Гость
Статьи
Наш директор …

Наш директор -алкоголик!

Привет всем! Дело в том, что я работаю компании, в которой генеральный директор - алкоголик! Запойный. Запой длится неделю стабильно каждый месяц! При этом он присутствует на работе, тут же пьет, свинячит, курит в кабинете и пристает к сотрудницам фирмы. Это просто полный беспредел! Моему терпению уже приходит конец! Сегодня он полдня сидел у нас в кабинете,отвлекал, мешал работать, нецензурно выражался и пытался схватить за всяческие "выдающиеся" места. Самое ужасное - что в таком состоянии его просто прет на разговоры "про это", подробности его интимной жизни вся фирма слушает уже на протяжении нескольких лет. Я даже несколько раз записывала его на диктофон, мои родные просто в диком ужасе от услышанного! Работу бросать я не хочу, зарплата устраивает, коллектив хороший, да и в кризис уходить сейчас просто некуда. Может быть посоветуете как вести себя в такой ситуации? У меня просто нервы уже не выдерживают!!!

Нюша
48 ответов
Последний — 09 ноября 2019, 20:19 Перейти
1.
Жани

меньше обращайте внимания на него.

как это влияет на вашу работу?

3.
Евдокия

А зачем на диктофон записываете? У вас больше в жизни никаких развлечений, кроме этого, нет? Своими делами занимайтесь и не ищите проблем там, где их у вас нет.

4.
Грин

начать бухать с ним вместе

служебный рост гарантирован))))

5.
гость

хозяин - барин, работа у него нервная отвественная

или попробуйте, подсидите его и станете ГенДиром )

Нюша

Самое ужасное - что в таком состоянии его просто прет на разговоры "про это", подробности его интимной жизни вся фирма слушает уже на протяжении нескольких лет. Я даже несколько раз записывала его на диктофон, мои родные просто в диком ужасе от услышанного!

Жаль, он не знает о том, что его записывают. Ему понравится, поделитесь с ним своими секретами.

Разводка!!!!!!!!!!!!!!

Не верю, что ген директор алкашня, ведёт себя по-хамски, матерится, не *** автор, во-первых куда смотрят верхи, что позволяют такое поведение, во-вторых, или просто у вас какая-то шарашкина конторка, где все такие алкаши и дебоширы.....

ни одного ген директора не видела такого, как у автора......да уж.

7 был в моей практике такой случай. не особо часто запивал, но несколько раз в месяц

8

и так же вёл себя, как у автора?

10.
Изможденная

Директор или хозяин? Если только директор, то он такой же наемный работник как и вы. Значит, настучать тому кто выше, с собранным компроматом. ... Хотяяя. Я побывала в подобной ситуации. Устроилась я на работу своей мечты. Зарплата, добираться удобно, график, щастлива вся. Как новенькую меня взяла под опеку начальница подразделения. Я довольно долго грубых ошибок валяла, она меня прикрывала. А за это лезла в душу, заставляла оставаться с ней пить. Если я отказывалась начинала угрожать. Она нажиралась, я втихаря бегала выливала в раковину. Хотя бывало, что и тоже. Это продолжалось полгода. Мне это надоело, все попытки с ней поговорить, просто выливались в угрозы с ее стороны, хамство. Одно время она даже устроила мне травлю, издевалась, хохмила надо мной вместе с коллективом. У меня уже почки болели от ее дешевого вина и я не знала что делать. Весь коллектив в курсе. Всем пофиг и удобно, что я козел отпущения, что есть с ней кому пить и разговоры разговаривать , тогда она другим меньше гадостей делала. И Чеж ее не увольняли? Бывшая любовница директора, он к ней тёплые чувства не оставил. В очередной но довольно редкий визит хозяйки конторы я ей кинулась в ноги. На слово не поверила, но обещала проверить. Уволили эту красотку через месяц. Весь коллектив меня возненавидел. Я же подлая стукачка. Через полгода был сговор с подставой. Все! Они точно так же ломанулись к хозяйке как и я и выдали ей всякие сказки. Она же хозяйка и когда ей весь коллектив жалуется на одного, ей проще от одного избавится чем разбираться и успокаивать всех остальных. Я с хозяйкой немного поборолась, так как увольнять меня не за что. Никто так добросовестно и много не работал. Я там не работаю уже 7 месяцев. А эти девушке уже после меня так же убрали по очереди еще двух. Уже друг друга съедают.

11.
Евдокия

Джульетта, вы смешная. Пьянство - это не распущенность, а заболевание, которому могут быть подвержены и гендиры, и владельцы компаний и простые смертные. А про поведение во время запоев вопрос смешной. Вы, когда переберёте, очень адекватно себя ведёте?

12.
Автор

)))

Евдокия

во-первых: это распущенность со стороны начальства, раз закрывают глаза на такого алкоголика (если он конечно ни чей-то сын)

во-вторых: я НИКОГДА не пью в рабочее время,

а когда вообще пью, то веду себя ВСЕГДА адекватно.

Голову свою не забивать, и нервы тож подлечить.

15.
Евдокия

Нам с вами знать не дано, может гендир (если он не является владельцем) именно с владельцем на досуге попивает и именно этим ему и симпатичен. А то, что вы всегда ведёте себя адекватно, когда пьёте, так это вам только так кажется))

Евдокия

где Вы видели распущщеного алкоголика-ген директора( или владельца компании)? самой не смешно а?

не собираюсь перед Вами отчитываться, как я себя веду, мне никогда не кажется, а если Вам кажется, то перекреститесь!

рспущщеного-распущенного

18.
Евдокия

"Не верю, что ген директор алкашня, ведёт себя по-хамски, матерится, не *** автор"

Если это манера общения непьющего адекватного человека, то пардон. не представляю, как вы себя ведёте, будучи пьяной.

Евдокия

представьте себе, да, я нехорошая, я матерюсь, с Вами всё в порядке дорогая?

а по Вам сразу видать ХАНЖА, фу ненавижу лицемерие.......

20.
Евдокия

Мне совсем не нужны ваши отчёты, я их не просила. Скажу, что гендиры и владельцы, знакомые вам лишь издалека, тоже люди со своими слабостями, болезнями, любовницами, (т.е. аморальное поведение), пьянством и прочим.

Евдокия

по крайней мере на рабочем месте они себе такого не позволяют и ведут себя адекватно, а то, сколько у них любовниц, и сколько они пьют, как ведут, мне по-барабану, это их личное дело.

22.
Евдокия

Лицемерие - это когда высказываются матом на незнакомого автора темы, при этом выступая против пьянства. А так, если ханжа по вашему это человек, который не ругается матом, а обходится литературным русским языком, то да, я - ханжа))

23.
Евдокия

Ну так вот алкоголизм - это заболевание, вот и относится к этому надо как к личному делу гендира, если уж не хотят ему помочь.

Джульетта, я прощаюсь с вами, неинтересно и малокультурно.

Евдокия

всё с Вами ясно, не люблю таких девушек, которые строят из себя саму невинность.......прощайте!

ах да чуть не забыла, прочтите, что такое лицемерие, что б в следующий раз так не опозориться:))

25.
гость еще

Автору вести себя также, как вела несколько лет.

26.
Гость

Да.... в России непьющему человеку сложно сделать карьеру. Поэтому директора, начальники обычно хорошо выпивают.

27.
Мариванна

Джульетта, как бы помягче сказать, не умна)))

28.
Гость
Джульетта

Евдокия где Вы видели распущщеного алкоголика-ген директора( или владельца компании)? самой не смешно а? не собираюсь перед Вами отчитываться, как я себя веду, мне никогда не кажется, а если Вам кажется, то перекреститесь!

Ну у нас тоже самое, генеральный пьет и беспробудно. Правда когда трезвый, ухитряется за время трезвого состояния умудрится заклюить такие офигительнейшие сделки, а потом запивает и перекидывает все на нас)))Типа они все дальше рулят) Я его обожаю, его нет вообщше никогда практически в офисе и он на нас не давит.. ну вот они пили где-то с клиентами и что-то уже договорились, он мне быстро СМС-ку, готовь контракт вот с тем-то и быстрей))Мы его указания уже с полпинка понимаем, иногда говорит.. народ, мне плохо, надо оздоравливаться, это значит ложитьтся в крутой санаторий и там его чистят и все промывают.

29.
Не ангел

у мужа начальник такой - все нервы ему уже измотал (муж - один из замов). Допивался уже до белочки - вылечили - месяц не пил, и по новой... У него уже крыша едет на этой почве: типо подписывает (при свидетелях) работнику приказ об отпуске, через день бегает "а кто посмел отпустить ... в отпуск?"... Жаловаться бестолку - у него брат один из учредителей. Толкьо посочувствовать.

30.
Мариванна

Дело в том, что Джульетта никогда не видела ген. директоров, учредителей вблизи, т.к. в отсутствие последних моет полы в их кабинетах наверное. А на самом деле это явление встречается сплошь и рядом к сожалению.

Евдокия_мариванна

одно лицо

33.
Мариванна

Лечитесь, девушка))

34.
Ёжа

У родителей такой директор. Относятся где-то с иронией, но все-таки начальник и не связываются!

35.
Ёжа

Его зовут Борис Борисович, а иногда за глаза называют Стакан Стаканыч!

36.
Ёжа

Правда, тот не буянит и не матерится, не орет, пьет по тихому.

37.
Alve

Автору темы советую отращивать дзен :)))

38.
Гость

Пьянство на работе случается очень часто. Причем пьют не только генеральные, но я рядовые сотрудники. Только мне не понятно, как запои посторонних могут влиять на жизнь человека, его работу, профессиональные успехи.

39.
Нюша

Директоров у нс два, оба собственники, при чем тот, что пьет - имеет 3/4 части, а второй трус и слова никогда против ему не скажет. Сам постоянно страдает от его поведения. Так что вышестоящего руководства у нас нет. Фирма частная, не филиал и не холдинг. И тем, кто пишет, что это разводка, в таком случае попрошу вообще не комментировать эту тему. Я тут не для того, чтоб вам что-то доказывать, а для того, чтоб услышать совет как лучше себя вести, чтоб не потерять работу в таких условиях

40.
Нюша
Евдокия

А зачем на диктофон записываете? У вас больше в жизни никаких развлечений, кроме этого, нет? Своими делами занимайтесь и не ищите проблем там, где их у вас нет.

А на диктофон я записывала не для того, чтоб поразвлекаться. Когда жаловалась дома родственникам и мужу, мне никто не верил, что человек может такие вещи вытворять, тем более директор. Пришлось записать и дать послушать, чтоб поверили. Естественно эти записи я давно удалила. После прослушанного,муж говорит, чтоб если что, когда этот начнет распускать руки, просто дать ему в морду, сам порывается придти и "по душам" поговорить с дирекором. Но это конечно не метод, т.к. работу в этом случае я точно потеряю.

41.
Нюша

Вот и сейчас еще только 9 утра, а он уже на работе пьяный, это у него только второй день. Сидит в кабинете с бутылкой водки, всех вызывает, типа посидите со мной поговорите. Я уже с утра в бешенстве, какой тут может быть настрой на работу???

42.
Лашатка

Знала когда-то такого алкаша-гендира. Да еще и владелец был. Организовал в начале 90-х свою строительную фирму (сам бывший прораб) и успешно раскрутил ее. И вот в один прекрасный день нанял замом одного пронырливого чувака. Этот проныра устроил свою жену главбухом. Директор попивал периодически, но без последствий. Так проныра начал специально его спаивать, а сам делать свои дела, его жена в этом помогала усердно. Короче, зам открыл свою контору, взяв название старой и привавив к ней одну букву. Начал туда, как говорится, выводить активы. Когда это открылось, он был уволен с треском. И этот директор-алкаш еще смог бы подняться, все-таки был далеко не дурак, да только в ту же ночь сгорела его производственная база и склады. А счета пусты были давно.

Вот так вот бывает. Так же и ваш. Долго не протянет - до первого "эффективного" менеджера-зама.

43.
гость

нюша,когда он приходит и начинает вам что-то рассказывать,плеер в уши, уж лучшепод любимую музыку работать,чем под бредни пьяного начальника

44.
Дружественный кот

Вот и терпи. Если не хотите работу менять, придёться. Хоть и не очень приятно. Это сложно, но можно. Постарайтесь понять его, и отнестись к этим поступкам с иронией или снисходительно. Мир таков, не идеален. У него явно больше власти, ещё не дай .... прочтёт это, уволить захочет. Зачем вам сор из избы выносить? Недальновидно, с вашей стороны, сейчас такие технологии существуют, что всё узнать можно, потом ещё и сожалеть начнёте, бросьте эти обсуждения и удалите тему, мой вам совет... Если, конечно, всё это вы не придумали, и это не разводка.

45.
Helen

СЛОВ НЕТ! и У МЕНЯ ШЕФ АЛКОГОЛИК!

46.
Гость
Джульетта

Разводка!!!!!!!!!!!!!!

Не верю, что ген директор алкашня, ведёт себя по-хамски, матерится, не *** автор, во-первых куда смотрят верхи, что позволяют такое поведение, во-вторых, или просто у вас какая-то шарашкина конторка, где все такие алкаши и дебоширы.....

ни одного ген директора не видела такого, как у автора......да уж.

У нас директриса ООО..тоже алкашка...запой бывает периодически...с праздников ее вывозят под руки в такси домой пьяную в дрезину..а ей 36 лет...и что делать? Да еще деньги не платит уже 3ий месяц....делр дрянь!

46.
Гость

У меня руководитель тоже запойный.Грамотный дядька,на нём держится огромный регион....Неделю работает потом начинает собираться в командировку,типа с проверкой.Сам неделю квасит в регионе,в трубку варнякает....Приезжает и ещё неделю выходит с запоя,не являясь на работу.Работает по сути 2 недели в месяц.Начальство его штрафовало,отправляли с ним человека чтоб контролировал его и тд.Бестолку всё.Лечить собрались))) А он не хочет.В новую поездку на неделю собирается.Не знаю чем закончится,но работать под руководством такого тяжело:работа останавливается,вернее течёт самотёком,посоветоваться не с кем,решения никто не принимает,развития нет,идеи и планы на перспективу умирают в зародыше потому что ему не нужно.

46.
Гость

В силу довольно большого жизненного опыта и работы с большим количеством народа,мною сделан обоснованный вывод-человек самое гнусное существо,которое непонятно для чего было создано в природе,кроме вреда от людей нет ничего

47.
Гость
Гость

Пьянство на работе случается очень часто. Причем пьют не только генеральные, но я рядовые сотрудники. Только мне не понятно, как запои посторонних могут влиять на жизнь человека, его работу, профессиональные успехи.

Вам непонятно, потому что, по работе Вам не приходится с работниками-алконавтами пересекаться и качество их работы и неадекватное поведение Вас не касается. Если Вас устраивает алкаш - начальник, значит Вы сами от него недалеко ушли,это аморально и отвратительно

48.
Гость
Нюша

Директоров у нс два, оба собственники, при чем тот, что пьет - имеет 3/4 части, а второй трус и слова никогда против ему не скажет. Сам постоянно страдает от его поведения. Так что вышестоящего руководства у нас нет. Фирма частная, не филиал и не холдинг. И тем, кто пишет, что это разводка, в таком случае попрошу вообще не комментировать эту тему. Я тут не для того, чтоб вам что-то доказывать, а для того, чтоб услышать совет как лучше себя вести, чтоб не потерять работу в таких условиях

К сожалению,если алкаш хозяин, Вы ничего не сможете изменить.Вам придется или терпеть,чего лично я не советую,либо уйти. С алкоголиками бороться бесполезно,а увидев,что Вы терпите,они борзеют все больше и неизвестно,чем это может закончиться.Ни одна работа не стоит,терпеть унижение и испытывать стресс. Можно получить нервный срыв