Когда вам было по-настоящему плохо?
И какие были причины, внешние или внутренние? Что вы считаете худшим периодом в своей жизни? Больше угнетало отсутствие бытовых условий, или денег? Или личной жизни? Или дружбы? Что по вам ударяло сильнее всего? Долги? Предательство? Я считаю худшим периодом свои 17-18 лет. Крыша над головой была, работа была, еда была. Но депрессия была чудовищная, это в период, который считается лучшим в жизни женщины, когда вздыхают и говорят "где мои 17 лет". После 30 пора бы заворачиваться и ползти на кладбище, а я вижу, что жизнь только начинается. Сейчас уже меня не напугать ни бытом неустроенным, ни голодом и безденежьем, да и к людям я стала проще относиться, многого от них не жду, и не разочаровываюсь. И старости не боюсь, хоть и вижу как бывает тяжело старикам, надеюсь что со старостью ко мне придет мудрость. А какой у вас был возраст, в который вы не хотели бы возвращаться ни за что, и почему?
Ель
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
157 ответов
Последний —
Перейти
╧4 Ульяна
Ель, можно попросить рукопись Вашей книги?
╧4 Ульяна
у меня тоже был период лежания в онкоцентре в гематологии, в 16 лет. Тоже было серьезное подозрение, и умирал кто-то тоже почти каждый день. Однако время плохим не считаю, ни единой нехорошей мысли не было, не боялась, не переживала, не скучала. Наверное, только в силу возраста. Очень светлый был период, как ни странно. Родителей только очень жаль было.
Ель
Torque, у меня из того периода много непонятного осталось. Я и хотела поговорить с теми, кто пережил похожее. Именно переживания. Я так и не поняла, что меня больше всего угнетало...
Уставшая от глупости
В 14-17 лет у всех переживания примерно одинаковые. А вот среда обитания, родители, возможности - разные. Кто-то находит общий язык с родителями, что редкость большая, кто нет. И вот тут начинается у каждого свое. Кто-то в депересняк уходит, кто-то ударяется в различные движения (тогда рокеры, панки и.т.д.), сейчас - эмо, например, кто-то начинает баловаться наркотиками, пить, скакать из койки в койку, короче, у кажого свое. Я в 14-20 лет была сильно влюблена (в одного и того же МЧ, свадьбу которого как раз и увидела в окно). Родители не понимали этого, считали, что рано. Хотя у нас с тем МЧ дальше невинных поцелуев не заходило, потому что я не хотела (не готова еще была), бесконечные скандалы из-за ночных клубов были (я тогда в Австрии жила, там жизнь совершенно спокойная была, криминал практически на 0), хотя я ходила туда просто танцевать. Развал страны прошел для меня практически незаметно, потому что мы были далеко и воспринимали все по газетам и ТВ. Родители переживали сильно. А мне в тот момент как-то не до этого было. Потому что были друзья, было много интересов. Позже, став постарше, я вернулась к тем событиям и поняла, насколько это все было страшно, сколько людей пострадало. Было много моментов, когда тоже хотелось убежать из дома, но как-то не дошло до этого, потому что жалела родителей. Наверное, все-таки этот период был счастливый... Проблемы ограничивались оценками в школе, любит/не любит МЧ, как свинтить бескровно в клуб и.т.д. Хотя многое, наверное, подзабылось.
Ель, а что непонятное из того периода осталось??? Интересно.
Ель, а что непонятное из того периода осталось??? Интересно.
Ель
И депрессняк был, и тусовки были, толкиенисты, панки. И влюбленности несчастные... Наложилось это все на неустроенный быт и развод родителей, плюс голодные девяностые. Я не могла понять за что и почему мне плохо, и что именно я делаю не так. Хотя понимала, что я делаю не так все. И почему окружающие ко мне так относятся, и как мне их воспринимать... Угнетало меня то, что втолкнули в игру, правил которой я не знаю, и судя по всему, проигрываю. Скорее всего из-за незнания правил.
Примерно так, и все равно далеко не точно...
Примерно так, и все равно далеко не точно...
Torque
Переживания,соглашусь с Уставшей,были довольно стандартны-протест,едовольство в первую очередь собой,казалось,что родители издевались надо мной,что никому не нужна,никто не любит.Была в прыщах и некрасива,мальчиков-дружбанов было много,но отношений ни с кем не было нормальных,казалось,что тк и помру старой девой)))Одета была в обноски соседей,в школе училась плохо,ни с кем особо не дружила,всех боялась,казалось,никому не интересна,все думают,что я лох)С мамой отношения были ужасными,просто кошмар,с бабушкой не намного лучше.Я и мой друг Алёшка пришли к мнению:"раз все думают,что мы самые плохие-значит,мы ими и будем и вести себя будем соответствующе!"Соответствующе-это значило сидеть в подъездах и пить пиво и курить сигареты и плохо учиться:"ты плохой студент!-Да,я самый плохой из Ваших студентов за всю Вашу карьеру преподавателя!"Никаких наркотиков,разврата,преступлений при этом мы не признавали и не занимались этим.
Torque
С родителями что я,что мой друг постоянно скандалили.Алёшка был металлист,а его мама приходила в ужас от этих его замашек)))Я слушала Queen и подражала Фредди)Родители изо всех сил старались это в нас искоренить,причём как-то коряво,что ещё больше настраивало нас против них и угнетало.Мы оба понимали,что неправы,но ничего не могли изменить,просто не знали,как.
Кнопка
Самый страшный момент моей жизни,когда мне было 22 года. Умерла моя мама и я осталась совсем одна. Все было как в тумане.В тот момент, мне казалось,что моя душа отделилась от тела.Тело что-то бегало,суетилось,организовывало похороны, а душа стояля а второне и радала от горя.Вообще не знаю ,как я все это пережила.Наверное правда, что Бог не дает больше, чем мы можем вынести. Меня спасла беременность и рождение моего сына.
Torque
Самым ужасным было то,что родители считали единственно правильной свою точку зрения.Моим объяснить что-то было совершенно невозможно(так мне думалось,ибо и объясняла-то я тоже не фонтан),если у них не получалось договориться с нами,они подключали тяжёлую артиллерию:выгоняли из дома,отбирали или выкидывали "наиболее ценные вещи",лишали еды,меня били(Лёшка высокий,сильный,мама его рано перестала бить).Отцов ни у меня,ни у него не было,что делало нас только злее.Я часто болела,при этом меня не лечили,а говорили,что симулирую!температуру 40 или кисту яичника на 10 недель бер.величиной)))))))Лечили подруги и Алёшка,куда же без него.Вечное непонимание и недовольство друг другом с родителями порождало ощущение бессилия.От бессилия мы,думаю,и бесились.
Torque
Ну вот так примерно я помню этот период-бессилие,никому-не-нужность,война,злость,горечь.И Алёшка))))
Ель
Torque, очень все похоже. Вы думаете я плохая? Ну значит вот такая я плохая. А хуже было не когда "воспитывали", а когда на меня забили. Нах ты нам такая не нужна... Меня еды не лишали, кормили, но с таким видом... даже не знаю как передать. С великомученическим, особенно у бабушки этот взгляд получался. Все было без слов, исключительно телепатически. Она меня кормила, денег подкидывала, упиваясь собственным благородством и моей "убогостью". Если со мной что-то случалось - ответ был не словами, а тем же взглядом "я же говорила!". Про плохую одежду, отношение в классе и ощущение "я лох" - в точку. Но я быстро научилась на них забивать. Да... самое страшное в том периоде было - то что я оказалась никому не нужна. Ни маме, ни папе (у них с разводом проблем хватало), а бабушке я была нужна чтобы оттенять ее безгрешность и хорошесть. Пусть это был подростковый максимализм и ошибок я наворотила ой-ой сколько... но я честно признаюсь, я так и не поняла, за что тогда со мной так...
Ель
Девочки, рукопись еще не закончена. Я такую сырую пока не буду рассылать. Закончу, с шрифтами глюк победю, и буду рассылать всем желающим.
Torque
Ну я тоже не понимала,и лишь потом поняла:они просто не знали,как вести себя с такими детьми.Ни мой дядя,ни моя мать не были настолько трудными и проблемными в переходном периоде.Они не могли никак повлиять на меня,как им казалось,не знали,что надо было просто поговорить,а не выставлять из дома и не драться со мной в день,когда я должна была лечь на операцию.Не понимали или стеснялись показать свою любовь,боялись,что ребёнок не оценит,что ли...Моя бабушка тоже и кормила меня через силу,и виды такие же делала)))так похоже))Но денег не давали никогда,одежду не покупали-не заслуживала,ничего для учёбы тоже не покупали,это давал Алёшка-ручки,тетрадки свои старые(к которым сменный блок прицепляется) или дарили подружки.Мама вообще не хотела меня видеть лет с 12ти,отдала бабушке и могла не навещать по полгода,по телефону разговаривала сквозь зубы.Бабушка выгоняла к матери,мать к бабушке,могли не пустить на ночь домой.Так они меня воспитывали оттого,что на меня якобы ничего не действовало)Я и правда была несколько неуправляемой особочкой))))
Уставшая от глупости
Да у всех в этом возрасте та же петрушка. Просто разной степени тяжести. Вас, Ель, сильно развод родителей потряс, что наложило свой отпечаток на всю дальнейшую жизнь...
Ель
Torque, афигеть! Меня тоже бабушке спихнули лет с 12. Про одежду, когда я просила у мамы что надеть она становилась в позу колхозницы и рабочего и указывала на шкаф: Полный шкаф одежды! Ога... Лет -дцать не обновлявшийся, все заношенное и страшное. Но полный шкаф, правда...
Ель
А я была мирной домашней книжной девочкой. Лет до 16. С половиной. Даже друзей не было, и гулять не ходила. А потом съездила с толкиенистами на ХИ-шку. С тех пор бабушка меня так и не простила, попрекала той поездкой всегда. Потому что у меня появились друзья, и стал меняться взгляд на мир. Но ту поездку она мне в глаза тыкала, и разговаривала только сквозь зубы...
Torque
Родители тоже люди,им тоже свойственны ошибки в воспитании,особенно когда такое впервые происходит.Я понимаю,что они конечно же не ненавидели меня,особенно бабушка меня любила и любит,просто это ошибки,которые бывают у всех.Алёшку мама его обожала,воспитывала одна,отец там был тот ещё подлец,она всё вложила в сына,а сын оказался с характером и с пикантными(для неё) пристрастиями-дикая музыка,дикие одежды)))Она тоже просто не знала,как на него повлиять,и всё.
Ель
Она меня любила, по своему. Но только когда я играла по ее правилам, носила те юбки, которые она мне шила и приходила домой вовремя. Теперь, когда я стала старше я могу ее понять...
Torque
А мне тыкали дружбой с одной девочкой-той самой предательницей))) и...самим Алёшкою,дескать,вот твой волосатый друг институт пропускает и ты с ним!Вы пьёте на лестнице!Потом бабушка,правда,очень его полюбила,он оставался часто у нас ночевать,она слушала его россказни,кормила его.
Ель
Torque, подружку мою тогдашнюю она тоже терпеть не могла :) Говорила, что она "наглая". А она была обычная, просто не настолько зашуганная, как я.
Torque
"Наглая,да ещё какая!"-кричала про мою бабушка))))))))))
Линда
Сколько страданий, я потрясена!
Ель, если можно и мне пришлите: complean@rambler.ru
Ель, если можно и мне пришлите: complean@rambler.ru
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
Линда, страдания слишком сильно сказано... Обычный поиск себя и своего места в мире.
Ель
А еще в тот период я много читала. У меня была приличная для моего возраста библиотека, я с 15 лет работала, и почти все тратила на книги. Они-то меня тогда и спасали...
Torque
Своего места в семье,я бы сказала,не только в мире)
Аня
мне сейчас очень очень тяжело... так тяжко мне за всю жизнь свою никогда не было, мне как раз 18 лет...
И все из-за недавно появившегося небольшого шрама на моей ноге..реву каждый день и не знаю как дальше жить..вот и все
И все из-за недавно появившегося небольшого шрама на моей ноге..реву каждый день и не знаю как дальше жить..вот и все
Torque
И мы все,за исключением "наглой" подружки,читали как чокнутые,я даже в больнице лежала среди тёть и бабушек-устраивала им Вечера Зощенко или там Вечера Шекспира)))))Я была маньяк,у меня были приступы чтения,в такие моменты хваталось хоть что-нибудь с надписями и читалось-книга,газета,журнал))Не говоря уже о том,что на моей площадке между этажами было место тусовок-там лежали ковры,там стояли кресла и даже столик был ДЛЯ КНИГ!И всяяякие панки,металлисты и просто молодёжь приходила туда и читали,обсуждали,спорили.
Torque
Аня,а что произошло с ногой?
Ель
Аня, может мы тут "старые тетки" вам ерунду наговорим, вы не обижайтесь. Я правда не вижу трагедии в шраме. У меня на заднице шрам, и с ним связана очень забавная история, могу рассказать.
А вот так вот, со стороны на себя тогдашних поглядеть - может и наши проблемы в то время не стоили выеденного яйца, и это было, тупо и незатейливо, подростковая гормональная перестройка? А мы считали, что это наша тонкая душевная организация и непонятость окружающим миром, этакие Лордихи Байронихи :)
А вот так вот, со стороны на себя тогдашних поглядеть - может и наши проблемы в то время не стоили выеденного яйца, и это было, тупо и незатейливо, подростковая гормональная перестройка? А мы считали, что это наша тонкая душевная организация и непонятость окружающим миром, этакие Лордихи Байронихи :)
Torque
Ель,в том-то и дело,что это именно так))Это нормально,мне кажется.Гормоны-страшная вещь в юном возрасте.
Аня
Torque, сестра ударила по ноге ремнем с пряжкой, там появилась небольшая ранка, а после нее остался белый след и это в самом видном месте((( намного выше колена, я.. я просто не знаю что мне делать, каждое утро просыпаюсь с этой страшной мыслью
Ель
Аня, так проблема-то не в шраме, а в сестре!
Torque
Аня,след этот вскорости станет совсем незаметен)))Не переживайте,у меня всё тело в шрамах,больших,некоторые из них красные и отлично видны.Вы думаете,с появлением этих шрамов я что-то потеряла?Ничего!
Аня
Нет, я на нее уже давно забила, она очень жестокая..
как вы думаете эта полоска сойдет? Там уже моя кожа видна...может ли она совсем исчезнуть, для меня это очень важно...
как вы думаете эта полоска сойдет? Там уже моя кожа видна...может ли она совсем исчезнуть, для меня это очень важно...
Torque
Вот-вот,именно в сестре,которая лупит ремнём Вас.Вот на кого внимание надо обратить,а шрамик зарастёт)
Ель
Аня, ожог от сигареты на руке и то практически не виден, а думала на всю жизнь останется... А тут на ноге - не на виду.
Новые темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
Аня
нет, она меня не лупит, я ведь уже взрослая девочка, просто мы с ней поругались очень сильно, а она взяла со злости и ударила меня по ноге...
Я очень этого хочу, я просто очень зациклена на внешности, это наверное потому что мне больше нечем привлечь людей кроме как моей внешности((...
Я очень этого хочу, я просто очень зациклена на внешности, это наверное потому что мне больше нечем привлечь людей кроме как моей внешности((...
Torque
Учитесь,образовывайтесь,развивайтесь-и будет,чем привлечь,кроме внешности)
Уставшая от глупости
86 Сигаретой сами прижигали?
Аня
мне вот фармацевт посоветовала алоэ мазать...сейчас постоянно им мажу, вроде как лучше уже стало) это здорово, что у вас все так хорошо закончилось..рука все-таки как-то виднее ноги, но летом я почти все время ношу шорты, поэтому и переживаю так(( темболее довольно часто зимой хожу в бассейн из-за позвонка
Гость
для кого-то мир- страдание, вот как например для тех. кто тут стонет, для кого-то -игра, для кого-то соревнование..Ель плачем, что голодала в 90 е...да всем было не оч просто, но я лично не вспоминаю о том времени , ка ко плохом, напротив- научилась быть зубастой и полагаться на себя, что же в этом плохого...:)
Ель, ну как вы с вашим слогом книгу пишите?:))) Ведь вы с трудом складываете слова в предложения...
Это будет комикс для детей-рисунки и подпись?:))
Ель, ну как вы с вашим слогом книгу пишите?:))) Ведь вы с трудом складываете слова в предложения...
Это будет комикс для детей-рисунки и подпись?:))
Torque
91,тут никто не стонет.Хотите придраться к чему-либо-идите поешьте шоколада.
Уставшая от глупости
У меня на ноге шрам тоже почти не видно. Пыталась заглушить боль душевную болью физической. Помогло на полчаса :( Да все это в возрасте подростковом дело. Зачем зацикливаться на этом? А родителям и бабушкам-дедушкам спасибо, что родили и вырастили.
Отчасти согласна с 91. Действительно у всех бывают трудные времена. Но кого-то они закаляют и делают только сильнее, заставляют двигаться вперед, а кто-то так и застревает в своих обидах на других, в самокопании, самоедстве и зависти к тем, кто по их мнению успешнее, кому проще жилось.
91 не согласна по поводу "слога" Ели абсолютно.
Отчасти согласна с 91. Действительно у всех бывают трудные времена. Но кого-то они закаляют и делают только сильнее, заставляют двигаться вперед, а кто-то так и застревает в своих обидах на других, в самокопании, самоедстве и зависти к тем, кто по их мнению успешнее, кому проще жилось.
91 не согласна по поводу "слога" Ели абсолютно.
Torque
Слушайте,уважаемое Гость!А может,вы вместо Ели напишете нам книгу,раз у неё "слог" для вас не канает?А мы почитаем вашу ересь и безграмотность.Давайте-ка займитесь этим мероприятием,а то смотрю делать вам нечего.Заодно от нас отвлечётесь.
Аня
Torque, да, именно этим я сейчас и занята, заканчиваю школу) у нас 12 классов, читаю, но видимо мне нужно это делать чаще) спасибо, что пообщались со мной и за поддержку спасибо)
Аня
Ель, и Вам спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Torque
Аня,да не за что,для того мы тут и существуем))Не расстраивайтесь по пустякам,с сестрой не ссорьтесь,удачи Вам во всём!)
Гость
Torque, хорошо, не буду вам мешать страдать:) У меня уже с 10к книг вышло по позитивной психологии, но это ересь. конечно:) Вот если бы книга была о бедах и страданиях в стиле Шиловой и прочих, думаю, было бы приятней:))
Страдалицы:)))
Страдалицы:)))
Аня
Torque, есть за что, Вы мне помогли и даже не представляете как..
постараюсь не ссориться и надеюсь, что мы еще здесь с Вами увидимся) Всего Вам самого доброго)
постараюсь не ссориться и надеюсь, что мы еще здесь с Вами увидимся) Всего Вам самого доброго)
Кукла Па
Мне бывает плохо периодически, но хуже всего было зимой в 27. Несчастная любовь
Предыдущая тема