Гость
Статьи
Соседка по квартире …

Соседка по квартире совсем обнаглела. Как поставить на место?

Девчонки, помогите, я в растерянности. Снимаю квартиру с младшей сестрой подруги, подруга в другом городе уже живет, да и не то чтобы подруга она уже. Ну и вот подходит она как-то ко мне и заявляет: у нас поживет со мной в комнате моя однокурсница месяц, ей негде жить, коммунальные платежи разделим на троих, но плату за жилье как раньше - только ты и я. Я сказала ей, что я против, но она меня уговорила, мол, она работает 5 дней через 2, до поздней ночи, ее практически не будет ни видно, ни слышно. Я согласилась со скрипом. А теперь подружка еще не съехала, так еще парень ее приезжает на две недели, и будут они жить втроем в проходной комнате. Я настолько в шоке, что не знаю, что ей сказать. Девица наглая, захотела и приволокла, и плевать ей на мое мнение. Но мне ее тусняк реально мешает! Но что же можно сделать тут? Вытолкать его взашей, когда явится? У меня пока один вариант: сказать ей, что из-за ее гостей я вынуждена пожить в другом месте и платить за это время не буду. Для нее это будет действенная мера, ведь с деньгами у нее очень туго.

Лия
27 ответов
Последний — 21 октября 2011, 11:36 Перейти
1.
Гость

Так и сделайте, автор. Неизвестно что за люди, только ценных вещей не оставляйте, мало ли украдут или испортят.

вот это наглость.

наглость- второе счастье.

ну вы не молчите.

молчанье знак согласия.

Если вы против, то так и говорите.

И не как бы между прочим, а чётко обговорите ситуацию.

и вообще с какой радости вы должны платить за 2 лошадей ?

ну их нафиг.

я б эту ситуацию давно разрулила бы !!!!

3.
Гость

Скажите, что вы против и собираетесь сообщить хозяевам квартиры о произволе второго квартиранта.

4.
Малу

Сообщите хозяйке кв. Сначала ей скажите, если не уберется ее подруга завтра же сообщите хозяйке.

5.
lina

КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! Со мной была практически такая же история. У меня соседка была наинаглейшая, парней водила и вообще жутко мешала! И я сделала вот что: сообщила хозяйке квартиры! После этого эта нахалка съехала. И теперь живем вдвоем с подругой! Красота и тишина! Так что сообщай хозяевам и пусть собирает свои монатки и сваливает, а то это так и будет продолжаться! Удачи тебе и спокойной жизни!=)))

6.
Влюбленная.

Фигею от хамства. Автор,так это малолетней идиотке и скажите. Если ее общага устраивает,то с какого Вы должны терпеть какого то хахеля?! А потом еще и его друзья в гости будут наведываться, а потом темы

изнасиловали-ограбили-кинули на хрусты итд.

7.
Лия

Да я вот боюсь, что хозяину будет все равно, кто тут и с кем живет, главное - чтобы платили. Он такой какой-то безответный. Она не могла заплатить за июнь вовремя, только в июле заплатила, а он: "да я понимаю-понимаю, ты студентка, откуда у тебя деньги" Хотя платим мы ему - смешно и сказать, даже с падением цен на жилье люди платят больше, чем мы.

8.
:-)))
Лия

Да я вот боюсь, что хозяину будет все равно, кто тут и с кем живет, главное - чтобы платили. Он такой какой-то безответный. Она не могла заплатить за июнь вовремя, только в июле заплатила, а он: "да я понимаю-понимаю, ты студентка, откуда у тебя деньги" Хотя платим мы ему - смешно и сказать, даже с падением цен на жилье люди платят больше, чем мы.

Автор, если учитывать, что оплата квартиры вас устраивает, а хозяину все равно, то потерпите, две недели -это не вся жизнь, но, предупредите, что это первый и последний раз.

9.
Гость

а ты к хозяину квартиры по доброму.. по девичьи.. со слезами... скажи что подозреваешь что парень наркоман!

10.
персидская

у моей подружки была похожая ситуация - правда, в однокомнатной. Сначала соседка привезла сестру, потом сестра привела друзей, потом сломали подружкин новый телевизор и отказались вкладываться в ремонт. После сестры появился типа бойфренд. Подружка очень терпеливая, да и договор был на соседку оформлен. Я беспокоилась за нее - говорю, придешь, а тебя не пустят и вещи в лучшем случае вернут. Все разрешилось удачно, соседка сама ушла к тому парню, наделав перед уходом кучу гадостей. В Вашем случае что делать - не знаю, выселять всех сразу, если не понимают по-человечески.

11.
lina
:-)))

Автор, если учитывать, что оплата квартиры вас устраивает, а хозяину все равно, то потерпите, две недели -это не вся жизнь, но, предупредите, что это первый и последний раз.

Само собой это не разрешиться!!! Тут есть 2 варианта: либо съехать самой, пусть выкручиваются дальше с оплатой как сами! Либо доверительно поговорить с хозяином квартиры и попросить его выселить этих нахалок!!! Поверь мне - спокойная жизнь важнее всего!

12.
Малу

Позвони все жех озяину, скажи соседи могут в милицию заявить, тк они шумят, пьют.

13.
Лия

ЭХ, спасибо, девчонки за поддержку. Да, надо с хозяином будет поговорить. Или ее припугнуть просто тем, что поговорю. А еще лучше - ее сестре это сказать, малая-то дурочка еще, не понимает, чем ей это может обернуться, а сестра быстро ей мозг вправит... Я надеюсь...

Жестко поговорить и сказать, что видеть больше не желаете ослов в квартире. Примените меры в случае несогласия. Хватит терпеть, терпеливая.

15.
yelena

а вы друзей к себе позовите и тусуйтесь до утра...кричите, смейтесь, топайте и погромче...друзья должны быть горластые.. и так несколько ночей подряд, чтобы она никакая просыпалась на работу.. будет возникать - скажите, что если ей можно так себя вести, то вам тем более, потому что квартиру вы сняли раньше

16.
yelena

и еще, поменяйте замок с согласием хозяина в то время, когда её дома не будет!дайте ему ключ!

17.
Фрида

а если хозяин не предпримет ничего, пригрози ему, что в налоговую накапаешь))

18.
Моё имя

Фрида, ну и зверские же шуточки у вас )) Такого хозяина на руках надо носить ))

19.
ромашкина

Лия вы дождетесь они Вас легко выкинут с квартиры и хозяин не поможет наговорят ему кучу гадостей и еще немного денежки подкинут за квартплату, и ничего Вы не сможете сделать, им троим легче у болтать хозяина чем Вам одной.На Вашем месте я бы просто выставила вещи на улицу и поменяла бы замок и только потом хозяевам сообщала бы. Не бойтесь ничего - хозяева тоже люди и все поймут.

21.
Малу

15, ты что дура?!!! Соседи в чем виоваты, они то почему не должны спать

мигом милицию вызовут и пральна сделают, уж тогда и автор останется на улице, и хозяин в налоговой и в милиции. Головой думать надо.

22.
Натали

Мои "сожительницы" тоже из квартиры бардель устроили. Женихов водили, вели ночной образ жизни, причем шумный. Так я терпела-терпела, сама ушла, но успела заработать бессонницу, неврастению, даже до панических атак дело в конце-концов дошло. Так что спокойствие дороже. Не знаю как вам поступить, но скажу одно - не терпите, что-то предпринимайте.

23.
Реинкарнация

Я очень наглой соседке по комнате в общежитии просто зарядила в глаз. Она меня сразу дико зауважала, в моём присутствии ходила на цыпочках и говорила шёпотом. Но убило меня не это, а её фраза: "Что ж ты сразу-то не сказала, что ты - крутая? Зачем терпела?")))))))))))))

24.
Бонд

Фигасе, так и скажите "ты девица обнаглела". Вот что значит ты девушка, еще что-то думаешь, как подойти, че сказать, пацан бы уже давно подошел и прямо все сказал.

25.
реалист

Надо просто сказать чётко, что за то время, когда проживали её знакомые, вы заплатите за квартиру только четвёртую часть. Если она хочет заниматься благотворительностью, то пусть это делает за сврй счёт, а не за ваш. Вы готовы платить за тот уровень комфорта, который получаете. Нет уровня - нет оплаты. А хозяину надо позврнить и сказать, что вы заплатите только четвёртую часть. И объяснить почему. А дальше его трудности - пусть разбирается.

26.
Леопольда

У меня сестры двоюродные собираются поступать в университет, так одна из них ведет себя как будто у себя в доме, игнорирует. Когда надо общается как миленькая , как все уже не нужно, ведет себя как королевна! Меня это достало, мало тог, что меня дико не устраивает, то, что родственники ко мне понаехали, так и еще заставляет спать когда ложиться она, мол Мама сказала, да кто она такая чтоб так себя вести! Мне честно говоря становиться по фиг на родственные узы если человек хамло, и не ценить ничего, когда ей надо было я таскалась с ее документами по университету, ходили по магазинам, так как она не знает города. В общем не знаю, как ее заставить задуматься, что она не права!!!

27.
Карина

Вынуждена снимать жильё с чужой девчонкой,нашла её через сайт поиска соседей общей аренды.Одной снимать дорого.

В принципе уживаемся.У меня на горизонте скоро своё жильё,осталось потерпеть несколько месяцев...

До этой девочки я снимала жильё с одной идиоткой,которая вела себя ужасно.Когда хочет - разговаривает,когда не хочет - молчит... Про то,что собирается съезжать,молчала до последнего.Когда яначала искать ей замену,то наслушалась:Ты чего сюда людей водишь!!!!!!!!!!!!Я ещё не успела съехать!

Короче,сочувствую всем,кому приходится уживаться с чужими людьми...

27.
Дмитрий

и БУДЕТ ОНА ЖИТЬ И НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЬ, ПОКА АРЕНДОДАТЕЛЬ вАС , КАК КВАРТИРОСЪЁМЩИКА НЕ ВЫГОНИТ, ИЛИ НЕ ЗАСТАВИТ ВЫПОЛНИТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА