Гость
Статьи
Сколько в вас …

Сколько в вас национальностей?

Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Алинка
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
кое-кто
251, нет, не ошибаюсь. Только недавно читала объяснения по этому поводу какого-то уважаемого историка и раввина.

Во-первых, потерянные колена - это не значит, что они исчезли. Это значит, что сегодня достоверно установить принадлежность можно только к двум коленам - Леви и Иуда. Все остальные просмто не знают, к каким коленам принадлежат. Но это вовсе не значит, что люди из этих колен исчезли бесследно.

Во-вторых, разделение на колена, если верить Торе, произошло гораздо раньше, чем началось изгнание. А причина такого сильного разброса во внешности - именно рассеяние в разных странах в течение более чем 2 тысяч лет, а не в разделении на колена. После разделения на колена люди жили относительно близко друг от друга на достаточно небольшой территории.
Гость
256, первая или вторая
Маша с Уралмаша
Кстати, насчет гена еврейства, вопрос неоднозначный, есть ученый, которые утверждают, что он-таки есть.
mashka
Тезка (маша с уралмаша),

ген еврейства наверное есть. Например, в Америке беременным делают генетичиские тесты по национальности и есть тесты для европейских евреев. Хотя, многие считают что евреи ето только по религиозному принципу
Маша с Уралмаша
Тезка, я знаю, мне самой брали кровь на анализ в Израиле, когда я была беременная, и только ашкеназам его делают.
Маша с Уралмаша
у меня у самой, сорри...
Маша с Уралмаша
Все, буду писать Маша с Тель Авива:)
дядя Фёдор
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
лучше *** с тельавива
Анонимус
260, точно, у ашкеназов до дури всяких генетических болезней имеется! Еще делают специальный анализ неграм, и тем кто из средиземноморья - греки, итальянцы и пр.
mashka
азиатам тоже делают анализ, нам в госпитале прямо раздали бумажку и там были рекомендованны анализы в зависимости от национальности. Евреем делают на тайсакс (не знаю как пишется). Интересно, что в бывшем Союзе ни один еврей об етом не слышал
Ло
Котя, не в случае с татарами))) У нас в семье бабки-дедки темноволосые, мать с дядькой - блондинка и рыжий, я с братом и сестрой - темноволосые, наши дети (четверо) - опять светлые. Так шта, нащет генетики... Вы, видимо, не все о ней знаете.
Лакшми
мой знакомый - помесь русской, белорусской, польской, украниской, корейской,еврейской кровей. похож на киану ривза. супер умный, волевой, красивый. это все преимущество смешанных кровей. за ними будущее
Насчет происхождения и этногенеза тут все чересчур закручено...

Однако же, достоверно известно, что славянские народы принадлежат в ИНДОЕВРОПЕЙСКОЙ ветви. Языковые различия также размыты в своих очертаниях, ибо славянский и балтский, италийский и кельтский,а также германский, иллирийский еще не образовали отдельные языковые направления, стало быть, народы были тесно связаны друг с другом.

Если копнуть еще глубже, то мы подойдем к тому моменту, пока ИНДОИРАНЦЫ и ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ не абстрагировались друг от друга. Тут уже прослеживаются следы Нартиады, ареал которой был весьма широк, в какое-то время, даже доходя до водных границ с Балтийским морем.(Об этом же свидетельствует Геродот в своей "Мельпомене"). И, кстати, многие слова русского языка(как старославянского, так и современного) четко идентифицируются с нартскими изъяснительными, в том числе, происхождения слова "Москва".
Чувашка
МонаЛиза
Сообщение было удалено
Не надо врать "уважаемая". Если кто и имеет к болгарам хоть какое то отношение( предки пришли с Поволжья на Дунай и слились со славянским большинством, которое там жило), так это чуваши. Доказательство - язык, блюда национальной кухни и.т.д А вы, татары, прямые потомки татаро-монгол, вы в Поволжье пришлые -доказательство -ваши национальные блюда - это все еда кочевников, ваши национальные летописи и.т.д. Вы-ордынцы монголоиды (разбавленные славянской, булгарской и фино-угорской кровью). Чуркой то быть не хочется, вот и выдумываются теории, происходит примазывание к чужой истории.
Евреи-гибридная раса, имеющая арийское происхождение. Причем, первыми поселенцами нынешнего Израиля стали выходцы с кавказских предгорий и середины Большого Кавказского хребта. Подтверждения найдете у Дюземиля, Миллера, Шегрена.
Чувашка
Ло
Сообщение было удалено
Татары - это основные жители Золотой Орды. Никакого отношений к Волжской Булгарии вы не имеете. Ваши родственники -это башкиры и ногайцы. Тот же историк, бывший советник Шаймиева, Хакимов, пишет, что башкиры и татары это одна нация. Поэтому врать не надо.
Чувашка
Ло
Сообщение было удалено
Зайка, ты видать кумыса перепила и сырой конской кобасы переела (ваше национальное монгольское степное блюдо). Хохлы к тюркам никакого отношения не имеют. Как и вы к булгарам. Да и к тюркам, кроме языка вы не относитесь - вы монголы. Прямые потомки булгар - это чуваши. Запомнить это пора давно!
Ло
Алинка, дедушка татарин, но не из Татарстана, - это тоже неверная формулировка. Исконные места проживания "татар" - практически все Поволжье (за исключением верховьев Волги), частично Урал и Сибирь. Так что, ваш астраханский (Астерхан), ульяновский (Симбирск, или что вернее - Синбир), самарский (Самар), саратовский (Сарытау), нижне-новгородский (булгарский город Ибраhим) или тобольский дедушка, - самый настоящий коренной татарин. Татарстан, который существует на карте РФ де-юре, - всего лишь навсего историко-географическая фикция.
Протоболгары(бУлгары)-результат смешения тиэлский и тюрских племен, в первоначальном варианте они были ираноязычны, имея скифо-сарматские корни, которые им передались от балкарцев, одних из современных носителей того гена. Об этом происхождении свидетельствуют также антропологические мерки, в частности черепной индекс.

Наряду с хазарами, чувашами и татарами они образовали наиболее архаичную ветвь той группы, которую удалось найти на сей день.

После многочи сленных миргаций образовалась ВОЛЖСКАЯ БУЛГАРИЯ, из народа которой позднее выделились некоторые ветви угров, предков совр. татар и чувашей.
и чуваши, надо отметить, были "первопроходцами" в этом роде, так что заявление типа "чуваши-предки татар" имеет 70% обоснованность и достоверность.

_________

Прошу прощения за опечатки, набирала слепым методом, тороплюсь.
Ло
Чувашка, я сожалею. О комплексе неполноценности, сложившемся у чувашей в связи с официально принятым мнением о том, что казаские татары - прямые потомки булгар. Если бы вы прочитали меня не через призму этого комплекса, вы бы увидели, что я как раз таки не утверждаю того, против чего вы возражаете... Кстати, может быть, тогда вы, знаток булгарской, чувашской и татарской истории, мне, полуграмотному монголоиду, объясните такой парадокс: чуваши язычники, соблюдавшие обряды вплоть до 20-го века н.э. (прадед моего мужа был убит в чувашской деревне как раз во время языческого праздника, по службе заехал), а булгары приняли ислам уже в 10-м веке н.э.? Хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Ло
чуваши - предки татар))) давайте будем более корректны в формулировках) Наверное, все таки булгары - общие предки чувашей и татар. У последних - куча еще и других предков. Совокупным этногенезом чувашей не интересовалась.
Тьяра
Ло. Не подкинете литературы добротной? А то воды много историки льют, все читать некогда(
Ло, 275 я тоже написала про это. Только вот когда проходило разделение на угров(онноугры,котригуры,утигуры и т.д.), предков чувашей из последнего образовалось 2 направления: чувашское и прототатарское.
И, между прочим,вирьялы взяли особенность аварско-балкарского диалектического произношения, так и сохранив его в процессе этногенеза чувашей.
Чувашка
Неслучайно безымянный автор ╚Казанской истории╩ (XVI век) выводит происхождение казанских татар от татар Золотой Орды и пишет: ╚начаша збиратися ко царюот различных стран; ото Златыя Орды, от Астрахани, и от Азова и от Крыма. И нача изнемогати во время то и Великая Орда усиляти Золотая, и укреплятися вместо Золотыя Орды Казань ≈ новая Орда╩. О величии основанных монгольскими и золотоордынскими ханами держав, о тождестве поволжских татар и татар Золотой Орды говорится в сказаниях о Чингис-Хане, Аксак-Тимуре, эпосе об Идегее. В конце XIX ≈ начале XX веков татаро-монгольское происхождения татар начинает находить научное оформление в работах Г. И. Перетятковича, А. Н. Ашмарина, М. Н. Покровского, В. Ф. Смолина, Х. Атласи, Г. Баттала, З. Валиди, М. Рамзи. Однако уже и в 20-е годы XX века первоначальные постулаты теории, от нежелания ассоциироваться с с татаро-монголами, начали подвергаться смягчению. Так, например, Г. Губайдуллин в своих работах выводил предков современных татар от домонгольских кипчаков, отатаренных в период Золотой Орды.
Наиболее сильное влияние на чувашей, еще входивших в то булгарское образование, оказали савиры, о чем есть упоминания в сасанидских надписях. Кроме того, имело место и марийское влияние, тут уже бесспорные доказательства из антропологических замеров.
Ло
Чувашка, предвзятые точки зрения меня не интересуют. Моя персональная маманя (жуткая татарская националистка) - чистопольская мишарка. Чистопольские мишари - суть есть мишари сергачские. Сергачские мишари - это отюреченная часть угорского племени мещера, проживавшего в бассейне реки Оки и родственного племенам эрьзя и мурома. Другая часть племени мещера была ассимилирована русскими. К татаро-монголам племя мещера не имеет никакого отношения...

Чувашка, вы ищете доказательств исключительно татаро-монгольского происхождения современных татар?))) А зачем? Вам так приятно думать? Ваше право)))

Кстати, я задала вам вопрос.
Ло
"от нежелания ассоциироваться с с татаро-монголами"))) Тут хоть желай ассоциироваться, хоть не желай))) Из четверых моих личных бабок и дедок - один монголоидного этнотипа, с папиной стороны. Атличный, говорят, был мужик (в отличие от вреднейшей бабушки понтийского типа))). И папаня получился у них - красавчег, хоть в модельное агенство отправлять можно было лет писят назад)))

Вы уж извините, Чувашка, что я вас разочаровываю. Мне даже жаль. Вы так бьетесь за историческую справедливость. А я даже не отрицаю, шо булгары участвовали в этногенезе канашей, а в татарском этногенезе участвовали монголо-татары))) Тока вы поймите, шо первое второму не противоречит вообще))

И еще))) Из Википедии))) Для чувашей характерен сложный антропологический тип. Значительной части представителей чувашского народа присущи монголоидные черты. Согласно антропологическим исследованиям 21,1 % современных чувашей - европеоиды, а у 10,3% преобладают монголоидные черты, причем около 3,5% из них являются относительно ╚чистыми╩ монголоидами, остальные же 68,6% относятся к смешанным монголоидно-европеоидным типам и 5,1% относятся к сублапоноидным типам, со слабо выраженными монголоидными признаками[9].

Антропологические исследования выявили у поволжских татар наличие четырех основных антропологических типов: понтийского, светлого европеоидного, сублапоноидного, монголоидного [25]. Среди всех обследованных татар преобладает темный европеоидный ≈ понтийский тип (33,5 %), затем следуют светлый европеоидный (27,5 %) и сублапоноидный (24,5 %), в самом незначительном проценте случаев присутствует монголоидный тип (14,5 %)

Это не я, это Википедия)))

Так смешно))))))
Ло
чувашей, а не канашей
Ло
Кстати, Чувашка, вы так заинтересованы в своем булгарском происхождении. А на самом деле, возможно, вы марийка, коих среди чувашей, оказывается, полным-полно. А вы знаете, что марийцы называют татар "суас" (чуваш), а чувашей "суас мари" (очувашенными марийцами)?

Вопрос про религию, кстати, очень каверзный. Попробуйте ответить. Для этого надо почитать разные версии истории собственного народа и выбрать не то, что нравится, а то, что выглядит наиболее логичным с точки зрения и физиогномистики тоже)))

Деушка, таки учиться, учиться и учиться. Всего доброго.
Чувашка
Марийцы -фино-угры. Да, я булгарка и горжусь этим. А вот вы (татары - казанские, сибирские, астраханские, крымские и.т.д) вообще хз кто -смесь бульдога с носорогом. Это все знают. Настоящая, правдивая история вас не устраивает -притаскиваете за уши то, что к вам никакого отношения не имеет - воруете историческое наследие. Любой серьезный ученый (не из Татарстана) скажет что вы потомки тех самых татаро-монгол (вот почему часть вас осталась в сибири, часть на юге нынешней России в Астрахани, большая часть в Поволжье) ведь татаро-монголы составляли основной костяк населения орды. Орда развалилась и вы остались на "обломках империи", потом вас русские окончательно обуздали, а ваших ближайших сородичей ногайцев вырезали большей частью калмыки и загнали на Кавказ. Где логика? Если казанские татары(пришельцы из степей) -оккупировавшие земли булгар вдруг стали булгарами, то кто тогда астраханские, сибирские татары? А башкиры кто? Ведь фактически у вас с ними один язык. Не стыковочки. А вот когда мы говорим о совеременых татарах как о потомках татаро-монгол все встает на свои места.
Маша с Уралмаша
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
Боже, какое невежество!
Маша, ни в коем случае не жалаю Вас лично обидеть, однако, так оно и есть. Посмотрите что означает термин "гибрид".////Гибрид (греч. ὕβριδικά ≈ помесь, по греч. произносится как хюбридика) ≈ объект, сочетающий в себе свойства других (двух или более) объектов.////-это из "Википедии". То бишь, это просто культивированное растение, искуственно созданный вид, религия, народ...Да что угодно!

И неужели Вы станете отрицать(а я думаю, Вы, как еврейка, как дочь своего народа, должны знать и его историю в деталях), что мои слова верны?! Евреи-нация, полученная путем смешения(коктейль целый, Вам перечислить?) многих народностей, в основном, индоиранского происхождения. Плюс европейцы...

И, между прочим, исследователь Пфаф(чистокровный еврей) провел колоссальное исследование данной темы, почитайте.

И еще: самоназвание "ашкенази" откуда взялось?
Маша с Уралмаша
Пациентка, смешение, конечно, есть, потому что во-первых, национальность у евреев определяется по матери, во-вторых, были люди и даже народности, принимавшие иудаизм, но то, что вы написали, про арийцев - это ни в какие ворота. Еврейский календарь насчитывает 5769, никакими арийцами тогда и не пахло. Прародители еврейского народа - Авраам и Сарра, от Авраама и служанки Сарры, кстати, пошли арабы, там долгая и некрасивая история, поэтому мы до сих пор не можем помириться с ними. Авраам был первым, который принял иудаизм, так как к нему приходил в гости Бог, а потом и его племя. Еврей происходит от ивритского слова - авар, то есть перешел. А перешли они реку, чтобы поселиться в земле обетованной, завещанной Богом - в Израиле.
Маша с Уралмаша
Слово ашкенази взялось, когда был разрушен второй Храм и евреи рассеились по всей земле. Те, кто пошел в Европу, стали называться ашкеназами, а те, кто в Испанию - сефардами. Испания на иврите - Сфарад.
Господи, да не надо мне частично Библию и частично Тору пересказывать! Кстати, первое произведение можно достаточно четко и быстро разобрать по крупицам, получается достаточно любопытная картина, как иранист Вам говорю. Многие названия и самоназвания, в т.ч. и "аскенази/ашкенази" имеют скифо-иранское происхождение и восходит все это к годам так 3600-3200 до н.э. Это лишь продвижения колоний в том направлении, ранние лингвистические заимствования!!! А вот как таковое образование гос-ва Израильского начинается...ПРАААВИЛЬНО, в 1020 г. до н.э.

А еще кого там и сколько по пустыне водили, помните? Откуда этот народ взялся знаете? Когда левиты первые их собрали под лозунгом:"╚Я приведу на вас, дом Израилев,

народ издалека, народ сильный, народ древний, народ, которого языка

ты не знаешь и не будешь понимать, что он говорит╩ "

Правда, потом цитата в Библию перекочевала, да, как уж повелось, не в первоначальном смысле.

А еще половина рукописей того же Пфафа отчего пропылилась в застенках "запрещенки" Папы в Ватикане?
"Еврейский календарь насчитывает 5769, никакими арийцами тогда и не пахло."

Аплодирую!

А нартские сказания(РАН достоверно признала, что по ним можно точно судить о времени последнего оледенения на Земле, и, почему-то, считает истор. источником) не арии писали?

Ну-с, давайте тогда с ними и разберемся. Или первые от евреев произошли?
Ло
Деушка, еще раз. Не надо читать популистов и националистов. Надо читать труды серьезных историков, и, в особенности, ученых антропологов и генетиков. Тогда вы поймете, что и чувашский этногенез - штука синтетическая. Я, кстати, ни разу не попыталась вас оскорбить. Но я все более и более убеждаюсь в вашем невежестве, незнании истории собственного народа и нежелании ее знать. Вы лично хотите себя считать булгаркой, с чем я вас и поздравляю. И гордитесь дальше. Коли больше нечем... А мне пофигу. Я себя ни к кому не причисляю. Я смотрю на себя в зеркало. И вам предлагаю посмотреться. Там, у вас на лице, и должно быть написано ваше протоиранское происхождение. Коли вы булгарка. А трындеть в инете "я булгарка" - не мешки ворочать.... Ваши личные антропологические измерения черепа, доказывающие ваше булгарское, а не финно-угорское или монгольское происхождение, - в студию. Откуда я знаю, - может, вы типичный сублапоноид, коих среди чувашей до фига и больше. Или у вас совершенно точно - типичный для протобулгар брахикранный европеоидный тип со средними размерами лица и черепа?.. Еще раз - всего доброго. В библиотеку, мадемуазель.
Ло
Я чо-то никак не пойму этой войны с ветряными мельницами. А кто возражает-то, что чуваши имеют в предках булгар в том числе? Или весь сыр-бор из-за того, что булгары, оказывается, участвовали в этногенезе дунайских болгар, осетин (алан, предков донских казаков), донских чик (до 18-го века себя с русскими не отождествлявших), савиров (позже слившихся в экстазе с хоперскими казаками), балкарцев, татар верхней Волги, etc., а не тока чувашей? И даже вот так: "Потомками древних тюрок-болгар следует считать черниговских "былей" из "Слова о полку Игореве": шельбиров, ольберов, ревугов, татранов. ... Это - именитое черниговское боярство, давно обрусевшая знать, тюркское происхождение которых было основательно позабыто ко временам Игоря Святославовича"... И даже еще вот так: "В Поднепровье, на территории Днепровского Левобережья и в Посемье славяне ассимилировали древнее ирано-язычное население". Ну, если вы это все огульно отрицаете, тогда это уже клиника))))... Тогда вам не в библиотеку, деушка. А к доктору... Оспидя, с кем я разговариваю? Хотя, - а вдруг поможет?
Ло
После такого пора уже и русскому человеку оскорбиться, и назвать себя булгарином))))
Ло
Итак, кто тут у нас еще - чистокровный?
Ло
Ой, я тут почитала чувашский форум... Приношу свои извинения от имени монголоидной части татарского народа булгарской части чувашского народа. Жду ответных извинений монголоидной части чувашского народа в адрес булгарской части татарского народа. За геноцид, так ск-ть.
Маша с Уралмаша
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
А Тора - это и есть история еврейского народа, без нее не получается.
Маша с Уралмаша
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
Я не знаю, о чем вы говорите, но тех арийцев, которые живут сейчас, тогда еще не было. Все нации, которые существовали около 6000 лет назад ассимилировались, кроме евреев, и это достоверный факт.
Божий дар с яичницей не мешают. Тора-книга религиозная, хронологию по ней особо не усмотришь, многое перековеркано. Религия направлена на загон народных масс в нужное русло, так что все за абсолют принимать нельзя, Вы не правы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анонимус
Маша с Уралмаша, хорошо бы еще узнать КТО сей факт (301)установил и доказал. Неужто свидетели нашлись?! За давностью времен теперь любую пургу можно гнать!

Вы сами верите в то, во что вам нравится верить: вы самые древние, чистокровные, избранные и проч. еврейские штучки, а то что вам не нравится слышать вы называете невежеством.

Бесполезно с вами спорить. Фанатизм неистребим.
Маша с Уралмаша
Пациентка, если вы не знаете, то не говорите. Тора - это свод правил, как жить евреям, история еврейского народа, рассказ, как Моисей выводил евреев из Египта, всего пять книг. Евреями она воспринимается не как сказочка. Она для нас Книга книг.

Я еще раз повторяю, Пациентка, евреи появились 5679 лет назад, и не ассимилировались они только за счет своей религии, а арийцев уже в помине нет. Кстати, если евреи, как вы говорите, - арийцы, почему немцы, которые считали себя арийцами их уничтожали?

Вот даже ваша фраза, что я рассказываю частично Тору, а частично Библию очень много говорит о ваших знаниях и об эрудиции.
Маша с Уралмаша
303, есть и документы, есть и записи, все это хранилось и передавалось из поколения в поколение.

Я сама ничего не знала, живя в России, стала все понимать, когда приехала в Израиль. К сожалению, религия в СССР - это был опиум для народа, поэтому такое невежество, я и сама такая была.
котя
Ло 267, для того, чтоб пытаться опровергнуть генетику - сначала масть папочек и дедушек укажите, пожалуйста:))