доход семьи
привет всем! мне 27 лет, мужу 28..живем в подмосковье.детей нет.доход составлят на двоих 35.000 р..как прожить вдвоем на эти деньги и еще постараться отложить..я знаю, что все сейчас скажут, что пол страны так живет, но я вообще не умею распределять бюджет...подскажите..мы не шикуем, машина пятнашка, нет отдельной квартиры(..короче, к сожалению не отложила я ничего к 27 годам((..спасибо всем за понимание
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Млин, тем всяких больше, чем участников на форуме. Админы, сжальтесь, мы не успеваем отвечать!
Гость
а почему не постараетесь перейти на более прибыльную работу, если вам не хватает? или на повышение пойти на своей работе? а может вообще переехать...пока вы без детей, нужно устраиваться) потом с ними сильно не поездишь в поисках подходящей работы... попробуйте закончиться курсы, повысить свою квалификацию... маленький бюджет вообще сложно правильно распределать(((( а если вдруг форсмажор? откуда деньги брать? нужно как-то откладывать... лучше на банк счет, под проценты...
не отчаивайтесь, у вас все получится)))))
не отчаивайтесь, у вас все получится)))))
Гость
Эх автор, а вот я не в Москве и доход на двоих около 50. Но у нас даже машины нет. И не предвидится.
А на пятнашку не много ли денег уходит? Может роще на общественном транспорте кататься? :)
А на пятнашку не много ли денег уходит? Может роще на общественном транспорте кататься? :)
Опять развод..))) Да какой глупый..)))
автор
это не развод..в чем собственно развод???
автор
на пятнашке муж работает..он водитель на своей машине
Уважаемый, автор, мне ближе всего мнение, что надо зарабатывать больше, а не экономить больше.
Правда, каждому свой принцип ближе.
Правда, каждому свой принцип ближе.
╧5 потому как не представляю вообще, как вы живете...на что машину купили? Кредит? Квартира съемная? Муж не пробовал работу поденежнее найти? А от форума что хотите услышать?
автор
машина была у мужа до кризиса..и вообще у нас было еще 4 месяца назад всё нормально...я работала в строительстве..сметчиком, полчала 40.000..работу наути не могу по той же специальности, кризис..на продавца и оператора на телефоне берут, но начальный оклад дают везде от 12000!!! и ездить на другой конец москвы..работает один муж...а мы так хотели ребенка завести(...деньги не откладывала никогда и ни на что не копила, потому что всегда хорошо получала и всегда находила работу работая на предыдущей..и думала что так будет всегда..хорошо хоть успела образование получить в строительном на пгс...а муж без высшего и работает уже много лет без трудовой книжки , без отпусков..вот так..мы просто как и большинство жили ни в чем себе не отказывая..вот сейчас хоть экономить хочу научиться.
автор
мв кризис понадежнее работу??? о чем вы говорите?
Элена
Не представляю, что бы на питание уходило бы больше 15 тыс на двоих. Остаеться 20 тыс. Вам этого мало?
автор
11, на питание может и не уходит 15000, но постоянно какие нибудь срочные мелочи..достало уже всё...может я просто не умею экономить...
Жани
Автор у меня такая же фигня!Ниче не могу поделать.Не умею экономить.Мне лучше взять кредит и потом постепенно отдавать, чем накопить!Само сабой что кредит в меру зарплаты!
автор
я знаю многих людей, у которых доход на двоих менее 30 000 р, но они живут как то!!! еще и заграницу ездят...блин...думала, может на форме что посоветуют..вот в холодильнике продуктов не, а в кошельке 700 р..но я не представляю что можно купить (и надолго) на эти деньги!!!! как меня всё бесит..
Элена
13 , а какие срочные мелочи например? Мы с мужем живем вместе на 40 тыс и нормально по моему. 12 тыс у нас уходит на еду, 3 на квартплату, 2 тыс на транспорт. Итого остаеться 27 тыс. Недавно телек купили с широким экраном. Вообщем не сказать, что бы экономим, но на машину пока не хватает((.
╧9, в следующий раз покачественнее разводки сочиняйте..)) На другой конец Мск..)) Из Подмосковья..))) На 12 т.р....))) С коркой МГСУ(!!!)..)))***..)))
автор
17, это так!!!! по моим резюме ничего хорошего не приходит!!! вот только сегодня звонили на славянский бульвар надо ездить..да, я с высшим образованием в кризис не могу наяти НОРМАЛЬНУЮ работу..последний раз я устроилась сметчиком в октябре, но фирма развалилась((...до кризиса легко находила высокооплачиваемую работу не имея диплома! универ закончила в этом году))...я тоже когда люди говорили что с августа прошлого года искали работу я не верила, ведь я в октябре нашла..а теперь оказалась в этой же ситуации(
автор
нет, можно найти и не на другом конце москвы работу..но за теже деньги..я не спрю
автор
я знаю., что можно переквалифицироваться , но я не знаю по какой специальности..я не знаю ни иностр языков, ни бухгалтерию..только сметами все 7 лет занималась...
Tasya
автор. Я 8 лет работаю оценщиком в Питере. У нас принято в оценочные фирмы брать именно сметчиков, они считают затратный подход по недвижке. Работа есть, не прекращается. Банки кредитуют, заказчики перекредитовываются. Попробуйте в Москве в этом направлении покидать резюме. У нас в Питере сметчик в оценке около 45 имеет точно. Удачи. Всех благ!
автор
21, спасибо..попробую.
Гость
нА 700 Р МОЖНО НЕМАЛО КУПИТЬ, САХАР, КРУПЫ, ОВОЩИ, ОНИ ЖЕ СЕЙЧАС ДЕШЕВЫЕ, МАСЛО, МУКУ, МЯСО НЕ МЯСО, НУ ХОТЯ БЫ ТУШЕНКУ И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТИПА САЙРЫ ИЛИ ЛОСОСЯ, И САЛАТ МОЖНО СДЕЛАТЬ, И СУП СВАРИТЬ, И ВТОРОЕ СДЕЛАТЬ.
пО ПОВОДУ РАБОТЫ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАЛАНТ ТО МОЖНО РАБОТАТЬ КЕМ УГОДНО, У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОДНО, А КЕМ Я ТОЛЬКО НЕ РАБОТАЛА, НАЧИНАЯ ОТ ЛАБОРАНТА ЗАКАНЧИВАЯ ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ ФИРМЫ СВЯЗАННОЙ С ПАЛОМНИЧЕСТВОМ И НЫНЕ ПОСТАВЛЯЮ ВО ВСЕ ШКОЛЫ, ДЕТСКИЕ САДЫ, БИБЛИОТЕКИ СТРАНЫ ОБОРУДОВАНИЕ. бЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. бЫЛ СВОЙ МАГАЗИНЧИК КОГДА ТО ПРОДУКТОВЫЙ, КАК ВИДИТЕ РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ. нИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.
пО ПОВОДУ РАБОТЫ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАЛАНТ ТО МОЖНО РАБОТАТЬ КЕМ УГОДНО, У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОДНО, А КЕМ Я ТОЛЬКО НЕ РАБОТАЛА, НАЧИНАЯ ОТ ЛАБОРАНТА ЗАКАНЧИВАЯ ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ ФИРМЫ СВЯЗАННОЙ С ПАЛОМНИЧЕСТВОМ И НЫНЕ ПОСТАВЛЯЮ ВО ВСЕ ШКОЛЫ, ДЕТСКИЕ САДЫ, БИБЛИОТЕКИ СТРАНЫ ОБОРУДОВАНИЕ. бЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. бЫЛ СВОЙ МАГАЗИНЧИК КОГДА ТО ПРОДУКТОВЫЙ, КАК ВИДИТЕ РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ. нИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
я работала и оператором и официанткой..но не в 27 лет щас работать
Вопрос
Вы меня простите пожалуйста, не хочу тут снобом показаться, но что вы едите на 12 т. в месяц?
Гость
25 вопрос, 12 тыс это 400 руб в день. На два - 800. Это килограмм мяса(200-300), овощи(100-150), фрукты 2 кг (100-200), колбаски-сыра грам 400( 200), ну и плюс какие то сладости к чаю... Мы физически больше 1 кг мяса съесть не можем.Или фрукты - больше 1 кг на двоих тоже не скушаем за день.
фаина
Радуитесь тому что имеете сейчас и надейтесь на лучшее.И не жалуйтесь другим ещё хуже.
автор
я не жалуюсь...я спрашиваю как жить??)
Гость
Хм-м, а почему вы УМНОЖАЕТЕ 400 на два? Или вы имели ввиду - 12 тыр на каждого? И еще вопрос - чем вы и муж обедаете на работе? Два бизнес-ланча, как минимум, стоят 300 рублей. Так как вы питаетесь на 12 тыр в месяц?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
29 - вопрос к 26 посту
Форум: Психология
Всего: 210 659 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Ненавижу всей душой слюни1 ответ
- Как вы относитесь к нытью и почему?10 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов