татаро-монгольского ига, я думаю, у всех есть татарская кровь, кто русский.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О
я вапщет не придаю значения национальностям.

Никогда не циклюсь на национальности при общении.Мне режет слух,когда говорят о человеке ,типа-а что с него взять? он же там тот-то!и это считают определяющим в споре.

У меня в ближайших родственниках-русские ,татары ,немцы и армяне.
Маша с Уралмаша
345 Пациентка, варяги из викпедии - это поселенцы из Балтийского региона. Вопрос о том, кого называли варягами остается спорным. Некоторые источники сближают варягов с скандинавскими викингами, с 12 века на Руси так называют немцев.

_______

"Ассимиляция - потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса").Определение с викпедии.

ПОсле разрушения Первого Храма, когда евреи были уведены в Вавилонское пленение, они не только не растворились среди других народов, но и развили свою экономику и культуру. Потом вернулись в Израиль и возвели Второй Храм. После разрушения Второго Храма на 2000 лет ушли в изгнание, и после Второй мировой войны было создано государство Израиль. Евреи сохранили свою самобытность и веру, хранили Тору. Какие вам еще нужны доказательства? Пациентка,а что вы подразумеваете под ассимиляцией?

Мне лично все равно ассимилировались или нет, я просто говорю так, как обстоят дела.
Гость
люди, вот вы все метисы, а откуда же среди вас берутся националисты? Удивляюсь.... все метисы и всё равно хотят друг друга подколоть.
Марта
Могу рассказать такую историю.

Одно время очень в Англии раскручивалась реклама генетической экспертизы, люди искали родственников и т д. Это дорогостоящее удовольствие. Тем, кто хотел сделать ее бесплатно, предлагался контракт, что результаты покажут по телевизору. Одна и теток из англ глухой деревни, уверенная в своей часто англ крови подписала контракт. Ей сделали экспертизу. Выяснилось, что ее предки были цыгане из Европы. Она подала в суд, чтобы это опровергли, т к ей было неловко перед соседями.

Парень, который сделал подобную экспертизу (его предки жили в англ глухомани несколько поколений) выяснил, что у него украинские корни.

Так что все перемешаны. Особенно Европейская часть континента.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова