Такая вот ситуация..... в прошлом году одалживала другу деньги.... по 5 - 10 тысяч..... получала в то время нормально и не заморачивалась..... говорила типа как будут отдашь, короче сумма в общей сложности 50000 р.... Сейчас с кризисом мои доходы упали..... деньги самой нужны..... позвонила в августе говорю типа у меня проблемы с финансами.... ты мне можешь хоть часть отдать..... он: у всех сейчас проблемы...... в сентябре должен денег получить, тогда отдам... может даже и все..... я терпеливо жду..... сама взяла в долг ..... звоню сегодня, говорю, ну какие у тебя дела, что-нибудь конкретное скажешь?.... в ответ на меня начинают орать что я обнаглела..... звоню только на счет денег узнать..... денег нет и когда будут не известно, а если буду названивать то вообще ничего не получу...... я подофигела, во первых я не орала и ничего не требовала..... просто спросила и намекнула на то, что я уже в долг сама взяла..... короче меня эта выходка взбесила и я начала орать сама...... типа ты че так со мной разговариваешь..... ты денег должен!!!!! Это факт.... будь добр отдать....... в ответ услышала, что ничего не получу...... сказала раз так, значит отдашь кому нибудь другому..... приедут по голове настучат и отдашь...... и трубку швырнула...... вот теперь сижу и думаю, что делать..... и как быть..... что вы посоветуете?
Придется собирать бравых парней и вышибать деньги. Сама не раз сталкивалась с такой ситуацией.
Гость
[428697294]
Как быть? Быть умнее и больше не быть такой дурой (уж простите за правду). Целый год спонсировала мужика, а теперь чего-то от него хотите. Не вернет он ничего и не собирался, судя по его отношению. И как можно давать в долг сначала несколько раз подряд, когда человек предыдущие долги не вернул? Глупо это.
Попала
[141389974]
Завидная невеста, вы случайно не подскажете где бравые парни водятся???? если честно, после сегодняшнего разговора, уже принципиально вернуть эти деньги, просто чтоб отдал.....
Попала
[141389974]
Гость 2, согласна с Вами!!! Но так получилось, у человека случились неприятности, решила помочь, на том момент мы часто общались..... да и проблем у меня с финансами не было на тот момент
Василиса
[176236696]
Попала
Сообщение было удалено
Повспоминайте, есть ли среди знакомых\соседей крепкие молодые люди, желательно со спортивным прошлым и опытом отсидки=) За часть денег они сходят к вашему должнику. Конечно, если должник сам не такой)
Гость
[1414569218]
Не надо давать в долг.
Гость
[1414569218]
Завидная невеста
Сообщение было удалено
Какие ребята??? Расписки нет- до свиданье!
ВЛ
[1293045570]
Можно, конечно, и парней. Долг-то они вышибут. Только вот вам вряд ли отдадут (( Вам верно сказали - у всех нынче тяжелые времена.
Кити
[15771779]
Самой должны так называемые подруги, теперь уже бывшие, но я никогда больше чем 300 баксов никому не давала, так как понимала, что могут не вернуть.
7 - а при чем тут ребята и расписка? Расписка наториальная нужна для суда, а ребята работают за проценты, при чем не хилые 50/50.
Автор уж искать надежных ребят, которые выручат придется все же Вам, неужели нет друзей?
коллектор
[2651835903]
обращайтесь помогу...
Попала
[141389974]
Готова отдать 50%.... это уже дело приниципа!!!!! Я сама из разряда понаехали тут в нерезиновую, так что знакомых спортсменов да еще и с криминальным прошлым нет..... общаюсь с нормальными людьми в основном по работе..... вот в этом то вся и проблема, если бы ситуация сложилась в родном городе, все было бы намного проще
коллектор оставьте мыло или пишите lynxletсобакаmail.ru
Элли
[2196189704]
Для нормальных "бравых парней" сумма слишком мала и не доказуема( расписки нет свидетелей нет). Если только шпану какую-нибудь найдете,но с этими связываться стремно. Думаю побеситесь и пройдет. Не вернете денег.
Элли
[2196189704]
Еще вам вариант подкину: если работаете в нормальной организации, то у вас должна быть служба безопасности. Попробуйте с ними поговорить на эту тему
Попала
[141389974]
службы безопасности у нас нету((((((
Гость
[1414569218]
[quote="Кити"]Самой должны так называемые подруги, теперь уже бывшие, но я никогда больше чем 300 баксов никому не давала, так как понимала, что могут не вернуть.
7 - а при чем тут ребята и расписка? Расписка наториальная нужна для суда, а ребята работают за проценты, при чем не хилые 50/50.
Только лохи могут на слово поверить и ввязаться в разборки.
Гость
[177666434]
Блин, никогда не понимала, как можно давать деньги и не предусматривать вариант, что вам их не вернут. У нас совсем нет культуры давать денег в долг. Автор, вы в первую очередь лох..сь, а не ваш должник. А счас чего-то требуете.. Не понимаю таких. Я всегда в долг даю с мыслью, что мне их могут не вернуть, всё это не мои деньги. Я беру сама на себя ответственность за их невозврат. Если такого варианта событий не предусматриваете - нечего и давать!
Забудьте, Автор, об этих деньгах... ;(( Ребят вы не найдете - не та сумма - всего 50000 рублей... можно по-другому сделать - если у него есть машина - сжечь ее...
А на будущее - деньги если даешь, то будь готов к тому, что тебе их не отдадут.
Пока вам не отдали предыдущий долг, деньги не давать!! Это аксиома!!!
Я вот так другу(???) деньги в прошлом году давал-давал - 400000 набежало.. а как отдавать, так трубку не берет.. в итоге позвонил его жене через пару дней - как дела узнать да поспрашать... а она мне - заезжай, я деньги тебе собрала!! :///
То есть не мой друг (???), а его жена за него вписалась...
Так он потом еще наезжать на меня стал, что я жену его в наши! дела впутал - на что был послан в ж0пу!, сейчас с женой его дружу, общаюсь, а с ним нет - он типа обиделся, что я такой на деньгах повернутый.... а то что он трубку не брал, а потом мне врал, что звонков не было, что срок он знал, когда отдавать, а тут оказывается забыл про конкретное число.... - это все ничего... ;((((
Вот такие дела бывают..... А вроде со школы дружили... ;((
А мог бы и не отдать... И че мне делать тогда - ребра ломать другу???... :(( Так что я тоже уже стараюсь в долг не давать - ну нах*р это дело.. Пусть в банке берут деньги, если надо..
Бабка-растаманка
[11654314]
Ну ни фига себе кто полтос дает в долг а кто 4000 тыс! У нас в городе (не совсем далеко от Москвы) и за 1500 готовы кого-нибудь подпгнать чтоб по башке настучали!
Автор, видимо, никак не вернуть. Максимум, что вы можете сделать - поднасрать этому "другу" с целью собственного материального удовлетворения.
ginger ale
[1925475029]
пардон, МОРАЛЬНОГО удовлетворения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рыбка
[330138386]
деньги вы не вернете если нет расписак иникому не нанимайте а то вас посадят а сделайте так пойдите к нему икогда будите разговаривать включите запись на сотике и запишите потом запишите на 3 дисках (на диске должны проговариватся имена:ФАМИЛЯ:СУММА ДОЛГА:И КОГДА ЗАНЯЛ)ПОТОМ ОТНОСИШЬ В ПРОКУРАТУРУ 1 ,другой диск спряч ,а 3 отдай ему и скажи что теперь будут они разбиратся за укрывательство и обман ,а в милиции можно договорится они припугнут,да и документы потом будут на руках что дело заведут