Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Это очередной русофобский миф. Никогда татары не жили бок о бок с русскими. Русь платила дань Орде. Исключение -Иван Грозный разрешил части татар поселиться в Рязанской области, там они осовали Касимов. В этом городе до сих пор живут татары -потомки тех татар переселенцев, за 400 лет никто ни с кем не смешался и никто никуда не исчез. И при царях - все жили в своих национальных клетках-регионах. Татары не знали в большинстве русского языка, не имели своей национальной письменности, алфавита вообще, вплоть до конца 19 века (арабская вязь, которую знали муллы не всчет). Речи ни о каких смешаных браках и быть не могло. Современную граматику, и письменность татарского языка татарам дали русские (Ильминский). При советской власти татары стали разъезжаться по союзу более активно, тогда и начались смешанные браки (часть идет и по сей день). Есть еще крящены, но они не признают своего родства с татарами по большей части и считают себя потомками булгар. Татары - тюркский, азиатский народ. Есть исследования генофонда русского народа, никакого азиатского следа, тюркских генов в нем нет.
Ло
[3949437565]
очередной татарофобский пост.
быстренько. Всю жизнь "татары" жили бок о бок с русскими. И первым государством на территории Российской федерации была Волжская Булгария. А Киевская Русь была совсем в другом месте.
В Касимове Иван Грозный сам татар поселил, ему это было очень выгодно.
Национальная клетка Поволжье, Урал и Сиибирь - очень неплохо.
Ильминского и русский язык можете забрать себе обратно. Не больно-то и хотелось.
Несколько фактов: грамотность среди сельского татарского населения до революции была выше (хучь бы и арабской вязью, вам какое дело?), нежели у русского. С чего это вдруг арабская вязь или латиница хуже, чем кириллица? Кто не говорит по-русски и не пишет кириллицей, - тот неграмотный. Это, ***, никакой критике не поддается, идиотическое утверждение...
Книг издавалось на душу населения тоже больше. А смертность среди татарских деревенских младенцев была ниже в четыре (!) раза (понимаете, о чем я говорю? О гигиене, йоптать).
Не получится у некоторых больных русских головушек выставить русский народ в роли благодетеля в татарском случае. Увы, и ах. Тоже - в библиотеку.
Нащет кряшен. Не надо бы о вопросах, в которых вообще ни ухом, ни рылом. Татарами себя не признают пять штук. Но эти пять штук очень шумливые. Рассчитывают на дивиденды от русско-еврейских хозяев. Современная политика жаждет разделения татарского этноса. А то вдрух татаре захочут реализовать свое мифическое конституционное право на самоопределение. Ну, и границу - по Каме-реке))) Кстати, вы знаете, что великая русская река Волга (хотя русская она только в верховьях, а там, где она великая, - она уже вовсе не русская) - и вовсе не Волга, а Кама?)))) Это, робяты, тоже факт. Тока уже географический))) Волга впадает в Каму, а не наоборот)))
Кусь-кусь))
Ло
[3949437565]
Кстати, нащет детской смертности))) Я об этом статистическом факте прочитала в статье русского гигиениста XIX века. Оченно он переживал по этому поводу))) Мол, чо, - говорил, - за куйня такая. Безобразие.
Ло
[3949437565]
Кхм. Исследования генофонда русского народа и исследования генофонда русского жителя русской деревни, расположенной исключительно на исконно-русской территории, и у которого четыре предыдуших поколения проживали именно в этой деревне (то бишь, чел должен быть без примесей), - это очень некорректное отождествление))))
Приятных выходных))
Ло
[3949437565]
Ааа. забыла сказать. Многоточие, а чего вы тогда не говорите, что по результатам этого самого нашумевшего исследования исконно-посконно-русские как жили на Средне-Русской возвышенности, так и продолжают жить - именно в этом ареале обитания? А за пределами этого ареала - или метисованные, или даже и вовсе не русские))
Вывод-то очень прикольный)) Шо ж умалчиваете))
Гость
[1585693743]
Татары (группа) пришли в район Касимова как беженцы, не поделили что то в Орде, в своих звериных разборках. И дал он им (царь) там надел крайне неохотно так как татар не переносил на дух вообще. Есть некое смешение 2 разных понятий - крящен вообще как некой общности людей со своей историей и крящен как современные татары принявшие христианство в первом поколении. Если мы говорим о крященах в первом смысле этого слова, то достаточно почитать крященские сайты, посетить их церкви ( есть свое крященское духовенство), чтобы понять -татарами они себя не считают в большинстве своем. Грамотность татар до составления азбуки Ильминским - не правда. Читать на арабском кроме мулл могли единицы, по татарски только говорили - у этого языка не было ни грамматики, ни букв.
Гость
[1585693743]
Перейти на арабскую вязь хоть тогда, хоть сейчас нереально - арабский сам по себе очень сложный язык. Латиницу? Можно,но в любом случае останется вся грамматика, стержень языка, который вам русские сделали. Естественно, что сознавать это любому татарину националисту очень неприятно как и принять сей факт. Вы не имеете никакого отношения к Волжской Булгарии, как уже было написано выше. Есть такая теория, да, но ее можно соотнести только с казанскими татарами -это признают даже ее сторонники. Что будем делать тогда с уральскими, сибирскими и прочими татарами? Они в эту теорию не вписываются никоим образом. Они откуда взялись? С космоса прилетели что ли? Язык, обычаи и все остальное у них с казанскими татарами одинаковые. Выводы? Ваши предки в составе орды пришли в Поволжье из степей, вы пришлые на Волге. Исконные жители Поволжья - чуваши (потомки булгар), марийцы и русские, которые осваивали эту территорию гораздо раньше вас.
Гость
[1585693743]
Что касается гигиены - не ваше ли блюдо - сырая конина в кишках(лошадиных)? Наверное есть лошадь очень вкусно. Как и пить лошадиные выделения - кумыс. Или например такое - всадник ложит под седло кусок сырого мяса , ездит на нем целый день оно пропитывается потом и солью лошади, а затем он зарывает его в землю и печет. Откуда такой вкусный рецепт? По ОРТ (на всю страну) с ним поедлилась не так давно одна татарка, рассказывая об особенностях национальной кухни. Бабайство, варварство, регресс. Не спроста летописец написал, что с нашествием татар "Русь погрузилась во тьму". А сколько русских вы убили при нашествии? Какой урон был нанесен экономике, культуре? Сколько церквей, памятников сожгли? Одно разорения Киева чего стоит. Из-за вас распалась Киевская Русь. Если бы не вы, то русских бы сейчас было не меньше чем китайцев. Когда я была в Рязани, экскурсовод рассказывала о ваших зверствах над людьми, как вы вырезали населения целых городов, на пленных стелили доски, а потом пировали... Ужас! За это бы ответить непомешало. Непонятно почему Иван Грозный окончательно не решил с вами вопрос, не очистил Поволжье. Вот из-за этого сейчас имеем то , что имеем. Бабайство с самомнением и еще какими то притензиями, включая исламизацию региона.
Мари
[779439675]
Евреи+поляки+фины+русские АФИГЕТЬ короче :)))
Гость
[1615278267]
Марта
Сообщение было удалено
Не зря говорят "Поскреби любого русского и найдешь в нем татарина"
Рупрeхт
[1746946529]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже это удивляет. Сплошь и рядом кареглазые националисты вопят о том, что кругом понаехали. А у самих бабушка Далдыбаева или Исламбекова. Вон хотя бы тот же Белов-Поткин, борец с нелегальной иммиграцией. Черноволосый, глаза черные, да и фейс не очень уж славянский. Типичный "хачик".
Я нахожу этому только одно объяснение. В детстве видимо сверстники дразнили чучмеками, вот эти люди и отрастили себе комплекс и теперь, чтобы показать всем свою русскость, орут "черножoпые вон!". Хотя у самих жoпа...
Это потому что ты сам татарин (нацмен). Тебе и нравится азиатчина. Подобное к подобному тянется.
Гость
[1585693743]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Для особо умного нацмена как ты поясню. Поткин -это мордвинская фамилия. Сам Поткин мордвин по национальности, чего особо и не скрывает. Что касается Далдыбаевой и Исламбековой (от одних фамилий уже тошнит) то да, ты "прав" очередь целая стоит за такими невестами - чурками и раньше тоже стояла. Каждый русский спит и видит себя рядом с такой женой.
Гость
[1585693743]
Гость
Сообщение было удалено
Да, говорят -озлобленные нацмены -русофобы вроде тебя. Татары за 250 лет т.н ига не жили рядом с русскими никогда и это факт. В отличии от тех же Балкан, где греки, сербы и болгары были под турками 500 лет! И турки специально заселялись в греческие населенные пункты (болгарские, сербские), жили с покоренными народами бок о бок. Например в Фессалониках, Фракии и.т.д Отсюда и появились т.н боснийские мусульмане, до сих пор большая турецкая община в Болгарии.
Рупрeхт
[1746946529]
Гость
Сообщение было удалено
Иди матчасть изучай, ослица.
Рупрeхт
[1746946529]
Гость
Сообщение было удалено
А как ты догадалась, что я татарин? Ты со мной знакома? Нет. Ты просто хочешь устроить бабью склоку. А я в этом не участвую.
Рупрeхт
[1746946529]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одно подтверждениемоих слов. Хочешь склоку устроить. Ответить нечего по существу начинаешь лепить ярлыки. А у самой-то бабушка поди Кацнельсон, хе-хе?;)
Рупрeхт
[1746946529]
376 И еще. Обычно тянутся друг к другу противоположности.
"Поткин -это мордвинская фамилия. Сам Поткин мордвин по национальности, чего особо и не скрывает."
Не скрывает:)) Однако я это в первый раз от тебя услышал. И чей-то он такую хорошую мордвинскую фамилию на Белова сменил?:))
Гость
[1585693743]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Он ее не менял. По паспорту он Поткин, Белов просто псевдоним. Ну стесняется человек своего происхождения, поэтому его и взял. Комплексы. Кстати есть такая группа "Серебро" в ней поют 3 девушки -Темникова -русская, а Серябкина и Лизоркина -2 мордвинки.
Рупрeхт
[1746946529]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Отсюда и борьба с НИ.
А несколько минут назад ты писала, что он этого особо и не скрывает. За3,14здилась?
Села проверить почту лишь сейчас, мимоходом заглянула и сюда..
Сейчас нет сил писать ответы, если получится, все конкретизирую завтра, в крайнем случае. в понедельник.
Будут факты, фотки, ссылки.
Гость
[3991757649]
А какое отношение имеет татаро-монгольское иго к народу, ныне называющим себя татарами?
Гость
[3991757649]
....
Сообщение было удалено
Смешение происходит не только от браков. Женщин и насиловали, и в рабство уводили.
ФОТО ВЫШЛЮ
[2382417326]
Продам новое дизайнерское платье Btty Blue с этикеткой Размер 44.Малиновый цвет,100%шелк
еВещи Куплены в гуме.Новые,с этикетками.Отдам за 3500 каж. вещь
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня это тоже интересует.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Наверное, первое составляющее слово:)
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
Если и будут ссылки, то с каких-нибудь левых источников.
Ло
[3949437565]
Как меня *** полуграмотные нацики. Хочецца поругацца? А я не буду. Я тебя посылаю))) на русские националистические сайтеги. Где тебе все расскажут. А когда ты заявишь про урон, причиненный Руси игом, еще и мордешку пообскрябывают. И про Ивана Грозного, татарского внука, они сами тебе расскажут (только подумай, сколького ты не знаешь, ежели даже не слышала о том, что матерью Ивана Грозного была Елена Глинская из рода литовских князей Глинских, родоначальником коего был хан Мамай). И про князей русских, середь которых практически ни одного без половецкой крови не было, - тоже сами расскажут. И тогдалие.
Геть учиться. А то, знаете, милая, как-то неловко. Утверждаете, шо русские татар читать и писать научили, а сами передо мною, татаркой, позоритесь, - незнанием истории собственной родины. Вы же ж, по определению, больше меня знать должны, коли в культуртрегерских ролях себя заявляете.
ПыСы. Еще раз повторяю, можете забрать себе свою кириллицу и Ильминского в любое угодное вам место. Мы об этом не просили.
Ло
[3949437565]
Мы вот только недавно пытались от этой кириллицы отделаться. Так нет ведь, пристали со своей кириллицей как банный лист.
Ло
[3949437565]
Я конскую колбасу люблю. Сыровяленую. Очень. И пиво)))
Гость, а вас вообще сильно по жизни татаре обидели, да? Мужа, штоль, какая увела?
А ваще, всетки надо почитать еще что-нибудь, окромя учебника истории за 5-й класс.
Позорно выглядите со своими советскими историческими штампами.
Правильно, уводили в рабство -в Орду. В Сарае (столица Орды) существовал даже целый русский квартал. И все дети от таких смешений оставались в Орде. Бок о бок с русскими татары не жили -приезжали только баскаки, собирали регулярно дань с князей, а потом и с царя. При первом нашествии в 13 веке татаро-монголы вырезали целые города и селения, например Козельск. Нигде в летописях не указано (в отличии от массовых убийств) что они кого то насиловали -оставь свои сексуальные фантазии при себе. Кстати татаро-монголы были и на Кавказе (одно время была даже ставка в Тбилиси), Грузия была оккупирована ими целиком (как и весь Северный Кавказ) и вышли грузины из под их опеки гораздо более плотной и сильной, чем на Руси, чуть раньше чем русские. Почему никто не фантазирует о насилованых татарней грузинках? Молчок. Почему не фантазирует о том как насиловали чеченок? Там даже, на той территории, государство было Сим Сим основаное татарами во главе с ханом. А все потому, что пишут это русофобы. Прицепиться не к чему, и вешают этих татар.
Гость
[1585693743]
Ло
Сообщение было удалено
Происхождение Глинских от татар - не правда -это бредни. Доказательство, как можно через 50 лет после Куликовской битвы вместить 4 поколения предков? Уже понятно что никакого отношения к Мамаю они не имеют. Вывод - родословная составлена гораздо позже и не верно. Скорее всего с целью скомпроментировать сей род в борьбе за власть. Т.к иметь хоть какое то отношение к татарам в то время было крайне позорно и род этот считался "худородным". Не спроста в в Государевом родословце, где описывалось происхождение всех именитых родов про Глинских ничего не сказано.
Гость
[1585693743]
Ло
Сообщение было удалено
Можете отделаться от кириллицы (латиница, объективно менее удобна для передачи звуков татарского языка), но граматика, сама структура языка все равно останется созданной русскими.
Гость
[1585693743]
Ло
Сообщение было удалено
Русские то как раз нация не националистов. Они дают другим нациям власть в стране (в отличии от той же Италии, Германии и.т.д) Давайте посмотрим кто правил Россией за 70 прошедших лет. Были и евреи: Ленин (Бланк по матери, по отцу крящен, по другой версии чуваш; Илья Ильич имел выраженные тюркские черты); Андропов (еврей по матери). Был грузин Сталин. Да и сейчас, если появится какой нибудь харизматичный татарин -крящен, за него пройдут и проголосуют, в принципе как за президента всей страны. Никто татар не притесняет за пределами Татарстана, нет проблем сделать карьеру. А как быть с русскими в Татарстане? Если у тебя не татарская фамилия -делать там нечего. Тебе ничего хорошего там не светит. Во всем правительстве Татарстана нет ни одного русского, даже на минимальной должности. Сложности с поступлениями в вуз. Сложности с устройством на работу (предпочтение всегда отдается татарам).Насильственное изучение татарского языка, который все равно из русских никто не учит (объективно, знаешь ты его , не знаешь, будучи русским в Татарстане ты все равно гражданин второго сорта). Нельзя сделать его изучение для не татар факультативным? Власти не дают строить церкви (например в Челнах). Список можно продолжать до бесконечности. Так кто нацик?
pumpkin
[2214447014]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Гость, сейчас вам Ло расскажет, что россия - это родина татар, а мы, русские, живем тут тока потому что они позволили. Татарье же оно как и хач.е, с ними спорить бесполезно, они все считают своей родиной. Вон, крым - тоже татарская земля. Терпимость таким людям можно только кровосмешением вложить.
pumpkin
[2214447014]
Гость
Сообщение было удалено
Ой блин я б не хотел, чтоб у меня эта кровь наскреблась. Есть добрые татары, из казахстана в основном, но в большинстве - злые, упрямые, нетерпимые. Нет бы как евреи, ну хотите вы жить везде, ну так уважайте людей. Хотя, надо отметить, кавказцы еще хуже(
pumpkin
[2214447014]
а коней и лошадок жрать - это вообще варварство.. такие животные милые и умные, ит мясо у них не для еды..делают какую-то вонючую кровавую колбасу, кумыс... от одного запаха выворачивает, не то что от вкуса..варвары..
pumpkin
[2214447014]
ой вспомнла еще одну хорошую татарскую семью)) но серано ло - нетерпимая злая чумазка.
pumpkin
[2214447014]
Не, ну его, ссоры, все народы хороши, главное, чтоб уважали друг друга и в мире жили! Места на Земле много!
Алинка
[2083357275]
Ло
Сообщение было удалено
Ло, дедушка из Сибири, но его предки (его дед... то есть прадед, когда его сын был маленький) переселились туда из Уфы - ещё в XIX веке! Ага, не все татары из Татарстана - я знаю, только где на свете татарская страна? Даже Татарстан принадлежит России, а в Москве решают за татар: какими буквами писать на татарском языке надо! :( Татары ведь великий народ, разве можно так? У всех есть свои страны: Украина и Казахстан есть, даже у евреев есть Израиль...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алинка
[2083357275]
А что у татар? Да пол-России татарские! Татарстан даже не страна, а как резервация маленькая... Где справедливость?! И после такого здесь на татар гонят ещё! Я в шоке вообще :(
Рупрeхт
[1746946529]
Ло
Сообщение было удалено
А почему кстати вам кириллица не нравится? Мне кажется у нее таксать степеней свободы больше, чем у латиницы. Или вы это просто назло?
Гость
[1585693743]
Алинка
Сообщение было удалено
Алинка, не ври. Прежде чем написать что то ты это проверь. Татарстан по своей независимости от федерального центра немного не дотягивает до Чечни. У татар есть Татарстан. Про особое финансирование, гораздо более щедрое из Москвы, нежели в другие регионы, умолчим. Те налоги, которые Татарстан платит в федеральный центр, просто ничтожны по сравнению с тем, что он получает обратно. А что касается букв. Чего вы к ним привязались? Объективно лучше и удобнее писать на кириллице, она более полно и точно представляет все звуки татарского языка. Это нелепо отрицать. Латиница, как и разрешение фотографироваться на паспорт в хиджабе (несколько татарок старух дотащили аж до конституционного суда в Москве) -все это манипуляции татарских националистов, находящихся у власти, который давно пора приструнить, но почему то этого не происходит (видимо дают кому надо на лапу в Москве хороший откат).
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Чем вам татары не угодили? Я в Башкирии жила, у меня лучшая подружка и до сиз пор - татарка, уже 20 лет прошло, как я уехала, а до сих пор общаемся. Недавно в Англию к ней ездила, она сейчас там живет. Мы с ней вместе учились на матфаке в университете, она одна из самых умных была, с красным дипломом закончила, и вообще, просто - хороший человек и с юмором все в порядке. Никто конскую колбасу не ел, а кумыс пили, но он мне не нравился.