Вот собственно и вопрос. Хотела бы услышать ответ от людей, которые завели ребёнка, а сами живут очень бедно и беспросветно. Вот я конкретно таких людей ну никак не понимаю. Сами в бедности мучаются и производят на свет ребёнка, который 99% будет всю жизнь в бедности и безнадёге прозябать. Я не веду речь об алкашах, наркоманах и тому подобных.Сама из бедной семьи, где мама одиночка родила. На этот вопрос она мне даёт всякие невразумительные ответы. Видно сама не знает или стыдно признаться.
действительно, получила образование, а ума как не было, так и нет.
Гость
[150946373]
Zachem
Сообщение было удалено
самое смешное, что и экономисты попали к гуманитариям)
Гость
[3026533719]
Автор,а в провинции как жить? Я с Урала, у нас учителя 7-8-тысяч зарабатывают, на заводах около 20. А Вы, Автор,собираетесь рожать детей?
Маша
[2325280450]
Экономика, вообще-то, - наука гуманитарная.
Путина в детстве музыкой не занимали и, так любимую нищими лошицами, Духовность в нем не взращивали. Человек вырос хватким и практичным. Хоть и дурак, но своего не упустит.
Маша
[2325280450]
51, вы пишите бред. В 99% русских семей со средним достатком из детей растят невротиков. В бедных ситуация еще хуже. Это вообще не связяно с доходами, просто психологическая просвещенность россиян находится на уровне неграмотных крепостных 17 века - даже по этому форуму видно. У богатых хотя бы есть средства посещать психологов-консультантов, заботиться о здоровье, а у бедных - нет.
Гость
[3160071391]
Оля
Сообщение было удалено
Вы ещё молодая и глуппая девочка. Есть люди которые рождаются в семьях миллинеров, а умирают в нищете. Есть люди рождённые в нищите и ставшие миллионерами...
Тони Роббинс мыл посуду в ванной, поскольку в его скромном жилище не было кухни. А теперь он владелец 5 компаний и шикарного замка!
Соичиро Хонда вырос в нищете, но стал богатым, известным, преуспевающим бизнесменом!
Математик-гуманитарий
[98957006]
Мда... Может рассчитаем оптималный заработок на 1 ребенка, чтобы уж и по научному и закон сделат? ))) И стерелизоват всех, кто до етого уровня не дотянул? Вы, автор, главное, себя стерелизуйте, а то не дай бог, расплодитес.
Гость 57, Удивитесь, но в провинции не только нищеброды живут. Меня вообще разделение на Москву/провинцию бесит! Кто вас заставляет в школы и на заводы идти? Идите в частный бизнес, открываете свои предприятия. Так нет, как уже говорили, получат красные дипломы в местных "университетах" и думают что все остальные им должны и обязаны, или в Москву пилят, думая, что там все нахаляву.
Математик-гуманитарий
[98957006]
Я сама из семи со скромным заработком, росла без отца, но тем не менее живу сейхас намного лучше, чем родители в свое время да ише и маме помогаю. Денги везде, просто надо умет их зарабатыват.
Математик-гуманитарий
[98957006]
А если по чесноку, то все ето пустая демагогия. Я за плюрализм мнений!
Гость
[3105691069]
Мой муж из семьи с более, чем скромным достатком, в жизни всего добился сам и добился многого именнопотому, что не хотел жить как его папа и мама. К 30 у него свое предприятие, машина, квартира.
А у меня только образование, чем хвалиться я вообще считаю глупо!
Сразу видно, любовью родители в детстве обделили, что выросла такой злой и обиженной на мир. Ну и образование видимо оплатили папенька с маменькой (если оно вообще имеется...)
Машо - ты ***)) ПишЕшь глупо, категорично, неграмотно и неаргументированно)) А цифру 99% ты откуда взяла? Из своей неграмотной головы?)))
иду мимо
[4014188252]
и правда в нашей стране 1/8 только имеет право называться матерью, а остальных в резервацию.НЕ можешь до песнии содержать ребенка - расстрел. На хрен такие родители... Удивительная страна !!!
Затем же, зачем и все остальные.Возможно, они никогда не разбогатеют, а быть бедным, да ещё и без детей, особенно, если их хочешь - это ещё хуже.
пробежала
[1141392276]
Бедная Маша))!Молодое дитя обеспеченных родителей,к счастью,имеющеее возможность с юного возраста посещать психолога-консультанта,что бы избавлять неокрепшую психику от всех прелестей жизни...Срочно к консультанту!!Наверное давно не посещали?
Меня бепокоит другой вопрос, зачем плодятся глупые люди, которые создают тупые темы и вопросы....
Оля
[1319984684]
Я предполагала, что меня за подобную тему тут некоторые обзавут по всякому.
Касательно моей мамы, она не родила меня по залёту, а тщательно и долго пыталась забеременнеть, даже лечиться куда то там ездила. Сама же работала на низкооплачиваемой работе и жила в комнате 10 метров в коммуналке. Шансов на улучшения материального положения с рождением ребёнка у неё не было, да и без ребёнка тоже.
Вижу очень много семей или одиноких ей подобных, которые рожают ребёнка вот в такие вот условия. Вот у меня и возникает вопрос, ну сама живу беднее некуда, ничего хорошего в подобной жизни уж поверьте мне нет, но произвожу на свет ребёнка, который вместе со мной будет в нищете болтаться. Зачем спрашивается? Я никого не осуждаю, просто не понимаю. Психологической гармонии , как тут некоторые писали, в таких семьях как правило нет и даже близко не валялось. Постоянный стресс из-за нехватки денег, ор и скандалы.
Оля
[1319984684]
Если в семье с достатком вырос ребёнок с проблемами, то у них по крайней мере есть оправдание что они всё сделали, чтобы у ребёнка было счастливое детство и дали этому ребёнку хороший старт, но видно не в коня корм.
В нищей семье родители или еще хуже родитель практически ничего не может дать ребёнку с самого начала. Нет у таких возможностей ни материальных, ни эмоциональных. Дети из таких семей как правило страдают и мучаются всю жизнь. Не буду отрицать, что некоторые выбились "в люди", но очень часто какой ценой. Девочкам часто приходится замуж выходить за богатых нелюбимых или любовницами подобных становиться, в хорошие школы/универы тоже без денег не берут, поэтому приходится довольствоваться тем, что доступно , а это как правило дрянь всякая. Школа в рабочем райoне с такими же как ты, непрестижный универ, после которого плохая работа. То есть практически круг замкнутый получается. У таких детей нет выбора в жизни, выбор за них сделали родители - жить в бедности, вечно мучиться.
Гость
[882498377]
Автор, я вас понимаю. Просто здесь многие рассуждают на теоритическом уровне. Они видимо не жили в коммуналке по 3-4 человека. Не знают, что такое скудное питание, когда фрукты, мясо покупаются раз в месяц. У них была новая одежда и им не приходилось донашивать её за родственниками. Сытый голодного не уразумеет.
nхехе
[1192671044]
73. Оля
Я против многодетности в бедных семьях, но считаю, что каждая семья или одинокая мама в праве сами решить, чтобы родить одного или 2 детей. Главное, не сделать производство детей своим основным походом по жизни. ЧТо на Вас кричали из-за нехватки денег, тоже не понимаю, ето нервы, которые нужно было лечить, в конце концов, скажите спасибо, что вам не родили еще 2-3-4 братьев или сестер, вот тогда бы был тот самый писец.
Ага, еще бедные любят гордится своими дипломами. Понятно, что жизнь у них была уныла чуть менее, чем полностью и, в то время как другие получали удовольствие от развлечений, они сидели в библиотеки и зубрили.
Соседка одна наша тоже вышла замуж в 18 лет, родили 2-х детей, потом развелись. Ни образования, ни денег у неё тоже не было никогда, постоянно в долгах. Муж очень любил выпить к тому же. У неё например ребёнок спрашивает что нибудь поесть, она им суёт макароны с жирной тушенкой , он такое не любит, есть не может. Она долго не раздумывая орёт "заткнись г..но, у меня денег нет тебе деликатесы покупать. Не хочешь жрать иди спать". Ну и так всегда. Годы такого обращения с ребёнком делают из него либо озлобленного уродца, либо алкаша. В её случае старший очень злой мерзкий мужик сейчас, пьёт , постоянно в какие то драки ввязывается. Младший жуткий лентяй, тоже закладывает, не работает нигде и не хочет, правда тихий.
С мамой моей у нас ПОСТОЯННО были скандалы на почве денег. Мне нужно то и то в школу, у неё денег нет. Я либо как дура "то и то" не приношу и оправдываюсь перед учителями , либо не иду вообще. Я ,например, не была ни на одной платной школьной экскурсии, на выпускном тоже, по причине полного отсутсвия денег на платье и развлечения. Диплом пришла потом получила у директора.
Оля
[1319984684]
Я дипломом своим не горжусь, на престижные факультеты и в престижные универы , где нужно было взятки давать , либо быть ну очень умной , у меня конечно никаких шансов не было. Закончила затрапезный универ. Имею бесполезный диплом, по которому денег на жизнь не заработаешь.
Но вот замуж вышла , или правдивее сказать, вынуждена была выйти за богатого , но не любимого. Да, деньги есть сейчас, но у меня, например, не было возможности выбрать того парня, которого я люблю и с которым по настоящему была бы счастлива. Пришлось выходить за того, у которого деньги были, потому что нищета эта в которой я 20 с лишним лет прожила так обрыгла, что хоть вешайся было. Сейчас как вспомню, так вздрогну.
Автор возьми пример Ломоносова, дело не в бедной семье, вырастая человек может чуток погрешить на мамку с папкой, и заняться своей жизнью, человек всю жизнь учится, всему что он хочет, а если лень, то соответственно и его жизнь прозябание и его уже детей, короче под лежачий камушек водичка не течёт!Ещё пример, человек- творец своего счастья, мудро сказано.
79. Оля, поверьте, у богатых всё - ещё хуже. Это ведь от характера зависит, а не от суммы доходов. И няньки в отсутствие богатеньких мамаш ещё и не так над детьми издеваются. Вы думаете, что скандалы на почве денег только в бедных семьях возникают? Просто у богатых это скандалы на почве БОЛЬШИХ денег. И там сынуля точно так же, как вы, глобально несчастен: "Ах ты, с ука, опозорила меня перед друзьями - подарила БМВ". У всех друзей - лексусы.
nхехе
[1192671044]
меня очень интересует вопрос, как воспринимается образование... Дать образование, ето не значит, обязательно высшее. можно и профессиональное, хорошие квалифицированные специалисты зарабатывают очень хорошо, зачем нужно поступать в "непрестижный универ", зная, что *** оно не нужно?
С такой "установкой паразита" вам никакие деньги уже не помогут)))
ПрИмудрая
[2269305017]
Бедность - состояние переменчивое. Вот, зачем дураки плодятся? Они-то нищие по жизни.
Авдотья
[861723646]
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один... Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий вот информация о 3-х кандидатах:
кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
Авдотья
[861723646]
1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили Бетховена...
Оля
[1319984684]
Ломоносов был гений, но большинство то нас смертных далеко не такие. Ну обычные как правило. Человек творец своего счастья, но до определённых ограничений. Из бедной и нищей семьи ты в самом начале поставлен в очень невыиграшное положение. Тебе постоянно нужно пробиваться, жертвовать, терпеть, переступать через себя, унижаться и т.п. Может что и получится, но скорее всего нет, потому что очень много против тебя.
С другой стороны взять, например ,моего мужа семью. Они хорошо обеспечены, родители ему оплатили хороший универ, который позволил ему устроиться на очень хорошую работу. По правде сказать он не очень умный и не очень красивый, без родительских денег думаю что улицы бы ометал, а так живёт и горя не знает. Тоже касается и его сестры. Она тоже такая недалёкая, но в престижный универ, откуда много раз чуть не выгнали, была родителями устроена. Всю жизнь в поездках, развлечениях, разных кавалеров меняла, пока не нашла то , что искала. Теперь вот родила двоих, очень довольна, пристроена там на какое то тёплое место на неполную неделю рабочую. Живёт в своё удовольствие человек. Хотя вот тоже думаю, поставь её на моё место, она бы наверное на панели стояла бы.
Это я к тому, что если родители нищие, то зачем вот так вот рожать себе ребёнка и сознательно его обрекать на такое же нищенское положение.
nхехе
[1192671044]
Авдотья
Сообщение было удалено
старый прикол инета, вот только первым детям пофиг, что там родился Бетовен, они страдают
nхехе
[1192671044]
ой, ***, нет, там 2 прикола совмещены, ага............
Вообще то у меня нет "установки паразита". Я как школу закончила сразу же пошла работать, причем на полную ставку, потому что выхода другого не было. Все друзья в универы, а я на работу. В универ поступила, когда мне уже 19 лет было и тоже работала все 4 года , пока училась. Не великие деньги, непрестижная работа , но выбирать не приходилось.
А назвать ребёнка "паразитом" только потому что он ребёнок и ему нужно покупать определённые вещи, ну это уж извините, вот и спрашиваю, зачем такие рожают, если для них изначально ребёнок - паразит.
nхехе
[1192671044]
Оля, а на мой вопрос о образовании не ответите? Или в Вашу разводку он не вписывается?
гнида
[2830549363]
АВТОР - вы ИДИОТКо и *** !!!
и HE дай бог- вы оплодотворитесь или плодиться начнете=(((
Оля
[1319984684]
Ну какое например образование из непрестижного универа и непрестижного факультета может обеспечить хорошую работу?
У нас в хорошие компании берут либо по знакомству, либо из хороших универов. Ну приду я со своим затрапезным дипломом, блата тоже нет, так со мной и разговаривать не будут.
Если вы считаете мою тему разводкой, то зачем вообще пишете и вопросы задаёте.
Оля
[1319984684]
93 Ну а о вас всё ясно по вашему нику.
nхехе
[1192671044]
94. Оля
А ето мое дело, зачем пишу.... Может, время есть, пусть вас не волнует.
А мой вопрос Вы не поняли? Или что?
Цыля
[4027961847]
У меня пример перед глазами: Москва, спальный р-н, обычная семья с вечной нехваткой денег. В двушке живут мама с папой (им по 50) в комнате с младшим сыном (23 года), старший с женой и ребенком (4 года) в другой. Так вот старший объявляет, что они ждут еще одного! Перспектив у этих поколений - НИКАКИХ! Кроме долгов и кредитов впереди НИЧЕГО! Вот о чем думают такие как беременная клуша, которая "строит" гнездо на 9 кв. метрах?
Оля
[1319984684]
Какой смысл писать , если уверена ,что тема разводка.
Поняла ваш вопрос думаю. Зачем поступать в непрестижный универ зная , что оно не нужно. А какой выбор то, либо вообще без образование либо непрестижный универ. Из двух зол приходится выбирать лучшее.
Оля
[1319984684]
97Согласна. Я например выросла практически в таких условиях, может даже еще хуже, у нас вообще не было квартиры.
Называют меня дурой и осуждают здесь, я думаю, те кто ТАК никогда не жил. То есть знают в теории и говорят, что мол может у неё Бетховен родится. Ну то есть получается на одного Бетховена миллионы нищеты наплодить нужно.
Цыля
[4027961847]
Оля
Сообщение было удалено
Если нет денег и нет будущего, которое сможет помочь взрослеющим детям (учеба, жилье и пр.) - не хрен рожать. Надо думать не о себе, а о детях, которым уготована участь до посинения сидеть в кредитах и ипотеках, дабы не жить подле таких родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[538363461]
Всех бедных кастрировать.
Гость
[3893824815]
Цыля
Сообщение было удалено
другими словами--пусть плодятся абрамовичи с ходорковскими--"цвет страны", генофонд будет что надо--ворье...
nхехе
[1192671044]
Оля
Сообщение было удалено
Еще раз объясню, образование может быть и проффесиональным. Знаете, сколько получают высококвалифирицированные мастера за свою работу? Вы сейчас замужем за богатым человеком, по вашим словам. то есть должны знать, сколько стоит , например, камин, или сколько платите за парикмахера. Зачем платить деньги за то, что знаете, что не нужно? не проще ли учиться в профшколе? Знаете, сколько берут просто за електропроводку на даче?
Цыля
[4027961847]
Гость
Сообщение было удалено
Как у Вас чуднО мозги "промыты" средствами СМИ). Упомянутые Вами персоны просто умны, вот и весь секрет. Если бы у богатых было по три руки или две головы, тогда, да - существенная разница. А так, все одинаковы - просто кто-то ленится или элементарно ничего не может и не умеет, а кто-то пашет 25 часов в сутки)