Чем вы успокаиваете себя, думая о старости?
Чем вы успокаиваете себя, думая о старости?
Жаклин
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
в каждом возрасте своя прелесть, надо уметь её увидеть.
Я себя не успокаиваю, я просто представляю, как я буду спать до обеда, наслаждаться тишиной и покоем, у меня наконец найдется время на хобби, театры и книги, и можно будет, наконец, не истязать себя диетами и каблуками.
Хы,меня радует то,что гуссиные лапки возле глаз и продольные складки на лбу,"развиваются" как мне всегда хотелось видеть на старушках)))))
я думаю у меня этой старости не будет, поэтому как то спокойна. аж жутко))) почему-то с детства так думала. я даже себя старой представить не могу((((
буду как королева-мать носить шляпки
Мыслями о старости и смерти легко можно довести себя до слез. Поэтому стараюсь не думать об этом.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вы действительно не стареете, судя по постам. Узнав ваш возраст, я ахнула. Честно, думала лет 15.
Шуршунчик
как таковой старости, которой мы сейчас себе представляем, (глядя на ветхих старушек в очередях у сберкасс), у людей 21века не будет! ПОСМОТРИТЕ на Кашпировского, ему на фотках щас небольше 43.5лет!) прямой пример! это тока начало! наше будущее готовит нам немало приятных сюрпризов, ожидайте!))..
Ихь
А мне пофиг и я о ней не думаю. Скорее всего, я до нее не доживу)))
Ира
а зачем о ней думать?
Я продала душу дьяволу за вечную молодость, так что старости я не боюсь, боюсь безвременной и бесславной кончины
Гость
Вы действительно не стареете, судя по постам. Узнав ваш возраст, я ахнула. Честно, думала лет 15.
А сколько вам лет?
А сколько вам лет?
Принцесса на белом коне
я вообше о нй не думаю)
Принцесса на белом коне
ней
Эврика
Ой, наконец-то будет куча свободного времени! Буду читать, путешествовать, размышлять. Главное, сохранить здоровье.
Шуршунчик 9. "ему на фотках щас небольше 43.5лет!" не 43 с четвертью? ))) на фотографиях-то всем по 18 ))
Надо запрограммироваться на молодость и здоровье!
А серьёзно- меня всегда утешала фраза "Надо стареть красиво!"
Вот это реальная задача!поглядим насколько она выполнима.
А серьёзно- меня всегда утешала фраза "Надо стареть красиво!"
Вот это реальная задача!поглядим насколько она выполнима.
Шуршунчик
[quote="Груша"]Шуршунчик 9. "ему на фотках щас небольше 43.5лет!" не 43 с четвертью? ))) на фотографиях-то всем по 18 ))
не, в газете читал, что ему -70(?!?) если это так, то мужик реально достоин уважения! ...или его родители, что передали ему хорошие гены!!
не, в газете читал, что ему -70(?!?) если это так, то мужик реально достоин уважения! ...или его родители, что передали ему хорошие гены!!
Язва
Я не думаю о старости, я наслаждаюсь настоящим, веря, что в каждом отрезке жизни свои прелести.
Шуршурчик, 20. "мужик реально достоин уважения! ...или его родители" или фотограф с гримером и фотоЖопом )))
*
Зачем себя успокаивать? Либо моя старость будет такой какой я хочу ее видеть (тихой и спокойной, на лоне природы с капающими на счет деньгами), либо не будет. Какой смысл решать проблемы до их поступления? Я все от меня зависящее сделала. Две квартиры купила, и дом построила, одну из квартир отпишу гос-ву, вторую сдам, буду иметь бонусы и защищенность. Детей сознательно не рожала, чтоб не оттяпали у меня кусок и чтоб не нянчить их отродье на старости лет, а нормально жить.
ку-ку
Гость, вы не представляете насколько приятно мне это слышать. Кого-то здесь вообще не замечают, а Необыкновенную и Блистательную Меня в каждой теме преследует толпа клуш, завидующих моей популярности и записывающих в блокнот каждый факт моей выдающейся биографии.
Я не клуша. Сколько же вам?
Я не клуша. Сколько же вам?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Топаз
Об это не задумывалась пока, но мне нравится подход 23, все за исключением детей. Я мама, значит нам с мужем надо просто больше заработать на счастливую старость ))) Попутешевствуем....
В успокоительном отказали, затребовав рецепт. Выдаётся лишь старушкам. Так что просто боюсь:)
юка
* а ваша бабушка или дедушка вас тоже отродьем считают?
Нолик
Гретхен
Сообщение было удалено
А еще ваша жирность будет оправдываться возрастом, молодая кровища - как то не оч
Гость
Меня убивает одно - пенсия у нас в россии. страшно очень, что не смогу ни путешествовать, ни нормально питаться, ни за собой ухаживать, ни здоровьем заниматься. а по ходу дела меня успокаивает одна старушка у нас на фитнесе. она приходит на все занятия и скачет на мячике вместе с молодыми девчонками, она веселая, неунывающая, в ярком костюме. я хочу быть такой же, одеваться ярко, быть жизнерадостной и активной. но боюсь, что придется вкалывать, как наши пенсионерки, которые вынуждены работать, потому что на пенсию не прожить.
ВЛ
Вспоминаю, сколько денег на счетах. Очень помогает )))))
Доктор Дик
Жаклин
Сообщение было удалено
тем, что жить будем плохо, но не долго.
Пупся
живу сегодняшним днем..может до старости и не доживу, тем более сейчас, когда на Украине косит всех подряд то ли свиной грипп то ли легочная чума :-(
Пыжик
Жаклин
Сообщение было удалено
Ничем не успокаиваю. Потому, что не волнуюсь.
Свекруха
Согласна с Грушей, начну носить шляпы! И с широкими полями, и маленькие с вуалеткой. Возраст элегантности)))
Правда не уверенна, что буду похожа на королеву-мать, но уж на мисс Марпл точно )))
Правда не уверенна, что буду похожа на королеву-мать, но уж на мисс Марпл точно )))
Гость
111
Ольга(другая)
Гость
Сообщение было удалено
Да, а вот моя бабушка живет в деревне, в 82 года держит корову и огород, продает молоко, яйца и др.,пенсию вообще со счета не снимает а когда снимает делает детям и внукам дорогие подраки. Мечтаю быть в старости такой как она.
Матильда Петровна
буду тусить на даче круглый год, купаться в проруби, бегать утром по снегу, париться в бане, пить чай с вареньем и смотреть в окошко.Рядом любимый муж, пушистый котик мой родной.Ну и шляпками надо запасаться)))
гость
Ну, даете! В старости они будут путешествовать, ходить по музеям и носить шляпки. У вас что, в окружении нет пожилых людей? Старость - это болячки, немощь - сахарный диабет, болезь Альцгеймера, атеросклероз, рассеяный склероз, изменеия везде - в голове, в суставах, ЖКТ. У всех знвкомых бабок разговоры только про болячки, про поликлинники, по кровь и мочу. Я уповаю только на Бога - как будет, так и будет.
Инкогнита
Я сделаю себе максимум пластик - но не стану старой.
надеюсь, что будут внуки о тогда я опять вспомню молодость)
буду бесплатно кататься в общественном транспорте )))
Надеюсь не буду переживать, как же понравиться этому мужику!)
и будучи пенсионеркой получать пенсию и работать, что бы молодежь не могла сесть на моё место.)
буду бесплатно кататься в общественном транспорте )))
Надеюсь не буду переживать, как же понравиться этому мужику!)
и будучи пенсионеркой получать пенсию и работать, что бы молодежь не могла сесть на моё место.)
Красотка
да особо ничем...Я иногда вообще чуть ли не паникую насчет этого)))
Лена
А у меня пессимистический подход. Мне кажется у нас это неистребимо в стране хоть в каком веке - будем с ничтожными пенсиями, с бесполезными походами по нашим равнодушным врачам, с внуками, повешанными нам на шею, фиг попутешествуешь. Да еще и помощи не дождаться, так как наши мужья, если таковые есть, обычно живут гораздо меньше лет, чем мы. А вообще с возрастом все меняется. У моей бабушки не смотря на все бывает хорошее настроение, значит ее что-то радует)
Нолик
Сообщение было удалено
не поняла ты о чём вообще ? Тебя что-то мучает ? Ты говоришь о наболевшем ? )))Анатомию почему так плохо знаешь ?
Нолик
я сам непонял!
Свекруха
гость
Сообщение было удалено
У меня три близко знакомых "бабки", одна повернута на сериалах, вторая на симс (тоже своего рода сериал. только рукотворный), третья повернута на даче с грядками. За последние пять лет, при мне про болячки разговаривали только раз, обсуждали как хорошо действует на людей. лошадиная мазь для суставов. Меня тоже намазали, хотя я сопротивлялась и ржала (как лошадь)
Все же, с Божьей помощью, старость может быть очень даже ничего.
Все же, с Божьей помощью, старость может быть очень даже ничего.
Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Может быть, я и не доживу до этого интересного возраста, а сейчас буду париться? Да ну.
Гость
а что такого? к старикам же обычно как к детям относятся, особенно если норм ведут себя. места уступают, я вот лично всегда уступаю места, значит и мне будут уступать. если доживу :) хотя часто задумываюсь на счет 2012 :)
Гость
Ничем не успокаиваю, с ужасом о ней думаю. И не хочу до нее дожить: не представляю себя всю в морщинах, с палочкой, всю в больную :(((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СЗК
гость
Сообщение было удалено
Респект!!!
СЗК
Нынешние старушки еще старой закалки - хватанули и холода и голода(кому за 70), а нынешние молодые вряд-ли будут на мячиках скакать в розовых костюмчиках и ездить по европам! Здоровье подорвано куревом, беспорядочными связями, нервотрёпками, ****вой экологией, скверными продуктами питания, химией разной и тп. Поэтому надежда только на то. что лет эдак через 30-40 изобретут средство от старости(вернее - от всех болезней). Тумблер разрушения организма уже включен, с каждым годиком всё больше будет требоваться косметических средств, лекарств, усилий для поддержания "неотразимой красоты". Увы - внутренние органы разрушаются несмотря на дорогую помаду и высокие каблуки :((((
Лола
Все мы будем старыми, зачем же портить себе следующие сорок лет мыслями о старости? Всеравно она придет. Надо встретить ее в достойном виде.
Гость
Старости не будет.будет 2012год))).
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема