Как перестать завидовать?
Видимо я завистливая. Плохого конечно никому не делаю, но мысли о том, почему у других все лучше меня преследуют постоянно. Может кто знает как от этого избавиться? Хочется быть добрым, легким человеком (в чем-то я уже стала такой). Только самое сложное реально что-то в себе изменить. Понимаю, что изменять надо какие-то установки... Или поможет церковь? (сходить исповедоваться?). Понимаю, что зависть это плохо, но особенно ужасно, когда она меня изнутри как съедает. Вся жизнь кажется мне "дерьмом", когда я вижу, как у какой-то неприятной мне особы просто сплошная везуха. Завидую в основном деньгам, карьере. С любимым мужчиной все лучше всех. Помогите пожалуйста!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Деньги и карьера - не главное. Радуйтесь, что в вашей жизни все хорошо, что все живы и здоровы, что любовь есть. Остальное - дело наживное и второстепеннное, но радует не так, как главное.
церковь поможет вам.
развивайтесь духовно.
развивайтесь духовно.
Стр@нный
хотите поменять любимого на карьеру?
Может, попробовать использовать собственную зависть в качестве стимула для развития? Тогда это уже будет совсем не зависть =)))
Горемыка
автор, такая же ситуация. я вроде и на месте не сижу, везде что-то делаю. а в жизни нифига не клеится( а те, кто спокойно себе живут и не парятся, всё имеют. вот парадокс. я бы может и жила себе спокойно, если бы не знала, что там у маши, даши происходит. а то видишь примеры счастья, у меня потом истерики долгие. и жизнь тоже дерьмом кажется.
автор, вам сколько?
автор, вам сколько?
Горемыка
автор, да, у вас же мужчина есть. вам ли ныть?
Сообщение было удалено
я раньше тоже так считала.
только вот зависть - всегда будет завистью.
и будет грызть наше счастье. заставляя не ценить то, что имеем
только вот зависть - всегда будет завистью.
и будет грызть наше счастье. заставляя не ценить то, что имеем
автор, советую вам обратиться к религии.
или эзотереке.
мне помог Кастанеда.
или эзотереке.
мне помог Кастанеда.
Гость
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь! Идите к психологу, у вас проблемы.
где у нас психологи то? одни бродяги.
Гость
Сообщение было удалено
Вы, похоже, под мостом живете.
Гость
Литрихе права.Щас лучший психолог - это сосед.Те психологи, что сидят во всяких организациях и больничках сплошные дилетанты.Только бабки высасывают.И нихрена они не помогут.
Сообщение было удалено
ооо! вот и психолог, должно быть )
не нужно на меня наезжать. я только ЗА. но психологов у нас нет. есть выкачивание денег, в лучшем случае.
Гость
а я завидую девушкам которых любят, меня так никогда никто не любил... и думаю что скоро стану от этого совсем злой и еще страшнее... и попаду потом в ад. а те девушки которых любят попадут в рай... потому что они хорошие и добрые... они никому не завидовали... и всем желали добра... и счастья...
Гость
Автор, перестать завидовать - очень просто. Нужно заняться собой, своей жизнью. Понять, что именно Вам нужно и добиваться этого, не оглядываясь на других - какое Вам до них дело? У них своя жизнь, а у Вас - своя. За других учитесь радоваться, вместо того, чтобы завидовать. Это намного приятнее. И поверьте, проблемы есть у всех и никому ничего просто так не достаётся. Просто есть люди, которые не заморачиваются на своих проблемах и чужих успехах, а живут легко и спокойно, делая своё дело. Хотите денег и карьеры - берёте и делаете, вместо того, чтобы силы, время и энергию на подсчёт чужих успехов тратить. Есть такая поговорка: чужому завидовать - своего не иметь.
Это только со стороны кажется, что все с неба валится.Все всем дается трудом и моральным напряжением.
Глупо сидеть и думать, почему у неё есть, а у меня нету.Пока вы сидите, в носу ковыряетесь, сосед работает и у него удвоится, а у вас убавится.
Есть у тех, кто что-то делает. А раз у вас этого нету, значит сделали мало, для того чтоб у вас это было.
Знаете что значит слово -богатый? Богом датое...А бог лучше знает кому давать, а кто не заслужил.
В общем старайтесь и будет вам счастье.А если вдруг где прокралась зависть, знайте слабину где-то дали.Зависть - путь в ни куда.
Глупо сидеть и думать, почему у неё есть, а у меня нету.Пока вы сидите, в носу ковыряетесь, сосед работает и у него удвоится, а у вас убавится.
Есть у тех, кто что-то делает. А раз у вас этого нету, значит сделали мало, для того чтоб у вас это было.
Знаете что значит слово -богатый? Богом датое...А бог лучше знает кому давать, а кто не заслужил.
В общем старайтесь и будет вам счастье.А если вдруг где прокралась зависть, знайте слабину где-то дали.Зависть - путь в ни куда.
и правильно вам гость 16 написал, ЧУЖОМУ ЗАВИДОВАТЬ- СВОЕГО НЕ ИМЕТЬ! Распечатайте это и у себя по стенам повесьте.
Автор
Так вроде и помогает развитию (или просто так складывается). Просто раньше я лет в секретарях билась, а подружки и ровесницы директорами становились. Теперь вот и у меня появилась хорошая работа. Так у меня все равно комплекс какой-то. Не дай Бог у кого-то выше зарплата или круче должность сразу начинаюдумать почему. А про собственные планы.. Ставлю цели, добиваюсь. но знаете как обидно, когда кто-то рядом тратит на это месяц, а ты лет пять и без результата.
Автор
"Это только со стороны кажется, что все с неба валится.Все всем дается трудом и моральным напряжением. " У кого-то родители богатые тебе и квартиру купят и на работу устроят, а мне во чувствую квартира никогда не светит. И зарабатываю неплохо и муж тоже, но оба из бедных семей(
Автор
"За других учитесь радоваться, вместо того, чтобы завидовать. Это намного приятнее." -так знаю. но легко сказать, а как? Читала трансерфинг реальности - встретила свою любовь (визуализировала), но с остальным как то не выходит
Гость
Сообщение было удалено
Автор, открой бизнес - печатай этот текст, пакуй в рамки и продавай. Забогатеешь, зависть как рукой снимет!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Автор
Литрихе, а у Кастанеды что-то конкретное читать?
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. А вы завистью не болеете?
Сообщение было удалено
У всех свои проблемы, что вы так под одну линейку. Вам легче станет, что то чему вы завидуете , того человека, которому вы завидуете совсем не радует.
Ну помогли родители с работой, не переживайте, какой-нибудь другой геморрой присутствует.Нет пары, нет луны с неба.Чего угодно.Человек такая пакость, ему всегда чего-то не хватает, он найдет повод поплакаться.
Завидовать не чему, если у них нет ваших проблем, у них обязательно найдутся свои. Не чему завидовать
Ну помогли родители с работой, не переживайте, какой-нибудь другой геморрой присутствует.Нет пары, нет луны с неба.Чего угодно.Человек такая пакость, ему всегда чего-то не хватает, он найдет повод поплакаться.
Завидовать не чему, если у них нет ваших проблем, у них обязательно найдутся свои. Не чему завидовать
Автор
Ещё я завидую людям, которые не завидуют другим и не парятся по поводу того, что у них ет того, а у тебя есть))))))))))))
вот боженька посмотрит, что у вас времени свободного до фига, завидуете тут., и подкинет вам проблемок, что б не до зависти вам было, вот тогда и узнаете как ценить то что имеешь. Не буди лихо
Автор
Да у меня тут столько проблем было, что вроде как время для белой полосы пришло))
ну все познается в сравнении) Это как школьная программа, с каждым годом нагрузка больше)
Ну а завидовать дело все-таки не благодарное, ваше дело конечно. , но , зависть вам что-то хорошее принесла?приносила?может принести? зачем она вам?Это все равно что, облучатся каждый день, это травит вас каждый день.На фига?
Ну а завидовать дело все-таки не благодарное, ваше дело конечно. , но , зависть вам что-то хорошее принесла?приносила?может принести? зачем она вам?Это все равно что, облучатся каждый день, это травит вас каждый день.На фига?
Гость
или я исправлюсь...
gost
А я вот завидую таким как Пэрис Хилтон, ну и дочкам наших олигархов-воров. Вот думаю денег до фига, никаких проблем, живут во дворцах, ездят куда хотят, покупают то, что хотят. Вообще люди получают наслаждение от жизни, а тут сидишь в ж... на какой нибудь работёхе с зарплатухой и всё. Как раб. Аж дурно мне.
Подругам не завидую, даже тем у кого денег больше ,чем у меня. У них тоже такая же жизнь , работа-дом-работа-раз в год отпуск . Ну и чо.
Подругам не завидую, даже тем у кого денег больше ,чем у меня. У них тоже такая же жизнь , работа-дом-работа-раз в год отпуск . Ну и чо.
Без Башни
А я не понимаю, что такое зависть.
Автор
Так в том то и дело, что мне это ничего хорошего не приносит, как постоянную внутреннюю злость и нервозность. Я и спрашиваю тут как от этого избавится? может книги какие-то? или установки?
gost
Есть молитвы кстати. Я их по утрам сама читаю, и помогает я вам скажу. Идите на инет, погуглите и найдёте много. Вообще то зависть это один из грехов. Считается , что бог дал человеку, то что он заслужил, а мы завидуя идём против бога и как бы говорим, что бог вознаградил этого человека несправедливо, а мне недодал. Если так думать , то тоже может помочь избавится от зависти.
Я людям которых лично знаю никому не завидую почему то , но вот всяким там супер богатым, то есть. Иногда думаю, почему не я. Кстати часто так думаю.
Я людям которых лично знаю никому не завидую почему то , но вот всяким там супер богатым, то есть. Иногда думаю, почему не я. Кстати часто так думаю.
добрый доктор Зигмунд Фройд
Умница
Чтобы перестать завидовать, нужно четко знать, как люди получили эти "источники" зависти.. Ну вот у меня подруга купила хорошую квартиру, сама, с нуля.. но я видела КАК она работала и КАК жила пока деньги собирала - он не работала, ребята она в...бывала как проклятая, чуть ли не круглосуточно, как она питалась эти годы и одевалась - вообще лучше помолчать.. , чему завидовать-то? Что человек просто шесть почти лет не жил? Что все равно выбора не было, так как жилья не было и не предвиделось? Что всю молодость из воспоминаний - одна сплошная каторжная работа практически без личной жизни, потому что на нее времени не было? Это я к тому. что никому еще ничего даром не досталось, каждый получает что заслужил и что заработал, просто частенько люди видят результат и не хотят вникать сколько сил на этот результат было потрачено.. и начинают завидовать... и вообще вам тут посоветовали - молитесь.. действительно помогает..
Гость
35 "Почему не я?"
Странный вопрос, а вам то кто мешает? Или вы считаете, что все, кто богат, такими родились?
Странный вопрос, а вам то кто мешает? Или вы считаете, что все, кто богат, такими родились?
Тигра (другая)
ой, я тоже немного завистливая. завидую людям из ближайшего окружения, тем, кого знаю. знакомой, которая уехала во францию, знакомой, которая вышла за муж, знакомой, которая не работает..)))просто хочется в их шкурке побыть и посмотреть, как это : не работать, быть женой, жить в другой стране)))
Ватрушка
Сообщение было удалено
это закон жизни. Те, кто имеет всё, совсем не завистливы.
Гость
Закон жизни обратный: те, кто не завистлив - имеют всё :)
Гость
И вообще не бывает людей, которые имеют все. Это только видимость. А Бог не дает ВСЕ в одни руки.
Умница
Тут недавно, месяц где-то назад получила очередную плановую "прививку от зависти" /я вообще стараюсь это чувство не допускать, постоянно прошу Всевышнего вообще убить во мне это чувство, мне за него стыдно бывает/, семья родственников дальних - со стороны не жизнь, а какой-то сплошной шоколад, ровный, гладкий, и чисто случайно узнала некоторые факты это "шоколадной жизни", люди реально лучше голодать.. мне на хрен все это не надо такой ценой, свят, свят, свят, лучше копейки считать и в лохмотьях ходить.. Это я про то, что никому ничего просто так еще не досталось, за все приходиться платить, и иногда так, что десять раз подумаешь, а надо тебе это было или не надо..
хм
Сообщение было удалено
А красота? Она либо есть, либо нет. Одной девушке достаточно почистить утром зубы, завязать хвостик, и все будут осыпать ее комплиментами, а в кафе к ней подойдет режиссер и предложит сниматься в кино, привлеченный ее одухотворенным лицом.
А другая может хоть ночевать в салоне красоты, но будет считаться крокодилом.
А другая может хоть ночевать в салоне красоты, но будет считаться крокодилом.
Киса
Не сравнивай себя с другими. Ты - это ты. Для кого-то твоя судьба-предел мечт о хорошей жизни. Мысли о зависти останавливай мыслью о своих успехах. Научись искренне восхищаться теми, кто вызывает у тебя зависть. Восхищение несёт чистоту. Но и сама старайся добиваться целей. И заостряй внимание на том, что у тебя получается, а к тому, что не получается относись с юмором.
Jan
Сообщение было удалено
Ужасно это. Первый год нормально: отдыхаешь, отсыпаешься, отъедаешься (это я как москвичка говорю, задолбанная работой), а потом не знаешь чем заняться. Т.е. знаешь, но постепенно это надоедает или точнее начинаешь понимать бесцельность - конкуренции такой агрессивной, как в Москве не чувствуешь. Ну и расслабляешься. И думаешь: на фига париться, когда все есть. И вот это все есть уже становится ненужным. Хочется опять в Москву вкалывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЕЯ
Зависть - это всегда сравнение: себя с другими, других с собой. Поводов для зависити бесконечное множество: у кого-то машина круче, у кого-то должность выше, кто-то в личной жизни удачлив и т.д., но всё это отметается, когда осознаешь, что МЫ ВСЕ В РАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О СЕРЬЕЗНОМ. Во-первых, мы все умрем - вне зависимости от количества достижений, денег и автомобилей в гараже. Во-вторых, мы одинаково беззащитны перед фатумом - любой человек может поскользнуться на банановой корке и стать инвалидом (не дай Бог никому, конечно). Так что перед неизбежным все равны, а остальное так - мелочевка.
злая
а что делать если родные любят старшего брата больше чем меня? он был всегда для них лучше, успешнее, умнее. Я младше его на 5 лет, и мне всю жизнь приходилось ему "соответствовать", его приводили мне в пример, стыдили... ни один мой парень родным не нравился (к слову, никогда за мной табун ухажеров не бегал, ибо внешность у меня средняя, поэтому красивым девушкам я тоже завидую, но это другая история), а все братовы подружки, впоследствии жена одна, затем вторая, были восприняты с восторгом. Вот так и живем - у каждого из нас свои семьи, дети, вот только меня шпыняют до сих пор, а его боготворят... я всегда этому завидовала, это мне отравляет жизнь и я никогда не научусь с этим жить...
оля
Чтобы перестать завидовать, нужно четко знать, как люди получили эти "источники" зависти.. Ну вот у меня подруга купила хорошую квартиру, сама, с нуля.. но я видела КАК она работала и КАК жила пока деньги собирала - он не работала, ребята она в...бывала как проклятая, чуть ли не круглосуточно, как она питалась эти годы и одевалась - вообще лучше помолчать.. , чему завидовать-то? Что человек просто шесть почти лет не жил? Что все равно выбора не было, так как жилья не было и не предвиделось? Что всю молодость из воспоминаний - одна сплошная каторжная работа практически без личной жизни, потому что на нее времени не было? Это я к тому. что никому еще ничего даром не досталось, каждый получает что заслужил и что заработал, просто частенько люди видят результат и не хотят вникать сколько сил на этот результат было потрачено.. и начинают завидовать... и вообще вам тут посоветовали - молитесь.. действительно помогает..
Гость
Я делаю так. Я иду к тем людям, которые,я точно знаю,живут намного хуже меня. И,насмотревшись, я начинаю благодарить бога за то,что имею. И у меня зависть не к вещам, неожиданная ситуация со здоровьем дочери в самом расцвете сил. Когда и жалость к дочери,и зависть к другим,что у их детей всё благополучно складывается,а ты не знаешь-будет ли будущее. Вот только видение жизни тех людей,которые живут с проблемами,большими чем у тебя, отрезвляет и возвращает к нормальной жизни. В *** такое не выкладывают,поэтому нам кажется,что у всех всё замечательно. Попробуйте,может поможет
Следующая тема
Предыдущая тема