СОВЫ, как Вы заставляете себя встать с утра?...
Знаю, люблю
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Лёлик-Болик
Пару пощечин самой себе и бегом в ванную умываться холодной водой, если совсем тяжело, то и душ тоже холодный. У меня тоже с этим вечная проблема.
Кошка в перчатках
не заставляю )
гость
эх, зато вы вечером можите задержаться. А мы, жаворонки, в 16 часов уже как сонные тетери, уже работать сил нет. А на работу мне к 9 часам. Вот и целый час утром коту под хвост, когда голова ясная. А на работе приходится жо 18 часов быть, да еще подзадержаться, да на дорогу час. И все, приехала домой - спать хочу. Хотя с утра планировала сделать вечером и то и это.
Гость
Когда лежу до последнего и потом уже время остаётся только на то,чтоб носиться,как ошпаренная по квартире,душ за 5 минут,тональный крем за пару минут,одеться,схватить какое нть яблоко или банан и бегом из дома. В процессе такого сбора просыпаешься,только в транспорте ещё с плеером додремать можно.
Автор
Лёлик-Болик
Сообщение было удалено
А я вот даже не могу заставить себя подняться чтобы этот самый душ принять...
Ольга
Мучаюсь тем же уже несколько лет. В последний месяц захотелось сильно измениться, т.к. угрызения совести по-поводу опозданий на работу совсем замучили. Начала каждый день вставать на 10 минут раньше предыдущего. Постепенно привыкла. Теперь по утрам бегаю. Намного лучше себя стала чувствовать
Гость
Автор, так ты еще в постели?? Я тоже =)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))))))) странно, что не написале "в постелЕ"))))
Гостья
вот именно, что заставляю! Для меня каждый ранний подъем в будни - это подвиг! Который я совершаю уже много лет. Раньше думала, что со временем привыкну, войду так сказать в колею и будет легче... Но нет, ничего подобного. Годы проходят, а я всё также страдаю по утрам(( Может, когда-нибудь я найду себе работу с таким графиком, когда я наконец-то смогу спать в том режиме, как требует мой организм:)
Мария Одесса
Не заставляю, поэтому и не работаю..
Лаки
Мне гораздо тяжелее. я тоже типичная сова а дети у меня жаворонки. сын с рождения просыпался в 7 утра, а ведь нужно вставать кормить, вести на прогулку, потом в садик, теперь бужу в школу и готовлю завтрак. Да еще и годовалая дочь имеется которая спит ночью плохо и встает строго в 6 утра.
Гость
Лаки
Сообщение было удалено
Вот по этому я даже детей боюсь заводить! (((( и как заставить себя выйти на работу, тоже не знаю.... ведь придется рано вставать... а уже от одной этой фразы у меня депрессия.... вообще мама говорит, что совы это мол "продукт" современности типо ученые к такому выводу пришли.... ибо изначально, как люди могли стать совами, когда сам уклад жизни был такой, что просыпались с рассветом и ложились после захода, как жаворонки, следовательно совы это наживное и самодисциплиной это можно искоренить... Но я чет сомневаюсь.... я работала 7 лет... естественно с утра... но в колею так и не вошла, а от ранних побудок постоянно ооочень плохо себя чувствовала... да и работа, как мне кажется, из за этого шла не ахти... (((( даже не знаю, нам совам остается ждать, когда на уровне закона, люди признают тот факт, что нельзя насиловать людей с разными биоритмами...
Я заставляю себя выползти из постели, со стонами на четвереньках ползу в ванну, перелезаю через бортик и врубаю холодный душ - помогает
Люсенька
Сообщение было удалено
сразу видно рабочую лошадь
Гость
моя работа начинается в 13 часов, консультирование, работаю до 7 вечера, а вобще сама себе назначаю график - этим и спаслась
Работница
Без чашки кофе не могу даже пробубнеть что-нибудь.Самое страшное, что не от лени своей СОВЫ не могут рано ставать. Глаза даже не ткрываются. Моя норма - 10 часов в сутки, до 9 утра. Иначе я хмурая злюка. Зато какое вдохновение появляется в 10 вечера что-ниюудь переставить, зашить, навести порядок...
Лена
Я-тоже типичная сова, но у меня другая проблема, муж-жаворонок и к тому же утром хочет секса, приходиться через силу пробуждаться, а что делать...
17, вы сексрабыня. Пора покончить с этим! :-)))
Мне помогает сила воли. Больше ничего не спасает. Каждое утро хожу в душ - прихожу в себя.
Ужасно вставать с утра!!!! причём когда я работа на фирме, где рабочий день начинался в 10, в 8 утра я вставала запросто. А вот когда нужно ходить на работу к 9, то вставать в 7 адское мучение. Вроды бы всего лишь час разница, а вот не могу нормально встать в 7.
но надо заметить весной и летом вставать легче, чем зимой
ай
я вот тоже раньше думала, оштрафуют - перестану опаздывать. Ага, как же. опаздывала-штрафовали-все равно опаздывала. честно говоря, иногда я по утрам готова отказаться от половины зарплаты, лишь бы не вставать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость еще
Мне тоже легче сидеть по ночам, чем встать в 7 час.. Завтрак не лезет вообще, на работу иду как робот в полудрёме (досыпаю по дороге), встряхиваюсь за 2 дома до своего учреждения, а просыпаюсь только к 10 час. (вот тогда хочется и позавтракать и начать работу). Муж каждый раз предупреждает: Смотри не попади под машину...
Гостья
гость еще
Сообщение было удалено
как будто про меня написали. Прямо слово в слово! :))
Enzo
Человек ко всему привыкает. Я тоже сова, в университете училась во вторую смену с 13.00, но когда на работу надо стало ходить к 8, выдрессировала себя. Звонит будильник - ПОДЪЕМ! И никаких жалений себя, еще пяти минуточек и переставления будильника. Прозвенел - встала. Между этими двумя событиями максиму 10 секунд. Попрыгать под хорошую музыку минуты 3 и марш в душ, и не ныть. Исключительно стойкость характера и сила воли.
Гость
В Финляндии (кажется) ввели с прошлого года спец систему рабочих договоров для людей,которые не могут себя заставить подняться утром рано с постели. Работать они начинают не раньше 11 или 12 дня (или ещё позже) до позднего вечера. Зато все довольны.
А остальным странам только об этом мечтать((
А остальным странам только об этом мечтать((
загостилась
Мой родной биоритм, это подъем в 15-16, сон в 5-7 утра, т.е. это момент когда я чувствую себя идеально, даже если я проснусь в 13-00, буду чувствовать себя разбитой целый день, но ближе к 11 ночи, что куда девается-настроение поднимается, жизненный тонус на высоте. Заставляла себя не спать целую ночь, хоть бы хны, следующий целый день не сплю, с 23-4 как огурчик, потом в 5 в отруб.
Andrey
хреново встаю.
на автопилоте доезжаю до работы и просыпаюсь там ближе к 12-и
на автопилоте доезжаю до работы и просыпаюсь там ближе к 12-и
Гость
Я сова. Вставать по утрам - мучение. Идеально было бы вставать в 3 часа дня, ложиться в 5 ночи.
Гость
А как вы в школу вставали стока лет? Итить-колотить!
30, меня мама будила, завтрак готовила, я уроку к 3-ему очухивалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мучение всю жизнь было. Я всю школу проспала, даже себя толком как личность реализовать не смогла и людей не чувствовала. После школы более или менее просыпалась и с кем я дружила знали, что до школы и после это 2 разных человека.
загостилась
32 это я
Смайлик
А я у брата подсмотрела способ вставания - ставлю будильник на телефоне, а телефон кладу в другой конец комнаты. С утра хочешь не хочешь приходится вставать, чтобы его выключить :)
загостилась
если вставать принципильно- я ставлю кружку с водой рядом,затем ее на себя. просыпаюсь, правда на 3 минуты, затем если не встану могу уснуть и проспать встречу
загостилась
Смайлик
Сообщение было удалено
Смайлик , он же сам отключается через 3 минуты
Кася
Смотрю, тут у многих - как у меня, я бы тоже могла в 5-6- ложиться спать.. Бывает, в 9 вечера умираю - спать хочу. Стоит немного переждать - и как огурчик, столько вдохновения, вообще - просто обожаю ночь, только бы и жила по ночам. Жаль, что у нас все закрыто.
Когда надо было, вставал и в 5, и в 6 утра, и ложилась в 10 вечера спать. Ужасно. Не чувствовала себя человеком. В 7 - самое противное вставть. Заметила, что в 8 - намного легче, причем независимо от того, когда легла.
Все подстроено под жаворонков, увы.. Бедные совы-совушки.
Мой папа всегда засыпает в 5 утра.
думаю, это у всех интеллектуалов наследственное и благоприобретенное - не могу себе представить интеллектуала - жаворонка, хоть убейте..
Когда надо было, вставал и в 5, и в 6 утра, и ложилась в 10 вечера спать. Ужасно. Не чувствовала себя человеком. В 7 - самое противное вставть. Заметила, что в 8 - намного легче, причем независимо от того, когда легла.
Все подстроено под жаворонков, увы.. Бедные совы-совушки.
Мой папа всегда засыпает в 5 утра.
думаю, это у всех интеллектуалов наследственное и благоприобретенное - не могу себе представить интеллектуала - жаворонка, хоть убейте..
Кася
А насчет работы - я могла за 10 минут собраться и выйти к машине - мгновеннный подъём - полусонный дущ+одновременная чистка зубов, одеться за 2 минуты - джинсы/брюки/юбка + верх, тушь(15 секунд), блеск для губ (5 секунд).Утром не пью и не ем, не могу.
Кася
Моя система называется "Метеор")). Все на автомате. Я могу и 2 часса собираться, если есть время - и успеть и книжку почитать, и чаёк попить, и ТВ посмотреть, и погладить, и прибрать..
Личный рекорд - проснуться за 3 минуты до назначенного времени, вскочить с кровати к брюкам, за секунду напялить их, сверху рубашка, кроссовки, бегом - маршрутка тут же подъехала, и.. через 7 минут после пробуждения я была уже на месте. Без макияжа, да - но я не любитель краситься воообще - не люблю снимать макияж.
Вот так.
Личный рекорд - проснуться за 3 минуты до назначенного времени, вскочить с кровати к брюкам, за секунду напялить их, сверху рубашка, кроссовки, бегом - маршрутка тут же подъехала, и.. через 7 минут после пробуждения я была уже на месте. Без макияжа, да - но я не любитель краситься воообще - не люблю снимать макияж.
Вот так.
Песец. Очень полный.
Приспосабливаюсь блин, что еще остается... Будильник на 6-40, звонит каждые 10 мин, по факту встаю в 7. С вечера делаю максимум, готовлю одежду, белье, обувь, чтобы на автомате одеваться и ничего не искать. Даже овес в чашку насыпаю, чтобы утром только водой залить и в микроволновку сунуть. Косметика всегда в сумке, крашусь на работе. Душ, завтрак, оделась и вперед...
Антилопа Гну
Да, я за 15 лет учебы так и не вошла в ритм((
ЛОжусь в 2 часа ночи, встаю в 11 - вот это кайф!! Не работаю))
ЛОжусь в 2 часа ночи, встаю в 11 - вот это кайф!! Не работаю))
Катя
А я работаю и еще учусь...Вот где кайф. Пишу школьные работы до 3-4 ночи и с утреца на работу... К концу семестра я-замыленное животное без признаков красивой девушки. Сейчас летом легче, но скоро опять начнется...АААА
ромашкина
Я вот тоже сова да еще какая............ ставлю будильник на восемь, после звонка перевожу на 8-10 и далее еще по пять минут добавляю и дрыхну до последнего. В итоге вскакиваю 8-55 и галопом по Европе в душ и гладить вещи. С утра практически не завтракаю, выхожу из дома ровно в 9-20.
9-30 у метро, 20 мин езды и в 10-10 на работе. На работе все привыкли меня к 10-10 ждать, поэтнтому случаю позволяю себе 10 минутное опоздание. Утром все запланированные дела с вечера теряют актуальность, но одна вещь для меня всегда "табу" хоть с головой грязной могу пойти на работу - но постель заправлю всегда, даже если опоздаю на час.
А муж мой наоборот встает с утра как положено, завтрак, кофе побриться - одним словом жаворонок.
9-30 у метро, 20 мин езды и в 10-10 на работе. На работе все привыкли меня к 10-10 ждать, поэтнтому случаю позволяю себе 10 минутное опоздание. Утром все запланированные дела с вечера теряют актуальность, но одна вещь для меня всегда "табу" хоть с головой грязной могу пойти на работу - но постель заправлю всегда, даже если опоздаю на час.
А муж мой наоборот встает с утра как положено, завтрак, кофе побриться - одним словом жаворонок.
Женя
Никак себя не заставляю,сплю сколько хочу.
123
я так и не смогла подстроиться. просто выбрала менее оплачиваемую работу, зато с относительно свободным графиком.
когда работала как все-даже физически ощущала свои мешки под глазами.тело все было как из ваты, плохо соображала.это был ужас
когда работала как все-даже физически ощущала свои мешки под глазами.тело все было как из ваты, плохо соображала.это был ужас
Гость
Я тоже сова, у меня свободный график работы и когда мне надо с утра быть на работе, то встаю часика за 2-1,5 чтобы все успеть. Еще приучила себя делать зарядку - хорошо помогает проснуться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Веснуха
мне к 8,30 на работу,так в 7,00 для меня проблема встать..Я под предлогом -с утра побегать ,стала в 6,00 вставать,оказалось,что в 6 мне гораздо легче проснуться,чем в 7.Может-кому пригодится.
Блондинко
если выбросить телевизор- свободного времени становится больше +начинаешь все успевать и ложиться пораньше
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Сны4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга тоже сова, но с утра регулярно успевает вымыть и высушить свои длинные волосы и позавтракать - я же успеваю - умыться и накрасить глаза...