Всем привет! Извиняюсь, если такая тема была, но, думаю, не повредит никому! Мне посчастливелось встретить очень умного человека, после общения с которым я ,надо признаться, пару раз заглядывала в словарь (я говорю о таких словах, как синфазный, сентенции, субтильный, эклектика...) Общаемся мы часто, и я хочу немного расширить в этом плане свой кругозор и "ввернуть" пару раз что-нибудь эдакое :) ! Давайте делиться своими знаниями!
восстановление функция потенциала из лангранжиана фондового рынка
да пожалуйста
[1332832284]
восстановление функции потенциала
Дарья
[204862223]
Мама меня в детстве пугала "менструацией". Очень заумное для меня слово было, она объясняла-объясняла, как могла, что это такое, при этом была серьезна и рассказывала с какими-то сакральными интонациями. Но я ничего не поняла, поняла только, что загадочная менструация приходит ко всем девочкам и проверяет их трусы. Я подумала, что это такая важная комиссия, состоящая из старых теток в очках. Вот такая менструация была у меня в детстве.
xxx
[2884255746]
Фима сОбак жжот :)))))))))))
...
[3105691069]
ТТТ
Сообщение было удалено
Представляю, как и то, что есть женщины, собирающие умные слова без пояснения их значений на форумах. Читайте книги, автор. Или прибретите словарь слов иностранного происхождения.
...
[3105691069]
Дарья
Сообщение было удалено
Отпад! Ваша мама оригиналка, однако!
Брунька
[1397526601]
При разговоре вверните ненароком слово "циклопентанпергидрофенантрен" , эффект того стоит.
Самое длинное химическое название опубликованное в Chemical Abstracts насчитывает 1578 знаков в английском написании и является модифицированной нуклеотидной последовательностью. Это вещество называется:
Хеее, даже не знаю, автор, чем вам помочь. Ну вверните какой-нибудь "никотинамидадениндинуклеотидфосфат", только оно без контекста как-то не того...
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
...
Сообщение было удалено
Спизжено из медицинской и астрономической энциклопедий ;)
да пожалуйста
[1332832284]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
А "теократия" каким боком в этих энциклопедиях?
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
да пожалуйста
Сообщение было удалено
Была статья о том что государственное устройство в европе средних веков хоть и было монархией, но было с элементами теократии. Далее шли пространные рассуждения о влиянии теократического ведения и теорий появления болезней и всякой заразы.
68. Китайцы спят с откpытыми глазами, остpов Пасхи постpоили
пpишельцы, в Тибете есть люди, котоpым исполнилось по 500-600 лет.
Литеpотypотоваpовед С. Ш.
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
да пожалуйста
Сообщение было удалено
Да в приниципе не так уж и ошибались. Римсякая империя тоже отчасти может классифицироваться как государство теократического толка.
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
Чувак, можно добавить к списку? На злободневную тему.
Цилиндры фараонов-сю-у-у-р.
Кузькина мать
[771099168]
чувак сегодня в ударе...
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
И на последнее.
Вилку нужно облизывать очень осторожно.
Эгдар По был голубым, женился на кузине 14 лет от роду и сожительствовал одновременно с кузиной и с матерью кузины. Был найден мёртвым в канаве, без трусов и вообще одёжки.
Это сюр.
Сафо-греческая поэтесса псевдо-лесбиянского толка. Воспевательница моря и плотских утех. Утёрла нос всем похабникам своего времени.
Мопассан страдал пиропизмом (значение слова известно всякому благодаря виагре), что повлияло на его произведения очень сильно.
Собака баскервилей-это такой китайский деликатес.
Фуа-Гра готовится из печени пойманных на улице алкашей.
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
Аменхотеп IV и Ахенатон это одно и то же лицо. Имидж сменился в связи с отходом от бога Амуна к богуе Атону (он же Ра).
Считается основоположником моноатеизма, чем очень злит потомков Моисея.
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
ЗЫ, он же муж Нефертити которой многие по сей день не прочь вдуть.
да пожалуйста
[1332832284]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Продаю цилиндры фараонов, собственноручно полученных путём астральной связи с ними через Бога РА.
Есть сертификат качества и подписи фараонов.
:))
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
да пожалуйста
Сообщение было удалено
Бог с вами, ведь от желающих отмахнуться даже дохлой кожкой не сумеете. Нынче усе хотят быть мумиями.
Вот это слово бесит- инсталляция. Потому как непонятное и употребляется вшивыми интеллигентами)))))
да пожалуйста
[1332832284]
Помните, что писатель Толстой был в трёх экземплярах.
да пожалуйста
[1332832284]
Felicia
Сообщение было удалено
А если бы они сказали, что просто выпендриваются?
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
Felicia
Сообщение было удалено
УУУ, инсталляция это тоже сюр. Всё что можно приклеить, вбить в стену и повесить на гвоздь нынче именуется инсталляцией. Ну например-инсталляция туалетной бумаги на держатель. Инсталляция-икебана "вантуз в умывальнике", инсталляция "блондинка в час пик на розовом авто", инсталляция "кошка висящая на панталонах бабы мани, которые были безалаберно повешаны сушиться на балконе".
С профессиональной точки зрения-инсталляция это то же самое что установка и конфигурация софта на компе, в ходе которого админ бьёт в бубен и пляшет этнические танцы
89 Да вот щас афишу зазырила. Думаю- куды сходить в Москве,кроме зоопарка и цирка? Так всё какие-то исталляции...Не хочу я никаких инсталляций. Хочу в цирк и чтоб непременно слоны были,а котов пусть не пускают!)))))))
Простой народ требует зрелищ! А не каких-то непонятных инсталляций!
Ёжа
[2152585045]
С точки зрения банальной эрудиции ни один локальный индивидум... вот уже забыла!
А вообще тут все дело в контексте и ситуации! На научной конференции уместно, а если в обычном разговоре такие словечки вворачивает - это выпендреж или заумщина чудака!
Что ,господа,устроим симпозиум? Или коллоквиум?))))))
Гость 40
[177666434]
Я так и знала, что в интернете вы этого слова не найдете и решите, что его не существует :).. А видела я это слово как подпись к экземпляру эмбриона в коллекции Кунсткамеры, то бишь это мед.термин, обозначающий какой-то порок в развитии, честно, более конкретно не могу сказать :) Но кто из Питера, может сходить и посмотреть :) я бы с удовольствием сама бы сходила, но живу далеко - во Владивостоке :-D всем доброго утра! :-D
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
Гость 40
Сообщение было удалено
40, зайчья губа + вольчья пасть кажись будет. Правда термин взятый из ***.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!